Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
Торты в виде цифр пользуются большой популярностью. Они выглядят привлекательно, необычно и оригинально. Из бисквита можно создать настоящий шедевр. Такая выпечка подойдет к праздничному застолью, мероприятию, юбилеи и в качестве подарка. Следует ознакомиться с тем, как сделать цифры из бисквита.
Содержание статьи:
- Шаблоны цифр для торта
- Как приготовить бисквит
- Как сделать цифры из бисквита
- Как сделать цифру 1 из бисквита
- Как сделать цифру 2 из бисквита
- Как сделать цифру 3 из бисквита
- Как сделать цифру 4 из бисквита
- Как сделать цифру 5 из бисквита
- Как сделать цифру 6 из бисквита
- Как сделать цифру 7 из бисквита
- Как сделать цифру 8 из бисквита
- Как сделать цифру 9 из бисквита
- Как сделать цифру
- Как украсить бисквитную цифру
Шаблоны цифр для торта
Для облегчения труда и экономии времени хозяйкам рекомендуется сделать готовые шаблоны и использовать их при необходимости испечь вкусный бисквитный торт в форме цифр.
Трафареты делают самостоятельно, вырезая из картона, пергамента, обычной бумаги А4. Также шаблоны можно скачать в интернете и распечатать. Или приложить бумагу к монитору компьютера, обвести фигуру по контуру и вырезать.
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
Скачать шаблоны цифр, представленных выше, вы можете по следующей ссылке:
Скачать цифры
Как приготовить бисквит
Сначала необходимо испечь воздушный бисквит. Для этого понадобятся продукты.
Ингредиенты | Количество |
Сахар | 1 ст. |
Яйцо | 4 шт. |
Мука | 1 ст. |
Ванилин | 1 пак |
Пошаговая рецептура:
- В глубокую миску разбивают яйца, насыпают сахар.
- Начинают взбивать при помощи миксера до образования высокой пены.
- Насыпают ванилин и постепенно добавляют муку небольшими порциями.
- Вымешивают деревянной ложкой движениями снизу вверх до однородного состояния.
- Кладут на пергамент 1/3 теста в виде цифры 1. Толщина должна быть не более 1 см, иначе растечется и потеряет форму.
- Выпекают в духовке при 180°С в течение 15 минут.
- Готовую выпечку достают и ждут ее остывания.
Видео-инструкции по приготовлению бисквита:
youtube.com/embed/7YTfsI1cKu8?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Как сделать цифры из бисквита
Цифры из бисквита преимущественно вырезают острым ножом. Можно использовать как обычные кухонные ножи, так и специальные — ножи для бисквита с крупными зубцами, в некоторых случаях может быть полезен нож-струна.
Удобнее всего вырезать цифры по трафаретам, но можно делать это и самостоятельно, разрезая основу на определенные пласты и кусочки и соединяя их. Данный способ сложнее, но он поможет сэкономить бисквит, так как хозяйка сама рассчитывает, куда выгоднее положить тот или иной срезанный кусок, если, конечно, в этом есть необходимость.
Ниже приведены примеры-инструкции о том, как лучше и выгоднее собирать бисквитные цифры без применения трафаретов. Так, например, цифру 2 можно изготовить всего лишь из одного круга и одного прямоугольника.
Тем не менее, хозяйкам, которые впервые пробую приготовить торт-цифру рекомендуется все-таки использовать шаблоны — они принесут меньше головной боли и не потребуют никаких посторонних знаний, расчетов и образного мышления.
Как сделать цифру 1 из бисквита
Теперь пройдемся отдельно по каждой цифре и рассмотрим принцип из изготовления. Начнем с цифры 1.
В целом любую цифру можно изготовить тремя вариантами:
- Вырезать целиком из бисквитной основы
- Нарезать бисквит на части и собрать символ из них
- Вырезать при помощи трафарета
Первый способ
Приступить к вырезанию нужно после остывания бисквита, чтобы не обжечься. Берется целый пласт основы (желательно чтобы он был прямоугольный или квадратный) и аккуратно высекается в форме единицы. Самое сложное здесь — сделать «шапочку» цифры, так как сверху, справа и снизу нужно лишь провести ножом ровные линии.
Изготовление цельной единицы
Некоторые повара сначала собирают целый торт (мажут кремом, украшают и т.п.), и только потом используют трафарет. При этом обрезки получатся с кремом, и их можно будет попить вместе с чаем.
Если создавать цифру сразу, то хозяйка сэкономит крем. Из остатков можно сделать крошку, которой осыпают выпечку.
Второй вариант
Необходимо приготовить бисквит. Делать это лучше в прямоугольной форме, благодаря этому будет проще вырезать единицу, так как потребуются прямоугольники.
Готовое изделие нарезают на 3 полоски. Одна послужит прямой вертикальной линией, другую кладут горизонтально в качестве ножки, третья — по диагонали в виде «козырька».
Рекомендуется не лениться и приделывать «козырек», хотя бы небольшой, к единице — выглядит это гораздо красивее пустой длинной полоски
Изготовление цифры по кусочкам
Третий вариант
Данный способ применяют для любой цифры. Необходимо сделать заготовку – шаблон в форме 1. Его вырезают из фольги, офисной бумаги, пергамента. Готовый корж разрезают на 2 части. Накладывают на каждую трафарет и вырезают острым ножом по контуру. Затем собирают торт, промазывая кремом.
Как вырезать из бисквита цифру 2
Первый способ – выпечь коржи и вырезать по шаблону. Также цифру можно собрать по частям, которые крепятся между собой при помощи крема, причем промазывать нужно как внутри, так и снаружи.
Чтобы собрать двойку по деталям, необходимо приготовить 1 круглый и 1 квадратный бисквит. Из прямоугольного вырезают ножку, из второго — несколько пластов. Формируют цифру, каждый кусок перемазывают кремом и помещают в холодильник на 3 часа.
Второй способ – одну часть теста испечь в круглой форме с дыркой посередине. Затем от «бублика» отрезают небольшой участок. Выкладывают неполный круг, потом перевернутую часть и делают ножку. Для ее приготовления бисквит запекают в прямоугольной форме. Сделав цифру 2, кусочки соединяют кремом и украшают по желанию.
Как сделать цифру 3 из бисквита
Самый быстрый и легкий способ – купить круглые формы с отверстием по центру и испечь 2 бисквита. Затем их достать и вырезать лишнее. Части промазывают внутри и снаружи, чтобы они лучше сцепились.
Второй вариант – на испеченный в прямоугольной форме бисквит поместить заранее подготовленный трафарет в форме 3, аккуратно вырезать острым ножом.
Чтобы поверхность цифры была идеально ровной и гладкой, готовый и остывший бисквит промазывают кремом. Он готовится так: взбивают 200 г сливочного масла и 1 банку сгущенного молока. Полученной смесью обтирают части. За счет масла, которое выступает в роли соединяющего продукта, форма торта будет держаться отлично.
Также можно воспользоваться ганашом, который готовится из 300 г сливок и такого же количества шоколада.
Вкусный бисквит в форме 3
Состав продуктов | Количество |
Сливочное масло | 350 г |
Мука | 525 г |
Сахар | 350 г |
Разрыхлитель | 1 пак |
Яйцо | 6 шт. |
Рецептура приготовления:
- Заранее выложенное из холодильника размягченное масло взбивают при помощи миксера.
- Затем кладут сахар и продолжают взбивать до появления белого цвета и пышности.
- В муку насыпают разрыхлитель и просеивают в глубокую миску.
- В масляную смесь разбивают по 1 яйцу.
- Затем насыпают мучную массу и перемешивают до образования густой сметаны.
- Заливают в прямоугольную форму и выпекают при 180°С около 40 мин.
- Проверить на готовность можно с помощью деревянной шпажки.
- Для пропитки варят патоку – соединяют 2 ст. л. патоки и 350 мл воды. Кипятят и наносят на коржи.
- Затем из выпечки формируют цифру 3, слои промазывают джемом.
Поверхность выравнивают при помощи масляного крема.
Как сделать цифру 4 из бисквита
Чтобы получить четверку, необходимо распечатать шаблон и вырезать цифру по частям. Бисквит запекают в прямоугольной емкости или в большой форме, которая позволит сразу вырезать цифру. Всего нужно изготовить 4 части. Каждый бисквитный элемент разрезают вдоль и промазывают кремом. Затем их соединяют вместе, формируя четверку.
По второму способу сначала готовят бисквит в прямоугольной форме. Для начинки растапливают 300 г шоколада и 150 мл сливок. Пачку желатина разводят в кружке воды, прогревают и переливают к шоколадной массе. Затем отправляют в контейнер и дают постоять.
Важно! При выкладывании теста в форму нужно его как можно лучше разравнять, чтобы поверхность не имела неровностей.
Готовые коржи пропитывают водой, перемешанной с медом. На стакан берут 1 ст. л. пчелопродукта. Далее бисквит режут вдоль на 2 части. В одной половине отступают от краев по 2 см и вырезают прямоугольник. Крышку вынимают.
Внутрь заливают шоколадно-желатиновую смесь и отправляют в холодильник для застывания не меньше, чем на 20 мин.
Достают корж, с крышки срезают лишнее и помещают ее на бисквит. Шоколадным ганашом пропитывают изделие сверху. Он заклеит все трещины. Снова выносят на холод.
Достав торт, на него стелют лист пергамента и с помощью ручки рисуют цифру 4. Кончиком острого ножа обводят по границам. Получается готовая форма. Чтобы скрыть неровности, можно соединить масляный крем и ганаш и этой смесью выровнять края.
Как сделать цифру 5 из бисквита
Чтобы приготовить торт в виде пятерки, сначала пекут бисквит по любимому рецепту. Затем вырезают из него элементы будущей цифры. Последовательность действий:
- Тесто переливают в 2 формы. Одна прямоугольная с диаметром более 20 см. Квадратная емкость должна иметь сторону в 15 или 20 см.
- После того, как коржи приготовились, их остужают.
- Стаканом вырезают в центре круглого пирога отверстие.
- Затем срезают небольшой отрезок, который не понадобится при создании цифры.
- Прямоугольный пласт визуально делят на 3 части и отрезают одну из них.
- Теперь все элементы складывают в единую композицию.
- Из другой полоски отделяют половину и делают хвостик.
Теперь нужно промазать кремом и украсить. Можно выложить маленькие зефирки на глазурь.
Мастика — очень оригинальное и красивое украшение, но если у хозяйки нет времени или она не хочет работать с ней, можно положить на поверхность разноцветные драже, нанести посыпку, кокосовую стружку, тертый шоколад.
Как сделать цифру 6 из бисквита
Сначала выпекают корж по любимому рецепту. Затем разделяют его на 2 половинки, каждую из которых смазывают кремом. На верхушку наносят толстый слой.
Затем готовят трафарет в виде цифры 6. Рисуют на белой чистой бумаге и аккуратно вырезают.
Ровно в центре торта размещают трафарет и начинают осторожно вырезать шестерку. Выпечку украшают орехами, маленькими драже.
Остатки выносят в холодильник и потом пьют с чаем. Если их не планируют съедать в ближайшее время, помещают в пергамент и кладут в морозильную камеру. Кусочки будут храниться около 3 мес.
Второй способ изготовления цифры 6 из бисквита подразумевают работу с двумя коржами. Выпекают круглые бисквиты. Один выступит в качестве центральной части, с другого вырезают верхушку цифры.
В одном пироге проделывают круглое отверстие по центру при помощи банки. Далее срезают ¼ часть от кольца и помещают ее к круглому бисквиту. Тщательно промазывают шоколадным кремом с боков и вверху. Затем наносят пласт раскатанной белой мастики.
Как сделать цифру 7 из бисквита
Выпекают пирог в прямоугольной емкости. Некоторые хозяйки вырезают семерку сразу из готового пласта, другие же собирают ее по элементам.
По первому варианту к коржу прикладывают трафарет или визуально очерчивают семерку по крему. С помощью острого ножа не торопясь вырезают цифру. Затем торт декорируют – кладут маленькие конфетки, орехи, ягоды.
Для создания настоящего изысканного торта используют мастику. Из нее создают фигуры. Для малышей делают персонажей из мультфильмов, для мужчин – машину, бокал с пивом, для женщин – туфли на шпильке, розы.
Как сделать цифру 8 из бисквита
Приготовить восьмерку не составит труда. Главное – красиво и интересно украсить торт кремом. Выпекают два бисквитных пирога в круглой емкости. Одна должна быть меньше, другая – шире.
В готовых изделиях вырезают круги. Можно этого не делать, а оформить их в виде крема. Каждый круг разрезают пополам и смазывают кремом. Оба пласта помещают рядом, маленький должен быть вверху и немного заходить на нижний. Затем смазывают кремовой массой и декорируют по вкусу.
Второй вариант создания восьмерки выполняется по следующей схеме:
- Круглый корж разрезают на три равных части.
- Большую ложку желатина заливают теплой водой, перемешивают и дают постоять полчаса.
- Затем нагревают, пока желатин не растворится полностью. Нельзя допускать закипания.
- Любой фруктовый или ягодный сироп смешивают с желатином.
- Масло взбивают в однородную массу. Вливают банку сгущенки и перемешивают.
- В блендер погружают творог и доводят до кремового состояния.
- В масляную смесь по ложке добавляют творог и взбивают.
- Насыпают ванилин и мелко резаные ягоды клубники.
- Крем перемешивают, оставляют в сторону.
- Из коржа вырезают нижний круг восьмерки.
- По центру помещают стакан и вырезают отверстие.
- Из обрезков оформляют верхнюю часть.
- Элементы заливают желатиновой смесью и отправляют в холодильник на 10 мин.
Затем на нижнюю часть выпечки наносят половину крема и выкладывают верхний слой. Распределяют остатки крема и ставят в холодное место для пропитки.
Остатки бисквита используют для декорирования. Кусочки кладут в блендер и перемалывают. Боковые части осыпают получившейся крошкой, наверх доливают сироп.
Как сделать цифру 9 из бисквита
Из теста выпекают корж. Лучше использовать емкость овальной формы, из готового изделия будет проще сформировать девятку. Испеченный пирог режут вдоль на 2 части.
Затем вырезают цифру по контуру трафарета, промазывают кремом, украшают маленькими ягодами и ставят в холодильник.
Второй способ, как можно приготовить торт-девятку заключается в использовании двух коржей. Они выпекаются в круглой емкости. У одного вырезают середину, второй разделяют поперек на 2 части, из одной срезают ножку овальной формы.
Теперь каждую деталь разрезают вдоль и наносят на них крем. Сверху посыпают шоколадными конфетами.
Как сделать цифру 0 из бисквита
Сначала выпекают три коржа, их потом необходимо собрать в торт. Лучше готовить в овальной форме. Если таковой нет, берут любую. Из готового изделия вырезают ноль. Это можно сделать с помощью распечатанного шаблона. Некоторые хозяйки самостоятельно определяют границы и вырезают овал.
На подложку кладут первую часть и смазывают кремом. Поверх помещают клубничные половинки. Далее идет второй овал, промазанный кремом и снова ягоды.
Совет! Чтобы торт получился более влажным, каждый овал пропитывают фруктовым сиропом, медовой водой, затем распределяют кремовую составляющую.
Далее кладут третий овал. Для него готовят выравнивающую смесь из сливок и шоколада. Соединяют 300 г сливок и шоколада и разогревают. Как только шоколад растворится, снимают с огня. Этот состав отлично скроет все неровности, бугры, заполнит трещины и склеит части.
Ганашом обрабатывают боковые стороны и верх изделия. Теперь вырезают середину, которая тоже может выступить в качестве торта. Овальное кольцо посыпают сверху кокосовой стружкой, сахарной пудрой.
Вырезанную часть берут с собой в гости или помещают в морозильную камеру.
По второму способу пользуются трафаретом. Из пергаментной бумаги вырезают ноль. Фигуру выкладывают на готовый прямоугольный бисквит и вырезают. Остатки перемалывают в крошку и соединяют с кремом.
Бисквит делят вдоль на 2 части, по каждой распределяют крем. Сверху посыпают шоколадной стружкой и вишней.
Как украсить бисквитную цифру
Торт украсит молочная мастика. Для ее приготовления перемешивают коровье молоко, сгущенное молоко и сахарную пудру. Каждый ингредиент берется в равных пропорциях. Продукты тщательно вымешивают, чтобы получилась пластилиновая масса. По желанию можно насыпать пищевой краситель.
Раскатывают мастику в тонкий и большой пласт и прикрывают ей готовый торт. Разглаживают поверхность и срезают лишние части. Остатки красят и используют для приготовления цветков и других украшений.
Некоторые хозяйки промазывают выпечку сырным, шоколадным, масляным кремом на выбор. Также используют глазурь, ее наносят последним слоем.
Интересный способ украсить торт – сформировать зеленую траву с помощью кондитерского мешка с насадкой, а на ней поместить какого-нибудь героя из мультика – Машу с Медведем, свинку Пеппу.
Нередко на выпечке делают надпись – имя виновника торжества или короткое поздравление.
Своеобразный, интересный торт в виде цифры или комбинаций из них можно приготовить на любой праздник – день рождения ребенка, юбилей мужа, выход на пенсию. Все зависит от пожеланий и повода.
Бисквит выпекается не сложно, хозяйка может выбрать любой рецепт, по которому выпечка у нее получается лучше всего. Потом выбрать цифру и приступать к ее созданию. Украшать изделие можно чем угодно – маршмелоу, кремом с использованием насадок, мастикой. Также для скрепления частей коржа рекомендуется применять склеивающую смесь – масляный крем или ганаш. При создании красивых тортов нужно дать волю фантазии и порадовать родных и друзей настоящим шедевром.
пошаговая инструкция как сделать цифры, фото лучших идей
Цифры на день рождения своими руками – украшение для праздника, которое делается просто и позволить внести изменение в стандартный декор. Основная черта торжественных чисел – объемность, которая даст возможность поставить их на шкаф, стол, подоконник.
Для создания требуются обычная канцелярия, которая есть у всех.
В инструментах должны присутствовать:
- Плотные картонные листы. Лучше всего подойдет толстая коробка от телевизора, холодильника или микроволновой печи.
- Чертилка. Можно чертить карандашом или шариковой ручкой.
- Ножницы и канцелярский нож. Желательно, чтобы они были одновременно, потому что ошибки при резке ножницами можно править резаком.
- Малярная лента. Она сделана на бумажной основе, хорошо приклеивается и может отрываться руками.
- Поливинилхлоридный клей. Вместо ПВА можно использовать любой клей типа «Секунда», мгновенно склеивающий поверхности.
- Салфетки. Чем больше цветов – тем лучше.
- Степлер. Позволит быстро прихватить выступающий край, когда заняты руки.
Ниже описана инструкция, как сделать объемную цифру.
Содержание
- Общие инструкции для цифр
- Изготовление каркаса цифр
- Цифра 0
- Цифра 1
- Цифра 2
- Цифра 3
- Цифра 4
- Цифра 5
- Цифра 6 и 9
- Цифра 7
- Цифра 8
- Декор цифры
- Гвоздика
- Хризантема
- Роза
- Фото
Общие инструкции для цифр
Общие рекомендации для всех форм одинаковы. Так как фигуры предполагают объем, для всех цифр требуется вырезать две одинаковые формы и соединить их торцевыми частями. Можно заранее нарисовать боковые выступы, которые затем помогут закрепить две детали вместе, но возможно их сделать отдельно.
Первая фигура чертится на картоне линейкой, а также по скаченному и распечатанному шаблону. Вторую нужно обвести по первой и также вырезать.
Отдельные части делаются по следующим рекомендациям:
- Дно. Плоское основание, размером 25х10. Его можно сделать двухслойным, чтобы увеличить массу и устойчивость.
- Боковина. Прямоугольные отрезки одинаковой ширины. В цифрах сложной формы, как 2 или 6, они должны иметь небольшую длину, чтобы обеспечить округлую форму.
Отдельно выбирается клей. Наиболее доступный способ – ПВА. Для одноразового использования подойдет школьный канцелярский. Его проблема – долгое высыхание. В этом случае предпочтительнее «Момент», который высыхает за секунды, а держит намного лучше.
Но еще более быстрый метод– термоклей. Он позволит фиксировать большие отрезки картона. Он позволит фиксировать большие отрезки картона. Кроме этого, он позволяет проклеивать стыки, а высыхание происходит за 1 минуту.
Нельзя использовать обычный скотч. Он плотный, не имеет пор, поэтому салфетки к нему просто не приклеятся. Малярный скотч подойдет лучше, так как его поверхность имеет целюлозную основу.
Изготовление каркаса цифр
Чтобы собрать любую цифру, требуется знать пошаговую инструкцию. Для каждой фигуры требуется отдельный шаблон и формирование каркаса также серьезно отличается. Ниже представлены шаблоны по изготовлению.
Их можно распечатать на принтере или перерисовать с сохранением пропорций.
Цифра 0
Несмотря на сложность этой цифры, так как она представляет собой овал, делать ее проще всего.
Все происходит в несколько шагов:
- Требуется по нижепредставленному трафарету вырезать две одинаковые детали. Так как прямых линий в нуле нет, может потребоваться последующая правка канцелярским ножом.
- Теперь нужно вырезать боковины. Для нуля – это длинные прямые прямоугольники. Можно даже делать их не из отдельных отрезков. Сначала нужно установить внутреннюю боковину, так как в дальнейшем ее будет сложно закрепить.
Теперь можно переходить к декорированию. Сложность в этой цифре может возникнуть на этапе приклейки внутренней боковушки. В этом случае лучше использовать малярный скотч, который прочно зафиксирует ее на время. Далее лучше проклеить уголки с помощью термоклея или «Секунда», чтобы обеспечить окончательную прочность. Внешнюю часть также требуется зафиксировать с помощью малярной ленты, как на фото.
Цифра 1
1 на день рождения своими руками делают чаще всего. Зная, как сделать цифру 1, можно оформить праздники для детей самого разного возраста.
Для начала требуется вырезать основания. В дальнейшем с боковой стороны самой длинной части снимается замер и вырезается одна боковушка. После этого она приклеивается с помощью малярного скотча.
Слева от угла до низа снимается замер и вырезается боковинка – фиксируется скотчем снаружи. Устанавливается верхнюю часть по аналогичной инструкции и приклеивается основание.
Для торцов вырезается 4 квадрата. Чтобы установить дугообразную форму, можно сделать боковые засечки. На этом сборка 1 своими руками закончено.
Цифра 2
Объемная цифра 2 сложнее единицы, так как обладает несколькими сложными изгибами. По этой причине, придется аккуратно делать разрез.
Чтобы закрепить полуовал, нужно отрезать длинную полосу и соединить внутренний и внешний изгиб. Хвостик проще всего сделать прямым. В этом случае не потребуется много править изделие ножом. Начать стоит с внутренней стороны, так как к ней сложнее подобраться.
Подробный мастер-класс.» src=»https://www.youtube.com/embed/WulXsPyBm_U?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Цифра 3
Цифра 3 на день рождения одна из самых сложных, так как требует большего количества боковинок. Для соединения двух внешних полукругов, требуется вырезать две полоски. Важно, чтобы они были идентичными по размеру.
Для клепления, кроме скотча, стоит использовать термоклей. Под давлением вероятно отклеивание боковушки. Проклеить требуется по всей длине, чтобы уравновесить напряжение.
Все торцы требуется заклеить квадратами.
Цифра 4
Цифра 4 – очень похожа на единицу, поэтому делается она аналогично. Наиболее сложный момент – внутренний треугольник, который потребуется аккуратно вырезать и проклеить.
Начало сборки происходит аналогично 1. Сначала нужно приклееть правую сторону длинной полоской. После этого требуется приклеить верхнюю часть и основание. Требуется проклеить небольшими отрезками и заклеить на скотч. В дальнейшем нужно небольшими кусочками доклеить остальные части и зафиксировать малярным скотчем. Лучше всего делать слой клейкой ленты толще, чтобы сдержать сложную фигуру.
Цифра 5
Изготовление цифры 5 стоит начать с верхней части. Требуется замерить отрезок и вырезать из картона верхнее основание. Желательно приклеяеть его на скотч и клей одновременно, чтобы шов был значительно прочнее.
После этого, нужно закрепить нижнее основание отрезком в 20 сантиметров. Для внешнего и внутреннего полукруга вырезаются одинаковые прямоугольные полосы. После этого закрываются торцы четырьмя кусочками.
Цифра 6 и 9
Так как эти цифры не отличаются, они делаются по одному шаблону. Внизу крупного круга нужно закрепить дно. Полуовалы наружные приклеиваются полосой. То же самое требуется сделать и со внутренним полукругом.
Отрезком закрепляем внутренний овал. Торцы закрываются кусочками картона. Объемные цифры 6 и 9 своими руками делаются по аналогичным инструкциям. Для сборки девятки нужно просто перевернуть шаблон на 180 градусов.
Размеры объемной цифры 6 из картона» src=»https://www.youtube.com/embed/wXAhX0U_lts?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Цифра 7
Семерка даже проще, чем цифра 1 на праздник. Прямоугольник формы лучше делать дугообразным. Дно нужно укрепить несколькими слоями картона. Для криволинейных частей потребуется две полоски и два небольших отрезка для верхней части и нижней части носика. Торец закрывается квадратиком.
Цифра 8
Цифра популярна на день рождения и 8 марта своими руками. Она состоит из двух овалов: малого и большого. После вырезания шаблона, нужно вырезать два длинных прямоугольника. Внешние овалы соединяются между собой одним длинным отрезком или несколькими маленькими.
Декор цифры
После того, как цифра на день рождения своими руками готова – ее необходимо декорировать. Осуществляться это будет с помощью салфеток. Существует несколько техник: хризантема, гвоздика и роза. Красивая композиция получается, если использовать яркие салфетки разного цвета.
Не нужно покупать дорогие салфетки для декупажа, с росписями и рисунками. Технология приклеивания свертывания цветков превратит рисунок в кашу. Объемные цифры из бумаги – для них лучше всего купить самые дешевые салфетки.
В продаже есть бумага самого разного цвета и часто они продаются в количестве более 200 штук. Одной упаковки будет достаточно для одной цифры. Цифры из салфеток своими руками можно украшать гофрированной бумагой или картоном.
Если нужно использовать разные цвета, можно купить несколько пачек отличимых оттенков. В случае, если нужно сделать несколько цифр – уже можно заказать салфетки оптом. Скорее всего останется лишний материал, но это будет дешевле, чем покупать все в розницу.
Выбрать цветовую гамму легко. Достаточно учесть:
- Любимый цвет празднующего;
- Доминирующий оттенок в интерьере комнаты;
- Традиционно используются розовые тона для девочек и синие для мальчиков.
Гвоздика
- Чтобы сделать крупный цветок, салфетку, не раскрывая, нужно простеплировать посередине. Мелкие цветки складываются вчетверо.
- Ножницами нужно сделать лепестки.
Чтобы цифра из салфеток была равномерной, лучше заранее сделать шаблон. Шаблон вырезается из плотного картона. Лучше это делать канцелярским резаком, чтобы предотвратить неровные срезы. Чтобы шаблон был долговечным, его можно обернуть в обычный прозрачный скотч.
Хризантема
- Салфетка по местам сгиба разрезается на 4 части;
- Из четырех квадратов складывается гармошка;
- В центре нужно скрепить бумагу нитью;
- Края скругляются;
- Лепестки расправляются, начиная с верхнего слоя.
Цифры из салфеток своими руками с хризантемой распространены. Они просто делаются и придают фигурке объем.
Роза
- Салфетку нужно сложить по диагонали 4 раза;
- Из полосы сворачиваются бутончик;
- Одна из сторон сшивается нитью;
- Вторая сторона расправляется.
После уже получается красивая роза, которую можно использовать в праздничном декоре.
Фото
Как вам статья?
Автоматически нумеровать строки — Служба поддержки Майкрософт
В отличие от других программ Microsoft 365, в Excel нет кнопки для автоматической нумерации данных. Но вы можете легко добавлять последовательные числа к строкам данных, перетаскивая маркер заполнения, чтобы заполнить столбец серией чисел, или с помощью функции ROW.
Совет: Если вы ищете более совершенную систему автоматической нумерации для своих данных и на вашем компьютере установлен Access, вы можете импортировать данные Excel в базу данных Access. В базе данных Access можно создать поле, которое автоматически генерирует уникальный номер при вводе новой записи в таблицу.
Что ты хочешь сделать?
Заполните столбец серией чисел
Используйте функцию ROW для нумерации строк
Показать или скрыть маркер заполнения
Заполнить столбец серией чисел
Выберите первую ячейку в диапазоне, который вы хотите заполнить.
Введите начальное значение серии.
Введите значение в следующую ячейку, чтобы установить шаблон.
Совет: Например, если вы хотите получить ряд 1, 2, 3, 4, 5…, введите 1 и 2 в первых двух ячейках. Если вам нужны серии 2, 4, 6, 8…, введите 2 и 4 .
Примечание. В Excel 2013 и более поздних версиях кнопка Быстрый анализ отображается по умолчанию, когда вы выбираете более одной ячейки, содержащей данные. Вы можете игнорировать кнопку, чтобы завершить эту процедуру.
Перетащите маркер заполнения через диапазон, который вы хотите заполнить.
Примечание. Когда вы перетаскиваете маркер заполнения по каждой ячейке, Excel отображает предварительный просмотр значения. Если вам нужен другой узор, перетащите маркер заполнения, удерживая нажатой правую кнопку, а затем выберите узор.
Чтобы заполнить в порядке возрастания, перетащите вниз или вправо. Чтобы заполнить в порядке убывания, перетащите вверх или влево.
Совет: Если вы не видите маркер заполнения, возможно, вам придется сначала отобразить его. Дополнительные сведения см. в разделе Отображение или скрытие маркера заполнения.
Примечание. Эти номера не обновляются автоматически при добавлении, перемещении или удалении строк. Вы можете вручную обновить последовательную нумерацию, выбрав два числа в правильной последовательности, а затем перетащив маркер заполнения в конец пронумерованного диапазона.
Используйте функцию ROW для нумерации строк
В первой ячейке диапазона, который вы хотите пронумеровать, введите =СТРОКА(A1) .
Функция ROW возвращает номер строки, на которую вы ссылаетесь. Например, =СТРОКА(A1) возвращает число 1 .
Перетащите маркер заполнения через диапазон, который вы хотите заполнить.
Совет: Если вы не видите маркер заполнения, возможно, вам придется сначала отобразить его. Дополнительные сведения см. в разделе Отображение или скрытие маркера заполнения.
Эти числа обновляются, когда вы сортируете их с вашими данными. Последовательность может быть прервана, если вы добавляете, перемещаете или удаляете строки. Вы можете вручную обновить нумерацию, выбрав два числа в правильной последовательности, а затем перетащив маркер заполнения в конец пронумерованного диапазона.
Если вы используете функцию ROW и хотите, чтобы числа вставлялись автоматически при добавлении новых строк данных, превратите этот диапазон данных в таблицу Excel. Все строки, добавляемые в конец таблицы, нумеруются последовательно. Дополнительные сведения см. в статье Создание или удаление таблицы Excel на листе.
Для ввода конкретных кодов порядковых номеров, таких как номера заказов на поставку, вы можете использовать ROW вместе с функцией TEXT . Например, чтобы начать нумерованный список с помощью 000-001 , введите формулу =ТЕКСТ(СТРОКА(A1);»000-000″) в первую ячейку диапазона, который вы хотите пронумеровать, и затем перетащите маркер заполнения в конец диапазона.
Показать или скрыть маркер заполнения
Маркер заполнения отображается по умолчанию, но вы можете включить или выключить его.
В Excel 2010 и более поздних версиях щелкните вкладку Файл и щелкните Параметры .
В Excel 2007 нажмите кнопку Microsoft Office , а затем щелкните Параметры Excel .
В категории Дополнительно в разделе Параметры редактирования установите или снимите флажок Включить маркер заполнения и перетаскивание ячеек , чтобы отобразить или скрыть маркер заполнения.
Примечание. Чтобы предотвратить замену существующих данных при перетаскивании маркера заполнения, убедитесь, что установлен флажок Предупреждать перед перезаписью ячеек . Если вы не хотите, чтобы Excel отображал сообщение о перезаписи ячеек, вы можете снять этот флажок.
См. также
Обзор формул в Excel
Как избежать неработающих формул
Найдите и исправьте ошибки в формулах
Сочетания клавиш и функциональные клавиши Excel
Функции поиска и ссылки (ссылка)
Функции Excel (по алфавиту)
Функции Excel (по категориям)
Сохранение начальных нулей и больших чисел
Вы когда-нибудь импортировали или вводили в Excel данные, содержащие начальные нули, например 00123, или большие числа, например 1234 5678 9087 6543? Примерами этого являются номера социального страхования, номера телефонов, номера кредитных карт, коды продуктов, номера счетов или почтовые индексы. Excel автоматически удаляет начальные нули и преобразует большие числа в экспоненциальное представление, например 1,23E+15, чтобы с ними могли работать формулы и математические операции. В этой статье рассказывается, как сохранить данные в исходном формате, который Excel обрабатывает как текст.
Преобразование чисел в текст при импорте текстовых данных
Используйте возможности Excel Get & Transform (Power Query) для форматирования отдельных столбцов как текста при импорте данных. В этом случае мы импортируем текстовый файл, но шаги преобразования данных такие же, как и для данных, импортированных из других источников, таких как XML, Web, JSON и т. д.
Щелкните вкладку Данные , затем Из текста/CSV рядом с кнопкой Получить данные . Если вы не видите кнопку Получить данные , перейдите к Новый запрос > Из файла > Из текста и перейдите к текстовому файлу, затем нажмите Импорт .
Excel загрузит ваши данные в панель предварительного просмотра. Нажмите Изменить на панели предварительного просмотра, чтобы загрузить редактор запросов .
Если какие-либо столбцы необходимо преобразовать в текст, выберите столбец для преобразования, щелкнув заголовок столбца, затем перейдите к Главная > Преобразование > Тип данных > выберите Текст .
Совет: Вы можете выбрать несколько столбцов с помощью Ctrl+щелчок левой кнопкой мыши .
Затем нажмите Заменить текущий в диалоговом окне Изменить тип столбца , и Excel преобразует выбранные столбцы в текст.
Когда вы закончите, нажмите Close & Load , и Excel вернет данные запроса на ваш рабочий лист.
Если ваши данные изменятся в будущем, вы можете перейти к Данные > Обновить , и Excel автоматически обновит ваши данные и применит ваши преобразования для вас.
В Excel 2010 и 2013 существует два метода импорта текстовых файлов и преобразования чисел в текст. Рекомендуемый метод — использовать Power Query, который доступен после загрузки надстройки Power Query. Если вы не можете загрузить надстройку Power Query, вы можете использовать мастер импорта текста. В этом случае мы импортируем текстовый файл, но шаги преобразования данных такие же, как и для данных, импортированных из других источников, таких как XML, Web, JSON и т. д.
Щелкните вкладку Power Query на ленте, затем выберите Получить внешние данные > Из текста .
Excel загрузит ваши данные в панель предварительного просмотра. Нажмите Изменить на панели предварительного просмотра, чтобы загрузить редактор запросов .
Если какие-либо столбцы необходимо преобразовать в текст, выберите столбец для преобразования, щелкнув заголовок столбца, затем перейдите к Главная > Преобразование > Тип данных > выберите Текст .
Совет: Вы можете выбрать несколько столбцов с помощью Ctrl+щелчок левой кнопкой мыши .
Далее нажмите Заменить текущий в Диалоговое окно «Изменить тип столбца» , и Excel преобразует выбранные столбцы в текст.
Когда вы закончите, нажмите Close & Load , и Excel вернет данные запроса на ваш рабочий лист.
Если ваши данные изменятся в будущем, вы можете перейти к Данные > Обновить , и Excel автоматически обновит ваши данные и применит ваши преобразования для вас.
Используйте пользовательский формат, чтобы оставить ведущие нули
Если вы хотите решить проблему только в рабочей книге, поскольку она не используется другими программами в качестве источника данных, вы можете использовать настраиваемый или специальный формат, чтобы сохранить начальные нули. Это работает для числовых кодов, содержащих менее 16 цифр. Кроме того, вы можете отформатировать свои числовые коды с помощью тире или других знаков препинания. Например, чтобы сделать номер телефона более читаемым, можно добавить тире между международным кодом, кодом страны/региона, кодом города, префиксом и несколькими последними цифрами.
Код номера | Пример | Пользовательский числовой формат |
---|---|---|
Социальный | 012345678 | 000-00-0000 |
Телефон | 0012345556789 | 00-0-000-000-0000 |
Почтовый номер | 00123 | 00000 |
шагов
Выберите ячейку или диапазон ячеек, которые вы хотите отформатировать.
Нажмите Ctrl+1 , чтобы открыть диалоговое окно Формат ячеек .
Выберите вкладку Номер , затем в списке Категория щелкните Пользовательский , а затем в поле Введите введите числовой формат, например 000-00-0000 для кода номера социального страхования. или 00000 для пятизначного почтового индекса.
Совет: Вы также можете нажать Special , а затем выбрать Почтовый индекс , Почтовый индекс + 4 , Номер телефона или Номер социального страхования .
Дополнительную информацию о пользовательских кодах см. в разделе Создание или удаление пользовательского числового формата.
Примечание. Это не восстанавливает ведущие нули, которые были удалены до форматирования. Это повлияет только на числа, введенные после применения формата.
Используйте функцию ТЕКСТ для применения формата
Вы можете использовать пустой столбец рядом с вашими данными и использовать функцию ТЕКСТ, чтобы преобразовать его в нужный формат.
Код номера | Пример (в ячейке A1) | Функция ТЕКСТ и новый формат |
---|---|---|
Социальный | 012345678 | =ТЕКСТ(A1;»000-00-0000″) |
Телефон | 0012345556789 | =ТЕКСТ(A1;»00-0-000-000-0000″) |
Почтовый номер | 00123 | =ТЕКСТ(A1;»00000″) |
Номера кредитных карт округлены в меньшую сторону
Excel имеет максимальную точность 15 значащих цифр, что означает, что для любого числа, содержащего 16 или более цифр, например номера кредитной карты, любые числа после 15-й цифры округляются до нуля. В случае числовых кодов, состоящих из 16 или более цифр, необходимо использовать текстовый формат. Для этого вы можете сделать одно из двух:
Отформатировать столбец как текст
Выберите диапазон данных и нажмите Ctrl+1 , чтобы открыть диалоговое окно Format > Cells . На вкладке Номер щелкните Текст .
Примечание. Это не изменит уже введенные номера. Это повлияет только на числа, введенные после применения формата.
Использовать символ апострофа
Вы можете ввести апостроф ( ‘ ) перед числом, и Excel будет воспринимать его как текст.