Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут с видео и фото
Кекс в кружке и ещё за 5 минут можно легко приготовить в микроволновке. Это экстренный рецепт на случай, когда дома ничего не оказалось к чаю, по крайней мере, из домашней выпечки. Ведь с ней чаепитие всегда уютнее и вкуснее, верно? Тут как раз и выручит микроволновка.
Хоть рецепт и простой, но нюансы у него есть. И чаще всего, про них не пишут, когда делятся рецептом. Но я готовила кекс в микроволновке в кружке не помню сколько, но точно больше 10 раз, и расскажу вам честно все секреты и идеальные пропорции теста.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт - Количество порций: 1 порция
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить кекс в микроволновке в кружке за 5 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 2 ст.л.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт кекса в микроволновке в кружке за 5 минут
Рецепт кекса в микроволновке в кружке за 5 минут с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для кекса в микроволновке в кружке за 5 минут.
Необходимо одно свежее некрупное яйцо. Я, чаще всего, использую домашние или фермерские яйца, особенно если делаю что-то из теста.
Муку можно взять пшеничную или заменить на рисовую, если у вас непереносимость пшеницы.
Особое внимание нужно уделить качеству и количеству какао. Ведь кекс будет шоколадным, и чем выше качество какао-порошка, тем вкусней он будет. Какао с приятным, мягким шоколадным вкусом, насыщенным цветом отлично подойдёт.
Я обычно покупаю какао-порошок в специализированных магазинах для кондитеров, он очень вкусный как в выпечке, так и в виде напитка. Но нужно помнить, чем больше какао добавить в тесто, тем насыщенней будет вкус, и потребуется больше сахара для сладости.
В рецепте указано 1,5 столовой ложки сахара в сочетании с качественным какао, такой кекс будет слегка сладким. Если вы любите более сладкую выпечку, тогда нужно увеличить порцию сахара на 0,5-1 чайную ложку.
Подсолнечное масло нужно для теста и ещё потребуется немного для того, чтобы смазать кружку, в которой будет готовиться кекс.
Щепотка соли нужна для пикантности, она хорошо подчёркивает шоколадный вкус теста.
Разрыхлитель сделает кекс воздушным и пористым.
Шаг 2
Вбить одно яйцо в небольшую миску. В некоторых рецептах тесто замешивают сразу в кружке, но для удобства лучше взять привычную миску, чтобы не получился шоколадный омлет. В ней намного удобнее взбить яйцо, сделать тесто гладким и без комочков.
Шаг 3
Влить в миску молоко, добавить щепотку соли и порцию сахара. Всё смешать до однородности с помощью венчика.
Шаг 4
Добавить растительное масло в жидкое тесто и ещё раз всё хорошо перемешать.
Шаг 5
Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. После их нужно просеять в миску к тесту через сито. Какао-порошок собирается в комочки, и без сита здесь не обойтись.
Шаг 6
Вымешать интенсивно тесто с мукой, какао и разрыхлителем до однородной шоколадной массы. Масса должна быть не слишком густой и плавно стекать с венчика. Если тесто получилось густым, влейте в него половину чайной ложки молока и ещё раз размешайте.
Шаг 7
Смазать внутренние стенки и дно кружки растительным маслом с помощью кухонной кисточки. Кружку я рекомендую брать 400-450 мл, чтобы кекс в микроволновке не вытек за её края. Был у меня такой опыт.
Шаг 8
Влить жидкое тесто в кружку и поставить в микроволновку на 2 минуты на мощность 600-750 ват. Обычно на микроволновке указывают такую мощность, как среднюю, если нет цифровых обозначений. На высокой мощности кекс вытечет из кружки. Когда я прорабатывала этот рецепт, был у меня такой неудачный опыт.
Если нет возможности регулировать мощность микроволновки, тогда нужно импульсно запечь кекс в ней.
Включать на 15 секунд микроволновку и выключать, затем опять несколько раз. Пока общее время не составит 1,5-2 минуты.
Шаг 9
Достать готовый кекс в кружке из микроволновки. Будьте аккуратны с кружкой, она будет очень горячей. Кекс может вам показаться сырым на вид, но он за 2 минуты полностью приготовится. Дольше держать его не нужно, тогда он будет жестким.
-
Шаг 10
Готовый кекс можно интересно стилизовать в кружке, посыпав его сахарной пудрой, украсив веточкой мяты. Также можно добавить ягоды или крошки шоколада. Кекс получается пористым, нежным и очень шоколадным, а займёт этот рецепт не больше 5 минут вашего времени.
кекс в микроволновке в кружке за 5 минут готов. Приятного аппетита.
Категории: Кексы в микроволновке в кружке, Кексы: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Шоколадный кекс: простые рецепты с фото
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева
Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора
Кекс в микроволновке БЕЗ какао за 5 минут — 3 варианта сделать кекс в кружке
Кексы – традиционное лакомство к чаю и кофе. Воздушное, рыхлое тесто в сочетании с нежным ароматом покорит сердце любого сладкоежки. Эта непривередливая выпечка, которая требует минимум ингредиентов. Большинство из них точно найдется на кухне любой хозяйки.
Процесс приготовления кексов занимает очень мало времени. К тому же, если пользоваться кулинарными лайфхаками, то делать кексы на завтрак можно за пять минут. Сегодня мы научимся готовить вкусные кексики без какао порошка с разными начинками на все случаи жизни.
Рецепт с фото пошагово
Шоколадный кекс в кружке без какао
Шоколадный кекс в микроволновке можно сделать и без какао. Получается сладкий и насыщенный десерт, который станет отличным дополнением к чаю и кофе. Готовиться легко и быстро.
Порции
Яйцо С1
1 шт
Мука
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 капля
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
Ванильный сахар
0.5 ч. л.
Соль
1 щепоткаШоколад
70 г
Шаг 1
В кружку вбиваем яйцо.
Шаг 2
Вливаем подсолнечное масло.
Шаг 3
Добавляем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль.
Шаг 4
Всыпаем просеянную муку.
Шаг 5
Добавляем рубленый темный шоколад. Замешиваем тесто.
Шаг 6
Ставим выпекаться в микроволновую печь на максимальную мощность на 1 минуту. Маффин готов!
Видео — 2 варианта фитнес кексов: с какао и без него
Выпечка – это не только обилие сахара и море калорий, как считают многие. Диетологи предлагают не ограничивать свой рацион, а употреблять в пище ПП кексы даже во время диеты.
На интересном канале в Ютуб про спорт и правильное питание я нашел полезный видео рецепт фитнес кексов. Выпечка без сахара, масла и даже муки! Готовятся кексы всего за пять минут в микроволновой печи. Тем не менее получаются вкусными, нежными, пышными и невероятно ароматными.
В коротком ролике автор знакомит нас с двумя рецептами кексов, которые можно сделать в чашке. Первый покорит вас сочетанием ароматного миндаля, сладкого меда и кешью. Второй понравится любителям горького шоколада и бананов. Ими можно отлично подпитаться перед тренировкой.
Кекс «Орео» в кружке без какао
Хочется чего-то сладкого и интересного, но уже надоели магазинные сладости? А если соединить купленное печенье и домашнюю выпечку в одном блюде? Рецепт кекса в микроволновке простой, но удивит даже опытную хозяйку. А его вкус не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- Мука – 4 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Растительное масло – ½ ч. л.
- Разрыхлитель – ¼ ч. л.
- Щепотка соли
- Печенье «Орео» – 2 шт.
Время приготовления: 5 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Смешиваем в кружке сухие ингредиенты.
Шаг 2
Вливаем растительное масло.
Шаг 3
Вливаем молоко. Замешиваем тесто.
Шаг 4
Печенье «Орео» рубим на мелкие кусочки.
Шаг 5
Добавляем в тесто. Перемешиваем.
Шаг 6
Ставим на 1 минуту в микроволновку на максимальную мощность. Наслаждаемся!
Яблочный десерт в микроволновке за 5 минут
Нежный и воздушный кекс с пряными яблоками подойдет к теплому семейному чаепитию. Десерт в микроволновке буквально тает во рту. Он придется по душе деткам, взрослым и даже равнодушных к выпечке и сладостям.
Ингредиенты
- Молоко – 5 ст. л.
- Мука – 4 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ваниль – ½ ч. л.
- Корица – ½ ч. л.
- Яблоко небольшого размера – 1 шт.
Время приготовления: 5 – 7 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Нарезаем яблоко кубиками.
Шаг 2
Соединяем корицу и 1 ст. л. сахара с яблоком. Запекаем в микроволновой печи 30 секунд.
Шаг 3
К запеченным яблокам вливаем растительное масло.
Шаг 4
Добавляем молоко.
Шаг 5
Всыпаем сахар и ванилин. Добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто.
Шаг 6
Помещаем в микроволновку на 1 минуту. Приятного аппетита!
Радуйте себя и своих близких вкусными кексиками, которые подарят невероятное наслаждение.
Как легко испечь шоколадный торт в микроволновой печи
- Пекарь-самоучка Элоиза Хед приготовила шоколадный торт за 10 минут, который можно приготовить в микроволновой печи.
- Богатый торт включает в себя какао-порошок и темный шоколад, и не требует яиц.
- Хед сказал, что рецепт можно легко сделать веганским.

Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.
По мере повышения температуры мы все стараемся проводить меньше времени на жарких кухнях.
К счастью, пекарь-самоучка Элоиза Хед создала шоколадный торт, который можно приготовить в микроволновой печи всего за 10 минут.
Вам не нужна духовка для этого легкого торта, который стал вирусным на страницах Хэда @fitwaffle в TikTok и в Instagram.
Сообщение, опубликованное Fitwaffle Kitchen | Eloise (@fitwafflekitchen)
Вот что вам понадобится для приготовления шоколадного торта в микроволновке
Для торта:
- 150 г муки общего назначения
- 100 г сахарного песка 900 04
- 90 г несоленого сливочного масла (растопленного )
- 60 г какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 380 миллилитров теплой воды
Для глазури с шоколадным ганашем:
- 150 г темного шоколада
- 150 миллилитров густых сливок
Если вы хотите сделать это блюдо подходящим для веганов, Хед сказал, что вы можете заменить растопленное масло на растительное масло, а вместо него использовать безмолочную шоколадную глазурь. .
Вот как приготовить шоколадный торт в микроволновой печи
Сначала добавьте в миску муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель и перемешайте, пока они не смешаются. Затем добавьте растопленное сливочное масло и теплую воду и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
Вылейте смесь в 7-дюймовую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте тесто в микроволновой печи в течение пяти-шести минут, пока зубочистка не будет выходить чистой. Хед рекомендует проверить торт, когда у вас останется одна минута. Дайте торту полностью остыть в форме, прежде чем вынимать его.
«Не должно быть видно мокрого теста», сказал Хед. «Если есть, продолжайте разогревать в микроволновой печи 30-секундными импульсами, пока зубочистка не выйдет чистой».
Дайте торту полностью остыть в форме, прежде чем вынимать его. Элоиза Хед/Instagram Пока торт остывает, смешайте темный шоколад и жирные сливки и поставьте в микроволновку на одну минуту. Перемешайте ганаш, пока он не станет гладким.
Осторожно переверните торт вверх дном на тарелку. Вылейте ганаш на остывший торт и разровняйте его по краям. Вот так и можно есть!
Хед сказала, что ее легкий пирог для микроволновки не слишком сладкий и тяжелый. Элоиза Хед«Он очень влажный, а ганаш из темного шоколада делает его таким насыщенным и шоколадным», — сказал Хед. «И этот торт не слишком сладкий или тяжелый, так что не стесняйтесь играть с начинками, чтобы сделать его по своему вкусу».
«Вы можете заменить глазурь из ганаша на Nutella или другую шоколадную пасту или покрыть ее глазурью из масляного крема на ваш выбор», — добавила она.
Хед любит готовить простые рецепты выпечки, подходящие для использования в микроволновой печи
Она также стала вирусной благодаря своим двухминутным пирожным и торту Oreo из трех ингредиентов, ни один из которых не требует духовки.
@fitwaffle 2-минутные ароматные пирожные в микроволновке #брауни #брауни #шоколад #tiktokfood #foodtok ♬ Beggin’ — Måneskin
Хед завоевала огромное количество поклонников своими легкими десертами, многие из которых включают популярные конфеты и спреды, такие как батончики Kit Kat , чашки Риз и Нутелла.
«Я считаю, что люди, как правило, имеют свое любимое печенье, шоколад и спреды, поэтому, когда они включены в рецепт, они сразу же притягиваются к ним», — сказала она Insider.
Она также любит готовить рецепты с корицей, удивляя своих поклонников этими простыми 15-минутными и 5-минутными булочками с корицей и ее блинчиками с булочками с корицей.
У Хед почти 4 миллиона подписчиков на всех ее платформах, а ее первая кулинарная книга «Fitwaffle’s Baking It Easy» была выпущена в марте.
Как приготовить шоколадный торт в микроволновой печи
Выпечка больше не только в духовке. Научиться готовить шоколадный торт в микроволновой печи — это простой способ удовлетворить тягу к поздним перекусам. Липкий шоколадный торт — одно из маленьких удовольствий в жизни. Узнайте, как приготовить шоколадный кекс в микроволновке, чтобы бисквит получился идеально влажным, мякиш нежным, а серединка вязкой.
Приготовить пирожные в микроволновке не только возможно, но и проще, чем вы думаете. В то время как вы можете приготовить торт в кружке для микроволновки со смесью для торта из магазина, легко приготовить быстрое угощение, используя ингредиенты, которые уже есть в вашей кладовой.
Многие рецепты приготовления в микроволновой печи относятся к шоколадному кексу с яйцом. Однако добавление яиц придает пирогу резиноподобную текстуру.
При какой температуре выпекать торт в микроволновой печи?
Многие современные микроволновые печи имеют специальные настройки для выпекания тортов и используют конвекционный нагрев для приготовления торта. Этот метод занимает больше времени, и вам нужно установить правильную температуру, чтобы избежать пережаривания, сухости снаружи и недожаривания, сырости внутри. Рекомендуемая настройка для большинства конвекционных микроволновых печей составляет 350°F.
Для стандартной микроволновой печи температура менее важна, чем уровень мощности и время приготовления. Вы можете определить точную мощность вашей микроволновой печи, используя тест на кипящую воду. Вы также можете отрегулировать мощность своей микроволновой печи в соответствии с уровнем, указанным в рецепте торта, увеличив или уменьшив уровень мощности или увеличив время приготовления.
Советы и рекомендации по приготовлению шоколадного торта в микроволновой печи
Выпечка в микроволновой печи — это быстрая и простая альтернатива приготовлению вкусных угощений в духовке. Есть несколько важных советов, которые следует помнить, чтобы ваши торты каждый раз получались идеальными.
- Используйте ингредиенты комнатной температуры. Яйца и масло всегда должны быть комнатной температуры, чтобы обеспечить равномерное пропекание. Вы можете довести яйца до комнатной температуры из холодильника, поместив их в миску с теплой водой на 10 минут.
- Выпекать очередями. С выпечкой в микроволновой печи все может превратиться из восхитительного в катастрофу за считанные секунды. Чтобы держать все под контролем, выпекайте торты короткими очередями от 45 секунд до 1,5 минут.
- Используйте правую чашу. Никогда не ставьте металлическую посуду в микроволновую печь, иначе на кухне может произойти небольшой взрыв. Силикон, пластик без бисфенола-А, а также некоторые керамические и стеклянные сковороды подходят для использования в микроволновой печи. Помните, что не переполняйте кастрюли, если вы не возражаете убрать огромный липкий беспорядок.
- Время приготовления зависит от мощности вашей микроволновой печи.
Чем выше мощность вашей микроволновой печи, тем меньше времени потребуется для приготовления торта. Если вы хотите, чтобы торт был ближе к шоколадному пирожному в микроволновой печи, вам нужно разогревать его в микроволновой печи чуть меньше времени, чем рекомендуется, и дать ему постоять несколько минут после приготовления. Это позволяет губке снаружи впитывать влагу из центра.
Великолепные рецепты шоколадных тортов в микроволновой печи
Существует огромное разнообразие шоколадных тортов, которые можно испечь в духовке, от простого пирога в кружке до роскошного слоеного шоколадного торта с завихрениями глазури. Мы собрали для вас несколько лучших рецептов.
1-Minute Nutella Mug Cake
Этот сверхбыстрый шоколадный мини-торт идеален, когда вам нужно быстро взбодриться или съесть десерт поздно вечером. Он имеет очень нежную текстуру брауни из грязи благодаря добавлению больших карманов Nutella, разбросанных по всей поверхности бисквита.
Ингредиенты
- ¼ чашки универсальной муки
- ¼ чашки Nutella + 1 столовая ложка дополнительно
- 3 столовые ложки молока
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- Соль
Метод
- В большой кружке смешайте муку, Нутеллу, молоко, разрыхлитель и соль.
Перемешивайте, пока не перемешаете.
- Добавьте еще одну чайную ложку Nutella сверху и слегка вдавите в смесь.
- Микроволновая печь на высокой мощности в течение 45 секунд. Затем разогревайте в микроволновой печи дополнительными 15-секундными импульсами, пока не достигнете желаемого уровня прожарки.
- Дайте остыть перед едой, чтобы не обжечь рот.
Слоеный шоколадный торт
Если вы хотите приготовить быстрый, но роскошный рецепт шоколадного торта, чтобы произвести впечатление на своих друзей, то это отличный рецепт. Покройте влажный бисквит шоколадной глазурью, купленной в магазине, и украсьте сверху кусочками шоколадной крошки, чтобы стать воплощением мечты шопоголика.
Ингредиенты
- ½ стакана голландского какао-порошка
- 1½ стакана универсальной муки
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1½ ч.л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соли
- 1½ палочки сливочного масла
- 1 стакан мелкой сахарной пудры
- 3 больших яйца, хорошо взбитых
- 2 ч.
л. ванильного экстракта
- 1 стакан греческого йогурта
- ¼ стакана растопленного молочного шоколада
Метод
- Смазать жиром и выровнять силиконовые формы для тортов размером 3×6 дюймов.
- Взбить масло с сахаром до пышной массы.
- Добавить яйца и взбить на высокой скорости, чтобы они не разделились.
- Добавьте ваниль, йогурт и охлажденный растопленный шоколад.
- Поместите сито над миской и просейте оставшиеся сухие ингредиенты в миску и перемешайте вручную, пока они не смешаются.
- Разложите тесто по 3 формам для кексов.
- Поставьте в микроволновую печь каждую форму для торта по отдельности в течение 2 минут, пока она не отделится от стенок формы и не станет твердой на ощупь в центре.
- Полностью остудить в форме, затем переложить на решетку для охлаждения.
- Заморозьте и украсьте кусочками шоколадных конфет или кренделями с солью.
Лавовый пирог с соленой карамелью
Есть ли лучшая закуска, чем сочетание соленого и сладкого? Этот кекс с соленой карамелью опасно легко и быстро приготовить как изысканный десерт. Если вы любите арахисовое масло, вы также можете превратить этот торт в шоколадную кружку с арахисовым маслом, заменив карамельный соус на однородное арахисовое масло. Этот рецепт рассчитан на 2 порции, так что вы можете поделиться им с другом.
Ингредиенты
- ¼ стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 столовая ложка белого сахара-песка
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка полусладкой шоколадной крошки 900 03 2 столовые ложки карамельного соуса или дульсе де Лече
- ¼ стакана молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла
Метод
- Нагрейте масло и молоко в микроволновой печи, пока они не станут теплыми, и отставьте в сторону.
- В миске смешайте все сухие ингредиенты.
- Добавить молоко, масло и карамельный соус.