Приготовить простой салат быстро и вкусно: Простые и вкусные рецепты салатов

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г
  • Лапша удон — 200 г
  • Перец сладкий — 120 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Чеснок — 10 г
  • Имбирь — 20 г
  • Перец острый чили по вкусу
  • Зеленый лук — 15 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 50 г
  • Соус Терияки — 120 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — 1 ч.
    л.
  • Кунжут обжаренный — 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • Сковорода с крышкой
  • Кастрюля
  • Разделочная доска

Как приготовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки

  1. Мелко нарезать имбирь.
  2. Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
  3. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.
  4. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин. , на среднем огне, иногда помешивая.
  5. Нарезать мелко репчатый лук.
  6. Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.
  7. Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.
  8. В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.
  9. Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.
  10. Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.
  11. Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.
  12. Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.
  13. Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.  
  14. Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.
  15. Выключите плиту. Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Лапша удон с курицей и овощами готова.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыВ кастрюлеПастаОсновные блюдаЯпонская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

25 минут / 232 ккал

Лапша удон с говядиной, овощами и грибами

30 минут / 159 ккал

Мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле

40 минут / 115 ккал

Чоу-Мейн с курицей

25 минут / 104 ккал

Лапша рамен с монгольской говядиной

25 минут / 169 ккал

Сосу-Якисоба. «Жареная лапша в соусе»

20 минут / 143 ккал

Гречневая лапша соба с курицей и овощами

35 минут / 341 ккал

Лапша «Муравьи на дереве»

40 минут / 89 ккал

Фунчоза с мясом и овощами. Корейская кухня

Новые рецепты

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

Простой зеленый салат с заправкой «Винегрет»

Опубликовано: Ники Корбишли

Простой, яркий, хрустящий зеленый салат с легкой заправкой из винегрета.
Отличный гарнир к ужину. Легко взбить за 10 минут.

Перейти к:

  • 📋 Что нам нужно?
  • 🔪 Как приготовить простой салат
  • 🍽️ С чем подавать
  • 🍲 Больше фантастических рецептов салатов
  • Простая заправка для зеленого салата и винегрета
  • Другие заправки, которые стоит попробовать
  • 💬 Отзывы

Всегда здорово иметь простой, быстрый, готовый салат, который можно подать к блюдам, чтобы немного их увеличить и чтобы каждый получил немного свежих овощей!

Это моя любимая версия — с прекрасной листовой зеленью, хрустом и ароматом. Простая заправка винегрет действительно поднимает его на новый уровень — это означает, что вы даже можете съесть этот салат отдельно для легкого обеда.

📋 Что нам нужно?

Для зеленого салата мы ищем все зеленое . Я использую листья салата (хрустящие листья ромэн и бэби-лист), сельдерей, огурец и зеленый лук (лук-шалот).

Вы также можете пойти с:

  • Зеленый сладкий перец
  • Сахарснап Город или Манге
  • Свежий горох
  • Tine Piects of Raw Broccoli
  • Tiny Piects of Raw Broccoli
  • Tiny Piects of Raw Broccoli
  • . предполагается зеленым, например, Green Envy или Green Zebra)
  • Нарезанный авокадо (смешайте с лимонным соком, чтобы он не потемнел)
  • Зеленый виноград, разрезанный пополам.

Мне также нравится добавлять только немного цвета — с добавлением мелко нарезанного редиски . Вы можете заменить это любым оттенком цвета, который вам нравится:

  • Оливки
  • Помидоры
  • Измельченная морковь
  • Кукуруза
  • или даже кусочки фруктов, например нектарин, виноград или яблоко (если используете яблоко, добавьте немного лимонного сока, чтобы оно не потемнело).

🔪 Как приготовить простой салат

Мы просто смешиваем все ингредиенты для салата в миске для подачи, а затем взбиваем ингредиенты для соуса винегрет в небольшой банке или кувшине. КЛЮЧЕВАЯ вещь здесь не поливать салат заправкой до самой подачи — иначе листья салата станут сырыми.

👩‍🍳 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ Удвойте или утройте заправку для салата — она хранится в холодильнике в течение недели, так что ее стоит приготовить для других салатов в течение оставшейся недели.


Мне нравится, когда ингредиенты для заправки для салата лежат слоями в банке. Вы можете просто быстро перемешать заправку (или встряхнуть, если она находится в банке с крышкой), чтобы снова смешать все вместе.


Если вы любите салаты, то у меня есть книга, Очень хорошие салаты   содержит 75 моих любимых салатов, каждый из которых наполнен свежим вкусом, наполнен восхитительными начинками и восхитительными заправками. Я хочу разрушить предубеждение, что салаты — это всего лишь «диетическая еда».

Смотрите книгу на Amazon!

Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).

Простой зеленый салат с заправкой из винегрета

Автор: Nicky Corbishley

Простой, яркий хрустящий зеленый салат с легкой заправкой из винегрета. Отличный гарнир к ужину.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Всего времени 10 минут

Салат курса, боковая посуда

Американская кухня, британская, французская

порции 6

Калории 92 ккал

Простые зеленые. Салат
  • ▢ 2 кочана хрустящего зеленого салата – например, романо или кос, нарезанного ломтиками
  • ▢ 100 г (3 чашки) листьев детского салата – – например, молодого шпината, побегов гороха, молодого салата или мангольда
  • ▢ ½ Cucumber — нарезанный нарезанный
  • ▢ 5 пружинный лук (зеленый лук) — нарезанный
  • ▢ 3 стебля сельдерея — нарезанные
  • ▢ 5 Редиш — тонко нарезанный
vinaigrtte.
л свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 1 ч. л. белого винного уксуса
  • ▢ ½ зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1 ст. л. меда
  • ▢ 1 щепотка соли и перца
    • Поместить все ингредиенты в маленькую банку или соус для винегрета

    • взбейте вместе в течение нескольких секунд, пока не смешано.

    • Поместите все ингредиенты для салата в большую сервировочную миску и перемешайте.

    • Подавайте заправку к салату.

    Можно ли успеть?

    Да, пока все ингредиенты для салата очень свежие, вы можете приготовить салат , накрыть и поставить в холодильник на 2-3 дня.

    Приготовьте винегрет за неделю до приготовления. Накройте и охладите. Вам нужно будет взбить его перед подачей на стол, так как ингредиенты разделятся во время отдыха.

    Очень важно НЕ смешивать заправку с салатом, если вы готовите заранее. Если вы хотите подать салат заправленным, полейте заправкой непосредственно перед подачей на стол, иначе листья размокнут.

    Пищевая ценность указана приблизительно на порцию (6 порций), включая заправку для салата.

    Calories: 92kcalCarbohydrates: 7gProtein: 1gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 34mgPotassium: 242mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 4345IUVitamin C: 8mgCalcium: 37mgIron: 1mg

    Keywords easy, summer

    Tried this recipe ?Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!

    Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

    Привет, меня зовут Ники

    Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на ежедневное приготовление фантастической еды для вашей семьи.

    Подробнее

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт простого весеннего салата

    Зачем делать этот рецепт?

    Когда дело доходит до простых гарниров, я думаю, мы все можем согласиться с тем, что простых рецептов весенних зеленых салатов нельзя превзойти. Легкий в приготовлении и простой в сочетании, этот рецепт салата достоин еженедельной ротации.

    • Весенний салат по этому рецепту можно приготовить на скорую руку всего за 15 минут . Без необходимости приготовления и со свежими ингредиентами это блюдо может быть самым простым рецептом, который вы когда-либо готовили.
    • Рецепты весенних салатов — одни из самых настраиваемых гарниров . Вы не поверите, сколько надстроек, салатных заправок и смесей можно попробовать.
    • Этот легкий салат подходит ко всему — от липких блюд из пасты до кебабов из креветок на гриле — что делает его идеальным гарниром.

    Что в этом рецепте?

    Ингредиенты для моего весеннего салата — одни из самых свежих и питательных среди всех весенних салатов. Просто возьмите красный лук, весеннюю смесь, помидоры черри, огурец, редис, семена подсолнечника и козий сыр.

    Для лимонной бальзамической заправки вам понадобится бальзамический уксус, свежий лимонный сок, измельченный чеснок, соль, черный перец и оливковое масло первого отжима.

    Заменители ингредиентов

    • Заправки для салатов : На мой взгляд, Лимонно-Бальзамическая Заправка Винегрет — лучшая заправка для весеннего микса. Однако, если вы хотите изменить используемую весеннюю заправку для салата, вкусными вариантами станут Лимонный винегрет и Кленовый дижонский винегрет.
    • Сыр : Добавьте к своему весеннему салату из зелени неотразимый сливочный вкус, посыпав его раскрошенным козьим сыром, сыром фета или даже свежей моцареллой.
    • Семена и орехи : Хотя я использую семена подсолнуха в своем весеннем салате из зелени, вы также можете использовать семена тыквы, грецкие орехи, орехи пекан и нарезанный миндаль, чтобы придать ему приятный хруст. Вы даже можете выбрать засахаренные грецкие орехи, засахаренные орехи пекан или жареный миндаль для экстра-роскошного вкуса.
    • Кленовый сироп или мед: Хотите придать весеннему салату из зелени восхитительный оттенок сладости? Просто добавьте чайную ложку кленового сиропа или меда в свой острый винегрет.

    Как это сделать

    Менее чем за 15 минут и всего за четыре шага этот рецепт детского весеннего микс-салата складывается как по волшебству! Даже начинающие повара могут приготовить эту свежую сторону как профессионал.

    1. Смешайте заправку: Смешайте ингредиенты для заправки для салата в небольшой миске.
    2. Замочите красный лук : Наполните миску горячей водопроводной водой и погрузите в нее нарезанный красный лук. Дайте луку постоять несколько минут, прежде чем сливать воду.
    3. Соберите салат : В большую миску положите весеннюю смесь, помидоры черри, ломтики огурца и ломтики красного лука. Затем сбрызните смесь заправкой и перемешайте.
    4. Гарнир : Украсьте салат семенами подсолнечника и раскрошенным козьим сыром. Служить.

    Как подготовить и сохранить

    Мой весенний микс-салат по моему рецепту упрощает приготовление еды. Подготовьте каждый компонент этого простого рецепта заранее, и он будет готов к подаче через считанные минуты.

    • Готовьте заранее : Чтобы приготовить по этому рецепту заранее, приготовьте заправку для винегрета и ингредиенты для салата и храните их в отдельных герметичных контейнерах до 2 дней. Затем соберите салат из свежей весенней смеси прямо перед подачей на стол.
    • Хранение : После приготовления этот салат будет оставаться свежим в герметичном контейнере до 1 дня. Однако имейте в виду, что, пока он стоит, он размокнет, а зелень салата увянет.

    Вариации

    Одно из моих любимых качеств этой питательной стороны — ее универсальность. От начинки до заменителей овощей — нет «неправильного» способа приготовить этот вкусный рецепт весеннего салата.

    • Салат «Лето-весна» : придайте летнюю нотку весеннему салату, добавив другие свежие овощи, такие как бланшированный горох, жареные грибы шиитаке или спаржу. Запеченная, жареная и даже тушеная спаржа придаст аппетитный вкус этому вкусному салату.
    • Весенний микс-салат с фруктами : Нет ничего вкуснее с салатом, чем терпкие сочные фрукты. Сделайте этот салат с черникой и козьим сыром, похожим на мой салат из черники со шпинатом.
    • Весенняя смесь и рецепт детского салата из шпината: Если салат в вашей весенней смеси не включает шпинат, почему бы не добавить его самостоятельно? Сделайте этот питательный рецепт еще более полезным, смешав чашку свежего молодого шпината для собственного шпинатно-весеннего микса.
    • Приготовьте салат, достойный еды, с добавлением зерна: Для идей весеннего микса салатов, которые работают в качестве основного блюда, салаты с киноа — это то, что нужно! Просто добавьте чашку вареной киноа, булгура, дикого риса или даже черного риса в этот комбинированный салат, чтобы сделать его полноценным блюдом.
    • Салат «Весенний микс» с авокадо : Сделайте этот весенний салат-микс с фетой особенно роскошным, украсив его сливочным питательным авокадо. Пока вы добавляете его, если у вас есть, добавьте туда и свежие травы.

    С чем подавать

    Весенние микс-салаты прекрасно сочетаются с десятками основных блюд. На самом деле, бэби-зелень — идеальная добавка практически к любому рецепту из курицы, говядины или морепродуктов! Найдите мои любимые пары ниже.

    • Запеченный цыпленок с пармезаном
    • Шашлыки из креветок на гриле
    • Рулет из фарша из индейки
    • Спагетти болоньезе

    Советы экспертов

    Эти полезные весенние рецепты приготовления салатов очень просты. Теперь вы можете сократить время на подготовку и приготовить этот вкусный салат, как первоклассный шеф-повар.

    • Замочите красный лук : Если сырой красный лук кажется вам слишком острым, вы не одиноки. Замачивание ломтиков красного лука в горячей воде из-под крана перед добавлением их в салат поможет уменьшить их остроту. Однако вы можете пропустить этот шаг, если у вас мало времени.
    • Приготовьте заправку заранее : Сократите время приготовления вдвое, приготовив заправку заранее. Просто храните приготовленную заправку в герметичном контейнере и собирайте салат прямо перед едой.
    • Купить предварительно промытую пружинную смесь : Избавьтесь от ненужного времени на подготовку, купив предварительно промытую пружинную смесь.

    Часто задаваемые вопросы

    Для этого простого рецепта салата не нужно никаких догадок. Если вы хотите узнать, есть ли весенняя смесь без шпината, или как сохранить салат свежим, этот раздел часто задаваемых вопросов для вас.

    Какой салат в весенней смеси?

    Хотя бренды различаются, виды салата в весенней смеси обычно включают в себя молодой салат и шпинат. Другая весенняя смесь зелени может состоять из ромэна, дубового листа, мангольда, рукколы, эндивия и радиккио.

    Что такое лиловый салат в весенней смеси?

    Этот фиолетовый салат обычно представляет собой радиккьо, красный салат ромэн или красный дубовый лист.

    Нужно ли мыть предварительно промытую пружинную смесь из супермаркета перед ее использованием?

    Нет, вы можете сразу употреблять предварительно промытую весеннюю смесь. Мытье предварительно вымытого салата может привести к попаданию в смесь новых бактерий с вашей кухни.

    Полезен ли салат Spring Mix?

    Да! Эта листовая зелень низкокалорийна и богата питательными веществами. Они даже укрепляют кости, снижают риск болезни Альцгеймера и поддерживают здоровое сердце.

    Как сохранить салат Spring Mix свежим?

    Для достижения наилучших результатов добавьте заправку прямо перед подачей на стол. Листья в весенней смеси настолько нежные, что слишком много времени в заправке сделают их сырыми.

    Есть ли в весенней смеси шпинат?

    Хотя многие весенние смеси содержат шпинат, некоторые его не содержат. Поэтому я рекомендую проверить ваш пакет с весенней смесью, чтобы убедиться, что в ней нет шпината.

    Похожие рецепты, которые вам также могут понравиться:

    Ниже приведены несколько самых популярных рецептов зеленых салатов в блоге:

    • Классический салат «Цезарь»
    • Салат из жареной груши
    • Салат из капусты и авокадо
    • Салат из капусты и яблок
    • Нужно больше вдохновения? Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами салатов.

    С таким количеством идей весенних салатов в Интернете, я надеюсь, что вы попробуете этот быстрый, простой и невероятно вкусный рецепт. Если вы в конечном итоге сделаете это, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. И если вы сделали несколько фотографий, обязательно поделитесь ими в Instagram с помощью #foolproofeats, чтобы я мог поделиться ими в своих историях.

    Рецепт салата «Весенний микс»

    Автор Айсегуль Сэнфорд

    Выход: 4 порции

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    Этот рецепт салата «Весенний микс» представляет собой простой зеленый салат, приготовленный из весеннего микса. Приправленный домашней лимонно-бальзамической заправкой, это отличный гарнир, который можно подавать к любому блюду.

    5 от 3 голосов

    Распечатать рецепт

    Заправка для салата
    • ▢ 3 столовые ложки бальзамического уксуса
    • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • ▢ 1 очищенный и измельченный зубчик чеснока
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
    • ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
    • ▢ 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 900
      • ▢ ½ тонко нарезанной красной луковицы
      • ▢ 1 упаковка весенней смеси 5 унций.
      • ▢ 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
      • ▢ 1 очищенный и нарезанный ломтиками огурец среднего размера
      • ▢ 2–3 небольших нарезанных ломтиками редиски
      • ▢ ½ стакана семечек подсолнуха, тыквенных семечек, грецких орехов или нарезанного миндаля
      • ▢ ½ стакана раскрошенного козьего сыра или сыра фета – не использовать для веганов
      • Смешайте ингредиенты для заправки для салата в миске.

      • Поместите нарезанный красный лук в миску с горячей водопроводной водой и оставьте на несколько минут. Осушать.

      • Чтобы собрать салат, положите в большую миску весеннюю смесь, помидоры черри, ломтики огурца и ломтики красного лука. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы убедиться, что все ингредиенты покрыты заправкой.

      • Посыпьте семечками подсолнуха и раскрошенным козьим сыром. Служить.

      • Заправка для салата: В этом рецепте я использовала лимонно-бальзамическую заправку. Тем не менее, вы также можете использовать мою лимонную заправку для салата или кленовый дижонский винегрет.
      • Инструкции по предварительному приготовлению : Чтобы приготовить по этому рецепту заранее, приготовьте заправку для винегрета и ингредиенты для салата и храните их в отдельных герметичных контейнерах до 2 дней. Затем соберите салат из свежей весенней смеси прямо перед подачей на стол.
      • Хранение : После приготовления этот салат будет оставаться свежим в герметичном контейнере до 1 дня. Однако имейте в виду, что, пока он стоит, он размокнет, а зелень салата увянет.

      Калорийность: 253 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 5 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Натрий: 594 мг | Калий: 351 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг

      Курс: Салат, Гарнир – Салат

      Кухня: Американская

      Диета: Вегетарианская

      Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

      Понравился рецепт? Поделись:

      Об Айсегуль Санфорд

      Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс».