Медовый торт, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Медовый торт, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Медовые торты – домашняя классика. Можно упростить задачу и купить готовые медовые коржи, но куда приятнее испечь их самостоятельно. Рецепты медовиков делятся на два типа: в первом случае нужно испечь один толстый корж и разрезать его на несколько частей, а во втором, более трудоемком, придется готовить много одинаковых тоненьких коржиков. Суть от этого не меняется: мягкая сладость теста и сливочный вкус крема сделают особенным любое чаепитие.
Найдено 27 рецептов
Сортировать:
Медовый торт
Автор: Оля Давыдова8 порций
Торт «Медовый»
Автор: Анастасия Круглова8 порций
1 час 30 минут
спецпроекты
Медовый торт (Медовик)
Автор: Оксана Корень10 порций
40 минут
Классический медовый торт
Автор: Оля Давыдова10 порций
Медовый бисквитный торт
Автор: Irina Bmbulyan4 порции
40 минут
Торт медовый «Рыжик»
Автор: Елена Швец12 порций
Медовый торт-пирожное
Автор: Анна Сурикова7 порций
5 рецептов люля на мангале
Классические рецепты из баранины, популярный с говядиной и редкий люля из курицыПростые и быстрые маринады для рыбы на мангале
Как улучшить вкус рыбы на углях при помощи пива, кефира, имбиря и лимонного сокаспецпроекты
Орехово-медовый торт
Автор: Наталья Бочкарёва4 порции
20 минут
Медовый торт с арахисом
Автор: Татьяна Федянина4 порции
2 часа
Медовый торт с заварным кремом
Автор: All .![](http://childrenart.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
12 порций
3 часа
Медовый торт со кремом сливочным
Автор: Жанна Игнатова10 порций
3 часа
Слоеный медовый торт с малиной
Автор: Оля Давыдова10 порций
3 часа
Медовый торт с грецкими орехами
Автор: Александра К8 порций
2 часа
Медовый торт от Камиллы
Автор: Камиля Каримова5 порций
2 часа
Торт Медовик классический со сметанным кремом, рецепт пошаговый с фото
Торт «Медовик» — это один из самых распространенных тортов в странах бывшего СССР. В его основе медовые коржи и нежный крем из масла и сметаны. Истории этого популярного торта уже более 2-х веков. Медовый торт впервые был приготовлен придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, в настоящее время его подают в любых российских ресторанах и пекут чуть ли не в каждой семье. Рецептов очень много, как много и споров о том, какой рецепт считать классическим. Предлагаю приготовить по рецепту кулинарной книги с советских времен. Десерт получается очень нежным за счет крема, который вариться около 1,5 часов. И еще нет необходимости покупать сметану высокой жирности.
Для торта вам потребуется:
Для теста:
- мед — 100 г;
- сахарный песок -200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 450 г;
- яйцо – 2 штуки;
- вода – 20 мл;
- сода – 1 чайная ложка;
- щепотка соли.
Для крема:
- сметана 15-20% жирности – 650 г;
- сахарный песок – 150 г;
- сливочное масло – 130 г.
Пошаговый рецепт торта «Медовик» со сметанным кремом
1. Готовим тесто. Мёд перекладываем в сотейник, разогреваем примерно до 70°С.
2. В горячий мёд добавляем соду. Если мёд настоящий, то сода вступит с ним в реакцию и поднимется пена. Если у Вас искусственный мед, то соду необходимо погасить уксусом или лимонным соком.
3. Всыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем, добавляем воду.
4. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и прогреваем массу до карамелизации сахара. Постоянно перемешиваем.
5. Она должна стать однородная, насыщенного карамельного цвета.
6. Снимаем с огня и оставляем остывать минут на 20-30. В теплую массу добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
7. А тем временем куриные яйца разбиваем в миску и слегка взбалтываем венчиком или вилкой.
8. Добавляем в теплую медовую массу, сразу перемешиваем.
9. Затем в медовую массу подсыпаем постепенно муку в несколько приемов и размешиваем.
10. Когда будет трудно месить тесто в ковшике, перекладываем его на рабочую поверхность и продолжаем замес там. Тесто долго месить не надо, главное — нужно добиться однородности, комочков быть не должно. Тесто должно получиться гладкое, однородное, пластичное, мягкое, слегка липкое.
11. Делим его на 8 одинаковых частей.
12. Скатываем каждый кусочек в шарик и складываем на тарелку. Сверху накрываем пищевой пленкой.
13. Затем берем кусочки теста по одному и начинаем раскатывать. Делать это лучше сразу на бумаге для выпечки, слегка подпылив ее мукой. Лучше использовать белый, а не желтый пергамент, к нему ничего тесто не пригорит. При раскатке также подсыпаем муку, но слишком увлекаться не надо, чтобы не забить тесто мукой. Из раскатанного теста вырезаем круг желаемого диаметра. Удобнее всего вырезать круг, приложив сверху тарелку нужно диаметра. Так коржи получатся все одного диаметра, ровные и красивые.
14. Обрезки собираем. Корж густо накалываем вилкой, чтобы он получился ровным и не повздувался.
15. Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 180°С до золотистого цвета. Таким образом раскатываем и выпекаем все коржи.
16. Обрезки собираем и раскатайте в корж, не обязательно ровный. Выпекаем и измельчаем. Крошки пойдут на посыпку и украшение готового торта.
17. Готовим масляно-сметанный крем для медовика.
Сметану смешиваем с сахаром и помещаем на водяную баню.
18. Кастрюлю необходимо подбирать такую, чтобы, когда на нее поставите миску со сметаной, водяные пары из под миски не вырывались. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она не касалась дна миски. Варим сметану 1-1,5 часа, периодически помешивая, пока она не загустеет.
19. Миску с кремом снимаем с водяной бани, остужаем минут 5. Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Сметанный крем готов.
Сборка торта.
20. На все коржи выкладываем одинаковое количество крема, оставив немного на обмазку торта. Распределяем крем по коржам равномерно, складываем их стопкой.
21. Бока и верх торта обмазываем остатками крема, посыпаем измельченной крошкой.
22. Оставляем торт на 5-6 часов настояться и можно подавать к столу. Сверху по желанию можно украсить кусочками шоколада. Торт Медовик классический со сметанным кремом готов, приятного аппетита! А в следующий раз очень рекомендую приготовить этот наполеон с заварным кремом — неимоверно вкусный торт.
Автор: Lady 139
Рецепт Медового Пирожного — Классная Кулинария
Этот рецепт Медового Пирога — это простой десерт, полный неотразимого вкуса. Сделано с идеальным количеством сладости, оно влажное, нежное и имеет слегка карамелизированные края. Увенчанный хрустящим миндалем, он капает липким медом и подчеркнут слабым оттенком теплых специй в каждом дразнящем кусочке.
Что такое медовик?
Истоки рецептов медовых лепешек восходят к древним египетским и римским культурам. Считается, что на первых этапах десерт готовили из меда и пюре из дрожжей или ячменя.
В 12 веке он превратился в десерт, похожий на то, что мы делаем сегодня благодаря пекарям в Италии. Вскоре это было принято еврейской культурой и быстро стало обычаем, связанным с изучением Торы.
Со временем торт стал частью самых разных культур по всему миру, и его можно найти во многих различных вариациях. По сути, именно десерт подтолкнул к созданию имбирных пряников. Однако, независимо от того, как это сделано, медовик всегда идет вместе с простым, пряным тестом, который естественно подслащен.
Мягкий, сладкий и невероятно нежный, это десерт, который действительно выдерживает испытание временем и остается любимым во многих домах, в том числе и у нас!
Ингредиенты для рецепта медового торта
- Нарезанный миндаль: Ищите сырой несоленый миндаль. Обычно вы можете найти их в отделе выпечки вашего местного продуктового магазина. Целые, нарезанные и нарезанные сорта не подходят для этого рецепта.
- Мука общего назначения: Я использую неотбеленную муку, но беленая тоже подойдет. Я не проверял это, но безглютеновая альтернатива 1: 1 тоже должна работать. Пожалуйста, дайте нам знать, как это происходит, если вы это сделаете.
- Разрыхлитель: Важнейший ингредиент для поднятия пирога. Используйте без алюминия для лучшего вкуса.
- Пищевая сода: Используется для нейтрализации кислот в тесте и стимулирования подрумянивания для создания красивого золотистого цвета, которого мы хотим достичь в этом рецепте. №
- Специи: Соль, корица и свежемолотый мускатный орех добавляют теплоты вкусу сладкого медового пирога с легким оттенком специй.
- Мед: Я использую клеверный мед, но здесь можно использовать любой качественный светлый мед, который вам больше всего нравится.
- Несоленое сливочное масло: Я рекомендую использовать несоленое сливочное масло, чтобы тесто не получилось слишком густым. Если вы предпочитаете соленое масло, уменьшите количество дополнительной соли.
- Яйца: Связывают ингредиенты и помогают пирогу подняться.
- Пахта: Используемый в качестве размягчителя, он создает очень мягкую, влажную текстуру, которую мы хотим.
Как приготовить легкий медовик
- Подготовка: Разогрейте духовку до 325 градусов. Смажьте жиром 9-дюймовую круглую форму для кекса и застелите дно пергаментной бумагой. Смажьте пергаментную бумагу растительным маслом и слегка присыпьте всю форму мукой.
- Добавить миндаль: Посыпать ровным слоем миндальные орехи на дно формы и отложить в сторону.
- Взбейте сухие ингредиенты: В средней миске смешайте сухие ингредиенты до получения однородной массы.
- Смешайте влажные ингредиенты: В отдельной большой миске с помощью ручного электрического миксера смешайте мед и масло, пока ингредиенты не смешаются и не станут пышными. Добавьте яйца по одному, перемешивая между ними.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты: Добавьте половину мучной смеси в миску с влажными ингредиентами и перемешайте на низкой скорости, пока смесь хорошо не смешается.
Смешайте с пахтой. Затем добавьте оставшуюся смесь муки и смешайте ингредиенты, пока не останется полос.
- Добавить тесто в форму: Выложить большими ложками тесто для торта на миндальный слой в форме для торта и равномерно распределить.
- Выпечка: Оберните полоску, смоченную водой, вокруг формы и поместите ее в духовку до тех пор, пока пирог не поднимется, а зубочистка не будет вставлена в центр и останется чистой.
- Охлаждение: Отложите медовик в сторону, чтобы он немного остыл. Затем переверните его на решетку, чтобы он полностью остыл, прежде чем сбрызнуть сверху медом.
Полезные советы
- Используйте ингредиенты комнатной температуры: Перед началом приготовления дайте маслу, яйцам и пахте нагреться до комнатной температуры. Это облегчает их введение в тесто и помогает избежать чрезмерного перемешивания.
- Избегайте чрезмерного смешивания: Обязательно смешивайте ингредиенты до тех пор, пока тесто не станет однородным и не останется разводов.
Продолжая смешивать, вы получите плотный жевательный медовик.
- Не используйте сковороду темного цвета: На сковороде с темным покрытием медовик снаружи подгорит. В этом рецепте нужно использовать форму для выпечки светлого цвета.
- Убедитесь, что ваш мед жидкий: Если ваш мед закристаллизовался в контейнере, подогрейте его в миске с теплой водой до уровня меда, пока он снова не станет однородной жидкой консистенции.
- Проведите ножом по краям: Используйте тонкий нож, чтобы отделить торт от формы, проведя им по краям, прежде чем перевернуть десерт на решетку. Это поможет разрыхлить десерт, сохранив его целостность.
Рекомендации по подаче
Этот рецепт медового торта очень вкусен сам по себе. Тем не менее, его еще лучше украсить нарезанной свежей клубникой и шариком ванильного мороженого. Или, для дополнительного вкуса, вы можете добавить ½ чайной ложки апельсиновой или лимонной цедры или несколько щепоток сушеной лаванды.
Как хранить домашний медовик?
- Переложите медовик в герметичный контейнер или плотно оберните полиэтиленовой пленкой.
- Хранить в холодильнике до 4 дней.
Могу ли я заморозить этот рецепт?
- Да, дайте пирогу нагреться до комнатной температуры. Затем заверните его в пищевую пленку, а затем в оловянную фольгу.
- Переложите торт в контейнер для морозильной камеры или в герметичный пакет.
- Хранить в замороженном виде до 3 месяцев.
- Когда вы будете готовы к еде, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. Нарежьте и подавайте холодным. Или сначала дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Что мед делает с тортом?
Звезда шоу в этом рецепте, мед помогает подсластить пирог и позволяет ему сохранить свою влажность. Это создает более мягкую крошку, чем большинство рецептов тортов. Кроме того, он придает красивый янтарный цвет, благодаря которому десерт выглядит так, будто его только что из пекарни для гурманов.
Обязательно ли использовать полоску для торта?
Нет, я тестировала медовик без полоски для торта. Он по-прежнему имеет прекрасный вкус. Он просто не поднимается так же хорошо или выпекается не так равномерно.
Другие простые рецепты тортов, которые вам понравятся
- Торт на день рождения (торт Фунфетти)
- Шоколадный торт
- Торт «Трес Леш»
- Апельсиновый шифоновый бисквит с апельсиновой начинкой и безе
- Морковный пирог
- Торт Angel Food с ванильными бобами
Следите за кулинарией
Обзор рецепта
Медовик
- Печать
- Приколоть
- Сохранить
Простой десерт с неотразимым вкусом. Сделано с идеальным количеством сладости, оно влажное, нежное и имеет слегка карамелизированные края.
Количество порций: 10
Приготовление20 минут минут
Приготовление 40 минут минут
Охлаждение 40 минут минут
Время готовности: 1 час час 40 минут минут
- 3/4 стакана (86 г) нарезанного миндаля
- 1 1/4 стакана (177 г) небеленой универсальной муки (sc упс и
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. пищевой соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. молотой корицы
- 1/8 ч.л.
- 3/ 4 стакана (177 мл) меда (я использую клеверный мед), плюс еще немного для подачи на
- 10 столовых ложек (141 г) несоленого сливочного масла, доведенного до комнатной температуры
- 3 больших яйца, доведенных до комнатной температуры
- 3 столовые ложки (45 мл) пахты, доведенных до комнатной температуры
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Сбрызните 9-дюймовую круглую форму для кекса светлого цвета (не темного с антипригарным покрытием) антипригарным кулинарным спреем, застелите дно пергаментной бумагой. Сбрызните пергаментную бумагу, затем слегка присыпьте всю форму мукой и стряхните излишки.
Равномерно посыпьте миндальными лепестками дно формы (вы можете встряхнуть форму из стороны в сторону, чтобы они распределились равномерно). Отложите кастрюлю в сторону.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех.
В отдельной большой миске с помощью ручного электрического миксера смешайте мед и масло на высокой скорости, пока смесь не побелеет и не станет воздушной, около 3 минут.
Вмешайте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления (смесь может показаться свернувшейся, это нормально).
Добавьте половину мучной смеси и перемешайте на низкой скорости до однородности. Смешайте с пахтой, затем смешайте с оставшейся половиной смеси муки, пока не смешано.
Соскребите миску и сложите тесто, чтобы ингредиенты были равномерно включены.
Выложить большими ложками тесто на миндаль в сковороде и распределить ровным слоем.
Оберните форму для кекса пропитанной водой полоской для кекса (это обеспечит равномерный подъем кекса, а края не станут слишком коричневыми, я проверял без него, и результат не лучше).
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, примерно 40–45 минут.
Дать остыть в форме 10 минут. Проведите тонким ножом по краям, затем переверните на решетку для охлаждения. Остудите не менее 30 минут перед нарезкой и подачей на стол. Полейте порции медом по вкусу.
- Этот торт восхитительно подается с нарезанной свежей клубникой, мацерированной клубникой, взбитыми сливками или ванильным мороженым.
- Для еще большего аромата в торт можно добавить 1/2 ч.л. апельсиновой или лимонной цедры или несколько щепоток сушеной лаванды.
Пищевая ценность
Медовый торт
Количество на порцию
Калории 316 Калории из жиров 153
% дневной нормы*
Жиры 17 г 26%
Насыщенные жиры 8 г 50% 900 11
Трансжиры 0,5 г
Полиненасыщенные жиры 2 г
Мононенасыщенные жиры 6 г
Холестерин 86 мг 29%
Натрий 175 мг 8%
9 0134 Калий 167 мг 5%
Углеводы 37 г 12%
Клетчатка 2 г 8 %
Сахар 22 г 24%
Белок 6 г 12%
Витамин А 436 МЕ 9 0134 9%
Витамин С 0,2 мг 0%
Кальций 62 мг 6%
Железо 2 мг 11%
* Проценты в день Значения основаны на диете на 2000 калорий.
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Блюдо: Десерт
Кухня: Британская
Ключевое слово: медовый торт
Автор: Жаклин
Традиционный медовый торт с восхитительной изюминкой
Фото: Дикла ФрэнсисПодготовка | Готовка | Выход | Готово |
---|---|---|---|
15 минут | 25-55 минут | 6 | До 1 часа 10 минут |
Еда на Рош ха-Шана
Этот торт преображается с помощью нескольких простых настроек.
К Дикла Фрэнсис |
Медовый торт всегда был одним из самых ярких моментов Рош ха-Шана. Влажный от добавления яблочного пюре и липкий от меда, этот традиционный рецепт всегда выигрывает. А с помощью нескольких простых настроек, таких как добавление поджаренного миндаля, его можно полностью превратить в другой торт. Мы настоятельно рекомендуем испечь оба.
Перепечатано с разрешения One Sarcastic Baker.
Ингредиенты
- 3/4 стакана темного или светло-коричневого сахара (темно-коричневый сахар сделает торт более темным и влажным)
- 2 больших яйца
- 1 стакан растительного масла
- 1 2/3 стакана универсальной муки
- щепотка соли
- 2 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 стакана несладкого яблочного пюре
- 1/3 стакана + 2 столовые ложки меда
Дополнительно : 1/4 стакана меда, 1 столовая ложка сахарной пудры и/или 1/3 стакана зерен граната для украшения.
Для миндально-медового торта добавьте:
- 1/2 стакана нарезанного поджаренного миндаля
- 1/2 стакана теплого меда для замачивания
Указания
- Разогрейте духовку до 340 градусов по Фаренгейту.
Застелите дно 9-дюймовой формы для хлеба или 9-дюймовой круглой формы для миндального медового торта пергаментной бумагой и смажьте бока.
- В миску среднего размера просейте вместе муку, корицу, соль и пищевую соду. Отложите.
- В большой мерной чашке смешайте яблочное пюре и мед. Отложите.
- Поместите сахар и яйца в чашу стационарного миксера и перемешивайте на средней скорости в течение нескольких минут, пока смесь не станет более светлой, 4-5 минут.
- Установите низкую скорость миксера и медленно влейте масло в чашу. Верните скорость на среднюю.
- Добавить муку в три приема, чередуя с яблочно-медовой смесью.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте, пока центр не станет золотистым, а зубочистка не будет выходить чистой из центра кекса, 45-50 минут.
- Дайте пирогу остыть, прежде чем нарезать его. Если хотите, сбрызните пирог 1/4 стакана теплого меда или посыпьте его сахарной пудрой.
Для миндального медовика:
- Повторить шаги 1-6.