Шесть правил, как собрать идеальную сырную тарелку • INMYROOM FOOD
Советы
Как собрать классическую сырную тарелку, какие сорта сыра выбрать, с чем их подавать, какое вино приобрести и еще несколько тонкостей, о которых стоит знать.
Соня Бенеддра
Сырная тарелка — это то, по чему сходят с ума многие французы. Они подают сырное ассорти и в качестве полноценного блюда, и как закуску к вину, и даже как десерт. Все зависит от того, каким образом сервирована тарелка и какие продукты она содержит.
В России сырная культура только начинает развиваться, однако уже во многих ресторанах вы можете найти соответствующую строчку в меню. Единственным отличием будет лишь ассортимент сыров, который во Франции, конечно, богаче.
Совсем не обязательно идти в ресторан, чтобы насладиться этим блюдом. Можно собрать тарелку у себя дома, выбрав те сыры и продукты, которые нравятся именно вам. Следуйте нашим советам и правилам, чтобы максимально точно повторить французский вариант подачи сырной тарелки.
Сырный этикет
Обычно сыры располагают по часовой стрелке – от самых нежных к самым пикантным. На сайте Кулинарной Академии Heinz шеф-повара советуют добавлять к сырной тарелке и другие ингредиенты: кусочки фруктов, орехи, соусы.
Есть сыры следует по порядку, начиная с самого нежного и постепенно переходя к самому острому.
Число сыров на тарелке должно быть нечетным – 3, 5, 7 и так далее. Это рекомендация, так сказать, правило, которое следует соблюдать. Конечно, вы можете подавать 4 или 6 видов сыра, но будете осуждены гурманами и шефами.
Правило №1: покупаем сыр заблаговременно
Сыр не стоит покупать сильно заранее. Лучше сделать это непосредственно перед планируемой подачей, например за день до этого. Обращайте внимание на этикетки. Сыры с пометкой AOC, PDO, DOP гарантируют высокое качество. Если вы покупаете сыр на рынке, то вы можете попросить его попробовать перед покупкой.
После покупки уберите сыр в отдельный контейнер в холодильнике и достаньте его лишь за час до самой подачи. Обратите внимание на то, что разные виды сыров нужно хранить в отдельной посуде.
Правило №2: выбираем разные сорта
Сырная тарелка должна отличаться богатым ассортиментом. Идеальная тарелка должна содержать:
- свежий козий сыр;
- мягкий белый сыр, например бри или камамбер;
- полумягкий сыр желательно из коровьего молока, например брик;
- голубой сыр, например рокфор, стилтон или горгозола;
- твердый сыр на ваш вкус.
На сайте Кулинарной Академии Heinz советуют сочетать сыры правильно. Моцареллу с нежной текстурой можно подавать абсолютно с разными ингредиентами. Камамбер и Бри дополняют кислые ягоды, сезонная клубника и голубика. Голубые сыры подавайте с нейтральными ягодами, виноградом и орехами.
Правило №3: правильно нарезаем сыр
Для разных сортов сыра существуют свои ножи. К примеру, рокфор и другие голубые сыры режут специальным приспособлением с леской, чтобы не повредить плесень. Для твердых сыров, которые трудно резать, есть специальные массивные ножи с ручками на двух концах.
При подаче не забудьте положить на стол два разных ножа, чтобы не смешивать вкусы нежных и острых сыров.
Нарезать сыры можно ломтиками, тонкими слоями, сворачивая в трубочки, кубиками. Самая идеальная нарезка — это когда видны край, корочка и сердцевина каждого представленного вида.
На сайте Кулинарной Академии Heinz начинающим гурманам дают совет: Камамбер и Бри нарезают на треугольники и делают это непосредственно перед подачей на стол, так как этот сыр быстро плавится. Голубые сыры нарезают на ломтики, которые можно разламывать руками.
Правило №4: не забываем про дополнения к сыру
Французы обычно подают к сырам фрукты, причем к разным сортам строго определенные. Например, к голубым сырам лучше всего подать вишню, ананас или киви, а к мягким сортам — груши. С голубыми сырами также прекрасно сочетается стебель сельдерея. Без чего нельзя представить сырную тарелку, так это без винограда.
Стоит также купить инжир (свежий и сушеный) и яблоки.
Орехи (например, миндаль, грецкие орехи, лесные и пеканские орехи) можно подать к сырам любого вида.
Прекрасно сочетаются с сырами разные виды джемов. Во Франции в магазинах часто можно встретить специальные джемы, но если вы не сможете их найти в России, то отдавайте предпочтение джемам из фиг и абрикоса. Кроме того, нужно дополнить сырную тарелку медом. Обратите внимание, что он должен быть жидким, чтобы макать в него сыры.
Не стоит забывать про свежий хлеб. Здесь вы можете также предоставить гостям выбор, предложив ассортимент из багета, рустика и хлеба с грецкими орехами или сухофруктами. Также чудесным дополнением будут английские крекеры.
Правило №5: выбираем вино к сырной тарелке
Где сырная тарелка, там и вино. Обычно его покупают наугад, но стоит обратить внимание на то, что к разным сортам сыров подходят разные вина. Так, с козьим сыром лучше подать совиньон, а к камамберу и бри скорее подойдет шардоне или красные вина с фруктовыми тонами.
Самый проблемный выбор касается твердых сыров. Здесь нет универсального вина, которое подойдет к любому твердому сыру. Нужно следовать лишь одному правилу: чем более выраженным и сложным вкусом обладает сыр, тем насыщеннее должно быть вино.
Правило №6: правильно подаем
Лучше всего подавать сыр на деревянной доске. Также можно использовать и специальные фаянсовые тарелки с деревянной основой, керамические или фарфоровые тарелки.
Выкладывать желательно не очень маленькие куски сыра, поскольку они быстро обветрятся и засохнут. Лучше всего положить большой кусок сыра, а рядом несколько нарезанных кусочков. Сыр нарезается из расчета 50 граммов каждого вида на человека.
Что делать с остатками
Главная ошибка — это покупка и нарезка сыра в больших количествах. Именно поэтому многие виды, поданные в сырной тарелке, остаются не съеденными до конца. Как же сохранить сыр в такой ситуации?
Помните, в первую очередь вам нужно доесть козий сыр, поскольку он хранится меньше 2 недель. Полутвердые сыры хранятся дольше -около месяца, а твердые, если их заморозить, могут храниться в течение 3 месяцев.
Подробнее о том, как правильно хранить сыры, читайте в нашем специальном материале.
Законы сырной тарелки
Выбор. Фуршет
Сырную тарелку придумали в одном из французских ресторанов в начале XIX века. За прошедшие 200 лет сложились негласные правила ее оформления.
Поделиться
На любой вкус
Законодатели моды на сыр – французы – считают, что на каждой сырной тарелке должны присутствовать шесть вкусов: свежий, нейтральный, нежный, выраженный, легкий пикантный и очень пикантный. Выбирая сыры для праздничного стола, купите молодой сыр типа моцареллы или сулугуни, сыр с голубой плесенью и с белой корочкой, мягкий сыр типа гауды, полутвердый типа чеддера и твердый типа пармезана.
Кстати
Еще отлично смотрятся цветные полутвердые сыры (зеленый или красный с добавлением песто) и мягкие сыры в пряной обсыпке из специй и сушеных овощей.
Всё по часам
Правильно организованная сырная тарелка напоминает циферблат: угощение на ней полагается выкладывать по часовой стрелке. Чем не символ предновогоднего бега минут? Глядя на такие «часы», очень легко запомнить логику, по которой проходит любая дегустация сыров. Пробуем бри, чеддер и горгонзолу, как профи.
Совет
Еще один вариант раскладки: твердые сыры, чтобы их удобнее было отрезать, кладут с краю, а вот голубые – влажные, которые легко крошатся, – в центр (крошки не должны смешиваться с другими сырами).
Свежие и мягкие белые сыры
Начните собирать вашу тарелку с сыров, которые обладают наиболее мягким, неярким вкусом и ароматом. Как правило, это белые молодые сыры с молочным привкусом, например буррата или моцарелла, или даже знакомый всем сулугуни. Для самого начала сырных проб подходят и мягкие козьи, и овечьи сыры – у них нежный вкус, часто с лимонными тонами.
У сыров с белой плесневой корочкой (таких как бри или камамбер) характерный слегка грибной, но весьма тонкий дух. Благодаря их сливочности и общей мягкости вкуса, этим сырам также можно доверить открытие дегустации.
Советы повара
Дополнением к нежной моцарелле и козьим сырам станут помидоры черри, оливки, маслины. Компанию камамберу и бри составят клубника и голубика, ягодные джемы с кислинкой (классика – брусничный), мед, орехи пекан, миндаль.
К мягким сырам подавайте белые игристые и легкие белые вина. К бри и камамберу подойдут также легкие красные вина (пино нуар).
Полутвердые и твердые неострые сыры

Украсят тарелку и цветные полутвердые сыры – те, в которые добавлены травы или паприка, сыры в обсыпке из специй или сушеных овощей (впрочем, с ними нужно быть поаккуратнее, ведь их пряный дух может заглушить ароматы и сыра, и сопровождения).
Совет повара
К таким сырам подавайте сладкие фрукты (груши, виноград, инжир).
К полутвердым сырам подходят белые вина с интенсивным ароматом (совиньон блан), розовые вина, легкие красные вина (мерло, санджовезе).
Твердые выдержанные сыры
Ход дегустационных «часов» неумолим, и вот наступает «время» зрелых сыров. На нашей тарелке появляются выдержанные, пикантные сыры – твердые и экстратвердые. Это пармезан, выдержанный чеддер, грюйер. На вкус они остры, в их довольно специфическом аромате ясно читаются ореховые и сладковато-фруктовые ноты, а в сырном тесте нередко различимы хрустящие вкрапления – соляные кристаллы, приобретаемые благодаря долгому созреванию.
Подойдет к этой солидной компании и немало украсит всю композицию швейцарский сыр тет-де-муан, который по традиции нарезают тончайшими лепестками.
Совет повара
Аккомпанементом для твердых выдержанных сыров станут фрукты (ананас, груши, инжир), сухофрукты (финики, изюм, курага, чернослив), фруктовые мармелады, орехи (грецкие, фисташки).
К твердым сырам подают насыщенные красные вина (гарнача, шираз, зинфандель).
Сыры с голубой плесенью
Для завершения дегустации нам потребуются самые пикантные, острые, душистые сыры. Выбираем сорта, пронизанные узором голубой плесени (такие как горгонзола, дорблю, рокфор и им подобные), или выдержанные, сильно пахнущие региональные разновидности с толстой плесневой коркой и очень сильным ароматом.
Совет повара
Сыры с голубой плесенью сочетаются с фруктами (груша, виноград), сухофруктами и орехами (лесные, кешью, пекан).
В пару к сырам с голубой плесенью выбирайте ароматные или десертные белые (гевюрцтраминер, мускат, сотерн), крепленые вина (портвейн, херес).
В нужной компании
Рядом с сырами обязательно поставьте блюдо с самыми разнообразными крекерами (из разных сортов муки, но лучше без пряных добавок в виде чеснока, трав и тмина) и ломтиками свежего хлеба. Далеко не всем нравятся сыры без сопровождения, особенно пикантные. Кроме того, хлеб и крекеры помогают нейтрализовать вкус предыдущего куска сыра, чтобы по-настоящему полно воспринять вкус следующего.
В числе других традиционных компаньонов сыров – фрукты и ягоды (чаще всего виноград, красная смородина, ежевика, инжир, яблоки, груши, физалис), орехи, сухофрукты, мед и джем.
Нюансы сервировки
Многие сорта сыра обладают насыщенным ароматом, который может перебить вкус более нейтральной части нарезки. Чтобы запахи не смешивались, оставляйте между кусочками небольшой промежуток. Круглые сыры принято нарезать сегментами, все остальные – брусочками и кубиками. Так делается для того, чтобы гости смогли попробовать и среднюю часть сыра, и ту, что ближе к корочке, и саму корочку, ведь вкус у каждой из этих частей совершенно разный.
Похожие рецепты
19 рецептов
Сырная тарелка фото состав, оформление — Шуба
Все, что вам нужно, это соблюдать «правила сыродела»: что-то старое, что-то новое, что-то пахучее и что-то голубое.
Сырная тарелка обычно означает вечеринку или по крайней мере встречу за столом. Но ее можно приготовить и на одну персону или для семейных посиделок. Мы расскажем, как составить сырную тарелку так, будто ее доставили из лучшего ресторана.
Сначала выберите сыры
Неофициальное правило — при подборе сыров придерживаться нечетного числа. В зависимости от того, сколько людей будут есть сыр, три или пять — это хорошая цифра. Если вы хотите подать два-четыре вида, это нормально, но сырная мудрость — это нечетное число.
В рамках таких параметров хочется немного разнообразия как по текстуре, так и по вкусу. Среди сыроделов есть давняя поговорка: что-то старое, что-то новое, что-то пахучее и что-то голубое. Вам не нужно включать все это, если какой-то сыр вам не нравится, но выдержанный сыр, мягкий сыр и сыр с добавками или плесенью — это прекрасная комбинация для сырной тарелки. Вы можете использовать продукцию из различных видов молока, чтобы на одной тарелке были сыры из овечьего, коровьего и козьего молока. Или выбрать страну или регион — Францию, Испанию или Грецию.
Лишь один сыр — это тоже сырная тарелка
Можно сделать сырную тарелку, построенную вокруг одного действительно замечательного сыра. Волшебный шарик бурраты? Кружок бри? Кусочки пармезана? Почему нет! Неправильного ответа нет. Выберите сыр на свой вкус и организуйте ему достойное сопровождение.
Не бойтесь экспериментировать
Сыр и крекеры — это классическое сочетание, но на этом не стоит останавливаться. Мягкие сыры также хорошо сочетаются с песочным или овсяным печеньем. Сладости иногда могут удивить на сырной тарелке, но они дают возможность выйти за пределы привычных представлений.
Добавьте соленые огурцы, варенье, оливки, мед и орехи
Кроме крекеров, вы можете заполнить некоторые пробелы на сырной доске миниатюрными закусками, которые хорошо сочетаются с вашим сыром. Соленые огурцы и оливки — замечательные кандидаты, поскольку кислинка и соленость могут подчеркнуть богатство сыров. Корнишоны или небольшие соленые огурцы хорошо ложатся на доску, их можно быстро купить и долго хранить в холодильнике. Но не стоит останавливаться на традиционных соленых огурцах. Сыры можно дополнить маринованными морковью, артишоками или перцем. Еще одним классическим дополнением являются орехи, а также сухофрукты, такие как курага, которая не только придает сырам приятный текстурный и ароматный контраст, но и дарит доске ярко-оранжевый цвет.
Сырная тарелка / © DepositphotosВаренье или мед — еще один приятный штрих. Если вы не знаете, с чего начать, попробуйте варенье из инжира. Это неспроста классика. Мед также является почти универсальным аккомпанементом к сыру и для дополнительной пикантности можно положить на тарелку медовые соты.
Подумайте о подаче
Если у вас есть специальная сырная доска, возьмите ее. Если нет, то деревянная разделочная доска или большая белая тарелка подойдет отлично. Сначала положите на доску самые большие куски. Обычно это сыры и, возможно, сладости, если вы их используете, а также крекеры или хлеб.
В этот момент мы советуем подумать о том, как вы предложите гостям есть сыр. Предварительно разрезать сыр на порционные куски или ломтики — это хороший способ предотвратить «злоупотребление сыром», когда, например, один гость выковыривает центр кружочка бри, а другой отрезает крошащиеся кусочки от идеальной пирамидки пармезана. Если вы заботитесь об этой эстетике, то порционная подача — это лучшее решение.
Заполните пустоты
Как только ваш сыр и крекеры окажутся на доске, заполните пробелы тем, что у вас есть. Орехи, оливки и кусочки консервированных овощей закроют промежутки между сырами. Просто добавьте их в любой последовательности, которая понравится вашему глазу и позволит гостям получить доступ ко всем закускам на доске.
Для безопасного дистанцирования сделайте несколько небольших досок
В это время одна большая роскошная сырная тарелка может быть не лучшим предложением для гостей, которые надеются на социальную дистанцию. Не волнуйтесь: сделайте несколько маленьких тарелок, используя те же принципы, что и для большой, и расставьте их по комнате (или на балконе или на улице), чтобы гости могли есть, не скапливаясь вокруг одной сырной тарелки.
Подпишись на нас в Google news
Тем временем в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Сосиски «Бащинський» «Міні» з курячим філе, 350г
62
99
грн.
Перейти
Соуc Kuhne Мade For Meat «Чипотле бургер», 235мл
109
00
грн.
Перейти
Шоколад чорний Cafe-Tasse з чаєм ерл грей, 85г
124
00
грн.
Перейти
Салат «Чудова марка» «Морква по-корейськи», 400г
43
99
грн.
Перейти
Суміш фруктова Belin з полуницею, 20*2г/уп
19
49
грн.
Перейти
Шоколад білий Cafe-Tasse з зеленим чаєм матча, 85г
124
00
грн.
Перейти
Капуста квашена «Грінвіль» з морквою, 500г
47
99
грн.
Перейти
Как сделать сырную тарелку в домашних условиях
Во многих фуршетных меню обязательным блюдом является сырная тарелка, сочетающая разные сорта кисломолочного продукта. Такой деликатес можно подать в качестве изысканной закуски к вину, как полноценное блюдо или десерт. Все зависит от сервировки тарелки.
В статье мы рассмотрим принципы приготовления сырной тарелки, какие сорта сыра и других продуктов можно включить в состав, сколько сыра потребуется, как порезать сыр, украсить и подать блюдо.
Что называют сырной тарелкой
Сырная тарелка – это нарезка разных сортов сыра, нейтральных по вкусовым качествам. Блюдо можно разнообразить другими ингредиентами: кусочками фруктов, орехами, оливками, кофейными зернами, сезонной зеленью или сухофруктами.
Правила составления сырной тарелки
Сырная тарелка – любимое блюдо французов, соблюдающих особые правила по оформлению этого деликатеса. Рассмотрим их.
Правила составления сырного плато:
- Старайтесь использовать благородные сорта сыра.
- Подбирается правильная тарелка для оформления сырного ассорти.
- Сырная тарелка собирается из нечетного количества разных сортов сыра: 5, 7, 9 и т. д.
- Заранее определите способ расположения кусочков на тарелке.
- Сыры должны быть нарезаны ровно, иметь идентичные размеры.
- Сырное ассорти можно дополнить другими продуктами, сочетаемыми по вкусу.
- К сырной тарелке не забудьте подать правильно подобранное вино.
Виды сыров для сырной тарелки
Можно составить сырную тарелку из продукта разных сортов. Рассмотрим несколько популярных вариантов для оформления блюда.
Сырное ассорти:
- Сыр свежих сортов – фета, моцарелла или сулугуни.
- Белый, мягкий сыр – бри, рамболь или камамбер.
- Полутвердый сорт – маасдам, российский или гауда.
- Голубой сыр – рокфор, горгонзола или дор блю.
- Твердый сорт – чеддер, атлет или другой твердый вид на свое усмотрение.
Другие варианты оформления блюда:
- Твердый, рассольный сорт и копченые сыры. В качестве украшения – грецкие орехи, кинза, крекеры.
- Сыр с голубой плесенью, мягкий сыр из коровьего молока, твердый сорт. Нарезка дополняется фруктами, орехами, джемом или медом.
- Рассольный сыр в сочетании с твердым сортом и пикантным сыром из овечьего или козьего молока. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать маслины, курагу, кешью, черри, виноград и мед.
Как рассчитать количество сыра
Количество сыра в этом блюде определяется с учетом числа приглашенных гостей.
Как рассчитать количество сыра:
- для шведского стола и винно-сырного праздничного меню – 150-200 г сыра на одного человека;
- для подачи в конце приема – до 100 г сыра на человека;
- для аперитива – 70 г/чел.
Если намечается большой праздник, где будет присутствовать много людей, нужно сделать несколько сырных тарелок для подачи на разные фуршетные столы.
Как собрать и оформить сырную тарелку
Для оформления сырной тарелки используйте свежий сыр. Этот продукт лучше купить за день до праздника, а начать приготовление блюда можно за несколько часов до подачи на стол. Готовую нарезку можно обернуть фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник. За 30-40 минут до подачи блюдо вынимают из холодильной камеры, чтобы сыры успели нагреться до комнатной температуры. В таком состоянии этот продукт в полной мере раскрывает свой вкус и аромат.
Нарезка сыра
Можно нарезать сыры пластинками, кубиками или брусочками. Некоторые кулинары делают нарезку в форме треугольников, звезд, сердечек, листочков и других фигур. Можно определить индивидуальную форму нарезки для каждого сорта.
Рекомендации по нарезке сыра:
- сыры квадратной и круглой формы удобно нарезаются в виде треугольников;
- цилиндрические формы сыра можно порезать полуломтиками;
- длинный, плоский сыр хорошо нарезается небольшими дольками.
Выбор посуды
Для мягких сортов сыра можно выбрать стеклянное или фарфоровое блюдо, а твердые сыры красиво смотрятся на деревянных подносах.
Оригинальной альтернативой прибору из дерева также станет поднос из натурального сланца или керамики, предпочтительно терракотового или серого цвета, гармонично контрастирующего с сырами белого оттенка.
Для подачи сырной нарезки также используются мраморные доски и декоративные корзинки, что смотрится очень изысканно.
Тонкости выкладки
Комбинировать сырные ломтики можно разными способами. Главное, сохранять на блюде достаточное расстояние между сырами разных сортов, чтобы избежать смешивания их вкуса и аромата.
Способы выкладки сыра:
- по часовой стрелке от мягких сортов к твердым,
- от более нежных по вкусу к пикантным острым видам;
- с центральной части прибора, заканчивая краями;
- комбинирование сортов в интересных геометрических линиях.
Дополнительные продукты к сырной тарелке
Тарелки из сырного ассорти можно сочетать с дополнительными ингредиентами, делающие блюдо основным и сытным, или же выступающими в качестве изысканного украшения.
Рекомендованные сочетания:
- голубые сыры – с орехами, вишней, ананасом и свежим виноградом;
- пряные сорта – с сухофруктами, оливками, крекерами и свежими фруктами;
- к свежим и мраморным сортам идеально подходит груша;
- орехи подходят к сырам разных сортов;
- можно сочетать нарезку из сыра со специальными джемами из абрикоса или инжира.
Если сырная тарелка станет основным блюдом на столе, дополнить ломтики сыров можно кусочками сырокопченой колбаски, оливками или овощным ассорти. Вам также может быть интересно – с чем едят сыр, сочетание сыра с продуктами.
Вариантов для оформления сырной тарелки достаточно много. Главное, чтобы собранные в одном блюде ингредиенты идеально дополняли друг друга и гармонировали между собой по вкусу.
Сырная тарелка с виноградом
Мягкие ароматные и сливочные сыры великолепно гармонируют с виноградом. Для оформления блюда рекомендуется выбирать спелые ягоды крупных сортов. Виноград раскладывается между сырным ассорти по ягодкам или небольшим гроздьями. К такому изысканному блюду можно подать отдельно в пиале светлый мед.
Сырная тарелка с медом и орехами
Еще один идеальный вариант оформления сырной тарелки – комбинирование основного ингредиента с медом и орехами. Для приготовления блюда можно использовать любой мед: легкий и светлый хорошо сочетается с мягкими и жирными сырами, гречишный и лесной мед – с насыщенными сырами твердых сортов. Грецкие орехи и миндаль отлично дополняют нарезку из жирных сортов сыра. Предлагаем также ознакомиться – основные виды сыров с названиями и описанием.
Особенности подачи сырной тарелки
Сырная тарелка поддается на стол с закусками или десертами. Не стоит размещать блюдо рядом с мясной нарезкой. На тарелку с сырами также не ложится хлеб. Его подают отдельно. Отличной альтернативой хлебным ломтикам станут английские крекеры или кусочки свежего багета.
При подаче на стол рядом с сырной тарелкой выкладываются приборы, чтобы гостям было удобно себя обслуживать: маленькие щипцы, шпажки или другие столовые инструменты.
Еще статьи по теме:
- Как правильно подобрать сыр к вину
- Как хранить сыр в домашних условиях: способы, срок годности
- Топ-15 самых лучших и вкусных сыров мира
- Сырная диета для похудения: виды, меню
Как сделать сырную тарелку: 6 правил создания необычного ассорти: новости, сыр, приготовление, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
22.03.2022 08:00
Сырная тарелка — это нестандартный способ подачи сыров на праздничный стол.
Содержание
- Какие типы сыров должны присутствовать
- Как должны отличаться сыры
- Дегустация
- Оформление
- Подача
- Дополнительные ингредиенты
Речь идёт о посуде, на которой разложены различные виды сырного продукта.
Сделать правильную сырную тарелку не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Чтобы не расстроить гостей и домочадцев, необходимо соблюдать несколько правил подбора продуктов и оформления блюда.
Фото: PixabayКакие типы сыров должны присутствовать
Все сыры, которые доступны на рынке, можно разделить на три основные категории: сыр из коровьего, козьего или овечьего молока.
Любое сырное ассорти должно содержать хотя бы один из каждого типа. Ваше блюдо должно содержать максимум 6 сортов различного сыра (оптимально 3 или 4 сорта).
Как должны отличаться сыры
Они должны отличаться по цвету, текстуре и молочному типу, чтобы дать рог изобилия вкусов и текстур. В то же время они должны дополнять друг друга.
Текстуры сыра варьируются от жидкого и мягкого, полутвердого или рассыпчатого до жестких. Вкус варьируется от мягкого к среднему и сильному.
Вы также можете создать массив вкусов и цвета, выбирая из бесконечного списка сыров: гауда (Gouda), сыр чеддер (Cheddar), пармезан (Parmesan), камамбер (Camembert), бри (Brie), травяные козьи сыры и многие другие.
Посетите местный продуктовый магазин, чтобы узнать различные сорта, которые будут дополнять друг друга.
Дегустация
Убедитесь, что вкус сыра, если вы еще не пробовали его раньше, отличается от вкусов того, что вы уже пробовали.
Перед составлением сырной тарелки продегустируйте все виды сыра, которые будут участвовать в составлении вашей композиции.
Мягкий вкус сыра всегда идёт первым, а наиболее острые в конце. Почувствуйте текстуру каждого сыра. Все это поможет вам создать сбалансированное сырное ассорти.
Оформление
Организация и украшение блюда еще один важный аспект, который вы не должны игнорировать.
Лучше всего сыр подавать на специальных досках из дерева, камня или мрамора. Вкус и аромат сыра лучше всего ощущается при комнатной температуре.
Подача
Достаньте сыр из холодильника, по крайней мере, за час до подачи на стол. Подачу желательно организовать так, чтобы сыр на доске, располагался по часовой стрелке. Это делается для того, чтобы люди начинали с мягких вкусов и впоследствии вкус всё более усиливался.
Сыр можно подавать как цельными кусками, так и нарезанным на небольшие ломтики, квадраты или треугольники. Нужно также помнить и об отдельном ноже для каждого сорта сыра.
Держите острый нож для жестких сортов, для полутвердых сортов, нож для масла и ложку для мягких сортов, чтобы можно было черпать.
Дополнительные ингредиенты
В сырной тарелке может быть много приправ, которые можно использовать для украшения блюда. Различные виды приправ обеспечивают контраст вкусов. Вы можете разбросать орехи: грецкие орехи, фундук, кешью или макадамию и изюм.
Свежие сезонные фрукты, такие как виноград, абрикосы, вишни или свежий инжир, черные или зеленые оливки, финики или различные кусочки мяса.
Важно, чтобы крекеры или какой-то хлеб сопровождался в блюде. Чиабатта (итал. ciabatta) или бублик будет хорошим выбором, также подойдёт лаваш, рисовые лепешки или французский хлеб. Вы можете сделать блюдо еще более интересным, добавить некоторые соленья.
Любой разговор о сыре является неполным без упоминания о вине. Красное вино — традиционный выбор, хотя и нет никаких причин, чтобы следовать этому правилу. Красное вино часто советуют при обслуживании, если сыр подаётся в конце трапезы, просто потому, что трудно вернуться к мягким белым винам, после того как вы уже пили более насыщенное красное вино.
Тем не менее нет никаких причин, чтобы отказываться от белого вина. Также вы можете попробовать сыр хорошего качества с сидром или местным пивом вместо вина.
В основном всё сводится к личному вкусу, сыр — легкая пища в соответствии с напитками, так что трудно ошибиться.
Поэкспериментируйте с различными комбинациями, и пусть ваш вкус будет вашим гидом.
Чтобы сделать выбор легче, остановитесь на тех напитках, которые были произведены в том же регионе, что и ваш сыр. Если блюдо включает сыры из разных регионов и стран, то считайте себя счастливчиком, у вас есть огромный выбор, дайте волю своим вкусам и желаниям!
Автор: Елена Гутыро
связаться с автором
- сыр
- приготовление
- кулинария
Последние новости
Люди и события
04. 03.2023
Психолог Наталья Воробьева рассказала, как добиться жизненных целей: стратегии
Сад и Огород
04.03.2023
Как запастись ценной мульчой задаром: способ, который сэкономит не одну тысячу
Сад и Огород
04.03.2023
Что нужно сделать, чтобы избежать вытягивания рассады: советы, которые пригодятся любому огороднику
Авто
04.03.2023
Почему запотевают стекла в машине, и что включать – печку или кондиционер
Главные новости
Общество
04.03.2023
Народные приметы на 4 марта: по чем судят, что весна будет поздней
Домашние животные
04.03.2023
Откуда кошки заранее знают, когда их хозяева придут домой
Общество
04.03.2023
«Ей придет конец». Ванга предсказала крах крупного государства в 2023 году
Общество
04.03.2023
Что означает цветок орхидея в доме: плохо или хорошо
5 правил сервировки сыров – Woman Delice
Сырная тарелка – штука универсальная, в том смысле что этим понятием описываются и люксовые истории с драгоценными сырами, и демократические сборные солянки, аккомпанемент под вино на дружеских вечеринках…
Тем не менее, несмотря на такую растяжимость термина, существуют определенные правила сервировки сыров, соблюдение которых помогут сделать сырную тарелку гвоздем любого мероприятия.
КАК СЕРВИРОВАТЬ СЫРЫ
Для начала нужно решить кулинарных традиций каких стран вы собираетесь придерживаться: в Испании сыры подают как закуску перед основными блюдами, во Франции и Италии сыры едят после основного блюда и перед или вместо десерта, в Великобритании и Швейцарии сыры едят «под вино», и так далее.
При этом совершенно необязательно сервировать сыры из одного региона, и даже наоборот: правильно подобранные разные сыры из разных стран прекрасно дружат между собой на сырной тарелке.
сыры как entréе и сыры как десерт
Если вы следуете средиземноморской логике и подаете сыр как закуску перед основным блюдом, то сырная тарелка сервируется с несладкими тапенадами, зеленью и оливками; если вы подаете сыры после основного блюда, то тарелка сервируется со сладким аккомпанементом – джемом, медом, инжиром, цукатами и т. д.
В качестве entrée чаще всего подаются мягкие сыры – моцарелла, домашний мягкий сыр (например, адыгейский) и т. п., их можно сбрызнуть оливковым маслом и чуть присыпать приправами (базилик, травы прованса, смесь перцев). На десерт (перед десертом) обычно подается разнообразие сыров с сильным характером.
сколько сыров подать: правило “3-5-7”
Во Франции, стране, где производство и поедание сыров возведено в ранг культа, существует негласное правило «3-5-7»: на сырной тарелке не должно лежать много разных сыров, чаще всего это три разных вида, 5 – для больших компаний, и 7 – для дегустационных мероприятий.
Логичных и внятных объяснений тому, почему число сыров должно быть нечетным не существует (как и во многих других связанных с французскими традициями вопросах).
Принято считать, что меньше трех сыров – неинтересно, больше пяти – бессмысленно, так как теряется суть процесса, ибо наши рецепторы устают и перестают воспринимать все богатство вкуса. В Великобритании такого правила нет, и самый распространенный вариант — 4 сыра на одной сырной тарелке.
Как подбирать сыры: разница текстур и вкусов
Традиционно сырную тарелку собирают из сыров разной твердости и разного вида: например, один твердый сыр долгой выдержки, один мягкий сыр и один «голубой» сыр (сыр с плесенью). Или комбинируются сыры из разных видов молока – коровьего, козьего и овечьего. При этом есть важное правило: на тарелке должен быть хотя бы один привычный в ваших широтах сыр (чаще всего это твердые сыры), понятный большинству сидящих за столом людей.
Вот возможные комбинации:
- твердые сыры и сыры долгой выдержки: гауда, чеддар, испанский манчего, французский комте или бофор, пармезан,
- мягкие сыры: бри, камамбер, мягкие сыры из козьего молока,
- «голубые» сыры: горгонзола, стилтон.
С чем подавать сыры:
Если вы сервируете действительно хорошие сыры, каждый из которых достоин отдельного внимания, то лучшим аккомпанементом ля сырной тарелки будет хороший хлеб, особенно для мягких сыров (хлеб лучше выбирать пшеничный, с относительно нейтральным вкусом, без специй). Чтобы подчеркнуть вкус твердых сыров можно сервировать сырную тарелку медом, луковым мармеладом, грецкими орехами, инжиром и малиной, дольками яблока и груши.
Правила сервировки сырной тарелки:
Сыры нужно достать из холодильника как минимум за час до подачи, они должны быть комнатной температуры.
Во французской и итальянской традиции сыры подаются цельными кусками, и гости отрезают и кладут себе на тарелку ломтики сыра самостоятельно (для каждого сыра должен быть отдельный нож). В других странах сыры часто подаются уже нарезанными (можно воткнуть зубочистки в кусочки, чтобы гостям было удобнее брать сыр с тарелки).
Если вы подаете несколько особо характерных сыров, то лучше сервировать их на отдельной тарелке, чтобы они не забивали вкус «соседей».
Много не значит вкусно – слишком много разных сыров на одной тарелке нивелирует вкусовые качества каждого. Лучше выбрать 3-5 сыров, из которых хотя бы один будет редким или интересным по вкусу.
Десертные сыры никогда не посыпаются специями и не поливаются джемом, все, что призвано подчеркнуть их вкус подается рядом в отдельной посуде.
Чтобы добавить интриги воткните в каждый сыр маленький флажок с его названием и местом происхождения – так сырная тарелка из обычного блюда превратится в гастрономическое приключение.
photo courtesy: abeautifulmess.com
photo courtesy: abeautifulmess.com
photo courtesy: abeautifulmess.com
Bonne degustation!
cover photo courtesy: Eat Boutique
Как сделать сырную доску Рецепт
Узнайте, как сделать идеальную сырную доску для развлечения! Наполненный забавным разнообразием сыров, фруктов и спредов, он предлагает что-то для всех.
осень / закуски — Перейти к рецепту
Устраиваю ли я званый обед, счастливый час или праздничную встречу, сырная тарелка всегда будет моей любимой закуской. Это мой выбор № 1 по многим причинам — он предлагает что-то для всех, он выглядит так красиво и празднично, и его легко собрать (не нужно готовить!).
Если вы никогда раньше не делали сырную доску, это может показаться не таким простым. Какие сыры вы выбираете? Что вы с ними сочетаете? Я обещаю, что процесс действительно прост, и чтобы вы начали, я делюсь своим любимым способом сборки сырной доски ниже. Вам даже не нужно беспокоиться о том, чтобы сорвать банк — с помощью этого метода вы можете сделать свою сырную доску настолько причудливой или простой, насколько вам нравится. Что бы ни случилось, это будет хит.
Лучшие сыры для сырной доски
Когда я собираю сырную доску, я всегда начинаю с выбора сыра. Мне нравится иметь на доске множество вкусов и текстур, поэтому я обычно выбираю 3. Ниже вы найдете несколько вариантов, которые легко найти в обычном магазине сыра или продуктовом магазине. Получайте удовольствие, смешивая и подбирая сыры из разных категорий!
- Твердые или полутвердые сыры: Я люблю выдержанный белый чеддер, Гауда, Эдам, Грюйер, Дублинер и/или Манчего.
- Плавленые или мягкие сыры : Подумайте о бри, камамбере и/или мягком козьем сыре.
- Что-то необычное: Может быть, крепкий сыр с плесенью, такой как Горгонзола, Стилтон или Рокфор. Это не для всех, поэтому, если я знаю, что не обслуживаю авантюрных едоков, я могу пропустить это!
Если вы выберете два сыра из одной категории (что совершенно нормально!), убедитесь, что они все еще каким-то образом контрастируют. На изображенной здесь сырной доске у меня есть два мягких сыра — козий сыр и бри — но их вкусы разные. Козий сыр острый и с примесью трав; бри хороший и маслянистый. Несмотря на то, что оба этих сыра мягкие, моя сырная доска предложит множество вкусов.
Другие идеи сырной тарелки
После того, как вы выбрали сыры, вы можете начать думать о том, как еще вы можете добавить текстуру и аромат к своей сырной тарелке. Сухофрукты и орехи? Необычное варенье? Мед? Соленые оливки? Мне нравится выбирать хотя бы по одному продукту из каждой из этих категорий:
- Что-нибудь сладкое: Сбалансируйте соленые, причудливые сыры чем-нибудь сладким! Поставьте банку меда или терпкого вишневого или инжирного варенья. Сухофрукты и свежие фрукты также являются отличным выбором.
- Что-нибудь хрустящее: Например, орехи, хрустящий нут и (конечно же!) крекеры в сочетании с сыром.
- Что-нибудь соленое: Я люблю оливки или корнишоны.
- И всплеск цвета: Сезонные фрукты, такие как яблоки, груши или виноград, помогут вам в этом. Осенью и зимой я также люблю добавлять праздничные веточки свежего розмарина или тимьяна.
Сборка сырной доски
Теперь самое интересное: собрать сырную доску!
Свежие фрукты вымойте, а более крупные, такие как яблоки и груши, нарежьте заранее. (Вы всегда можете сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока, если беспокоитесь о потемнении!) Я также люблю нарезать твердые и полутвердые сыры на разделочной доске, прежде чем перекладывать их на сервировочное блюдо. Таким образом, гостям будет легко взять их и насладиться ими.
Разложите фрукты и сыры на сервировочном блюде или доске и заполните пробелы другими компонентами. Когда ваши гости придут, убедитесь, что у вас есть несколько ножей для сыра, чтобы нарезать и распределить более мягкие сыры. Наслаждаться!
Другие рецепты любимых закусок
Если вам нравится эта сырная тарелка, попробуйте одну из следующих вкусных закусок:
- Запеченный бри с гранатами
- Буррата с помидорами семейной реликвии
- Блюдо Ultimate Crudité
- Фаршированные грибы
- Масло на основе трав
- Брускетта с помидорами
- Соус из шпината и артишоков
- Или любую из этих 50 Легких закусок для вечеринок!
Как сделать сырную доску
оценить рецепт:
5 из 4 голосов
Время приготовления: 15 минут
8 порций
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Узнайте, как сделать идеальную сырную тарелку! Наполненный разнообразными текстурами и вкусами, он предлагает что-то для каждого. Смотрите сообщение выше для различных предложений сыра.
Сыр и крекеры
- 8 унций белого сыра чеддер
- 4 унции козьего сыра с травами или сыра из овечьего молока
- 8 унций сыра бри
- Crackers или Flatbread Crisps
Другие закуски
- 2 Яблоки или груши, нарезанные
- 8 Маленькие пучковые виноград
- 1/2 стакана
- 1/2 чашки Almonds
- Tart 9002 9002 9002
- . , по желанию
- Жареный нут, по желанию
- Розмарин или тимьян, для украшения
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Как сделать сырную доску
Хотите сделать эпическую сырную доску? Или, по крайней мере, что-то привлекательное, чтобы поделиться с вашими подписчиками в социальных сетях, не говоря уже о друзьях и семье? Если вы думаете о том, что положить на доски для сыра и колбасных изделий, вот что я узнал на данный момент.
Во-первых, планирование имеет ключевое значение, и я всегда начинаю с планирования моего сыра. Небольшие знания о сыре имеют большое значение, когда дело доходит до незабываемых впечатлений.
Выбор сыра
При выборе сыра подумайте, какую роль может играть каждый из них. (Конечно, для меня каждый сыр — это звезда!) Убедитесь, что на доске есть разные вкусы, выбрав мягкий сыр, более ароматный и крепкий сыр, а также что-то немного насыщенное или необычное, и стройте из этого.
Мягкие сыры, такие как Colby, Havarti или Butterkase, хороши, потому что они нравятся детям и взрослым и обычно имеют мягкую кремовую текстуру и восхитительный вкус молока и масла.
Более ароматные сыры обычно составляют основу моих блюд. Это могут быть чеддеры, твердые итальянские сыры, такие как пармезан, или альпийские сыры, такие как швейцарский сыр. Гауда также отличный выбор. Каждый из них имеет свой уникальный, но доступный аромат.
Мне нравится дополнять сыры на столе чем-то необычным и насыщенным, чтобы расширить кругозор моих гостей и порадовать гурманов. Сыр с цветущей корочкой, такой как бри, работает. Или вы можете выбрать сливочный сыр с плесенью из-за его острого и острого вкуса.
Другими популярными вариантами, которые стоит рассмотреть, являются сырные пасты и пабный сыр, который дополнит ваши любимые крекеры. А свежая моцарелла — идеальный компаньон для овощей.
Подготовьте и разложите сыры
После того, как вы выбрали сыр, пришло время выбрать доску. Вы можете получить одну большую доску или несколько маленьких — будьте изобретательны! Я обычно использую дерево или мрамор.
Когда я готовлю все для доски, мне нравится помнить о нескольких вещах. Во-первых, чтобы все было идеально, я держу более мягкие сыры холодными, а более твердые и рассыпчатые сыры немного нагреваются. Это предотвратит размазывание или просачивание мягкого сыра при нарезке, а также облегчит нарезку твердых или рассыпчатых сыров.
Я всегда работаю «за бортом» на рабочем месте, чтобы все подготовить. Эта рабочая станция обычно представляет собой мою повседневную разделочную доску и прочный кухонный нож. Я люблю делать сыры поэтапно, поэтому сначала нарезаю белые и мягкие сыры, а последними заканчиваю цветные сыры с насыщенным вкусом, чтобы предотвратить передачу цвета и вкуса.
Мне также нравится думать о том, как я буду резать, нарезать или крошить сыр, и иметь в виду план, прежде чем я начну готовить и укладывать. Это означает, что каждый сыр должен иметь свою уникальную форму — это поможет вам и вашим гостям запомнить, какой из них есть какой. Это особенно верно, если два сыра похожи друг на друга на разрезе.
Мягкие и полумягкие сыры легко нарезать и нарезать кубиками, а твердые и твердые сыры хороши в виде палочек, треугольников или даже в виде крошки.
Инструмент, который мне очень нравится использовать для нарезки мягких или твердых сыров, — это сырная проволока. Это может помочь даже самым сложным сырам выглядеть великолепно. Если у вас нет проволоки для сыра, отличный кухонный лайфхак — использовать неароматизированную зубную нить, чтобы нарезать мягкие сыры.
Добавить гарниры
Есть так много вариантов гарниров, потому что сыр хорошо сочетается практически со всем. Чтобы сузить круг, я включаю что-то сладкое, что-то соленое и что-то хрустящее.
У меня есть несколько любимых продуктов, таких как мед, хлеб или крекеры и орехи. Мед хорошо сочетается как с мягкими, так и с пикантными сырами, чтобы подчеркнуть их вкус — попробуйте его на Havarti!
Хлеб и крекеры — рабочая лошадка, потому что они подходят к любому сыру. Орехи придают вкус, который идеально сочетается с выдержанными сырами, придавая ему хрустящую текстуру.
Некоторые другие варианты включают оливки или небольшой рассол для соленого и острого вкуса. Вяленое мясо, такое как генуэзская салями или прошутто, являются резервными, но будьте изобретательны — например, хрустящий жареный бекон придает большой вкус и текстуру. Сухофрукты и ягоды или варенье — это сладкие альтернативы, которые долго хранятся в вашей кладовой, отлично смотрятся на сырной доске и подходят для детей.
Темный шоколад — один из моих любимых предметов на доске. Он так хорошо сочетается с более мягкими сырами, такими как баттеркасе или хаварти, чтобы подчеркнуть богатые молочные и шоколадные ощущения.
После того, как я выберу свои аккомпанементы, поместите их рядом с сыром, чтобы предложить ароматное сочетание. Это делает вещи проще и интереснее для всех. Примеры включают мед рядом с пармезаном, темный шоколад рядом с хаварти или орехи рядом с гаудой.
Независимо от того, какую комбинацию вы предложите, это шанс для друзей и семьи насладиться их собственным вкусом с сыром!
Как сделать идеальную доску для сыра
Если вы всегда хотели узнать, как сделать идеальную сырную доску, то сегодня ваш счастливый день! Шаг за шагом мы покажем вам, как легко удивить своих гостей.
Категории:
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Этот спонсируемый пост написан TMP от имени Blue Diamond Minmonds Все мнения и текст принадлежат нам. Спасибо за поддержку брендов, которые мы любим.
Если вы следите за нами в Instagram, то знаете, что в последние несколько лет мы очень одержимы искусством приготовления сырной тарелки к вечеринке. Это немного похоже на ситуацию, когда я не могу остановиться / не остановлюсь. Итак, когда наши друзья из Blue Diamond Almonds выпустили свой новый ассортимент миндальных конфет Crafted Gourmet, для нас не составило труда представить их на одной из наших эпических сырных досок. Удивительные вкусы их новой коллекции: розмарин и морская соль, розовая гималайская соль, чесночная трава и оливковое масло, а также черный трюфель просто умоляют, чтобы их сочетали с широким выбором изысканных сыров.
Итак, без лишних слов, вот как сделать идеальную сырную доску.
Сырные доски: идеальны для любого случая.
Самое лучшее в изготовлении сырной доски — это то, насколько она идеальна для любого случая. Нет, сотрите это. Самое лучшее в сырной доске то, что это ТАРЕЛКА, ПОЛНАЯ СЫРА. Вторая лучшая вещь в них — это их универсальность. Да, это лучше. Привозим сырные тарелки на такие мероприятия, как:
- Пикники.
- Праздничные вечеринки!
- Дни рождения! Кто-нибудь еще предпочитает кусок сыра праздничному торту? Только мы? Хорошо, идем дальше.
- Книжный клуб!
- Девичья ночь — нужно чем-нибудь пропитаться розовым.
- Даты игр. Золотые рыбки хороши для набора до 5 лет, но взрослые заслуживают взрослой закуски, верно?
Суть в том, что сырная тарелка почти всегда является желанным дополнением к вашей встрече. Вы можете сделать его простым или попробовать сделать его необычным — мы научим вас, как!
Как сделать сырную доску, шаг 1: покупка сыра!
Вы думаете, что знаете, как покупать сыр, но понятия не имеете. Шучу — вы наверняка уже покупали сыр. Но покупка сыра для изготовления сырной тарелки — это нечто особенное. Чтобы получить впечатляющий выбор сырной тарелки, мы рекомендуем отправиться в магазин с хорошим прилавком с сыром или, может быть, даже в местный небольшой специализированный сырный магазин.
Если вы еще не знаете, торговец сыром — это тот, кто работает за прилавком сыра или в специализированном магазине сыра, и его работа состоит в том, чтобы заботиться о самих сырах. Кустарные сыры требуют особого обращения, и торговцы сыром берут на себя их нарезку и упаковку, а также управление их хранением и даже иногда выдержкой. Торговец сыром может очень и очень помочь вам выбрать хороший сыр для вашей сырной доски. Спросите о том, что сейчас в сезоне — да, у сыров есть сезоны — и доверьтесь их советам. Спросите о вкусах — хороший торговец сыром захочет, чтобы вы попробовали сыр, чтобы убедиться, что вы выбираете сыры, соответствующие вашим вкусам. И самое главное, получайте от этого удовольствие! Покупка сыра, возможно, одно из наших любимых «занятий».
НО, хотя разговор с кем-то, кто немного разбирается в сыре, может быть интересным и полезным, это не обязательно на 100%. Мы научим вас нескольким приемам, которые позволят вам в один миг войти и выйти из любого обычного продуктового магазина с задатками отличной сырной доски.
Будет ли ваша сырная доска изысканной или простой?
Как насчет обоих? Мы думаем о создании нашей сырной доски по категориям. Вам понадобится:
- Сыр! Обычно бывает достаточно трех сыров, и максимум, что мы когда-либо делали, это пять сыров (это БОЛЬШАЯ сырная доска).
- Колбасные изделия. Вяленое мясо, такое как прошутто или салями — все, что вы любите.
- Что-нибудь соленое! Мы любим маринованные корнишоны и оливки Кастельветрано, особенно.
- Крекеры и/или хороший хлеб, например багет.
- Сушеные или свежие фрукты.
- Гайки, конечно.
- В идеале мы хотели бы закончить его несколькими пастами — например, джемом или причудливой горчицей — или даже небольшим количеством меда.
Подставка для сыра проста:
Купите немного сыра и мяса. Сочетайте его с крекерами, хлебом, орехами и небольшим количеством горчицы, варенья или меда. Наконец, добавьте фрукты, которые у вас уже есть под рукой.
Или Make It Fancy:
Включите все основные элементы, а также найдите время, чтобы выбрать несколько специальных дополнений. Нам нравится покупать соты и действительно хорошие оливки, когда мы делаем наши доски немного более высококлассными.
Куда бы вы ни отправились, мы рекомендуем всегда иметь под рукой несколько миндальных орехов Blue Diamond Crafted Gourmet, потому что они отлично подходят для обоих.
Хорошая сырная доска начинается с хорошего сыра.

Итак, вернемся к покупке сыра! Вы захотите выбрать несколько сортов для своей доски. Мы предлагаем три (и до пяти) сыров на большую сырную доску для вечеринки. При выборе сыров можно пойти несколькими путями. Вы можете выбрать тему — например, «козье молоко» или «альпийский стиль» — для сравнения. Или выберите высокую контрастность и выберите несколько совершенно разных сыров, чтобы они отличались друг от друга. Подумайте и о своей аудитории. Вы подаете доску группе авантюрных едоков? Может быть, стоит рассмотреть более острые сыры с промытой коркой или какой-нибудь «вонючий» блюз. Или, может быть, вы будете подавать сырную доску людям, в которых вы менее уверены? Выбирайте более мягкие сыры, которые нравятся публике, такие как качественный козий сыр (по нашему опыту, всем всегда нравится туман Гумбольдта), хороший кусок грюйера и мягкий молочный бри.
Несколько наших любимых сыров:
- Мягкий: бри, камамбер, шевре — все, что можно намазать, отлично подходит для этой категории.
- Полумягкие: Фонтина, Мюнстер или Гауда.
- Полутвердые: Манчего, Грюйер или Конте.
- Фирма: Выдержанный чеддер или белый чеддер очень вкусны, даже очень качественный Пармиджано-Реджано может быть прекрасен. Профессиональный совет — соедините этот пармезан с каким-нибудь причудливым медом!
Сделай это мясистым.
Для мясной части сырной доски — колбасных изделий — выберите всего пару сортов (вы не хотите конкурировать с сыром). Как правило, мы начинаем с салями (тонко нарезанной из гастронома или немного толще из бревна), а затем добавляем прошутто или панчетту. Совет для профессионалов: на прилавке гастронома всегда просите конкретное количество ломтиков вместо заказа по фунту, чтобы вы знали, что получаете достаточно.
Крекеры и хлебцы, о боже!
По словам Опры, «МЫ ЛЮБИМ ХЛЕБ». И поэтому, естественно, у нас, кажется, всегда завалялся хороший багет. Мы обычно покупаем их на ужин, и часто у нас остаются небольшие остатки. Если мы пытаемся собрать сырную доску, вы знаете, что появится хрустящий хлеб. Нарежьте его и подавайте вместе с любыми крекерами, которые у вас есть под рукой. Как правило, мы собираем доску с маслянистым крекером, очень тонким мягким крекером и потрепанным зернистым крекером.
Extra, Extra Прочтите все об этом.
Все маленькие дополнения могут показаться второстепенными, но они могут сделать сырную тарелку роскошной и снисходительной. Вы хотите, чтобы ваша сырная доска выглядела богато! В этом вся их эстетика. Итак, вот как его закончить:
Оливки и соленые огурцы:
Ни одна сырная тарелка не обходится без соленого лакомства! Наши любимые овощи, оливки или симпатичные маленькие соленые огурцы! Если вы любите ультрамодные блюда, вы можете купить такие большие, красивые каперсы, как эти.
Сухофрукты или свежие фрукты:
Виноград – это классика, и осенью вы должны украсить свою сырную тарелку конкордами, если сможете их достать. Они просто ИДЕАЛЬНО выглядят. Но любые сезонные фрукты, которые у вас есть, будут выглядеть прекрасно. Зимой попробуйте добавить сухофрукты. Это сладкий и кислый способ украсить сырную тарелку и предложить отличный баланс богатым и кремовым звездам шоу.
Орехи:
Орехи — отличный способ придать сырной тарелке немного хруста и аромата. Мы каждый раз тянемся к голубому бриллиантовому миндалю! Этот обработанный миндаль для гурманов обжаривают и приправляют кожурой, чтобы получить гладкую текстуру и уникальный вкус на любой случай. Есть четыре забавных вкуса на выбор, такие как розмарин и морская соль, розовая гималайская соль, чеснок, травы и оливковое масло и черный трюфель.
Развороты:
Здесь мы любим проявлять изобретательность, потому что вы никогда не знаете, какой будет следующая выигрышная комбинация! Обычно появляются мед, горчица и какие-то фруктовые варенья. Что бы вы ни делали, кроме меда, никогда не заливайте сыр желе или чатни. Позвольте вашим гостям решить, как они хотят сочетать свои спреды с сырами. (Это также значительно упрощает сохранение любых остатков.)
Презентация имеет значение!
Теперь все вместе! Выберите доску. Это может быть разделочная доска (только не пластиковая, пожалуйста!), сырная тарелка или даже несколько тарелок, которые вы ставите рядом на столе. Не привязывайтесь к тому, чтобы иметь все на одной поверхности. Когда дело доходит до стиля вашей сырной доски (да, это важно! Доверьтесь!) загляните в нашу ленту в Instagram для вдохновения. Если у вас нет специальных ножей для сыра, можно заранее нарезать тонкие кусочки сыра, чтобы ваши гости могли просто взять и уйти, а затем, конечно, оставить нож для масла для мягких сыров.
Можно ли подавать сыр комнатной температуры?
Да! На самом деле, ваш сыр будет намного вкуснее, если вы подержите его в течение 30 минут, прежде чем подавать его своим гостям.
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Cheeseboard
- Сырные ножи
- Little Bowls
Больше идей для стиля сырной доски
- Президентская доска для сыра
- Континентальный завтрак на доме
- ПЕРСОНАЛЬНАЯ СЕРА .
Джейни Вонг
Согласен!
- Сыр: Пармиджано-Реджано, Пекорино, Выдержанный Чеддер, Азиаго, Грюйер, Эдам, Гауда, Конт, Швейцарский, Камамбер, Бри, Горгонзола, Стилтон, Рокфор, Датский голубой, Чевин (мягкий козий сыр), Моцарелла, Манчего, Бурсен, Хаварти, Раклетт, Фонтина.
Легко запутаться. Есть так много сыров, и было бы неплохо подойти к прилавку с сыром и попросить совета, если вы не уверены, что выбрать.
Рекомендуется включить не менее один твердый (или полутвердый) сыр , один сыр с плесенью и один мягкий сыр . Еще я всегда люблю добавить что-то необычное и сыр из козьего или овечьего молока. Не забудьте достать сыр из холодильника как минимум за 30 минут до подачи на стол, чтобы он стал комнатной температуры. Таким образом, сыр не будет твердым или слишком холодным. Нарежьте сыр разными формами, чтобы добавить визуального интереса к доске. Это также облегчает обслуживание. Не забудьте добавить сырные ножи непосредственно перед подачей на стол. - Мясо: Сыр и колбасные изделия идут рука об руку. Мои любимые блюда на сырной доске — это прошутто или пармская ветчина, салями и ломтики чоризо. Coppa, Mortadella, Sopressata и Nduja также являются хорошими вариантами.
- Крекеры и хлеб: Здесь можно все что угодно, но я обычно предпочитаю кростини, хлебные палочки, крекеры и нарезанный свежий багет.
Разнообразие текстур важно для сырной доски, и здесь на помощь приходят крекеры, хлеб и фрукты.
- Джемы, варенья и соленья: Сыр хорошо сочетается с любым консервированным/маринованным сыром. Я всегда добавляю немного лукового мармелада, потому что думаю, что он подойдет к большинству видов сыра. Корнишоны, маринованный лук, маринованный редис, каперсы и оливки — идеальные дополнения. Сладкие элементы, такие как джемы, чатни или мед, придают столь необходимую сладость вашей мясной и сырной тарелке. Некоторые из моих любимых — карамелизированный лук, инжирный джем и фруктовые консервы, такие как абрикосовый джем.
- Фрукты и орехи: Свежие фрукты, на мой взгляд, обязательны на сырной тарелке. Позвольте сезону, в котором вы находитесь, диктовать, что вы используете. Свежие ягоды и виноград хороши летом, а инжир, нарезанные яблоки, груши, сливы, клементины и гранаты — зимой. Сухофрукты, такие как абрикосы, сушеная вишня, сушеный инжир или манго, также являются вкусными добавками.
Орехи, такие как миндаль марки Маркона, грецкие орехи или фисташки, добавляют текстуру и разнообразие.
- Extras: Мне нравится добавлять что-то немного причудливое и забавное на мою сырную доску. Здесь я добавил пироги с фаршем, чтобы добавить рождественского настроения, но вы можете добавить шоколадные пасхальные яйца для пасхальной сырной доски или хэллоуинские конфеты для хэллоуинской доски. Артишоки, жареный перец и другие маринованные, маринованные или жареные овощи также вкусны. Добавление последних штрихов, таких как свежие травы (розмарин особенно красив), просто добавляет немного утонченности, но не является обязательным.
- Блюдо для чипсов и соусов
- Греческое блюдо меззе
- Доска для блинов для завтрака
- Десертная доска Easy Holiday
- Доска для колбасных изделий на Хэллоуин
- 4-5 сортов сыра на ваш выбор (не менее одного твердого, одного мягкого, одного голубого и одного интересного сыра)
- крекеры/хлеб (нарезанный свежий багет, крекеры, хлебные палочки, крекеры с семенами)
- Соленья (оливки) , корнишоны, маринованный лук или маринованный перец.
)
- Варенье (джемы, желе и фруктовые варенья, такие как инжир и дыня, вкусны и хорошо сочетаются с различными сырами.)
- Свежие фрукты/орехи (ягоды, яблоки, груши, клементины , гранат. Пекан, фундук и миндаль.)
- Что-нибудь интересное или причудливое (пирожки с фаршем на Рождество, конфеты на Хэллоуин, шоколадные пасхальные яйца. Что-то, что можно связать с сезоном, в котором вы находитесь.) Паштет также является хорошей идеей.)
Используя самую большую доску или блюдо, начните с добавления сыра.
Некоторые можно оставить целыми, а другие можно нарезать кубиками или ломтиками, готовыми к подаче.
Добавьте миски с маринованными огурцами и консервами.
Поместите свежие фрукты и колбасные изделия в пустые промежутки. Для визуального интереса нарежьте несколько фруктов и разложите их группами. Сложите салями и сверните или небрежно положите мясо, например прошутто.
Подавать немедленно.
- Один фруктовый компот
- Две соленые веща
Хорошая сырная доска — это не только презентация, но и ингредиенты на ней. Итак, чтобы убедиться, что все хорошо вписывается в вашу доску, мы построим ее в обратном порядке: 5-4-3-2-1!
Пять крекеров или хлебцев
Это основа всего на сырной доске, так что не скупитесь! Я люблю использовать разные текстуры и вкусы. Чипсы из лаваша, крекеры с орехами, пышный хлеб… Вы не ошибетесь!Четыре сыра
Вы можете подумать: «Это много сыра».Ты прав. Но слишком много сыра? Черт возьми нет. Традиционно, чтобы получить много вкусов и текстур, вам нужно использовать:
- что-то старое
- что-то новое
- что-то козье
- что-то голубое
Ознакомьтесь с нашим справочником по сортам сыра, чтобы выбрать свой сыр! Чтобы облегчить наслаждение, нарежьте любой твердый сыр на кусочки размером с укус, чтобы их можно было легко сочетать с крекерами, нарезка не требуется.
Три фрукта или овоща
Что-то легкое и свежее, например, хрустящие яблоки, клубника, нарезанные огурцы, нарезанный сладкий перец или виноград, чтобы сбалансировать соленые сыры, создает идеальное сочетание. Я взял пару сортов винограда, а также красное яблоко и огурец (оба были нарезаны тонкими ломтиками для удобства укладки).Два пикантных блюда
Возьмите с собой два пикантных лакомства, таких как маринованные оливки, соленые орехи или даже веганский пепперони.Это моя любимая часть досок, потому что это небольшой шаг, который добавляет столько вариаций и вкуса!
Компот из одного фрукта
Наконец, добавьте фруктовый компот, например, клюквенный соус, яблочное масло или джем!Советы по сборке разделочной доски для колбасных изделий
- При размещении различных продуктов я предпочитаю размещать их на расстоянии друг от друга, чтобы убедиться, что разные типы продуктов переплетаются друг с другом, и я не получаю хлебные или фруктовые «карманы», чтобы говорить.
- Чтобы гостям не было скучно, поставьте рядом красивые парные предметы. Это может означать хлеб рядом с намазываемым сыром или простые крекеры рядом с сыром с укусом!
Совет для профессионалов: Два классических сочетания: гауда с ореховыми или зерновыми крекерами и чеддер с простыми крекерами. - Наконец, учитывайте цвет при размещении предметов. Размещая разноцветные предметы в разных местах по всей доске, цвета выглядят хорошо сбалансированными и почти слишком вкусными для еды! Взгляните на изображение выше и обратите внимание, как фрукты и овощи разнесены для баланса вкуса, а также для сплоченного цветового размещения.
Хотите портативную версию этой сырной доски? Загляните в нашу мясную закуску On The Go!
Как собрать вегетарианскую сырную доску
5 от 1 голоса
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 30 минут
Итого: 40 минут
Автор: Сара Бонд вегетарианская сырная доска. От хрустящих закусок до всего, что между ними, это действительно так же просто, как 1, 2, 3!
Пять крекеров или хлебцев- ▢ Используйте различные текстуры и вкусы, такие как ароматизированные крекеры, кусочки закваски и треугольники лаваша
- ▢ Что-то старое, например, выдержанный сыр гауда, пармезан, острый сыр
- ▢ Что-нибудь новенькое, например, моцарелла, бри или любой мягкий/полумягкий сыр
- ▢ Что-нибудь из козьего молока, например, мягкий или твердый козий сыр, или что-то необычное, например, фета
- ▢ Что-то голубое, например, мягкое или твердое голубое сыр
- ▢ Нарезанные фрукты и овощи приносят треск и аромат, такие как яблоки, виноград, болгар разнообразные текстуры и вкусы, такие как оливки, орехи, пепперони на растительной основе
- ▢ Выберите сладкий или острый компот, например, желе из перца, клюквенный соус, яблочное масло и т.
д.
Крекеры/хлеб : Хлеб, требующий нарезки, нарезанный или нарезанный ломтиками. Разложите крекеры и хлеб на сырной доске, разложив их небольшими стопками, чтобы между ними поместились другие ингредиенты.
Сыры : Сыры кубиками или ломтиками, требующие нарезки. Разложите сыр на доске, стараясь расположить его рядом с крекерами или хлебом, которые хорошо сочетаются друг с другом.
Фрукты/овощи : Нарезка фруктов и овощей, требующих нарезки. Разложите их на доске в свободные промежутки между сыром и крекерами.
Пикантные ингредиенты : По мере необходимости добавляйте пикантные ингредиенты в миски (например, оливки). Расставьте их на доске в свободные места.
Компот : Поместите компот в небольшую миску и поставьте на доску.
Подача : Заполните пробелы на доске остатками ингредиентов.
Установите ножи для сыра и зубочистки вокруг доски по мере необходимости для подачи.
Это ты сделал?
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!
Взаимодействие с читателем
Как собрать сырную доску вашей мечты
Это самая простая и впечатляющая закуска для вечеринки! Вот наши советы и рекомендации, как собрать все это вместе.
Лаура Редж, внештатный писатель
Автор Лаура Редж
Доска с сыром и мясными закусками
Кредит: Челси Макнамара Кавано
У вас много гостей? Избавьтесь от стресса при приготовлении закусок и сведите к минимуму количество тарелок, скапливающихся в раковине, подавая сырное ассорти со всеми добавками. Вот как выбрать лучшие сыры и с чем их подавать.
Не суетитесь слишком сильно
Выбирайте основные вещи и несколько сезонных дополнений.
Сочетайте от трех до пяти сыров с хрустящим хлебом или крекерами, фруктами, орехами, пикантным компонентом и чем-нибудь сладким. Приблизительно один фунт сыра на каждые пять гостей. Сыр вкуснее всего при комнатной температуре, поэтому достаньте его как минимум за час до прихода гостей (большие куски и твердый сыр могут готовиться немного дольше). Таким образом, он будет готов к началу вечеринки, и вы сможете сосредоточиться на другой логистике хостинга. Обязательно используйте разные ножи для каждого типа сыра и подумайте о том, чтобы предварительно нарезать сыр для ваших гостей, чтобы избежать неловкой возни (вы можете сделать это, пока сыр еще холодный). Наконец, никогда не помешает украсить выносливые розмарин и шалфей, которые хорошо держатся во время вечеринки.
Разнообразие – ключ к успеху
Поскольку сыр является главной достопримечательностью, часть удовольствия заключается в продуманности выбора: ароматы и история каждого сыра могут стать темой для разговора. Стремитесь к разнообразию по типу молока, возрасту и текстуре, а также по форме и цвету.
Постарайтесь сделать блюдо визуально привлекательным и разнообразным по вкусу. Переключите его между сливочным, полутвердым/твердым и выдержанным и включите не более одного козьего сыра или сыра с плесенью. Для формы используйте клин или два, круглый сыр, одноколесный сыр и пирамиду. Если вы используете несколько клиньев, нарежьте их на разные размеры.
cheeses-opt2-114-1-uncropped-d112356.jpg
Авторы и права: Брайан Гарднер
Creme de la Creme Cheeses
в овальные круглые с восхитительной кремовой линией вокруг пепла). Или попробуйте кремообразный козий сыр, созревший в пепле, например Гумбольдт Фог, у которого есть яркая синяя полоса пепла, проходящая через центр клина. Оба выделяются на доске с точки зрения внешнего вида. Еще один интересный козий сыр — Rivers Edge Up in Smoke, который коптят на чипсах из ольхи и гикори и заворачивают в копченые кленовые листья — это то, что нужно для осенних или зимних блюд.
Сыр с плесенью есть на каждой сырной тарелке, но он редко пользуется наибольшей популярностью среди гостей, поэтому обычно лучше класть только один сыр.
Вы не ошибетесь, выбрав Bayley Hazen Blue, с прекрасным сливочным балансом, или Rogue Creamery Smokey Blue, который более рассыпчатый и холодного копчения поверх скорлупы лесного ореха. Перечный рокфор или острый стилтон также являются двумя резервами в этой категории.
Вам также захочется чего-нибудь сливочного, так как тройной сливочный сыр всегда нравится публике. Нам нравится Brillat Savarin, который представляет собой супер-сливочный сыр из коровьего молока, или Крапивный луговой куник, который представляет собой одно колесо, сделанное из козьего молока. Для сливочного сыра с легким укусом выберите хороший таледжио или возьмите колесо сыра Харбисон от Jasper Hill Creamery, который настолько сливочный, что по сути представляет собой соус. Чтобы съесть харбизон, срежьте верхнюю часть сыра и окунайте в нее.
Не забудьте добавить что-нибудь твердое или полутвердое. Выдержанный чеддер, такой как Cabot Clothbound Cheddar или Tickler Cheddar, является ходом в этой категории — оба имеют изысканный вкус и кристаллизованную текстуру.
Ярко-оранжевый Мимолетт привлекает внимание: шероховатый французский сыр имеет почти карамельный вкус с гладким, пушистым послевкусием. Если вы думаете, что ваши гости предпочтут что-нибудь помягче, попробуйте ореховый грюйер или манчего, приготовленный из овечьего молока.
чипсы-крекеры-273-d112539.jpg
Предоставлено: Аарон Дайер
Обязательные аксессуары
Подайте несколько транспортных средств для сыра, в том числе один хрустящий хлеб (идеально подойдет багет или оливковый хлеб) и несколько видов крекеров. Водные крекеры всегда хороши, потому что они достаточно простые, чтобы сочетаться с ароматными сырами. Эти домашние чипсы с фисташками и изюмом — лучший выбор, но если у вас нет времени приготовить свои собственные, чипсы Jan’s Farmhouse станут отличной заменой. Подумайте о том, чтобы предложить вариант без глютена, например крекеры Mary’s Gone Crackers или простые рисовые крекеры. Избегайте хлеба или крекеров со вкусом чеснока или лука, так как они перебивают вкус сыра.
Вяленое мясо, такое как прошутто или хамон серрано, прекрасно сочетаются с сыром. Вяленые колбаски (такие как Олли) тоже будут вкусными – подавайте пару целых, чтобы они красиво смотрелись на блюде, и нарежьте остальные, чтобы их было легко перекусить. Свежие сезонные фрукты, от спелых груш и яблок до винограда и кумкватов, также являются хорошей идеей, поскольку они дополняют соленый сыр — не забывайте косточковые фрукты летом! Если вы хотите попробовать сухофрукты, турецкий инжир, чернослив и абрикосы — прекрасный выбор.
Затем добавьте миндаль или орехи марки Маркона, чтобы они были хрустящими на блюде. Что-то маринованное или маринованное, например оливки Кастельветрано, корнишоны или артишоки, идеально подходят для балансировки насыщенности сыра. Для легкого обновления смешайте оливки с полосками цитрусовой цедры, свежими древесными травами, такими как тимьян или розмарин, лавровым листом, перцем чили и большим количеством оливкового масла, а затем оставьте на ночь.

Если вы почувствовали вдохновение и решили сделать сырную доску, мы хотим это увидеть! Обязательно пометьте @themodernproper или используйте #themodernproper. Нам нравится видеть, какие красивые творения придумывают наши читатели!
Идеальная сырная тарелка — Simply Delicious
Алида Райдер 11 комментариев
Собрать впечатляющую праздничную сырную тарелку очень просто, и ваши гости будут в восторге. Легкое развлечение? Сортировка!
@simplydeliciousfood Сезон мясных блюд! «А вы бы посмотрели на эту Бри?! #колбасная доска #колбасная доска #сырная доска ? Джингл Белл Рок – Бобби Хелмс
Сыр. Великолепный, чудесный, фантастический сыр. Я люблю хорошую сырную тарелку, и праздники просто не кажутся праздниками, если я не работаю хотя бы в одной эпической сырной доске. Что мне так нравится в доске для сыра или колбасной доске, так это то, что она полностью адаптируется к разным временам года и случаям. Для моих праздничных сырных досок я всегда люблю включать что-то действительно рождественское (например, пироги с начинкой или праздничный шоколад).
Секрет хорошей сырной тарелки — разнообразие. Разнообразие вкусов, текстур и форм создает визуальный интерес и делает доску намного вкуснее. Вы хотите предоставить своим гостям множество вариантов, поэтому я всегда рекомендую добавлять четыре или пять разных сыров. Добавьте соленые огурцы, варенье, крекеры и хлеб по вашему выбору, а любителям мяса добавьте несколько ломтиков хорошей колбасы или горшочек паштета.
Чтобы упростить вам задачу, я включил список всех лучших сыров и гарниров, которые я люблю добавлять на свои сырные доски. Смешивайте и сочетайте, как вам угодно, но я бы определенно сделал по крайней мере один (больше сыра, асс) в каждой категории.
Что положить на сырную доску
Подготовка вперед
Доска может быть собрана до четырех часов вперед. Хранить неплотно накрытым в холодильнике и достать из холодильника за 30-60 минут до подачи на стол.
Тарелки и доски для развлечения
@simplydeliciousfood Сезон жареного мяса! «А вы бы посмотрели на эту Бри?! #колбасная доска #колбасная доска #сырная доска ? Джингл Белл Рок — Бобби Хелмс
калорий: 292 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 14 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 569 мг | Калий: 126 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 300 МЕ | Кальций: 96 мг | Железо: 1 мг
Рубрики: Рецепты ужина, Обед, Рецепты, Салаты и закуски, Закуски, Вегетарианство С тегами: сыр, сырная доска, сырная тарелка, сырная тарелка, рождественская еда, рождественские рецепты, праздничные рецепты, как сделать сыр доска, как собрать сырную доску
Как сделать вегетарианскую сырную доску
Домашние закуски
5 от 1 голосов
Рецепт Распечатать Поделиться
Поделись:
Автор: Сара Бонд 4 комментария
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Ваш путеводитель по идеальной вегетарианской сырной тарелке. От хрустящих закусок до всего, что между ними, это действительно так же просто, как 1, 2, 3!
Если вы потратили 5 секунд на какое-либо приложение для социальных сетей в прошлом году, вы знаете, о чем я собираюсь рассказать . Да, колбасные доски/сырные тарелки/сырные тарелки с разными названиями. Неважно, как вы их называете, сырные доски — это наслаждение. Ассортимент закусок с миллионом различных комбинаций вкусов — кому они не понравятся?
Но правда в том, что меня всегда немного пугали эти доски. Есть так много типов , и как, черт возьми, вы должны просто знать какие сыра сочетаются с какой что такое (вы знаете?).
Чтобы упростить задачу, я решил начать следовать формуле, в которой я разбиваю ее на типы продуктов, а затем присваиваю каждому из них номер. Число указывает, сколько видов этой пищи следует включить. Это формула, которая еще не предала меня, поэтому я придерживаюсь ее!
Что кладут на сырную доску?
Эта формула 1-2-3-4-5 позволяет создать идеальную вегетарианскую сырную тарелку. Он обеспечивает идеальное соотношение сыра и крекеров, включает в себя немного фруктов и овощей и даже фруктовый компот! Вот как это происходит: