Шоколадные маффины — десерт за 15 минут
Шоколадные маффины — это простой и экспрессный десерт, который наверняка понравится всем. Как сделать шоколадные маффины в домашних условиях? У нас есть проверенный рецепт, который позаботится о том, чтобы вы вышли!
Содержание
- Шоколадные маффины
- Шоколадные маффины — ингредиенты и рецепт
Хорошо сделанные шоколадные маффины должны быть достаточно твердыми и хрустящими снаружи, но мягкими и влажными внутри. Эти простые в приготовлении печенья можно разнообразить кусочками темного шоколада, но если вы любитель сладостей, вы можете добавить к ним апельсиновую цедру, изюм или кусочки белого шоколада. Все зависит от того, что вы хотите в данный момент.
Шоколадные маффины не требуют особых кулинарных навыков. Кроме того, нам не нужно покупать много ингредиентов для них . Как сделать идеальные шоколадные маффины? Этот рецепт позволит вам насладиться вкусным десертом всего за 15 минут!
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины — один из самых классических десертов. И хотя мы можем получить готовые смеси сухих ингредиентов в магазинах, в которые нужно только добавить масло и яйца, вы также можете приготовить цельное печенье в домашних условиях . И это так же просто.
Шоколадные маффины готовятся всего за несколько минут. Это также проверенный вариант, особенно если у вас есть, например, неожиданные гости. Как сделать так, чтобы они были вкусными?
Шоколадные маффины — ингредиенты и рецепт
Ниже мы представляем рецепт вкусных и проверенных шоколадных маффинов. Что нам нужно сделать их дома?
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 150 г шоколада — любой
- 300 г муки
- 2 ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3 столовые ложки какао
- 1 чашка сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 2 больших яйца
- 200 мл молока
- 15-18 бумажных формочек для тортов
Подготовка:
начнем с разогрева духовки до 180 градусов. В то же время, мы можем также растворить масло в кастрюле и оставить для охлаждения . А пока мы готовим шоколад — режем его на кусочки.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, какао и соду. Затем добавьте к ним сахар и ванильный сахар. Мы все очень тщательно перемешиваем. Смешайте яйца с молоком в отдельном сосуде. После этой стадии добавьте влажные ингредиенты ложкой к сухим ингредиентам и аккуратно перемешайте все ложкой — пока они не сольются. В конце налейте растопленное масло, немного перемешайте и добавьте кусочки шоколада. Теперь все, что вам нужно сделать, это использовать ложку, чтобы объединить ингредиенты.
Вылейте тесто в формы для кексов, положите их на противень и выпекайте в течение 25 минут — пока палочка не высохнет.
Мы можем добавить наши любимые дополнения в шоколадные маффины — семейные или апельсиновые корки. Затем мы бросаем их в смешанное тесто, но перед тем, как положить его в формы.
Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?
Трижды шоколадные маффины — Chatskaa — LiveJournal
?Previous Entry | Next Entry
Мимо раунда «Шоколадные маффины» в gotovim_vmeste я просто не смогла пройти мимо:)
Но просто шоколадные — вот прямо сейчас мне не захотелось%)
Но вот ШОКОЛАДНЫЕ маффины… Вот это уже маффины для настоящих шокоголиков, которые способны оценить по достоинству как нежное шоколадное тесто, так и вкрапления горького и белого шоколада!
Смесь шоколадных запахов кружит голову! а вкус… Сразу понимаешь тех людей, которые говорят, то они шоколадо зависимы!:)
Ну так как, вы шокоголик?:))
Надо:
1 3/4 ч муки
4 ч л разрыхлителя
1/3 ч порошка какао
1/2 ч белого шоколада, порезанного на небольшие кусочки (около 70 гр)
1/2 ч горького шоколада, порезанного на небольшие кусочки (около 70 гр)
2 яйца
80 гр сливочного масла (растопить)
1/3 ч коричневого сахара
Процесс:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для 12 маффинов проложить бумажными формочкаи или смазать маслом и чуть присыпать мукой.
2. Смешать муку, разрыхлитель и какао. Затем смешать шоколадные кусочки с мукой.
3. Миксером хорошо смешать яйца, сметану, растопленное масло и сахар. Затем при помощи вилки вмешать получившуюся массу в сухие ингредиенты. Процессом вымешивания не увлекаться! Как только тесто станет достаточно однородным, сразу вымешивание прекратить.
4. Распределить тесто по формочкм и выпекать в середине духовки около 20 минут.
5. Достать, дать немного остыть.
Угощать можно как в теплом виде (наслаждаясь тягучим расплавленным шоколадом), так и в полностью охлажденном — в любом случае получится очень вкусно и шоколадно:)
Приятного аппетита!
Источник: Muffins
Tags:
- baking,
- cooking,
- выпечка,
- кекс,
- маффины,
- шоколад
December 2016 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- jey_ka : (no subject) [+1]
- kusto_diva : (no subject) [+9]
- chocolatealmond : (no subject) [+3]
- trisha_n : (no subject) [+1]
- olesjad : (no subject) [+3]
- irina_taro : (no subject) [+1]
- bean_see : (no subject) [+5]
- ksun4a : (no subject) [+3]
- dipaku : (no subject) [+1]
- lykke_til : (no subject) [+1]
- elladkin : (no subject) [+1]
- coccodrillina : (no subject) [+1]
- cherry_beffa : (no subject) [+1]
- parfois_eprise : (no subject) [+3]
- jaroguara : (no subject) [+2]
Powered by LiveJournal. com
Кексы с двойной шоколадной крошкой | Женщина из маленького городка
от Beth Pierce 7 комментариев
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
В этих двойных кексах с шоколадной стружкой щедрая порция полусладкой шоколадной крошки превращается в густое, влажное тесто для маффинов, приготовленное из какао высшего сорта для выпечки, придающего непревзойденный шоколадный вкус. Я люблю готовить их для обедов, дней рождения и особых праздников, когда шоколад обязателен, таких как День святого Валентина и Пасха.
Эти восхитительные пышные маффины — воплощение мечты любого любителя шоколада. Они являются любимыми друзьями и членами семьи и быстро станут одними из ваших фаворитов. Эти шоколадные лакомства очень просты в приготовлении и практически надежны благодаря настоящей текстуре кекса, а не кекса. Вы можете испечь партию и вынуть из духовки примерно за 30 минут.
Как приготовить маффины с двойной шоколадной крошкой?
Начните с предварительного нагрева духовки. Затем смажьте маслом и посыпьте мукой пару формочек для маффинов или используйте формочки для маффинов. Затем в средней миске смешайте муку, сахар, коричневый сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль. Теперь в большой миске смешайте сахар, коричневые яйца, сметану, масло канолы, молоко и ваниль.
Затем смешайте сухие ингредиенты с влажными. Добавьте шоколадную стружку примерно в середине процесса смешивания и перемешайте, пока не смешано. Наполните формочки для маффинов смесью почти доверху и щедро посыпьте шоколадной стружкой.
Вылейте тесто для двойных шоколадных маффинов в подготовленную форму и выпекайте около 17-20 минут или пока маффины не будут пружинить при легком прикосновении. Охладите в течение примерно 10 минут, прежде чем вынуть их из формы и переложить на решетку для охлаждения.
Полезные советы по приготовлению
- Всегда хорошо смажьте маслом и посыпьте мукой формы для маффинов. Я люблю Baker’s Joy, который представляет собой спрей для выпечки без пригорания с мукой.
- Разогрейте духовку и поставьте форму (формы) для кексов на среднюю решетку в центре духовки.
- Вы можете работать с одной формой для маффинов, но держите тесто в холодильнике, пока выпекаете первую партию. Работайте как можно быстрее. Перед выпечкой второй партии вымойте и высушите форму для кексов и снова сбрызните антипригарным спреем для выпечки.
- Используйте высококачественную шоколадную стружку или кусочки шоколада и какао-порошок. Мне очень нравится какао Ghiradelli премиум-класса для выпечки.
- Для любителей орехов добавьте 3/4 стакана нарезанного миндаля, орехов пекан или грецких орехов.
- Не перемешайте тесто. Смешайте только до однородности, чтобы кексы не были жесткими.
- Начните проверять кексы на готовность через 17 минут.
Не перепекайте.
- Дайте маффинам остыть в форме в течение 10 минут. Затем осторожно снимите их ножом, скользя по бокам маффинов. Чипсы все еще будут очень мягкими, поэтому не торопитесь вынимать их из кастрюли.
- Вытащив маффины из формы, положите их на решетку для охлаждения.
- Храните маффины в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.
Как заморозить эти кексы
Дайте кексам полностью остыть, вынув их из формы примерно через 10 минут после того, как они достанутся из духовки. Поместите кексы на охлаждающую решетку, но не мойте форму для кексов. Когда маффины полностью остынут, переложите их обратно в форму. Поместите форму на ровную поверхность в морозильную камеру. Как только они полностью замерзнут, поместите их в пакет с застежкой-молнией или прочный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить на столе при комнатной температуре. С помощью этой простой техники вы можете достать из морозилки столько кексов, сколько хотите, а остальные оставить замороженными на другой раз.
Другие рецепты маффинов, которые стоит попробовать
Печать
Маффины с двойной шоколадной крошкой
★★★★★
4.8 из 5 отзывов
Если вы любите шоколад, вам понравятся эти кексы с шоколадной крошкой. Вдвойне больше шоколада в каждом кусочке! Полусладкая шоколадная стружка идеально смешивается с влажным шоколадным маффином. Идеально подходит для завтрака, перекуса или сладкого десерта.
- Автор: Бет Пирс
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- color»>
Выход: 18 маффинов - Категория: десерт
- Метод: запекание
- Кухня: Американская
- 2 стакана муки общего назначения
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 больших взбитых яйца комнатной температуры
- 1 стакан сметаны
- 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки масла канолы или растительного масла
- 1/2 стакана молока (предпочтительно цельного или 2%)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 3/4 стакана полусладкой шоколадной стружки (резерв 1/2 стакана)
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
Смажьте жиром и посыпьте мукой 18 отверстий для маффинов (см. примечания).
- В средней миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. В большой миске смешайте сахарный песок, коричневый сахар, взбитые яйца, сметану, масло канолы, молоко и ваниль. Всыпать сухие ингредиенты во влажные ингредиенты. Смешайте только до тех пор, пока почти не включены. Добавьте 1 1/4 стакана шоколадной стружки. Закончите смешивание, пока не смешано.
- Наполните подготовленные формочки для маффинов чуть ниже верха и посыпьте сверху оставшейся шоколадной стружкой.
- Выпекать 5 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов и выпекайте в течение 12-15 минут или до тех пор, пока маффины не станут слегка пружинить при прикосновении.
- Охладите в течение 10 минут, прежде чем осторожно вынуть кексы из формы. Шоколадная стружка сверху будет очень мягкой, так что не торопитесь.
Примечания
- Всегда хорошо смажьте маслом и посыпьте мукой формы для маффинов.
Я люблю Baker’s Joy, который представляет собой спрей для выпечки без пригорания с мукой.
- Разогрейте духовку и поставьте форму (формы) для кексов на среднюю решетку в центре духовки.
- Вы можете работать с одной формой для маффинов, но держите тесто в холодильнике, пока выпекаете первую партию. Работайте как можно быстрее. Перед выпечкой второй партии вымойте и высушите форму для кексов и снова сбрызните антипригарным спреем для выпечки.
- Используйте высококачественную шоколадную стружку или кусочки шоколада и какао-порошок. Мне очень нравится какао Ghiradelli премиум-класса для выпечки.
- Для любителей орехов добавьте 3/4 стакана нарезанного миндаля, орехов пекан или грецких орехов.
- Не перемешайте тесто. Смешайте только до однородности, чтобы кексы не были жесткими.
- Начните проверять кексы на готовность через 17 минут. Не перепекайте.
- Дайте маффинам остыть в форме в течение 10 минут. Затем осторожно снимите их ножом, скользя по бокам маффинов.
Чипсы все еще будут очень мягкими, поэтому не торопитесь вынимать их из кастрюли.
- После извлечения кексов из формы поместите их на решетку для охлаждения.
- Храните маффины в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.
Ключевые слова: простые кексы с шоколадной крошкой, домашние кексы с шоколадной крошкой, как приготовить кексы с шоколадной крошкой
Вы готовили этот рецепт?
Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut
В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Инстаграм .
https://www. smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf
Больше развлечений
Двойные шоколадные маффины — In Bloom Bakery
Это лучший рецепт шоколадных маффинов! Эти двойные шоколадные кексы очень влажные, наполнены шоколадной стружкой и очень просты в приготовлении.
Верх маффинов имеет выпуклую форму и покрыт большим количеством расплавленной шоколадной крошки. Эти маффины в виде пекарни идеально подходят для школьного перекуса или угощения на завтрак. Они обязательно понравятся каждому любителю шоколада!
Если вы ищете другие рецепты маффинов, обратите внимание на мои черничные маффины в стиле пекарни, банановые кексы с шоколадной крошкой или тыквенные кексы со штрейзелем.
Почему вам понравятся эти двойные шоколадные маффины
Очень просто приготовить . На их приготовление уходит менее 30 минут, и вам понадобится только венчик и две миски!
Экстра шоколадный — Они приправлены какао-порошком голландского производства и наполнены большим количеством шоколадной стружки. У вас обязательно будет шоколадная стружка в каждом кусочке!
Очень влажный — На мой взгляд, хороший кекс должен быть влажным! В этих кексах используется сметана, чтобы сделать их более насыщенными и влажными.
Основные ингредиенты для двойных шоколадных маффинов
- Сливочное масло – растопленное масло придает этим маффинам лучший вкус и влажность, которые вы не сможете воспроизвести с растительным маслом
- Сахар — сахарный песок используется для подслащивания кексов
- Яйца – убедитесь, что они комнатной температуры
- Молоко — я рекомендую использовать цельное молоко для лучшего вкуса, убедитесь, что оно комнатной температуры
- Сметана – делает кексы очень влажными, убедитесь, что они комнатной температуры
- Ваниль — как всегда, я рекомендую ванильную пасту для лучшего вкуса, но экстракт ванили тоже подойдет
- Мука — мы используем универсальную муку для лучшей «крошки»
- Какао-порошок — мы используем какао-порошок голландского производства, он придает маффинам насыщенный вкус темного шоколада
- Разрыхлитель и пищевая сода — используются для заквашивания маффинов и придания им пышной текстуры
- Соль – используется для раскрытия всех вкусов
- Полусладкая шоколадная стружка – мини-шоколадная стружка смешивается с тестом и посыпается поверх кексов перед выпечкой
Пошаговая инструкция приготовления лучших шоколадных кексов
ШАГ ПЕРВЫЙ: В средней миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Затем отложите.
ШАГ ВТОРОЙ: В большой миске смешайте растопленное масло, сахар, яйца, молоко, сметану и ваниль.
ШАГ ТРЕТИЙ: Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Добавьте шоколадную стружку и вмешайте ее в тесто резиновой лопаточкой.
ШАГ ПЯТЫЙ: Накройте тесто для маффинов полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
ШАГ ШЕСТОЙ: Форму для маффинов застелите формами для маффинов. Выложите тесто в формочки для маффинов. Посыпьте каждую дополнительную мини-шоколадную стружку. (Лучший способ получить выпуклые верхушки для маффинов — добавлять тесто только в каждую вторую форму для маффинов. Если у вас нет большой формы для маффинов на 24 вместимости, используйте две формы для маффинов обычного размера.)
ШАГ СЕДЬМОЙ: Выпечка маффины затем дайте им остыть в форме в течение 10 минут. Затем переложите их на решетку, чтобы они окончательно остыли.
Полный размер и время выпечки см. в рецепте.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать обычный какао-порошок вместо голландского какао-порошка? Абсолютно. Я просто предпочитаю голландский процесс, потому что он имеет более сильный шоколадный вкус, чем обычный какао-порошок.
Могу ли я использовать другие виды шоколадной крошки, кроме полусладкой? Да! Вы можете использовать чипсы из темного шоколада, чипсы из молочного шоколада, чипсы из белого шоколада, чипсы с арахисовым маслом или даже заменить шоколад орехами, если хотите!
Можно ли использовать коричневый сахар в этих кексах? Я тестировал рецепт только с белым сахаром-песком, поэтому для достижения наилучших результатов просто придерживайтесь рецепта.
Как хранить эти кексы? Храните кексы в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры до трех дней.
Pro Tips:
Правильно отмеряйте муку. Это всегда мой совет №1 по выпечке. Никогда не зачерпывайте мерным стаканом муку. Это всегда будет приводить к использованию слишком большого количества муки. Вместо этого насыпьте полные ложки муки в мерный стакан и стряхните лишнюю муку тыльной стороной ножа. Или еще лучше, взвесьте муку. 1 стакан муки равен 125 граммам.
Убедитесь, что все влажные ингредиенты имеют комнатную температуру. Кексы будут лучше всего пропекаться и иметь наилучшую текстуру, если влажные ингредиенты будут комнатной температуры, а не холодными.
Если вы делаете эти кексы, пожалуйста, оставьте отзыв! Кроме того, отметьте меня в Instagram @inbloombakery_, чтобы я могла видеть! Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать о других идеях для десертов!
Другие рецепты, которые стоит попробовать
Двойной шоколадно-банановый хлеб
Шоколадный торт
Шоколадное печенье с отпечатками пальцев
Двойные шоколадные кексы
Это лучшие двойные шоколадные кексы! Они очень влажные, наполнены шоколадной стружкой и очень просты в приготовлении.
5 Из 8 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 22 мин
Время отдыха 30 минут
КУРСА, ДЕССЕРТ, Закус Шоколадные маффины
- 1 ¾ чашки (219g) мука общего назначения, разложенная ложкой и разровненная
- ½ чашки (40 г) какао-порошка голландского технологического процесса
- 2 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- ½ чашки (112 г) несоленого сливочного масла
- 1 стакан (200 г) белого сахара-песка
- 2 яйца комнатной температуры
- ½ стакана (120 мл) цельного молока комнатной температуры
- ½ стакана (122 г) сметаны комнатной температуры
- 2 чайные ложки ванили
- 1 чашка (200 г) полусладкой шоколадной крошки
- ½ чашки (100 г) полусладкой шоколадной крошки для посыпки маффинов
Для двойных шоколадных маффинов
В средней миске , смешать муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
Затем отложите.
1 ¾ чашки (219 г) универсальной муки, разровнять ложкой, ½ чашки (40 г) какао-порошка голландского производства, 2 ½ чайной ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды, ½ чайной ложки соли
В большой миске смешайте растопленное масло, сахар, яйца, молоко, сметану и ваниль.
½ стакана (112 г) несоленого сливочного масла, растопленного, 1 стакан (200 г) белого сахарного песка, 2 яйца комнатной температуры, ½ стакана (120 мл) цельного молока комнатной температуры, ½ стакана (122 г) кислого молока сливок комнатной температуры, 2 чайные ложки ванили
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.
Добавьте шоколадную стружку и вмешайте ее в тесто резиновой лопаточкой.
1 чашка (200 г) мини-полусладких шоколадных чипсов
Накройте тесто для маффинов полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов.