Как сделать карамель на палочке – Карамель на палочке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Карамельные леденцы на палочке – Zira.uz

Ингредиенты

  • 125 граммов сахара

  • 50 миллилитров воды

  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты

  • 1-2 капли пищевого красителя

Руководство

Карамельные леденцы, любимое с детства лакомство, можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Такие леденцы будут отличным украшением детского праздничного стола.

Также они могут послужить декором для десертов и тортов. Мы готовили леденцы на палочке для декора

торта, в состав которого входит соленая карамель, поэтому мы окрасили их в цвет карамели пищевым красителем americolor.

Из ингредиентов, указанных в этом рецепте получается 10-15 леденцов.

20 903

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В сотейнике с толстым дном смешать сахар с водой.

Поставить смесь нагреваться.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Довести до кипения и продолжать кипятить, периодически смачивая стенки сотейника водой с помощью
силиконовой кисточки. Это нужно для того, чтобы не допустить образования кристаллов сахара.

Сироп не перемешивать

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Чтобы проверить готовность карамели , необходимо капнуть горячий сироп в чашку с холодной водой — образовавшийся карамельный шарик должен быть достаточно плотным и крепким – это означает, что сироп готов.

Температура готового сиропа достигает 145-150 °.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Снять сотейник с огня и, помешивая ввести лимонную кислоту, предварительно разведенную 1:1 с горячей водой.

На этом этапе можно добавить краситель.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Выложить горячую карамельную массу ложкой на подготовленные силиконовые или тефлоновые коврики в виде кружочков.

Сразу же вложить в них деревянные палочки или шпажки, прокручивая их вокруг своей оси.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Оставить карамельки застывать при комнатной температуре 10-15 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Часть горячей карамели мы выложили на силиконовый коврик и распределили тонким слоем.

Затем поломали остывший карамельный пласт на кусочки для декора торта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и интересных рецептов!

zira.uz

рецепт с фото, на палочке, из сахара, сделать, в формочках, без формочек, петушок, от кашля, из изомальта, без сахара

У каждого человека есть множество детских воспоминаний о леденцах: хрустящие петушки на палочках, карамельки и засахаренные конфетки. Как же вернуться в прошлое и приготовить леденцы в домашних условиях? Для вас мы подготовили десять проверенных рецептов, благодаря этим инструкциям вы полакомитесь на славу.

С сахаром

Простые карамельки на палочке рецепт с фото

Объявления связанные с запросом

Возьмите: стакан песка, 2 столовые ложки питьевой воды, 1 чайная ложка уксуса и 2-5 капелек подсолнечного масла. Этих продуктов хватит на 10 леденцов.

  • Поставьте на разогретую плитку емкость для варки. Лучше подходят железные кружечки;
  • Высыпьте в посуду сахарный песок. Добавьте воду. Важно соблюдать пропорцию, так как при неправильной варке сахарная масса загустеет слишком быстро;
  • Вылейте в емкость чайную ложечку столового уксуса. Будьте готовы к тому, что на этом этапе лакомство будет пахнуть не аппетитно, но скоро уксус выветрится;
  • Варите карамель, но не давайте ей закипеть и регулярно помешивайте. Пока масса варится, протрите формочки (допустимо использовать обычные для льда) растительным маслом, чтобы леденцы было легче вытаскивать;
  • Когда на карамели в кружке появится пенка и она станет янтарной по цвету, выключите плиту и размешайте. Как только карамель станет однородной, маленькой ложечкой разлейте ее по формочкам и вставьте палочки. Если у вас нет настоящих, воткните в формочки обрезанные с концов зубочистки или пластиковые трубочки. Чтобы ваши домашние леденцы дольше хранились, заверните их в пищевую пленку или в бумажные пакетики.

Цветные леденцы из глюкозного сиропа

Вам понадобятся: 400 грамм сахарного песка, 200 грамм глюкозного сиропа, 60 миллилитров чистой воды, несколько капелек пищевого красителя цвета, который вам нравится. К воде вы можете добавить немного фруктового сока или взять газировку. Это сделает вкус сладостей насыщеннее и оригинальнее.

  • Высыпьте весь имеющийся песок в сотейник. Сверху сдобрите его сиропом с глюкозой;
  • Вылейте воду, хорошенько размешайте. Поставьте все на средний огонь и помешивайте, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Делайте это 120-180 секунд, не оставляя плиту без присмотра;
  • Когда сироп закипит, убавьте огонь и варите, пока карамель окончательно не загустеет. До того как залить в формочки карамель, обязательно капните в массу краситель. Обычно их продают в удобных флакончиках, так что вы точно не ошибетесь с количеством;
  • Выкладывайте леденцы на пекарскую бумагу. Этот рецепт позволяет обойтись без формочек, так что просто сформируйте аккуратные цветастые кружки с помощью ложечек и вложите в них палочки. На окончательное застывание карамели уйдет около 120 минут. Оставьте конфетки в условиях комнатной температуры и проявите немного терпения.

Сахарные петушки

Возьмите: 240 грамм сахара, масло и лимонная кислота по вкусу и 4 столовые ложки воды. Этих продуктов хватит, если вы планируете сделать 10 леденцов.

  • На приготовление этого блюда понадобится не более четверти часа. Для начала приготовьте двухстороннюю форму в виде петушка. Можно использовать и другие, но оригинальный леденец делается именно в форме птицы. Подойдут советские формочки, их делали в виде зайцев, белок и рыб. Если дома такие не нашлись, приобретите стандартные силиконовые для печенья. Чем оригинальнее внешний вид лакомства, тем больше оно нравится маленьким детям;
  • Залейте сахарный песок, что высыпан в кастрюлю, водой, добавьте лимонную кислоту. Помешивайте и варите, пока смесь не приобретёт характерный карамельный цвет;
  • Смажьте формы растительным маслом и залейте туда густую смесь. Спустя пару секунд вставьте палочки для леденцов, закройте формочки и оставьте остывать на 30 минут.

Лимонные леденцы в формочках

Вам понадобятся: на 6 порций нужно 8 кубиков рафинада, чайная ложка чистого лимонного сока, 1,5 столовые ложки вкусовой воды с лимоном или обыкновенной газировки. Немного масла подсолнечника для обработки форм.

  • Технология приготовления проста и не очень отличается от следующих рецептов. В сосуд с сахаром добавьте все виды жидкости;
  • Проварите все на медленном огне до появления тонкого слоя сахарной пенки. Слегка остудите раствор и размешайте его, пока он не загустеет;
  • Смажьте приготовленные формочки (советуем использовать необычные, чтобы сделать фигурные сладости) подсолнечным маслом и ровно залейте их полученной смесью. Дайте сладостям остыть в затемненном, но не холодном месте. Дело в том, что в том же холодильнике леденцы будут застывать неравномерно.

На основе каркаде

Возьмите: 300 миллилитров чая сорта каркаде, стаканчик тростникового сахара, сок 1/2 свежего лимона.

  • Доведите подсахаренный чай до кипения при температуре до 150. На это уйдет примерно 20 минут;
  • Снимите емкость с напитком с огня и залейте в емкость сок. Тщательно размешайте содержимое посуды металлической ложечкой;
  • Уложите массу для конфеток в на подготовленный лист поварского пергамента. Легонько присыпьте их пудрой из сахара или картофельным крахмалом. Хранить сладости можно довольно долгое время, главное — в стеклянном сосуде и в прохладе.

Альтернативные рецепты

От кашля с мятными листочками

Вам понадобятся: 2 пакетика листьев перечной мяты, столовая ложка сухой лекарственной ромашки, стружка от палочки корицы, половину ложки имбирного корня, стакан кипяченой воды, 150 грамм жидкого цветочного меда. Стоит добавлять в карамельки эфирное масло мяты.

  • Добавьте в кипящую воду все сухие продукты из рецепта. Отваривайте 10 минут;
  • В смесь залейте мед, прогревайте ее на малом огне до того, как жидкость для леденцов закипит. Помните, что смесь должна прогреться до 145 градусов по Цельсию и не более;
  • Когда масса начнет густеть, выключите плитку и помешивайте. Закапайте эфирное масло для улучшения запаха и вкуса;
  • Кофейной ложечкой выложите кружочки на пекарскую бумагу. На всякий случай можно присыпать ее сахарной пудрой, чтобы леденцы не прилипли. Держать после приготовления их можно в холодильнике в стеклянной баночке, присыпав крахмалом. Это позволит избежать слипания.

Леденцы без сахара с винным камнем

Возьмите: стакан сиропа агавы, несколько кристаллов винного камня, 60 миллилитров чистой воды. Используйте также пару капелек жидкой стевии, десертную ложечку экстракта ванилина, 10 миллилитров растительного масла.

  • Для изготовления леденцов с винным камнем используйте формочки для мелкого печенья. Смажьте их маслом, чтобы было проще доставать конфетки. Лучше использовать масло в бутылочке с функцией распыления, чтобы нанести подходящей толщины слой;
  • В сотейник залейте сироп и размешайте его с водой. Доведите содержимое емкости до кипения на среднем огне, высыпьте винный камень, взбейте металлической ложечкой;
  • Изредка помешивая, доведите 140 градусов по Цельсию. Сигналом о достижении нужной температуры будет изменение цвета. Масса станет темнее и начнет покрываться пузырьками. На этом этапе приготовления добавьте стевию, ванилин;
  • Все размешайте и, только сняв с огня, разлейте по формочкам. Вставьте в еще жидкие конфетки палочки, чтобы их было проще есть. Уберите леденцы на 60 минут на полку холодильника, чтобы они окончательно затвердели. Не стоит хранить их после приготовления долгое время. Чтобы качества конфеток сохранились, обверните сладости в пергаментную бумагу и поместите в закрытый контейнер из пластика.

Лакомство из изомальта

Вам понадобятся: 200 грамм изомальта, кондитерская присыпка, кандурин выбранного цвета.

  • Приготовьте тефлоновую или силиконовую поверхность. Важно использовать именно такую, так как изомальт липнет к другим покрытиям. Засыпьте порошок в металлическую кастрюлю и растопите, постоянно помешивая;
  • Смешайте изомальт и кандурин. Цвет появится быстро, поэтому добавляйте краску по капле или несколько;
  • С помощью ложечки выложите изомальт на коврик, сразу же вставьте палочку и обсыпьте шариками или стружкой, которую вы подобрали для леденцов. Поспешите, ведь изомальт быстро твердеет. За один раз вы сделаете два леденца, поэтому подогревайте оставшийся материал и продолжайте формирование карамелек на палочке. Учтите, что нельзя трогать готовые сладости пальцами: на изомальте остаются отпечатки. Храните их в сухом месте с умеренными температурами, ведь в холодильнике лакомство мутнеет и быстро портится.

Повышающие иммунитет конфетки с медом и кокосом

Возьмите: 100 грамм теплого масла кокоса, столько же жидкого меда, чайная ложка порошка из корицы, 7-8 капель эфирного масла кокоса для внутреннего употребления.

  • Эти леденцы не требуют варки, что дает рецепту преимущество над другими. В маленькой мисочке или емкости от блендера взбейте масло. Продолжайте, пока масло не станет мягким и вязким;
  • Добавьте в посуду мед и продолжайте смешивать все, пока масса не станет однородной. В последнюю очередь засыпьте корицы и сдобрите эфирным маслом;
  • В смазанные силиконовые формочки выложите массу и поставьте в холодильник на 60 минут. Хранить такую сладость нужно в баночке при малой температуре.

Медовые леденцы с лимоном

Вам понадобятся: 150 грамм свежего пчелиного меда, маленькая ложечка сливочного масла, 8 капель эфирного масла лимона. Получится использовать жидкости на основе эвкалипта или лайма, шалфея.

  • Доведите до кипения мед за 20 минут термической обработки. Погрузите в него чайную ложечку масла;
  • Дайте чуть-чуть времени на остывание, уходит четверть часа. Добавьте капельки эфирного масла;
  • Загрузите смесь в силиконовые формочки или другие, что есть в хозяйстве. Храните леденцы, осыпав их крахмалом, погрузив в бумажный пакетик или баночку. Как вы видите, домашние леденцы легко приготовить, а на кулинарию не уходит много ресурсов и средств. Поэтому не бойтесь баловать родных и себя вкусными лакомствами!

Вкусные букеты из фруктов с поздравлениями.

master-banketov.ru

Как сделать леденцы из сахара 🚩 сделать конфеты из сахара 🚩 Кулинарные рецепты

Чтобы правильно приготовить карамель, потребуется:



  • алюминиевая или нержавеющая кастрюля с толстым дном;

  • 1 стакан сахарного песка;

  • ¾ стакана воды;

  • несколько капель уксусной эссенции;

  • пищевой краситель.

Чтобы приготовить карамель вкусно и по простому рецепту, нужно поместить сахар в подогретую кастрюлю. После чего в него вливают воду и нагревают на среднем огне. При этом кастрюлю периодически встряхивают и осторожно поворачивают вокруг своей оси, но сахар ложкой не перемешивают. Такая мера позволит избежать его кристаллизации.

Постепенно сахар полностью растворяется, образуя карамель. Продукт начинает темнеть, приобретая янтарный оттенок и характерный аромат. Здесь важно не передержать карамель на огне, иначе процедуру ее приготовления придется начинать с самого начала. Весь процесс занимает в среднем не более 10 минут.

Несколько капель лимонного сока позволят остаться смеси пластичной, благодаря чему ею удобно поливать пироги, мороженое или пудинг. Для того чтобы карамель не засахарилась, при варке в нее вводят уксусную эссенцию. В некоторых рецептах при приготовлении карамели воду не используют.

Кстати, вкус и цвет карамели легко корректировать. Если предпочитается деликатность в цветовой окраске и вкусовых ощущениях, то можно чуть не додержать смесь на огне. Горьковатый, почти ореховый вкус и насыщенный оттенок продукта получают при более длительной варке. Однако грань между уровнем готовности и пережиганием смеси слишком тонка, потому варка карамели требует осторожности.

 

Видео по теме

Связанная статья

Как приготовить яблочный пирог с карамелью

www.kakprosto.ru

Карамель на палочке в домашних условиях

Анна Сикорская

АС

Те, чье детство пришлось на эпоху Советского Союза, периодически с теплотой вспоминают это время. Особенно ностальгируют любители сладкого, когда речь заходит о сахарных леденцах на палочках. Современные кондитерские фабрики поражают обилием и оригинальностью выпускаемых конфет, но их продукция не сравнится с неприметными на первый взгляд леденцами из простых, но абсолютно натуральных компонентов высокого качества. Приготовить любимую с детства карамель на палочке в домашних условиях достаточно легко. Эта задача под силу даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 гр;
  • теплая вода – 35 мл.

Способ приготовления:

  1. Погреть несколько секунд пустую кастрюлю на огне, затем всыпать в нее сахар, не снимая с плиты;
  2. Варить сахарный песок до момента, пока он по краям не начнет становиться жидким;
  3. Тщательно встряхнуть емкость и опять поставить на плиту, дожидаясь пока четверть объема сахара не примет жидкое состояние;
  4. Аккуратно перемешать массу с помощью деревянной ложки. Оставить томиться до полного растворения сахарного песка;
  5. Снять кастрюлю с плиты и осторожно добавить в нее подогретую воду. Основательно перемешать;
  6. Разлить сироп по формочкам, предварительно смазав их маслом, воткнуть шпажки.

Ингредиенты:

  • предварительно сваренный кофе – 1 стакан;
  • сахарный песок – 175 гр;
  • сливочное масло – 25 гр;
  • растительное масло – 10 мл;
  • сливки 15% жирности – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. В глубоком сотейнике смешать оба масла и сахар;
  2. Поставить смесь на средний огонь и непрерывно ее помешивать до приобретения однородной консистенции;
  3. Влить в карамель кофе и сливки. Варить до готовности;
  4. Разлить по формочкам.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 40 гр;
  • Стружка кокоса – 80 гр;
  • Сахар – 25 гр;
  • Растительное масло – 8 мл.

Способ приготовления:

  1. Растопить масло с помощью водяной бани, добавить к нему сахар и варить на сильном огне, постоянно помешивая, до приобретения янтарного цвета;
  2. Пищевую фольгу смазать тонким слоем подсолнечного масла и высыпать на нее третью часть стружки кокоса;
  3. Карамель, достигшую необходимой кондиции, выложить на фольгу и распределить по всей ее поверхности;
  4. Лакомство нарезать на ломтики и обвалять в оставшейся стружке. При желании в середину карамелек можно вставить палочки.

Ингредиенты:

  • Яблочный уксус – 10 мл;
  • Сахарный песок – 125 гр;
  • Вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле с плотным дном варить сахарный песок с постепенным добавлением воды до достижения золотистого цвета;
  2. Влить уксус и продолжать готовку, пока масса не окрасится в коричневый цвет;
  3. Готовую карамель разлить по формам и вставить шпажки, пока продукт полностью не затвердел.

Ягоды и фрукты в карамели на палочке можно использовать в качестве самостоятельного десерта или для украшения других кондитерских изделий.

Ингредиенты:

  • любимые фрукты или ягоды – 450 гр;
  • сахарный песок – 180 гр;
  • подсолнечное масло – 15 мл;
  • вода очищенная – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Перебрать, промыть и просушить свежие ягоды и фрукты. Фрукты крупного размера нарезать аккуратными дольками;
  2. Сделать карамель по классическому, базовому рецепту;
  3. Подсолнечным маслом смазать металлическую решетку;
  4. Кусочки фруктов и ягоды с помощью зубочисток или пластиковых вилочек обмакнуть по очереди в готовую карамельную массу и отправить на решетку до полного остывания.

Чтобы побаловать себя и близких по-настоящему вкусной домашней карамелью, важно соблюдать несколько правил:

  • Идеальный вариант емкости для приготовления сиропа – это кастрюля или сотейник с толстым дном, не обладающим высокой степенью теплопроводности. При отсутствии подобной посуды хозяйке следует выбирать тары с тонким плотным дном, но обязательно добавлять воду в процессе приготовления. Несоблюдение данного пункта чревато подгоранием сахарной массы.
  • Процесс плавления сахара важно сопровождать регулярным помешиванием.
  • Не следует оставлять готовую карамель в емкости, в которой она варилась. В остывшем состоянии отделить ее от стенок посуды будет практически не возможно.
  • Горячая карамель способна оставлять серьезные ожоги. Лучше перестраховаться и обезопасить себя термостойкими перчатками;
  • Если по какой-либо причине сироп оказался недоваренным, его можно употреблять в пищу, правда, по вкусу оно будет больше напоминать жевательную ириску, а не сахарный леденец.
  • Новичку в приготовлении карамели в качестве базы следует выбирать белый, а не коричневый нерафинированный сахар. Таким образом, будет проще отследить момент перехода сахарной массы от светлого оттенка к янтарному.
  • Использование в процессе готовки молока вместо воды придаст конфетам легкий сливочный вкус и насыщенный аромат.
  • К сожалению, готовые формочки для карамели на палочке найти довольно проблематично, поэтому можно воспользоваться сподручными средствами, например, футлярами для заморозки льда или пластиковыми контейнерами из-под шоколадных конфет. Важно помнить о необходимости обильной смазки формочек растительным маслом. Таким образом, вынуть готовый леденец не составит никакого труда.
  • Для придания готовым леденцам глянцевого блеска, их необходимо на секунду окунуть в теплую воду.
  • Не стоит забывать о кондитерских посыпках, кунжутных семечках или измельченных орешках, которые можно использовать для украшения еще не остывших конфет.
  • Чтобы придать леденцам насыщенный цвет, можно влить в сироп несколько ложек ягодного сока или травяного настоя. При отсутствии подобных натуральных красителей приемлемо использование пищевых.

mjusli.ru

Карамель на палочке в домашних условиях — пошаговые рецепты

Те, чье детство пришлось на эпоху Советского Союза, периодически с теплотой вспоминают это время. Особенно ностальгируют любители сладкого, когда речь заходит о сахарных леденцах на палочках. Современные кондитерские фабрики поражают обилием и оригинальностью выпускаемых конфет, но их продукция не сравнится с неприметными на первый взгляд леденцами из простых, но абсолютно натуральных компонентов высокого качества. Приготовить любимую с детства карамель на палочке в домашних условиях достаточно легко. Эта задача под силу даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 гр;
  • теплая вода — 35 мл.

Способ приготовления:

  1. Погреть несколько секунд пустую кастрюлю на огне, затем всыпать в нее сахар, не снимая с плиты;
  2. Варить сахарный песок до момента, пока он по краям не начнет становиться жидким;
  3. Тщательно встряхнуть емкость и опять поставить на плиту, дожидаясь пока четверть объема сахара не примет жидкое состояние;
  4. Аккуратно перемешать массу с помощью деревянной ложки. Оставить томиться до полного растворения сахарного песка;
  5. Снять кастрюлю с плиты и осторожно добавить в нее подогретую воду. Основательно перемешать;
  6. Разлить сироп по формочкам, предварительно смазав их маслом, воткнуть шпажки.

Ингредиенты:

  • предварительно сваренный кофе — 1 стакан;
  • сахарный песок — 175 гр;
  • сливочное масло — 25 гр;
  • растительное масло — 10 мл;
  • сливки 15% жирности — 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. В глубоком сотейнике смешать оба масла и сахар;
  2. Поставить смесь на средний огонь и непрерывно ее помешивать до приобретения однородной консистенции;
  3. Влить в карамель кофе и сливки. Варить до готовности;
  4. Разлить по формочкам.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 40 гр;
  • Стружка кокоса — 80 гр;
  • Сахар — 25 гр;
  • Растительное масло — 8 мл.

Этапы приготовления:

  1. Растопить масло с помощью водяной бани, добавить к нему сахар и варить на сильном огне, постоянно помешивая, до приобретения янтарного цвета;
  2. Пищевую фольгу смазать тонким слоем подсолнечного масла и высыпать на нее третью часть стружки кокоса;
  3. Карамель, достигшую необходимой кондиции, выложить на фольгу и распределить по всей ее поверхности;
  4. Лакомство нарезать на ломтики и обвалять в оставшейся стружке. При желании в середину карамелек можно вставить палочки.

Ингредиенты:

  • Яблочный уксус — 10 мл;
  • Сахарный песок — 125 гр;
  • Вода — 50 мл.

Как приготовить:

  1. В кастрюле с плотным дном варить сахарный песок с постепенным добавлением воды до достижения золотистого цвета;
  2. Влить уксус и продолжать готовку, пока масса не окрасится в коричневый цвет;
  3. Готовую карамель разлить по формам и вставить шпажки, пока продукт полностью не затвердел.

Ягоды и фрукты в карамели на палочке можно использовать в качестве самостоятельного десерта или для украшения других кондитерских изделий.

Состав:

  • любимые фрукты или ягоды — 450 гр;
  • сахарный песок — 180 гр;
  • подсолнечное масло — 15 мл;
  • вода очищенная — 70 мл.

Приготовление:

  1. Перебрать, промыть и просушить свежие ягоды и фрукты. Фрукты крупного размера нарезать аккуратными дольками;
  2. Сделать карамель по классическому, базовому рецепту;
  3. Подсолнечным маслом смазать металлическую решетку;
  4. Кусочки фруктов и ягоды с помощью зубочисток или пластиковых вилочек обмакнуть по очереди в готовую карамельную массу и отправить на решетку до полного остывания.

Чтобы побаловать себя и близких по-настоящему вкусной домашней карамелью, важно соблюдать несколько правил:

  • Идеальный вариант емкости для приготовления сиропа — это кастрюля или сотейник с толстым дном, не обладающим высокой степенью теплопроводности. При отсутствии подобной посуды хозяйке следует выбирать тары с тонким плотным дном, но обязательно добавлять воду в процессе приготовления. Несоблюдение данного пункта чревато подгоранием сахарной массы.
  • Процесс плавления сахара важно сопровождать регулярным помешиванием.
  • Не следует оставлять готовую карамель в емкости, в которой она варилась. В остывшем состоянии отделить ее от стенок посуды будет практически не возможно.
  • Горячая карамель способна оставлять серьезные ожоги. Лучше перестраховаться и обезопасить себя термостойкими перчатками;
  • Если по какой-либо причине сироп оказался недоваренным, его можно употреблять в пищу, правда, по вкусу оно будет больше напоминать жевательную ириску, а не сахарный леденец.
  • Новичку в приготовлении карамели в качестве базы следует выбирать белый, а не коричневый нерафинированный сахар. Таким образом, будет проще отследить момент перехода сахарной массы от светлого оттенка к янтарному.
  • Использование в процессе готовки молока вместо воды придаст конфетам легкий сливочный вкус и насыщенный аромат.
  • К сожалению, готовые формочки для карамели на палочке найти довольно проблематично, поэтому можно воспользоваться сподручными средствами, например, футлярами для заморозки льда или пластиковыми контейнерами из-под шоколадных конфет. Важно помнить о необходимости обильной смазки формочек растительным маслом. Таким образом, вынуть готовый леденец не составит никакого труда.
  • Для придания готовым леденцам глянцевого блеска, их необходимо на секунду окунуть в теплую воду.
  • Не стоит забывать о кондитерских посыпках, кунжутных семечках или измельченных орешках, которые можно использовать для украшения еще не остывших конфет.
  • Чтобы придать леденцам насыщенный цвет, можно влить в сироп несколько ложек ягодного сока или травяного настоя. При отсутствии подобных натуральных красителей приемлемо использование пищевых.

Похожие статьи

omj.ru

Домашние леденцы на палочке | Вкусные рецепты

Леденцы домашние рецепт.

Я помню как в детстве около молочного магазина стояла бабушка и продавала леденцы на палочке. К моему великому сожалению родители крайне редко мне их покупали. Но не потому что им было жаль денег, а из опасения за мое здоровье, ведь не известно в каких условиях они готовились. Наверное именно поэтому леденцы казались мне каким-то невероятным лакомством.

Сейчас в магазинах такое изобилие сладостей, что детей уже сложно чем-то удивить. Но, мне кажется, что леденцы на палочке, да еще собственноручно приготовленные, придутся детям по вкусу.

Готовятся леденцы очень просто, и вы можете вовлечь своих детей в их приготовления. Представьте как им будет интересно увидеть как из простого сахара и воды можно сделать вкусные красивые фигурки. Если у вас нет специальной формы для приготовления леденцов, не расстраивайтесь. В магазинах продается огромное количество разнообразных форм для выпечки, они хорошо подойдут для приготовления леденцов. Только лучше всего брать силиконовые формы, из них легче будет извлечь леденцы, не поломав. В принципе можно обойтись и вообще без форм, включаем фантазию и творим леденцовые шедевры. На блюдце, смазанное сливочным маслом, наливаем ровным кругом сироп, втыкаем палочку и у вас получится большой круглый и плоский леденец. Еще, как вариант, можно на бумагу для выпечки нанести узор карамелью, после того как она застынет, у вас будет оригинальный леденец какого вы не найдете ни в одном магазине. Только помните, что и форму и бумагу всегда надо хорошо смазывать сливочным маслом, иначе целыми леденцы достать не удастся.

Какую бы форму для какую бы форму для леденцов вы не использовали, для того чтобы получит хорошие леденцы нужно использовать правильную технологи. А технология следующая:

1. сахар и воду всегда берем в пропорции 3:1,

2. обязательно добавляем лимонный сок, иначе карамель может закристаллизоваться,

3. снимаем карамель с огня, когда она только начинает приобретать коричневый цвет, иначе она очень быстро перегорит и станет просто жженым сахаром.

Предлагаем вам весело и полезно провести время со своими детьми и приготовить сладкие оригинальные леденцы.

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 гр.;
  • Вода — 50 мл.;
  • Сливочное масло — для смазки формы;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Как приготовить леденцы:

Шаг 1

Сахар высыпаем в небольшую кастрюлю или ковшик, добавляем воду и лимонный сок. Ставим на средний огонь.

Шаг 2

Форму для леденцов смазываем сливочным или растительным маслом.

Шаг 3

Как только сироп закипит, начинаем аккуратно снимать пенку. В середине приготовления можно добавить, по-желанию, любимые пищевые красители. Примерно через 5-10 минут сироп начнет приобретать коричневатый карамельный цвет. Важно не пропустить этот момент, как только сироп станет светло-коричневым, выключаем огонь и не спеша перемешивая ждем пока исчезнет пена, а карамель примет свой насыщенный янтарный цвет.

Шаг 4

В смазанную форму разливаем карамель, вставляем заранее заготовленные палочки и ждем порядка 10-15 минут. пока наши леденцы застынут, чтобы можно было их извлечь. Ну вот, собственно, и все хитрости )) Приятного аппетита! Готовьте карамель на палочке, и радуйте себя и своих детей ))

(Просмотрено 44 раз, 1 визитов сегодня)

tastylive.ru

Карамель на палочке рецепт с фото пошагово

Карамель на палочке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Вода

2 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

4 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
252 ккал
Белков:0 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:55 гр
Б/Ж/У: 0 / 5 / 95
Н0 / С0 / В100

Просмотров: 1729

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

Этот кулинарный рецепт карамели на палочке я узнала от своей бабушки, которая часто готовила его и сразу мне вспомнилось детство и бабушкины конфеты. Теперь готовлю их своим детям. Очень простой и вкусный рецепт. А готовится он так: воду необходимо смешать с сахарным песком и следует перелить ее в небольшую кастрюлю. Затем необходимо добавить сок от лимона и поставить на плиту. Варить нужно до густоты массы, а также до появления светло-коричневого цвета. После чего следует снять массу с плиты и мешать около тридцати секунд, затем выложить готовую массу формы, смазанные растительным маслом и в каждую формочку наполненную карамелью необходимо воткнуть по палочке для мороженого. Затем следует оставить в этом положении до остывания. Вот и готова к употреблению карамель на палочке! Эта сладкая еда, является десертом! Приятного вам аппетита! Кушайте на здоровье! Карамелью — является знакомый для нас вкус сахарного петушка на палочке, нежной хрустящей корочкой на фруктах, украшениями из карамели на торте и хрупкой вкуснейшей части крем-брюле.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *