Мастер класс: РОСПИСЬ ПРЯНИКОВ полная программа (подходит для тех, кто не умеет рисовать) в Москве
Новогодние пряники на елку! Специальная программа для тех, кто не умеет рисовать. Даже если у вас в школе была двойка по рисованию, вы все равно можете сделать своими руками вот эти замечательные новогодние пряники.
Их можно повесить на свою елку, а можно подарить как чудесный новогодний подарок. Впрочем, зачем выбирать? Ведь вы можете повторить эти пряники дома, сделав столько, сколько вам захочется, и себе, и в подарок!
Вы научитесь основным техникам, при помощи которых сможете расписывать свои собственные пряники. На мастер-классе вы распишете три пряника из нашей программы под чутким руководством преподавателя,а дома Вы создадите свои уникальные авторские пряники. От вас потребуются только вдохновение и хорошее настроение
Наш МК рассчитан на человека с нулевым уровнем подготовки, даже на детей от 12 лет.
Что вы научитесь делать:
- Варить самое вкусное пряничное тесто. Получите проверенный рецепт имбирных пряников и разных видов глазури
- Работать с белковой глазурью и готовым айсингом, узнаете их свойства, преимущества и недостатки
- Колорировать глазурь в т.ч. выбирать качественные красители
- Работать с разными видами глазури: контур, заливка, объёмный рисунок, мокрым по мокрому
- Работать с тонировкой и росписью кистью
- Создавать и переносить объёмные элементы из глазури на пряник
Преподаватель расскажет вам:
- Как выпекать ровные и гладкие пряники
- Как правильно сушить пряники
- Как выпекать пряники на палочке без деформации
- Какими способами можно перенести рисунок на пряники и глазурь
- Где найти изображения для пряников, чтобы сделать только свой уникальный дизайн
- Как избежать основных ошибок при работе с глазурью
- Где и что лучше покупать, как оптимизировать затраты
ПРОГРАММА в стиле НОВЫЙ ГОД:
ЛОСЬ
ЧАСЫ
ДЕД МОРОЗ
После мастер-класса Вы заберёте домой красиво упакованную коробочку с пряниками, которые вы сделали сами!
КАК ПРОХОДИТ МАСТЕР-КЛАСС?
Мастер-класс полностью практический. Каждый будет украшать свои пряники! Для экономии времени будет замешана и выпечена одна порция теста на всю группу, чтобы научиться его делать. А украшать будем заранее испеченные пряники. Каждый унесет с собой коробочку с пряниками!
По успеваемости группы мастер-класс может продлиться немного дольше, чем заявлено.
КАК ЗАПИСАТЬСЯ
Чтобы записаться на мастер-класс, нажмите на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» вверху страницы, вы перейдете в корзину, где сможете удобно оплатить занятие. Место для вас бронируется только после оплаты.
ПЕРЕНОС И ОТМЕНА ЗАПИСИ
Отмена и перенос участия возможны самое позднее за 3 дня до начала.
НАЛИЧИЕ МЕСТ
Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то значит места на мастер-класс ещё есть и нажав её можно будет бронировать место.
Если мест в группе нет, но вы хотели бы записаться в лист ожидания, напишите нам! Если место освободится, мы непременно вам сообщим! [email protected]
ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
Для получения подарочного сертификата просто укажите при записи на мастер-класс в комментариях пожелание оформить сертификат на конкретный мастер-класс или на сумму и имя будущего обладателя.
ОТЗЫВЫ
Отзывы о студии Вы можете найти в нашей группе на фейсбук https://www.facebook.com/groups/chilichocolate/. В ней ученики и преподаватели делятся своими успехами, обсуждают вопросы и оставляют пожелания.
О КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЕ ЧИЛИ ШОКОЛАД
Больше о нашей кулинарной школе Вы можете узнать по ссылке https://druziatesta.ru/o-nashej-kulinarnoj-studii/
druziatesta.ru
Глазировка пряников | Страна Мастеров
Здравствуйте!
Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников.
Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/648136
Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях.
Итак, начнем…
Будем делать глазурь из самодельной сахарной пудры и белка.
Пришлось заморачиваться с пудрой, т.к в Москве нигде в ближайших магазинах готовую хорошую не нашла 🙁
Сразу оговорюсь — не всякая покупная пудра подходит!
Несколько раз покупала пудру в магазине из которой ничего не получалось и все приходилось выбрасывать.
У меня дома такая мельница для специй. В ней и сахар молю. Говорят в кофемолке нельзя. Они быстро из строя выходят, а это альтернатива.
Нашла в магазине вот такие пяльцы. Большого диаметра и максимальной высоты (из того что было). Натянула ткань…
Вот такое импровизированное сито получилось. Можно просеивать пудру.
Если есть возможность купить пудру — покупайте. Сэкономите время. Готовую пудру просеивают только в том случае если она скомкалась.
К готовой, отвешенной пудре, добавляем один белок и перемешиваем.
Основное соотношение 1 белок 250 гр пудры. Я 50 гр оставляю на всякий случай, а 200 гр добавляю сразу.
Вымешиваем до гладкости и глянцевости.
Глазурь готова.
Немного о консистенции глазури. Стандартной консистенцией будем считать, если проводя по ней ложкой бороздка распрямляется за 10-12 сек. Такая подходит для обводки. Если бороздка на глазури распрямляется за 3-4 сек. такая глазурь хороша для заливки. Все это очень приблизительно, но как говорят, неправильной глазурью просто невозможно работать. Принцип такой — если глазурь жидковата — добавляем пудры, если глазурь плотновата — добавляем воды, НО воды можно добавлять чуть, если глазурь совсем густая и нужно лить много воды — лейте БЕЛОК! Не забываем, что сахар растворяется в воде. Много воды и сахар — это сироп, он нам не нужен.
Готовую глазурь сразу же убираем в пакет. В этом случае очень хорош пакет для замораживания (так и продаются в магазинах «пакеты для замораживания». Он плотный с выраженным углом.
Делаем в уголке маааленькую дырочку.
Эта глазурь годится для обводки. Она сохраняет форму линии и не растекается. Для заливки нам нужна будет более жидкая глазурь. Для этого в густую мы добавляем НЕМНОЖКО водички. Некоторые используют пульверизатор, чтобы не переборщить.
Начинаем делать контур, я советую, изначально не проводить без отрыва линию обводки, а останавливаться во всех углах. Если где то не удобно провести линию, попробуйте перевернуть пряник нужной стороной и тогда все получится.
Если что-то пошло кривенько — быстренько поправляем зубочисткой. Если совсем не нравится — снимайте линию совсем.
Вот так должно получиться в итоге. Оставляем контур подсыхать.
Обращаю внимание, что всю глазурь мы храним под влажной тканью, т.к. без нее глазурь быстро покрывается сахарной корочкой.
Разводим цветную глазурь. Добавляем краситель на кончике зубочистки. Здесь я использую специальные красители для глазури, но можно использовать пищевые красители, которые продаются для окрашивания яиц. Для этого их нужно предварительно развести водой и добавить в глазурь до нужного цвета.
Глазурь готова, контур на пряниках подсох — можно начинать заливку. (о консистенции заливки уже говорила выше 🙂
Заливку я делаю кисточкой, нанося глазурь ровным слоем.
Если образовались пузырьки воздуха на поверхности — лопаем их зубочисткой.
Цветной глазурью, с помощью зубочистки наносим капли.
Вот такой горох получился. Оставляем сохнуть.
Не забывайте, у сложных фигурок поправляем все уголки зубочисткой.
Еще один простой интересный эффект.
Делаем сначала полоски одного цвета (глазурь в полосках должна быть одной консистенции, жидкая как на заливку)
Затем добавляем другой.
Зубочисткой поправляем контур
Проводим зубочисткой сверху вниз
Уже видно волны
Водя зубочисткой вверх и вниз и снизу вверх получаем разные рисунки.
Однотонная заливка.
Здесь показано как залить только часть поверхности. Просто разграничиваем пространство и даем контурам высохнуть
Заливаем все, что хочется залить и оставляем сохнуть на часок другой.
Сервиз бирюза. Небольшое оживление однотонной поверхности…
Голубой сервиз. Серебряные бусинки (покупные), посадила в большую каплю голубой глазури — получился импровизированный цветочек, ну и немножко капелек для оживления.
Колокольчики. Если сделать дырочки — можно и на елку вешать.
Розовый сервиз. Розочки уже готовые (остались от предыдущей работы)
Ну и БОНУС!
Вот такие картинки можно делать заливкой.
Эти силуэты из интернета. Распечатала, вырезала, подобрала пряник.
Дальше шилом или иголкой процарапала контур (На фото плохо видно) Некоторые не царапают, а рисуют пищевыми фломастерами, ну а мне лишние красители ни к чему.
Рисуем контур из мешочка с глазурью и заливаем кисточкой, не забывая помогать зубочисточкой.
Вот они мои ангелочки 🙂 Правда миленькие ….
stranamasterov.ru
Мастер класс: РОСПИСЬ ПРЯНИКОВ полная программа (подходит для тех, кто не умеет рисовать) в Москве
Новогодние пряники на елку! Специальная программа для тех, кто не умеет рисовать. Даже если у вас в школе была двойка по рисованию, вы все равно можете сделать своими руками вот эти замечательные новогодние пряники.
Их можно повесить на свою елку, а можно подарить как чудесный новогодний подарок. Впрочем, зачем выбирать? Ведь вы можете повторить эти пряники дома, сделав столько, сколько вам захочется, и себе, и в подарок!
Вы научитесь основным техникам, при помощи которых сможете расписывать свои собственные пряники. На мастер-классе вы распишете три пряника из нашей программы под чутким руководством преподавателя,а дома Вы создадите свои уникальные авторские пряники. От вас потребуются только вдохновение и хорошее настроение
Наш МК рассчитан на человека с нулевым уровнем подготовки, даже на детей от 12 лет.
Что вы научитесь делать:
- Варить самое вкусное пряничное тесто. Получите проверенный рецепт имбирных пряников и разных видов глазури
- Работать с белковой глазурью и готовым айсингом, узнаете их свойства, преимущества и недостатки
- Колорировать глазурь в т.ч. выбирать качественные красители
- Работать с разными видами глазури: контур, заливка, объёмный рисунок, мокрым по мокрому
- Работать с тонировкой и росписью кистью
- Создавать и переносить объёмные элементы из глазури на пряник
Преподаватель расскажет вам:
- Как выпекать ровные и гладкие пряники
- Как правильно сушить пряники
- Как выпекать пряники на палочке без деформации
- Какими способами можно перенести рисунок на пряники и глазурь
- Где найти изображения для пряников, чтобы сделать только свой уникальный дизайн
- Как избежать основных ошибок при работе с глазурью
- Где и что лучше покупать, как оптимизировать затраты
ПРОГРАММА в стиле НОВЫЙ ГОД:
ЛОСЬ
ЧАСЫ
ДЕД МОРОЗ
После мастер-класса Вы заберёте домой красиво упакованную коробочку с пряниками, которые вы сделали сами!
КАК ПРОХОДИТ МАСТЕР-КЛАСС?
Мастер-класс полностью практический. Каждый будет украшать свои пряники! Для экономии времени будет замешана и выпечена одна порция теста на всю группу, чтобы научиться его делать. А украшать будем заранее испеченные пряники. Каждый унесет с собой коробочку с пряниками!
По успеваемости группы мастер-класс может продлиться немного дольше, чем заявлено.
КАК ЗАПИСАТЬСЯ
Чтобы записаться на мастер-класс, нажмите на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» вверху страницы, вы перейдете в корзину, где сможете удобно оплатить занятие. Место для вас бронируется только после оплаты.
ПЕРЕНОС И ОТМЕНА ЗАПИСИ
Отмена и перенос участия возможны самое позднее за 3 дня до начала.
НАЛИЧИЕ МЕСТ
Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то значит места на мастер-класс ещё есть и нажав её можно будет бронировать место.
Если мест в группе нет, но вы хотели бы записаться в лист ожидания, напишите нам! Если место освободится, мы непременно вам сообщим! [email protected]
ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
Для получения подарочного сертификата просто укажите при записи на мастер-класс в комментариях пожелание оформить сертификат на конкретный мастер-класс или на сумму и имя будущего обладателя.
ОТЗЫВЫ
Отзывы о студии Вы можете найти в нашей группе на фейсбук https://www.facebook.com/groups/chilichocolate/. В ней ученики и преподаватели делятся своими успехами, обсуждают вопросы и оставляют пожелания.
О КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЕ ЧИЛИ ШОКОЛАД
Больше о нашей кулинарной школе Вы можете узнать по ссылке https://druziatesta.ru/o-nashej-kulinarnoj-studii/
druziatesta.ru