Как сделать шоколадный кекс в кружке: Шоколадный кекс в кружке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кофейно-шоколадный кекс в кружке рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Кофейно-шоколадный кекс в кружке рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Natalia Scherbeniova

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Natalia Scherbeniova1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

890

20

48

93

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Растворимый кофе

1 чайная ложка

Какао-порошок

2 столовые ложки

Сахар

3 столовые ложки

Молоко

2 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Растительное масло

2 столовые ложки

Ванилин

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1В миске смешиваем муку, кофе, какао, сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

2Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Все перемешиваем вилкой до образования однородной массы.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на 1,5–2 минуты.

популярные запросы:

Комментарии (8):

Anastasia Guseva17 августа 2016

0

Это просто вааау Но вместо 3 столовых ложек сахара, я добавляла 3 чайных И вместо ванилина добавляла корицу

Nataliya Yurkova21 октября 2016

0

Очень вкусно!!! Добавила к основному рецепту 0,5 ч. л. Корицы, а когда подавала шарик мороженного)) всем очень понравилось! P. S. Вместо 3 столовых ложек сахара, добавила 3 чайные; со столовыми слишком сладко.

Nadezhda Rusakova22 ноября 2016

0

очень вкусно. фото сделать не удалось, тк все сразу съели😝

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Воздушные кексы с лимонной цедрой

Автор: Валентина

8 порций

Завтраки•Европейская кухня

Банановые кексы с вишней и кокосом без муки

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Ванильные капкейки с малиновой начинкой

Автор: Тортомастер Москва

12 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Банановый кекс

Автор: Зарина Муродова

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Веганский морковный кекс

Автор: Валентина Терехова

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Британская кухня

Кекс на портере

Автор: Еда

12 порций

2 часа 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кекс с сердцем

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Завтраки•Авторская кухня

Базиликовые кетотосты с авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Кетобулочки из миндальной муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Кетокекс с чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Закуски•Европейская кухня

Кетокекс с прованскими травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кетокекс в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Шоколадный кекс в кружке за 3 минуты

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Кексы

21 июля 2019

nordia

  • Яблочный кекс в кружке за 3 минуты
    1 2 0 Легкий
  • Салат с куриной грудкой и овощами
    0 0 0 Легкий
  • Овсяное ПП печенье
    0
    1 0 Легкий
  • Творожно-Банановый ПП десерт
    1 3 0 Легкий
  • Сырники в духовке без муки
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

Кекс в микроволновке

Ингредиенты

молоко2 ст.
л.
сахар2,5 ст.л.
мука2 ст.л.
масло сливочное1 ст.л.
какао порошок1 ст.л.
яйцо куриное1 шт
разрыхлитель теста0,5 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Взбить слегка яйцо в кружке.

Добавить сахар, перемешать.

Добавить масло, перемешать.

Добавить муку, какао, разрыхлитель, хорошо перемешать.

Добавить молоко, перемешать.

Выпекать в микроволновой печи 2,5-3 минуты.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 36 84 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 192 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий

11 41 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 125 502 423

Шоколадные маффины

oldeg

Легкий 84 434 264

«Бомбочки» от Джейми Оливера

куколка2900

Легкий 47 267 461

Кекс в кружке

Hellen

Легкий 59 312 254

Воздушные маффины с сухофруктами

oldeg

Легкий 77 301 230

Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта

DolceVita

Легкий 79 346 173

Шоколадные маффины с зефирным кремом

oldeg

Легкий 42 203 177

Кексы на кефире

Morvolna

Легкий 37 181 203

Кексы на сыворотке

Morvolna

Легкий 36 287 116

Кекс «Рассыпчатый»

Innulya

Легкий 57 268 85

Влажный шоколадный кекс

Натусик1

Легкий 63 277 91

Быстрый ореховый кекс из 3 составляющих

oldeg

Легкий 24 335 98

Шоколадный фондан

Олеся

Рецепт шоколадных кексов — кулинария Нью-Йорк Таймс

Правильно это или нет Я всегда рассматривал кекс как транспортную систему для глазури, и если вы не большой поклонник глазури (а я нет), то я подумал, зачем беспокоиться? Потом я вспомнил, как подруга упомянула рецепт Майды Хиттер, который, по ее словам, был «взрослым кексом». Я подумал, что, возможно, я должен шанс миниатюрным кондитерским изделиям. Рецепт г-жи Хиттер, скромно названный «Шоколадные кексы» из ее книги 1974 года «Книга великих десертов Майды Хиттер», дал богатую, влажную крошку, которая зависит от какао-порошка для ее глубокого шоколадного вкуса. Но именно ее начинка из полусладкого шоколадного ганаша выделяет эти кексы из толпы. Без масляного крема, без пищевых красителей и без диабетического шока после употребления. Просто очень хороший шоколадный торт, который немного маловат. — Сюзанна Ленцер

Реклама


Выход: 24 капкейка

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов и выровняйте 4 формочки для кексов по 6 чашек с формочками для кексов. Просеять вместе муку, соду, соль и какао-порошок и отложить в сторону. Используйте стационарный миксер или ручной миксер, чтобы взбить масло. Добавьте сахар и ваниль и перемешайте. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого до однородности.

  2. Шаг 2

    На самой низкой скорости попеременно добавить сухие ингредиенты в три приема и молоко в два. Взбивайте только до тех пор, пока оно не станет однородным и полностью смешанным, вы не хотите переутомлять тесто.

  3. Шаг 3

    Выложите тесто в подготовленные формы, наполняя каждую примерно на две трети (не утруждайте себя разглаживанием верха – тесто будет выравниваться по мере приготовления). Выпекайте кексы около 25 минут или пока верхушки не поднимутся и не будут пружинить при легком нажатии. Будьте осторожны, чтобы не перепечь кексы, но знайте, что если вы достанете их слишком рано, они могут немного осесть. Остудите кексы в формочках для маффинов в течение примерно 5 минут, затем переложите их на решетку и дайте полностью остыть.

  4. Шаг 4

    Чтобы приготовить ганаш, поместите все ингредиенты в маленькую глубокую кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока шоколад и масло почти не растают. Снимите кастрюлю с огня и непрерывно взбивайте, пока весь шоколад не растает; ганаш должен быть блестящим и без комочков.

  5. Шаг 5

    Когда ганаш станет комнатной температуры, используйте нож для масла, чтобы равномерно распределить его поверх кексов; посыпьте нонпарей, если хотите. Пирожные можно приготовить за день и хранить в холодильнике (на самом деле они становятся лучше) или заморозить в герметичном контейнере.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из «Книги великих десертов Майды Хиттер» Майды Хиттер

Метки рецепта

  • Какао-порошок
  • Кекс
  • Semisweet Chocolate Chip
  • Dessert

More From Valentine’s Day Dessert Recipes

  • Easy

    Flourless Chocolate Cake

    Genevieve Ko

    1 hour 15 minutes

  • Cherries Jubilee

    Melissa Clark

    15 минут

  • Шоколадные песочные сердечки

    Мелисса Кларк

    1 час плюс охлаждение и охлаждение

  • Easy

    Peanut Butter Hot Fudge Sundaes

    Yossy Arefi

    10 minutes 

  • Chocolate Soufflé Cake

    Yossy Arefi

    1 hour, plus cooling 

  • Cream Cheese Pound Cake

    Eric Kim

    1 1/ 2 часа

  • Шоколадный крем-брюле Эрл Грей

    Йосси Арефи

    45 минут плюс 2 часа охлаждения

  • Easy

    Шоколадный торт на двоих

    Yossy arefi

    25 минут

  • Easy

    Classic Tiramisù

    Alison Roman

    25 минут, плюс охлаждение

  • Vanilla Crème Brûlée

  • .

    Crispy Treats

    Ali Slagle

    15 минут плюс охлаждение

  • Шоколадное суфле

    Claire Saffitz

    45 минут

  • 0048

    Дэвид Танис, Salvatore Messina

    1 час, плюс охлаждение

  • Raspberry Swirl Nobake Cheesecake

    Yossy Arefi

    35 минут, плюс охлаждение

  • Chocolate

    9000.

  • Гавайский торт из гуавы

    Кира Райт-Руис, Алана Кисар

    50 минут плюс охлаждение

Trending on Cooking

  • Healthy

    Romesco Sauce

    Martha Rose Shulman

    30 minutes, plus at least 1 hour letting sauce stand

  • Easy

    Crispy Parmesan Eggs

    Melissa Clark

    10 minutes

  • Easy

    Острые фрикадельки из тахини с питой, огурцом и авокадо

    Ali Slagle

    35 минут

  • Phở Gà (Chicken Pho)

    Genevieve Ko

    1 hour 20 minutes

  • Sticky Coconut Chicken and Rice

    Kay Chun

    45 minutes

  • Baghali Ghatogh (Fava Bean Stew)

    Naz Deravian

    40 minutes

  • Joan Nathan’s Matzo Ball Soup

    Joan Nathan

    1 час 15 минут, плюс 3 часа или ночь в холодильнике

  • Запеченный лимонный пудинг

    David Tanis, JR Ryall

    1 час

  • Kumquat Panna Cotta

    David Tanis

    30 minutes, plus chilling

  • Carrot Maqluba

    Reem Kassis

    1 hour

  • Easy

    Creamy Meyer Lemon Pasta

    Christian Reynoso

    35

  • Сливочная паста One Pot с курицей и грибами

    Mark Bittman

    45 минут

  • Easy

    One Pot Ginger Salmon and Rice

    Ali Slagle

    50 minutes

  • Focaccia

    Amelia Nierenberg, Caroline Fidanza

    30 minutes, plus resting and rising

  • Rhubarb Crisp

    Mark Bittman

    1 hour

  • Adobo Chocolate Chip Печенье

    Женевьев Ко, Аби Балингит

    2 часа

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать рогалики

    от Claire Saffitz

  • .

    Как приготовить детское питание0047 Как сделать салат

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить пиццу

    от Сэма Сифтона

  • Guide Guide

    Как сделать материал

    9002 на Melissa

    9003

    Как сделать материал

    9002

    . Кексы — Две сестры

    • Фейсбук
    • Твиттер
    Перейти к рецепту

    Легкий в приготовлении, легкий, влажный, насыщенный шоколадным вкусом и красивой закругленной верхушкой, идеально подходящей для красивого водоворота глазури это рецепт домашних шоколадных кексов, который вы искали.

    Кексы вкусные! Кексы легко приготовить! Кексы идеально подходят для вечеринки, потому что их так легко подавать, и они нравятся всем (даже взрослым). Обычно мы используем модифицированную смесь для кексов для кексов. Но иногда мы хотим пройти лишнюю милю и сделать их с нуля. Для таких случаев мы используем этот проверенный рецепт домашних шоколадных кексов. Эти легкие, влажные, насыщенные шоколадным вкусом кексы выходят из духовки с красивым закругленным верхом, идеально подходящим для красивого водоворота глазури. Мы упоминали, как легко их сделать? Если вам нужны домашние шоколадные кексы, вы попали по адресу!

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Как приготовить тесто для шоколадных кексов

    Шаг 1:  Добавьте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в Миксерную миску и взбейте до однородности.
    Шаг 2:  Налейте молоко и масло в Миксерную чашу и перемешайте на низкой скорости до полного смешивания.
    Шаг 3:  Добавьте яйцо и перемешивайте на медленном огне еще 2 минуты.
    Шаг 4:  Добавьте ваниль и перемешивайте на медленном огне еще 1 минуту.

    Шаг 5:  Добавить кипящую воду. Взбивайте миксером до тех пор, пока вода не начнет смешиваться с тестом. Кипящая вода поможет какао-порошку раскрыться и проявить все свои шоколадные качества.
    Шаг 6:  Перемешивать на низкой скорости еще две минуты. Используйте ложку или лопаточку, чтобы часто очищать дно миски, чтобы убедиться, что вода полностью смешана с более густым тестом, который находится на дне миски. Тесто должно быть тонким.

    Инструкции по выпечке

    Шаг 7:  Поместите формочки для кексов в форму для кексов или кексов.
    Шаг 8:  Мы используем ложку для мороженого среднего размера, чтобы заполнить формочки для кексов, но подойдет и ложка, если у вас ее нет.
    Шаг 9:  Заполните формочки для кексов на 3/4. Если вы наполните их доверху, кексы поднимутся над краем формы для кексов.
    Шаг 10:  Выпекать кексы в предварительно разогретой до 350 градусов духовке 17-18 минут.

    Шаг 11:   Дайте кексам остыть в форме для выпечки в течение 10–15 минут, а затем выньте их из формы, чтобы они полностью остыли.

    Не забудьте глазурь!

    Теперь самое главное! Какую глазурь вы собираетесь сделать, чтобы покрыть эти вкусные шоколадные кексы? К счастью для вас, глазурь — это одна из наших специализаций, и у нас есть так много отличных вариантов, чтобы вы могли выбрать, но вот пять классических рецептов, которые идеально сочетаются с шоколадными капкейками:

    • Лучшая шоколадная глазурь
    • Лучшая глазурь мокко масла
    • Лучшая глазурь с арахисовым маслом
    • Лучшая малиновая масляная крема. time:

      • Убедитесь, что яйцо комнатной температуры. Если вы забыли достать его из холодильника, вы можете погрузить яйцо в чашку/миску с теплой водой на несколько минут, чтобы оно нагрелось.
      • Используйте миксер (ручной или стационарный), но только на самой низкой скорости. Вы хотите, чтобы в тесто попал воздух, но вы также не хотите его перемешивать.
      • Используйте кипящую воду. Это поможет эмульгировать тесто, а также поможет порошку какао набухнуть и стать еще более шоколадным и вкусным.

      Как я узнаю, что мои кексы готовы?
      Очень легко определить, полностью ли пропечен кекс. Откройте духовку и слегка коснитесь верхушки одного из кексов. Верх полностью испеченного кекса подпрыгнет, когда вы дотронетесь до него. Если ваш палец оставляет крошечную вмятину, продолжайте выпекать. Но следите за кексами, начиная примерно с 16-минутной отметки, вы не хотите их перепекать. Перепеченный кекс — это сухой кекс!

      Как долго кексы будут оставаться свежими?
      Домашние кексы не будут оставаться такими же свежими, как кексы, приготовленные из коробочной смеси, поэтому имейте это в виду, когда планируете, какой кекс приготовить для вечеринки. Домашний кекс определенно вкуснее в день выпечки. Храните кексы с глазурью в холодильнике, чтобы продлить срок их службы.

      Другие советы двух сестер, которые помогут вам приготовить удивительные кексы

      • Как подправить смесь для торта в коробке
      • Как всегда делать идеальные кексы
      • Как заморозить кексы
      • Домашние ванильные кексы
      • Лучшая шоколадная глазурь с масляным кремом

      Вы готовили этот рецепт? Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @twosisterscrafting в Instagram, чтобы мы могли это увидеть!

      И не забудьте подписаться на нас в Pinterest, Facebook и Instagram!

      Ингредиенты

      • 1 чашка универсальной муки
      • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
      • 1 стакан сахарного песка
      • 1 чайная ложка разрыхлителя
      • 1/2 чайной ложки пищевой соды
      • 1/ чайная ложка Соль
      • 1/2 стакана молока
      • 1/3 стакана масла
      • 1 большое яйцо (комнатной температуры)
      • 1 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
      • 1/2 стакана кипятка

      Инструкции

      1. Добавьте сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску и взбейте до однородности.
      2. Налейте молоко и масло в Миксерную чашу и перемешайте на низкой скорости до полного смешивания.
      3. Добавьте яйцо и перемешивайте на медленном огне еще 2 минуты.
      4. Добавьте ваниль и перемешивайте на медленном огне еще 1 минуту.
      5. Добавьте кипящую воду. Взбивайте миксером до тех пор, пока вода не начнет смешиваться с тестом. и затем перемешивайте на низкой скорости еще две минуты. Используйте ложку или лопаточку, чтобы часто очищать дно миски, чтобы убедиться, что вода полностью смешана с более густым тестом, который находится на дне миски. Тесто должно быть тонким.
      6. Поместите формочки для кексов в форму для кексов или кексов.
      7. Мы используем ложку для мороженого среднего размера, чтобы заполнить формочки для кексов, но ложка подойдет, если у вас ее нет. Заполните формочки для кексов на 3/4. Если вы наполните их доверху, кексы при выпечке поднимутся над краем формы для кексов.
      8. Выпекать кексы в предварительно разогретой до 350 градусов духовке 17-18 минут.