Как пряник расписать глазурью: Как расписать пряники глазурью дома: мастер-класс для начинающих

Имбирные пряники

Родиной имбирных пряников считают британский городок Макет Дрейтон, что в Шропшире.

Именно там начали печь хрупкие пряники с добавлением жгучей ароматной пряности – имбиря. Считается, что рецепт пряников завезли в Великобританию крестоносцы. Уже в начале XVIII века имбирные пряники становятся известны на территории всей Европы.

Имбирь – одна из самых известных специй в мире. Корень имбиря используют для приготовления бодрящего напитка, который, как многие верят, способен «сжигать» жир. С помощью этого растения в разные времена боролись с тошнотой и с фригидностью, с упадком сил и с простудой. Считается даже, что корень имбиря обладает противоопухолевой активностью.

Маринованный имбирь сопровождает японские роллы и суши. Измельченный корень добавляют к тыквенному супу, тушёному мясу, блюдам из риса. Не обходятся без имбиря и кондитеры. Жгучая ароматная пряность – прекрасная добавка к тесту. А уж имбирное печенье и имбирные пряники без этой пряности просто немыслимы.

Имбирные пряники обычно достаточно тонкие и хрупкие. Во время выпечки тесто может практически не увеличиваться в размерах, сохраняя свою форму. Поэтому из пряничного имбирного теста удобно делать различные фигурки, например, украшения на елку. Душистые печенья приятного золотистого оттенка красивы сами по себе, а если их расписать цветной глазурью, получается очаровательное украшение, которое можно с аппетитом съесть, когда праздник закончится.

Из имбирного пряничного теста готовят также и знаменитые пряничные домики. Наверное, нет на свете ребенка, который не мечтал бы, подобно сказочным героям, хоть разок зайти в такой сладкий дом. Сегодня пряничные домики, украшенные миндалём, цукатами и разноцветной глазурью, продаются в разобранном виде в супермаркетах и на рождественских базарах. А многие пекут такие строения самостоятельно: это совсем несложно, если, конечно, заранее сделать проект домика.

Ещё одни традиционная форма рождественского имбирного пряника – пряничный человечек. Традиция печь печенье в форме людей существовала уже в XVI веке. Со временем такое печенье стали изготавливать из имбирного теста, а после украшать шоколадом, орехами и цветной глазурью. Особое внимание при декорировании печенья уделяется пуговицам человечка: они обязательно должны быть яркими и привлекательными.

Имбирные пряники долго не портятся, поэтому их исстари покупали на ярмарках в качестве подарка, который можно привезти оставшейся дома семье. Нарядные пряники, расписанные глазурью и съедобной золотой краской, и сейчас могут стать прекрасным подарком к Рождеству, особенно если приготовить печенье своими руками.

Ингредиенты 

Сахар 100 гр

Мед 170 гр

Молотый имбирь 2 чайные ложки 

Молотый душистый перец 1.5 чайной ложки 

Молотая корица 1,5 чайные ложки 

Молотая гвоздика 1,5 чайные ложки 

Сода 2 чайные ложки 

Масло сливочное 130 гр

Яйцо 1 шт

Мука 450 гр

Способ приготовления 

1. Замешиваем в кастрюле сахар, мед и всё специи

2. Доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем соду 

3. Добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и муку

4. Замешиваем тесто 

5. Раскатываем тесто в пласт 4/5 миллиметров 

6. Формочками вырезаем печенье 

7. Противень накрываем пергаментной бумагой и выкладываем печенье

8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут 

Вынимаем пряники из духовки и даём немного остыть. 

Приятного аппетита.

рецепты приготовления айсинга, способы украшения изделий

Главная » Рисование и роспись

Рубрика: Рисование и роспись

Содержание

  1. Как выбрать пряники
  2. Мастер-класс
  3. Рецепт айсинга

Творческим людям всегда нравится что-то оригинальное и необычное, особенно если это касается еды. Роспись пряников — трудное и интересное занятие. Оно поможет развить творческие способности и украсить любой праздничный стол. Для того чтобы научиться правильно расписывать пряники, нужно выяснить, какие из них подходят для этого занятия.

Как выбрать пряники

Мастер-классы по росписи этих сладостей пользуются большой популярностью, особенно среди домохозяек. Но для того чтобы начать обучаться мастерству росписи, нужно найти правильные пряники, а лучше всего — приготовить их самостоятельно. Существует много различных рецептов этих вкусных изделий, но оптимальным и быстрым является рецепт имбирных пряников. Ингредиенты для теста:

  • 300 грамм муки, желательно пшеничной или другой высшего сорта.
  • 100 грамм сахара.
  • 120 грамм сливочного масла.
  • одно яйцо.
  • 3 столовых ложки жидкого мёда.
  • полторы чайных ложки молотого имбиря.
  • одна чайная ложка корицы.
  • пол-ложки соды.

Для глазури:

  • 200 грамм сахарной пудры.
  • белок одного яйца.
  • половина чайной ложки лимонного сока и крахмала.
  • различные кондитерские посыпки для украшения.

От правильно приготовленного теста зависит вкус и внешний вид изделия, поэтому важно соблюдать инструкцию приготовления.

Рецепт достаточно простой и не занимает много времени:

  1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соду, молотый имбирь и корицу. По желанию можно добавить щепотку мускатного ореха;
  2. Сливочное масло должно быть мягкой консистенции, поэтому нужно заранее достать его из холодильника или поставить на несколько секунд в микроволновку. После необходимо добавить в него сахар, яйцо, мёд и хорошо взбить. Лучше использовать для этого миксер, тогда масса получится более воздушной;
  3. Затем надо постепенно смешать муку с полученной массой и тщательно перемешать. Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой или накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 2−3 часа. Оно должно получиться мягким и нежным, но не липнуть к рукам;
  4. Пока тесто настаивается, есть время сделать эскизы и трафареты для пряников. Их можно самостоятельно вырезать из бумаги или купить в специализированном кондитерском магазине. Формочки могут быть в виде чего угодно, например, это может быть гриб, листочек, сердечко или фрукты;
  5. Когда тесто охладится и обретёт нужную консистенцию, надо раскатать его тонким слоем. После сверху выложить шаблоны и аккуратно по контуру вырезать необходимые фигурки;
  6. Почти готовые изделия надо выложить на пергамент для выпечки и запечь в духовке при температуре 180 градусов. На это понадобится около 8 минут;
  7. Чтобы приготовить глазурь, взбить яичный белок с сахарной пудрой, крахмалом и лимонным соком до однородного состояния. Масса должна получиться густой, но не слишком воздушной, иначе будет растекаться по изделию;
  8. Затем глазурь для рисования разделить на несколько частей, добавить пищевые красители разных цветов и нанести на остывшие изделия.

Такие пряники получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Тесто также отлично подойдёт для приготовления имбирного печенья. Во время процесса украшения можно проявить фантазию и творческие способности.

Мастер-класс

Необычные и яркие сладости всегда привлекают внимание как детей, так и взрослых. Именно поэтому украшать мучные изделия своими руками очень интересно и занимательно. Разукрасить изделия поможет мастер-класс по росписи имбирных пряников. Для этого потребуются:

  • имбирные пряники.
  • глазурь разных цветов.
  • кондитерские инструменты: мешок и насадки.
  • кондитерские лопатки.
  • тонкая иголка.

Существует много видов росписи пряников. Мастер-класс по росписи пряников глазурью является самым простым и доступным.

Работа выполняется поэтапно:

  1. Для начала задекорировать края пряников. Для этого понадобится самая маленькая насадка для кондитерского мешка. Рисунок наносить аккуратно, чтобы не попасть в центр изделия. Когда края всех пряников будут готовы, их следует поместить в духовку при низкой температуре примерно на 10 минут;
  2. Когда пряники остынут, можно будет приступать к украшению середины. Для этого надо добавить глазурь в центр с помощью средней по диаметру насадки. Затем слой распределяется иголкой или кондитерской лопаткой равномерно посередине изделия, не заходя на края. Если хочется сделать кружево на пряниках, потребуется самая тонкая насадка, благодаря которой можно сделать ажурную роспись. Когда центральная часть будет разукрашена, пряники снова надо отправить в духовку, только в этот раз понадобится чуть больше времени — около 20 минут;
  3. После готовые изделия корректируют, добавляют новые детали и дают остыть.

Рисунки могут быть абсолютно разных тематик: новогодние, летние, морские, лесные. Благодаря росписи глазурью, пряники получаются объёмными и необычными.

Рецепт айсинга

Айсинг или «королевская глазурь» является одной из разновидностей росписей различных кондитерских изделий. Ее основной плюс заключается в плотности, прочности и красивом матовом оттенке, который создаёт впечатление ледяного узора. Мастер-класс по рецепту айсинга прост. Потребуются:

  • 150−200 грамм сахарной пудры.
  • чайная ложка сока лимона.
  • один яичный белок.

Рецепт айсинга для пряников:

  1. Белок отделить от желтка, вылить в глубокую миску и медленно взбить. Масса должна получиться однородной, но не воздушной;
  2. Пока белок взбивается, медленно вбить сахарную пудру;
  3. В конце добавить лимонный сок. Он придаст более красивый цвет.

Чтобы расписать любые кондитерские изделия самостоятельно, не потребуется много навыков. Благодаря густой консистенции, с помощью айсинга можно рисовать любые фигуры, даже очень мелкие. Если массу взбивать длительное время, можно будет создавать более сложные и объёмные рисунки. Расписные пряники, печенье или торты всегда выглядят очень необычно, особенно если использовать различные цвета. Такие изделия могут стать замечательным и креативным подарком на любой праздник.

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Украшаем пряники: Раскрашиваем детали сухими пищевыми красителями

Ферюха

Этот урок не для новичков, а для тех, кто давно увлекается росписью пряников. Если вам интересна эта тема, буду рада поделиться с вами своим опытом и рассказать, как приготовить пряничное тесто, глазурью покрыть его и как сделать объемное изображение.

А в этом уроке я хочу показать вам, как придать живость готовой картине с помощью сухих пищевых красителей.

Тема Хэллоуина сейчас особенно актуальна, поэтому в качестве примера возьму милого крокодила, который затевает недобрые дела 🙂

Этапы изготовления имбирного пряника:

  • Испечь имбирный пряник.
  • Покройте пряники глазурью.
  • Высушить.
  • Перенесите рисунок на глазурь. Я делаю это простым карандашом.
  • Используйте цветную глазурь, чтобы сделать объемное изображение.
  • Высушить.
  • Последний, но самый важный этап в росписи имбирных пряников – прорисовка деталей. Для этого я использую сухой пищевой краситель под названием «цветочная пыльца».

Материалы для росписи пряников:

  • красители сухие пищевые «цветочная пыльца»;
  • черный гелевый пищевой краситель для рисования глаз;
  • удобные щетки. У меня синтетические кисти для нейл-арта.

Посмотрите это видео своими руками о том, как я сделала имбирный пряник на Хэллоуин и как крокодил с каждым взмахом становится все красивее :)0002 ☆

0,0 (голоса)

Ферюха

Украина, Харьков

Мастер-классы по теме

Ключевые слова

  • Ключевые слова
  • торты на хэллоуин
  • украшение имбирных пряников
  • имбирный пряник
  • имбирное печенье
  • Хэллоуин
  • глазурь
  • Королевская глазурь
  • глазурь для имбирных пряников
  • рисунок на палочке
  • тонирующие палочки
  • рисование имбирных пряников
  • Цветочная пыльца
  • Ферджуха
  • видеоурок
  • сухие красители

Категории

Проекты своими руками
Переработка отходов
Детские поделки
Украшения ручной работы
Валяние
Рукоделие
Вязание крючком
Декорирование
Декупаж
Дизайн интерьера и декор
Живопись и рисунок
Керамика
Изготовление ковров
Косметика ручной работы
Изготовление кружев
Кулинария
Изготовление кукол и игрушек
Моделирование обуви
Миниатюра 07 Товары для рукоделия
Мебель и инструменты

Изготовление одежды
Обустройство пространства
Пирография
Ткачество
Прядение
Бисероплетение
Бумажное дело
Кожевенное дело
Металлообработка
Fur Craft
Glassware
Restoration

Decorative Painting
Candles
Scrapbooking
Woodwork
Handmade Bags
Russian Weaving
Handmade Wrapping
Floristics
Photo & Video
Carving
Sewing

Walt Disney World Swan and Dolphin Recipe Club

Метод Подготовка к имбирным пряникам:
Приготовление теста: В большую миску отмерьте 3,5 стакана муки и оставшиеся ингредиенты. Миксером на низкой скорости взбивайте, пока смесь хорошо не перемешается, постоянно очищая чашу резиновым шпателем. Руками замесить оставшиеся 2,5 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа или до тех пор, пока тесто не станет липким и его консистенция будет легко замешиваться.

Для раскатывания теста: Хранить в холодильнике до использования. Работая с половиной порции за один раз на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, слегка присыпанными мукой руками замешивайте тесто до однородного состояния. Раскатайте тесто на смазанном маслом и посыпанном мукой противне размером 17 x 14 дюймов с помощью слегка посыпанной мукой скалки до толщины 3/16 или 1/8 дюйма (для легкого раскатывания положите противень на влажную ткань, чтобы он не скользил) .

Для нарезки и выпечки теста: Разогрейте духовку до 350°. Сделайте шаблоны из плотного картона. Положите их на тесто и, используя острый нож, используйте как можно больше кусочков раскатанного теста на противне (оставляя не менее ½ дюйма между кусочками). Удалите обрезки и оставьте для повторного раскатывания. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета. и очень твердые.Выньте противень из духовки и охладите на решетке 5 минут.Осторожно снимите испеченные кусочки с противня и поместите на решетку до полного остывания.

Специальные примечания:
Если вам нужно немного подрезать, делайте это, пока тесто для печенья теплое из духовки. Возможно, вам придется приготовить несколько партий теста, чтобы завершить проект, но обязательно делайте каждую партию отдельно. Не удваивайте ингредиенты, чтобы сделать двойную порцию.

Метод подготовки к обледенению:
В большой миске смешайте все ингредиенты. Взбивайте 7 минут электрическим миксером до получения однородной и густой массы. Хороший тест — это когда лезвие ножа, проведенное сквозь глазурь, оставляет чистый надрез. Эта глазурь должна быть как можно более жесткой, иначе она не выдержит дом.

Храните в плотно закрытом контейнере, если вы не используете его сразу. (Выходит на 2 чашки, возможно, вам придется приготовить несколько порций).

Насадки для идеальной глазури:
Красящая глазурь: Окрашивайте небольшие порции этой глазури по мере необходимости с помощью декоративной пасты, которая гораздо более интенсивна и не водянистая, как жидкие пищевые красители.

Использование кондитерских мешков и насадок: Используйте одноразовые пластиковые кондитерские мешки и насадки нескольких размеров и форм. Это простой вопрос практики. Потренируйтесь на вощеной бумаге, прежде чем пытаться украсить дом. Держите зубочистки под рукой, чтобы очищать кончики и исправлять ошибки.

Живопись: Еще одна техника, которую стоит попробовать, — «рисование». Положите немного глазури в небольшую емкость или миску. Смочите кисть водой и окуните ее в глазурь. Раскрасьте имбирные пряники.

В результате глазурь высыхает как гладкое покрытие без видимых линий кисти.

Советы по строительству:
Для обеспечения правильной посадки: Проверьте кусочки имбирного пряника перед сборкой; при необходимости сбрить края. При сборке пряников с глазурью используйте кондитерский мешок со средней насадкой. Проверьте вертикальные углы основных деталей с помощью прямоугольного треугольника или столярного угольника.

Чтобы прикрепить детали под прямым углом
: проведите линию вдоль края одной детали; прижмите его к соседнему кусочку и держите на месте в течение нескольких минут, пока глазурь не застынет. Дайте полностью высохнуть, подпирая прикрепленные детали крепким небольшим предметом. Когда высохнет, загладьте швы влажной тканью; заполните любые пробелы большим количеством глазури. Для дополнительной устойчивости также обледеньте трубы вдоль внутренних швов. Дайте постоять в течение часа, пока глазурь полностью не высохнет, прежде чем украшать.