Как правильно оформить стол к новогодним праздникам. Советы по сервировке стола.
Содержание
- Декорация стола
- Оформление
- Блюда года
Как правило, при подготовке дома к новогодним празднествам, немаловажную роль играет приготовление ужина. Украшение и сервировка стола – это одно из главных деталей, чему стоит уделить внимание при декоре дома. А для лучшего ощущения атмосферы праздника, важно украсить стол должным образом. При помощи отменных блюд, символов наступающего года, можно сделать этот Новый год таким же незабываемым, как и все остальные.
Декорация стола
Цветовая составляющая
Немаловажную роль в праздничной сервировке играет фоновый цвет. Белый цвет – классический формат. Белая, как снег, скатерть и кристально прозрачный хрусталь символизируют чистый белый снег и долгожданную зиму. Золотые ленты, повязанные на мешочки для шампанского, показывают богатство, щедрость и роскошь.
Чтобы украсить праздничный стол, подойдут разнообразные цветовые гаммы и оттенки. Важно соблюдать все даже в мелочах.
Оформление
Из-за того что наступающий год — это год овцы синего цвета, то посуду, салфетки и скатерти должны иметь оттенки цветов которые руководят зверюшкой года, а более конкретно, то синие, зеленые и фиолетовые. Если данного ассортимента в доме нет, то вариант использования однотонной скатерти белого цвет, будет самым универсальным вариантом. Очень важно все накрыть в гармоническом и основном стиле, скатерти и посуду, используемую при сервировке. Можно остановить выбор на однотонных салфетках, но выигрышнее будут на столе выглядеть салфетки, которые будут иметь праздничное оформление. Эти салфетки можно красиво сложить в виде трубочки, перевязать яркой мишурой и расположить на сервированном столе.
Украшением стола также важно применить свечки, но не оставлять без внимания открытый огонь и помнить о противопожарной безопасности.
Блюда года
Каждый Новый год, как известно, славится своим фирменным блюдом. Что же будет главным блюдом года наступающей обезьяны?
Обезьяна, как известно, животное травоядное, поэтому главные блюда к празднику, как известно, должны соответствовать тому, что по вкусу данному млекопитающему. Овощные блюда и зелень – главные составляющие праздничного ужина. Помимо всего блюда должны состоять, к примеру, из овощей которые любят травоядные животные к примеру: Морковь, салатные листья, свекла и прочее. Стоит отметить что свекла – это один из главных составляющих всеми любимого новогоднего блюда, известного, как «селёдка под свекольной шубой».
Еще стоит на стол поставить разнообразные фрукты (бананы обязательно должны присутствовать), это и будет самым подходящим составляющим праздничного меню на 2016 года. Эти блюда помогут хозяевам задобрить животное — символ наступающего года и накликать удачу на весь год. Что же касается визуального вида сервированного стола, то лучше всего подбирать посуду белого и светло-бежевого цвета.
Допустимы также и деревянные виды. Разумеется, удачным дополнением будут восковые фигуры-свечи, которые являются частью любых праздников и торжеств. Блюда для сервированного стола будущего года нужно также украсить символом приближающегося года, и разместить множество фигурок и картинок с изображением покровительствующего животного изображающими животное-хозяйку грядущего года. Если следовать всем правилам, то можно получить благосклонность животного, и иметь удачу во всех сферах в предстоящем году.
Какие же блюда должны украшать стол, чтобы подобающе встретить год Обезьяны? Оптимальным вариантом были бы
- Деревенский свадебный салат.
- Кексы с лесной смородиной.
- Печёная брюссельская капуста под сыром.
- Салат «Анастасия».
- Блюдо «Ласточкино гнездо».
- Салат «Изумрудный».
Как оформить свадебный стол | Свадебный портал №1
Оформление свадебного зала очень непростое занятие. Нужно учитывать множество деталей. Многие пары чаще доверяют этот процесс специалистам. А некоторые предпочитают сами заниматься подготовкой зала для торжества. И в том и в другом случае необходимо помнить о важных мелочах, которые формируют общий образ выбранного вами помещения для проведения свадьбы. В этой статье мы рассмотрим детали оформления свадебного стола.
1
Оформление места за столом
Для начала необходимо выбрать подходящую расстановку столов, соответствующую помещению и количеству приглашенных гостей. Подробнее о том, как рассадить гостей на свадьбе смотрите в нашей статье «Схема рассадки гостей на свадьбе».
Вот вы определились со способом рассадки. Затем слелует не менее ответственное решение- выбрать подходящие скатерти. Они должны соответствовать общему стилю свадьбы и гармонично вписываться в интерьер заведения, где и будет проходить банкет.
К основным формам, используемым в скатертях, относятся: овальная, круглая, прямоугольная и квадратная. Стоит придерживаться правил подбора скатерти по форме вашего стола.
Овальный стол — логически подходит скатерть овальной формы, но при отсутствии таковой можно использовать прямоугольную.
Круглый стол — допустимо использование квадратной скатерти, но более подходящей является круглая.
Прямоугольный стол — оптимальным выбором будет прямоугольная скатерть.
Квадратный стол — квадратная скатерть
Главное правило для определения размера скатерти: по правилам этикета, длина спускающейся от столешницы скатерти должна составлять не более 15-25 см. Так, например, размер скатерти для сервировки квадратного стола 1×1 м составит 150×150 см, а для сервировки прямоугольного стола размером 1, 3×1, 6 м-180×210 см. Золотое правило столового этикета гласит: лучше скатерть будет слишком длинной, чем чуть-чуть короткой.
В последнем сезоне очень модно использовать скатерти из блестящей или перфорированной ткани. Главное правильно подобрать цвет, чтобы все выглядело гармонично. Некоторые варианты выглядят очень нежно!
В европейской традиции принято класть столовую дорожку поверх скатерти — в таком случае необходимо выбрать текстиль контрастных оттенков, красиво сочетающихся друг с другом. Также ее можно положить поперек стола таким образом, чтобы одна дорожка приходилась на двух участников застолья, расположившихся друг напротив друга.
Свадьбе в стиле «Бохо», цветочной или свадьбе в стиле «Алиса в Стране чудес» прекрасно подойдет дорожка из натуральных материалов, таких, как мох, листья и цветы.
Сервировка
Сервировке нужно уделить большое внимание. Сервировка столов может быть нескольких видов.
Для завтрака на стол ставят вазочку с бумажными салфетками (или кладут льняные), пирожковую тарелку, подают закусочные нож и вилку, чайную ложку. Пирожковую тарелку ставят слева от того места, где должна стоять столовая или закусочная тарелка. Вилку кладут слева, рожками вверх, нож — справа, лезвием влево от места, предназначенного для столовой или закусочной тарелки. Чайную ложку кладут за ней. Закусочные тарелки не ставят на стол, потому что блюда к завтраку подают уже уложенными на соответствующие тарелки (их нужно подать, если закуску или блюдо на завтрак приносят в салатнике или баранчике и т.п., так как из такой посуды есть не принято).
Обед с легким супом сервируют вместе с закуской, мясным блюдом и десертом. Обратите внимание на тарелочку для хлеба слева. Десертные приборы укладываются за тарелками: ложка обязательно держателем под правую руку сидящего, десертная вилка — черенком под левую.
Ужин с закуской и основным блюдом. Справа вверху вы видите три вида бокалов — для аперетива и винный (или любой другой) для напитка под основное блюдо; стакан для воды или сока. По обе стороны от тарелки лежат две пары приборов: начинают пользоваться крайней.
Формальная сервировка стола отличается от прочих количеством приборов и их расстановкой. см фото выше
Не забывайте о посуде! Это главный элемент вашего праздничного стола. Подберите приборы так, чтобы они идеально вписывались в общую концепцию оформления стола.
2
Таблички и нумерация столов
Списки гостей утверждены и столы сформированы, а значит необходимо пронумеровать столы и подготовить таблички для гостей. Некоторые пары предпочитают подготовить карточки рассадки заранее, о таком способе подробнее в нашей статье. Если вы решили расположить таблички с именами гостей непосредственно на столе, выберите то, что вам по вкусу. Здесь выбор огромный. От классических картонных карточек до самых необычных. В целях экономии места можно разместить их, например, на бокалах или закрепить на приборах, салфетках.
Номера столов также могут быть самыми разнообразными. Подбирайте таблички и цифры в соответствии со стилем, в котором оформлен зал и столы.
Используйте ваши фото, в качестве номеров. Цифры будут означать нумерацию стола, а фото будет соответствовать цифре. Например: столик №1 с вашими фото, на которых вам по 1 году.
3
Декор стола
Чтобы стол выглядел изысканно и необычно, украсьте его. Но помните, что всему есть мера. Классическим примером украшения свадебного стола являются цветы. Букет можно подобрать под любой стиль. От нежных пионов и шикарных роз, до простых полевых цветов. Подобрать сосуд для них также очень важно. Если это живые цветы, то обязательно это должны быть вазы или емкости, наполненные водой, иначе к концу вечера они попросту завянут.
Свечи также могут быть украшением стола. Подготовьте красивые подсвечники или используйте для них фонари.
Добавьте небольшие детали. Это придаст свадебному столу оригинальный вид.
Воздушные шары-оригинальный способ украсить стол.
Обеденный этикет и как сервировать обеденный стол для официальных вечеринок
Обеденный этикет и как сервировать обеденный стол для официальных вечеринок
Несмотря на то, что праздничный сезон не за горами, этот блог предназначен не только для Рождества. Обеденный этикет остается неизменным круглый год. Устроить грандиозный званый обед может быть довольно сложной задачей. Но не беспокойтесь — есть несколько основных правил обеденного этикета, которые помогут вам правильно провести презентацию.
Прежде чем мы перейдем к нашему Руководству по этикету за столом, сначала учтите следующие моменты:
Сезон: Всегда учитывайте сезон, чтобы вы могли выбрать тему оформления стола и/или разработать сезонное меню. продуктами с местных рынков.
Планируйте заранее: В зависимости от того, сколько гостей у вас будет, вам следует подумать о найме повара, чтобы вы могли наслаждаться вечеринкой и гостями. Если это небольшой званый ужин, вы сможете без особых проблем приготовить еду для своих гостей, но не забудьте составить список покупок как минимум за 3 дня, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимое на большом ужине. День. Заблаговременная подготовка избавит от стресса!
Справочник по столовому этикету Оформление обеденного стола: Выбирайте низкие центральные элементы: классическая ошибка — создавать высокий центральный элемент. Хотя красиво смотреться, когда вы стоите, гости не могут видеть человека напротив, когда они сидят. Это имеет тенденцию нарушать ход разговора! Так что держите центральную часть низкой с небольшой цветочной композицией или несколькими короткими свечами.
Постельное белье: Белое постельное белье считается самым формальным, но нейтральные цвета также могут быть элегантными. Скатерть должна быть расстелена так, чтобы она равномерно свисала с каждой стороны. Средний перепад должен быть в пределах 30-45 см.
Выбор блюд: Обычно на официальном обеде у вас есть от 5 до 7 блюд:
1-е: Закуска
2-е: Суп
3-е: Рыба
4-е: Жаркое
5-е: Дичь
6-е: Салат
7 th: Десерт
Если это слишком много, вы всегда можете выбрать между рыбой и жареным и не иметь 5-го блюда.
Выбор посуды:
СТАКАНЫ
Бокалы обычно являются одной из самых запутанных частей, но их можно отличить по форме:
Стакан для воды: Установка начинается со стакана для воды, который ставится над обеденным ножом каждого гостя. Остальные стаканы затем располагаются вокруг стакана с водой.
Бокал для шампанского: Бокал для шампанского может располагаться между стаканом для воды и бокалом для вина.
Бокал для красного вина: Бокал для красного вина имеет более широкий шар, и при желании его можно сложить в ладонь.
Бокал для белого вина: Бокал с более длинной ножкой и цилиндрическим шаром — это бокал для белого вина, и его следует держать только за ножку.
Бокал для хереса: Маленький бокал для шерри также может находиться справа от бокалов для вина.
СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ
Вся посуда должна располагаться на расстоянии 2,5 см от края стола.
Вилки: Все вилки должны быть выровнены внизу и между ними должно быть не менее 1 см (12 мм, если вы хотите быть точным)
1. Вилка для салата: Вилка для салата должна располагаться на расстоянии 2 см от тарелки. с левой стороны.
2. Обеденная вилка
3. Рыбная вилка
Ножи: Лезвия ножей всегда располагаются режущей кромкой к тарелке.
1. Обеденный нож: Обеденный нож должен располагаться на расстоянии 2 см от тарелки с правой стороны.
2. Нож для рыбы
3. Нож для масла
Ложки:
1. Ложка для супа и/или ложка для фруктов: они должны располагаться справа от ножей
Ложки и вилки для десерта: вилка и ложка для десерта можно расположить горизонтально над обеденной тарелкой или, если у вас мало места, их можно предоставить при подаче десерта.
ПОСУДА
Наиболее строгая столовая посуда обычно имеет окантовку цвета металлик – золотого, серебряного или бронзового – поскольку она создает элегантную и стильную атмосферу. Если вы предпочитаете более драматичный выбор, вы можете комбинировать нейтральные цвета с яркими.
ПОСУДА И САЛФЕТКИ
Скатерть, конечно же, должна быть безупречно выглажена. Салфетку кладут сверху на зарядное устройство (если оно используется) или в место для тарелки. Он также может идти слева от вилок или под вилами, если места мало. Не забудьте держать сложенный край салфетки направленным в сторону от обеденной тарелки.
В следующем видео показаны два интересных способа сложить салфетку – Райская птица или классический Веер:
Как насчет обеденного этикета?Если вы являетесь хозяином или гостем, есть несколько вещей, которые вы должны знать…
- Время прибытия: не приходить рано и приходить максимум на 15 минут позже.
- Идеи для подарков: Если вас пригласили на ужин, вы должны принести подарок хозяйке. Хорошие идеи — это цветы, бутылка хорошего вина или заранее согласованный десерт.
- Отключите телефоны на большую часть вечера
- Не забывайте, что хороший ведущий должен в любой момент перенаправить скучный и неэлегантный разговор.
- Когда вечер закончится, закройте бар или начните говорить о вечере в прошедшем времени. Это всегда помогает!
- Если вы не уверены в правильном порядке использования столовых приборов или вам нужна помощь с правильными манерами за столом, обратитесь к Life Hacker
Если вы ищете необычные скатерти, свечи или украшения для стола, вы можете найти отличную коллекцию в выставочном зале UDesign, который открыт с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00 и по субботам с 10:00 до 14:00. Посетите нашу страницу контактов, чтобы увидеть наше местоположение.
Руководство по рассадке— Как расставить кресла и столы для мероприятий Руководство по рассадке
— Как расставить рассадки и столы на мероприятиях Перейти к содержимомуЭксперты по аренде для вечеринок и мероприятий The Bay Area
Вы здесь:
Вместимость
Ниже приведены некоторые основные рекомендации по рассадке и количеству людей, которые могут удобно разместиться в зависимости от размера стола.
Размер стола | Количество сидячих мест |
---|---|
Диаметр 24″ | 2 |
Диаметр 36″ | 2 – 4 |
Диаметр 48″ | 4 – 6 |
Диаметр 60″ | 8 – 10 |
Диаметр 72″ | 10 – 12 |
Диаметр 96″ | 12 – 14 |
Банкет 4’ x 30″ | 6 (с использованием концов) |
Банкет 6 футов x 30 дюймов | 8 (с использованием концов) |
Банкет 8 футов x 30 дюймов | 10 (с концами) |
4-футовый квадрат | 4 – 6 |
5-футовый квадрат | 8 |
Вместимость может варьироваться в зависимости от стиля мероприятия, типа сервировки стола или ширины стула.
Для официальных обедов требуется больше места, чем для обычных банкетов. Стулья ни в коем случае нельзя ставить прямо под стол. Установите стулья примерно в 2 дюймах от стола, чтобы обеспечить максимальное количество сидячих мест. Всегда оставляйте не менее 24 дюймов для прохода между стульями при установке нескольких столов в одной зоне. Установка столов примерно на расстоянии 54–60 дюймов друг от друга позволит освободить место в проходе.
Для оценки количества сидячих мест на квадратный фут
Для рассадки в банкетном стиле:
– При использовании продолговатых столов разделите площадь помещения на 8.
– При использовании круглых столов разделите площадь помещения на 10.
Эти цифры для максимальной посадки. Если есть место, выделите дополнительные 2 квадратных фута на человека для комфортного сидения.
Для рассадки в классной комнате: Разделите «студенческую» зону на 8 мест.
Для рассадки в театральном стиле: Разделить зрительскую зону на 6.
Расстояние между проходами в зависимости от стиля рассадки
Банкетный стиль
Традиционная схема рассадки и вместимость для круглых столов или продолговатых (прямоугольных) столов.
Классная комната
Хотя это может варьироваться в зависимости от требуемой степени комфорта прохода, расстояние между рядами стульев составляет 36 дюймов.
Стиль «Театр»
Если питание не требуется, а места для сидения расположены с одной стороны стола, расстояние между столами должно составлять 36 дюймов.
Стиль максимизации пространства
(Ромбовидный узор)
Круглые столы, расположенные в виде ромба, обычно позволяют разместить на один ряд больше девяти столов, чем при прямоугольном расположении.
Квадратные столы, расположенные в виде ромба, обычно позволяют разместить на 25 % больше посадочных мест, чем за прямоугольными столами.
Перейти к началуЗапросить предложение или бесплатную консультацию
Благодаря постоянно расширяющемуся ассортименту, опытные планировщики Stuart могут сэкономить ваше время и деньги, быстро найдя подходящие продукты для вашего следующего мероприятия!
«*» указывает на обязательные поля
ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ О COVID-19
Высшим приоритетом компании Stuart Rental Company является здоровье и безопасность членов нашей команды, клиентов и их семей. Поэтому мы пользуемся этой возможностью, чтобы рассказать, как мы управляем нашими бизнес-операциями во время пандемии COVID-19.
Мы продолжим обновлять нашу политику по мере того, как будем узнавать больше от медицинского и научного сообщества, включая новую информацию от Центров по контролю и профилактике заболеваний. Мы призываем всех часто обращаться к веб-сайту CDC за последними сведениями о том, как лучше всего сдержать и смягчить воздействие вируса.
НАШ ШОУРУМ ОТКРЫТ
ОГРАНИЧЕННЫЕ ЧАСЫ: С 10:00 до 14:00, ПН-ПТ
ОЧИСТКА И САНИТАРНАЯ ДЕФЕКЦИЯ
Мы улучшили процесс и увеличили частоту очистки нашего оборудования, уделяя особое внимание поверхностям, с которыми мы регулярно соприкасаемся .
- – Мы используем те же химикаты для нашего оборудования, что и больницы для дезинфекции своих поверхностей.
- — Кроме того, мы продолжаем стирать все постельное белье и дезинфицировать посуду, столовое серебро и стеклянную посуду с помощью высокотемпературных коммерческих посудомоечных машин, промышленных дезинфицирующих средств и химикатов.
- — эти процессы выполняются в соответствии с последними рекомендациями штата Калифорния и федеральными центрами по контролю и профилактике заболеваний, чтобы гарантировать, что наши продукты не будут заражены COVID-19 после их очистки.
- – Мы все чаще проводим уборку выставочного зала, офисов, складов и мест общего пользования с использованием дезинфицирующих средств больничного класса, уделяя особое внимание поверхностям, к которым часто прикасаются.
- — Мы сократили все второстепенные поездки сотрудников, чтобы свести к минимуму риск распространения вируса среди наших сотрудников и среди населения в целом, и мы проинструктировали сотрудников, которые чувствуют себя плохо, оставаться дома и проконсультироваться со своим врачом.
ПРОТОКОЛ ДОСТАВКИ И ВЗЯТИЯ: С 10:00 до 14:00, ПН-ПТ
продукт.
- — Мы снабдили наши группы доставки и вывоза масками, нитриловыми перчатками, дезинфицирующим средством для рук и чистящими/дезинфицирующими средствами, одобренными Управлением по охране окружающей среды (EPA), специально рекомендованными CDC в его рекомендациях по очистке и дезинфекции окружающей среды.