Как сделать шоколадный кекс в микроволновке: Кекс в микроволновке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Шоколадный кекс в микроволновке: вкусные рецепты для всех

Современного человека ожидает много разных соблазнов вокруг, особенно это касается еды. Практически из любого магазина, с зеркальных витрин и стеклянных стоек на нас взирают разные вкусности, в большинстве своем вредные. Они способны нанести немалый вред для организма, в них много химических соединений, которые не нужны нашему телу для нормального функционирования. В итоге уже более сорока процентов населения планеты страдают от избыточной массы тела.

Правда, «вкусняшек» все равно хочется, а избежать соблазна бывает очень сложно. Специально для таких случаев существует такое понятие, как читмил (cheat meal), что можно примерно перевести, как «жульничество с едой». Это означает, что один раз в неделю человек может прервать свою диету, чтобы дать своему телу встряску и настоящий углеводный «удар», чтобы потом вернуться к нормальному состоянию. Но, чтобы не навредить себя в этом период вредными продуктами, лучше самостоятельно научиться делать шоколадный кекс в микроволновке, регулярно радуя себя и домашних.

Лучшие рецепты шоколадного кекса в микроволновке: ингредиенты и способ приготовления пошагово

В магазинных сладостях, к примеру, конфетах, выпечке, кексах и прочих вкусностях, есть огромное количество самых разных элементов, которые не усваиваются организмом. Более того, разные эмульгаторы, разрыхлители, подсластители, красители, могут быть вредны и опасны. Потому разобраться, как сделать шоколадный кекс в микроволновке, будет полезно не только тем, кто на читмиле, но и всем остальным. Готовится такое блюдо считанные секунды, все компоненты вы будете подбирать самостоятельно, а дети и взрослые обычно в восторге от такого лакомства. Однако есть один один совет – лучше подбирать низкокалорийные рецепты, тем более, если имеется склонность к лишнему весу.

Классический шоколадный кекс

Состав
  • Мука (пшеничная) – 4 столовые ложки.
  • Какао-порошок (натуральный) – 2 столовые ложки.
  • Топленое или сливочное масло (лучше масло Гхи) – 25 граммов.
  • Яйца куриные – 1 штука.
  • Молоко (1.8-2.5%) – 4 столовые ложки.
  • Сахар или стевия – 2 столовые ложки.
  • Ванилин – на кончике ножа.
Пищевая ценность
  • Общая калорийность – 250-280 килокалорий.
  • Углеводы – 51.7 грамма.
  • Жиры – 6.8 грамма.
  • Белки – 3.5 грамма.
Приготовление

Все ингредиенты выложите в мисочку и взбейте вилкой или блендером. Должна получиться красивая, однородная масса, гладкая на вид. Формочку для кекса смажьте растительным маслом. Выложите в нее тесто, приблизительно на две трети объема.

Поставьте микроволновку на мощность 750 или 800 и запекайте приблизительно 2-4 минуты. Подавать такое лакомство можно с топингами, кленовым сиропом или есть просто так.

Шоколадно-кофейный кекс в кружке

Состав
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Растворимый кофе – 1 чайная ложка.
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Молоко обезжиренное – 2 столовые ложки.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Ванильный сахар – 0.5 чайной ложки.
  • Разрыхлитель – 0.25 чайной ложки.
Пищевая ценность
  • Общая калорийность – 325 килокалорий.
  • Углеводы – 36 граммов.
  • Жиры – 14 граммов.
  • Белки – 8.5-9 граммов.
Приготовление

Добавьте все выбранные ингредиенты в нужном количестве в глубокую мисочку и аккуратно взбейте венчиком. При желании и для ускорения процесса можно воспользоваться миксером или блендером. Для существенного понижения калорийности можно применить вместо сахара порошок стевии.

Выберите подходящую кружку, в которой будете выпекать свой кексик. Смажьте ее стенки растительным или сливочным маслом, в идеале стоит взять Гхи. Вылейте тесто в кружку, чтобы его было чуть больше половины, иначе кекс будет выглядеть некрасиво, когда поднимется. Запекайте на мощности 850 одну-две минуты. Готовность можно проверить при помощи специальной палочки, зубочистки или спички.

Шоколадный кекс с соленой карамелью

Состав

Кекс

  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Какао – 2 столовые ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Молоко (обезжиренное) – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло (Гхи) – 2 столовые ложки.
  • Разрыхлитель, соль – по 0.25 чайной ложки.

Карамель

  • Сахар – 100 граммов.
  • Масло Гхи – 45 граммов.
  • Сливки (жирные) – 60 граммов.
  • Соль – 1 чайная ложка (без верха).
Пищевая ценность
  • Калорийность – 269 килокалорий.
  • Углеводы – 45.4 граммов.
  • Жиры – 9.08 граммов.
  • Белки – 5.67 граммов.
Приготовление

Сперва нужно приготовить соленую карамель, сделать это будет удобнее на плите, а потом уже готовить кекс по привычному рецепту в микроволновке. Однако, при большом желании все можно приготовить в этой печке. Высыпьте в сотейник сахар, поставьте на медленный огонь, а когда он расплавиться и станет коричневым, добавьте в него масло, сливки. Проварите до тех пор, пока смесь не станет совсем густой. После этого ее нужно будет снять с огня, тут же, не мешкая, всыпать соль и хорошенько перемешать. Такой соленой карамели хватить на много кексов.

Все ингредиенты для кекса смешайте в подходящей емкости, взбейте блендером или венчиком. Выбранную форму или обычную кружку смажьте масло, выложите в нее тесто. Не забывайте, что его не должно быть слишком много. По центру при помощи столовой ложки выложите в сырое тесто заранее приготовленную соленую карамель, не перемешивайте. Запеките кекс до готовности в микроволновке.

Шоколадный кекс в микроволновке в кружке с темным пивом

Состав
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Какао-порошок – 2.5 столовых ложки.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Темное пиво – 5.5 столовой ложки.
  • Яйца – 1 штука.
  • Разрыхлитель, ванилин – по 0. 5 чайной ложки.
  • Масло Гхи – 3.5 столовых ложки.
  • Молоко 3.5 столовых ложки.
Пищевая ценность
  • Калорийность – 359.4 килокалорий.
  • Углеводы – 45.3 грамма.
  • Жиры – 16.9 грамма.
  • Белки – 7.8 грамма.
Приготовление

Этот рецепт даст более калорийный результат, потому для тех, кто на диете он никак не подойдет. Зато для поклонников читмила это будет самое то. Причем кекс на пиве получается, воздушным, легким, ароматным и очень вкусным. Готовить его точно также просто, как и любой другой.

Сложите все ингредиенты в мисочку, хорошо смешайте ложкой, а потом слегка взбейте венчиком, блендером или даже миксером. Приготовленную заранее чашку смажьте маслом, выложите в нее полученное тесто. Запекайте на предельной мощности 1-2 минуты, но за готовностью придется следить очень пристально. Проверить, пропекся ли ваш кулинарный шедевр можно при помощи зубочистки или спички.

Какао-кекс с арахисовым маслом

 

Состав
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Какао-порошок – 1.5 столовых ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Молоко – 3 столовые ложки.
  • Соль, разрыхлитель – по 0.5 чайной ложки.
  • Арахисовое масло – 1 столовая ложка.
  • Масло Гхи – 1.5 столовых ложки.
Пищевая ценность
  • Калорийность – 361 килокалория.
  • Углеводы – 47.13 грамма.
  • Жиры – 18.2 грамма.
  • Белки – 7.05 грамма.
Приготовление

Во время выпекания этот кекс не пристает к стенкам посуды, даже если не смазывать ее маслом, ведь жирность уже введена в само тесто. Поэтому замешивать его вполне допустимо прямо в той самой чашке, в которой вы собираетесь его готовить. Для этого насыпьте все ингредиенты, смешайте небольшим венчиком или вилкой.

Микроволновку выставляйте на максимальную мощность, иначе тесто может не подойти. Приблизительное время запекания одна минута и десять секунд, но готовность можно проверить спичкой или зубочисткой. Сперва тесто быстро пойдет вверх, но где-то на двадцатой секунде спадет. Не отчаивайтесь, так и должно быть. Подавать такой кекс лучше всего теплым, пока он не остыл, так его вкус будет более приятным, нежным, насыщенным.

Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

Состав
  • Мука – 30 граммов.
  • Какао-порошок – 1 чайная ложка.
  • Апельсин – 0.25 часть.
  • Молоко – 15 граммов.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сахар – 18 граммов.
  • Разрыхлитель – на кончике ножа.
Пищевая ценность
  • Калорийность – 267 килокалорий.
  • Углеводы – 41.44 грамма.
  • Жиры – 11.8 грамма.
  • Белки – 5.4 грамма.
Приготовление

Смешайте все ингредиенты в одной емкости, не добавляя какао и апельсин. Хорошенько взбейте компоненты вилкой, венчиком или блендером. Разделите полученное тесто на две приблизительно равные части, разложите по разным мискам.

Из апельсина выдавите сок, натрите на терку цедру. Добавьте это все в одну из частей теста. Во вторую часть добавьте какао. Вылейте тесто в емкость для запекания так, чтобы тесто получилось слоями или спиралькой. Можно просто влить одно в другое, а потом совершить один поворот ложечкой внутри емкости. В зависимости от мощности микроволновки запекать нужно 2-4 минуты. Готовность проверять спичкой или зубочисткой. Очень вкусно подавать такой кекс с карамельным топпингом.

Кекс без молока в кружке

Состав
  • Мука – 4 столовых ложки.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки.
  • Кофе растворимый – 1 чайная ложка.
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.
  • Вода – 3 столовые ложки.
  • Разрыхлитель – 0.5 чайной ложки.
Пищевая ценность
  • Калорийность – 306 килокалорий.
  • Углеводы – 32.4 грамма.
  • Жиры – 17.9 грамма.
  • Белки – 7.2 грамма.
Приготовление

Все ингредиенты, точно также как в большинстве рецептов, нужно высыпать в глубокую миску, а затем очень тщательно перемешать, чтобы не осталось никаких комочков. Перед тем, как добавить кофе, его нужно растворить в незначительном количество кипятка, иначе оно останется крупинками. Взбивать венчиком или блендером можно, если эти приспособления имеются под рукой, но это необязательно.

Выставьте микроволновую печь на максимально мощный режим. Вылейте тесто в кружку, предварительно смазанную растительным маслом. Установите в печь, запекайте 2-5 минут. Проверить готовность проще всего при помощи обычной спички.

Шоколадный кекс без яиц и молока в микроволновке

Состав
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Какао-порошок – 0.5 столовой ложки.
  • Ванилин, разрыхлитель – на кончике чайной ложки.
  • Вода – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
Пищевая ценность
  • Калорийность – 252 килокалорий.
  • Углеводы – 40.1 грамма.
  • Жиры – 19.1 грамма.
  • Белки – 4.3 грамма.
Приготовление

В этом рецепте не используются не только куриные яйца, но также молоко, а вместо сливочного, применено растительное масло. Потому такой кексик можно приготовить во время строгой диеты, поста, могут обратить внимание на него даже вегетарианцы. Ссыпьте все компоненты в емкость и хорошенько перемешайте. Делать все нужно очень быстро, иначе результат может вас слегка разочаровать.

Форму или кружку смазывать маслом необязательно, его достаточно в самом тесте. Выложите его приблизительно на две трети, чтобы оно, поднимаясь, не вылилось за пределы емкости. Установите микроволновку на максимальный режим, запекайте кекс 2-4 минуты. Подавать желательно теплым, полив кленовым сиропом или топингом.

Быстрый кекс в кружке на кефире

Состав
  • Мука овсяная – 4 столовые ложки.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Кефир – 3 столовые ложки.
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки.
  • Разрыхлитель 0.5 чайной ложки.
  • Мед натуральный пчелиный – 2 столовые ложки.
Пищевая ценность
  • Калорийность – 212.8 килокалорий.
  • Углеводы – 27.4 грамма.
  • Жиры – 7. 1 грамма.
  • Белки – 9.6 грамма
Приготовление

Можно для этого рецепта использовать овсяную муку, которая продается уже готовой, но если ее не в наличии, то не нужно отчаиваться. Можно просто смолоть при помощи блендера или еще лучше кофемолки, нужно количество овсяных хлопьев «Геркулес». Они прекрасно сочетаются с нашим рецептом, потому разницы не будет.

Сложите все компоненты в миску, тщательно перемешайте. Смотрите, чтобы не осталось комочков, иначе на их месте вы получите непропеченные сухие участки из муки. Смажьте кружку растительным маслом, влейте в нее тесто, а потом запекайте на протяжении 3-5 минут в микроволновой печи на максимальной мощности.

Шоколадный кекс в кружке без муки с бананом

Состав
  • Банан – 1 штука.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки.
  • Масло сливочное – для смазывания кружки.
Пищевая ценность
  • Калорийность – 161.8 килокалорий.
  • Углеводы – 18. 1 грамма.
  • Жиры – 3.2 грамма.
  • Белки – 4.8 грамма
Приготовление

Смажьте кружку маслом, чтобы ваш кекс не пристал и не пригорел в процессе запекания. Банан очистите от кожуры, разомните вилкой в глубокой емкости. Добавьте яйцо, какао, все это хорошенько перемешайте, пока не получится совершенно однородная масса.

Микроволновку установите на предельную мощность. Поставьте кекс внутрь, запекайте на протяжении 1-2 минуты до полной готовности. Подавать такой кекс лучше горячим, полив топпингом или кленовым сиропом.

Шоколадный кекс в микроволновке по Дюкану

Состав
  • Отруби овсяные – 2 столовые ложки.
  • Отруби пшеничные – 1 столовая ложка.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Какао-порошок натуральный – 1 чайная ложка.
  • Йогурт или кефир (маложирные) – 0.5 стакана (100 граммов).
Пищевая ценность
  • Калорийность – 124.2 килокалорий.
  • Углеводы – 10.7 грамма.
  • Жиры – 5.1 грамма.
  • Белки – 8.7 грамма
Приготовление

Высыпьте отруби в глубокую миску, перемешайте, залейте йогуртом или кефиром. Лучше брать собственного приготовления, но подойдут и магазинные молочные продукты, главное, чтобы они были натуральными, обезжиренными. Оставьте отруби настаиваться не менее, чем на десять минут, а лучше на пятнадцать.

В уже подготовленные отруби, вбейте яйцо, добавьте какао, все это хорошенько смешайте при помощи венчика или воспользуйтесь блендером. Выложите тесто в форму или кружку, предварительно слегка смазанную растительным маслом. Микроволновку установите на максимальную мощность, запекайте кекс 1-5 минут до готовности.

Общие правила, советы по выпеканию кексов в микроволновке

Раздумывая, как приготовить шоколадный кекс в микроволновке, стоит прислушаться к рекомендациям, которые дают не только профессиональные кулинары. Обычные люди тоже могут поделиться дельными, полезными советами, как упростить себе процесс готовки, а также как сделать блюдо максимально вкусным, ароматным, упростить его, добавить или уменьшить пищевую ценность.

  • Для приготовления потребуется специальная посуда для микроволновой печи. Она бывает изготовленной из силикона, стекла, керамики. Ни в коем случае не берите металлические чашки, иначе вы испортите свой кухонный инвентарь, а то еще и пожара наделаете.
  • Допустимо применять обычную чашку, однако нужно проследить, чтобы она была жаропрочной. На ней не должно быть также металлических частей или рисунка, выполненных при помощи металлизации (золотистые или серебристые «блестяшки»).
  • Запекание в микроволновой печи напрямую зависит от количества используемого теста. Чем больше его будет, тем дольше придется печь. Потому при выпекании кексов ориентируйтесь именно на этот показатель.
  • После того, как вы достанете кекс из микроволновки, он будет продолжать готовиться еще несколько минут. Потому, во-первых, готовность следует проверять не по центру, а с краев, а во-вторых, перед едой выждать минут пять, чтобы не обжечься.
  • Не стоит ждать, что выпечка получится румяной в микроволновке. Этого эффекта можно добиться только при включении функции «гриль».
  • Тесто для кексов должно быть менее густым, чем для духовки. Потому если оно чрезмерно густое, вполне допустимо разбавить его йогуртом, молоком или обычной чистой водой.
  • Если в рецепте теста имеется масло, скорее всего кекс испечется намного быстрее, чем без него. Однако время выпекания может существенно различаться во многих случаях, потому готовность нужно периодически проверять.

Кроме всего, рекомендуется очень тщательно размешивать сахар в тесте. Все дело в том, что он более восприимчив к микроволнам, чем остальные компоненты теста. Он разогреется, расплавится намного быстрее, а потом просто начнет гореть, если будет крупинками.

Кекс в Кружке в Микроволновке смотреть онлайн видео от Вкусняшка в хорошем качестве.

Ингредиенты: мука — 4 ст.л. сахар — 4 ст.л. молоко — 3 ст.л. растительное масло — 3 ст.л. какао — 2 ст.л. яйцо — 1 шт. Подробности приготовления Вы узнаете из видео: https://youtu.be/zW5UOOZ4tLc Подписывайтесь на мой канал «Вкусняшка» Светланы Антоновой, чтобы не пропустить новые рецепты: https://www.youtube.com/channel/UCBP_ADr8JHAgG148V6U7Xig 👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! Поддержите развитие канала! Спасибо за просмотр, лайки и комментарии! О видео: кекс в кружке, кекс в микроволновке, кекс за 5 минут, кекс за 2 минуты, кексик, вкусный рецепт кекс за 5 минут, кекс в микроволновке за 5 минут, быстрый кекс, вкусный кекс, самый вкусный кекс, кекс за 3 минуты, шоколадный кекс, выпечка, выпечка в микроволновке, кекс в кружке за 3 минуты, кекс в кружке за 3 минуты в микроволновке, брауни, брауни рецепт, брауни шоколадный, простой рецепт брауни, кекс, влажный шоколадный кекс, домашняя выпечка, кулинария, кекс в микроволновке, кекс в микроволновке за 2 минуты, кекс в микроволновке за 5 минут, кекс в микроволновке в чашке, кексик рецепт, кексики в микроволновке, кекси за 5 минут, лайфхак, топ, лайфхак в кулинарии, яйцо, муко, кекс, щоколад, выпечка, food, выпечка, блюдо в микроволновке, рецепты в микроволновке, рецепты, сладости, вкуснятина, вкусняшки в микроволновки, приготовить, кекс за, вкусно, повар, брауни, эксперимент, проверка, кексик, кекс за 5 минут в микроволновке, кекс за 5 минут в кружке, вкусный рецепт, вкусные рецепты, вкуснятина, простой вкусный рецепт, простые вкусные рецепты, простой рецепт кекса, простой вкусный рецепт, рецептик, вкусные кексы, food, cake, bun, kucken, cupcacke, cookery, cooking, кекс в кружке в микроволновке, кекс в кружки в микроволновке, кекс в кружке за минуту, кекс в кружке за 5, кекс кружки за 5 минут, кекс в кружке за 5 минут, кекс в кружке микроволновке за 5, кекс кружки рецепт, рецепт кекса в кружке, кекс 5 минут в микроволновке в кружке, кекс кружке без, кекс в кружке в микроволновке рецепт, кекс в кружке в микроволновке без, кекс в кружке с какао, кекс в микроволновке с какао в кружке, как сделать кекс кружки, как сделать кекс в кружке, рецепт кекса в кружке за 5, рецепты кекс кружки за 5 минут, рецепт кекса в кружке за 5 минут, шоколадный кекс в кружке, кекс в кружке без какао в микроволновке, как сделать кекс в микроволновке в кружке, приготовить кружки кексы, шоколадный кекс в микроволновке в кружке, рецепт кекса в кружке без, как приготовить кекс в кружке, кекс в кружке без разрыхлителя, кекс в микроволновке в кружке без разрыхлителя, пп кекс в кружке, подробный рецепт, пошаговый рецепт, рецепт кексов в кружке без микроволновки, рецепт кекса в кружке с какао, приготовить кекс в кружке в микроволновке, кекс кружке 3, кекс в кружке за 3 минуты, пп кекс в кружке в микроволновке, как сделать кекс в кружке без, кекс из кружки, кекс в кружке с молоком, рецепт шоколадного кекса в кружке, шоколадный кекс в кружке за 5, вкусняшка, светлана антонова, мастер класс, кухня, еда, выпечка, выпечка без, без выпечки, без духовки, классический рецепт, простой рецепт, быстрый рецепт #кекс #вкусныерецепты #кексвмикроволновке #быстроивкусно #кексза5минут #кексвчашке #кексмк #кекс #кексвмикроволновке #рецепт #вкусныйрецепт #кексвкружке #кексвчашке #кексик #кексиквмикроволновке

Рецепт шоколадного торта в микроволновке — Весёлая ЕДА

Поделись с друзьями!

Ищете простой рецепт шоколадного торта в микроволновке? Этот рецепт торта из одной миски — спасение, если вы хотите быстро испечь влажный, губчатый и насыщенный шоколадный торт в микроволновой печи. Обязательно посмотрите видео!

Pin

Поскольку читатели блога постоянно запрашивают надежный, проверенный и проверенный рецепт торта для микроволновой печи, а моя духовка находится в ремонте, это дало мне достаточно причин для экспериментов с приготовлением пищи в микроволновой печи.

Таким образом, я создал несколько вкусных и простых рецептов для микроволновки, таких как Кружка Дхокла , Кружка для макарон для микроволновки , и этот шоколадный торт.

Торт для микроволновки не должен быть скучным, сухим и далеко не вкусным.

Этот рецепт шоколадного торта, приготовленного в микроволновой печи, стал одним из наших любимых лакомств быстрого приготовления.

  • без масла
  • выпекание всего 5 минут
  • со слоем ганаша; пирог может составить конкуренцию любым аналогам из духовки .

Это простой рецепт приготовления шоколадного торта в микроволновой печи. Поверь мне, после первого испытания; вы обязательно добавите его в закладки.

Булавка

Секреты приготовления идеального торта в микроволновке

Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру . Будьте точны с измерением ингредиентов . Тесто для торта, приготовленное из правильно подобранных ингредиентов, всегда дает идеальный торт.

Готовьте тесто для торта ровно 5 минут в микроволновой печи при мощности 800 Вт . Накрывая форму для кекса, используйте либо пищевую пленку, либо крышку. Но накрывать тесто во время выпекания обязательно, чтобы не получить сухой пирог.

Для приготовления этого рецепта шоколадного торта в микроволновой печи подойдет любое растительное или оливковое масло без запаха или запаха .

Использование неподслащенный какао-порошок хорошего качества . Если вы используете подслащенный какао-порошок, соответственно отрегулируйте количество сахара.

Наконец, не месить тесто для торта более 2-3 минут . Как только не останется следов муки или комочков, прекратите перемешивание.

Булавка

Украшение торта

Я использую простой шоколадный ганаш для украшения шоколадного торта в микроволновой печи. Как это сделать? Разогрейте в микроволновке ¼ чашки нарезанного темного шоколада со столовой ложкой несоленого сливочного масла. Взбивайте в течение нескольких минут, чтобы получился однородный ганаш.

Само собой разумеется, не стесняйтесь украсить торт свежими сезонными фруктами (клубникой, персиками, манго, ананасом, маракуйей и т. д.) или шоколадными завитками и посыпкой.

Булавка

Шоколадный торт в кружке

Вы можете испечь этот шоколадный торт в отдельных кофейных кружках. №

Разложите тесто для торта по двум-трем кофейным кружкам и выпекайте в микроволновой печи 2–3 минуты. Наполните кружки наполовину, чтобы тесто для торта поднялось и расширилось, не расплескиваясь.

Липкий шоколадный торт в кружке готов к употреблению с мороженым менее чем за 5 минут.

Если вы хотите сделать эти кексы в кружке еще более изысканными, добавьте столовую ложку шоколадной крошки в каждую чашку, прежде чем ставить их в микроволновую печь.

Шоколадный торт без яиц

Мой рецепт шоколадного торта без яиц  является идеальным ответом на поставленный выше вопрос. Он нежный, очень влажный, и его так легко приготовить от начала до конца.

Или вы можете приготовить этот пирог для микроволновки без яиц, заменив 2 яйца ½ стакана йогурта или творога. Убедитесь, что йогурт густой, без ароматизаторов и комнатной температуры.

Смотреть видео с приготовлением тортов в микроволновке

Другие рецепты тортов

Торт Рава без яиц

Lemon Pound Cake

Рождественский фруктовый пирог

Спечный тыквенный пирог

Tutti Frutti Bundt Cake

Teatime Crake

. на YouTube   для просмотра видео-рецептов.

Если вы попробуете этот рецепт и вам он понравится, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку. Это помогает нам расти и достигать других любителей еды, таких как вы.

ПИНА

1 стакана = 250 мл
  • ▢ 1 стакана универсального муки (MAIDA)
  • ▢ 3 столовая ложка Unsweetened Cocoa Powder
  • ▢ 2 Teaspoon Bake Pourch Pourch.
  • ▢ 2 яйца комнатной температуры
  • ▢ ½ стакана оливкового масла
  • ▢ ¼ ч.0035
    Ингредиенты для шоколадного ганаша
    • ▢ 100 г темного шоколада, поломанного на кусочки
    • ▢ 5 столовых ложек сливок
    • Просеять муку, разрыхлитель, кофейный порошок и соль в большую миску.

      Булавка

    • Теперь добавьте оливковое масло, яйца, ванильную эссенцию и сахар. Хорошо перемешайте. Следите за тем, чтобы в тесте для торта не осталось комочков или потеков муки. Не перемешивайте тесто слишком долго.

      Штифт

    • Налейте теплую воду и еще раз перемешайте тесто для торта, чтобы получить однородную консистенцию.

      Шпилька

    • Смажьте круглую форму для микроволновой печи чайной ложкой сливочного масла.

    • Вылить приготовленное тесто для торта в форму. Аккуратно коснитесь, чтобы лопнуть пузырьки воздуха. Накройте блюдо крышкой или пищевой пленкой.

    • Разогрейте в микроволновой печи на полной мощности (800 Вт) в течение 5 минут. Вставьте шпажку и проверьте готовность пирога. Если он выходит чистым, значит, он готов.

    • Дайте пирогу постоять 5 минут в форме, затем снимите пищевую пленку и переложите на решетку для остывания.

    Приготовление шоколадного ганаша:
    • Растопите шоколад в микроволновой печи на половинной мощности (600 Вт) в течение примерно 2 минут, помешивая каждые 30 секунд, пока он не растает.

    • Добавьте сливки и тщательно перемешайте, пока ганаш не станет однородным и блестящим.

    • Наносите шоколадный ганаш на торт только после того, как он остынет до комнатной температуры.

    • Нарежьте кусочки шоколадного торта, приготовленного в микроволновой печи, и подавайте.

    • Перед приготовлением теста для торта убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру.
    • Вы должны выпекать этот пирог в микроволновой печи ровно 5 минут при мощности 800 Вт .
    • Не месить тесто для торта более 2-3 минут . Как только не останется следов муки или комочков, прекратите перемешивание.
    • Любое Растительное масло без запаха или запаха или оливковое масло  достаточно подходит для рецепта торта в микроволновке.

    Калорийность: 403 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 5 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 97 мг | Калий: 262 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 197 МЕ | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 3 мг

    За кулисами новостейПодпишитесь на нашу рассылку!

    Вам также может понравиться:

    Поделись с друзьями!

    Разогретый в микроволновке торт с шоколадной лавой

    Перейти к рецепту

    Эта микроволновая печь Торт из шоколадной лавы насыщенный, пышный и готовится менее чем за пять минут! Точно так же, как ваш любимый торт из расплавленного шоколада, но сделанный в кружке!

    Вы когда-нибудь хотели просто кусок торта, но не хотели печь весь торт? Да, я тоже. Чаще, чем я готов признать. Вот тут-то и пригодится этот шоколадный пирог в кружке, приготовленный в микроволновой печи. Вы можете приготовить порции вкусного, липкого торта индивидуального размера.

    Торт из лавы с расплавленным шоколадом — один из моих самых любимых десертов. Сытный пышный торт с начинкой из теплого растопленного шоколада. Вы не ошибетесь. Сверху добавьте немного ванильного мороженого, и вы станете золотым. Но приготовление шоколадного лава-кейка — это процесс, и у меня не всегда есть на это время. Вот почему я люблю делать одну порцию в кофейной кружке.

    Просто отведи меня в микроволновку Рецепт торта в кружке с шоколадной лавой Уже готов!

    Я получаю много вопросов о моих рецептах от моих читателей! Чтобы лучше служить им. Я люблю делиться всеми своими советами и хитростями с каждым рецептом.

    Если вы предпочитаете пропустить эту информацию и сразу перейти к рецепту шоколадного торта в кружке с лавой в микроволновке, прокрутите страницу вниз, где вы найдете рецепт, который легко распечатать.

    Что такое кекс в микроволновке?

    Ну просто торт в кружке! Торт в кружке для микроволновки великолепен, потому что вы можете приготовить одну порцию, когда вам захочется шоколада. Вместо того, чтобы делать целый шоколадный торт, который будет сидеть и соблазнять вас всю неделю, вы можете приготовить маленькую кружку рая, чтобы удовлетворить свою тягу.

    Как приготовить шоколадный пирог в кружке с лавой в микроволновой печи

    Чтобы приготовить этот клейкий шоколадный пирог из кружки, вам понадобятся:

    • любимая кружка, конечно
    • 1/4 стакана муки
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 2 столовые ложки какао-порошка
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • Щепотка соли
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
    • 3 столовые ложки молока
    • 1 яйцо
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 унция полусладкой шоколадной крошки
    • 1 столовая ложка воды

    Соберите все ингредиенты. Растопите сливочное масло в микроволновой печи.

    Взбейте вилкой муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль, пока они хорошо не смешаются в кружке.

    Добавьте растопленное масло, молоко, яйцо и ваниль. Хорошо взбейте, чтобы смешать смесь муки на дне.

    Поместите кусочки полусладкого шоколада в центр кружки. Полить столовой ложкой воды прямо поверх теста.

    Готовьте в микроволновой печи в течение 1-2 минут или пока пирог не поднимется наверх, а края не будут выглядеть застывшими. Центр будет выглядеть слегка влажным и блестящим, но не сырым, и слегка прилипнет к пальцу при прикосновении.

    Дайте шоколадному пирогу из лавовой кружки остыть в течение примерно 5 минут.

    Советы по приготовлению торта «Шоколадная лава»:

    • Не пережарьте! Вы хотите, чтобы у вас получилась приятная клейкая серединка. Мое любимое место — 1 минута и 15 секунд, чтобы получить идеальный пирог из лавы. Начните с микроволновки в течение минуты и проверьте свой пирог.
    • Сходите с ума и добавьте в центр карамель, орехи, фруктовое варенье или арахисовое масло!
    • Посыпьте верх сахарной пудрой или ванильным мороженым.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 2 минуты

    Дополнительное время 5 минут

    Общее время 17 минут

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана муки
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 2 столовые ложки какао-порошка
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • Щепотка соли
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
    • 3 столовые ложки молока
    • 1 яйцо
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 унция полусладкой шоколадной крошки
    • 1 столовая ложка воды

    Инструкции

    1. Взбейте вилкой муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль, пока они хорошо не смешаются в кружке.
    2. Добавьте растопленное масло, молоко, яйцо и ваниль. Хорошо взбейте, чтобы смешать смесь муки на дне.
    3. Поместите кусочки полусладкого шоколада в центр кружки.