Рецепт буженины из свинины запеченной в духовке в фольге
Буженина является одним из самых известных блюд славянской кухни и представляет собой окорок, преимущественно свиной, который запекается крупным куском. Его обязательно выдерживают в большом количестве ароматных трав и шпигуют чесноком, а подают по традиции в холодном виде.
Содержание:
- 1 Классическая домашняя буженина в духовке в фольге из свинины
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Способ приготовления:
- 2 Свиная буженина в духовке в рукаве: пошаговый рецепт с рекомендациями
- 2.1 Ингредиенты:
- 2.2 Способ приготовления:
- 3 Восточная буженина из свинины в духовке: рецепт для ценителей экзотики
- 3.1 Ингредиенты:
- 3.2 Способ приготовления:
Классическая домашняя буженина в духовке в фольге из свинины
По традиционной рецептуре запекается такой продукт не просто в рукаве, фольге или форме, а в оболочке из очень крутого теста, но большинство шеф-поваров склоняются к мнению, что без него получается не хуже. Поэтому можете смело пробовать более простой рецепт буженины из свинины, запеченной в духовке в фольге, но даже здесь будьте готовы к тому, что придется затратить на работу с мясом целые сутки. Первичное маринование занимает 10-12 часов, а после запекания и остывания мясо снова убирают в холодильник еще на одну ночь для полной пропитки соками.
Ингредиенты:
- окорок свиной — 800 г;
- головка чеснока;
- молотый тимьян — 1 чайн. ложка;
- смесь молотых перцев — 1 чайн. ложка;
- горчица — 1 стол. ложка;
- соль крупная — 1 стол. ложка.
Способ приготовления:
- Ополосните под проточной водой свиной окорок, уберите влагу полотенцами.
- Снимите шелуху с чесночных зубчиков, нарежьте их мелкими пластинками.
- Перемешайте все специи, добавьте к ним чеснок. Подсолите. Количество соли подбирайте на свое усмотрение — если Вам не очень нравятся соленые продукты, уменьшите до чайной ложки.
- Сделайте большое количество проколов в обсушенном окороке (по числу чесночных кусочков), вставьте туда обсыпанный специями чеснок. Важно это сделать со всех сторон.
- Натрите свинину оставшейся смесью специй, которые не прилипли к чесноку.
- После пройдитесь по ней горчицей и отправьте (обязательно накрыть чем-то) в холодильник на ночь.
- Переложите замаринованную свинину на большой лист фольги (глянцевая сторона внутрь), оберните как можно плотнее. Замотайте дополнительно вторым слоем, хорошо закрепляя края: в противном случае сок может начать вытекать, вследствие чего буженина получится суховата.
- Положите буженину на решетку, под нее — противень. Ставьте в холодную духовку.
- Прогревайте при 100 градусах минут 10, после повысьте температуру духовки до 180 градусов и готовьте буженину 1,5 ч.
- Затем необходимо уменьшить температуру до 160 градусов и оставить свинину запекаться еще на 20 минут.
- Выключите духовку, но не открывайте дверцу: пусть буженина дойдет еще 2 ч.
- Разверните готовое мясо, переложите в стеклянную емкость, затяните пленкой и уберите в холодильник еще на одну ночь.
Свиная буженина в духовке в рукаве: пошаговый рецепт с рекомендациями
Где лучше сохраняется сочность мяса — в фольге или в рукаве, — специалисты продолжают спорить, поэтому каждой хозяйке для определения собственной правды стоит попробовать оба рецепта. Непосредственно по длительности приготовления разницы нет: она больше зависит от размеров окорока. В данном рецепте использован не слишком крупный, поэтому буженина приготовится примерно за час. Для внесения разнообразия в её вкусовые качества состав рецепта пополнился морковью.
Ингредиенты:
- свиной окорок — 700 г;
- морковь — 100 г;
- лавровый лист — 3 шт.;
- зубчики чеснока — 5 шт.;
- молотый красный перец — 1 чайн. ложка;
- соль — 2 чайн. ложки;
- вода — 1,5 л.
Способ приготовления:
- Под проточной водой обмойте свиной окорок, удалите пленки, кровоподтеки, лишний жир (если есть).
- Вскипятите воду, подсолите её, бросьте лавровый лист. Снимите с огня и дайте остыть.
- Залейте полученным маринадом подготовленное мясо, уберите на ночь в холодильник (обязательно под крышкой).
- Зубчики чеснока разрежьте вертикально на половинки, в замаринованном мясе сделайте проколы ножом со всех сторон и вставьте туда чеснок.
- Уберите часть маринада бумажными салфетками, натрите окорок сначала солью, затем перцем.
- Сделайте еще несколько надрезов на поверхности окорока. Морковь почистите, порежьте тонкими кусочками и вставьте туда.
- Положите свинину в рукав для запекания, прочно зажмите его края, но проколите сверху рукав пару раз для выхода пара. Поместите в глубокий противень.
- Поставьте в холодную духовку. Прогревайте сначала до 100 градусов (подержать на них минут 5), потом до 150 градусов (снова подержать минут 5) и после довести до 175 градусов. На этой температуре запекайте свинину час.
- Дайте остыть мясу в выключенной духовке самостоятельно, затем в том же рукаве уберите в холодильник на 6-8 часов.
Восточная буженина из свинины в духовке: рецепт для ценителей экзотики
Если Вы привыкли к тому, что мясо всегда готовят исключительно в смеси перцев с солью, попробуйте альтернативный вариант буженины с пикантным имбирным вкусом и сладкими вставками кураги. Красивую корочку ей придает мед, который по желанию сочетается с оливковым маслом или соевым соусом (последний придает азиатские нотки блюду). Либо же Вы можете скомбинировать его с горчицей (1-2 стол. ложки), чтобы сделать буженину более острой.
Ингредиенты:
- окорок свиной — 1,2 кг;
- курага — 150 г;
- корень имбиря — 2 см;
- мед — 100 г;
- зубчики чеснока — 9 шт.;
- молотый перец — 1 чайн. ложка с горкой;
- соль — 1 стол. ложка.
Способ приготовления:
- Хорошо помойте свинину под проточной водой, переложите на решетку и дайте воде стечь.
- Курагу залейте кипятком на полчаса.
- Корень имбиря натрите, перемешайте с медом. Если он очень густой, можете добавить столовую ложку оливкового масла. Подмешайте соль и молотый перец, добейтесь однородной массы.
- Пару очищенных зубчиков чеснока пропустите через пресс, добавьте к этой смеси. Натрите ей подготовленный окорок и уберите его в холодильник на 10 ч.
- Достаньте, сделайте надрезы по всей поверхность. В часть из них поставьте разрезанные пополам оставшиеся зубчики чеснока. В остальные поместите порезанную кусочками запаренную курагу.
- Поместите мясо в рукав для запекания или фольгу, уложите на противень и отправьте в холодную духовку.
- После раскройте фольгу или разрежьте рукав, дайте буженине подрумяниться на той же температуре (10 минут), а после пусть она остынет в выключенной духовке.
- Уберите готовое мясо в холодильник на ночь.
Как можно было понять по представленным выше вариантам приготовления буженины из свинины в духовке, рецептов можно придумать немало, играя со вкусом мяса по собственному усмотрению, но везде главное — соблюсти ключевые правила создания такой закуски. Во-первых, очень долго мариновать окорок, во-вторых, выдерживать после запекания в холоде еще ночь или целые сутки. Именно эти моменты отличают буженину от простого запеченного мяса.
Буженина в духовке в фольге: пошаговый рецепт с фото
Теги:
- буженина в фольге
- буженина в рассоле
Какой же праздник обходится без горячего? Буженина — отличное блюдо для торжественного стола! Потрясающе вкусное и мягкое мясо, легкий аромат специй. Запекая свинину большим куском, мы сохраняем сочность, а выдержав ее в пряном рассоле, добавляем блюду пикантных ноток. Есть много способов приготовить буженину одним куском в духовке. Этот — один из лучших!
Свинина
Вода
Соль
Чеснок
Лавровый лист
Перец душистый
Перец черный горошек
Кориандр молотый
Томатная паста
Растительное масло
Паприка сушеная
Для буженины нужен отруб мяса без кости. Я в этот раз использовала шею, можно брать другие части туши одним большим куском. Буженина в фольге очень хорошо получается из большого отруба окорока, чуть суше, чем из шейной части, но тут уж на любителя. Пряности и специи — тоже дело вкуса. А вот способ как приготовить буженину в рассоле достоин подробного описания, так как он великолепен!
Естественно, для начала делаем сам маринад, в котором будем мариновать буженину до запекания в духовке. В литре фильтрованной чистой воды растворите крупную соль, добавьте чеснок, почистив его и порезав, засыпьте лавровый лист, горошины душистого и черного перца, молотый кориандр. Не любите кориандр? Замените на пряные прованские травы или просто сухой базилик. Маринад для буженины готов.
Опустите в маринад промытый под проточной водой кусок свинины.
Накройте сверху тарелкой и поставьте в холодильник. Так буженина в рассоле должна простоять не менее суток.
Через день достаньте мясо, выньте из маринада, дайте ему стечь.
Намажьте кусок шеи пряной смесью с одной стороны.
Раскатайте рулон фольги. Перенесите на него мясо намазанным боком вниз и точно так же покройте томатным соусом сверху.
Подробно о том, как и сколько запекать буженину в фольге в духовке. Заверните мясо в фольгу так плотно, как сможете, следите, чтобы все края упаковки были плотно зафиксированы и находились сверху. Так вы не допустите утраты драгоценного и вкуснейшего сока. В разогретую до 200°C духовку поместите сверток с мясом. Готовьте в течение полутора часов. Если хотите румяную корочку сверху, то разверните фольгу и зажаривайте до желаемого эффекта еще 10-15 мин., поливая соком, который выделился из мяса.
Буженина из свинины, запеченная в фольге в духовке, готова. Получилась сочная буженина, ароматная и очень вкусная. Подавайте горячей, а можете и холодной, тонко нарезая на кусочки мягкого хлеба.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,228 | 0,252 | 1,461 | 9,39 |
Чеснок | 0,69 | 0,0115 | 3,795 | 17,135 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Перец душистый | 0,2436 | 0,3476 | 2,8848 | 10,52 |
Растительное масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Паприка сушеная | 0,56 | 0,52 | 2,16 | 11,28 |
Перец черный горошек | 0,5475 | 0,163 | 1,9155 | 12,75 |
Свинина | 202,56 | 254,28 | 0 | 3156 |
Кориандр молотый | 0,615 | 0,885 | 0,655 | 14,9 |
Томатная паста | 2,8 | 0,75 | 8,35 | 46 |
Всего в блюде | 208 | 287 | 21 | 3547 |
Всего в 1 порции | 20 | 28 | 2 | 354 |
Всего в 100 граммах | 8 | 12 | 0 | 149 |
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Лучший рецепт свиной ветчины — Как приготовить спиральную ветчину
Если вы хотите приготовить самый классический пасхальный ужин в этом году, вы не можете придумать ничего более впечатляющего, чем глазированная спиральная ветчина. Хотя это основное блюдо может показаться пугающим, не волнуйтесь — с нашими советами у вас будет идеально влажная ветчина с вкусной домашней глазурью, готовая к употреблению вовремя. Наша домашняя глазурь из бурбона изготовлена из основных ингредиентов кладовой по этому рецепту, но она является идеальным остро-сладким дополнением к нашей влажной ветчине. Соедините это с нашими любимыми пасхальными гарнирами для полноценного классического ужина, который каждый запомнит.
Запекаете ветчину в первый раз? Ознакомьтесь с нашими главными советами по совершенствованию этой центральной части.
Как долго я должен готовить спиральную ветчину?
Так как ветчина на спирали уже приготовлена, вы просто прогреваете ее, придаете ей аромат и подрумяниваете края. Чтобы избежать высыхания, налейте воду на дно жаровни, положите ветчину на решетку над водой и накройте фольгой. Вам нужно будет выпекать до 140° в центре (это должно занять от 10 до 12 минут на фунт). Раскройте его в последние 30 минут, когда вы глазируете его, чтобы края стали карамелизированными.
Еще один вариант очень влажной ветчины – приготовить ее в мультиварке. Просто готовьте на слабом огне в течение 4-5 часов или на сильном огне в течение 2-3 часов, поливая маринадом каждые 45 минут.
Глазирование спиральной ветчины.
Приготовить собственную глазурь очень просто, и она намного вкуснее, чем купленная в магазине упаковка. В нашем рецепте ниже используется только несколько ингредиентов из кладовой и миска для смешивания. Мы думаем, что это бомба, но если вы не поклонник бурбона, попробуйте эту классическую глазурь из коричневого сахара.
Как нарезать ветчину по спирали:
Может показаться сложным нарезать ветчину на кости, но на самом деле это очень просто. Просто переверните окорок на дно и сделайте надрез вокруг кости. Ветчина снаружи отвалится ломтиками. Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как нарезать ветчину, чтобы получить пошаговые инструкции!
Дополнительные идеи.
Если вы подаете это блюдо в качестве основного блюда к праздничному ужину, вы не ошибетесь, выбрав классический картофельный гарнир: картофельное пюре со сливками, картофельные гребешки с сыром или даже запеканку из картофельного пюре. В сочетании с жареной морковью с чесноком и пармезаном, миндальной зеленой фасолью и сырной запеченной спаржей для идеального праздничного спреда.
Есть остатки?
Остатки ветчины — это золото холодильника. Попробуйте приготовить настоящий крок-мадам для следующего позднего завтрака, используйте его, чтобы усилить партию булочек в форме полумесяца, или нарежьте его и бросьте в следующую порцию жареного картофеля. И спаси эту кость! Он отлично подходит для ароматизации бульонов, супов или большой кастрюли с вареной зеленью. Все еще голодны? Вот наши любимые рецепты оставшейся ветчины.
Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 12 порций
- Время приготовления:
- 1 час 15 минут
- Общее время:
- 2 часа 45 минут
- Cal/Serv:
- 663
Ингредиенты
- 1
(от 8 до 10 фунтов) вяленая, копченая, ветчина на кости
9 0071 1/2 в. - 1/4 в.
светло-коричневый сахар
- 2 ст.
бурбон (по желанию)
- 1 ст.
Дижонская горчица
- 1/2 ч. л.
измельченные хлопья красного перца
абрикосовый джем
- Информация о пищевой ценности гидрогидраты26 гКлетчатка0 гСахар9гБелок56 гВитамин D2 мкгКальций30 мгЖелезо3 мгКалий1102 мг
- Примечание. Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1. Достаньте ветчину из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
- Шаг 2. Разогрейте духовку до 350°. Поместите решетку в большую форму для запекания и накройте решетку фольгой. Налейте 2 стакана воды на дно жаровни и положите ветчину на фольгу на решетку.
- Шаг 3. В небольшой миске смешайте джем, коричневый сахар, бурбон, дижон и хлопья красного перца. Смажьте ветчину небольшим количеством глазури и запекайте, полив глазурью каждые 30 минут, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не покажет 140°, примерно от 1,5 до 2 часов.
- Шаг 4. Дайте постоять 15 минут, прежде чем резать.
Parker Feierbach
Laura Rege
Разработчик рецептов
Laura Rege — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.
Рецепт домашней запеченной ветчины с медом (с видео!)
Несмотря на то, что это идеальный рецепт ветчины на День Благодарения, зачем ждать праздника или особого случая? Этот рецепт запеченной в меду ветчины может сделать любой ужин выходного дня или воскресный бранч более зрелищным. В моем доме остатки ценятся для бутербродов, и я люблю добавлять ветчину в наши омлеты, супы и другие блюда. Приготовьте медовую запеченную ветчину, и вы будете есть вдоволь на всю неделю!
Лучший рецепт запеченной ветчины с медомЛучшая ветчина, запеченная в меду, состоит из простых основных продуктов, которые помогут вам придать мясу идеальный вкус. Ветчина выглядит впечатляюще, но ее приготовление в духовке совсем не занимает много времени.
Рецепт легкой запеченной ветчины с медомПо сути, это просто покупка ветчины и приготовление глазури для ее покрытия. Так мало энергии с вашей стороны для больших вкусов, которые впечатляют гостей или готовят особенный обед на выходных.
Запеченная ветчина с медом Ингредиенты- Ветчина, нарезанная спиралью – выберите от 8 до 10 фунтов.
- Рецепт ветчины в медовой глазури . Приготовьте лучшую медовую глазурь из меда, коричневого сахара, растопленного сливочного масла, молотой гвоздики, чесночного порошка и дижонской горчицы.
Как приготовить ветчину с медом с нуля?Определение вечности — это два человека и окорок.
Анонимный
Вы разогреете духовку до 250F и достанете ветчину из упаковки. Эмпирическое правило — 15 минут времени выпечки на фунт. Внутренняя температура должна быть 135F. Пока ветчина готовится, сделайте медовую глазурь, смешав вместе мед, коричневый сахар, растопленное сливочное масло, молотую гвоздику, чесночный порошок и дижонскую горчицу. Когда окорок будет готов, выньте его и смажьте глазурью. Затем нагрейте его при 400F, выпекайте еще 15-20 минут, пока глазурь не подрумянится.
Советы и рекомендации экспертов для идеальной медовой запеченной ветчины каждый раз- Всегда выбирайте спиральную нарезку . Это значительно упрощает подачу ветчины в медовой глазури. Кроме того, медовая глазурь просачивается в надрезы, проникая в мясо.
- Готовить на медленном огне . Ветчины, нарезанные спиралью, уже приготовлены, поэтому вам нужно поддерживать низкую температуру, чтобы они не пересыхали.
- Не мешай . После того, как ваша ветчина в медовой глазури запечется в глазури, не поддавайтесь искушению начать ее резать. Он останется красивым и влажным, если вы дадите ему постоять 15 минут перед подачей на стол.
Как правило, 10-фунтовой ветчиной можно накормить около 10 человек. Если это просто ваша небольшая семья, вы можете получить ветчину меньшего размера. И если к вам придет больше людей, вам понадобится ветчина побольше.
Сколько стоит ветчина, запеченная в меду?Ветчина, запеченная в меду, стоит намного больше 50 долларов, но если вы купите ветчину в магазине и приготовите ее самостоятельно, она будет стоить намного дешевле, а вкус останется восхитительным.
Как приготовить запеченную с медом ветчинуЗапеченную в меду ветчину готовят в духовке. Вам понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить глазурь, пока она выпекается. После того, как он приготовится некоторое время при 250F, вы достанете его, чтобы покрыть его рецептом глазури для ветчины ниже, поднимите температуру духовки до 400F и запекайте еще 15-20 минут, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
Как приготовить глазурь для ветчины с нуля?Чтобы приготовить глазурь из коричневого сахара для ветчины, смешайте мед, коричневый сахар, растопленное масло, молотые гвоздики, чесночный порошок и дижонскую горчицу, чтобы получить сладкую и пикантную глазурь, которая сделает вашу ветчину неотразимой.
Запеченная ветчина с медом Инструкции по разогреву и приготовлению:
Следует ли нагревать запеченную ветчину с медом?Вам не нужно разогревать полностью приготовленную запеченную в меду ветчину. Тем не менее, многие люди любят его теплым. Чтобы не высушить его, вы должны нагревать его при низкой температуре.
Как разогреть ветчину, запеченную в меду?При приготовлении спиральной ветчины разогрейте духовку до 250F, а затем поместите эту ветчину. Это займет около 2 часов в зависимости от веса ветчины. После этого вы можете покрыть его глазурью и нагревать при более высокой температуре, пока он не станет золотистым.
Как лучше всего приготовить ветчину?В этом рецепте запеченной ветчины вы увидите, что это лучший способ приготовить предварительно приготовленную ветчину. Низкая температура сохраняет мясо влажным при его разогреве.
Как разогреть и покрыть глазурью полностью приготовленную ветчину?Все, что вам нужно сделать, это следовать этому рецепту. Вы предварительно разогреете до 250F, а затем запечете ветчину в течение 15 минут на фунт. Затем вы удалите его, чтобы покрыть глазурью, поставив температуру на 400F, и закончите на 15-20 минут.
Как приготовить спиральный окорок, не высушивая его?При приготовлении ветчины в духовке следуйте указаниям этого рецепта. Приготовление ветчины на спирали медленно и на медленном огне, а также после этого дайте ей отдохнуть — это ключ к получению сочной и сочной ветчины.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить окорок в духовке при температуре 350 градусов?При 350F приготовление ветчины в духовке займет 1 час 40 минут. Я рекомендую использовать 250F в качестве температуры, чтобы предотвратить высыхание.
Как сохранить ветчину влажной?Придерживайтесь времени запекания в этом рецепте спиральной ветчины при приготовлении ветчины в духовке и выньте ветчину, когда она достигнет оптимальной внутренней температуры 135F. Затем вы покроете его глазурью и добавите обратно на короткое время при более высокой температуре, а затем дайте ему отдохнуть. Он останется влажным.
Ветчину запекать в закрытом или открытом виде?Если вы хотите накрыть ветчину, это нормально. Этот рецепт позволяет выпекать его медленно и медленно, поэтому он не высохнет, если вы оставите его открытым.
Нужно ли накрывать ветчину фольгой во время запекания?Вам не обязательно накрывать ветчину фольгой, хотя при желании вы можете это сделать. Вам нужно будет удалить фольгу, когда придет время глазировать его.
Можно ли запечь ветчину в стеклянной форме для выпечки?Да, ветчину можно запекать в стеклянной форме для выпечки, если она пригодна для духовки.
Как долго запекать ветчину с медомСледуя моему рецепту, на приготовление ветчины, запеченной в меду, у вас уйдет около 2 часов. Время приготовления ветчины может варьироваться в зависимости от размера, поэтому вы должны запланировать 15 минут времени запекания на фунт.
Что хорошо сочетается с запеченной ветчиной с медомМы любим картофель с гребешком, запеканку из стручковой фасоли, свежий салат, сладкий картофель, тушеную зелень, булочки к обеду и все девять ярдов. Вы можете подавать любой гарнир с ветчиной, который вам нравится, так как он настолько универсален, но мне нравится баланс богатых и снисходительных гарниров наряду с более простыми, чтобы еда не казалась слишком тяжелой.
Как хранить запеченную ветчину с медомОстатки остывшей ветчины следует завернуть в фольгу и положить в холодильник.
Сколько хранится ветчина, запеченная в меду?В вашем холодильнике остатки ветчины продержатся около недели. Но после этого его следует переместить в морозильную камеру.
Можно ли заморозить ветчину с медом?Заморозить ветчину, запеченную в меду, — это как подарок самому себе в будущем! Хорошо заверните его и промаркируйте, а затем обязательно используйте в течение 6 недель.
Как разогреть запеченную ветчину с медом?Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, затем разогрейте в духовке при температуре 275F в течение примерно 10 минут на фунт ветчины.
Смотреть, как приготовить запеченную ветчину с медом (видео)
Этот домашний рецепт запеченной ветчины с медом — идеальный способ приготовить нежную и сочную ветчину, сэкономив деньги на вкусной праздничной еде!
Форма для жарки индейки
- 1 8–10 фунтов ветчины, нарезанной спиралью
Медовая глазурь
- 1 1/2 стакана меда 9007 6
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана сливочного масла (растопленного )
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
Разогрейте духовку до 250F. Снимите упаковку с ветчины и положите ее на противень или неглубокую жаровню срезом вниз. Выпекайте около 15 минут на фунт или пока ветчина не достигнет внутренней температуры 135F.