Как сделать отбивные мягкими и сочными – рецепт с фото, мягкие и сочные

Содержание

Как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные: 5 простых рецептов

Если хотите порадовать близких, выясните, как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные. Возьмите охлаждённое, а не замороженное мясо, тогда кулинарный эксперимент окажется удачным. Желательно – свиную корейку, шею или вырезку.

Итак, ТОП-5 рецептов аппетитных отбивных из свининки, которые захочется готовить снова и снова.

Содержание статьи:

Рецепт 1: Классические жареные отбивные из свинины

Если вы делаете отбивные из мяса свинины первый раз, попробуйте самый простой рецепт.

Традиционное мясное блюдо неплохо сочетается с овощными гарнирами, крупами и макаронами.

Ингредиенты

  • мясо – 0,5 кг.;
  • подсолнечное масло – 80 мл.;
  • соль, молотый чёрный перец;
  • приправа «Хмели-сунели» или другие специи для свинины;
  • лимонный сок – 30 мл.;
  • мука – 2/3 стакана.

Способ приготовления

Тщательно промойте свинину в чистой проточной воде. Оставшуюся влагу промокните хлопчатобумажной тканью. Поставьте мясо в холодильник на 20 мин.

Далее нарежьте свинину на одинаковые пластинки толщиной до 12 мм. Сверху накройте прозрачным пакетом или плёнкой, аккуратно отбейте.

Смешайте в одной ёмкости подсолнечное масло, сок лимона, перчик и приправу. Натрите мясные пластины с двух сторон, посолите. Положите их на широкую тарелку, накройте плёнкой и уберите в холодное место на полчаса. Так мясо пропитается вкусным маринадом, после жарки станет мякеньким, а от сухости не останется и следа.

Налейте в глубокую сковородку с толстым дном подсолнечное масло и дождитесь, пока оно раскалится. Обваляйте мясные пластины в муке и начните обжаривать до образования золотисто-коричневой корочки. Примерное время готовки с одной стороны – 3-4 мин.

Не торопитесь кушать готовое блюдо. Дайте мясу «дойти» и впитать максимум специй. Наслаждайтесь вкусом свиных отбивных через 10-15 минут.

Рецепт 2: Чесночные отбивные с хрустящей корочкой

Станут прекрасным дополнением к пиву или медовухе.

Умеренно остренькие, корочка здорово хрустит во рту, а внутри мяса – пряно-маслянистый сок

.

Ингредиенты

  • вырезка – 450 гр.;
  • яйцо – 1 штука;
  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • соль, перчик чёрный;
  • чеснок – 1 долька;
  • сметана – 1,5 столовые л.;
  • горчица жидкая – 0,5 чайной л.;
  • подсолнечное масло – 80 мл.

Способ приготовления

Помойте мясо и просушите тканью ХБ. Сделайте медальоны толщиной до 15 мм., накройте плёнкой и отбейте. Посолите, натрите молотым перцем.

Пропустите зубчик чеснока через давилку. Обваляйте в чесночном пюре отбивные. Накройте мясо плёнкой и оставьте настаиваться 30 мин.

Пришло время подготовить кляр. Разбейте яйцо, добавьте горчицу и сметану, влейте 2 ч. л. воды и взбейте миксером.


Раскалите масло на сковородке. Обваляйте свинину в манке, потом – в яичной смеси, и снова в манке. Прожарьте с каждой стороны примерно по 4-5 мин. Подавать на стол лучше сразу.

Рецепт 3: Запечённые свиные отбивные в сырной «шапке»

Свиные отбивные, для приготовления которых использовался духовой шкаф, получаются менее жирными, чем жареные.

Ингредиенты

  • корейка – 600 гр.;
  • один крупный помидор;
  • тёртый сыр – 90 гр.;
  • масло оливы – 1 столовая л.;
  • соль, сухой чеснок, паприка – по вкусу.

Способ приготовления

Помойте, просушите свинину, нарежьте тонкими пластинами до 1 см. и хорошенько отбейте. Смажьте будущие отбивные солью, чесночком и паприкой. Нарежьте помидорку кольцами и «украсьте» мясо.

Духовку прогрейте до 180-190 гр. Противень застелите фольгой, смажьте её маслом, сверху положите свинину. Посыпьте на медальоны тёртый сыр. Отправьте отбивные в духовой шкаф и ждите примерно 30 мин. Если сыр расплавился, превратившись в «шапку», значит блюдо готово.

Рецепт 4: Отбивные из свинины «Ореховые»

Сочное мясное блюдо с пикантной ореховой корочкой. Его обязательно оценят гурманы.

Ингредиенты

  • мясо – полкило;
  • яйца – 2 штуки;
  • орехи (лучше брать грецкие или кешью) – 150 гр.;
  • любые приправы, кроме острых, и соль.

Способ приготовления

Вымытое и сухое мясо нарежьте на ломтики толщиной около 1 сан., отбейте. Натрите приправами, посолите.

Орешки измельчите в кухонном комбайне до состояния порошка. Они будут выполнять роль панировочных сухарей. Яйца взбейте миксером, слегка посолите кляр. Макните свиные медальоны в ореховую смесь, потом в яйца и снова в орехи. Жарьте в раскалённом масле, по 3 мин.

Рецепт 5: Сочные отбивные в азиатском стиле

Мясо определённо понравится поклонникам китайской кухни.

Отбивные получаются сладковато-пряными, с очаровательным багровым блеском.

Ингредиенты

  • свиные отбивные на кости толщиной 1,5-2 см. – 400 гр.;
  • соевый соус – 60-70 мл.;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • сахар – четверть стакана;
  • соль (крупная) – щепотка.

Способ приготовления

Оригинальный рецепт предполагает использование отбивных на кости. Но можно взять и обычную вырезку: подготовить ломтики толщиной 1,5 сан. и слегка отбить молоточком.

Для приготовления маринада смешайте соевый соус, масло, размятые в кашицу зубчики чеснока, соль. Четверть жидкости отлейте в стакан. «Искупайте» в маринаде свининку и оставьте пропитываться ещё на 15 или 20 минут.

Духовку прогрейте до 200 гр. Застелите противень фольгой, обмажьте маслом, положите мясо. Запекайте не более 20 мин. В конце смажьте горячие свиные отбивные оставшимся маринадом с помощью кисточки и подайте к столу.

Так приятно услышать от друзей и родственников похвалы за кулинарные таланты. Готовьте блюда по нашим рецептам, и окружающие по достоинству оценят ваши старания.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

lirunet.ru

👌 Сочная отбивная из говядины за 20 минут, рецепты с фото

Вы скажете, что так не бывает. Еще как бывает! Разумеется, если все правильно сделать. Только тогда отбивные из жесткого мяса получаются сочные и очень вкусные. Я поделюсь с вами серией секретов!

Приготовив вместе со мной отбивные из говядины по этому рецепту, вы поймете, что такое блюдо не стыдно и к праздничному событию приготовить. Итак, к плите!

Время приготовления: 20 минут

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:



Для маринада:

 
Для панировки:
  • панировочные сухари – 4 ст.л.

  • соль и специи – по вкусу

Приготовление

Итак, первый секрет приготовления сочной отбивной из говядины – свежее мясо. Предпочтительно из уникального, ароматного выреза из нижней части живота бычка – без костей и жира. 
 
Затем надо сделать правильную нарезку промытого и обязательно просушенного мяса – исключительно поперек мясных волокон.
мясоТолщина отбивной от 1-1,5 см. Нам надо отбить мясо кулинарным молоточком. Но, а это уже третий секрет, отбиваем не очень тонко. Так, чтобы мясо не просвечивало. Если захотите ровную форму, обрежьте кусок до жарки. А чтобы мясо аккуратно отбилось, заверните его в пищевую пленку.

отобьем мясоХотите сочную отбивную? «Запечатайте» мясо. Т.е. не солите заранее. Это сделаем уже в конце готовки. А сейчас замаринуем мясо. Я обсыпала его перцем и обмазала горчицей. Если хотите мясо еще мягче (горчица творит чудеса!), подождите с час-два. Я не стала ждать, и все было замечательно.
в горчице и специях
А нам надо приготовить кляр, не позволяющий вытечь соку из куска мяса. Я вбила яйцо в просторную посудинку, взбила его венчиком хорошенечко, подсолила слегка и приправила специями.
яйцоПосле этого приготовим панировку. Для этой ситуации мне захотелось взять крупный помол. А еще – приправить специями и солью эту красоту.

панировка
Теперь можно смело ставить сковороду на плиту. И тут я озвучу очередной секрет приготовления сочной отбивной из говядины. Очень горячая сковорода и раскаленное масло. К моменту, пока все это разогреется, нам надо окунуть мясо сначала в яйцо.
в яйцеА потом выложить на панировку. «Шубка» получится еще пышнее, если проделать это дважды. Тогда надо, чтобы кусок был отбит очень хорошо, но, опять же, не очень тонко. Мясо должно прожариться.
в панировке
Быстро отправим отбивную в раскаленное масло. Жарим по 3-4 минуты с обеих сторон. Подаем отбивную сразу, горячей, и хорошо бы с овощами или с любым другим гарниром. Румяное сочное чудо порадует вас! жарим

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Нежные отбивные из свинины

Спешу поделиться с Вами еще одним замечательным рецептом, который пользуется большой популярностью и любовью в моей семье — рецепт нежных отбивных из свинины!

Для приготовления я использовала свежайшее мясо из домашней свиньи. Чтобы получился еще более нежный вкус, мясо мариновала в молоке.  В результате получается необыкновенный насыщенный вкус с молочными нотками! Большим преимуществом этого блюда, для нашей семьи, является еще и то, что отбивные с удовольствием кушают дети, а они ведь такие привереды в еде!

Свинина вообще очень вкусное и популярное у многих народов мясо. Его готовят в жареном, тушеном, вареном и запеченном виде. Особенно вкусными, я считаю, первые блюда из свинины: борщи и супы, щи и рассольники. Свинину широко используют для приготовления котлет, голубцов, шницелей, шашлыков, буженины и т.д. Особенным шиком считается на праздничном столе запеченный целиком поросенок или свиная голова!

Сегодня же я предлагаю попробовать отменные и очень аппетитные свиные отбивные с нежным вкусом!

Ингредиенты для приготовления нежных свиных отбивных:

продукты для приготовления отбивных

  • 500г свиного мяса;
  • 1 стак. молока;
  • 0,5 стак. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайн. л. сахара;
  • 0,5 чайн. л. соли;
  • 0,5 чайн. л. черного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить нежные отбивные из свинины:

Свежее свиное мясо обмыть и нарезать на порционные кусочки. У меня получилось 4 штучки, толщиной 1-1,5см.

Отбить кусочки свинины.

отбитые кусочки свинины

Лучше всего, на мой вкус, использовать для отбивания специальное приспособление, которое называется «размягчитель мяса» и используется для максимального и правильного размягчения мяса. Этот прибор имеет оригинальную конструкцию, которая позволяет хорошо размягчить мясо перед приготовлением, оставив при этом сок из филе в самих кусочках мяса, а не на разделочной доске! Благодаря этому устройству мясо становится очень мягким и наиболее сочным!

Выглядит размягчитель мяса вот так:

размягчитель для мяса

В тарелке смешиваем соль, молотый черный перец и сахар.

смесь специй для отбивных

Этой смесью натираем отбитые кусочки свинины.

Сложить отбивные в глубокую тарелку и залить стаканом молока.

отбивные в молоке

Оставить мариноваться на пару часов, периодически переворачивая кусочки.

В тарелочку разбить яйцо, взбить вилочкой, посолить, поперчить.

взбитые яйца со специями

В другой тарелочки подготовить муку для обваливания отбивных.

Напитанные молоком отбивные обвалять  сначала в муке.

отбивные в муке

Потом в яичной смеси

отбивные в яйцах

Обжаривать на сковороде, предварительно налив растительного масла, с двух сторон до полной готовности.

обжаривание отбивных

Готовые нежные отбивные из свинины украсить зеленью и подавать на стол с любым гарниром: кашей, картофельным пюре или легким салатиком.

готовые нежные отбивные из свинины

Приятного аппетита!

P.S. Приготовив в этот раз отбивные, оставила их на столе и ушли с мужем в магазин. Когда вернулись на тарелке остались одни листочки петрушки! Детки все слопали! Так что не оставляйте свои отбивные без присмотра, а то это грозит остаться голодными)))

nagotovili.ru

Как жарить отбивные из свинины, чтобы они получились мягкими и сочными

Свинина отбивная

Отбивные являются любимым блюдом многих, от маленьких деток, людей в возрасте, до спортсменов. Ведь они не только вкусны, но и полезны. Содержащийся в мясе белок – это строительный материал для мышц и клеток всего организма. Поэтому его употребление в пищу очень полезно, а если блюдо представлено в идее отбивных, это отдельный плюс. Но не все знают, как жарить отбивные из свинины, говядины, курицы, что бы они сохранили максимум полезных свойств и были вкусными.

Какое мясо больше всего подойдет для жарки отбивных

Всем известно, что отбивные готовятся из разного мяса. Это может быть куриная грудка или бедрышко без кости, индюшатина, свиной ошеек, задок или вырезка, телятина, говядина и, даже, баранина. От типа мяса зависит не только вкус готового блюда, но и продолжительность его приготовления.

Курица готовится быстро, даже без отбивания мяса, телятина имеет более длительный процесс готовки. Но больше всего для этого блюда подходит свинина, срок приготовления которой немного больше, чем у куриного мяса, но не так велик, как у телятины и говядины.

К тому же, качественные отбивные получаются не со всех частей тушки свиньи, для блюда предпочтительнее биток или балыковая часть.

Они максимально обезжирены, что выводит отбивные в ранг диетических продуктов, если конечно готовились они с минимальным количеством постного масла и в духовке.

Если же большой необходимости в соблюдении диеты нет, то приготовление отбивных осуществляется стандартным методом. Далее мы рассмотрим, как жарить отбивные из свинины различными способами.

Издавна считается, что отбивные должны быть приготовлены из свинины, а современные рецепты использования для этого блюда курицы или телятины являются только его производными.

Стандартный способ приготовления отбивных на сковороде

Свинина отбивная на сковороде

Рассматривая этот метод приготовления, стоит заметить, что вкус готового блюда будет зависеть от способа маринования мяса. Мы же предложим вам несколько, самых популярных рецептов маринадов, прежде чем рассказать, как жарить отбивные из свинины на сковороде.

  • Маринование в вине осуществляется после отбивания мяса и укутывания его специями и солью. Заливают полуфабрикаты натуральным напитком или разведённым с водой в равных пропорциях.
  • Маринование с мёдом и кетчупом после отбивания мяса осуществляется при комнатной температуре в течение получаса. При этом специи и соль добавляются непосредственно в маринад.
  • Сухой способ маринования в перемешанных специях и соли производится при непосредственной готовке, если времени для длительного маринования нет.
  • Маринование в кисло-сладких соусах придаст пикантности, чтобы отбитое и подсоленное мясо пропиталось, следует отправить его в холодильник на пару часов.

Как мариновать мясо, мы знаем, теперь рассмотрим, как жарить отбивные из свинины на сковороде, чтобы они получились максимально мягкими и сочными. Этот процесс осуществляется тремя способами:

  • После сухого маринада без всякой дополнительной обработки, отбивные сразу выкладывают на раскалённую сковороду. Но в этом случае, чтобы они были сочными, соль в маринад не кладут, а посыпают ней уже прожаренные отбивные. При этом, если по краям мясных кусочков имеется кромка из сала, её необходимо подрезать с нескольких краёв, во избежание скручивания отбивной.
  • Второй способ – это отбивные в льезоне, заключается он в том, что сначала замаринованные кусочки обволакивают мукой, затем окунают в яйцо и после этого, отправляют на сковородку.
  • И последний вариант – отбивные в кляре, о нём мы поговорим немного позже, а отличается он от предыдущего способа тем, что кляр готовят из молока, яиц и муки.

Жарят отбивные на сковородке до полной готовности или с последующим погружением в духовку. В первом случае, для прожарки берут сливочное и подсолнечное масло в равных пропорциях, после его разогревания, кладут отбивные. Далее огонь уменьшают и обжаривают с каждой стороны по 5минут, до полной готовности.

Если для дополнительной тепловой обработки будет использоваться и духовка, тогда поджарку отбивных осуществляют на протяжении 1 – 2 минут, перекладывают на противень покрытый фольгой и отправляют в духовку на 7 – 8 минут. По истечении этого времени отбивные готовы, их перекладывают на тарелку и смазывают сливочным маслом для придания более аппетитного вида.

Когда отбивные жарятся на растительном и сливочном масле, которые добавлены в равных пропорциях, они нежнее на вкус.

Жарим отбивные в кляре

Не все знают, как жарить отбивные из свинины в кляре и часто путают его с банальным обволакиванием мяса в муке и яйце. Кляр же готовится из яиц, муки, молока, последнее можно заменить сливками или сметаной. Все это в равных пропорциях взбивается, добавляется соль и чеснок, кляр готов.

Свежую свинину, следует нарезать порционными кусочками шириной 1,5 см поперёк волокон. Каждую порцию надлежит отбить с обеих сторон молоточком, а чтобы мелкие части не разлетались, мясо прикрывают пищевой плёнкой. Далее солим, перчим, обволакиваем в кляр и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду.

Важным моментом является то, что класть отбивные необходимо на горячую сковороду и около двух минут поджаривать их с одной стороны на достаточно сильном огне. Перед перевёртыванием, огонь уменьшают и с другой стороны они уже томятся минут 12 – 15.

Как жарить отбивные из свинины в кляре из яиц, молока и муки мы уже знаем, теперь разберёмся, как делать картофельный кляр.

Для картофельного кляра, из расчёта на 600 г свиного битка, понадобится:

  • 400 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • 2,5 ст. ложки муки
  • 2 чесночных зубка
  • 100 г сметаны
  • специи

Производим подготовку мяса, режим на порции по 1,5 см шириной, поперёк мясных волокон. Каждый кусочек хорошо отбиваем, если получились большие, то перерезаем на две части.

Готовим кляр

Очищенный картофель трём на терке средней величины или измельчаем на мясорубке. Кладём на дуршлаг и отжимаем лишнюю воду. Луковицу режим небольшими кубиками, как на зажарку, и отправляем к картофелю. Добавляются остальные ингредиенты: яйца, мука, измельчённый чеснок, сметана, специи, соль и сахар.

Жарим отбивные

В хорошо перемешанный кляр обмакиваются отбивные и отправляются на разогретую сковороду. Готовку производят только на подсолнечном масле, или разбавив его сливочным маргарином. Старайтесь, чтобы отбивная была окутана кляром со всех сторон, а его остатком можно полить верх каждой отбивной уже на сковородке.

Вкуснейшее мясо — свинина отбивная в кляре

Первые пару минут, пока мясо прихватится, его жарят на сильном огне, затем пламя уменьшают. С каждой стороны отбивные должны находиться не менее 3-х минут. Затем их укладывают в форму, смазывают сметаной, посыпают сыром и ставят запекаться, пока сыр не расплавится. Картофельный кляр в этом рецепте является отличным гарниром.

Не стоит передерживать на огне отбивные, они потеряют влагу и станут сухими. При нарезке мяса, порции следует делать толщиной в 1 – 1,5 см и отбивать до мягкости, но не до просвечивания. Рецепт отбивных с перцем представлен на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Отбивные из говядины - как вкусно приготовить по рецептам с фото в духовке или сковороде

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

При жарке или запекании говяжьей мякоти (которая называется вырезка) важно пристально следить за процессом и не допустить пересыхания основного продукта, потому как из него вытечет весь мясной сок. Ознакомьтесь с пошаговыми рецептами, как приготовить отбивные из такого мяса правильно и вкусно.

Статьи по теме

Как приготовить отбивные из говядины

Сочным и мягким мясом является отбивная говядина. Стоит лишь немного с ним повозиться. Как приготовить отбивное мясо из говядины правильно? Нужно хорошо, но в меру отбить куски, обмакнуть их в кляре, затем обильно обвалять в панировочных сухарях (это задержит сок во время жарки) и обжарить, контролируя температурный режим жаровни. Попробуйте приготовить отбивные из говядины – результат превзойдет ваши ожидания.

Как сделать отбивные из говядины мягкими

Приготовление отбивных из говядины имеет свои особенности и секреты. Учитывая некоторые правила, мясо у вас всегда будет получаться мягким, нежным и сочным. Например, сделать отбивные из говядины мягкими поможет не только отбивание молоточком, но и правильный маринад: литр сухого вина смешать с половиной столовой ложки винного уксуса, добавить туда по 100 граммов порезанных лука и морковки, пучок петрушки, несколько зубчиков чеснока, 30 г сельдерея и штук 5 горошин черного перца.

Кляр для отбивных из говядины

Если рецепт предполагает использовать кляр, а не маринад, то процесс приготовления будет даже проще, только сначала нужно кусочки перемазать майонезом и оставить ненадолго. Кляр для отбивных из говядины не будет стекать с мяса, если яйца слегка взболтать вилкой, а не взбивать, при этом следует добавить немного муки. Можно также дополнить заготовку сметаной и майонезом.

Отбивные из говядины – рецепт с фото

Мясистые и не слишком жирные части говяжьей туши или телятины готовить можно по-разному: запекать с овощами, под сыром, обжаривать с черносливом, обмакнув в кляре или панировочных сухарях. Лишь единицы знают, как сделать отбивную из говядины, чтобы мясо получилось сочным и сохранило свои питательные свойства. Описанные ниже способы помогут вам справиться с этой задачей, поэтому поспешите опробовать подходящий вам по всем ингредиентам рецепт отбивных из говядины.

Отбивные из говядины на сковороде

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 382 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы решились приготовить телятину, то вам просто необходимо узнать, как сделать ее не только сочной, но и полезной. Здесь есть свои тонкости: к мясу можно добавить соус, который делается с каперсами, и вы получите вкусное, при этом низкокалорийное блюдо. Рассмотрите простой рецепт отбивных из говядины на сковороде и обязательно воплотите его в жизнь на своей кухне.

Ингредиенты:

  • черный перец – 0,2 ч. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • бульон – 1 ст.;
  • телятина – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сухое вино (белое) – 60 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • мука, каперсы – по 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Высыпать муку на плоскую тарелку, посолить ее, поперчить.
  2. Кусок мяса нарезать на не слишком тонкие отбивные, отбить каждую, обернув пленкой или пакетом.
  3. Каждый кусочек обвалять в муке, затем отправить их в раскаленную в сковороде смесь масел, сделав средний огонь. Выложить отбивные на тарелку, а чтобы стек жир, нужно сначала положить их на бумажку.
  4. Сделать соус: в сковородку, где только что жарились отбивные, влить вино и бульон, проварить их немного, затем добавить сок лимона и каперсы, по желанию приправить. Готовить смесь еще минут 5, затем можно заливать ею мясо.
  5. Подать блюдо горячим, перед этим посыпать его петрушкой.

Отбивные из говядины в духовке

  • Время приготовления: 1 час 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 223 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Качество готового блюда и его отменный вкус напрямую зависят от правильно выбранного мяса, поэтому лучше купить красивую филейную часть телятины. Приготовив говяжьи отбивные в духовке, вы получите сочное мясо, которое будет обладать восхитительным ароматом чернослива. Остывшие кусочки можно разогреть в микроволновке, ведь даже на следующий день они не потеряют своей сочности.

Ингредиенты:

  • чернослив – 6 шт.;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 60 мл;
  • сыр – 80 г;
  • орехи грецкие – 3 шт.;
  • филе телятины – 600 г;
  • красное вино – 60 мл;
  • перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымыть филейную часть телятины, просушить, отбить. Каждый кусок обмазать специями, посолить, залить красным вином. Можно выкладывать отбивные на противень или форму для запекания, смазав ее растительным маслом.
  2. Поверх мяса распределить слой мелко порезанного чернослива. Предварительно сухофрукты рекомендуется подержать в стакане с только закипевшей водой или обдать кипятком.
  3. Зубки чеснока измельчить, аналогично поступить с ядрами орехов, распределить продукты поверх чернослива. Обильно залить заготовки сметаной.
  4. Завершающим слоем выложить тертый на крупных делениях терки сыр.
  5. Поставить блюдо в духовку, которая успела к этому времени прогреться до температуры 160 градусов. Выпекать 30 мин., пока сыр сверху не станет красивого золотисто-коричневого цвета.
  6. Подать мясное блюдо с овощами, присыпав зеленью.

Отбивные из говядины в кляре

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Благодаря такому способу панировки мясные кусочки имеют красивую аппетитную корочку и сочную мякоть, что обязательно оценят истинные любители вкусного мяса. Единственное, что не стоит делать куски слишком тонкими, иначе блюдо не сохранит свои соки, а получится сухим. Не забывайте обваливать по два раза отбивные из говядины в кляре и во взбитых яйцах, тогда ваши старания будут вознаграждены сытным мясным блюдом для всей семьи.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • вырезка говяжья – 0,5 кг;
  • масло (раст.) – 40 мл;
  • перец – 0,2 ч. л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вырезку порезать вдоль волокон, затем отбить молоточком каждый порционный кусок, присыпать специями.
  2. Сделать кляр: взбить в мисочке яйца, слегка их подсолив. Отдельно на тарелку насыпать панировочных сухарей.
  3. Каждую отбивную обмокнуть в кляре, затем обвалять в сухарях. Повторить процедуру, чтобы каждый край мяса был полностью закрыт панировкой – это поможет избежать потери сока.
  4. Накалить сковородку с маслом, на сильном огне обжарить подготовленные куски. После появления корочки огонь уменьшить и продолжать жарить изделия до готовности.
  5. Полностью готовое мясо рекомендуется подержать еще минут 10 под закрытой крышкой, выключив огонь.

Отбивные из говядины в духовке с картошкой

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 276 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите получить сытное и сочное мясо, то делайте все, как указано в рецепте.Отбивные из говядины в духовке с картошкой и грибами нужно сначала обжарить, а после этого завернуть порционно в фольгу – так куски получатся более мягкими, при этом из них не вытечет ценный и очень вкусный мясной сок. Подготовьте все продукты и приготовьте домочадцам такое блюдо.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • вырезка говяжья – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • масло (слив.) – 30 г;
  • сливки – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Промытую вырезку порезать, каждый кусок отбить и приправить, затем обжарить до красивой корочки.
  2. Шампиньоны порезать пластинками, обжарить отдельно от мяса, под конец залить их сливками.
  3. На фольгу выложить говядину, следующим слоем разложить пластинки картофеля, а поверх выложить грибы вместе со сливочной подливкой. Приправить заготовку, плотно завернуть фольгу.
  4. Выпекать блюдо 1,5 часа, нагрев заранее технику до 180 градусов.

Вкусные отбивные из говядины – секреты приготовления

Даже если вы знаете, как приготовить отбивную из говядины правильно, вам все же стоит уделить несколько минут советам, описанным ниже. Простые секреты приготовления вкусных отбивных из говядины помогут вам сделать идеальный мясной обед:

  1. Выбирать нужно свежую говядину, которая имеет яркий красный цвет. Лучше всего подойдет вырезка.
  2. Отбивать куски желательно молоточком, но если у вас данного прибора не оказалось, можно использовать обычную скалку.
  3. Мясо будет получаться более мягким, если его предварительно замариновать. Время маринования зависит от возраста животного, поэтому оно может составлять от нескольких часов до 1 суток. Заливать куски можно как специальным маринадом, так и обычной минеральной водой.
  4. Чтобы мясо хорошо прожарилось, ширина ломтиков должна быть не более сантиметра, при этом нарезать кусок следует поперек волокон.

Видео: Говяжья отбивная

Отбивные из говядины.Как приготовить отбивные из говядины

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Как сделать отбивные из свинины мягкими и сочными на сковороде



Опубликовано 25.02.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Пожалуй, это лучшие отбивные из свиные. Мой подробный рецепт покажет вам как сделать отбивные из свинины мягкими и сочными на сковороде. Принцип приготовления такой: мясо отбивается, панируется (если это предусмотрено) и обжаривается в хорошо разогретом масле. Для отбивных выбирают самую мягкую часть мясной туши, обычно это филе, но иногда делают отбивные из ошейка (шейной части). Кусок мяса нарезают пластинами по 2-3 см. толщиной и молоточком для мяса отбивают так, чтобы толщина куска уменьшилась вдвое. Ни в коем случае нельзя отбивать мясо очень тонко и тем более до появления дырочек – такая отбивная получится сухой и безвкусной. Масло для жарки хорошо разогревают, чтобы мясо быстро покрылось румяной корочкой, которая будет препятствовать вытеканию мясного сока. Обжаривают мясо по 2-3 минуты с каждой стороны и сразу же подают к столу с гарниром или соусом, овощным салатом. Отбивные не относятся к сложным блюдам, но все же не стоит сразу браться за рецепт с незнакомыми ингредиентами. Приготовьте самые простые отбивные, обжаренные на сковороде в масле. Это базовый рецепт, который даст вам представление о том, как нужно жарить тонкий кусок мяса. Освоив его, можно переходить к более сложным рецептам и готовить отбивные в панировке, тесте, кляре или в сложном маринаде.

Ингредиенты:

- свинина (филе) – 300 гр;
- черный перец горошком, тимьян – по 0,5 ч. л;
- соль – по 2-3 щепотки на отбивную;
- лимон – 2-3 дольки;
- масло растительное – 3 ст. л.




Для отбивных лучше всего подходят постные куски мяса, тонко нарезанные. Если вы купили филе или шейку целым куском, нарежьте свинину порционными кусками толщиной 2-3 см. Если на куске есть жировая кромка (как на фото), острым ножом сделайте неглубокие надрезы по всей кромке для того, чтобы мясо можно было хорошо отбить и оно не стягивалось при жарке.



Накройте мясо пленкой и молоточком разбейте в тонкий пласт. Отбивать мясо нужно с двух сторон: сначала с одной стороны, потом перевернуть, накрыть пленкой и отбить с другой стороны. Должен получиться большой пласт мяса толщиной 1-1,5 см.



В ступке разотрите горошины черного перца и сушеный тимьян (или только перец – на ваш вкус).



Приправьте мясо специями, посолите. Ладонью слегка похлопайте по куску мяса и как бы разотрите соль и специи чтобы они лучше впитались. Из лимонных долек выдавите на мясо сок. Положите отбивные одна на другую, оставьте минут на 10-15 (если времени нет, то сразу обжаривайте).



В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите отбитые куски мяса на расстоянии один от другого, чтобы они не соприкасались. Обжаривайте с одной стороны минуты 2-3, до светло-золотистого цвета.



Вилкой или лопаточкой переверните мясо и обжаривайте с другой стороны еще 2-3 минуты.



К свиным отбивным подойдет любой гарнир – картофельное пюре, гречка, отварной рис, макароны, овощное рагу и многое другое. Для быстрого перекуса можно сделать овощной салат или просто нарезать свежие овощи. Если решите подавать отбивные с гарниром, то жарить мясо нужно не раньше, чем будет готов гарнир, иначе они остынут, а подогретое мясо уже не такое вкусное и сочное.


namenu.ru

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты сочных отбивных из свинины на сковороде и в духовке, в разной панировке

2018-01-11

Оценка
рецепта

4.7

5452

Число
просмотров

5452

В 100 граммах готового блюда

Белков

13

(гр)

13 гр.

высокое

Жиров

23

(гр)

23 гр.

высокое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

293

(Ккал)

293 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт сочных отбивных из свинины на сковороде

Для приготовления сочных отбивных на сковороде используем кусок мяса без жил и пленок, идеально подойдет вырезка, но можно взять и просто мякоть. Особое внимание уделяем сухарикам, они не должны быть старые или прогорклые, можно просто просушить и измельчить зачерствевший белый хлеб, батон.

Ингредиенты

  • 0,6 кг свинины;
  • 50 мл молока;
  • 2 яйца;
  • соль и перец;
  • 70 мл масла;
  • 40 г муки;
  • 50 г сухарей.

Пошаговый рецепт классических отбивных из свинины

Шаг 1:

Нарезать мясо пластинами по половине сантиметра, сколько получится, в идеальном варианте должно выйти 5 штучек, но все зависит от формы куска. Обязательно делаем разрезы поперек волокон, чтобы кусочки получились сочные, хорошо отбивались. Простукиваем молоточком, солим, можно поперчить. Укладываем друг на друга, оставляем мариноваться в специях минут на пятнадцать, дольше не нужно.

Шаг 2:

Яйца соединить с молоком, взбить, кинуть щепотку соли. Муку насыпать в одну тарелочку, а сухарики в другую посуду. Масло отправить в сковородку, в которой будет жариться мясо.

Шаг 3:

Обвалять мясо в муке, это сохранит сочность и предотвратит отслойку панировки. Затем окунаем в яйцо и сразу обсыпаем сухариками. Панируем всю свинину.

Шаг 4:

Масло разогреваем. Только потом выкладываем в него отбивные, обжариваем на среднем огне. Подаем к столу сразу, пока свинина горячая.

Нельзя выкладывать отбивные в холодное или плохо разогретое масло, так как сухари его будут активно поглощать, получится жирная и невкусная панировка.

Вариант 2: Быстрый рецепт сочных отбивных из свинины на сковороде

Для таких отбивных из свинины на сковороде лучше использовать карбонат, достаточно небольшого кусочка. Мясо готовится действительно быстро и просто, обед или ужин можно соорудить за 20 минут.

Ингредиенты

  • 0,3 кг свинины;
  • яйцо;
  • соль и перец;
  • 3-4 ложки сухарей;
  • масло для жарки.

Как быстро приготовить сочные отбивные

Шаг 1:

Разрезаем кусочек свинины на 3 отбивные. Раскладываем срезом вверх, постукиваем молоточком, сразу же солим, натираем черным перцем, но можно использовать другие приправы.

Шаг 2:

Яйцо взбиваем вилкой, сильно не нужно, только доводим до однородности и сразу же ставим разогреваться масло. Для отбивных достаточно слоя 0,4-0,5 см.

Шаг 3:

В яйца обмакиваем свинину, сразу обваливаем в панировочных сухариках, отправляем в сковородку. Жарится мясо быстро, подрумяниваем с обеих сторон, не передерживаем, чтобы не подсушить.

Отбивные получатся намного вкуснее, если вместо обычных панировочных сухариков использовать толченый соленый крекер или несладкие кукурузные хлопья. Иногда в панировку добавляют семечки кунжута, но только сырые и белого сорта.

Вариант 3: Сочные отбивные из свинины в духовке (с сыром и помидором)

Отбивные из свинины в духовке очень легко пересушить, если приготовить неправильно. Очень важно их чем-то покрывать. Сыр идеально для этого подходит, а добавит сочности помидор. Нежелательно брать кислые томаты, чтобы на выходе получилось очень вкусное блюдо для праздничного и повседневного стола.

Ингредиенты

  • 600 г мякоти свинины;
  • 150 г помидора;
  • 120 г сыра;
  • 50 г майонеза;
  • долька чеснока;
  • ложка масла;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Так как мясо будет запекаться, не нужно его нарезать очень тонко. Делаем кусочки по 7-8 миллиметров, площадь значения не имеет. Отбиваем до толщины 4-5 миллиметров.

Шаг 2:

Майонез смешать с чесноком, поперчить, присолить. Выложить мясо на сбрызнутый маслом противень, промазать все кусочки майонезом.

Шаг 3:

Нарезаем помидоры кружками, раскладываем. Можно каждый кусочек порезать, чтобы томаты полностью покрывали свинину, и получилось аккуратно.

Шаг 4:

Покрываем все слоем натертого сыра. Не торопимся, укладываем аккуратно, по щепотке, чтобы ничего не падало на противень и не нагорало.

Шаг 5:

Ставим отбивные на 25 минут в духовку. Температура для свинины 200 градусов.

Можно заменять майонез сметаной. Вместо обычных томатов сгодятся черри, получится очень интересно. Если не хочется сильно сухую сырную корочку, то верхний слой можно смазать майонезом или сметаной, как и свинину.

Вариант 4: Сочные отбивные из свинины на сковороде (в пивном кляре)

Рецептура потрясающе простого, но интересного и вкусного кляра на пиве. Он прекрасно обволакивает отбивные, сохраняет их сочность, нежность. Не нужно бояться алкоголя, он полностью улетучивается при жарке. По такому же принципу готовится кляр из минеральной воды.

Ингредиенты

  • 0,7 кг мяса;
  • 250 мл пива;
  • 130 г муки;
  • соль, перец;
  • стакан масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начинать лучше с мяса, так как пивной кляр не терпит хранения. Также не нужно заранее отмерять напиток, иначе из него выйдут все газы. Свинину режем кусочками, отбиваем. Если хочется приготовить много блюда, а мяса мало, то отбивные можно порезать полосками. Приправляем мясо специями. Лучше ему дать немного постоять и пропитаться.

Шаг 2:

Высыпаем в миску муку, кидаем половину чайной ложки соли, размешиваем. Вливаем пиво, продолжая перемешивать, чтобы не появились комочки. Доводим кляр до консистенции сметаны.

Шаг 3:

Сразу же наливаем масло в сковородку, разогреваем. Берем по одному кусочки подготовленной свинины, опускаем в кляр, обязательно стряхиваем излишки, перекладываем в разогретый жир. Обжариваем отбивные по несколько штучек на сковородке. Как только они хорошо подрумянятся, вынимаем.

В пивном кляре можно готовить не только отбивные из свинины, но и курицу, рыбу, другие виды мяса, даже крабовые палочки в таком тесте получаются вкусные, у блюда получается достаточно большой выход.

Вариант 5: Сочные отбивные из свинины с грибами (на сковороде и в духовке)

Это блюдо готовится в два приема, отбивные сначала немного обжариваются, затем запекаются с грибами в духовке. Блюдо получается очень сочное, сытное, выглядит красиво и оно достойно праздничного стола.

Ингредиенты

  • 700 г свинины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 морковь;
  • 70 мл масла;
  • 120 г сыра;
  • соль, специи;
  • 30г муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать мясо пластами, из такого куска должно получиться 6 штук среднего размера. Простучать молотком, натереть приправами. Сверху мясо нужно присыпать мукой, но не сильно. Можно это сделать чрез ситечко.

Шаг 2:

Нагреваем 50 мл масла, разогреваем и быстро обжариваем в нем отбивные, держим не более минуты с каждой стороны, затем сразу перекладываем в форму в один слой.

Шаг 3:

Лук и морковку обжарить. Нарезать мелко шампиньоны, добавить. Обжарить на сильном огне грибы с овощами почти до готовности. Присолить.

Шаг 4:

Добавить к овощам сметану, размешать и разложить смесь на отбивные. Стараемся делать равномерный слой начинки по всей площади куска, так как стекающие соки будут пропитывать мясо.

Шаг 5:

Натереть сыр крупной соломкой, аккуратно уложить сверху на отбивные с овощами. Отправить все это в духовку. Так как мясо и начинка уже наполовину готовы, запекаем блюдо при 220 градусах всего пятнадцать минут.

Помимо моркови и лука, можно использовать другие овощи. Прекрасно сочетается с грибами и даже может их заменить баклажан, только важно его предварительно порезать, вымочить от горечи, только после этого обжаривать.

Вариант 6: Сочные отбивные из свинины в духовке (с луком)

Еще одна рецептура сочных отбивных из свинины для духовки. Мясо готовится с репчатым луком и сыром твердых сортов. В этом варианте не стоит заменять майонез сметаной, получится совсем не такое блюдо.

Ингредиенты

  • 5 отбивных;
  • головка лука;
  • 150 г сыра;
  • 120 г майонеза;
  • специи для мяса.

Как приготовить

Шаг 1:

Отбивные берем среднего размера, слегка простукиваем молотком и натираем специями, раскладываем в смазанной форе или на небольшом противне.

Шаг 2:

Лук режем очень тонко, но не мелко. Делаем полукольца или соломку, разбираем кусочки по одному, раскладываем тонким слоем по мясу.

Шаг 3:

Сыр натираем крупно, прячем нарезанный лук. Поливаем сверху сырный слой сеточкой или полосками из майонеза. Если соус не в пакете, то предварительно перекладываем.

Шаг 4:

Ставим отбивные на 25-30 минут в духовку, запекаем при 210 градусах. Подаем к столу сразу.

Если хочется получить более жирное блюдо или мясо само по себе суховатое, то его тоже можно смазать, а только после этого укладывать репчатый лук.

 

kopilka-kulinara.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *