Как шоколадный фонтан выбрать – Извините, страница не найдена

Содержание

Какой лучше выбирать шоколад — WG-up

Большинство людей сегодня знает о том, что шоколад полезен, но не все задумываются над тем, что для того, чтобы он приносил организму все самое положительное, он должен быть, в первую очередь, свежим, а также иметь соответствующий вид.

Каким бывает шоколад

Есть всего три основные классификации, по которым распределяются марки шоколада в современных магазинах:

  • Горький: содержит более 60% какао. Вкус такого шоколада довольно горький, и при этом слегка солоноватый. При этом он является наиболее диетическим, так как в его составе практически нет сахара и других сладких ингредиентов, и только обезжиренные молочные продукты. Такой шоколад довольно популярен среди диабетиков.
  • Полугорький (десертный): содержит от 35% до 60% какао. Вкус такой плитки будет уже намного более нежным и мягким, а помимо этого, в нем содержатся разнообразные начинки, благодаря которым подходящий вкус себе смогут подобрать даже гурманы. Это его главное отличие от горького.
  • Молочный: содержит 35% какао и около 20% сухого молока. Такой шоколад очень сладкий, и в то же время является богатым источником белков и различных минералов, содержащихся в молоке.

Независимо от того, какой именно шоколад вы предпочитаете, помните о том, что лучше всего выбирать такие плитки, которые содержат в себе как можно меньше ингредиентов. К примеру, в черном их зачастую всего четыре, то есть сахар, какао-масло, порошок и лецитин.

Десертный шоколад имеет самый приятный запах. Он более вкусный благодаря мелкой дисперсности используемого в нем порошка. Пористая плитка тщательно насыщается углекислым газом, из-за чего в плитке и появляются те самые пузырьки. При этом разные производители используют разные технологии для получения нужного результата.

Некоторые компании предпочитают просто вспенивать шоколадную массу в специализированной турбине, которая создает сильное давление газа и насыщает смесь азотом, из-за чего в нем образуются пустоты. Другие же пользуются технологией использования вакуумного котла, когда формы сначала заполняются на 75%. Безвоздушное пространство действует таким образом, что пузырьки воздуха, находящиеся в плитке, начинают расширяться, из-за чего после застывания там образуются пустоты.

А что с белым шоколадом?

Белый шоколад вообще не содержит в себе какао-порошка, чем и объясняется его кремовый цвет, а также специфический приторный вкус. В соответствии с государственными стандартами его состав должен включать в себя:

  • 20% какао-масла;
  • от 14% сухого молока;
  • приблизительно 4% молочных жиров;
  • 55% сахара и прочих подсластителей.

Другие компоненты такой шоколад не должен в себе содержать, но при этом некоторые производители предпочитают менять дорогостоящее масло на растительные жиры, поэтому лучше всего внимательно изучать состав, если вы любите белый шоколад.

Срок годности

ГОСТы указывают на то, что шоколадная плитка без каких-либо добавок может храниться не более 6-12 месяцев, в то время как если в нее добавят крем, орехи, фрукты или же популярное среди производителей молочное суфле, этот срок сократится уже до всего двух месяцев, так как все вышеперечисленное относится к скоропортящимся продуктам. Поэтому первый показатель, на который нужно обращать внимание – это состав шоколада и срок хранения, который написан производителем на упаковке.

Если он превышает указанные показатели, скорее всего, состав содержит в себе еще и растительные жиры, которые используют для продолжительного сохранения сладкого вкуса, но при этом они содержат в себе не самые полезные вещества.

Помня обо всех этих нюансах покупки шоколада, вы будете покупать в магазинах только самый вкусный и полезный продукт.

wg-up.ru

9 удивительных преимуществ шоколада, о которых вы никогда не слышали

Эксперты, занимающиеся исследованиями шоколада, нашли девять уникальных свойств этого продукта.

1.Шоколад как профилактика воспаления крови

Всего один кусочек тёмного лакомства может запросто предотвратить воспалительные процессы в крови, связанные с выработкой некоторых белков.

2.Шоколад — находка для математика

Оказывается, натуральный тёмная сладость способна улучшить математическое мышление людей. Выяснить это удалось британским учёным, которые провели эксперимент с участием добровольцев.

3.Шоколад — профилактика онкологии

Звучит невероятно, но шоколад способен замедлить развитие раковых клеток. Причиной этого является вещество под названием пентамер.

4.Шоколад, как профилактика сахарного диабета

Несмотря на бытующее мнение, представленное лакомство снижает риски развития сахарного диабета. Это происходит из-за увеличения чувствительности организма к инсулину.

5.Шоколад — залог красивой кожи

Благодаря содержащимся в шоколаде флавонидам, он способен защитить кожные покровы от пагубного действия ультрафиолетовых лучей.

6.Шоколад в борьбе с кашлем

Помимо всего прочего, в сладости содержится ещё одно очень полезное вещество, которое называется теобромином. Оно способно замедлять деятельность блуждающего нерва, который и обеспечивает кашлевой рефлекс. На данный момент учёные активно работают над созданием препарата, который мог бы таким же образом действовать на приступы кашля.

7.Шоколад улучшает кровообращение

В стенах Гарварда был проведён эксперимент, благодаря которому удалось доказать прямую взаимосвязь между потреблением шоколада и кровообращением в мозговых артериях. Так, всего несколько кусочков любимого лакомства ежедневно обеспечат бесперебойную работу кровеносного комплекса организма.

8.Шоколад на страже головного мозга

Исследования, касающиеся зависимости здоровья нервной системы от употребления шоколада были проведены в Университете Джона Хопкинса. Выяснилось, что содержащийся в нём эпикатехин защищает мозг от повреждений и улучшает процесс запоминания.

9.Шоколад продлевает жизнь

Самым интересным наблюдением со сладкоежками поделились учёные из Гарварда, которые выяснили, что шоколад продлевает человеку жизнь на два года. Идеальным примером этого служит история женщины по имени Жанна Луиза Калмент. Известно, что она дожила до 122 лет, при этом еженедельно употребляла один килограмм натурального лакомства.

Конечно, все эти факты о шоколаде являются очень интересными. Однако не стоит забывать и о чувстве меры, ведь слишком большое потребление этого лакомства может стать причиной развития некоторых заболеваний.

allchoco.com

Как сделать шоколадный фонтан в домашних условиях. Шоколадный фонтан: кушать или любоваться

Если вы планируете купить шоколадный фонтан, или же вам только что подарили это чудо кухонной техники, для его правильного и красивого функционирования нужен специальный шоколад. «А почему бы не сбегать в супермаркет да не купить обычный, плиточный?» — спросите вы. Да потому что «правильный» шоколад для фонтана должен иметь хорошую текучесть и низкую температуру плавления – а магазинный в этом деле «хромает на обе ноги».

Все дело в составе

Чтобы выбранный шоколад для шоколадного фонтана красиво струился, позволяя гостям макать в сладкий поток клубничку или сухарик, в нем должно быть много какао-масла. Именно его можно назвать самой дорогой составляющей продукта, и именно на нем так любят экономить производители конфет и плиточных шоколадок. Да, вместо масла какао в шоколадку могут впихнуть копеечные пальмовые масла – менее полезные, не такие вкусные, да и расплавить их будет трудновато. А вот натуральное сырое станет растекаться уже при температуре в 32 градуса – то есть взяли кусочек в руки, и руки покрылись «глазурью».

Как его растапливать?

Перед тем как загрузить всю эту сладкую радость в фонтан для шоколада, его можно поставить в микроволновку или на водяную баню. Впрочем, с «плавкой» может справиться и сам фонтан.

Главное – не переборщить с температурой, ведь нагревание шоколада свыше 70 градусов очень чревато – лакомство загустеет, а потом и вовсе свернется.

Удобнее всего работать с шоколадом, выпущенным в форме небольших капель – их не нужно ломать на части, легко дозировать и при необходимости добавлять небольшими порциями в фонтан для шоколада.

А что, если немного лакомства останется после фуршета?

Если вы покупали специализированный шоколад, его можно использовать в фондю, или же просто съесть с чашечкой чая на следующий после фуршета день. Но есть еще и натуральный кондитерский шоколад, который подходит для любых нужд. Немного разбавьте его, как подсказал продавец – и можно заряжать фонтан для шоколада в следующий раз, оставьте, как есть – и остатки сырья сгодятся на изготовление конфет и других десертов. Растопив его, можно полить домашний творожок или сырники, приготовив отличный десерт для детей. А сколько есть рецептов выпечки с этим лакомством: фонданы, брауни, кексы и торты (например, «Черный лес», в котором и коржи, и крем, и поливка делаются с шоколадом). В общем, если вы всерьез опасаетесь, что гостей на фуршете будет немного, и осилить весь фонтан им не удастся, выбирайте кондитерский шоколад – это универсальный продукт на все случаи жизни, который вы еще неоднократно оцените.

Короткий обзор современного рынка

На первый взгляд может показаться, что в фонтан для шоколада добавляют только темные сорта. Это не так! Самыми популярными видами «заряда» для фонтанов сейчас считаются белый, молочный, а также фруктовый. С горьким черным шоколадом принято подавать вазочку со сладкими фруктами, зефиром, выпечкой. К молочному и белому больше подойдут кислые фрукты, ягоды, а также орешки. Фруктовый шоколад по составу немного напоминает белый, но есть и различие – в первую очередь это касается его вкуса, но есть различия и в цветовой гамме этого десерта. Его цвета могут быть довольно необычными, что еще больше удивит ваших гостей. Хотя, конечно, если гости – большие приверженцы «здоровой пищи», от такого лакомства можно воздержаться, чтобы они не заподозрили десерт в преступном наличии «ешек».

Важно еще и то, что чем темнее шоколад, тем больше он будет «лениться» при плавлении. Именно поэтому для первого запуска фонтана лучше выбрать белую или молочную сладость, ведь их не придется дополнительно разбавлять. Но если вы уже поспешили и принесли домой черный или десертный «заряд», не волнуйтесь: заново открывать велосипед или тратиться не нужно. Необязательно докупать какао-масло – сладкую массу можно разбавить при помощи обычного рафинированного растительного масла.

Лучшими в этом деле считаются бельгийские и итальянские производители. Хотя в последнее время появился и шоколад российского производства, который не отстает по качеству от своих европейских собратьев – а вот по цене очень радует глаз отечественных потребителей.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Сырное фондю уже ни у кого не вызывает недоуменных взглядов и удивления. Для большинства это уже привычное явление. А вот шоколадное фондю, да еще в оригинальном оформлении в виде фонтана не только приводит в восторг, но и становится неординарным решением по украшению праздничного стола. Сегодня многие компании по организации праздников и торжеств предлагают своим клиентам . Как пользоваться этим агрегатом? Такой вопрос в этом случае перед заказчиками не стоит. Все обслуживание берут на себя специалисты компании.

Но многие, под впечатлением от увиденного чуда, мечтают приобрести в свое полное владение шоколадный фонтан. Инструкция по применению довольно проста, поэтому использование фонтана в домашних условиях вполне реально.

Что представляет собой шоколадный фонтан?

Шоколадный фонтан — это струящийся каскадами в несколько этажей растопленный шоколад. Надо знать некоторые секреты о том, как пользоваться шоколадным фонтаном (видео с наглядными примерами можно найти в интернете). Иначе удовольствие может быть испорчено.

  • Устанавливайте агрегат на ровной поверхности — откорректировать нужный уровень можно с помощью ножек.
  • Не рекомендовано использовать на улице или вблизи вентилирующих систем — шоколад, благодаря направленным потокам воздуха, может оказаться на нарядах гостей.
  • Немаловажны и ингредиенты для шоколадного фонтана. Какой шоколад использовать? Желательно специальный, созданный для фонтанов. Покупается в специализированных магазинах.
  • Залогом долговечности эксплуатации станет правильный уход за шоколадным фонтаном (инструкция подробно информирует о том, как это правильно делать).

Шоколадный фонтан, инструкция по применению — все просто и доступно

Ваша мечта сбылась — вы теперь счастливый обладатель шоколадной чудо-техники. Но приобретение еще не значит того, что вы успешно справитесь с приготовлением фонтана из шоколада. Прежде чем задаваться вопросом, как , надо понять принцип его работы. Разогретая шоколадная масса запускается в движение двигателем. Шоколадный фонтан — это бытовой прибор, который для запуска двигателя требует электрический источник питания.

Если вы все изучили и уже считаете, что достаточно подкованы в вопросе: «Как работает шоколадный фонтан? «, можете приступать к его запуску.

  • Перед началом использования промойте все съемные части.
  • Соберите агрегат согласно инструкции и проверьте его работу вхолостую.
  • Растопите специальный шоколад в микроволновке или на водяной бане. Будьте аккуратны — шоколад не должен пригореть.
  • Нужное количество вылейте в основную чашу фонтана.
  • Выровняйте прибор. После этого его можно запускать.

Основная работа проделана. Осталась только самая малость — нарезать кусочками фрукты и сервировать стол тарелочками, шпажками и салфетками. После этого смело приглашайте друзей к столу и наслаждайтесь чудесным сочетанием вкусов — фруктов и растопленного шоколада.

Шоколадные фонтаны появились в нашей стране сравнительно недавно, но сразу же завоевали любовь и малышей, и взрослых. Это вкусное и эффектное чудо станет настоящим украшением любого торжества. Можно сделать своими руками или арендовать аппарат вместе с обслуживающим персоналом. Все зависит от размаха праздника и финансовых возможностей. Но то, что это новое и очень вкусное угощение понрави

glutenfreemama.ru

8 фактов о пользе шоколада: kudaza4em — LiveJournal

Американская журналистка Мэдисон Сэмарджан в колонке для Entrepreneur рассказала о том, как шоколад может улучшить наше здоровье.

1.Улучшает функцию мозга.

Шоколад может сделать вас умнее. В одном из исследований взрослым участникам дали по маленькой плитке шоколада. Спустя 30 минут их мозговую активность измеряли в течение 30 минут с помощью энцефалографии. Результаты показали повышение гамма частот в коре головного мозга. Исследователи определили, что этот рост может улучшить нейропластичность мозга, что улучшает наше поведение и здоровье мозга. Результат — улучшение концентрации и уменьшение перепадов настроения.

2. Улучшает микрофлору кишечника

Ваш желудок тоже иногда хочет шоколада. Полезные бактерии, например, бифидобактерии и бактерии молочной кислоты могут питаться шоколадом, чтобы выжить, что помогает им размножиться и подавить плохие бактерии. Богатая пробиотиками клетчатка шоколада восстанавливает слизистую оболочку желудка. Плюс — шоколад богат магнезией, которая помогает поддерживать работу пищеварительной системы. Выбирайте шоколад с 70% содержания какао и выше, чтобы быть уверенными в качестве ингредиентов и низком содержании сахара.

3. Уменьшает индекс массы тела

Да, вы все еще можете покупать товары в кондитерском отделе и терять вес. Органический черный шоколад богат антиоксидантами, которые помогают бороться с воспалением в организме. Они помогают сбалансировать иммунную систему, улучшают метаболизм, что помогает сбросить лишний вес. Черный шоколад также полон здоровых жиров, которые предотвращают послеобеденные скачки инсулина. Также они уменьшают уровень кортизола — гормона стресса, связанного с набором веса.

4. Улучшает настроение

Плохое настроение? Заниматься самолечением с помощью шоколада абсолютно безопасно. Черный шоколад поднимает уровень серотонина — антидепрессанта, улучшающего настроение. Также он заставляет ваш мозг выделять нейромедиатор фенилэтиламин, известный как «любовный наркотик».

5. Замедляет старение

Черный шоколад богат эпикатехином — флавоноидом, который улучшает митохондрический биогенез — создание новых митохондрий, которые в свою очередь замедляют старение. Сохраните деньги и не обращайтесь за дорогими косметическими процедурами, лучше регулярно наслаждайтесь маленькими порциями черного шоколада.

6. Защищает вас от свободных радикалов

Исследование показало, что в шоколаде содержится больше антиоксидантов чем в чае и красном вине. Некоторые из этих антиоксидантов помогают защитить тело от свободных радикалов. Свободные радикалы — это соединения с неспаренными электронами, которые появляются в результате нашего взаимодействия с токсинами окружающей среды, таких как выхлопы машин, удобрения или пластик, которые могут вызывать рак, деменцию и другие заболевания.

7. Полезен для вашего холестерина

Какао-масло полно полезных для сердца мононенасыщенных жирных кислоты, которые могут уменьшить уровень холестерина. В исследовании, опубликованном в the Southern Medical Journal, 28 здоровым участникам давали черный шоколад в течении недели. […] К концу недели у участников наблюдалось падение ЛНП холестерина (плохого) на 6% и рост ЛВП холестерина (хорошего) на 9%.

8. Улучшает зрение

Шоколад может временно улучшить ваше зрение. Несмотря на то, что большинство людей верят, что только черный шоколад полезен, ученые пришли к выводу, что и молочный шоколад может позитивно повлиять на ваши глаза. Во время одного исследовании зрение 30 взрослых проверили после того, как они съели кусок шоколада. Их зрение после употребления шоколада временно улучшилось на почти 40%.

kudaza4em.livejournal.com

Шоколад тает на водяной бане. Как растопить шоколад, чтобы он был жидким и не застывал

Для идеально приготовленного десерта на праздник не хватает одной маленькой детали. Если залить домашний десерт шоколадом, он станет совсем таким, как в детском ресторане.

Изготовить фруктовый десерт, политый шоколадным муссом совсем несложно. А ваш ребенок будет предельно счастлив. Итак, с чего начать? Начинается приготовление с выбора подходящей шоколадной плитки.

Какой шоколад выбрать?

Для растопки шоколада в кондитерских целях не любой товар из магазина подходящий. Есть несколько правил, на которые стоит обратить внимание при выборе шоколада:

  1. Найдите на полках магазина обязательно кондитерское шоколадное изделие, или с надписью «столовый»;
  2. В составе должно быть как можно меньше лишних добавок. Плитки с орехами или изюмом лучше съесть целиком;
  3. Какао в составе должно быть много. Не менее 55%;
  4. Пористые шоколадки нельзя растапливать;
  5. Можно взять десертный шоколад, но он не годится для изготовления глазури;
  6. Шоколадки низкого качества по сниженным ценам не подойдут.

Таким растопленным десертом можно залить мороженое детям; или приготовить клубнику или чернослив в шоколаде.

Правила растопки: если не хотите испортить…

Жидкий шоколад должен быть густым, ароматным и блестящим. Чтобы ваш десерт именно таким и получился, следуйте правилам работы с горячим шоколадом:

  • Всегда помешивать и ни на минуту от печки не отходить;
  • Не накрывать крышкой;
  • Добавлять только сливочное масло или сливки, но не воду;
  • Пар с нижней кастрюли не должен также попадать в верхнюю;
  • Мешать лучше силиконовой ложкой;
  • Плитку нужно ломать на маленькие доли.

Чем выше сорт шоколада, тем лучше у вас получится десерт. А если вы делаете массу для торта и вам нужен блеск, то во время растопки добавляют сливочное масло.

Но если ваш десерт пригорит, или возьмется комками, то вся ваша работа пойдет насмарку. Поэтому мешать нужно каждые 30–40 секунд. А если вы решите накрыть крышкой посуду, то конденсат непременно попадет в середину. А этого совершенно нельзя допускать. Попавшие капли воды сделают шоколад невкусным и не таким густым. Попадание воды приведет к тому, что масса потеряет консистенцию. Поэтому нужно тщательно предотвращать её попадание.

Правила очень просты, но их нельзя забывать. Помните также, что черный шоколад растапливается при температуре до 55° С, а вот белому нужна температура не более 45°C.

Как растопить шоколад на водяной бане

На водяной бане шоколад плавится не так быстро, зато равномерно и качественно. Поэтому это распространенный и удобный способ. Что для этого нужно приготовить? Пару сотейников или кастрюль и ложку для помешиваний как уже сказано, силиконовую, или еще можно использовать деревянную.

Что мы потом делаем:

  • В одну кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Затем отключаем;
  • Ставим емкость с разломленными кусками шоколада сверху и включаем самый маленький газ на печке;
  • Помешиваем массу, и добавляем, если надо, немного сливочного масла, или жирных сливок;
  • Выключаем водяную баню и даем продукту остыть до температуры тела.

Теперь, после охлаждения, используем для выпечки. Очень важно не перегревать шоколад, тогда он горчит, что не к месту в десерте. К тому же он становится не в меру твердым.

Топим шоколад в мультиварке и микроволновой печи

Существуют альтернативные варианты растопки. Каждый выбирает подходящий способ. И нет четкого разделения на «хорошие» и «не очень хорошие» способы. Это вопрос личного предпочтения.

У кого есть мультиварка, тот может с легкостью сделать жидкую шоколадную массу в ней. Плитку также нужно поломать.

  • В чашу нужно налить воды до минимальной отметки. А в лоток пароварки положить шоколад;
  • Выбрать на пульте: «варка на пару»;
  • Помешивать иногда до готовности.

Мультиварка в точности выполнит заказанную ей программу. А ваша задача следить за приготовлением десерта.

Для того чтобы растопить в микроволновке шоколад, можно выбрать 2 варианта:

  1. Можно установить микроволновую печь на режим размораживания. И в зависимости от веса пропекать «сладкую радость» волнами с таким расчетом: по 2 минуты на каждые 100 гр. веса. Тогда помешиваем смесь через 1 минуту до полного растворения кусочков;
  2. Второй вариант — это поставить обычный режим и через каждые 30 с. открывать дверцу и останавливать плавление шоколада, чтобы помешивать.

Есть один секрет приготовления в печи СВЧ. Для такого топления продукт можно натереть на терке и тогда он будет прогреваться равномерно и быстро.

Особенность такого разогрева в постоянном «дергании» дверцы. Кроме того, что нужно мешать, еще необходимо вытаскивать растопленные кусочки. В противном случае готовые части начнут пригорать. Не забывайте, что посуду в микроволновую печь нужно ставить либо стеклянную, либо керамическую

Как растопить шоколад в духовке

Растопить сладость в духовке тоже возможно, если выполнить все советы в строгости.

Для начала нужно духовку разогреть до 65° С.

Потом поставить на последнюю верхнюю полку кастрюлю с толстым иди двойным дном. В середину насыпьте перетертую шоколадную крошку.

Крошка быстро дойдет до нужной жидкой консистенции, но и здесь нужно постоянно следить, чтоб не пригорело.

Рецепты десертов с растопленным шоколадом

Вашему вниманию парочка вкуснейших десертов с использованием шоколадной массы.

Напиток шоколадно-банановый

Этапы таковы:

Растопить отдельно шоколад и подогреть молоко;

Смешать их блендером;

Мелко нарезать банан;

Добавить банан, мороженое и снова все перемешать до густой однородной массы;

Разлить по стаканам и украсить.

Напиток подходит и детям и взрослым. Готовится за несколько минут и будет хорошим украшением вечеринки.

Шоколадный шар

Шоколадный шар — необычный рецепт. Шар будет очень интересно выглядеть на праздничном столе. И он очень вкусен.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад — 150 гр;
  • Для начинки: фрукты и 75 гр. мороженого;
  • Сливки.

В процессе приготовления потребуется небольшой воздушный шарик.

  1. Покройте надутый шарик тонким слоем растопленного черного шоколада;
  2. Подождите, пока десерт застынет;
  3. Шарик потом прокалывают иголкой и снимают застывший шар;
  4. Внутрь шара можно положить мороженое, смешанное с различными фруктами;
  5. Сверху шара наливаю

kawaikazan.ru

Захер рецепт: как приготовить Захер рецепт

На ряду с Днем шоколада Международный день торта — один из самых любимых праздников сладкоежек. Чтобы порадовать наших читателей, мы делимся с вами потрясающим рецептом.

4,7 5 1

Торт «Захер» — это типичный десерт венской кухни и одновременно один из самых популярных тортов в мире. Изобретение австрийского кулинара и кондитера Франса Захера. Секретами приготовления шоколадного торта «Захер» поделилась ведущая «Ревизора» и гастро-блогер Юлия Панкова, которая, кстати, сейчас готовится к свадьбе. Девушка признается, что шоколад использует только как ингредиент к десертам.

  Я редко применяю шоколад в кулинарии. Это случается, когда готовлю фондан или торт «Захер». Отдельно его не ем, потому что, честно говоря, не очень люблю. 

Ингредиенты для коржей для торта «Захер»:

  • 200 г – горького шоколада
  • 8 – яичных желтков
  • 125 г – сливочного масла
  • 10 – яиц
  • 140 г – сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 125 г – муки

Ингредиенты для глазури:

  • 150 г – шоколада
  • 250 мл.– сливок
  • 180 г – сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 г – абрикосового мармелада

Готовим тесто для коржей:

Разогреть духовку до 180 градусов. Дно и стенки двух круглых форм застелить кулинарным пергаментом и натереть их маслом. На водяной бане растопить 200 г поломанного на кусочки горького шоколада. Взбить 8 яичных желтков, добавить к ним 125 г сливочного масла-фондю (растопленного до консистенции крема) и растопленный шоколад. Белки 10 яиц взбить в плотную пену, добавить 140 г сахара с небольшим количеством ванили, продолжать взбивать. Масса должна держать форму и оставаться абсолютно неподвижной.

Одну третью взбитых белков ввести в желтковую массу и постепенно сюда же добавить остальные белки. Всыпать просеянную муку — 125 г. Всю массу перемешать так, чтобы исчезли белые следы от муки, равномерно распределить по формам. Выпекать в духовке, пока тесто не станет достаточно сухим и рыхлым. Достать коржи из форм и дать им остыть.

Готовим шоколадную глазурь:

150 г шоколада (поломанного на кусочки) растопить на маленьком огне, постоянно помешивая.
250 мл жирных сливок, 180 г сахара, ванильный сахар добавить в растопленный шоколад. Готовить 5 мин., не перемешивая.

Взбить яйцо, добавить в него 3 столовые ложки шоколадной глазури, перелить в сотейник — готовить 4 мин. Дать остыть до комнатной температуры.

На один из коржей выложить ровным слоем 8 столовых ложек перетертых через сито абрикосового мармелада, накрыть вторым коржом. Покрыть торт шоколадной глазурью, аккуратно заглаживая металлическим шпателем. Переложить торт на блюдо и поставить на 3 часа в холодильник, чтобы глазурь застыла. Достать за полчаса до употребления.

Приятного аппетита!

Читать также Закрытый американский яблочный пирог от Катерины Песковой (ЭКСКЛЮЗИВ)

Также вам пригодится календарь праздников июля.

Фото: Новый канал, открытые источники в Сети

hochu.ua

Комнатный фонтан для увлажнения воздуха

Прочел недавно статейку о том, что зимой ввиду отопления квартиры воздух становится сухим, что пагубно сказывается на слизистых оболочках (снижаются защитные функции например от вирусов ОРЗ и ГРИППА) и вообще воздух сухой хуже воспринимается нежели с нормальной влажностью. Озадачила меня эта статья и я стал думать как можно решить эту проблему. Гугл подсказал 2 варианта решения оной:

1. Увлажнитель воздуха.
2. Комнатный фонтан.

Первый вариант я отбросил сразу, ибо для обычного увлажнителя нужно будет покупать фильтры, которые хрен найдешь. Вторая негативная причина в том, что увлажнитель, испаряя воду (неестественным способом) также испаряет и все вредные примеси, содержащиеся в ней, заставляя нас дышать ими. При обычном испарении примеси остаются в воде (в виде взвеси или осадка) в то время как вода естественным способом переходит из жидкого состояния в газообразное (пар). Остался второй вариант — комнатный фонтан. Покупать оный я не хотел ибо купить может каждый, а вот сделать самому, это то, что нужно! Нагуглил что довольно легко можно сделать фонтан из строительной пены. Пена это вообще прекрасная вещь, позволяет сделать фигуры практически любой сложности, начиная от декоративного кораблика и заканчивая обвесом на автомобиль.

В общем поехал я в магазин стройматериалов и купил все необходимое.
1. Строительная пена с небольшим коэффициентом расширения. (190р.)
2. Силиконовый герметик (150р.).
3. Клей «жидкие гвозди» (170р.).
4. Клей ПВА строительный (60р.).
5. Также заехал на «птичий рынок» и купил аквариумную помпу и силиконовый шланг (250р.).

Начинаем творить! Берем какую нибудь емкость объемом примерно с литр или 2 (у меня осталась емкость от шпатлевки). Красим её например в какой-нить голубой цвет (как красить думаю объяснять не стоит). Покрашенную емкость устанавливаем на лист например ДВП (или фанеры) она будет служить основанием фонтана. Плотно запениваем все вокруг ёмкости и наращиваем горку. Помещаем внутрь емкости помпу с надетым на нее шлангом. «Напениваем» горку, маскируя пеной шланг (т.е. запенивая его полностью внутри этой самой горки). По мере застывания пены горку наращиваем выше, одновременно поднимая и запенивая шланг. В соответствии с проектом (дизайном фонтана) устанавливаем дополнительные емкости меньшего объема выше большой, нижней, в которой помпа. Конец шланга помещаем в самую верхнюю емкость. Подвод можно сделать как снизу так и сбоку, главное, место контакта шланга и емкости обработать герметиком во избежание протечек. После того как черновой каркас фонтана готов, т.е все емкости закреплены и запенены оставляем заготовку сохнуть на сутки. За сутки заготовка из пены полностью высохнет, окрепнет и её можно будет корректировать, обрезая лишнее. Фотки с мобильника.

После того как мы обрезали все лишнее и придали фонтану нужные формы приступаем к его декорированию. Для этого берем гальку (у меня была морская, собственноручно привезенная с КРЫМа) и клеим её на жидкие гвозди. К сожалению гальки не хватило и пришлось докупить оную у конторы, занимающейся продажей природного камня, по цене 15ркг. (купил 10кг на запас).

Отдельно остановлюсь на месте протоков или водопадов. В моем случае на фонтане имеется 2 места где вода перетекает из одной емкости в другую. Эти места тщательно и плотным слоем покрываем герметиком после чего сразу на него клеим гальку, по ней будет течь вода. Даже маленькая щель может обернуться потом большой проблемой, когда обнаружится протечка, понять откуда течет вода практически невозможно. Поэтому места где вода перетекает из одной емкости в другую тщательно промажьте герметиком! После его высыхания проверьте все на герметичность и правильность течения воды, до того как приступать к последнему этапу изготовления. Для этого налейте в нижнюю емкость воды и включите помпу (помпа должна быть полностью под водой), при необходимости долейте. Погоняйте так минут 20-30, если протечки есть они проявятся. После чего сливайте воду и приступайте к финальному этапу декорирования.

После оклейки каркаса галькой готовим смесь для покрытия пены и придания ей вида «экологически чистого» и природного продукта. Смесь из ПВА, колера (я выбрал зеленый) и песка месим до сметанообразной консистенции, после чего кисточкой наносим на наш каркас, аккуратно обмазывая со всех сторон камешки и равномерно покрывая ей всю поверхность фонтана (кроме емкостей разумеется). После чего оставляем также сохнуть на сутки.

Отопительные приборы сильно пересушивают воздух зимой. А это плохо влияет и на вас, и на растения, книги, мебель. Но не торопитесь бежать в магазин за увлажнителем. Решить проблему можно с помощью подручных средств.

Зимой уровень влажности в квартире падает до 15–20%. И это плохо. Почему?

Во-первых, потому, что обезвоженный воздух пересушивает кожу и слизистые, способствует снижению иммунитета и развитию таких заболеваний, как синусит и гайморит. Кстати, особенно чувствительны к его воздействию маленькие дети.

Вторая причина — недостаточная влажность вредит растениям, книгам, деревянной мебели и музыкальным инструментам.

Оптимальный уровень влажности в квартире составляет порядка 40–60%.

Измерить влажность воздуха можно с помощью специального прибора — гигрометра. Если у вас его нет, воспользуйтесь следующим методом. Наполните стакан холодной водой и оставьте его в холодильнике, пока температура жидкости не опустится до 3–5 °С. Затем достаньте стакан и установите его в комнате подальше от батарей. Наблюдайте за поверхностью стекла в течение пяти минут. Результат оцените таким образом:

  • Если стенки стакана сначала запотели, а через пять минут высохли, воздух в комнате сухой.
  • Если через пять минут стекло осталось запотевшим, влажность средняя.
  • Если на стакане появились ручейки воды, влажность повышена.

Воздух сухой? Тогда воспользуйтесь одним из следующих приёмов, чтобы восстановить нормальный уровень влажности.

1. Используйте ванную

Наверное, один из самых простых способов. Каждый раз после того, как примете душ или ванну, оставляйте дверь в комнату открытой. Испарения будут проникать в квартиру и увлажнять воздух.

Также можно не сразу сливать воду из ванны, а дать ей сначала остыть: так количество пара увеличится.

2. Сушите вещи в комнате

Ещё один способ, не требующий от вас никаких усилий. Просто поставьте сушилку с постиранными вещами рядом с батареей: одежда высохнет быстрее, а воздух насытится влагой.

Главное, чтобы на вещах не осталось чистящих средств. Иначе вы будете дышать химией.

Похожий способ увлажнить воздух — повесить мокрые полотенца на батарею. Увеличить срок действия подобного увлажнителя можно с помощью бутылки с водой.

freee.ru

Как соорудить такую конструкцию, подробно рассказано здесь.

3. Кипятите

Всё, что вам понадобится, — плита и кастрюля или чайник.

  • Вариант 1. Довести воду в кастрюле до кипения и поставить её на стол или подоконник, чтобы пар увлажнял квартиру.
  • Вариант 2. Вскипятить чайник и оставить его на медленном огне для более длительного испарения. Этот приём можно использовать, когда вы готовите еду (нередко воздух в это время пересушивается).

Также вы можете добавить в воду несколько капель масла чайного дерева или эвкалипта. Их аромат успокаивает, а пары убивают микробы и снижают риск заболевания простудой и гриппом. Кроме того, в воду можно бросить палочки корицы, травы или другие специи, чтобы воздух благоухал.

4. Расставьте ёмкости с водой по квартире

Можно обойтись и без кипячения. Просто наполните вазы, бутылки и другие сосуды водой и установите возле источников тепла. Если вы добавите камни и цветы, получится красивая композиция — гости, скорее всего, даже не догадаются, что это не декоративные элементы, а самодельные увлажнители. Только не забывайте периодически мыть ёмкости и менять воду.

Увлажнение воздуха необходимо в сезон работы системы отопления не только растениям, но и людям. Горячий сухой воздух нуждается в мудрой и мягкой «корректировке» для того, чтобы не оказывать губительного воздействия на слизистые верхних дыхательных путей и создавать комфортные условия для развития всех растений. За исключением редких комнатных любимцев, практически все комнатные культуры предпочитают хотя бы среднюю влажность воздуха и в сухих условиях чувствуют себя очень некомфортно. Проблему с недостаточной влажностью и потребностью ее компенсации можно решить как специальными приборами, так и расстановкой домашних увлажнителей. Самый декоративный вид последних — комнатные фонтанчики.

Комнатный фонтанчик. © BigBigTech

Содержание:

Преимущества использования фонтанных установок

Небольшие фонтанные установки, которые сегодня принято именовать просто комнатными фонтанами, причисляют к интерьерному декору. Миниатюрные или достаточно крупные, они представляют собой прекрасный аксессуар, который позволяет наслаждаться энергией водной стихии в домашних условиях.

Такие устройства фактически представляют собой удивительный симбиоз водного объекта в миниатюре и произведения искусства, ведь основа фонтанчика, обыгрывающая насосную установку и разнообразные насадки, фактически является видом комнатных скульптур. Это прекрасный вид крупного декора, кардинально меняющий атмосферу в комнате.

Достоинства комнатных фонтанчиков только раскрытием красоты движущейся воды не ограничиваются. Это прекрасные устройства для создания умиротворяющей, расслабленной атмосферы, релаксации и качественного увлажнения воздуха. В процессе постоянного движения воды часть влаги эффективно испаряется, незаметно, очень мягко, но неизменно качественно повышая влажность воздуха.

По сравнению с другими кустарными увлажнителями, в том числе емкостями с водой или влажной галькой и мхом, фонтаны гораздо эффективнее регулируют уровень увлажненности воздуха.

В качестве увлажнителя можно использовать любой комнатный фонтанчик, и самые маленькие, и большие модели. Достаточно выставить их рядом с группой комнатных растений – и они заменят любой увлажняющий прибор. Их уместно использовать в качестве увлажнителя в гостиных и тех помещениях, где эстетика играет важную роль, в интерьер которых не хочется вводить лишние функциональные детали, там, где фонтанчиками можно будет любоваться.

Свои функции фонтаны выполняют независимо от того, как именно и с какой скоростью вода движется по механизму, омывает ли она своеобразные сферы или проходит несколько емкостей, стекая забавными каскадами. Они одинаково эффективно позволяют за счет естественного испарения насыщать воздух влагой.

Комнатный фонтанчик. © Pldhs

Критерии выбора комнатного увлажнителя-фонтана

Выбирать комнатные фонтанчики нужно согласно со своими возможностями, ведь такие установки далеко не дешевы, а также под стиль интерьера и ориентируясь исключительно на эстетическую привлекательность каждой модели.

Классические формы, конструкции в стиле модерн, лаконичные фонтаны в виде чаши с погруженными в них сферами, копии греческих статуй, фигурки забавных сказочных персонажей или изображения тематических сцен — выбор и правда потрясающе велик, а разнообразие комнатных фонтанов способно удовлетворить любые запросы.

А вот ассортимент насадок и характера образующихся струй для комнатных установок конечно же уступает большим парковым и садовым фонтанам. Все комнатные фонтаны работают мягко, вода движется плавно, медленно, не создает брызг и не выбрасывается на значительную высоту.

Продают эти замечательные установки как в магазинах, специализирующихся на комнатных растениях и аксессуарах к ним, так и в садовых центрах, хотя шире всего ассортимент фонтанов представлен в лавках с сувенирами.

Комнатный фонтанчик. © Room Decorating Ideas

Особенности работы комнатных фонтанов

Работают комнатные фонтаны на дистиллированной воде, которую не стоит заменять на другой тип жидкости (обычная, даже смягченная лимонным соком или уксусом вода может испортить всю конструкцию известковыми отложениями, вывести из строя механизм и усложнить уход за фонтаном в разы). Только дистиллированная вода не скажется на привлекательности фонтана и не даст размножатся бактериями и водорослями.

Эксплуатация комнатных фонтанов удивительно проста. Их очищают каждые два-три месяца, тщательно избавляясь от всех отложений и налета. Но основным залогом долголетия и красоты фонтана остается его постоянное наполнение. Вода в установках активно испаряется, и ее необходимо постоянно обновлять, не забывая доливать воду ежедневно и не давая насосу работать вхолостую.

moysadiogorod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *