веселый друг для детей и взрослых
А вы знакомы с Капитошкой? Это добрая и веселая капелька чистого весеннего дождя, которую придумала Наталья Гузеева. Мультик с этим персонажем понравился и детям, и взрослым, а многие педагоги часто приглашают героя к себе на занятия. Ребятня с удовольствием придумывает всяческие забавы, где главным героем является именно Капи, как зовут его друзья.Вот и мы сегодня посмотрим, как сделать Капитошку в домашних условиях. Начнем с того, что таких игрушек можно придумать довольно много. И первая, наверное, знакома всем. Конечно, больше по нраву она озорным мальчишкам, но и девчонки, я думаю, от них не отстают. Во всем мире эта летняя забава известна как водяные бомбочки, а у нас в стране их называют именно капитошками. Это название уже стало нарицательным. Вспомнили? Вы тоже бросали в детстве их из окна на мимо проходящих людей? Конечно, так лучше не делать, но в жаркий летний полдень детвора вполне может поиграть в «войнушку», забрасывая противника импровизированными «гранатами». В данном случае вопрос, как сделать капитошку в домашних условиях, не представляется сложным. Нужны всего лишь воздушные шарики и вода. Шарик в этом случае будет «сосудом». Наполняем его жидкостью, плотно завязываем хвостик. «Снаряд» готов. Для деток поменьше можно придумать и другую игрушку — для развития моторики. Впрочем, и многие взрослые с удовольствием с ней поиграют. А все потому, что это настоящая антистрессовая игрушка, которая может принимать любую форму. У нас получится самый настоящий Капитошка. Такой же, как в мультике: добрый, дружелюбный, всегда готовый помочь. Итак, как сделать Капитошку из шарика и муки.
- Берем воздушный шарик. Лучше поплотнее.
- Вставляем внутрь воронку. Если таковой нет, можно разрезать пластиковую бутылку и натянуть хвостик шарика на горлышко. Через эту воронку насыпаем муку.
- Содержимое шарика плотно утрамбовываем. Это можно сделать ручкой, карандашом, какой-либо палочкой. Главное – не порвать сам шарик.
- Размер нашего Капитошки может быть разным. Зависит он от количества муки.
- Когда шарик стал нужного нам размера, выпускаем лишний воздух и завязываем хвостик на узел (не используя нитки). Лишнюю часть можно при желании отрезать.
- Пришло время сделать нашему Капитошке «лицо». Для этого маркером рисуем глазки, носик, ротик. Можно приклеить «волосики» из шерстяных ниток.
- Ну вот! Самодельная игрушка-трансформер готова.
Советы и вариации на тему
- Перед тем как сделать Капитошку в домашних условиях, задумайтесь, для кого вы это делаете. Мука – прекрасный наполнитель, если играть будет маленький ребенок. Даже если шарик порвется, и малыш попробует наполнитель на вкус, ничего страшного не случится. Можно также использовать крахмал. Если же вы хотите сделать антистрессовую игрушку себе, можете использовать песок или тальк. Вы же не будете их есть, правда?
- Чтобы Капитошка был прочнее, можно использовать два шарика, вставив их друг в друга.
- Глазки, носик и ротик можно не рисовать, а сделать в виде аппликации или взять уже готовый шарик с улыбающимися рожицами.
Но и это не последний вариант, как сделать Капитошку в домашних условиях. Такая игрушка получается все-таки небольшой по размеру. Но если, например, учителю нужен «помощник» для проведения урока, он должен быть таким, чтобы его видели все дети. Как сделать Капитошку таким? Очень просто. Шарик нужно всего лишь надуть. Сделать из цветной бумаги глаза, нос и рот, из картона – ручки, ножки и шляпу. Вот и получилась веселая капелька, так любимая детьми.
fb.ru
Как сделать шарик-антистресс своими руками (мастер-класс)
Если у вас остались после праздников шарики, не выбрасывайте. Они ещё пригодятся для полезного и интересного занятия: создания шарика-антисресса. Делать такой шарик рекомендуем вместе с детьми — это будет немного грязноватое, но весёлое занятие.
Для того чтобы сделать шарик-антистресс, понадобится:
шарик
наполнитель
воронка
ложка
карандаш
шерстяные нитки
клей
гелевая ручка или тёмный лак для ногтей
Если вы не можете сдуть шарик из-за того, что нитки завязаны слишком крепко, или кончик шарика завязан узлом, просто отрежьте кончик — потом так даже удобнее будет его завязывать.
Вставьте в шарик воронку (если нет дома воронки, то просто сделайте кулечек из бумаги) и через неё насыпайте наполнитель.
Наполнитель — отдельная тема и очень важная. От него будет зависеть, насколько податлив будет ваш шарик-антистресс. Мука — самый доступный в доме «порошок», но наполненный ею шарик не слишком охотно принимает нужную форму, можно добавить к ней крахмал, тогда шарик «лепиться» будет лучше. Но всё равно эти «кухонные» смеси не заменят алебастра. Шарик, наполненный алебастром, лучше держит форму.
Не нужно плотно набивать шарик — он будет плохо лепиться. Но когда вам покажется, что наполнитель больше не помещается в шарик, утрамбуйте её карандашом. Наполнив шарик, завязываем кончик крепким узлом.
Осталось нарисовать на нём забавную рожицу гелевой ручкой или лаком для ногтей, приклеить волосы, сделанные из шерстяных ниток, и шарик-антистресс готов.
Синий шарик сделан ребёнком 😉
write-my-essay
www.antirukodelie.ru
Шарики из сгущенки жареные в масле, рецепт с фото
Опубликовано 27.12.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я на прошедших выходных готовила просто неимоверно вкусное блюдо – шарики из сгущенки. Вы знаете, по вкусу они немного напоминают пончики, вот только принцип приготовления у них совершенно другой. К тому, же, что самое удивительное было лично для меня, в тесто добавлялась сода или обычный разрыхлитель и за счет этого шарики получились очень легкими, воздушными, хрустящими и буквально тающими во рту.
Вы знаете, я хочу вам настоятельно порекомендовать взять рецепт на заметку, а когда у вас появится свободное время, обязательно его опробовать. Я уверенна, что не только вы, но и ваши любимые и близкие люди оценят данную вкусность.
Хочу отметить, что для приготовления данных шариков необходимо только предварительно купить баночку качественной сгущенки, только не вареной, а самой обычной. Я даже скажу больше, можно делать данные шарики из сгущенки жареные в масле домашнего приготовления. Рецепт с фото этого десерта я подробно для вас описала. Варить ее, кстати, совсем не сложно, достаточно просто соединить сгущенку и сахар в процентном соотношении 1:2. Варить же сгущенку нужно всего лишь 15-20 минут. Ну, и если вы не хотите проделывать данную процедуру, достаточно просто купить готовую сгущенку в ближайшем продуктовом магазине. Просмотрите и этот рецепт сырных шариков во фритюре.
Итак, приступим, подготовим необходимые продукты:
— полбанки сгущенного молока,
— 2 яйца,
— 1,5 стакана муки,
— половина чайной ложки соды,
— немного уксуса для гашения соды.
В миску вбейте куриные яйца.
Взбейте их самым обычным венчиком и добавьте сгущенку.
Затем добавьте соду, погасите ее предварительно уксусом. Все перемешайте.
Затем добавьте муку.
Замесите тесто.
Из него сделайте шарики.
Их просто обжарьте в растительном масле.
Чем меньше вы возьмете емкость для жарки шариков, тем меньше растительного масла вы потратите.
every-holiday.ru
Как сделать воздушные пузыри — SuperBaker
Поделитесь с друзьями этой статьей. И мои благодарности полетят вам )
Как же вы любите все необычное, удивительное. И это так приятно, что мы можем помочь вам! Пост с пузырями в нашем Instagram вызвал большой интерес, поэтому мы решили незамедлительно рассказать вам об этом волшебстве — о пузырях. Для начала посмотрите, каких результатов вы можете добиться. Красиво, правда? Пузыри можно делать тремя способами — делать из желатина, выдувать из карамели или же из желатина. Мы расскажем про все три способа. Итак, подготовили желатин и сахар? Ну, поехали. ПУЗЫРИ ИЗ ЖЕЛАТИНА Такие пузыри можно делать как из порошкового, так и листового желатина. Если вам нужны цветные пузыри, и вы будете добавлять гелевый краситель, тогда подойдет любой вид желатина. Если же вам нужны прозрачные пузыри, тогда только листовой! Посмотрите на разницу — слева шарик из листового желатина без красителя, справа — из порошкового, также без красителя. Листовой желатин более прозрачный. Рецепт из листового желатина
- 12 листов желатина
- холодная вода
- воздушные шарики («капитошки», такие маленькие, которые обычно наполняются водой и бросаются)
- деревянные палочки, скотч, фольга
- немного растительного масла для смазывания шариков
- Опустите листы желатина в холодную воду для замачивания, оставьте на 10 минут.
- Когда листы желатина как следует набухнут, хорошо отожмите их и положите в сотейник, добавив 3 столовые ложки воды.
- Подогрейте желатин на тихом огне, покачивая сотейник, до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Не нужно доводить его до горячего состояния, просто следите, когда он полностью разойдется в воде.
- Снимите с плиты, охладите немного, если сильно перегрели. Охладить до теплого состояния, чтобы, прикасаясь пальцем, не было горячо. Если вдруг желатин начнет твердеть, верните его на слабый огонь и немного подогрейте.
Рецепт из порошкового желатина
- 14 г желатина
- 4 ст.л. холодной воды
- 1 капля гелевого красителя (водорастворимого)
- воздушные шарики («капитошки», такие маленькие, которые обычно наполняются водой и бросаются)
- деревянные палочки, скотч, фольга
- немного растительного масла для смазывания шариков
- Залейте желатин водой, дайте ему как следует набухнуть.
- Подогрейте смесь набухшего желатина и воды на тихом огне, покачивая сотейник, до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Не нужно доводить его до горячего состояния, просто следите, когда он полностью разойдется в воде.
- Снимите с плиты, охладите немного, если сильно перегрели. Охладить до теплого состояния, чтобы, прикасаясь пальцем, не было горячо. Если вдруг желатин начнет твердеть, верните его на слабый огонь и немного подогрейте.
Создание шариков
1. Надуйте шарики до того размера, который вам нужен для украшения торта или пирожных. Как следует закрепите их на палочках с помощью скотча или фольги, чем удобнее.
2. Разотрите немного растительного масла между ладонями так, чтобы не было излишков масла, а просто слегка смазанные маслом ладони. И оботрите руками все надутые шарики, обтирайте слегка, передавая немного масла на поверхность шариков. Учтите, что шарики не должны стать блестящими от масла или очень жирными на вид, поскольку желатин просто не закрепится на них.
3. Вылейте подготовленный желатин в небольшую миску такой глубины, чтобы надутые «капитошки» могли полностью в нее погрузиться.
4. Окуните надутый шарик полностью в желатиновую массу и покрутите, чтобы ей покрылся весь шарик. Непокрытой можете оставить только часть у хвостика. Дайте излишкам желатина стечь с шарика, и как только излишки стекут — отставьте шарик немного подсохнуть. Через минут 10, когда шарики будут нелипкими на ощупь, окуните каждый в желатиновую массу еще раз. Если желатин в миске к этому времени станет плотным, подогрейте его немного в микроволновке или на слабом огне в сотейнике.
5. Оставьте шарики при комнатной температуре на 24 часа. Если процесс нужно ускорить, воспользуйтесь феном на самой низкой мощности, но не переусердствуйте!
6. Ваши пузыри готовы, когда они на ощупь становятся плотными, как пластик. Чтобы снять желатиновые шарики с воздушных, проткните воздушный шарик иголкой. Чтобы получилось аккуратнее, заклейке место будущего прокола скотчем, и колите прямо в скотч. В идеале — воздушный шарик сдуется, и вы легко вытащите его из желатинового через дырку, которую сделаете у основания. Если шарик не отошел сразу, отложите его, дайте ему немного полежать. Естественным образом он сожмется в любом случае, но это может занять от 5 до 30 минут, так что не переживайте и не пытайтесь отодрать его самостоятельно, тем более, применяя усилия.
7. Желатиновые пузыри можно хранить при комнатной температуре в герметично закрытом контейнере без доступа воздуха.
Видео с процессом изготовления: Кстати, не ждите вкуса от желатиновых пузырей. Они служат только элементом декора, но совершенно невкусны, разве только если вы любитель чисто-желатинового вкуса) ВЫДУВНЫЕ ПУЗЫРИ ИЗ ЖЕЛАТИНА Этот способ используется, если вам нужны пузыри совсем небольшого размера. Ими можно украсить торт морской или водной тематики, или любой торт, где понадобятся маленькие пузырики. Рецептура и подготовка желатиновой массы такая же, как в предыдущем варианте. Не забудьте, что сильно нагревать не нужно! Только до растворения желатина, на слабом огне. Из инструментов потребуются — шприц с иглой, а также металлическая проволока для вывешивания пузырей. Сам процесс проще увидеть на видео. Суть изготовления заключается во вдувании воздуха из шприца в пузырик. Сначала наберите воздух в шприц, а затем аккуратно иглой набирайте небольшое количество желатиновой массы на кончик и потихоньку вдувайте в них воздух. Получившийся пузырик вешайте на проволоку и дайте им застыть как следует. Процесс изготовления: ВЫДУВНЫЕ ПУЗЫРИ ИЗ КАРАМЕЛИ Рецепт 1 кг сахара 250 г холодной воды 40 г уксуса (предотвратит кристаллизацию и сделает так, чтобы сахарную карамель можно было растягивать)- Всыпать сахар в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Влить в сахар воду и уксус. Перемешайте и поставьте на огонь. Следите, чтобы после перемешивания на стенках не осталось кристалликов сахара. Если они появились, уберите влажной кисточкой. Довести до кипения.
- Держите смесь кипящей до тех пор, пока она достигнет 150 градусов. При появлении кристалликов на стенках сотейника убирайте их мокрой кисточкой. По достижении 150 градусов снимите смесь с огня и дайте остыть до 70 градусов.
- Вылейте смесь на силиконовый коврик тонким слоем. Сейчас можете капать жидкий краситель прямо на карамель, при смешивании получите разные цвета.
- Обязательно используйте перчатки! Смесь очень горячая! Перемешав краситель деревянной палочкой прямо в карамели, которую вы вылили на коврик, начинайте понемногу «отдирать» ее от коврика. Начинайте с краев. Ваша цель — собрать всю карамель в единый кусок, чтобы ее можно было растягивать, как густое тесто.
- От большого куска карамели отрежьте обычными ножницами небольшой кусок и наденьте его на металлическую трубочку или же специальную резиновую с помпой на конце. И аккуратно вдувайте воздух через трубочку в карамельный шар. Параллельно руками в перчатках придавайте нужную форму, но действуйте аккуратно!
(Visited 264 times, 1 visits today)
Поделитесь с друзьями этой статьей. И мои благодарности полетят вам )
superbaker.ru
Жареные творожные шарики: 7 лучших рецептов |
Творожные шарики, жаренные в масле — вкус детства! Для Вас — 7 рецептов: классические, с сыром, сухофруктами, шоколадом.
Рецепт 1: творожные шарики, жаренные в масле (с фото пошагово)
- творог (жирностью не менее 15 %) – 250 г,
- сахар-песок – 2 ст.л.,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- ванильный сахар – 2 ст.л.,
- сода пищевая – ½ ч.л.,
- уксус столовый (лимонный сок) – 1 ч.л.,
- мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст.,
- соль мелкокристаллическая морская или поваренная – щепоть,
- масло (дезодорированное) – 400 мл.
Отдельно разбиваем куриное яйцо в небольшую посудину и добавляем соль, сахарный песок и ароматизатор (ванилин, цедру или кофейный экстракт). Тщательно перемешиваем смесь венчиком до однородности.
Затем добавляем творог (для того, чтобы шарики были более нежными, творог нужно перетереть через сито или перебить при помощи блендера).
После добавляем соду, погашенную уксусом.
И всыпаем муку.
Постепенно вымешиваем мягкое нежное тесто.
Из теста отщипываем небольшие кусочки, и скатываем шарики, размером с орешек. Чтобы это было легче делать, смачиваем руки подсолнечным маслом.
В разогретое масло кладём творожные шарики и готовим их на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.
Кладём шарики порционно, так как они во время готовки увеличиваются в размерах.
Шумовкой вынимаем шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Затем перекладываем их на блюдо и по желанию обсыпаем пудрой.
Рецепт 2: жареные творожные шарики с манкой
По вкусу такие шарики из творога напоминают нежные творожные пончики.
- творог — 400 гр
- яйца — 2 шт
- соль — ½ ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- мука — 6 ст.л.
- сода, гашеная уксусом — ½ ч.л.
- сахарная пудра — 5 ст.л.
- масло растительное для жарки
- манка — 3 ст.л.
Замесить тесто из яиц, соли, сахара, творога, соды, муки. Одновременно в глубокой посуде разогреть масло для жарки.
Из теста сформировать руками шарики диаметром не более двух сантиметров и обвалять их в манке.
Жарить творожные шарики, обваленные в манке, в разогретом масле на медленном огне, помешивая их вилкой для равномерного подрумянивания.
Готовые пончики выложить шумовкой на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 3: творожные шарики, жаренные в масле (пошаговые фото)
- Творог домашний 9% – 300 г
- Мука — 1 ст.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Рафинированное растительное масло – для фритюра
В миске соединить творог, муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно быть мягким и легко скатываться в шарики.
Из получившегося теста скатать шарики размером с грецкий орех.
Рафинированное растительное масло разогреть, опустить маленький кусочек теста. Если тесто всплыло наверх, масло разогрелось, и можно опускать творожные шарики (не кладите много шариков сразу, они должны свободно «плавать» в масле). Жарить до румяности, периодически помешивая.
Вынимать шарики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Творожные шарики готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 4: жареные творожные шарики с черносливом
Сочетание вкусов творожного теста, абрикосового джема и начинки из чернослива просто замечательное!
- творог – 300 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- манная крупа – 50 г
- чернослив без косточки – 100-120 г
- соль – по вкусу
Для подачи:
- сметана
- сливочное масло
- абрикосовое варенье (джем) или жидкий мед
- измельченные орехи
Творог переложить в глубокую тарелку, с помощью блендера довести до пастообразного состояния (или перетереть через сито). Если творог содержит много жидкости – его нужно предварительно откинуть на сито, так как лишняя жидкость может негативно сказаться на форме шариков при варке.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки положить к творогу, добавить соль, перемешать.
Всыпать манную крупу, перемешать, оставить тесто на 30 минут.
В белки добавить щепотку соли, взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно вмешать взбитую белковую массу в творожное тесто.
Сформировать лепешки из 1 столовой ложки творожного теста, в средину положить чернослив, смоченными в воде руками вылепить из лепешек шарики.
Чернослив должен быть мягким, поэтому его необходимо заранее замочить в теплой воде и дать ему время напитаться влагой (1-2 часа).
Закипятить подсоленную воду и отварить творожные шарики в течение 5-7 минут (после всплытия и закипания).
Можно попробовать отварить для начала один пробный шарик: если он будет распадаться при варке – добавить в творожную массу еще немного манки, если получился слишком жестким – добавить творога, ну, а если шарик держит форму, значит, пропорции теста соблюдены, и можно приступить к основной варке.
Пока шарики будут вариться, подогреть сметану и растопить сливочное масло, перелить в соусник или сразу на порционные тарелки, в которые выкладываются шарики после варки. Сверху полить жидким медом или абрикосовым вареньем (джемом), присыпать измельченными орешками.
Творожные шарики с черносливом готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 5: творожные шарики с курагой, жаренные в масле
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л
- Сахар — 6 ст.л.
- Курага — 100 г
- Масло растительное — 2 ст
- Мука — 2 ст
- Крупа манная — 1 стакан
Творог размять вилкой и добавить сахар. Все тщательно перемешать.
Добавить соду гашеную уксусом. Перемешать.
Добавить яйца.
Перемешать.
Затем добавить муку и замесить тесто.
Тесто готово.
Курагу нужно помыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Порезать на 4 части. Берем кусочек теста. Руками делаем лепешку и в середину кладем курагу. Скатывает тесто в шарик.
Обмакиваем каждый шарик в манке.
Наливаем в сковороду много масла, чтобы шарики в нем плавали, как на пончики. Обжариваем шарики на среднем огне до золотистого цвета.
Затем выкладываем на блюдо застеленное бумагой или салфетками, но лучше бумагой типа листов А4., чтобы лишнее масло впиталось в нее.
Наши шарики готовы, приятного аппетита!
Рецепт 6: творожные шарики с пармезаном и зеленью (с фото)
- Творог — 250 Грамм
- Пармезан — 30 Грамм
- Мука — 125 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Зелень рубленная — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
В миске разотрите яйца с творогом и солью.
В творожную массу натрите сыр на крупной тёрке. Также добавьте зелень, муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешайте.
Из творожного теста сформируйте шарики. Обжаривайте их до румяной корочки.
Готовые шарики обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать таким образом лишний жир, и подавайте. Приятного аппетита!
Рецепт 7: жареные в масле творожные шарики с шоколадом
- Творог – 300 грамм
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – по вкусу
- Растительное масло – для варки
- Черный шоколад – 25 грамм
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
Возьмите глубокую посуду, положите в нее творог и вбейте яйцо.
Положите муку, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
Шоколад поломайте кусочками, размером около 1,5 см. это будет начинка.
Досточку присыпьте пшеничной мукой. Выложите на нее немножко творожного теста, в середину которого положите кусочек шоколада.
Затем сделайте шарик, таким образом, чтоб шоколад остался внутри.
В любую емкость налейте растительное масло, поставьте на огонь и закипятите.
Железной шумовкой опускайте шарик вариться в масло. Проварите шарик до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.
После чего сразу же выкладывайте их в тарелку. Творожные шарики с шоколадом готовы!
© http://namenu.ru, http://ligakulinarov.ru, http://pojrem.ru, http://cook-s.ru, https://vpuzo.com, http://povar.ru, http://www.puzo2arbuza.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru
Рецепт: Шарики из дрожжевого теста
Nota1Россия, Калуга Репутация: +217Все рецепты автора: 46 Дата публикации: 2013-09-12 Рецепт понравился: 10 Ингредиенты:
мука — 200 г;
масло растительное — для жарки;
соль — 0,5 ч. л;
сахар-песок — 2 ст. л;
вода — 0,5 стакана;
сахарная пудра — по вкусу;
сухие дрожжи — 10 г.;
яйца куриные — 1 шт.
В половине стакана теплой воды или молока необходимо растворить дрожжи.
Добавить соль, сахар и взбить венчиком.
Добавляем муку, яйцо и замешиваем не очень крутое тесто.
Его необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать минут на 30 в холодильник.
После чего из теста нужно слепить маленькие шарики. Чем меньше, тем быстрее они приготовятся и внутри не будут сырыми.
Обжаривать в горячем масле, в глубокой сковороде или кастрюльке. Масло можно добавить столько, чтобы они варились в нем, а можно как я немного меньше. В принципе разницы почти нет. Обжаривая их необходимо частенько переворачивать на разные стороны. В принципе больше 5 минут на это не уходит.
Готовые дрожжевые шарики, обсыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю!
Ничего сложного нет и чай есть с чем попить!
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com