Как сделать шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут: Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

Содержание

Кекс в микроволновке за 5 минут без яиц, шоколадный кекс в кружке

Крутейший шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут без яиц. Это реально классный десерт, который очень просто приготовить дома. Рецепт вегетарианский: шоколадное тесто легко и быстро поднимается в чашке без яиц. Тесто получается немного влажным, но точно не мокрым.

Дополнительные вкусняшки в виде шоколадной крошки или чипсов, цукаты, орешки, взбитые сливки всегда приветствуются. Украсьте быстрый кекс, приготовленный в микроволновке за 5 минут по своему вкусу. Может быть достаточно и сахарной пудры или какао-порошка.

Если вы хотите заморочиться посильнее, то попробуйте приготовить кекс с жидкой шоколадной начинкой в духовке или микроволновке. Эта шоколадная бомба называется лава кейк или шоко лава.

Ингредиенты

Стакан объемом 250 мл.

  • ¼ стакана пшеничной муки,
  • ¼ стакана сахара,
  • 4 ст. л. молока (веганам любое растительное),
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. какао,
  • 1 ст. л. шоколадных чипсов или 2 кубика молочного шоколада,
  • 1/8 ч. л. соды или на кончике ножа,
  • ванильный сахар или ¼ ч. л. ванильного экстракта,
  • соль на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить кекс за 5 минут в микроволновке, вы потратите не более 2-3 минут для подготовки всех ингредиентов. И еще 3-5 минут уйдет на то, чтобы заварить чашечку любимого кофе или горячего чая, чтобы насладиться самым быстрым кексом в мире.

  1. В большой керамической чашке смешайте все сухие компоненты: муку (если есть время, можно просеять через сито), сахар, порошок какао, соду, соль.
  2. Теперь все жидкие ингредиенты добавьте к сухим. Влейте молоко, масло и экстракт ванили. Вилкой смешайте ингредиенты, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте шоколадные чипсы. Часть оставьте для украшения готового кекса.
  4. Включите микроволновку на максимальную мощность и выпекайте до готовности. На это уйдет около 1 минуты 45 секунд. Достаньте чашку с кексом, попробуйте проткнуть тесто зубочисткой или палочкой. Если внутри тесто не мокрое, и не прилипает, значит, десерт 100% готов.
  5. Теперь время творчества: украсьте шоколадный кекс по велению души. Или оставьте как есть, наслаждаясь простотой подачи и восхитительным вкусом.

Подсказочки

  • Можно приготовить кекс в микроволновке за 5 минут без яиц и без молока, подняв рецепт на новый уровень.

    Сказочный веган десерт легко запечь без молока, заменив его яблочным или апельсиновым соком.

    В таком случае надо будет снизить количество сахара вдвое или больше.
  • Старайтесь использовать натуральный ванильный экстракт или ванильный стручок. Ванилин или сахар придают вкус химии.
  • Если вы любите усовершенствовать рецепты, делая их полезными, то попробуйте заменить часть (половину или меньше) белой муки первого сорта на ржаную или безглютеновую муку: рисовую, черемуховую (будет хрустеть), кукурузную (очень плотное тесто).

Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут

Новые рецепты:

Шоколадный кекс в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня шикарный шоколадный кекс в духовке – в меру влажный, в меру сладкий и просто очень вкусный. Рецепт довольно легкий, ингредиенты более чем доступны и часто есть под рукой. Для нашего кекса мы не используем яйца.

Банановый кекс в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Домашняя ароматная и душистая выпечка всегда получается вкуснее и полезнее магазинной. Сегодня я предлагаю сделать аппетитный банановый кекс.

Кекс с изюмом и орехами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам приготовить невероятно вкусный, рыхлый, аппетитный и по-настоящему шикарный кекс с изюмом и орехами.

Глазурь для кексов за 10 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам рецепт глазури для кексов, который подойдет как для одного большого кекса, так и для маленьких порционных кексов.

Кексы для детей — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня нежные, воздушные, аппетитные и просто очень вкусные кексы для детей, и не только.

Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня самый быстрый и самый ленивый вариант домашней выпечки — кекс в кружке, в микроволновке, за 5 минут.

Кекс с изюмом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом самого вкусного, без преувеличения, идеального кекса — кекс с изюмом в духовке.

Готовим в домашних условиях самый вкусный кекс в кружке в микроволновке по очень быстрому и наглядному пошаговому рецепту

2021-12-21 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

13386

Число
просмотров

13386

Время
(мин)

10

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

36

(гр)

36 гр.

высокое

Калорий

256

(Ккал)

256 ккал.

высокое

Кекс в кружке в микроволновке – пошаговый рецепт с фото

Готовим сегодня самый быстрый и самый ленивый вариант домашней выпечки — кекс в кружке, в микроволновке, за 5 минут.

Поверьте, ничего более легкого и простого вы не видели. Для приготовления теста понадобится не более пяти минут, все ингредиенты простые и доступные, часто есть под рукой. Выпекается кекс также пять минут. Такой вариант можно подавать на перекус, или даже в качестве завтрака.

Кекс получается вкусным и аппетитным. При желании вы можете добавить в тесто ягоды, орехи, сухофрукты. Также такой кекс всегда можно нарезать слоями и смазать любимым кремом или просто творогом, сметаной. Обязательно берите на заметку.

общее время приг – 10 мин
порций – 2

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепоть

Как приготовить кекс в кружке в микроволновке за 5 минут

Подготовить все продукты по списку, отмерить их можно просто столовой ложкой. Также подготовить две чашки. Мои чашки объемом 125 мл.

Взять глубокую миску, перелить в нее молоко, добавить куриное яйцо, растительное масло и щепоть соли.

Следом в емкость к основе добавить сахарный песок. При желании можно взять часть ванильного сахара. Перемешать венчиком.

Просеять в миску муку, какао и разрыхлитель.

Все ингредиенты хорошо перемешать венчиком. Получается тесто как для обычных кексов.

Чашки слегка смазать маслом, выложить тесто, чтобы оно заполнило чашки наполовину.

Переставить чашки в микроволновку, установить самую высокую мощность, время – 5 минут. Спустя время достать готовые кексы и подавать к столу.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Классический рецепт кекса в микроволновке с какао в кружке

Микроволновка – прекрасный помощник на кухне. Немногие знают, что в ней можно не только разогреть или разморозить продукты питания, но и приготовить настоящие кулинарные шедевры, в том числе и выпечку.

Всего пять минут понадобится, чтобы приготовить кекс к чаю в микроволновой печи. При этом даже не потребуется приобретать специальные формочки, ведь он готовится в обычной кружке.

Ингредиенты:

  • 30-35 мл молока;
  • 40 гр. сахарка;
  • 40 гр. муки;
  • 15 гр. сливочного обычного масла;
  • 40 гр. какао;
  • яйцо;
  • 15 гр. разрыхлителя;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт кекса в микроволновке с какао в кружке

Шаг 1:

Взять большую кружку. Учесть, что кекс во время приготовления увеличит свой объем в полтора-два раза, поэтому нужно наполнять посуду тестом только наполовину.

Шаг 2:

В тарелку разбить яйцо, перемешать вилкой или венчиком.

Шаг 3:

Масло растопить в микроволновке и добавить к яйцу, размешать. Масло не должно быть горячим, иначе яйцо может свернуться.

Шаг 4:

Вмешать сахарный песок – он должен полностью растаять.

Шаг 5:

Насыпать какао и налить слегка теплое молоко.

Шаг 6:

Перемешать тесто и насыпать разрыхлитель. Затем добавить просеянную через ситечко муку. Перемешать венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная масса без мелких комочков.

Шаг 7:

Перелить тесто в кружку. На дисплее микроволновки выставить самую большую мощность готовки (примерно 750 Вт) и отправить кекс на четыре мин. Если мощность печи меньше, например 450 Вт, то время нужно увеличить до пяти минут.

Шаг 8:

После сигнала микроволновки дверцу открыть не сразу, а спустя пару минут, чтобы кекс не опал.

Украсить поверхность сахарной пудрой или другой сладкой присыпкой и подавать к чаю прямо в кружке.

Вариант 3: Быстрый рецепт простого кекса в микровалновке в чашке за 5 минут

Постный рецепт кекса выручит во время поста или диеты. За счет отсутствия молока в рецепте снижается калорийность выпечки, но от этого она не становится менее вкусной. Если пшеничную муку заменить цельнозерновой, то кекс станет еще полезнее.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана водицы;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 150-160 гр. сахара;
  • щепоточка соли;
  • 200-220 гр. муки;
  • 10-15 гр. разрыхлителя;
  • чайная ложка ванилина;
  • 40 гр.
    какао-порошка.

Как быстро приготовить простой кекс в микровалновке в чашке за 5 минут

Шаг 1:

Через сито просыпать муку в неглубокую чашку и соединить с разрыхлителем.

Шаг 2:

Добавить сахар и соль, тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в муке.

Шаг 3:

Налить воду комнатной температуры и взбить тесто венчиком или блендером на небольшой скорости вращения.

Шаг 4:

Готовое тесто налить в несколько кружек, заполняя их только наполовину объема, чтобы кекс во время готовки не «убежал» из кружки.

Шаг 5:

Поставить кекс готовиться в печь на четыре минуты при мощности в 900 Вт. Если у печки мощность ниже, то и время готовки нужно увеличить. Кружки ставить по очереди, иначе кексы пропекутся не полностью.

Дать выпечке время остыть и настояться. С помощью столовой ложки вынуть на тарелочку и украсить дольками фруктов или ягод.

Вариант 4: Простой кекс в микровалновке в чашке за 5 минут с бананом

Пышный и нежный кекс с бананом особенно понравится детям и взрослым, которые любят сладости.

Отличным дополнением к десерту станет сливочное мороженое, его вкус прекрасно сочетается с бананом.

Ингредиенты:

  • шарик крем-брюле или пломбира;
  • 15 мл. молока;
  • 60 гр. сахарного песка;
  • 60 гр. муки;
  • 15 гр. сливочного масла;
  • банан;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • куриное яйцо.

Как приготовить

Шаг 1:

Порцию масла положить на донышко кружки. Отправить посуду в микроволновку на четверть минуты, чтобы оно растопилось.

Шаг 2:

Налить порцию молока в кружку, добавить сырое яйцо и вилкой перемешать массу.

Шаг 3:

Банан очистить от кожуры и в отдельной тарелочке растереть в кашицу с помощью вилки.

Шаг 4:

Вмешать банановое пюре в масляную смесь. Размешать до получения однородности.

Шаг 5:

Муку просеять через ситечко и добавить к остальным ингредиентам. Насыпать сахар и разрыхлитель, тщательно перемешать все продукты вилкой, чтобы получилось нежное тесто без комочков.

Шаг 6:

Готовить на максимальной мощности на одну минуту. Далее запекать кекс по десять секунд, после каждого раза проверяя его готовность, чтобы банан не пригорел и не испортил весь вкус.

Готовый кекс остудить, положить сверху шарик мороженого. Дополнительно можно полить сладким сиропом или медом.

Вариант 5: Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

Кекс с шоколадом – настоящая находка для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого. Для рецепта понадобятся самые обычные продукты, так что в любое время можно приготовить себе вкусный десерт к чаю или кофе с помощью микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • 80 гр. муки;
  • 45 гр. какао;
  • яйцо;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 60 мл. молочка;
  • 80 гр. сахара;
  • 20 гр. темного шоколада.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В миске муку смешать с какао-порошком и просеять через сито.

Шаг 2:

Добавить к мучной смеси сахар и размешать. Чтобы выпечка получилась более ароматной, рекомендуется добавить щепотку ванилина.

Шаг 3:

В смесь сухих ингредиентов разбить куриное яйцо и хорошенько перемешать.

Шаг 4:

Налить молоко и вымешать тесто, оно получится густой консистенции. Масло растопить в микроволновке в течение двадцати секунд и налить в тесто. Размешать, чтобы получилась вязкая масса.

Шаг 5:

На мелкой терке протереть шоколад в тесто и еще раз перемешать. Перелить в кружку, чтобы тесто заполнило собой половину ее объема. Поставить в микроволновку на две-три минуты.
Кекс можно есть из кружечки, либо переложить выпечку на тарелку.

Вариант 6: Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут с орешками

Не каждому можно употреблять в пищу яйца, поэтому такой кексик можно испечь и без их использования. Морковка и изюм придадут приятную сладость, а пряности – аппетитный аромат.

Ингредиенты:

  • щепоть мускатного ореха;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 120 гр. муки;
  • щепотка корицы;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • столовая ложка орехов;
  • небольшая морковь;
  • 0,5 столовой ложки сока лимона;
  • щепоточка соли;
  • щепоть ванилина;
  • столовая ложка изюма;
  • 40 гр. сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Муку просеять в чашку, насыпать остальные сухие ингредиенты и размешать.

Шаг 2:

В другой тарелке растительное масло взболтать с молоком.

Шаг 3:

Морковку натереть на мелкой терке, орешки измельчить ножом, изюм промыть теплой водой и разложить на салфетке.

Шаг 4:

Морковку и лимонный сок добавить к молочной смеси, размешать. Соединить с мукой и взбить с помощью миксера.

Шаг 5:

Орехи и изюм насыпать в тесто и размешать. Перелить готовую для кекса смесь в кружку и поставить готовиться в микроволновку на две-три минуты на самой высокой мощности.

Готовый кекс немного остудить и выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

5-минутный шоколадный торт в кружке — Красавчик.

Простой. Сладкий.

Перейти к рецепту

Этот пышный шоколадный торт , с индивидуальными порциями невероятно насыщенный и шоколадный. Приготовление занимает 5 минут и требует минимум ингредиентов! Приготовьте свою ложку для этого идеального рецепта шоколадного торта в кружке, который гарантированно удовлетворит ваши пристрастия к сладкому.

Кто не любит простые десерты, на приготовление которых уходит несколько минут? Этот рецепт торта с шоколадной кружкой идеально подходит для тех, кто любит шоколад поздно ночью или когда вам просто не хочется заниматься настоящей выпечкой. Смешайте несколько простых ингредиентов, и через 5 минут у вас получится тягучий, пышный, вкусный шоколадный торт. Будьте готовы побаловать себя!

Я буду первым, кто согласится с тем, что пирожные, приготовленные в микроволновке, обычно не такие вкусные, поэтому мне было сложно придумать рецепт, который мне очень нравится. В этом рецепте я использую растопленный шоколад и масло, что, на мой взгляд, дает лучшие результаты, чем в большинстве других рецептов, требующих какао-порошка.

Приготовься к восхитительному шоколадному торту!

Как приготовить шоколадный торт в кружке

Секрет этого торта в том, что его нужно недоварить, в результате чего получается невероятно липкий торт. Вот как сделать это идеально:

  1. Растопить вместе шоколад и масло. Сделайте это в жаростойкой миске в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, помешивая между каждым, пока они не расплавятся.
  2. Добавить сахар, яйцо и муку. Аккуратно вмешайте сахар, затем 1 яйцо и, наконец, муку. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.
  3. Микроволновая печь. № Перелейте тесто в большую кружку и поставьте в микроволновку на 1 минуту. Что действительно может сделать или сломать этот торт, так это продолжительность приготовления и уровень нагрева. Нагрев в микроволновой печи сильный и неравномерный, поэтому не всегда легко понять, когда пирог готов и не перепечен. Если ваша микроволновая печь готовит очень жарко или неравномерно, начните с разогрева пирога в микроволновой печи в течение 30 секунд, а затем увеличьте время, если это необходимо.

Советы по приготовлению идеального шоколадного торта в кружке

  • Используйте шоколад хорошего качества. Шоколад — главный ингредиент, поэтому чем качественнее шоколад, тем вкуснее будет ваш торт.
  • Не перепутайте свою материю. Перемешивание сделает ваш кекс более плотным, и мы хотим, чтобы он был как можно более пышным. Просто смешайте ингредиенты, пока они полностью не смешаются.
  • Недожарьте торт. Этот кекс должен быть расплавленным и рассыпчатым, поэтому будьте осторожны, не разогревайте его в микроволновой печи, иначе он высохнет. Вы поймете, что готово, когда пирог немного поднимется и затвердеет, но все еще будет иметь блестящие пятна.
  • Не стесняйтесь добавлять украшения. Конечно, этот торт сам по себе вкусный. Но когда я действительно хочу побаловать себя, я добавляю взбитые сливки или ванильное мороженое без взбивания (или и то, и другое)!

Другие супербыстрые рецепты

  • Nutella с арахисовым маслом без выпечки: богатые, сливочные и вкусные.
  • Rocky Road: домашний шоколадный батончик с богатой текстурой и вкусом.
  • Шоколадные трюфели Biscoff: идеальное сладкое лакомство на ходу.
  • Помадка с арахисовым маслом: ничто не сравнится с этой райской сливочной помадкой с арахисовым маслом.

5 из 7 голосов

Время подготовки: 4 мин.

Время приготовления: 1 мин

Общее время: 5 минут

ВЫХОД: 1 порция

 

Пышный, насыщенный и декадентский шоколадный торт в кружке готов всего за 5 минут.

Печать


  • 42г (1,5 унции) темный шоколад, крупно нарезанный (или 1/4 стакана шоколадной стружки или кусочков)
  • 3 столовые ложки (40 г) несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки (40 г) сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки (18г) универсальной муки
  1. Поместите шоколад и масло в небольшую термостойкую миску, затем поставьте в микроволновую печь и нагревайте в течение 30 секунд. Выньте его и перемешайте, затем продолжайте нагревать в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая между каждым интервалом, пока он не растает и не станет однородным.

  2. Добавьте сахар в миску и перемешайте до однородности. Добавить яйцо и энергично взбить до полной однородности. Наконец, добавьте муку и перемешайте до однородности и без комочков, но не переусердствуйте.

  3. Вылейте тесто в свою любимую кружку (кружка должна быть больше вместимости, чем тесто, чтобы избежать перелива). Поставьте в микроволновку на 1 минуту при мощности 700-750 Вт. Если недожарено, прогрейте еще на несколько секунд. Мне нравится, когда он не до конца приготовлен и в нем еще есть расплавленные части. Дайте постоять 2 минуты, затем закопайте.

5-минутный шоколадный торт в кружке — шоколад и чай

Перейти к рецепту

Этот рецепт шоколадного торта в кружке полностью изменит правила игры, подружка! Готовится менее чем за 5 минут, очень просто и готовится в микроволновке (правильно, духовку разогревать не нужно) и… подождите… оно тоже сочное и вкусное! Никакого сухого псевдошоколадного торта в кружках.

Перейти к:
  • Мои поиски лучшего рецепта шоколадного торта в кружке
  • 3 причины, по которым это идеальный рецепт шоколадного торта в кружке
  • 3 вещи, которые нужно знать перед приготовлением шоколадного торта в кружке
  • Идеи вариантов
  • Больше рецептов тортов в кружках
  • Полезные инструменты
  • 📖 Рецепт
  • 5-минутное видео с шоколадным тортом в кружке!

Рецепт шоколадного торта в кружке — один из тех суперпростых десертов, которые каждый должен иметь в заднем кармане… на всякий случай. И в случае с моим рецептом ниже, вы, конечно, можете съесть все это сами, но я думаю, что кексы лучше всего есть с шариком мороженого и с кем-то, кто вам небезразличен.

Мои поиски лучшего рецепта шоколадного торта в кружке

Первый раз я испекла шоколадный торт в конце 2013 года. Я очень хорошо его помню. Я приземлился в Канаде всего за пару месяцев до этого, и температурный шок (была ледяная буря. ЛЕДЯНАЯ ШТОРМА! ЧТО ТАКОЕ. ЛЕДЯНАЯ ШТОРМА?!) приковал меня к дому.

Однажды ночью во время просмотра сериала «Скажи да платью» я решила, что хочу шоколадный торт. Что я считаю совершенно естественным импульсом при просмотре «Скажи да платью».

(Честно говоря, я действительно удивлен, что во время этого шоу больше нет рекламы шоколадных тортов и мороженого.)

Конечно, по воле судьбы, у нас не было никакого торта – шоколадного или другого. — дома. И у меня было всего несколько минут, прежде чем реклама закончится и шоу возобновится. Кружка торта была моей единственной надеждой.

Я никогда раньше этого не делал. Пошла без рецепта.

Что? Я такой мудак. Это одно из моих самых умеренно переносимых качеств.

Кроме того, все, что вам нужно, это немного яиц, мука, какао-порошок, может быть, немного молока, немного масла. Смешайте в чашке и бросьте в микроволновку. И вы получите шоколадный торт в микроволновке. Это как волшебство!

За исключением. .. мои результаты не были волшебными, подружка. Это было ужасно. Это была дымящаяся коричневая губка с легким шоколадным вкусом, застрявшая в чашке. И как только мои кузены закончили издеваться надо мной из-за вышеупомянутого дымящегося коричневого бисквита с легким шоколадным вкусом, который я заставлял себя есть, они сказали мне, что кекс в кружке, который можно разогревать в микроволновке, на самом деле был продуктом, который можно было купить в супермаркете; что-то, что я должен забрать в следующий раз, когда я вышел.

Итак, конечно же, я тут же пообещала себе, что научусь делать торт в кружке, не прибегая к покупке премикса. Перерыла весь интернет в поисках рецептов, но не нашла ни одного, который бы меня удовлетворил.

Иногда кекс в кружке был слишком рассыпчатым, иногда слишком рыхлым. Иногда это было ужасно на вкус. В других случаях это было на вкус хуже, чем ужасно. А потом я, наконец, начала экспериментировать, и родился этот великолепный рецепт 5-минутного шоколадного торта.

(Хорошо, это произошло не сразу. Я экспериментировал в течение нескольких месяцев и получил много очень разочаровывающих результатов. Но после адаптации этого рецепта торта в кружке для микроволновки я, наконец, нашел то, что я считаю лучшим рецептом шоколадного торта в кружке.)

3 причины это идеальный рецепт шоколадного торта в кружке

  1. Это быстро. Не шучу, вы съедите его через 5 минут!
  2. Это просто. Не требует никаких причудливых ингредиентов, и хотя взбитые сливки и мороженое отлично сочетаются с этим рецептом, он не требует ни того, ни другого, чтобы превратить его во вкусный рецепт влажного шоколадного торта в кружке.
  3. И он сделан в чертовой кружке! Даже не заставляйте меня начинать рецепты кексов в кружках, которые нужно готовить гигантскими партиями размером с миску с использованием электрических венчиков и того, что у вас есть. (Достаточно сказать, я думаю, что необходимость делать все, что идет вразрез с основным рецептом торта в кружке, как этот. )

3 вещи, которые вы должны знать перед приготовлением шоколадного торта в кружке

Чем торт в кружке сравнивается с настоящий торт?

Вот правда, подружка: торты в кружках (шоколадные или другие) не то же самое, что настоящие тортов. Однако они по-своему красивы и вкусны. Они существуют, чтобы удовлетворить очень особую тягу.

Вы знаете, о чем я говорю, это внезапная потребность в шоколадном торте; ощущение, что если ты не съешь кусок пирога в течение следующих 5 минут, твоя душа отделится от твоего тела, чтобы вечно бродить по коридорам твоего многоквартирного дома, ища оставленный без присмотра кусок пирога, чтобы снова стать целым.

Поверь мне, дружище. Никто не хочет, чтобы в их коридорах маячило голодное привидение. Вы когда-нибудь слышали урчание в животе? Представьте, как страшно это звучало бы, если бы это урчание исходило от призрака с впалым животом в вашем коридоре.

Точно.

И если вы ищете настоящий рецепт настоящего шоколадного торта, обратите внимание на этот двухслойный шоколадный торт с глазурью из взбитых сливок с какао.

Не переполняйте, иначе прольется.

Мы все хотим много торта. И увидеть, как торт вырывается из верхней части чашки, тоже может быть настоящим зрелищем. Но, пожалуйста, не переполняйте кружку (ваша чашка должна быть заполнена наполовину, максимум на две трети!). Вы избавите себя от необходимости убирать липкий беспорядок в микроволновой печи!

Наслаждайтесь немедленно

Мы установили, что шоколадный торт в кружке — это не совсем то же самое, что шоколадный торт, который вы пекли в духовке. И для этого ваш кекс не нужно долго охлаждать. Торт из кружки быстро потеряет свой вкус и текстуру. Итак, как только все будет готово, берите ложку и любую начинку, которую хотите, и копайте!

Если вам нравится то, что я здесь делаю, и вы хотите помочь, почему бы не стать Покровителем? Вы можете поддержать Chocolates & Chai всего за чашку кофе!

Варианты вариаций

Итак, вы готовили этот шоколадный торт в кружке тысячу раз, и теперь ищете, как его немного разнообразить. Не волнуйся, подружка. У меня есть:

  • Арахисовое масло замечательно сочетается с шоколадом. Разогрейте столовую ложку и используйте как глазурь.
  • Игриво посыпьте сверху!
  • Нутелла… Ну, Нутелла. Возьмите ложку шоколадного торта и немного Nutella.
  • Если вам нравятся более темные, более карамелизированные вкусы, попробуйте заменить белый сахарный песок на коричневый сахар.
  • Добавьте шарик ванильного мороженого поверх шоколадного торта.

Другие рецепты кексов

Вот еще несколько простых рецептов кексов, которые вам обязательно понравятся!

  • Медовый торт в кружке
  • Клубничный торт в кружке
  • Мокко в кружке торта

Полезные инструменты

Ссылки ниже являются партнерскими ссылками. Это означает, что если вы решите совершить покупку с их помощью, я получу небольшую комиссию. И это было бы мило с твоей стороны. Спасибо.

  • Вам понадобится кружка, которую можно использовать в микроволновой печи. В идеале что-то милое и достойное разговора, например, эта кружка с фламинго.
  • Или, если вы, как и я, чувствуете себя ленивым слоном, который всегда скучает по утренней йоге… тогда эта кружка Namastay in Bed идеально подходит для вас. На самом деле, мне он тоже подходит. Подожди. заказываю себе.

На сегодня все! Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете!

Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram, YouTube и Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей. Или просто зарегистрируйтесь, чтобы стать частью моего списка рассылки, чтобы обновления доставлялись прямо на ваш почтовый ящик!

Распечатать

📖 Рецепт

Шоколадный торт в кружке за 5 минут


★★★★★

5 из 6 отзывов

color h4-transform.text-transform»> Описание

Готовый менее чем за 5 минут, этот вкусный рецепт шоколадного торта в кружке готовится с использованием микроволновой печи. Полное изменение игры!


  • 4 ст.л. муки для выпечки
  • 4 столовые ложки белого сахара
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1 среднее или маленькое яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки шоколадной стружки (я предпочитаю темный шоколад)

background-color»/>
  1. Смешайте муку, сахар и какао-порошок в большой чашке. Добавьте яйцо и смешайте с мучной смесью (не волнуйтесь, если она не смешается полностью).
  2. Влейте молоко, масло и ванильный экстракт. И хорошо перемешать.
  3. Добавьте шоколадную стружку, перемешав немного в середине/на дне чашки, оставив немного наверху смеси.
  4. Поставьте чашку в центр микроволновой печи, готовьте на высокой мощности в течение 1,5–2 минут (в зависимости от вашей микроволновой печи). Наслаждаться!

Примечания

  • Вы также можете использовать универсальную муку.
  • Лучше всего подавать с мороженым или взбитыми сливками.
  • Во многих случаях он поднимается над верхом чашки или кружки. Поэтому обязательно используйте большую миску или миску для микроволновой печи, если вы не хотите, чтобы это произошло!

Наконечник Pro Tip — для очень легкой очистки смажьте внутреннюю часть кружки перед началом работы.