Пряники на палочке — вкусный пошаговый рецепт
Все мы покупаем пряники, но сегодня мы их сделаем самостоятельно и не обычные, а с интересными элементами. Итак, мы приготовим пряники на палочке. Достаточно простой рецепт, благодаря которому вы удивите своих близких и гостей.
Набор продуктов
- сахар — 3 столовых ложки;
- сливочное масло — 50 грамм;
- сода – ½ чайной ложки;
- вода – 0,25 стакана;
- мука – 3 стакана;
- мед – 2 столовых ложки;
- яйца куриные – 2 шт;
- пряности – 0,5 чайной ложки;
Для украшения
- сахарной пудры – 0,4 стакана;
- яйцо куриное – 1 шт;
- посыпка разноцветная;
- пакет полиэтиленовый;
- шпажки.
Все подготовили, можем смело приступать к готовке.
Видно, что у нас получатся не простые пряники, а действительно интересное и вкусное угощение. Такое лакомство готовится не сложно, нужно лишь придерживаться рецепта и у вас точно все получится. Подавать такие пряники можно как в обычный день, так и к празднику символически их украсив.
Пошаговый рецепт
- Первым делом мы беремся за муку. Для того чтобы тесто получилось воздушным, муку нужно просеивать, чем мы и займемся. Делаем мы это с помощью сита и просеиваем в отдельно подготовленную емкость.
- Теперь, берем углубленную миску или кастрюльку и кладем в нее сливочное масло. Затем к нему добавляем сахар и мед. Не забываем и про воду, ее мы тоже сразу выливаем к продуктам. Кастрюльку с ингредиентами мы ставим на огонь, большой не устанавливаем, маленького будет достаточно. Все должно постепенно растапливаться. Обязательно помешивайте получившуюся массу. Что касается температуры, то она должна достигать не более 70 градусов.
- Наша масса готова, значит, теперь нам нужно к ней отправить половину просеянной муки.
- Подготовленные пряности также добавляем к остальным продуктам. Но, обратите внимание, если вы используете зерна корицы или кардамона, то их, прежде всего, нужно перемолоть в кофемолке. Если такого устройства у вас не оказалось, то можно воспользоваться ступкой и хорошенько измельчить наши пряности.
- Получившейся смеси нужно дать остыть, чтобы она не была слишком горячей. Но для начала все нужно очень хорошо перемешать, чтобы масса стала абсолютно однородной.
- После этого, добавляем соду, еще раз помешиваем и вбиваем яйцо.
- Далее, добавляем оставшуюся муку и начинаем месить тесто. Хорошенько его разминаем, не жалеем.
- Теперь, посыпаем рабочую поверхность мукой и беремся за скалку. Нам нужно раскатать тесто, в один пласт. Он не должен быть слишком толстым, но и супер тоненьким его делать не нужно, пусть будет толщиной где-то 0,8 сантиметра.
- Наши имбирные пряники будут не просто, привычной, круглой формы, а разнообразными фигурами. Для этого, берем форму, например, сердечко и вдавливаем ее в тесто, вот будущий пряник и готов. Желательно использовать различные формочки, так будет интереснее.
- Подготавливаем противень. А именно, укладываем на нее бумагу для выпекания.
- Далее, берем шпажки, которые мы заготовили заранее. Так как они достаточно длинные, то разламываем их пополам и вкалываем в наши пряники.
- Теперь, выкладываем их на противень.
- Духовку включаем и даем ей немного разогреться. После этого, можем ставить противень, чтобы наши пряники начали печься. По времени это займет около 25 минут, ну а температура должна быть установлена где-то 180 градусов.
- Пока наше блюдо печется, мы займемся глазурью, которая будет не только украшением, но дополнительным вкусовым эффектом. Мы будем делать белковую глазурь. Для этого, берем яйцо и отделяем желток от белка. Нужный нам белок смешиваем с сахарной пудрой и начинаем взбивать. Делаем это до тех пор, пока у нас не образуется тугая, хорошая и устойчивая пена.
- Теперь берем полиэтиленовый пакетик, отрезаем у него уголок и выкладываем часть получившейся глазурной массы в него.
- А пряники за это время испеклись, а значит, можем приступать к украшению. Выдавливаем глазурь, как пожелает ваша душа и фантазия. Можем это сделать по ободочку фигуры, можем нарисовать узор или символ праздника. Например, если это день Святого Валентина, то рисуем сердце, если Новый год, то елочку. Так оформляем каждый пряничек.
Вот наш пряничный десерт и готов. Казалось бы, обычные, традиционные пряники, а заиграли новыми нотками, за счет своей формы, варианта подачи и украшения. Приготовив лакомство единожды, вы поймете, что его можно использовать во всех случаях жизни, и когда просто хочется сладенького, и когда на носу праздник. Многие хозяйки пекут такие пряники детишкам в школу, когда нужно угостить одноклассников в день рождения. Ну а дома, за столом, прянички очень вкусно с молочком или чаем.
Попробуйте приготовить такое угощение и, возможно, оно станет вашим любимым. А изменяя форму и варианты украшения, оно всегда будет разным.
Похожие материалы
testosam.ru
Пряники на палочках 🚩 Кулинарные рецепты
Kat20144242
35 подписчиков
Такие прянички — интересное и необычное украшение для стола. Палочки можно воткнуть в яблоко или поместить их в любую красивую баночку. А уж как вкусно и аппетитно, рассказывать не стоит, нужно попробовать самим приготовить их.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- — 1 стакан сахара,
- — 100 г маргарина или сливочного масла,
- — 2 яйца,
- — около 500 г муки,
- — разрыхлитель,
- — соль,
- — смесь пряностей — корица, гвоздика, имбирь, кардамон, мускатный орех (смешать в пропорции 2:1:1:1:1).
- Для росписи:
- — сахарная пудра,
- — яичные белки,
- — пищевые или натуральные красители,
- — деревянные шпажки,
- — пакетики-грипперы,
- — канцелярские зажимы.
Инструкция
Сначала следует подготовить пряничное тесто. Для этого на медленном огне в толстостенной посуде нужно пережечь 1/2 стакана сахара, постоянно помешивая при этом деревянной ложкой, чтобы сахар не сгорел. В расплавленный сахар постепенно добавить 1/2 стакана крутого кипятка (не наклоняйтесь над посудой и постоянно помешивайте массу). В полученную смесь добавить еще 1 /2 стакана сахара, растворить его полностью. Добавить маргарин (или сливочное масло), растопить.В остуженную массу положить щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. смеси молотых пряностей и постепенно добавить муку. Хорошо вымешать массу (тесто должно получиться крутым), поместить в пакет и убрать в холодильник на 10-12 ч.
Тесто достать из холодильника, выбрать формочки — они не должны быть слишком большие, иначе палочка не выдержит пряник. Раскатать небольшой кусок теста, вырезать фигурки.
Поместить их на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°, на 5-6 мин.
Сразу же после выпекания вставить в горячие пряники шпажки, затем оставить пряники на некоторое время, чтобы палочки укрепились.
Пока остывают пряники, приготовить глазурь. Взбить 1 белок со 150 г сахарной пудры. Раскрасить глазурь при помощи красителей и разложить по пакетикам, закрывая канцелярскими зажимами. Сделать небольшую дырочку в углу пакетика. Надавливая на него, расписать пряники. Толщину дырочек можно регулировать и, применив собственную фантазию, можно получить любой рисунок.
Видео по теме
Полезный совет
Для глазировки пряника нужно использовать более жидкую глазурь и наносить ее на обведенный контуром пряник, разравнивая ложкой.
Совет полезен?
Распечатать
Пряники на палочках
Статьи по теме:
Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:
www.kakprosto.ru
Домашние пряники с глазурью. Рецепт на палочках
Мы привыкли, что мороженое, леденцы, сладкая вата обычно посажены на палочки. Используются деревянные шпажки. А если таким «аксессуаром» дополнить обычные домашние пряники с глазурью? Интересный праздничный десерт можно испечь в домашних условиях на Пасху, Новый год или любой другой праздник.
Ингредиенты
- Для пряничного теста
- 3 стакана муки
- 2-3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки меда
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 0,5 чайные ложки соды
- 0,5 чайные ложки пряностей (измельченный кардамон, корица)
- четверть стакана воды
- Для украшения
- 1 яйцо
- 0,4 стакана сахарной пудры
- разноцветная посыпка
- Дополнительно
- деревянные шпажки, полиэтиленовый пакет
Как приготовить домашние пряники с глазурью, на палочках/шпажках
- Просейте муку через сито – выпечка получится намного воздушнее.
- В небольшой емкости смешайте сахар, воду, мед и сливочное масло. Поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите эту массу до температуры не больше 70 градусов.
- Добавьте в массу половину муки и пряности – измельченные в кофемолке или ступке зерна кардамона и корицу.
- Смесь перемешайте до однородной консистенции, а затем остудите до комнатной температуры.
- Добавьте два яйца, соду, оставшуюся муку.
- Вымесите мягкое пряничное тесто.
- Раскатайте его пластом толщиной около 0,8 см на присыпанной мукой поверхности, формочками выдавите разнообразные фигуры.
- Деревянные шпажки для шашлыков разломайте пополам, воткните в пряники, выложите их на пергамент.
- Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Для белковой глазури взбейте яичный белок и сахарную пудру в устойчивую тугую пену.
- Положите некоторое количество глазури в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
- Начинайте выдавливать глазурь на пряники и украшать их в произвольном порядке.
- Обсыпьте каждый пряник разноцветной посыпкой.
ladychef.ru
Пряник на службе у тортика
В последнее время пряничные топперы (а, проще говоря, пряники на палочке, предназначенные для украшения торта) становятся все более популярными.
Почему?
А потому что с их помощью можно очень красиво и оригинально украсить торт и создать на нем целую пряничную композицию.
И что еще немаловажно — что это ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ украшение.
Все немного устали от мастичных фигурок, которые потом нельзя съесть, и с радостью украшают торты самыми разными пряничными топперами.
Какие пряничные топперы можно сделать для украшения Вашего торта?
Да, самые разные! Это:
- и любимые мультгерои Вашего ребенка;
- и цифра — сколько исполняется имениннику лет;
- и буквы имени именника;
- и цветочки, сердечки, облачка….
Список можно продолжать до бесконечности…
А я в последнее время стала получать много вопросов, связанных с хранением топперов и их монтажом в торт.
Давайте разберемся с самыми частыми.
Когда лучше монтировать топпер в торт? Заранее или непосредственно перед подачей?
Топперы лучше монтировать в торт непосредственно перед подачей. Потому что, торт, как правило, нужно хранить в холодильнике, а прянику, покрытому глазурью, там будет не очень комфортно. В холодильнике влажность повышенная и пряник может излишне напитаться влагой и стать «размокшим», а глазурь может покрыться капельками. Конечно, если Вы на 2-3 часа поставите торт с топперами в холодильник, то ничего страшного не произойдет. Но ночь, например, я не советую.
Как перевозить торт: с топперами или без?
Однозначно без. Я всегда делаю так: сначала монтирую топперы в торт (подрезая палки по необходимой высоте), украшаю ягодами, фруктами и всеми остальными украшениями по задумке. В готовом виде фотографирую торт. Затем топперы вытаскиваю из торта. Торт упаковываю в коробку, а топперы в отдельный пакет. Если я не смогу сама смонтировать их на месте, то отправляю фото с топперами заказчику. Когда они уже с палками, подрезанными по нужной высоте, а в торте видны дырочки от палок, то вставить их, ориентируясь на фотографию совсем не сложно.
Если по задумке я просто положу пряники на торт в качестве украшения (без палочки), не размокнут ли пряники от крема?
Если положить очень сильно заранее и поставить в холодильник, то размокнут. Поэтому пряники укладывать на торт рекомендуется либо непосредственно перед подачей, либо за 2 — 3 часа.
А если у Вас еще остались вопросы про пряничные топперы — пишите мне их в комментариях, буду рада ответить!)))
pastry-school.online
Пряники на палочке — рецепт с фото, как сделать в домашних условиях на ydoo.info
Использовать можете уже готовую цветную присыпку или на глазурь выкладывать маленькие кусочки фруктов, ягод, мармелада, маршмэллоу и другие сладости, которые собой идеально дополнят внешний вид лакомства. Исходите от личных вкусовых предпочтений.
Мастер-класс и приготовление пряников традиционно начинаем с подготовки всех необходимых по рецептуре ингредиентов. Выкладываем на рабочую поверхность продукты.
Берем сито и просеиваем через него постепенно, а не все указанное количество сразу, пшеничную муку. Благодаря этой манипуляции выпечка будет более воздушной.
Теперь вооружаемся металлической мисочкой подходящего размера и отправляем в емкость воду, мед, кусочек сливочного масла и дополняем все сахарным песком. Ставим посудину на плиту, выбираем медленный огонь и готовим, постоянно помешивая массу. В итоге температура ее должна быть не более 70 градусов.
Отправляем в емкость половину муки, дополняем измельченными зернами кардамона и корицей.
Тщательно перемешиваем весь состав, чтобы консистенция его была полностью однородной, без комочков.
Далее добавляем соду, вторую половину пшеничной муки и разбиваем в миску куриные яйца. Хорошенько перемешиваем и даем массе остыть при комнатной температуре.
После полного остывания начинаем месить тесто. В итоге оно должно получиться упругим, мягким и эластичным.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем заготовку и, вооружившись скалкой, раскатываем корж, толщина которого будет примерно 0,8-1 см. Теперь берем специальные формочки и тесто разделяем на разнообразные кусочки.
Теперь нужно вставить палочки. Берем мы просто шпажки для шашлыка, разламываем на две одинаковые половины и вставляем в каждый кусочек. Противень духового шкафа застилаем пергаментной бумагой, после чего выкладываем на него заготовленные пряники.
Выставляем температуру в духовке 180 градусов и отправляем в нее лист с кушаньем. Выставляем нужное время ожидания. 20-25 минут будет вполне достаточно, чтобы испечь «печенье».
Теперь нужно приготовить глазурь. В отдельную мисочку разбиваем одно куриное яйцо, отделяем белок от желтка, от второго избавляемся, а первый смешиваем с сахарной пудрой, после чего взбиваем вручную венчиком или миксером в пенку, которая будет достаточно тугой и устойчивой.
Берем небольшой полиэтиленовый пакет и выкладываем в него часть глазури. Затем отрезаем один уголок.
По истечении указанного времени выключаем духовку и аккуратно достаем противень с выпечкой. На горячие пряники выдавливаем глазурь из пакета, делая украшение. Здесь давайте волю своей фантазии и формируйте как угодно сладкую массу.
В завершение готовки добавляем разноцветную присыпку. Наши пряники на палочках полностью готовы. Лично вы смогли убедиться в том, что приготовить в домашних условиях такое лакомство действительно несложно. Надеемся, наш пошаговый рецепт с фото помог сделать прелестное кушанье. А теперь можете в этом убедиться. Подавайте к чаю горячими или холодными — они одинаково вкусные в любом виде. Вот и весь рецепт. Желаем вам приятного аппетита!
ydoo.info
Пряники медовые рецепт в домашних условиях с фото с глазурью на палочке
Содержание статьи
Что может быть приятней для родителей, чем видеть счастливые лица своих детей! Малышам очень нравится, когда мы проводим с ними свободное время, делаем для них что-то особенное. Хороший способ обрадовать их и доставить им удовольствие, испечь домашние пряники, и не простые, а на палочках, в глазури и с цветной посыпкой. Такая выпечка не только очень вкусная, но и привлекательная. Пряничники получаются рассыпчатыми, нежными, с медово-пряным привкусом. Белковой глазурью в домашнем рецепте можно залить пряники полностью или создавать рисунки произвольной формы, а вот разноцветная посыпка придаст им ещё большей нарядности, поэтому это угощение можно преподнести на праздники для детей. Если вам понравилось пошаговое приготовление пряников домашних медовых на палочках с глазурью с фото, обязательно запишите рецепт и в ближайшее время испеките этот десерт.
Ингредиенты для приготовления пряников домашних медовых на палочках с глазурью
Мука | 3 ст. |
Сахар | 3 ст. л. |
Мёд натуральный | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 50 г |
Яйца | 2 шт |
Сода | 0,5 ч. л. |
Кардамон | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Вода | ¼ ст. |
Для украшения | |
Белок яйца | 1 шт |
Сахарная пудра | 2-3 ст. л. |
Посыпка разноцветная | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление пряников домашних медовых на палочках с глазурью с фото
- В миске или кастрюльке смешайте сливочное масло, мёд и сахар, поставьте на медленный огонь и нагрейте примерно до 70 градусов. При этом необходимо массу постоянно помешивать. Снимите с огня.
- Всыпьте половину нормы просеянной муки и измельчённый кардамон и корицу, перемешайте.
- Взбейте венчиком два яйца, добавьте соду и влейте эту массу в остывшее до комнатной температуры жидкое тесто.
- Добавляйте постепенно оставшуюся часть муки и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
- Раскатайте тесто в пласт до 1 см и при помощи разных формочек, выдавите фигурки в виде звёзд, сердечек и т. д.
- Переложите будущие пряники на противень с пергаментом, воткните в них шпажки. Если они длинные, разломайте их пополам.
- Сразу отправляйте пряники в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Пряники подрумянятся и поднимутся.
- Чтобы приготовить глазурь, взбейте яичный белок с сахарной пудрой до устойчивой пены. Пики должны быть устойчивыми. Для этой нормы печенья может хватить даже половина яичного белка. Также глазурь можно подкрасить соком свеклы или моркови.
- Чтобы разрисовать пряники глазурью, необходимо её поместить в плотный полиэтиленовый пакет и срезать у него уголок.
- Выдавливайте глазурь на домашние пряники в произвольной форме, ставя точки, завитушки и полосы.
- Пока глазурь ещё свежая, посыпьте на неё сверху посыпку и оставьте подсыхать. Обычно через 1-1,5 часа глазурь полностью высыхает.
Пряники сделают детский праздник веселей и ярче, а также вызовут восторг у любого ребёнка. Приятного аппетита!
Вас может заинтересовать
youtube-boss.ru
Пряники, пряники, пряники! | Страна Мастеров
Здравствуйте! Я опять хвастаюсь ))))
Родились очередные пряники и мысли по поводу их изготовления-росписи, надеюсь кому-нибудь пригодится.
«Красивый праздник любви день св. Валентина, пришедший к нам из Италии. Это еще один повод напомнить своим любимым людям, насколько они дороги.
Традиционно в этот день влюбленные пары, члены семей обмениваются сладостями — конфетами, печеньем и шоколадками в виде сердечек.
Именно поэтому этот день в Италии называется «Сладким днем».
Расписной ароматный имбирный пряник «Валентинка», украшенный изящным узором и нежными надписями, лучше любого подарка расскажет вашим любимым о ваших чувствах.» — текст взят на просторах интернета, т.к. сама не умею так красиво и понятно написать)))
Идея не новая, но может быть кому-то пригодятся мои варианты исполнения таких вот валентинок.
Пряник в виде сердечка на палочке выглядит очень эффектно и его удобно дарить. Мой совет — палочку делать длинную, на данном фото, палочки короткие и толстые, если такие пряники ставить в какую-либо емкость, то они совершенно не устойчивые и вываливаются. Так же, напоминаю, что палочки желательно вставить в пряник до запекания или же сразу после того, как вынули из духовки. Второй вариант не удобен — пряники обжигают руки. После остывания, вставить палочки в пряники, сделанные по рецепту Архангельских Козуль, уже не возможно, они раскалываются.
Если вы на глазурь, залитую общим фоном, планируете наносить не рисунок, а посыпку, то рекомендую не наносить толстый слой глазури, лучше тоньше, т.к., посыпка слегка утопает в глазури и может излишки ее выдавить за края контура.
Для того, чтобы завязать бантик на прянике, необходимо сделать дырочки, как на пуговке (я использую коктельную трубочку — очень удобно), после полного высыхания глазури можно завязывать бантик.
Хорошо стоят)))
Можно к таким сладким валентинкам добавить записочки-пожелания, будет и вкусно и приятно.
Текст я использовала самый примитивный:
В день святого Валентина
Признаюсь: тебя люблю!
И надеюсь на взаимность.
Ты ответь мне. Очень жду.
Записки по размеру делала не большими, чтобы не закрывали сам пряник.
Еще разные варианты сладких валентинок
А в этих пряничках перед выпеканием я сделала прорези под чашку….
И они замечательно на чашке/кружке «сидят», такую валентинку можно подавать сразу с чаем/кофе.
Попыталась составить композицию со словом Love, вот только буква V что-то не удалась)))))
Буквы к основе приклеивала на густую глазурь, которой рисую контур, держится очень крепко.
Пряничная моська, вариант детской валентинки.
А это веселые кляксы или осьминожий — кому как больше нравится)))
Веселые пряничные конфетки.
Ну и от сердечной темы плавно переходим к 23 февраля)))))
Мужской вариант пряничков.
А это пряники с конфетной сердцевиной, на просвет смотрятся очень красиво.
Делаю так:
1. Вырезаю окошко нужной формы в середине пряника
2. Выпекаю пряник как обычно
3. За 2 минуты до готовности достаю и насыпаю в вырезанную серединку предварительно растолченные конфеты. Можно использовать любые сосательные конфетки.
4. Отправляю еще на 2 минуты в духовку, конфетки очень быстро плавятся.
Одно но, после остывания, конфетные окошки остаются липкими и очень хорошо приклеиваются к другим пряникам, к салфеткам, к столу и т.д. И конечно ломаются, с такими пряниками надо быть более осторожными))))
Тесто, приготовленное по рецепту Архангельских Козуль, такое красивое!
Веселая глазурь)))
stranamasterov.ru