Штрудель с яблоками из готового слоеного теста: пошаговый рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Знаменитый Венский штрудель мало кто умеет правильно готовить! Многие просто заворачивают тесто с нарезанными яблоками и подают его в качестве популярного блюда, некоторые вместо слоеного теста используют дрожжевое и т. д. Это только портит настоящий вкус ароматного яблочного лакомства, вкус которого навсегда останется в вашей памяти, если вы хоть раз его попробуете правильно приготовленным.
Для слоеного штруделя с яблоками совсем не нужно тратить пять часов своего свободного времени – можно обойтись магазинным слоеным тестом, несколькими яблоками и остальными ингредиентами, которые можно приобрести в любом супермаркете.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Секреты хозяйки
Ингредиенты
- 2-3 спелых яблока
- 0,5 кг слоеного теста
- 50 г сахарного песка
- 1 ч.
л. приправы для выпечки
- 100 г панировочных сухарей или бисквитной крошки
- 1 перепелиное яйцо для смазывания
Приготовление
1. Сразу же займемся приготовлением яблочной начинки, однако тесто не забудем разморозить, если приобретали его замороженным! Яблоки промоем в воде и нарежем на четыре части. Срежем с каждой из них семенные коробочки и снова промоем.
2. Затем каждую четвертинку нарежем средними по размеру кубиками.
3. Всыплем яблочную нарезку в ковш или сотейник, нальем 25 мл кипятка и всыплем сахарный песок.
4. Затем добавим приправу для выпечки – она подарит десерту непередаваемый сладковатый аромат. А корица, которая входит в состав специи, лучше всего гармонирует с яблоками!
5. Поместим сотейник на средний огонь и уварим его содержимое вдвое примерно 5-7 минут. Необходимо, чтобы сахар растаял и закарамелизовался на яблочной нарезке.
6. После этого раскатаем тесто в прямоугольный пласт и один его край нарежем полосками, но не дорезая до конца.
7. На второй целый край насыплем сухари или бисквитную крошку.
8. На нее – приготовленную начинку из яблок и разровняем ее.
9. Аккуратно подоткнем два боковые края теста на начинку, а затем скатаем всю заготовку рулетом.
10. Как вы видите, нарезанные полоски получились ровно по центру заготовки лакомства.
11. Поместим ее на противень, устланный пергаментной бумагой, и смажем взбитым перепелиным яйцом или же обычным желтком куриного яйца.
12. Запечем десерт в духовке около 30 минут при 180-200С.
Дадим слоеному штруделю с яблоками слегка остыть и нарежем его порционными кусочками, присыпав сахарной пудрой по желанию.
Секреты хозяйки
1. В магазинах есть и бездрожжевое, и дрожжевое слоеное тесто. Какое же купить для штруделя? Оба вида подходят, они по-своему хороши. Готовое изделие на основе первого варианта будет более легким и многослойным. Полуфабрикат на дрожжах после выпечки меньше крошится, потому что очень эластичный. Только, как было уже оговорено в предисловии к рецепту, не стоит брать обычное, неслоеное дрожжевое тесто.
2. Затрудняет порой и выбор яблок, ведь сортов в продаже не счесть. Все ранние плоды слишком мягкие, поэтому за время выпечки способны превратиться почти в кисель. Анис свердловский чересчур жесткий – может не полностью размягчиться. Антоновка и Балтика для тех, кто не любит штрудель с приторно сладкой начинкой. Тамбовское, наоборот, для сладкоежек.
3. Если имеются сомнения насчет магазинных панировочных сухарей, лучше самостоятельно изготовить сухарную крошку из сдобных булок или их корочек. Этот ингредиент, рекомендованный рецептурным списком, обязателен: если кусочки яблок не уложить на рассыпчатую подстилку, они продавят нижний край теста.
4. В яйцо, предназначенное для смазывания верхней стороны штруделя, можно подмешать 5 мл растительного масла (для блеска) и щепотку корицы (для насыщенного цвета и самобытного аромата). Некоторые вообще заменяют яичную смазку сметанной или сливочной, и многим видам теста это не вредит, а вот слоеное точно осядет.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Пироги
Штрудель с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Сегодня хочу предложить Вам один из вариантов приготовления яблочного штруделя! Классика приготовления этой выпечки заключается в его неизменной начинке из яблок, измельченных орехов и корицы, а замороженное слоеное тесто позволит вам сэкономить время.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Масленицу
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
Яблоки нарезать кубиками.
Растопить на сковороде 30 г сливочного масла, выложить яблоки, добавить, сахар и корицу.
Перемешать и тушить на среднем огне до полного испарения жидкости.
Добавить к яблокам измельченные грецкие орехи. Перемешать.
Слоеное тесто (у меня дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое тесто) раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм.
На тесто выложить начинку и равномерно распределить.
Свернуть в рулет, края защипнуть.
Рулет переложить на противень, смазать взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 40-45 минут, до появления красивой золотистой корочки.Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. И можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Рецепт яблочно-коричного штруделя | Марта Стюарт
Оценка: 3,26 звезды- 222 Оценки
- 2 Обзора
Напряженные времена требуют легких десертов, которые отличаются сладкой простотой, например, эти слоеные пирожные с яблоками и корицей. Для нашего обтекаемого штруделя мы сложили купленное в магазине слоеное тесто с начинкой из обжаренных фруктов, состоящей из четырех ингредиентов.
Еда на каждый день, сентябрь 2008 г.
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
нарезанный штрудель
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- Всецепоцелевая мука, для катания
- 1 Puftptor (из 17.3-унтного пакета), 4000444.33333333333333333333333333333333 года. Яблоки гала или фуджи (около 6 шт.), очищенные, без сердцевины и тонко нарезанные
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов; Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разложить тесто; раскатываем до прямоугольника размером 12 на 14 дюймов. Поместить на лист; охлаждать.
Объявление
- Шаг 2
В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне; зарезервируйте 1 столовую ложку в небольшой миске. В сковороду добавьте яблоки, 1/2 стакана сахара и корицу. Увеличьте огонь до среднего-высокого; готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими и не выпарится жидкость, около 15 минут. Выложите начинку на второй противень с бортиками; дайте полностью остыть.
- Шаг 3
Одной короткой стороной теста, обращенной к вам, начинку насыпать горизонтально полосой по центру, оставляя 1-дюймовую границу с обеих длинных сторон. Сложите верхнюю часть, затем нижнюю часть теста поверх начинки. Переверните тесто, швом вниз.
- Шаг 4
Смажьте тесто отложенным растопленным сливочным маслом; посыпать оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
Используя нож для очистки овощей, вырежьте отверстия для выпуска пара в центре теста. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 35 до 40 минут. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
Обзоры (2)
222 Рейтинг
- 5 Звездные значения: 31
- 4 Звездные значения: 51
- 3 Звездные значения: 96
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
10.02.2009
Хорошо, я признаю, что это был штрудель с 1 слоем, и это было замечательно. Я замочил 1/4 ст изюма в корице
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
23.01.2009
Я использую инструкции из рецепта яблочного штруделя от декабря 2000 года для домашнего теста, чтобы приготовить многослойное тесто, вот и все. этот рецепт есть. Это не штрудель, это просто выпечка! Также добавляю 2T коньяка из другого рецепта, чтобы добавить интереса. Я дам вам знать, как это получается!
Martha Stewart Member
Рейтинг: без рейтинга
30.11.2008
Этот рецепт прост и быстр в приготовлении. Диабетики могут заменить Splenda/сахарную смесь, если это необходимо. Он по-прежнему имеет прекрасный вкус. Подходит для быстрого фирменного десерта и хорошо охлаждает, если что-то осталось. Один из моих семейных фаворитов!
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Яблочный штрудель из слоеного теста | Приготовление на передней конфорке
Перейти к рецепту Этот простой и быстрый штрудель из слоеного теста с яблоками наполнен свежими яблоками, корицей, мускатным орехом и коричневым сахаром в слоеной золотистой корочке с ванильной глазурью. Это вкусный датский десерт, который можно подавать семье и гостям в любое время!
Готовишься к сезону яблок? Это верный способ встретить осень, и нет ничего проще, чем этот вкусный десерт, который можно приготовить в мгновение ока.
Если вы любите яблоки (а я думаю, что они должны!), обязательно попробуйте мой деревенский яблочный пирог и яблочный пирог на железной сковороде. Оба десерта идеально подходят для компании или просто потому, что вы любите яблоки.
Ингредиенты
- яблоки — выбирайте яблоки размером чуть меньше размера пирога (для этого рецепта я использовала гренни смит)
- лимон — сжатие предотвращает потемнение яблок и придает им немного аромата
- слоеное тесто — его легко использовать предварительно приготовленным и полностью разморозить, как указано на упаковке
- коричневый сахар — для этого рецепта можно использовать светлый или темный
- корицу
- мускатный орех — я использую целый мускатный орех, который я натираю
- мука — мука помогает сгущать соки
- сливочное масло — можно использовать соленое или несоленое
- яйцо — используется для промывки перед выпечкой, чтобы смазать тесто
- крупный сахар — я использовал турбинадо, но вы можете использовать обычный гранулированный, если не можете найти (или пропустите)
Инструкции и количество см. в карточке рецепта.
Инструкции
В средней миске смешайте яблоки (выжатые с лимонным соком), коричневый сахар, корицу, мускатный орех и муку и осторожно перемешайте до однородности.
Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 12×14 и сделайте надрезы шириной один дюйм, как показано, с яблочной смесью посередине. Перед началом работы обязательно положите на пергаментную бумагу и на противень.
Украсьте яблочную смесь кубиками масла и начните сплетать полоски теста, как показано на рисунке.
Смажьте плетеный штрудель яичной смесью, а затем посыпьте сахаром грубого помола.
Выпекать при температуре 375 градусов около 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
В небольшой миске приготовьте ванильную глазурь, смешав сахарную пудру, экстракт ванили, растопленное сливочное масло и густые сливки (добавляя небольшими порциями до получения желаемой консистенции). Полить сверху штрудель после того, как он остынет в течение 15-20 минут.
Вариации
Если вы хотите оживить этот яблочный штрудель из слоеного теста, вы можете добавить в смесь немного изюма или даже орехов, таких как нарезанные орехи пекан или грецкие орехи.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли использовать начинку для яблочного пирога вместо свежих яблок?
Да. Если вы пойдете по этому пути, вам не нужно будет добавлять никаких специй, так как в консервированной начинке для пирога есть все!
Можно ли использовать тесто для пирога для приготовления штруделя?
Нет. Слоеное тесто придает ему слоёную корочку, которая делает его традиционным штруделем. Использование теста для пирога не дало бы такого эффекта.
Какие яблоки лучше всего подходят для штруделя?
Я использовала булочки Granny Smith, которые хорошо держат форму при выпечке. Яблоки Honey Crisp, Fuiji или Braeburn почти подойдут.
Видите, какая легкая и слоеная выпечка?
Хранение
Честно говоря, штрудель лучше всего подавать в день его приготовления. Если вам нужно хранить, это может быть в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете разогреть при 350 градусах в течение примерно 10 минут, хотя корочка не будет такой хрустящей с глазурью.
Верхние насадки
- обязательно нарежьте яблоки на мелкие кусочки (толщиной около ¼ дюйма и не длиннее ½ дюйма), чтобы они пропекли
- раскатайте слоеное тесто на пергаментной бумаге, так как его будет легче собрать, а затем выпекать.
Ингредиенты
Тесто для штруделя
- 2 больших яблока «Гренни», очищенных, нарезанных примерно ¼ на ½ дюйма
- ½ свежего лимона
- ⅓ стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- 1 лист слоеного теста, разморозить
- 1 взбитое яйцо
- 1 столовая ложка сахара турбинадо
Глазурь
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванили (я использовала прозрачную)
- 2-3 столовые ложки густых сливок
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375°
- Смешайте яблоки со свежим лимонным соком
- В средней миске смешайте яблоки, корицу, мускатный орех, муку и коричневый сахар – перемешайте до полного смешивания.
- Раскатайте размороженное слоеное тесто в прямоугольник размером 12×14. Сделайте это на пергаментной бумаге
- Поместите яблочную смесь по центру (см. пошаговые фотографии)
- Сделайте надрезы по 1 дюйму с обеих сторон теста (вырежьте примерно до ½ дюйма начинки)
- Начните складывать полоски поочередно над яблочной смесью, убедившись, что оба края заправлены.
- Слегка смажьте яичной смесью и посыпьте сахаром
- Выпекать около 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета (некоторое количество сока вытечет, это нормально)
- Поставить на решетку для охлаждения
- Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру, масло и ваниль. Добавляйте густые сливки, пока не будет достигнута желаемая консистенция глазури.
- Сбрызните охлажденный штрудель в течение 15-20 минут
Примечания
Обязательно ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями по сборке
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 204 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 41 мг Натрия: 56 мг Углеводов: 32 г Волокна: 2 г Сахаров: 27 г Белков: 2 г Вы можете провести собственное исследование с перечисленными ингредиентами, если у вас есть опасения по поводу здоровья или конкретных диет.
