Как сделать салат простой: Простые и вкусные рецепты салатов

Содержание

Салат с фунчозой и курицей: простой пошаговый рецепт

Опубликовано:

  • nur.kz/food/recipes/1891371-salat-iz-funcozy-legkij-posagovyj-recept/»>
Салат с фунчозой на сервировочном блюде: YouTube/ Uzbechka Kitchen

Приготовьте легкий салат с фунчозой, популярным ингредиентом азиатской кухни, и диетическим куриным мясом. Добавьте блюду пикантности, заправив его специями и соевым соусом. Оригинальный салат насытит организм и обеспечит его жизненной энергией.

Тонкую лапшу, которую из-за прозрачности во время варки еще называют стеклянной, готовят из крахмала бобов мунг. В Китае фунчоза находится на втором месте по популярности после риса. В китайской и японской кухнях лапшу нередко называют продуктом, повышающим жизненную энергию. В этих странах она стала символом долголетия и силы. Фунчоза — универсальный продукт, поскольку ее подают к столу в виде салата, с мясом, соусами и овощами, она входит в состав супов и вторых блюд.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 96 ккал

Ингредиенты

Порции

3

  • Чеснок 3 Зуб.
  • Укроп По вкусу
  • Соевый соус 2 Ст. л.
  • Паприка 1 Ч. л.
  • Морковь 2 Шт.
  • Подсолнечное масло 80 мл
  • Зеленый лук перо По вкусу
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Соль 1 Ч. л.
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кинза По вкусу
  • Филе курицы 400 г
  • Фунчоза 200 г

Приготовление

  • 1.

    Приготовьте лапшу Фунчозу заливают кипятком: YouTube/ Uzbechka Kitchen

    Готовьте лапшу по инструкции, напечатанной на упаковке. Традиционно ее предлагают залить кипятком, оставить на 15–20 минут, слить через дуршлаг и промыть холодной водой. При необходимости лапшу нарезают на небольшие отрезки.

  • 2. Нарежьте мясо и лук

    Филе курицы нарезают на мелкие кусочки: YouTube/ Uzbechka Kitchen

    Филе курицы промойте и обсушите. Нарежьте на мелкие кусочки. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

  • 3. Обжарьте ингредиенты

    Курицу обжаривают с луком: YouTube/ Uzbechka Kitchen

    На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите нарезанное куриное филе и обжарьте до полуготовности. Затем добавьте к мясу лук, перемешайте ингредиенты, заправьте соевым соусом. Добавьте соль, черный молотый перец и паприку.

  • 4.

    Натрите морковь Тертую морковь добавляют к курице: YouTube/ Uzbechka Kitchen

    Морковь помойте, очистите, натрите на терку для салатов по-корейски. Добавьте морковь к филе и луку. Доведите ингредиенты до готовности и добавьте их к заранее приготовленной фунчозе.

  • 5. Нарежьте огурцы и зелень

    Огурцы нарезают соломкой: YouTube/ Uzbechka Kitchen

    Огурцы и зелень промойте и обсушите. Нарежьте неочищенный овощ сначала на дольки, а затем тонкой соломкой. Мелко нашинкуйте зелень.

  • 6. Смешайте ингредиенты

    Перед подачей все ингредиенты смешивают: YouTube/ Uzbechka Kitchen

    Добавьте нарезанные огурцы и зелень к лапше с курицей и овощами. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты и сервируйте салат на блюдо для подачи.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата с фунчозой и курицей: YouTube/ Uzbechka Kitchen
Автор: Наталья Андреева

10 заправок для салатов / Простой способ разнообразить привычные блюда – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Салат — полезное блюдо, которое не обходится без вкусной заправки: именно в ней, как правило, кроется секрет вкуса. Однако привычные соусы, вроде майонеза или сметаны, могут быстро надоесть. Рассказываем, какими заправками для салатов можно разнообразить рацион.

1. Соус «Цезарь»

Салат «Цезарь» популярен и любим во всем мире во многом благодаря важной составляющей — специальной заправке. Соус на основе майонеза с пикантными добавками придаст привычному сочетанию листьев салата, гренок и курицы оригинальный вкус.

Такую заправку вполне можно использовать и для других блюд. Например, она прекрасно скрасит салат из свежих овощей или блюдо с морепродуктами.

2. Соус для греческого салата

Свежий летний салат из овощей наподобие греческого чаще всего заправляют растительным маслом. Но вкус блюда получится более ярким, если добавить к заправке немного лимонного сока, чеснок и ароматные травы. Такая приправа подарит воспоминания о солнечном лете даже в холодные зимние дни.

3. Медово-горчичная заправка

Сочетание сладкого меда и острой горчицы можно назвать классическим — медово-горчичной заправкой сегодня никого не удивишь. Тем не менее ее пикантный вкус не оставит вас равнодушными. С такой заправкой можно экспериментировать, например, добавить немного бальзамического уксуса или любимых специй. Соус из меда и горчицы прекрасно подойдет для легких салатов из зелени.

4. Яблочная заправка

Если вам хочется чего-то более интересного, имеющего необычный и пикантный вкус, попробуйте приготовить фруктовую заправку на основе сиропа, например, яблочного.

Важное условие: сладость соуса необходимо компенсировать, например, уксусом. Тогда вкус заправки будет более глубоким и сбалансированным.

5. Соус из йогурта

Диетический вариант салатной заправки можно готовить на основе йогурта. Просто добавьте к натуральному молочному продукту улучшающие вкус компоненты — специи или горчицу. Такой соус отлично заменит майонез или сметану. Он уместен как в легких овощных салатах, так и в сытных блюдах с добавлением мяса.

6. Заправка с вареным желтком

Идеальной заменой майонеза, причем с меньшим содержанием жира и калорий, станет заправка на основе вареного желтка. Нежный вкус с легкой кислинкой делает ее подходящей для овощных салатов. Для приготовления соуса потребуется мощный блендер, чтобы добиться однородной бархатистой консистенции.

7. Лимонная заправка для салата

Свежий летний вкус с выраженной кислинкой и остротой чеснока — такая заправка придаст яркости вкусу и украсит любой салат. Такой соус идеально дополнит вегетарианские блюда или закуски с добавлением рыбы и морепродуктов. Для большей выразительности в заправку можно добавить не только лимонный сок, но и цедру цитруса.

8. Салатная заправка с пармезаном

Для блюд в средиземноморском стиле будет уместна эта сложносоставная заправка с чесноком и пармезаном. Ее оригинальный вкус получается благодаря сочетанию оливкового масла, чеснока, лимонного сока и цедры, вустерширского соуса и тертого сыра пармезан. Эту заправку следует добавлять в простые салаты из минимального количества ингредиентов: свежей зелени, салатов и овощей.

9. Винная заправка

Чтобы простой салат сделать похожим на ресторанное блюдо, попробуйте приготовить заправку на основе белого сухого вина с обжаренным луком и чесноком. Необычный соус замечательно дополнит блюда из рыбы, картофеля или птицы.

10. Ароматное масло

Если не хочется экспериментировать со сложными заправками, попробуйте приготовить ароматное масло. Его делают впрок и используют в приготовлении и заправке различных блюд.

Рецепт очень прост: понадобятся качественное растительное масло, например, оливковое, и ароматические компоненты. Последние можно выбрать на свой вкус: хорошо подойдут чеснок, сушеные травы и пряности. Достаточно залить их маслом, важное условие — оно должно быть горячим, и дать хорошо настояться. Заправлять салат можно спустя сутки.

Что можно сделать?

Добавить салат в ежедневный рацион: овощи могут быть одни и те же, а с заправками стоит поэкспериментировать. Так из небольшого количества простых продуктов каждый день будет новое блюдо.

Узнайте больше о салатах:

  • 7 салатов для праздничного стола. Минимум ингредиентов и отличный результат

  • 10 простых салатов с рыбными консервами. Вкусные блюда для праздничного стола

  • Топ-5 вкусных салатов с макаронами. Проверенные рецепты

Как приготовить простую заправку для салата

Заправка для салата раньше представляла собой простую комбинацию ингредиентов, которые смешивали перед едой, чтобы улучшить вкус салата. Теперь это многомиллионная индустрия, в которой заставляет нас добавлять добавки, а иногда и другие химикаты в наши салаты , если мы не будем осторожны.

Взгляните на этикетку с ингредиентами популярной марки заправок для салатов:

Или,  как насчет ингредиентов этой заправки для салатов?

Ты этого хочешь?

Да, в этих двух салатных заправках много ингредиентов и добавок. Являясь зарегистрированным врачом-диетологом, , я рекомендую вам прочитать этикетку с ингредиентами на вашей заправке . Особенно, если у вас пищевая непереносимость, пищевая непереносимость или СРК, или вы хотите контролировать уровень сахара в крови, вес или питаться более здоровой пищей.

Теперь не все заправки для салатов в бутылках имеют обширный список, подобный приведенному выше, но для вашего счета за продукты и вашего здоровья подумайте о том, чтобы отказаться от заправок для салатов в бутылках и приготовить свои собственные .

Приготовить заправку для салата невероятно просто!

Следуйте базовому рецепту, приведенному ниже:

  • ¼ стакана уксуса или лимонного сока (см. варианты уксуса ниже)
  • ¼ стакана масла (см. варианты масла ниже)
  • 1 столовая ложка сухой смеси приправ (см. варианты ниже)
  • Поместите уксус или лимонный сок в миску или стеклянную мерную чашку.

  • Венчиком или вилкой энергично перемешайте жидкость. Медленно влейте масло, продолжая перемешивать смесь.

  • Когда все масло будет добавлено, добавьте смесь приправ.

  • Дайте постоять не менее 15 минут перед использованием, чтобы ароматы смешались. При необходимости перемешайте заправку перед использованием.

  • Храните остатки в холодильнике до нескольких дней. Перед использованием дайте нагреться почти до комнатной температуры и перемешайте.

Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 130 ккал

Попробуйте использовать эти варианты уксуса или кислоты

Попробуйте использовать любую из следующих кислот в заправке для салата: бальзамический уксус, белый бальзамический уксус, рисовый винный уксус, белый винный уксус или красный винный уксус. Можно использовать яблочный уксус, но, скорее всего, вы захотите добавить в смесь немного сахара, меда или другого подсластителя. Также подойдет лимонный сок, сок лайма или любой цитрусовый сок.

Если у вас СРК или пищевая непереносимость, обязательно проверьте свой уксус или сок перед их использованием! Некоторые из рекомендованных выше уксусов не имеют низкого уровня FODMAP. (Интересно, что это значит? Прочитайте «Что такое диета с низким содержанием FODMAP?», нажав здесь.)

Рекомендуемые варианты масел


Подойдет практически любое масло. Популярные варианты включают оливковое масло первого отжима, оливковое масло первого отжима, масло канолы, арахисовое масло, масло грецкого ореха, сафлоровое масло или ароматизированные масла.

Рекомендуемые травы и специи


Если вам удобно делать собственные смеси из трав и специй, которые есть под рукой, дерзайте! Если вы не знаете, какие травы и специи смешивать, или вам нужно делать это быстро и последовательно, используйте проверенную марку смеси приправ, которая вам нравится. Просто обязательно прочитайте этикетку ингредиента, чтобы знать, что в нем содержится. Если вы следуете этапу исключения диеты FODMAP, будьте осторожны со смесями, так как они часто включают лук или чеснок.

Итак, наслаждайтесь этим салатом и знайте, что вы в него кладете!

Ищете другие способы питаться более здоровой пищей, похудеть или иметь более здоровый кишечник?

Получите несколько советов в бесплатной электронной книге « 5 секретов успешного изменения образа питания». Вы можете скачать его прямо сейчас, нажав здесь.

Если вам нужна индивидуальная помощь, связанная с вашими привычками в еде или здоровьем, начните с бесплатного телефонного звонка. Мы можем поговорить о том, чего вы хотите достичь, и посмотреть, будет ли вам полезно работать со мной.

Щелкните здесь, чтобы заказать бесплатный звонок для знакомства!

 

Простой салат на гарнир — Мои колумбийские рецепты

subscribesearch icon

Мои колумбийские рецепты » Рецепты » Салаты » Простой салат на гарнир

by Erica Dinho · 4 комментариев

Pin

Этот простой салат — идеальный гарнир на каждый день. Его очень просто приготовить, а подавать к любому основному блюду очень вкусно. В детстве мы завтракали, обедали и ужинали всей семьей, а не домом с телевизором. Еда на вынос или ресторан были редкостью. Моя мама хорошо готовила трехразовое питание каждый день. Мы всегда начинали день с плотного завтрака, состоящего из арепа , сыр, яйца или чоризо , а иногда у нас был калентадо (традиционный колумбийский завтрак, приготовленный из остатков риса и бобов).

Pin

Simple Side Salad

Erica Dinho

5 от 4 голосов 02 Гарнир к курсу

Колумбийская кухня

Порции 4 порции

Калорийность 112 ккал

  • 1 кочан нарезанного салата романо
  • 2 спелых помидора, нарезанных ломтиками
  • 1 авокадо, очищенный от косточек и нарезанный ломтиками
  • ½ нарезанного красного лука
  • ¼ чашки свежей кинзы, нарезанной
  • 1 английский огурец, нарезанный
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • Сок 4 лаймов
  • Соль и перец по вкусу
  • Выложите листья салата на большую тарелку, затем добавьте нарезанные помидоры, лук, кинзу, огурец и ломтики авокадо.

  • Сбрызнуть уксусом и соком лайма. Добавьте соль и перец на свой вкус.

Калорийность: 112 ккалУглеводы: 11 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Натрий: 10 мг Калий: 543 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 4 г Витамин А: 1342I UVВитамин C: 17 мгКальций: 31 мгЖелезо: 1 мг

Ключевое слово салат из авокадо, лучший простой салат, салат на каждый день, простой зеленый салат, простой рецепт салата

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @mycolombianrecipes и отметьте #mycolombianrecipes!

Обед и ужин в Колумбии обычно состояли из белка (курица, морепродукты, свинина или говядина), риса, юка , подорожника или картофеля, какого-либо вида овощей, тарелки супа и этого простого гарнира.

PinPin

Это салат, который я ела почти каждый день, когда росла в Колумбии, и теперь это мой салат. Я люблю его, потому что его очень легко приготовить, он свежий и полезный.