Канапе на шпажках с лососем: Канапе с лососем «Розочка» — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Канапе с красной рыбой — гениально и просто удивить гостей: рецепт с фото и видео

Рецептов домашних канапе существует огромное количество, так что они способны удивить даже самого капризного гурмана. Канапе были созданы французскими кулинарами и подавались на шпажках. Благодаря простоте приготовления и сервировке эти маленькие бутербродики заслужили любовь многих хозяек мира. Как их готовить знает почти каждый, причем приготовить их под силу любому, даже самому неопытному повару. Ведь здесь важна креативность и яркость, нежели кулинарные способности. Маленькие красочные сендвичи будут кстати на любом застолье, будь то обычный пикник с родными или торжественное мероприятие. Канапе очень универсальны благодаря выбору продуктов и их комбинированию.

Канапе готовят благодаря их элегантному виду, а маленький размер позволяет использовать самые дорогие продукты. Приготовление канапе очень простое и не занимает много времени, но здесь нужно уметь сочетать продукты. Кроме этого, в канапе часто используются различные соусы и паштеты, которые также нужно уметь готовить, но они играют зачастую ключевую роль. Сами канапе подаются на шпажке, для большего удобства, которые едятся целиком.

Нередко термин «канапе» ассоциируется с приемом или фуршетом, где обычно и подаются такие легкие закуски и напитки. Рецепты канапе всегда простые и за час времени их много приготовить огромное количество. Тем более, что вы можете придумывать самостоятельно комбинации продуктов и экспериментировать с сочетаниями вкусов.

Сегодня речь пойдет о рецептах канапе с красной рыбой, которые придутся по вкусу многим любителям этой замечательной закуски. То, что красная рыба бесспорно полезна благодаря огромному количеству витаминов и микроэлементов, известно каждому. А вот то, что она идеально подходит для готовки канапе, вряд ли. В сочетании со свежими овощами или нежным крем-чизом на хрустящим гренках канапе станут центром внимания на застолье и долго там не задержатся. Попробуйте рецепты, приведенные ниже, и оцените всю прелесть этих маленьких сендвичей.

Как приготовить канапе с красной рыбой — 15 разновидностей

  1. Канапе с лососем, помидорами и твердым сыром
  2. Канапе с лососем и сливочным сыром
  3. Канапе с семгой и луком
  4. Канапе с красной рыбой и авокадо
  5. Канапе с красной рыбой на картофельных оладьях
  6. Красивые канапе с красной рыбой
  7. Канапе с красной рыбой в виде божьих коровок
  8. Красивейшие канапе в виде розочек из семги
  9. Канапе с красной рыбой, сыром и паприкой
  10. Канапе из блинов с лососем и салатом
  11. Итальянские канапе с красной рыбой, вялеными помидорами и сыром
  12. Канапе в виде тарталеток с семгой и плавленным сыром
  13. Канапе с красной рыбой и креветками
  14. Канапе с семгой и зеленым маслом
  15. Канапе с красной рыбой и черной икрой

Канапе с лососем, помидорами и твердым сыром

Очень простой и сытный рецепт благодаря доступности всех ингредиентов делает этот рецепт весьма удачным и всегда подходящим под любое застолье.

Ингредиенты:

  • Половина багета
  • 150 г лосося
  • 50 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • Сливочное масло
  • Зелень

Приготовление:

  1. Каждый кусочек багета разрезать пополам и смазать сливочным маслом. Лосось разрезать на квадратные кусочки и каждый выложить на хлебец.
  2. Сыр нарезать также маленькими квадратными кусочками и выложить на багет с рыбой.
  3. Помидор нарезать вначале кольцами, а после каждое кольцо — треугольничками или квадратиками и снова выложить сверху.
  4. Каждый бутерброд зафиксировать шпажкой и украсить зеленью.

Канапе с лососем и сливочным сыром

Классический рецепт вкусных и сытных канапе с нежным крем-чизом и пряным лососем заслужит место на каждом застолье.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб, хлебцы или крекеры
  • Слабосоленый лосось
  • Сливочный сыр
  • Укроп
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать ломтиками удобной вас толщины, рыбу также нарезать тонкими слайсами.
  2. Измельчить чеснок и укроп, добавить в сыр. Полученной смесью намазать каждый хлебец и украсить ломтиком лосося. При желании украсить веточкой петрушки.

Канапе с семгой и луком

Очень симпатичные «кораблики»-канапе из лука и семги понравится каждому привередливому карапузу, да и внимание взрослых тоже не обойдет стороной.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Копченая семга
  • Сливочный сыр
  • Консервированный горошек
  • Репчатый лук

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать на маленькие квадратные кусочки и намазать каждый сливочным маслом.
  2. Семгу нарезать также не крупно и каждый кусочек выложить поверх хлеба.
  3. Лук очистить и разрезать на 4 части. Каждую четверть разобрать на лепестки, которые станут «парусами» корабликов. Лепестки лука наколоть на зубочистки и украсить горошком.

При желании репчатый лук можно заменить зеленым. Получится так же вкусно и красиво.

Канапе с красной рыбой и авокадо

Маленькие и милые канапе с нежной красной рыбой и кремовым авокадо не оставит никого равнодушным и порадует глаз своим прелестным видом!

Ингредиенты:

  • Любая красная рыба (семга, лосось)
  • Авокадо
  • Свежий огурец
  • Зелень
  • Сок лимона
  • Черный хлеб
  • Оливки
  • Зубочистки

Приготовление:

  1. Отрезать корочки от хлеба и нарезать на небольшие квадраты.
  2. Авокадо очистить, убрать косточку и вынять мякоть. Все размешать в пюре и добавить сок лимона.
  3. Рыбу нарезать небольшими ломтиками, укроп мелко порубить. Огурец нашинковать тонкими слайсами.
  4. На хлебные квадратики намазать пюре авокадо, добавить кусочки рыбы и зубочистками красиво прикрепить слайсы огурцов, сверху нанизать оливки. Подавать к столу охлажденными.

Канапе с красной рыбой на картофельных оладьях

Весьма обыденный, но очень вкусный рецепт канапе с красной семгой, где вместо хлеба выступают картофельные оладушки, порадует всех членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • Слабосоленая семга или форель
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

  1. Картофель очистить и натереть на некрупной терке. Добавить яйцо, муку, соль с перцем, сформировать небольшие блинчики и жарить на сковороде.
  2. На каждый оладушек выложить немного майонеза. Рыбу нарезать небольшими кусочками и каждый выложить поверх майонеза. Украсить веточкой укропа.

Красивые канапе с красной рыбой

Достаточно простой рецепт, но красивое оформление выделяют эти канапе среди других благодаря аппетитному и симпатичному внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Петрушка
  • Семга
  • Сливочное масло
  • Шафран

Приготовление:

  1. Размягченное масло смешать с шафраном и тщательно перемешать. Масло с шафраном сложить в кондитерский мешок.
  2. Хлеб разрезать на порционные кусочки и круглой формой вырезать небольшие кусочки.
  3. Рыбу нарезать тонкими слайсами и каждый слайс закрутить, положив на хлебный тост. Каждый украсить зеленью.
  4. Сверху фигурно выдавить масло и вставить шпажку.

Канапе с красной рыбой в виде божьих коровок

Замечательная закуска для детишек в форме чудесных божьих коровок будет не только здоровым перекусом, но и просто необычным украшением стола.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Помидоры черри
  • Маслины
  • Слабосоленая семга
  • Петрушка
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать маслом. Семгу также нарезать и положить поверх каждого кусочка.
  2. Помидоры нарезать на половинки и каждую надрезать не до конца, чтобы получились крылышки коровки.
  3. Сделать голову божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам и сделать глазки майонезом. Точечки на теле сделать маленькими кусочками маслины. Каждую коровку поставить на хлеб и украсить зеленью.

Красивейшие канапе в виде розочек из семги

Очень красивые маленькие канапе украсят любое застолье благодаря милым розочкам из красной рыбы и необычной нарезке огурца в сочетании с нежнейшим сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • Тосты белого хлеба
  • Сливочный сыр
  • Огурец
  • Копченая семга

Приготовление:

  1. Из тостов формой вырезать круглые кусочки и поджарить в тостере или подсушить на сковороде.
  2. Огурец порезать на специальной терке в форме мелкой стружки.
  3. Каждый поджаренный хлебный кусочек намазать сыром и поверх выложить в форме кольца огуречную стружку, слегка присолить.
  4. Семгу нарезать маленькими кусочками и скрутить в виде розочки. Каждую розочку вставить в центр тоста.
  5. Украсить зеленью и подавать к столу.

Канапе с красной рыбой, сыром и паприкой

Вкусные и в меру пряные канапе с нежной красной рыбой и островатой паприкой будут уместны и как отдельное блюдо, и как дополнение к основному блюду.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Слабосоленая красная рыба
  • Салат
  • Твердый сыр
  • Молотая паприка
  • Маслины
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать квадратиками и каждый намазать сливочным маслом.
  2. Положить на каждый кусочек листок салат и кусочек красной рыбы.
  3. Сыр нарезать кубиками и обвалять в паприке, положить сверху рыбы. Вставить зубочистку и сверху положить маслину.

Канапе из блинов с лососем и салатом

Креативные канапе в виде роллов из блинов с крем-чизом и лососем — звучит неплохо, правда? А сочный огурец и салат добавят свежести этой вкусной и необычной закуске.

Ингредиенты:

  • Блины
  • Лосось
  • Крем-чиз
  • Салат
  • Оливки
  • Огурец
  • Укроп

Приготовление:

  1. Лосось нарезать тонкими полосками, укроп мелко нашинковать.
  2. Каждый блин намазать сливочным сыром, посыпать зеленью и скрутить в рулет. Нарезать роллы, украсить салатом и «розочками» из лосося.
  3. Огурец нарезать на половинки и воткнуть с половинкой оливки на шпажку на каждый ролл.

Итальянские канапе с красной рыбой, вялеными помидорами и сыром

Очень изысканные и нежные канапе понравятся каждому гурману благодаря сочетанию нежной крансой рыбы, сладкого винограда и пряного сыра.

Ингредиенты:

  • Красная рыба
  • Твердый сыр
  • Итальянские приправы
  • Сушеные помидоры
  • Виноград

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать тонкими слайсами, сыр — кубиками, поместить в миску и сбрызнуть маслом.
  2. Помидоры измельчить и добавить к сыру.
  3. На шпажку наколоть виноградинку, затем ломтик красной рыбы и после кубик сыра.

Виноград можно заменить личи, малиной, клюквой и любой другой ягодой. Здесь смысл этого ингредиента добавить сладость в блюдо.

Канапе в виде тарталеток с семгой и плавленным сыром

Чудесные тарталетки с наполнением в виде копченой семги, нежного сыра и куриных яиц понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • 120 г майонеза
  • 2 шт. плавленного сырка
  • Пучок укропа
  • 200 г копченой семги
  • 3 яйца
  • Тарталетки

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую и смешать блендером в однородную массу вместе с плавленным сыром. Мелко нарезать укроп и добавить в смесь.
  2. Семгу нарезать тонкими брусочками. Каждую тарталетку наполнить сырной смесью и выложить сверху кусочек рыбы.

Семгу лучше охлаждать перед нарезкой, так она лучше будет резаться и не крошиться.

Канапе с красной рыбой и креветками

Идеальное решение для тех, кто любит морепродукты — очень свежий микс моря с сочным огурцом станет прекрасной закуской на пикнике.

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Красная рыба
  • Креветки
  • Огурец
  • Майонез

Приготовление:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде около 20 минут. Достать, остудить и очистить.
  2. Хлеб нарезать ломтиками и выложить на тарелку, каждый смазать майонезом.
  3. Огурец вымыть и нарезать кольцами. Каждый кружочек положить на хлеб.
  4. Рыбу нарезать слайсами и положить сверху огурца, креветку — сверху рыбы.
  5. Скрепить шпажкой и подавать к столу.

Канапе с семгой и зеленым маслом

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков белого батона
  • 120 г слабосоленой семги
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г майонеза
  • Лимон и красная икра для украшения

Приготовление:

  1. Сливочное масло размягчить и добавить измельченный укроп. Тщательно растереть масло с укропом.
  2. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и добавить в массу, все перемешать.
  3. Батон нарезать небольшими ломтиками. На каждый кусочек выложить зеленое масло, сверху тонко порезанный слайс семги. Украсить долькой лимона и парой икринок.

Канапе с красной рыбой и черной икрой

Достаточно не бюджетный рецепт канапе, подходящий для официальных и торжественных мероприятий, также имеет место здесь быть. Рекомендуем также с ним ознакомиться, ведь канапе получаются очень вкусными и полезными.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Слабосоленая семга
  • Черная икра
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать круглыми кусочками с помощью формы.
  2. На каждый ломтик выложить кусочек семги, с другой стороны украсить маслом и веточкой петрушки.
  3. Аккуратно выложить черную икру и подавать к столу

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Канапе с лососем и огурцом, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Огурец

    1 штука

  • Стейк лосося

    3 штуки

  • Лимон

    1 штука

  • Помидоры

    2 штуки

  • Оливковое масло

    2 ст. л.

  • 2 ч. л.

  • 1.

    Огурец порезать на ломтики.

  • 2.

    Порезанный лосось смешать с мелконарезанными помидорами, лимонным соком, оливковым маслом и 2 чайными ложками MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень».

  • 3.

    Мариновать в течение 30 минут, затем выложить чайной ложкой на огурцы.

  • Калории

    70 ккал.

  • Белки

    0.63 г

  • Жиры

    6.4 г

  • Углеводы

    3. 5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    2.2%

    55.66 мл

  • Пищевые волокна

    2. 9%

    0.862 г

  • Общие сахара

    1.874 г

  • Кальций, Ca

    0. 9%

    9.033 мг

  • Железо, Fe

    1.7%

    0. 242 мг

  • Магний, Mg

    1.6%

    6.495 мг

  • Фосфор, P

    1. 7%

    13.28 мг

  • Калий, K

    3.3%

    114. 1 мг

  • Натрий, Na

    28.3%

    679.4 мг

  • Цинк, Zn

    0. 6%

    0.092 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.9%

    11. 31 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.6%

    0.022 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    0. 8%

    0.014 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.2%

    0. 21 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.1%

    0.041 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3. 6%

    7.125 мкг

  • Витамин А, RAE

    1. 7%

    13.85 мкг

  • Витамин A, IU

    10.4%

    278. 1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.9%

    1.087 мг

  • Витамин K (филохинон)

    8. 857

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.6%

    0.891 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4. 572

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.3%

    0.698 г

  • Холестерин

    0%

    0. 109 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Канапе с лососем смотрятся на столе всегда очень празднично. Во-первых, цвет самой рыбки яркий — красно-оранжевый, во-вторых, она сочетается с несколькими яркими продуктами (сырами, зеленью, овощами и фруктами), и наши канапе смотрятся неподражаемо живописно.

Искать еще

  • Холодные закуски
  • Французская кухня
  • Канапе
  • Канапе на новый год
  • Канапе на шпажках
  • Лосось
  • Фуршет

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Канапе с копченым лососем и огурцом

Джейми

Эти канапе с копченым лососем и огурцом — свежая и легкая закуска, которая доставляет удовольствие! Нежный копченый лосось сидит на ломтике огурца, покрытом сливочным сыром. Вкусный низкоуглеводный перекус!

В этом посте я связал несколько продуктов, которые являются партнерскими ссылками. Обратите внимание, что я могу получить небольшую комиссию.

Канапе с копченым лососем и огурцом

Этот легкий перекус с низким содержанием углеводов имеет множество восхитительно контрастирующих вкусов и текстур: хрустящий огурец, мягкий копченый лосось, сливочный и пастообразный сыр, острый лук, соленые каперсы и яркий укроп. Все они собраны вместе в этой ручной закуске на два укуса, которая обязательно понравится! Читайте дальше, чтобы узнать больше об этой вкусной и легкой закуске!

Как приготовить канапе с копченым лососем и огурцом

Эти милые закуски состоят всего из 6 ингредиентов:

  1. Огурец
  2. Взбитый сливочный сыр
  3. Копченый лосось (по-локсски!)
  4. Свежий укроп
  5. Каперсы
  6. Красный лук

Собрать их проще простого. Вот что вам нужно сделать:

  1. Нарезать огурец одинаковыми кольцами
  2. Смазать взбитым сливочным сыром
  3. Добавить ломтики копченого лосося
  4. Посыпать тонко нарезанным красным луком, свежим укропом и каперсами.

Если вы подаете их на вечеринку или собрание, заставьте своих гостей работать! Попросите одного человека намазать каждый огурец сыром, а другого — оставшимися ингредиентами.

Другие легкие закуски:

Пробовали? Понравилось? Поделиться!

  Попробовали этот рецепт и он вам понравился? Используйте хэштег #sohappyyoulikedit и отметьте @sohappyyoulikedit в социальных сетях, чтобы я мог видеть ваши творения!

Давай дружить! Найдите меня на Instagram , Facebook и Pinterest . Не забудьте проверить мой канал на ютубе!

Распечатать Рецепт

Канапе с копченым лососем и огурцом

Эти канапе с копченым лососем и огурцом — свежая и легкая закуска, которая вам понравится! Нежный копченый лосось сидит на ломтике огурца, покрытом сливочным сыром. Вкусный низкоуглеводный перекус!

Время подготовки 15 мин.

Общее время 15 мин.0007

Количество порций: 12 канапе

  • 12 ломтиков огурца толщиной около 1/4 дюйма
  • 1/3 стакана взбитого сливочного сыра
  • 4 унции тонко нарезанного копченого лосося
  • Capers Свежий укроп 90, 8 гарнир для украшения
  • Тонко нарезанный красный лук, для украшения
  • Разложите ломтики огурца на блюде. Если у вас есть более 12 ломтиков, это просто отлично! №

  • С помощью небольшой лопатки с изогнутыми краями распределите взбитые сливки поверх каждого ломтика огурца.

  • Сверху на каждый ломтик положите ломтики копченого лосося.

  • Сверху выложите тонко нарезанный красный лук, веточки свежего укропа и каперсы. Не нужно мерить — добавляйте столько, сколько вы считаете красивым и вкусным!

  • Подавайте сразу или охладите до 2 часов перед подачей.

Теги: Закуски, Boursin, канапе, сыр, огурец, укроп, рекомендуемые, Finger Food, копченый лосось, весна

Шашлык и закуски — Tagged Закуски, Бурсен, Канапе, Сыр, Огурец, Укроп, рекомендуемые, Закуска для пальцев, Копченый лосось, Весна
Обо мне

Привет! Я Джейми. Родился и вырос в Миннесоте, Ницца. Я люблю развлекаться, творить и всегда могу найти повод, чтобы выпить немного шампанского и отпраздновать. Я здесь, чтобы вдохновить вас жить вкусной и сбалансированной жизнью. Давай будем друзьями!

Подробнее

Лента Instagram

Я знаю, что День святого Валентина был несколько дней назад, но сегодня я

✨САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЛИМОННОЙ КАЛЕ и ХРУСТЯЩЕЙ СЛАДКОЙ ГОРОЧКОЙ 🥂СОВЕРШЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ ВАЛЕНТИНА🥂 тост за

🥰Хотите побаловать себя чем-то особенным

Тирамису на двоих🥹 Идеальное сладкое угощение для 🏈Супербоул закуски! На прошлой неделе я был на @wcco sh 🏈СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ГРЕЧЕСКИЙ НАЧОС! Подключайтесь сегодня в 4 💕ГАЛЕНТИНСКИЙ БРАНЧ💕 В прошлые выходные я со-хо 🏈ЗАГРУЗКА ПИЦЦЫ С ЧЕСНОЧНЫМИ ХЛЕБОВЫМИ МАЧКАМИ!⁠ Где сделать заказ на День святого Валентина! Небольшой краткий обзор сказочного папы Галентины. 💖Меню Галентины на @twincitieslive!💖 На ТИРАМИСУ ДЛЯ ДВОИХ😍 Настройтесь этим утром на @ka Сегодняшнее меню Галентины на @twincitieslive 😍 Вкусные выходные, полностью сосредоточенные вокруг 🍴Мастер-класс по здоровому питанию в @lululemon на Подпишитесь на Instagram

Архивы

Архивы Выбрать месяц Февраль 2023 Январь 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 г. октябрь 2019 август 2019 май 2019 г. Апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 г. Январь 2019 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2018 г. Октябрь 2018 г. Сентябрь 2018 г. Август 2018 г., июль 2018 г., май 2018 г., апрель 2018 г. Март 2018 г. Февраль 2018 январь 2018 г. Декабрь 2017 г. Ноябрь 2017 г. Октябрь 2017 г. Сентябрь 2017 г. Август 2017 г., июль 2017 г. Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016

Последние сообщения

Следите за моим блогом с Bloglovin

Обжаренный лосось с соусом из виски

Рецепт

Этот роскошный, но простой обжаренный лосось с соусом из виски — идеальное блюдо для вечеринки. У него потрясающий вкус, его легко есть коктейльной палочкой на ходу. О, и это так просто сделать.

Канапе с лососем

Не все канапе одинаковы. Некоторые из них более заманчивы, чем другие, а некоторые более полезны для здоровья, чем другие. Этот обжаренный лосось отвечает обоим требованиям.

Для друзей, которые ищут здоровый перекус, это просто идеально. Мало калорий, много белка. Если они не прикасаются к великолепно богатому и сливочному соусу из виски, то они действительно являются образцом добродетели в ставках на здоровое питание.

Этот обжаренный лосось с дип-соусом из виски также станет отличной закуской для рождественского обеда или любого другого праздничного блюда. Мне нравится идея делить тарелки и иметь много закусок на табло, чтобы каждый мог их перекусить.

Мне так нравится этот рецепт, что я поместила его в свою последнюю книгу «Небольшой вкус Шотландии», посвященную блюдам для вечеринок в шотландском стиле.

Шотландский лосось

Для меня лосось (особенно, конечно, шотландский лосось) — идеальное блюдо для праздника/вечеринки. Мало того, что это восхитительно на вкус, но это так роскошно.

Выглядит тоже изумительно, яркий и золотой соблазн на тарелке. Добавьте к этому тот факт, что вы можете приготовить это удивительное канапе за считанные минуты, и действительно, что вам не нравится.

Ингредиенты для этого обжаренного лосося

  • 1 Большой стейк лосося примерно 2 см/3/4 ″ толщиной
  • 1 чайная ложка треска соус виски майонез
    • 4 столовые ложки майонеза (домашнего или хорошего качества) Вот как приготовить надежный майонез.
    • 1 столовая ложка томатного кетчупа
    • 1 чайная ложка вустерширского соуса
    • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 1 чайная ложка виски
    • 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки

    Как это сделать

      6 сначала сделайте соус, так как он должен отдохнуть в холодильнике в течение 1-2 часов, чтобы аромат полностью раскрылся.
    • Просто смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске и хорошо перемешайте.
    • Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы время подействовало. Это волшебство!
    • Удалите кожу и кости со стейка лосося и нарежьте его кубиками по 3 см.
    • Смешайте перец, имбирь и соль и посыпьте кубики лосося.
    • Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лосося на сильном огне в течение примерно 2 минут, переворачивая кубики после того, как они подрумянятся снизу.
    • Снимите со сковороды и вставьте несколько зубочисток, готовых к подаче.

    Рекомендации по сервировке

    Подавайте обжаренные кубики лосося на блюде с миской соуса для макания с виски и майонезом в центре. Позвольте вашим гостям полакомиться этим веселым праздничным угощением, которого достаточно, чтобы подарить вам приятную легкую дегустацию перед остальной частью вашей большой трапезы.

    Этот рецепт подойдет для 4 человек, в зависимости от размера стейка из лосося, с которого вы начнете.

    Ищете более быструю и легкую еду для вечеринок? Тогда проверьте это, прежде чем идти;

    Запеченные виноград с взбитой фета Bruschetta

    Haggis безделушки/трюфели

    Super Easy Crawn and Bacon Pyskers

    Стейк -тосты с горчицей

    Scottish Finnan Toasts (Pasash Fishy Fingers!)

    Smotmed Salmess Toasts Toasts (Pash Fishy Fingers!). и тарталетки с луком-пореем

    Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий/оценку ниже, так как мне очень приятно получать отзывы от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

    Фото и советы выше Большинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.

    Обжаренный лосось с соусом из виски

    Karon Grieve

    Очень простой рецепт закуски из лосося для закуски. Быстро и просто, а еще супер вкусно.

    5 от 2 голосов

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 25 минут0007

    Калории 189 ккал

    • ▢ 150 г лосося
    • ▢ 1 ч.л.
      • ▢ 4 ст.0028

      Метрическая система – стандарт США

      • Здесь нужно действовать в обратном порядке и сначала приготовить соус, так как он должен постоять в холодильнике 1-2 часа, чтобы вкус полностью раскрылся.

      • Просто смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске и хорошо перемешайте.

      • Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы время подействовало. Это волшебство!

      • Стейк из лосося очистить от кожи и костей и нарезать кубиками по 3 см

      • Смешайте перец, имбирь и соль и посыпьте кубиками лосося.

      • Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лосося на сильном огне в течение примерно 2 минут, переворачивая кубики после того, как они подрумянятся снизу.

      • Снимите со сковороды и вставьте несколько зубочисток, готовых к подаче.

      Чтобы накормить толпу, просто умножьте ингредиенты для этого простого рецепта.

      Калорийность: 189 ккалУглеводы: 2 г Белки: 8 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 27 мг Натрий: 445 мг Калий: 220 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 49IUВитамин C: 1 мгКальций: 10 мгЖелезо: 1 мг

      Мои главные советы*Всегда сначала читайте полный рецепт.