Как сделать кексы в силиконовых формочках: Кексы в силиконовых формочках — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Кексы

как делать кексы в силиконовых формочках — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Мы долго думали, в каком же стиле нам сделать годик Макса. Было два варианта:стиль микки маус и морской стиль. И решили сделать в морском стиле, потому что для дебютного оформления проще. (Фото и текст)


Все началось с плана


И мешка ракушек и камушек из Греции и Болгарии, которые наконец-то пригодились.)

Я решила сделать гирлянду из баночек от пюре «фрутоняня». В баночки аккуратно и красиво уложила камни и ракушки. Скорее всего, они будут висеть над столом.



Потом долго искала набор для Candy Bar в морском стиле. Мне то цвет не нравился, то оформление. И мы с мужем решили сделать сами. Скачали фоны в полоску, с якорями, иконки и сотворили то, что получилось.)

Распечатали на фотобумаге.


В таком же стиле закажем обертки на шоколад и наклейки на бутылочки с соком.

Сшила кита, но я сомневаюсь еще в том, что мы его пригласим на праздник. Какой-то он большой.) Нашила маленьких кашалотиков, но еще не набила синтепоном, поэтому в кадре их нет.


И нашила рыбок.


А еще нашла потрясающий рецепт капкейков. Они нежнейшие, воздушные. В руках дышат, а во рту таят.) Крем сделала кофейный. Аромат очень тонкий и крем дополняет, к нежным капкейкам, свою нотку изыска.) Рецепт напишу в конце поста. На это количество продуктов у меня вышло 9 кексов. Три штучки сразу забрали Данил и Артем.) И еще 3 формочки у меня остались не использованные. Надо будет сделать немного больше.

В общем, это пробные и тренировочные капкейки. Крем выдавливала из пакетика, в котором сделала дырочку. Кондитерским шприцем я еще не обзавелась.



Крема вышло впритык. Ни больше, ни меньше.


Хочу еще украсить потом, либо шоколадной стружкой, либо разноцветной присыпкой. Еще не решила.

Потихоньку дело идет, но сделать еще нужно оооочень много всего. Сейчас ждем сети из алиэкспресс, хочу наклеить на них ракушки и накрыть сладкий стол.

Девочки, я с удовольствием приму ваши советы, подсказки и предложения.)

А теперь, как и обещала, рецепт. (Мои вышли страшками, по сравнению с кексами Анны.)))

Рецепт нежных капкейков, который прекрасно подойдет для детей, свадьбы или дня рождения. Капкейки можно делать шоколадными, банановыми, с масляным кремом или мастикой. Вариантов капкейков очень и очень много. Этот рецепт капкейков с пошаговыми фотографиями может стать для вас основным.

Из указанного ниже количества продуктов получается 46-48 маленьких кексов. Сказать какие точно формочки я использую, сказать сложно, упаковка давно выброшена, но на ней было написано, что это формочки для капкейков.

Тесто готовится очень быстро, кексы выпекаются тоже быстро, но они становятся нежнее и вкуснее, если нанести на них крем и отправить отдыхать часов на 8 в холодильник.

Для маленьких кексиков понадобится (использовался стакан объемом в 250 мл):
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. пищевой соды
  • 100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше)
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сметаны (15-20 %)
  • 3/4 стакана молока
  • 2 ч.л. ванильного сахара

В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.

Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.

Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3. Но на фотографии видно, что теста много, это случилось по моему недосмотру с одной партией в 12 штук, когда я готовила их на Хеллоуин (к слову, у меня всего 12 формочек).

Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут (для кексов большего размера нужно увеличить время выпекания до 13-18 минут). Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.
Следите за кексами после 8-мой минуты (для кексов большего размера проверять после 10-й минуты) их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут «золотиться», значит уже подсушиваются.

Вот так они выглядят в своих бумажных формочках.

А это стройные ряды двух сотен кексов, которые мы готовили на ФестивальSWEET WEEKEND. После первой сотни они становились все красивее и ровнее 🙂

Рецепт крема для этих кексов здесь

Наносим крем на остывшие кексы как вам угодно и больше нравится. Не забудьте отправить их отдыхать на 8 часов в холодильник.

Ссылка на сайт: нежные капкейки

Творожные кексы в силиконовых формочках, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 50 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.

Кухня Европейская | Автор Света Слободянюк

Дата размещения

Категория Выпечка | Кексы

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 342 ккал

Белки 7,6 г | Жиры 13,8 г | Углеводы 47 г

Для приготовления используйте творог пожирнее. Можно купить деревенский или из супермаркета. Поместите его в глубокую емкость и пробейте погружным блендером до однородной консистенции. Если такой техники нет, возьмите железное сито с мелкими отверстиями и протрите творог через него.

За пару часов до приготовления достаньте сливочное масло из холодильника и подержите его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Нарежьте кусочками и опустите в глубокую емкость. Насыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Взбейте миксером, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.

По одному вбейте куриные яйца. После каждого добавления тщательно взбивайте миксером до равномерного распределения их по всей масляной массе.

Добавьте протертый творог. Продолжите перемешивать венчиком до однородной консистенции.

Небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Продолжите перемешивать миксером, чтобы образовалось однородное тесто без комочков. Масса должна быть похожа на густой крем.

Подготовьте порционные силиконовые формочки. Разлейте тесто ложкой по формам не до самого верха. Оставьте примерно 1 см сверху свободным от теста, так как выпечка в процессе выпекания немного подрастет. Очень удобно использовать кондитерский мешок вместо ложки.

Тесто, таким образом, не будет разливаться вокруг формы и по рабочей поверхности. Разогрейте духовку до 180-190С. Отправьте противень с заготовками на 30-40 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. Готовность проверьте бамбуковой шпажкой. Она должна быть сухой, если кексики готовы.

Кексы с творогом в силиконовых формочках готовы. Оставьте их на некоторое время, чтобы они остыли, а потом извлеките из формочек.

По желанию посыпьте сахарной пудрой или же можно полить растопленным шоколадом или украсить любой глазурью. Приятного Вам чаепития!

Советы по приготовлению

  • Если вам попался суховатый зернистый творог, добавьте в него пару ложек жирных сливок или сметаны. А дальше готовьте по рецепту.
  • В творожное тесто по желанию можно добавить дополнительные вкусовые или ароматические ингредиенты. Это пару капель ликера, мелкие кусочки фруктов или ягоды, мак, молотые орехи.
    Каждый из этих компонентов создают совершенно новые кексы.
  • Допустимо сделать выпечку с начинкой. Для этого выложите часть теста в формочку, затем чуток начинки и снова тесто.
  • Чтобы кексики были одинаковыми по размеру, для формования теста берите ложку для мороженого. Предварительно смажьте ее маслом, чтобы тесто не прилипало.
  • Этот же рецепт теста используется для выпечки запеканок. Тогда берется не множество мелких формочек, а одна форма покрупнее.

Советуем также приготовить ромовую бабу с изюмом.

Другие рецепты

Как использовать силиконовые формы для кексов — дизайн и реализация

Делиться:

25 августа 2020 г. Николя Эсно

Привет, меня зовут Джо, я профессиональный пекарь и декоратор в компании по производству кексов, и сегодня я покажу вам, как использовать силиконовую форму для кексов.

Есть два способа использования силиконовой формы для кексов. Первый – это то же самое, что и традиционная форма для кексов: положить туда формочки для кексов и немного масла, которое я приготовила ранее.

И еще один способ использования формы — без формы для торта, потому что масло, сделанное из силикона, не будет прилипать.

Обратите внимание на то, что силиконовая форма для кексов очень шаткая, а это означает, что масло и, что более важно, когда вы достаете кексы, могут выпасть, поэтому всегда лучше используйте противень, чтобы поставить его на место, чтобы его было легче брать в духовку и вынимать из духовки, это несколько мы испекли ранее.

Как вы можете видеть, это кексы, которые обычно видят, тогда как те, которые не были для чехлов, выйдут очень легко и будут выглядеть вот так, и теперь я собираюсь показать вам два способа украшения этих тортов. .

Разница между использованием обычной формы для кексов и силиконовой заключается в том, что у вас нет футляра, с помощью которого вы можете делать различные украшения. Первое, что я собираюсь сделать, это миниатюрная губка Виктория, так что вы просто вырезаете кекс равномерно пополам и клубничный джем.

Хорошая щедрая ложка на дно с помощью кондитерского мешка. Просто сделайте ложку ванильного масляного крема и просто придавите ее сверху, а затем просто посыпьте сахарной пудрой. миниатюрная губка Виктория с использованием силиконовой формы для кексов, а второй способ украшения кекса, сделанного с использованием силиконовой формы, — покрыть его помадкой.

Теперь, чтобы сделать это, я собираюсь покрыть торт ванильным масляным кремом, вам просто нужно убедиться, что он полностью покрыт, например, сказать «хорошо» в сторону, а затем вам нужно получить немного помадной глазури, и я просто собираюсь использовать простой белой помады нужно довольно большое количество, так как она будет на всем протяжении, просто нужно, чтобы она была гладкой, и когда она раскатана, вы можете сделать это двумя способами, чтобы покрыть ее.

Вы можете использовать большой круглый резак, а затем разровнять его, но я собираюсь сделать это вручную, поэтому поместите торт посередине и положите сверху глазурь.

Помадная глазурь примет форму вашей руки, так что вы только начинаете сверху. Аккуратно формируйте глазурь, чтобы она соответствовала размеру торта. Просто обрежьте нижнюю часть, как только все будет гладко. Вы можете украсить ее фигурками из помадки, но здесь можно вырезать сердце.

Просто намочите верх и поместите сердце вот так. Так вот как вы покрываете кекс в силиконовой форме Лондоном

 Вы также можете посмотреть это видео на Youtube.

Делиться: Предыдущая статья Малиновый пирог, приготовленный Анной Олсон! Следующая статья Домашний ремесленный хлеб (с жаровней или без нее) | Пристрастие Салли к выпечке

6 простых способов испечь кексы без формы для кексов

Поделиться этим постом:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.


Приготовление кексов без формы для кексов может показаться невозможным. В конце концов, разве форма для кекса не является важной частью кекса? Кажется, что это требование, но на самом деле это не так!

Вы можете легко испечь кексы без формы для кексов, и у вас действительно есть варианты, как это сделать! Так что пока не бегите в магазин покупать сковороду. Вместо этого попробуйте один из следующих способов испечь кексы без формы для кексов.

1 – Листовой пирог и формовочный круг

Когда вы задумаетесь о том, что такое кекс на самом деле, вы обнаружите, что это просто маленький круглый пирог в бумажной обертке, покрытый глазурью.

Так как же повторить это без формы для кексов? Первый способ — использовать листовой пирог и круглую форму для печенья. Позволь мне объяснить.

Начните с выпечки торта в противне или в форме для кекса. Подойдет любая толстая лепешка! В идеале вы должны испечь кекс примерно такой же толщины, как обычный кекс, высотой около двух-трех дюймов.

Теперь, когда ваш торт готов, вы на полпути к идеальным кексам!

Затем найдите формочку для печенья примерно такого же диаметра, как кекс. Стандартный кекс имеет диаметр три дюйма, поэтому идеально подойдет круглая формочка для печенья размером три дюйма.

С помощью формочки для печенья вырежьте круги из листового торта и положите их в обертки для кексов. Начинаешь походить на кекс, да?

Теперь все, что осталось сделать, это добавить сверху вашу любимую глазурь, и все готово! Идеальный кекс без подноса для кексов.

2 – Необычные серебряные вкладыши

Вы когда-нибудь видели блестящую серебристую бумагу для кексов, которая довольно толстая и выглядит так, будто сделана из металла?

Это лучшие формочки для кексов, которые можно использовать, когда у вас нет формы для кексов. Все, что вам нужно сделать, это выложить обертки для кексов из фольги на противне, выложить туда тесто для кексов и испечь!

Благодаря очень толстой и плотной бумаге, из которой они сделаны, обертки для кексов будут держать форму и поддерживать тесто для кексов, не сжимаясь.

Мы знали, что у этой бумаги для кексов из серебряной фольги есть цель!

3 – Крышки для банок Mason

Если у вас нет бумаги для кексов из серебряной фольги и формы для кексов, вы можете испечь кексы, используя обычные бумажные вкладыши.

Если вы думаете, что простая формочка для кексов на противне упадет во время выпекания теста, и кекс рассыплется повсюду, вы правы. Бумажный вкладыш сам по себе недостаточно прочен, чтобы испечь красивый кекс. Но у нас есть для вас хитрость!

Вы знаете серебряную завинчивающуюся крышку каменной банки? Соберите как можно больше, это будет ваша форма для кексов! Вам не нужна ни плоская металлическая крышка банки, ни сама банка, а только металлические кольца.

Поместите кольца на плоский противень, и вы готовы к работе. Похоже на форму для кексов, да?!

Поместите бумажный вкладыш внутрь каждого металлического кольца, а затем зачерпните тесто. Лента банки поможет поддерживать бумагу для кексов, и тесто для кексов выпекается прямо, как если бы оно было в настоящей форме для кексов.

Какой классный кекс!

4 – Только бумажные формочки

Если у вас есть только бумажные формочки для кексов и нет другого оборудования для приготовления кексов, надежда еще есть! Вместо того, чтобы использовать только одну бумагу для каждого кекса, вам нужно будет удвоить, утроить и даже учетверить… или больше.

Я обнаружил, что если положить пять бумажных формочек для кексов на противень, склеив их вместе, они выдержат вес теста для кексов во время выпекания.

Итак, положите бумажные формочки для кексов на противень по пять штук. Выкопайте, испеките, а затем удалите лишнюю бумагу перед глазурью и глазурью.

Тада! Ты сделал это!

5 – формочки для кексов

Если у вас нет формы для кексов, а также формочек для кексов, этот вариант для вас. В формочках для кексов получаются фантастические формочки для кексов, особенно если вам не нужно, чтобы кекс был таким портативным.

Этот вариант кекса в формочке нужно есть вилкой, что делает его немного более похожим на торт, чем на капкейки с точки зрения удобства.

Тем не менее, они будут выглядеть как кексы, пахнуть как кексы и определенно иметь такой же вкус — и все это без формы для кексов!

Убедитесь, что формочки подходят для использования в духовке, а затем смажьте их маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто для кексов в форму и выпекайте. Сверху покройте глазурью, как кекс!

6 – Кружки

Возможно, вы удивитесь, обнаружив, что многие керамические кружки можно использовать в духовке. Теперь, когда вы думаете о керамических кружках, представьте себе размер стандартной кружки… примерно такого же размера, как кекс, верно?! Бьюсь об заклад, вы уже можете догадаться, куда мы идем с этим.

Поставьте несколько керамических кружек, пригодных для использования в духовке, на противень и положите в каждую бумагу для кексов. Зачерпните тесто, используя бумагу для кексов в качестве ориентира — тесто должно доходить только до середины бумажного вкладыша, а не до середины кружки (если только вы не хотите очень высокие кексы).

Испеките кексы и дайте им остыть в кружке. После остывания переверните кружку вверх дном, и кекс должен просто выскользнуть благодаря бумажному вкладышу!

Если ваш кекс немного прилип, используйте нож для очистки овощей, чтобы пройтись по краям и помочь его освободить. Заморозьте кексы и наслаждайтесь!

Вот оно! Мало того, что вполне возможно испечь кексы без формы для кексов, но есть шесть способов выполнить эту задачу.

Зачем покупать форму для кексов?! Вы можете легко испечь фантастические кексы без него. Удачной выпечки!

Сара Брайденстайн

Сара является основателем Baking Kneads, LLC, блога, в котором делятся руководствами, советами и рецептами для тех, кто учится печь. Выросшая дочерью пекаря, она провела большую часть своего детства, изучая основы в местной пекарне.