Торт для мамы — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
Рецепт: Торт для мамы
Рецепт пышного бисквита:1. 5 яиц
2. 6 ст.л .муки с горкой
3. 6 ст.л. сахара
4. 1 ст.л крахмала (он нужен ,чтоб бисквит получился воздушным и при разрезании не крошился.)
5. Щепотка соли.
Приготовление:
* Яйца выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и ставим на водяную баню. Для того, чтоб прогреть яйца , бисквит не осядет при выпекании. Он также сохраняет свою пышность и после остывания.
*Во время прогревания яйца с сахаром постоянно взбиваем миксером на самой медленной скорости. После снятия с водяной бани продолжаем взбивать, увеличив скорость. Масса увеличивается в объёме раза в 3, получается густоватая, как сметана.(Ещё можно проверить на готовность взбивания , провести по массе «пальцем» .Если осталась углубление , то взбивать можно прекращать .)
*Затем всыпаем просеянную муку и крахмал. Перемешиваем осторожно , снизу вверх , с крепком.Масса не должна осесть.
*Выливаем тесто в форму с высланной бумагой для выпекания.Ставим в заранее прогретую духовку до 180 градуссов и минут 10-12 его не трогаем: даже дверцу духовки нельзя открывать, чтоб бисквит получился пышным и не осел.
*Готовность проверяем зубочисткой.
Коржу даю остыть, но лучше его сделать заранее надень.
Для пропитки коржей я использую сок из консервированных ананасов.
Беру корж пропитываю соком, прокладываю кольцами ананаса и смазываю сметаной= сахарной пудрой(1 пачка сметаны 0,500гр.+2 ст,ложки сахарной пудры , все хорошенько размешать)
Сверху ложу второй корж ,пропитываю соком, прокладываю слой на резаного банана, смазываю сметаной+сах.пудра.
Третий корж заключительный.
Смотрю чтоб коржи лежали ровно, и убираю заготовку торта в холод на 1 часик.
Этим временем готовлю распространённый рецепт масленого крема:
1банка сгущённого молока
Масло выкладываю в ёмкость, где буду взбивать крем. Масло должно быть мягким.Начинаем взбивать и потихоньку вливаем сгущёнку, масса должна получится однородной.
Достаём заготовку торта, промазываем его масленым кремом и начинаем украшать на свой вкус.
Вот что получилось у меня.

Извините! Может что то я делаю не так?? Я ещё толком не разобралась с сайтом , что и как .
Наталья
www.kuharka.ru
Торт к дню рождения мамы. (тренировка) – пошаговый рецепт с фотографиями
Бисквит:
Взбить в пену 4 желтка, добавив 4 ст.л. теплой воды. Постепенно добавить 2/3 от 125 гр. сахара (я добавляла 75 гр) и ванильный сахар. Продолжать взбивать до получения сметанообразной массы.
Взбить в пену 4 белка, постепенно ввести оставшийся сахар. Соединить белковую и желтковую массы.
Смешать муку, разрыхлитель и крахмал и просеять в яичную массу, постепенно помешивая. Все осторожно и тщательно перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму для торта диаметром 26-27 см. Выпекать в предварительно нагретой до 175-190 градусов духовке или В МУЛЬТИВАРКЕ на режиме «Выпечка» 60 минут. Я делала в мультиварке.
Крем:
Взбить масло до белого цвета, постепенно ввести сгущенку и добавить какао.
Начинку (вишню) разморозить.
Готовому бисквиту дать остыть и разрезать на коржи. Нижний корж промазать кремом, на средний положить вишню и полить соком, который образовался при ее разморозке. Так как у меня получился в мультиварке очень высокий бисквит, то коржей у меня получилось 4, рецепт бисквита в духовке предполагает деление на 3 коржа. Я промазала 3 корж также кремом и верх, и бока торта также кремом.
Торт убираем в холодильник для пропитывания и застывания кремом. Затем украшаем мастикой.
В эту субботу, 26 декабря, у моей любимой мамы будет день рождения и в эти выходные я решила потренироваться. Мысль испечь ей красивый и праздничный торт появилась у меня уже очень давно. Задача, стоявшая на тренировке была опробовать рецепт бисквита в мультиварке — УДАЛОСЬ результат превзошел все мои ожидания, а также потренироваться с мастикой, это мой первый торт, украшенный мастикой. Крем в тренировочном варианте я использовала самый обычный, в итоговом варианте будет «настоящий» сливочно-шоколадный крем. Количество крема также необходимо увеличить. Коржи также предполагают дополнительную пропитку. С мастикой я справилась, хоть было и сложно, но тут дело практики и практики. ВОПРОС к умельцам о мастике: я делала желатиновую мастику и украшения получились тонкие, быстро высохли, легко ломались — я же стремилась создать объемные, немного маслянистые на вид крупные цветы. КАКУЮ МАСТИКУ МНЕ ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ для получения такого эффекта? Надеюсь, вам понравится мой тортик. Угощайтесь. А в эти выходные я обещаю отчитаться о том, что получилось в ИТОГЕ Ой, этот торт решила посвятить мужу. Не смотря на всю его «цветочность» и нежность, муж был рад получить такую самодельную вкусность.Торт «Любимой мамочке» — 17 пошаговых фото в рецепте
Торт «Любимой мамочке» — это полная моя импровизация из продуктов, которые были в наличии. Испекла я этот торт ко Дню рождения своей старенькой мамы и он получился изумительным: вкусным, воздушным, нежным, ароматным, сочным и симпатичным. Теперь этот тортик — фаворит в моей семье, понравился он всем без исключения. Советую! Бисквит я выпекала в мультиварке, можно, конечно же, и в духовке.
Ингредиенты
Для приготовления торта «Любимой мамочке» понадобится:
Для бисквита:
яйца — 4 шт.;
сахар — 1,5 стакана;
мука высшего сорта — 1,5 стакана;
ванильный сахар — 1/4 пакетика.
Для крема:
масло сливочное — 80 г;
сгущенное молоко вареное — 4 ст. л.;
творог мягкий — 150 г;
пудра сахарная — 3 ст. л.
Для пропитки:
вода — 50 мл;
сахар — 6 ст. л.;
лимонный сок — 1-2 ч. л.
Для мокрого безе:
белки сырых яиц — 3 шт.;
сахар — 150 г;
сахар ванильный — 0,5 пакетика;
кислота лимонная — щепотка;
осколки белого шоколада для украшения;
ягоды малины — 10-15 шт.;
масло сливочное для смазывания чаши или формы;
красители пищевые.
Этапы приготовления
Для приготовления бисквита яйца разбить в глубокую миску.
Яйца немного взбить миксером и, продолжая взбивать, частями всыпать сахар. Взбивать до пышной светлой массы. Добавить ванильный сахар.
А также всыпать муку, взбивая все миксером. Получится пышное тесто, похожее на сметану.
Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и выложить подготовленное тесто.
Выставить режим «Выпечка» на 90 минут. Если бисквит выпекать в духовке, выложите тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут. Готовый бисквит остудить, дать отлежаться 4-5 часов, после чего разрезать на 2 части. Приготовить сироп для пропитки: в воду всыпать сахар, довести до кипения, кипятить 5 минут. В конце добавить в сироп лимонный сок. Дать сиропу остыть и пропитать им обе части бисквита.
Приготовить крем: к размягченному маслу добавить вареную сгущенку.
Взбить масло со сгущенкой миксером до однородности. Добавить мягкий (жирный) творог.
Снова взбить все миксером до однородного состояния. Далее добавить сахарную пудру и еще раз взбить.
Густой и стойкий крем готов!
Смазать половиной крема нижнюю часть бисквита.
На крем выложить ягодки малины. У меня малина замороженная, которую я разморозила — отлично подходит.
Сверху накрыть второй частью бисквита, немного придавить и смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Выровнять. Поместить торт в холодильник на 5-8 часов.
Далее торт «Любимой мамочке» украсить любым кремом. Я очень люблю мокрое безе, этот крем — легкий, послушный и очень вкусный. Для приготовления мокрого безе нужно немного взбить белки с сахаром, ванильным сахаром и лимонной кислотой. Затем миску со смесью поместить на водяную баню и взбивать миксером непрерывно около 10 минут до получения воздушного белкового крема. После снять крем с водяной бани и продолжать взбивать еще минуты 2-3.
Безе смешать с нужными по цвету красителями, поместить в кондитерские мешки с насадками.
Осталось торт украсить как вам подскажет фантазия. Я очень спешила и украсила тортик розочками разных цветов, а также осколками белого шоколада. Вот и все, замечательный, нежный и вкусный торт «Любимой мамочке» поместить в холодильник на несколько часов.
А затем разрезать и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru