Как тонко нарезать колбасу. Советы профессионалов
Редкий праздничный стол обходится без красивой мясной нарезки из различных сортов колбас.
Накромсать кусками колбасу может каждая, но тонко ее нарезать — это целое искусство, которое под силу только опытным хозяйкам, обладающим определенными навыками и знаниями.
Можно купить колбасу и в готовой нарезке, но не все доверяют соблюдению срока годности в магазине, а профессиональные слайсеры, которые сделают нарезку прямо при вас, есть не во всех супермаркетах.
Но как быть, если этих знаний нет? Как тонко нарезать колбасу, при этом не испортив довольно дорогостоящий продукт?
Есть несколько способов, о которых мы сейчас вам расскажем, чтобы правильно и красиво нарезать колбасы тонкими ломтиками.
В идеале для нарезки колбасы использовать специальный домашний слайсер, который еще называется ломтерезка.
Но есть он не на каждой кухне, а только у действительно ценителей различных бутербродов, которые знают, как нарезать колбасную нарезку, а также сыр и некоторые другие продукты.
Чем тонко нарезать колбасу из других приспособлений?
Ручные шинковки-овощерезки встречаются в хозяйстве намного чаще.
От шкурки колбаса очищается перед нарезкой, потому что снимать оболочку с каждого ломтика довольно утомительно, и нарезку можно повредить.
Хорошенько охладите колбасу, лучше в морозилке, чтобы она стала жесткой и при помощи терки для нарезки картофеля ломтиками для чипсов у вас получатся ровные, удивительно аккуратные овалы.
Если и такого приспособления на кухне у вас нет, то красиво порезать колбасу на стол можно при помощи ножа, стараясь срезать каждый ломтик чуть наискосок – как бы по диагонали.
Нож должен быть широким, иметь тонкое лезвие и быть очень остро наточен. Можно взять нож с зазубринами.
Колбасу также нужно хорошо охладить в холодильнике, мягкие продукты режутся плохо, а нож смазать растительным маслом без запаха. Затем, не спеша, резать колбасу ровными тонкими слайсами.
Нож, смазанный маслом, будет хорошо скользить и позволит сделать красивую нарезку на стол, которая ни чем не будет отличаться от магазинной, выполненной при помощи промышленных слайсеров.
Намного тяжелее резать сырокопченую колбасу. Подумайте, может имеет смысл отказаться от нее за праздничным столом в пользу варено-копченой?
Для подачи необязательно просто укладывать ломтики колбасы на тарелку.
Можно свернуть тонко нарезанную колбасу кулечком, а внутрь положить оливку или маслину. Скрепить ломтики, чтобы они не разворачивались, вам помогут шпажки или зубочистки.
Красивой вам колбасной нарезки и других праздничных блюд!
kolbasadoma.ru
Рулетики из ветчины с разными начинками. Простые пошаговые рецепты вкусной закуски к празднику
Очень простая, вкусная и эффектная в подаче закуска — рулетики из ветчины. Что может быть проще, чем к праздничному столу завернуть в тонкие мягкие ломтики ветчины вкусную начинку и разложить красиво на тарелке. Один из видов классической закуски, которая беспроигрышна всегда. Особенно, если готовить их с традиционными любимыми начинками.
Вкуснее всего получаются начинки с добавлением сыра, так как сочетания сыра и ветчины очень популярно. Кто же не любит этот вкус, и в салатах он встречается и в пирожках, и на простых бутербродах на завтрак. Так же могут быть овощные вариации или остренькие с добавлением чеснока. Мелко нарезанные шампиньоны отлично сочетаются с ветчиной. Вариантов множество и мы обязательно о них поговорим.
Ведь самое важное — рулетики из ветчины готовятся так быстро, что это займет буквально пару десятков минут и гости могут наслаждаться закуской. Даже самые неожиданные застолья будут богато украшены.
Для приготовления рулетиков, нужно помнить, что большое значение имеет вкус и качество самой ветчины. Она должна быть однородная и мягкая, без крупных кусков мяса или жира, чтобы не ломаться при скручивании. Ветчину так же необходимо очень тонко нарезать, иначе рулетики будут разворачиваться и придется скреплять их зубочисткой или шпажкой для канапе. Впрочем, именно рулетики на шпажках могут сыграть роль канапе, но тогда они должны быть меньшего размера. Каждый рулетик придется разрезать на 2-3 части, чтобы кусочек за раз помещался в рот.
Ветчину можно нарезать самостоятельно очень острым широким ножом или попросить в магазине сделать нарезу на слейзере, специальном инструменте для нарезки очень тонких ломтиков. Если это сделать сложно, то поищите ветчину в нарезке, которая продается в вакуумной упаковке, тогда вам останется только вскрыть ее и завернуть начинку.
Если вы не любите ветчину или не смогли ее купить, то подойдут мясные продукты на нее похожие, например варено-копченый карбонад или шейка, буженина, окорок. Вкус от этого тоже поменяется, но выбрав тот продукт, который вы любите, итог вам понравится.
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком — классический рецепт
Классическая праздничная закуска из ветчины. Такие рулетики, наверное, даже наши бабушки успели попробовать. Самая простая и вкусная начинка в них делается из твердого сыра, майонеза и чеснока. Проще не придумаешь, но и плюс в этом есть. Если у вас в холодильнике есть такой простой набор продуктов для завтрака, то и праздничные рулеткии из ветчины с сыром и чесноком у вас будут готовы через 5-10 минут. Внезапные гости или такое же неожиданное желание съесть что-то вкусненькое уже не страшны. Не отказывайте себе в этом удовольствии, даже если нет повода.
Понадобится:
- ветчина (свиная, из индейки) — 200 гр;
- твердый сыр — 150 гр;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- майонез — 1-2 столовые ложки;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Для приготовления рулетиков необходимо очень тонко нарезать ветчину. Ломтики должны быть одинакового размера, толщиной не более 2-3 мм, иначе их будет сложно сворачивать.
Для начинки возьмите ваш любимый твердый сыр. Ориентируйтесь на ваши пристрастия, вкусно будет и с российским, и костромским, с гаудой. Натрите сыр на крупной терке.
Положите сыр в небольшую тарелочку и заправьте майонезом. Его необходимо ровно столько, чтобы сыр превратился в густую клейкую, но не растекающуюся массу. Рулетики в готовом виде будут хорошо держать форму.
Натрите чеснок на мелкой терке или выдавите его через пресс. Если не любите острые закуски, то ограничтесь одним зубчиком чеснока. Смешайте его с сыром.
Попробуйте на вкус начинку, можно немного подсолить и добавить молотый перец.
Разложите ломтики ветчины на чистой разделочной доске или тарелке. Положите начинку с краю ломтика ветчины и заверните рулетик, плотно и ровно, чтобы начинка распределилась по всей длине рулетика.
Если ломтики ветчины крупные, то можно разделять рулетики на несколько частей, или даже нарезать шириной в 3-4 см и проткнуть шпажкой. Получится канапе.
Накрывайте на стол вкусную закуску, вот так быстро рулетики из ветчины с сыром и чесноком и готовятся.
Простые и вкусные рулетики с начинкой из сыра и вареного яйца
Если дополнить сырную начинку для рулетиков вареным яйцом, то получится более сытная и чуть более нежная закуска. Заправляется такая начинка аналогично майонезом и поэтому похожа на некий несложный но вкусненький салат. Если добавить немного мелко нарубленного свежего укропа, станет поинтересней, но не все любят зелень, поэтому оставим это на ваш вкус. Так же опционально добавить немного чеснока.
Понадобится:
- ветчина — 300 гр;
- яйца — 2 шт;
- сыр твердый — 100 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 2 столовые ложки.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке или нарежьте помельче ножом.
Сыр так же натрите на терке. Если хочется более нежную начинку, то терку можно взять мелкую. Главное, чтобы вся начинка получилась достаточно однородна, то есть и сыр и яйца должны быть не слишком разными по размеру.
Нарежьте ветчину очень тонкими ломтиками. Если нет ветчины или хочется немного иного вкуса, возьмите другое варено копченое мясо с однородной плотной структурой, которая позволит скручивать рулетики. Можно брать и соленое или копченое мясо.
На каждый ломтик ветчины уложите начинку и сверните рулет. Если ветчина раскручивается, то закрепите рулетик зубочисткой или специальной шпажкой.
Ну вот и готово, наслаждайтесь вкусом!
Ветчинные рулетики с плавленным сыром, яйцом и зеленью
Сырные начинки для рулетиков, конечно, в первых рядах по популярности. Но не только из твердых сыров их можно готовить. Сделайте начинку из плавленного сыра, добавьте в него зелень и чеснок, немного вареных яиц и получится вкусная и нарядная праздничная закуска. Плавленный сыр лучше всего выбирать с мягким сливочным вкусом, хотя попробуйте и другое сорта, с добавками или слегка подкопченным вкусом. даже с классическим сыром Дружба может оказаться вкусно. Главное, берите сыр в баночках, он более мягкий и из него проще сделать начинку. Брикетики в начинке будут крошиться.
Понадобится:
- ветчина в нарезке — 200 гр;
- сливочный плавленный сыр — 2-3 столовые ложки;
- вареные яйца — 3 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- свежая зелень — 1-2 веточки.
Приготовление:
Очень удобно брать ветчину для рулетиков в промышленной нарезке. Но если желаемый вид ветчины не продается в таком виде, то можно нарезать ее самостоятельно с помощью большого остро наточенного ножа.
Для начинки заранее сварите яйца вкрутую. Охладите под ледяной водой и очистите от скорлупы. Осторожно надрежьте белок и выньте желтки. Положите их раздельно.
Белки яиц натрите на крупной или средней терке, они пойдут в начинку. Смешайте натертые белки с 2-3 ложками мягкого плавленного сыра до однородной пластичной массы. Добавьте туда же зубчик чеснока, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите и тоже замешайте в начинку. Попробуйте на вкус и по жалению добавьте соль и черный молотый перец.
Возьмите разделочную доску и начинайте заворачивать рулетики из ветчины Каждый ломтик кладите на доску, а на его край в виде колбаски выкладывайте ложкой начинку. Затем заворачивайте в рулет. Для того, чтобы он не развернулся, заколите рулетик шпажкой.
Теперь нужно зделать красивые нарядные кончики. Для этого натрите на мелкой терке яичный желток, чтобы он прекратился буквально в крошку. Затем каждый рулетик намажьте тонким слоем плавленного сыра с обоих концов. Затем обмакните рулетики этими сторонами в тертый желток, чтобы он прилип. Получатся ярки желтые «одуванчики». Очень красиво и вкусно.
Разложите красиво на тарелке рулетики, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Рулеты из ветчины с рикоттой, шампиньонами и вялеными томатами
Когда хочется приготовить оригинальную, необычную, но при этом очень вкусную закуску, можно обратиться к вот таким рецептам. В нем начинкой для рулетиков из ветчины выступают не тривиальный сыр и яйцо, а уже набор из вяленных помидоров и шампиньонов. Вкус несомненно интересный. Вяленые томаты сами по себе очень вкусны, а для любителей грибов вообще двойной праздник.
Такой рецепт как мне кажется отлично подойдет для праздничного стола, например, чтобы пополнить закуски к Новогоднему столу.
Пикантные рулеты из ветчины с морковью по-корейски
Такой рецепт позволит вам приготовить рулетики из ветчины с начинкой из моркови в любом виде. Свежая хрустящая морковь, нежная вареная или пряная и остренькая морковка по-корейски одинаково хорошо сочетаются со всеми остальными ингредиентами. Вы можете приготовить любой из этих видов и результат вам обязательно понравится. Для разнообразия можно сделать и два вида сразу, например, если на празднике будут дети или люди, которые не любят острое, но и других гостей и домочадцев захочется вкусно угостить.
Понадобится:
- морковь — 300 гр;
- твердый сыр — 200 гр;
- ветчина — 200 гр;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- майонез — 1-2 столовые ложки.
Приготовление:
Для начинки необходимо подготовить морковь. Если у вас уже готовая морковка по-корейски, то считайте, что большая часть дела уже сделана. Она уже натертая и со специями. Если же морковь вы сварили сами или взяли свежую, то ее необходимо очистить и натереть на крупной терке. так же подойдет специальная терка для корейской моркови.
Твердый сыр натрите на терке точно так же, как и морковь. Если хочется более нежной начинки, то натрите и морковь и сыр на мелкой терке. Смешайте сыр и морковь и заправьте их майонезом.
Чеснок выдавите через пресс, добавьте в начинку и попробуйте. Можно подсолить по вкусу.
А теперь начинку заверните в тонкие ломтики ветчины. Если ветчина слишком упругая и разворачивается, то можно заколоть ее шпажкой, зубочисткой или даже взять тонкую полоску зеленого лука и завязать рулетики из ветчины. Очень красиво и вкусно.
Рулетики из ветчины с грецкими орехами и сыром
Давайте рассмотрим еще один рецепт лихо закрученной закуски из ветчины, на этот раз с начинкой из грецких орехов. Очень вкусное сочетание орехов и сыра можно так же приправить чесночком для остроты и пикантности, можно добавить специй или немного свежей зелени. Хотя орехи имеют очень яркий вкус и сами по себе будут хороши.
Понадобится:
- ветчина — 200 гр;
- сыр — 150 гр;
- грецкий орех — 50 гр;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- майонез — 2-3 столовые ложки.
Приготовление:
Грецкие орехи для начинки рулетиков лучше всего немного обжарить. Кроме того, что они станут более хрустящими, от температуры раскроется их вкус. Обжаривать орешки можно уже после того, как вы их размельчили, а можно и после.
Смешайте орешки с тертым сыром, заправьте начинку майонезом и добавьте измельченного чеснока. По жалению добавьте свежую зелень. Получится небольшой салатик, который теперь необходимо завернуть в ветчину.
Очень вкусно будет не только с ветчиной, но можно использовать и другие мясные деликатесы. Орешки с сыром в ветчинных рулетиках понравятся вам и вашим гостям.
Праздничные рулетики из ветчины в желе — видео рецепт
И напоследок хочу поделиться вот таким оригинальным рецептом и способом подачи такой закуски. Рулеткии из ветчины залитые в желе, как заливное или студень удивят не только своим внешним видом ваших гостей, но и вкусом. Начинка для такие рулетиков состоит из сливочного сыра, смешанного с горчицей. А для красоты и праздничности закуски, в заливное добавляются кусочки отварной моркови и зеленого горошка. Очень нарядно и вкусно выходит. Попробуйте приготовить такие блюдо к Новому году.
Хороших вам праздников и вкусных закусок на столе!
Оценка: 3.5/5. 2 голоса.
Загрузка...
vkusnogotovlu.ru
Как тонко нарезать ветчину для рулетиков – Популярные диеты
Рулетики из ветчины – оригинальная и очень вкусная холодная закуска, которая будет уместна на праздничном столе. Это блюдо не затеряется среди множества закусок и привнесет в меню застолья изюминку. Закусочные рулетики, приготовить которые мы предлагаем, следуя предложенному простому и подробному описанию с прикрепленными пошаговыми фотографиями, можно смело отнести к категории «золотых» рецептов.
Красивые мясные однослойные или слоеные мини-рулетики с ветчиной и различными начинками давно готовят умудренные опытом хозяйки. И какие только ингредиенты ни сочетают! Самыми популярными наполнителями рулетиков из ветчины считают творог и сырные пасты, к которым добавляют в различных комбинациях куриные или перепелиные яйца, сливочное масло, свежие огурцы и корнишоны, баклажаны, чеснок, грибы, постное белое куриное мясо или мясо молодой индейки, морковь и шпинат. Саму же ветчину используют как куриную, так и свиную.
А мы предлагаем вам немного разнообразить вкус рулетиков. В тонко нарезанные пластинки ветчины мы будем закручивать консервированные ананасы, болгарский перец, запеченный в духовке, и крабовое мясо. Необычный состав закуски таким кажется только на первый взгляд. Стоит только попробовать лакомство на вкус – и от блюда уже невозможно оторваться! Красивая и необычная подача многократно усиливает вкус и порождает желание повторить эту красоту своими руками. Читайте ещё: Лодочки из слоёного теста: пошаговый рецепт с фото.
Изучите рецепт и сделайте этот шедевр на своей кухне. Докажите себе, что вы способны приготовить блюдо ресторанного уровня в домашних условиях прямо сейчас! И тогда вы больше не станете задумываться, чтобы такого приготовить к новогоднему столу.
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Если вы любите быстро и вкусно покушать, тогда наш рецепт рулетиков из ветчины с сыром и чесноком вам понравится. Это отличная закуска к праздничному столу, сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Готовится закуска очень быстро из вполне доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 г
- Сыр твердый — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Укроп — 3 веточки
- Чеснок — 1 зубок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
- Начинаем с приготовления сырной начинки. Возьмите ваш любимый твёрдый сыр, натрите на средней тёрке. Отварите куриное яйцо, очистите и натрите на такой же тёрке. Оба ингредиента поместите в удобную миску.
- Промойте и обсушите укроп или другую зелень, на ваше усмотрение. Мелко нарежьте и добавьте к сырно-яичной массе. Добавьте соль, молотый чёрный перец, тёртый чеснок и майонез. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
- Ветчину нарежьте тонкими кружочками или купите уже готовую нарезанную продукцию. На один край добавьте небольшую порцию сырной начинки и заверните в рулетик.
- Уложите на блюдо, украсьте на своё усмотрение и подайте к столу.
Рулетики из ветчины с сырной начинкой
Ингредиенты:
- Ветчина (нарезка) – 210 г
- Сыр (полутвердый) – 120 г
- Сыр творожный (сливочный) – 40 г
- Зелень свежая (укроп, петрушка, лук) – 12 г
- Чеснок – 1 средний зубчик
- Яйца перепелиные отварные – 5-7 шт.
- Йогурт 2% натуральный, без добавок – 25 г
- Соль – 1,5 г (по вкусу)
Приготовление:
- Подготовим продукты для приготовления рулетиков из ветчины с сыром.
- Как приготовить рулетики из ветчины с сыром:
- Отделим ломтики ветчины, очистим края от пленки.
- Приступим к начинке: мелко натертый сыр перемешаем с измельченными яйцами.
- Добавим творожный сыр, зальем натуральным йогуртом.
- Мелко нарежем всю зелень.
- Добавим в начинку зелень с раздавленной долькой чеснока, перемешаем.
- Посолим по вкусу.
- Подготовленную сырную массу укладываем на кусочек ветчины.
- Сворачиваем ветчину с сырной начинкой рулетиком, скрепляем зубочисткой, перекладываем на тарелку.
- Продолжим процесс приготовления рулетиков из ветчины с сыром, пока продукты не закончатся.
- Готовые рулетики из ветчины с сырной начинкой присыпаем зеленью, украшаем перепелиным яйцом (по желанию).
Заливные рулетики из ветчины
Ингредиенты:
- желатин – 2 столовые ложки
- бульон (говяжий или куриный) – 2 стакана
- ветчина – 300 г
- сыр – 100 г
- майонез – 1,5 столовые ложки
- зелень укропа – пучок
- чеснок – 2 зубчика
- черный молотый перец, соль
Приготовление:
- Разводим желатин в бульоне и подогреваем на плите практически до кипения.
- Кипеть не даем, желатин должен полностью раствориться.
- Ветчину режем как можно тоньше, чтобы можно было потом свернуть ее в рулетики.
- Сыр трем на терке. Я брала обычный Российский сыр.
- Зелень укропа мелко режем.
- Чеснок либо пропускаем через чеснокодавку, либо мелко-мелко режем.
- Смешиваем сыр с чесноком и зеленью. Добавляем соль и черный перец.
- Добавляем майонез, перемешиваем.
- Выкладываем начинку на половину кусочка ветчины.
- Сворачиваем ветчину рулетиками. Рулеты выкладываем в форму.
- Заливаем рулетики бульоном с желатином.
- Убираем форму с закуской в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей можно нарезать заливные рулетики на порции и украсить зеленью укропа.
Рулетики из ветчины с сыром
Для того чтобы рулетики хорошо сворачивались, необходимо максимально тонко нарезать ветчину. Если вы не уверенны, что сможете очень тонко порезать мясо, попросите продавца в супермаркете, чтобы вам нарезали ветчину ломтиками с помощью специальной ломтерезки или слайсера. Если вы не нашли сыр чечил, рулетики можно перевязать перьями зеленого лука или скрепить шпажкой или зубочисткой.
Ингредиенты:
- вареные яйца, фета, оливки, майонез и грецкие орехи;
- плавленый сыр, морковь по-корейски, вареные яйца, зелень и чеснок;
- сливочный сыр фета, твердый сыр, горчица и зелень петрушки;
- твердый сыр, соленые огурцы, майонез и хрен;
- авокадо, свежий помидор, перец чили и репчатый лук;
- консервированная кукуруза, ананас, мякоть апельсина и майонеза;
- маринованные шампиньоны, обжаренный репчатый лук, петрушка и майонез;
- зеленый базилик, вяленые помидоры и сливочный сыр фета;
- твердый сыр, чеснок, свежие помидоры, майонез.
Способ приготовления:
- Сначала положим 2 яйца в сотейник и зальем холодной водой. Добавим щепотку соли, чтобы скорлупа не треснула и поставим на огонь. Когда яйца закипят, уменьшим огонь и будем варить их 10 минут. Сольем горячую воду и остудим яйца.
- Тщательно очистим два яйца от скорлупы и натрем их на крупной терке.
- На крупной терке натрем плавленый сырок и добавим его к яйцам. По желанию можно использовать классический плавленый сыр или сырки с разными вкусами: грибов, бекона или креветок. Это придаст блюду новый пикантный вкус.
- Очистим два зубчика чеснока и пропустим их через пресс. Добавим чеснок и оливковый майонез к натертым яйцам и плавленому сырку. По желанию майонез можно смешать с жирной сметаной в соотношении 1:1.
- Все тщательно перемешаем. Попробуем, при необходимости добавим щепотку соли. Если вы хотите сделать рулетики острыми, добавьте в начинку немного черного молотого перца.
- На край ветчины выложим столовую ложку сырно-яичной смеси. Распределим начинку по длине всего ломтика. Свернем ломтик ветчины рулетиком. Обвяжем каждый рулетик полоской сыра чечил.
- Помоем и обсушим свежие укроп и петрушку. Мелко порежем зелень и переложим ее в маленькую пиалу. Конец каждого рулетика окунем в небольшое количество оливкового майонеза. Затем опустим каждый край рулетика в измельченную зелень. Также можно обмакнуть рулетики в мелко натертый твердый сыр.
- Рулетики из ветчины выложим на красивое плоское блюдо швом вниз и украсим зеленью. Можно выложить рулетики на зеленые листья салата или тонкие ломтики багета. Для фуршета рулетики можно нарезать на тонкие кусочки и в каждый кусочек воткнуть красивую шпажку.
- На шпажку можно дополнительно наколоть тонкий кружочек свежего огурца, оливку или маслину без косточки, треугольный кусочек твердого сыра, зеленый виноград, половинку помидора черри.
Рулеты из ветчины с сырной начинкой
Ингредиенты:
- 500 г вареной ветчины для тостов ломтиками
- 500 г сыра (эдамский, российский, гауда)
- 5–6 ст. л. майонеза провансаль
- 3–4 зубчика чеснока
- небольшой пучок зеленого лука
- 1/2 ч. л. порошка карри
- красный острый перец на кончике ножа
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Натрите сыр на мелкой терке. У лука мелко нарежьте только белую часть (зеленая здесь не понадобится).
- Карри слегка поджарьте на маленьком огне на сухой сковородке 20 сек. Смешайте карри с майонезом, красным и черным перцем по вкусу.
- Смешайте карри-майонез и луком, затем добавьте сыр и тщательно перемешайте.
- Каждый ломтик ветчины смажьте сырной массой, сверните в рулет. Выложите рулеты на блюдо швом вниз, накройте пленкой и положите сверху легкий груз.
- Поставьте в холодильник минимум на 30 мин., лучше на 1 час. Выньте, подержите 10–15 мин. при комнатной температуре и подавайте с зелеными салатными листьями.
Закуска из ветчины с яйцом и творогом
Ингредиенты:
- ветчина 150 граммов
- яйцо 6 штук
- творог 50 граммов
- майонез
- масло сливочно
- черный перец
- соль
Способ приготовления:
- Отвариваем яйца, остужаем и натираем на крупной терке, нарезаем ветчину тонкими пластинами.
- Смешиваем в течение нескольких секунд творог с майонезом, маслом, солью и перцем с помощью блендера.
- Равномерно укладываем массу на ветчину, посыпаем яйцом и формируем рулетики.
- Украсьте закуску веточками петрушки — блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!
Рулетики из ветчины с черносливом
Для приготовления этой закуски понадобится чернослив без косточек. Если фрукт слишком сухой, то можно его предварительно размочить в теплой воде, а затем отжать.
Ингредиенты:
- 150 граммов плавленого сыра;
- 80 граммов чернослива;
- 1 свежий огурец;
- 2 ложки майонеза;
- 300 граммов ветчины.
- Для украшения и оформления блюда понадобятся листья салата и веточки петрушки.
Приготовление
- Нарезаем чернослив соломкой. Чем тоньше, тем лучше.
- Сыр трем на терке.
- У огурчика удаляем кончики и тоже режем соломкой. Можно использовать терку для моркови по-корейски.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Если нужно, то солим. Если начинка покажется сухой, то ничего страшного. Огурец все равно пустит сок.
- Нарезаем ветчину тонкими ломтиками, кладем начинку и заворачиваем рулеты. В открытые края кладем по листику петрушки.
- Переносим рулеты на блюдо с зеленью и готово!
Рулетики из ветчины обжаренные
Для приготовления этих необычных рулетиков понадобится тонкий армянский лаваш и совсем немного времени. Закуска получается очень ароматной, с хрустящей корочкой и вкусом сыра. Замечательно подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного завтрака. Количество продуктов «на глазок», так как размер лаваша и толщина ветчины у всех разная.
Ингредиенты:
- яйцо;
- ветчина;
- сыр;
- панировочные сухари;
- лаваш;
- масло.
Приготовление:
- Расстилаем лаваш, посыпаем тертым сыром. Можно использовать плавленый сырок и просто смазать полотно тонким слоем.
- Раскладываем ломтики ветчины, нужно, чтобы они были тонкими.
- Скручиваем рулет, нарезаем на кусочки по 10 см длиной. Если лаваш большой, то рулеты получатся толстыми, а это нам не нужно. Поэтому сразу раскраиваем его на 2 части.
- Взбиваем вилкой яйцо, в другую миску насыпаем панировочные сухарики.
- Обмакиваем рулеты из лаваша в яйцо, затем обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с маслом.
Рулетики из ветчины
Ингредиенты:
- ветчина,
- сыр,
- куриные яйца,
- майонез и свежий чеснок.
Способ приготовления:
- Ветчину вы можете взять совершенно любую — у меня, к примеру, куриная. Сыр тоже подойдет тот, который вам больше нравится — Российский, Голландский, Пошехонский и так далее. Майонез я всегда настоятельно рекомендую использовать домашний — он готовится за минуты. А количество чеснока определяйте по своим вкусовым пристрастиям. Можете положить немного, попробовать и, если нужно, добавить еще.
- Первым делом поставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на огне ниже среднего, после чего сразу под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли и легче очищались. Ветчину нужно нарезать тонкими ломтиками одинаковой толщины — желательно не более 2-3 миллиметром.
- Дома это сделать аккуратно едва ли получится, поэтому не постесняйтесь и попросите об этом продавца — у них там есть специальные приспособления-шинковки. Просто если вы нарежете толще, ветчина при скручивании будет трескаться и ломаться.
- Когда яйца сварятся, очищаем их и отделяем белки от желтков. Измельчаем их по-отдельности на самой мелкой терке (не для драников, а с самыми мелкими отверстиями).
- Теперь измельчаем сыр на мелкой терке, чтобы получилась такая стружка.
- Добавляем к сыру измельченные яичные белки и все перемешиваем.
- Делаем ароматный соус, для чего просто смешиваем майонез со свежим чесноком, который измельчаем любым удобным способом.
- Остается лишь собрать наши закусочные рулетики. Берем кружочек ветчины и намазываем его чесночным майонезом. Много не нужно.
- На один край кладем смесь сыра и яичных белков. Конечно, можно сразу перемешать начинку и чесночный майонез, но, поверьте, их добавление по отдельности сделает готовые рулетики гораздо нежнее и более воздушными.
- Скручиваем ветчину с начинкой плотным рулетиком. За счет майонеза края хорошо слипнутся, но все равно кладите его на шов.
- Так скручиваем все ломтики ветчины с начинкой. Остается лишь их оформить, чтобы получилось еще красивее и аппетитнее. Для этого берем один рулетик и окунаем его с двух концов в майонез. Следом помещаем в желтки, которые сами прилипают к соусу.
- Собственно, это весь рецепт. Правда, все просто, быстро и легко? Готовые рулетики из ветчины с сыром складываем горкой на блюдо и до подачи храним в холодильнике.
- А потом подаем гостям за праздничным столом в качестве холодной закуски, пока те дожидаются основного горячего блюда. Рулетики получаются очень вкусными, нежными ароматными — они нравятся всем без исключения. Попробуйте и вы, если еще не готовили!
Рулетики из ветчины
Ингредиенты:
- хлеб для тостов
- 300 г ветчины
- 200 г сыра
- 3 яйца вкрутую
- 3 зубчика чеснока
- майонез
- зелень
Приготовление:
- У вареных яиц желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
- Соединить тертый сыр, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.
- На край ломтика ветчины положить 1 десертную или столовую ложку начинки, посыпать сверху тертым желтком и свернуть рулетиком.
- Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата, или положить по одному на тосты.
Рулетики из ветчины с грибами
Ингредиенты:
- Ветчина — 400 Грамм
- Грибы — 250 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Сыр — 50 Грамм (по желанию)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Приготовление:
- В данный рецепт приготовления рулетиков из ветчины с грибами используются свежие шампиньоны, однако при желании можно взять любые другие грибочки, даже консервированные.
- На сковороде растопить сливочное масло.
- Очистить и нарезать мелким кубиком лук. Отправить его на сковороду и обжарить до прозрачности.
- Тем временем вымыть, просушить и нарезать тонкими ломтиками грибы.
- Добавить на сковороду к луку и жарить на среднем огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Удобнее всего купить уже нарезанный деликатес.
- Грибы остудить как следует. Чтобы сделать начинку более интересной можно добавить немного тертого сыра.
- Заправить небольшим количеством майонеза.
- На ломтик ветчину выложить начинку и аккуратно свернуть.
- Чтобы рулетики из ветчины с грибами в домашних условиях закрепить можно использовать зубочистки или перья зеленого лука.
- Подавать их можно с соусом — чесночным или сливочным, например, на листьях салата.
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Самый простой и быстрый вариант начинки для рулетиков из ветчины – это чеснок и сыр. Приготовить закуску можно за несколько минут. Сыр можно брать любой, в том числе и плавленый.
Ингредиенты:
- 8 тонких ломтиков ветчины;
- 250 граммов сыра;
- 4-5 ложек сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- черный перчик, зелень петрушки.
Приготовление:
- Натираем сыр на мелкой терке. Если используются плавленые сырки, то лучше их подержать перед этим полчаса в морозилке.
- Очищаем чеснок. Так как терку мы уже испачкали, то измельчаем зубчики с ее помощью.
- Добавляем в начинку сметану. Это количество рассчитано для твердого сыра, но если используется плавленый продукт, то берем немного меньше. Масса не должна быть жидкой и растекающейся.
- Режем 1 ложку зелени очень мелко и добавляем в начинку, насыпаем чуть-чуть черного перчика и перемешиваем.
- Выкладываем по центру каждого кусочка ветчины полоску начинки в виде валика, поднимаем края и накладываем один на другой. Закрепляем шпажкой или зубочисткой.
- В отрытые края вставляем по одному листику петрушки.
Горячие рулетики из ветчины с грибами
Для этой закуски понадобятся свежие шампиньоны или вешенки. Но не менее вкусно получается и с консервированными грибочками. Эти рулеты из ветчины можно начинить заранее, сложить в герметичную емкость, а запечь непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- 400 граммов ветчины;
- 200 граммов грибов;
- 150 граммов сыра;
- 2-3 ложки сметаны;
- 1 луковичка;
- 4 ложки масла;
- для украшения зелень.
Приготовление:
- Режем грибочки тонкими пластинками, обжариваем на сковороде с добавлением 2 ложек масла. Как только грибочки станут румяными, нужно выложить в миску. Читайте ещё: Рецепты бутербродов: пошаговый рецепт с фото.
- Добавляем в сковороду еще 2 ложечки масла и обжариваем лук.
- Сыр трем, смешиваем с грибами, луком и со сметаной. Массу солим, можно поперчить.
- Нарезаем ветчину тонкими слайсами, начиняем рулетики и скрепляем деревянными зубочистками.
- Выкладываем заготовки на небольшой противень и отправляем в духовку на 3 минутки для расплавления сыра и легкого поджаривания ветчины.
- По желанию рулеты сверху тоже можно притрусить твердым сыром.
- Аналогично можно приготовить закуску в микроволновой печи, но тогда не получится ароматной корочки.
Рулетики из ветчины с начинками
Принцип приготовления всех рулетиков из ветчины один и тот же. Берем очень тоненький ломтик ветчины, намазываем его понравившейся намазкой, внутрь при желании кладем тонкий кусочек огурчика или зелень, сворачиваем в рулетик. Сверху его можно дополнительно смазать майонезом, кетчупом или любым другим соусом, а можно этого и не делать.
Что бы рулетик не распался, перевязываем его какой-нибудь зеленушкой, например, луком или укропиной и выкладываем на блюдо. Блюдо можно выстелить листьями салата, а рулетики украсить ягодами, тонкими ломтиками овощей или нарезанной зеленью.
1 — рулетики из ветчины сырно-яичные
- сыр плавленый или твердый
- яйца вареные
- чеснок
- майонез
- зелень
2 — рулетики из ветчины ореховая фантазия
- сыр плавленый или твердый
- грецкие орехи
- чеснок
- майонез
3 — рулетики из ветчины фруктовая иллюзия
- сыр плавленый или твердый
- ананасы консервированные или свежие
- майонез
- чеснок при желании
4 — рулетики из ветчины летние
- сыр плавленый или твердый
- масло сливочное
- тонкий ломтик свежего огурца
- зелень
- чеснок при желании
Source: zakuskidoma.ru
marmolesreynoso.com
Идеальная нарезка: чем порезать сыр и колбасу красиво - Культура
Конечно, ломтерезка – не предмет первой необходимости на кухне, как холодильник или плита, зато с ее помощью вы всегда сможете сделать идеально ровную нарезку: толстые ломтики, средней толщины или тонюсенькие, почти полупрозрачные слайсы. Под электронож можно пустить многое: огурцы, помидоры, капусту, бананы, цитрусовые, салатные листья, мягкий или полутвердый сыр, ветчину, вареное мясо, колбасу, хлеб. Главное – перед нарезкой очистить продукты и извлечь из них косточки. Не стоит подставлять под ломтерезку лишь замороженные продукты, сырое мясо, хамон и фрукты с твердыми косточками вроде авокадо или абрикоса.
Кому нужна мощь?
Прежде чем приступить к выбору ломтерезки, определитесь, насколько часто вы будете ею пользоваться. Если прибор необходим для того, чтобы по утрам быстренько нашинковать колбасу и хлеб для бутербродов или сделать красивую нарезку по праздникам, вам вполне подойдет недорогой аппарат мощностью 100 Вт.
Если же вы планируете регулярно и в большом количестве резать различные продукты (в том числе для консервирования), остановитесь на агрегате, производительность которого намного больше и мощность составляет от 150-200 Вт.
На какой бы электрической ломтерезке вы ни остановились, перед тем как отправиться в магазин, посмотрите, найдете ли вы для нее место на своей кухне, ведь постоянно доставать из шкафа агрегат весом 3-5 кг довольно неудобно. Кстати, если рабочая столешница не слишком велика, можно выбрать модель со складным корпусом.
Нож точит себя
Главным элементом прибора является круглый нож. Он-то и будет заниматься нарезкой ваших деликатесов. Чтобы шинковка прошла идеально, выбирайте агрегат с самозатачивающимся ножом из высококачественной нержавеющей стали. Причем перед покупкой поинтересуйтесь у продавца, каким способом он заточен – прямо или волнообразно. Первый вариант характерен для демократичных моделей, которые способны справиться почти со всеми продуктами, правда, слишком мягкие или чересчур твердые могут нарезаться не идеально. Поэтому, если вы гоняетесь за первоклассной техникой, ищите ломтерезку с волнообразно заточенным ножом. Он используется в дорогих агрегатах и в состоянии измельчить продукты любой плотности.
Самые продвинутые модели имеют съемные ножи с прямым и волнистым лезвиями, а также устройства для нарезания соломки толщиной 4,7 и 10 мм.
От слайса до куска
У любой ломтерезки есть очень важная характеристика под названием «толщина нарезки продуктов». Именно она помогает измельчить хлеб добротными кусками, а сыр и ветчину – прозрачными слайсами. Если вам нужны ровненькие ломтики, но вы не являетесь фанатом точности, выберите модель со стандартным диапазоном – он составляет от 1 мм до 15-17 мм. Впрочем, при желании можно найти в продаже более продвинутые агрегаты, которые нарежут колбаску с точностью до полумиллиметра, начиная от тончайших слайсов толщиной 0,5 мм и заканчивая ломтями в 22 мм.
Если планируете резать много и часто, выберите прибор, рабочий стол которого наклонен под углом: это сделает работу с ломтерезкой удобнее, и ваши руки будут уставать гораздо меньше.
Защищенные пальчики
На первый взгляд кажется, что ломтерезка очень опасный агрегат, который так и норовит отрезать кусочек вашего пальчика. На самом деле производители сделали все, чтобы использование прибора было безопасным. Вращающееся на больших скоростях круглое лезвие устанавливается в защитной нише, а продукты к нему подаются с помощью толкателя (суппорта). Благодаря этому процесс резки становится безопаснее, чем при использовании обычного ножа. Кроме того, в правильных моделях предусмотрена система защиты от случайного включения. Она может быть представлена двумя вариантами: чтобы активировать прибор, необходимо одновременно нажать сразу две кнопки или во время работы прибора постоянно удерживать «вкл.».
Если у вас дома подрастает любопытный малыш, выберите модель ломтерезки, снабженную функцией «защита от детей». При ее наличии ребенок ни при каких условиях не сможет самостоятельно включить электронож.
Пластик или металл?
Ломтерезка – один из немногих кухонных приборов, в которых корпус несет эстетическое, а не практическое значение. Поэтому ради экономии можно смело выбирать недорогую модель с пластиковым корпусом. Если же хочется удивить близких стильным кухонным гаджетом, покупайте металлический прибор. Разумеется, стоит он стоит дороже своего простенького пластикового коллеги.
Какой бы корпус ломтерезки вы ни выбрали, он должен быть обязательно снабжен прорезиненными ножками для большей устойчивости при работе прибора. Кроме того, приятным дополнением к новому гаджету будет специальный поднос для нарезанных продуктов, который входит в комплектацию некоторых моделей.
Уход
Ломтерезка очень проста в уходе. Самое главное – не помещать ее под воду: двигатель от этого сразу испортится. Чтобы почистить прибор после работы, надо снять нож (это делается легко), вымыть его и протереть насухо тряпочкой. Если же вы любите идеальную чистоту, выберите ломтерезку, у которой снимаются верхние панели корпуса. В любом случае при последующей сборке все элементы должны быть хорошо просушены.
www.caravan.kz
Рулетики из ветчины: пошаговый рецепт с фото
Рулетики из ветчины – оригинальная и очень вкусная холодная закуска, которая будет уместна на праздничном столе. Это блюдо не затеряется среди множества закусок и привнесет в меню застолья изюминку. Закусочные рулетики, приготовить которые мы предлагаем, следуя предложенному простому и подробному описанию с прикрепленными пошаговыми фотографиями, можно смело отнести к категории «золотых» рецептов.
Красивые мясные однослойные или слоеные мини-рулетики с ветчиной и различными начинками давно готовят умудренные опытом хозяйки. И какие только ингредиенты ни сочетают! Самыми популярными наполнителями рулетиков из ветчины считают творог и сырные пасты, к которым добавляют в различных комбинациях куриные или перепелиные яйца, сливочное масло, свежие огурцы и корнишоны, баклажаны, чеснок, грибы, постное белое куриное мясо или мясо молодой индейки, морковь и шпинат. Саму же ветчину используют как куриную, так и свиную.
А мы предлагаем вам немного разнообразить вкус рулетиков. В тонко нарезанные пластинки ветчины мы будем закручивать консервированные ананасы, болгарский перец, запеченный в духовке, и крабовое мясо. Необычный состав закуски таким кажется только на первый взгляд. Стоит только попробовать лакомство на вкус – и от блюда уже невозможно оторваться! Красивая и необычная подача многократно усиливает вкус и порождает желание повторить эту красоту своими руками. Читайте ещё: Лодочки из слоёного теста: пошаговый рецепт с фото.
Изучите рецепт и сделайте этот шедевр на своей кухне. Докажите себе, что вы способны приготовить блюдо ресторанного уровня в домашних условиях прямо сейчас! И тогда вы больше не станете задумываться, чтобы такого приготовить к новогоднему столу.
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Если вы любите быстро и вкусно покушать, тогда наш рецепт рулетиков из ветчины с сыром и чесноком вам понравится. Это отличная закуска к праздничному столу, сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Готовится закуска очень быстро из вполне доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 г
- Сыр твердый — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Укроп — 3 веточки
- Чеснок — 1 зубок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
- Начинаем с приготовления сырной начинки. Возьмите ваш любимый твёрдый сыр, натрите на средней тёрке. Отварите куриное яйцо, очистите и натрите на такой же тёрке. Оба ингредиента поместите в удобную миску.
- Промойте и обсушите укроп или другую зелень, на ваше усмотрение. Мелко нарежьте и добавьте к сырно-яичной массе. Добавьте соль, молотый чёрный перец, тёртый чеснок и майонез. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
- Ветчину нарежьте тонкими кружочками или купите уже готовую нарезанную продукцию. На один край добавьте небольшую порцию сырной начинки и заверните в рулетик.
- Уложите на блюдо, украсьте на своё усмотрение и подайте к столу.
Рулетики из ветчины с сырной начинкой
Ингредиенты:
- Ветчина (нарезка) – 210 г
- Сыр (полутвердый) – 120 г
- Сыр творожный (сливочный) – 40 г
- Зелень свежая (укроп, петрушка, лук) – 12 г
- Чеснок – 1 средний зубчик
- Яйца перепелиные отварные – 5-7 шт.
- Йогурт 2% натуральный, без добавок – 25 г
- Соль – 1,5 г (по вкусу)
Приготовление:
- Подготовим продукты для приготовления рулетиков из ветчины с сыром.
- Как приготовить рулетики из ветчины с сыром:
- Отделим ломтики ветчины, очистим края от пленки.
- Приступим к начинке: мелко натертый сыр перемешаем с измельченными яйцами.
- Добавим творожный сыр, зальем натуральным йогуртом.
- Мелко нарежем всю зелень.
- Добавим в начинку зелень с раздавленной долькой чеснока, перемешаем.
- Посолим по вкусу.
- Подготовленную сырную массу укладываем на кусочек ветчины.
- Сворачиваем ветчину с сырной начинкой рулетиком, скрепляем зубочисткой, перекладываем на тарелку.
- Продолжим процесс приготовления рулетиков из ветчины с сыром, пока продукты не закончатся.
- Готовые рулетики из ветчины с сырной начинкой присыпаем зеленью, украшаем перепелиным яйцом (по желанию).
Заливные рулетики из ветчины
Ингредиенты:
- желатин – 2 столовые ложки
- бульон (говяжий или куриный) – 2 стакана
- ветчина – 300 г
- сыр – 100 г
- майонез – 1,5 столовые ложки
- зелень укропа – пучок
- чеснок – 2 зубчика
- черный молотый перец, соль
Приготовление:
- Разводим желатин в бульоне и подогреваем на плите практически до кипения.
- Кипеть не даем, желатин должен полностью раствориться.
- Ветчину режем как можно тоньше, чтобы можно было потом свернуть ее в рулетики.
- Сыр трем на терке. Я брала обычный Российский сыр.
- Зелень укропа мелко режем.
- Чеснок либо пропускаем через чеснокодавку, либо мелко-мелко режем.
- Смешиваем сыр с чесноком и зеленью. Добавляем соль и черный перец.
- Добавляем майонез, перемешиваем.
- Выкладываем начинку на половину кусочка ветчины.
- Сворачиваем ветчину рулетиками. Рулеты выкладываем в форму.
- Заливаем рулетики бульоном с желатином.
- Убираем форму с закуской в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей можно нарезать заливные рулетики на порции и украсить зеленью укропа.
Рулетики из ветчины с сыром
Для того чтобы рулетики хорошо сворачивались, необходимо максимально тонко нарезать ветчину. Если вы не уверенны, что сможете очень тонко порезать мясо, попросите продавца в супермаркете, чтобы вам нарезали ветчину ломтиками с помощью специальной ломтерезки или слайсера. Если вы не нашли сыр чечил, рулетики можно перевязать перьями зеленого лука или скрепить шпажкой или зубочисткой.
Ингредиенты:
- вареные яйца, фета, оливки, майонез и грецкие орехи;
- плавленый сыр, морковь по-корейски, вареные яйца, зелень и чеснок;
- сливочный сыр фета, твердый сыр, горчица и зелень петрушки;
- твердый сыр, соленые огурцы, майонез и хрен;
- авокадо, свежий помидор, перец чили и репчатый лук;
- консервированная кукуруза, ананас, мякоть апельсина и майонеза;
- маринованные шампиньоны, обжаренный репчатый лук, петрушка и майонез;
- зеленый базилик, вяленые помидоры и сливочный сыр фета;
- твердый сыр, чеснок, свежие помидоры, майонез.
Способ приготовления:
- Сначала положим 2 яйца в сотейник и зальем холодной водой. Добавим щепотку соли, чтобы скорлупа не треснула и поставим на огонь. Когда яйца закипят, уменьшим огонь и будем варить их 10 минут. Сольем горячую воду и остудим яйца.
- Тщательно очистим два яйца от скорлупы и натрем их на крупной терке.
- На крупной терке натрем плавленый сырок и добавим его к яйцам. По желанию можно использовать классический плавленый сыр или сырки с разными вкусами: грибов, бекона или креветок. Это придаст блюду новый пикантный вкус.
- Очистим два зубчика чеснока и пропустим их через пресс. Добавим чеснок и оливковый майонез к натертым яйцам и плавленому сырку. По желанию майонез можно смешать с жирной сметаной в соотношении 1:1.
- Все тщательно перемешаем. Попробуем, при необходимости добавим щепотку соли. Если вы хотите сделать рулетики острыми, добавьте в начинку немного черного молотого перца.
- На край ветчины выложим столовую ложку сырно-яичной смеси. Распределим начинку по длине всего ломтика. Свернем ломтик ветчины рулетиком. Обвяжем каждый рулетик полоской сыра чечил.
- Помоем и обсушим свежие укроп и петрушку. Мелко порежем зелень и переложим ее в маленькую пиалу. Конец каждого рулетика окунем в небольшое количество оливкового майонеза. Затем опустим каждый край рулетика в измельченную зелень. Также можно обмакнуть рулетики в мелко натертый твердый сыр.
- Рулетики из ветчины выложим на красивое плоское блюдо швом вниз и украсим зеленью. Можно выложить рулетики на зеленые листья салата или тонкие ломтики багета. Для фуршета рулетики можно нарезать на тонкие кусочки и в каждый кусочек воткнуть красивую шпажку.
- На шпажку можно дополнительно наколоть тонкий кружочек свежего огурца, оливку или маслину без косточки, треугольный кусочек твердого сыра, зеленый виноград, половинку помидора черри.
Рулеты из ветчины с сырной начинкой
Ингредиенты:
- 500 г вареной ветчины для тостов ломтиками
- 500 г сыра (эдамский, российский, гауда)
- 5–6 ст. л. майонеза провансаль
- 3–4 зубчика чеснока
- небольшой пучок зеленого лука
- 1/2 ч. л. порошка карри
- красный острый перец на кончике ножа
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Натрите сыр на мелкой терке. У лука мелко нарежьте только белую часть (зеленая здесь не понадобится).
- Карри слегка поджарьте на маленьком огне на сухой сковородке 20 сек. Смешайте карри с майонезом, красным и черным перцем по вкусу.
- Смешайте карри-майонез и луком, затем добавьте сыр и тщательно перемешайте.
- Каждый ломтик ветчины смажьте сырной массой, сверните в рулет. Выложите рулеты на блюдо швом вниз, накройте пленкой и положите сверху легкий груз.
- Поставьте в холодильник минимум на 30 мин., лучше на 1 час. Выньте, подержите 10–15 мин. при комнатной температуре и подавайте с зелеными салатными листьями.
Закуска из ветчины с яйцом и творогом
Ингредиенты:
- ветчина 150 граммов
- яйцо 6 штук
- творог 50 граммов
- майонез
- масло сливочно
- черный перец
- соль
Способ приготовления:
- Отвариваем яйца, остужаем и натираем на крупной терке, нарезаем ветчину тонкими пластинами.
- Смешиваем в течение нескольких секунд творог с майонезом, маслом, солью и перцем с помощью блендера.
- Равномерно укладываем массу на ветчину, посыпаем яйцом и формируем рулетики.
- Украсьте закуску веточками петрушки — блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!
Рулетики из ветчины с черносливом
Для приготовления этой закуски понадобится чернослив без косточек. Если фрукт слишком сухой, то можно его предварительно размочить в теплой воде, а затем отжать.
Ингредиенты:
- 150 граммов плавленого сыра;
- 80 граммов чернослива;
- 1 свежий огурец;
- 2 ложки майонеза;
- 300 граммов ветчины.
- Для украшения и оформления блюда понадобятся листья салата и веточки петрушки.
Приготовление
- Нарезаем чернослив соломкой. Чем тоньше, тем лучше.
- Сыр трем на терке.
- У огурчика удаляем кончики и тоже режем соломкой. Можно использовать терку для моркови по-корейски.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Если нужно, то солим. Если начинка покажется сухой, то ничего страшного. Огурец все равно пустит сок.
- Нарезаем ветчину тонкими ломтиками, кладем начинку и заворачиваем рулеты. В открытые края кладем по листику петрушки.
- Переносим рулеты на блюдо с зеленью и готово!
Рулетики из ветчины обжаренные
Для приготовления этих необычных рулетиков понадобится тонкий армянский лаваш и совсем немного времени. Закуска получается очень ароматной, с хрустящей корочкой и вкусом сыра. Замечательно подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного завтрака. Количество продуктов «на глазок», так как размер лаваша и толщина ветчины у всех разная.
Ингредиенты:
- яйцо;
- ветчина;
- сыр;
- панировочные сухари;
- лаваш;
- масло.
Приготовление:
- Расстилаем лаваш, посыпаем тертым сыром. Можно использовать плавленый сырок и просто смазать полотно тонким слоем.
- Раскладываем ломтики ветчины, нужно, чтобы они были тонкими.
- Скручиваем рулет, нарезаем на кусочки по 10 см длиной. Если лаваш большой, то рулеты получатся толстыми, а это нам не нужно. Поэтому сразу раскраиваем его на 2 части.
- Взбиваем вилкой яйцо, в другую миску насыпаем панировочные сухарики.
- Обмакиваем рулеты из лаваша в яйцо, затем обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с маслом.
Рулетики из ветчины
Ингредиенты:
- ветчина,
- сыр,
- куриные яйца,
- майонез и свежий чеснок.
Способ приготовления:
- Ветчину вы можете взять совершенно любую — у меня, к примеру, куриная. Сыр тоже подойдет тот, который вам больше нравится — Российский, Голландский, Пошехонский и так далее. Майонез я всегда настоятельно рекомендую использовать домашний — он готовится за минуты. А количество чеснока определяйте по своим вкусовым пристрастиям. Можете положить немного, попробовать и, если нужно, добавить еще.
- Первым делом поставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на огне ниже среднего, после чего сразу под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли и легче очищались. Ветчину нужно нарезать тонкими ломтиками одинаковой толщины — желательно не более 2-3 миллиметром.
- Дома это сделать аккуратно едва ли получится, поэтому не постесняйтесь и попросите об этом продавца — у них там есть специальные приспособления-шинковки. Просто если вы нарежете толще, ветчина при скручивании будет трескаться и ломаться.
- Когда яйца сварятся, очищаем их и отделяем белки от желтков. Измельчаем их по-отдельности на самой мелкой терке (не для драников, а с самыми мелкими отверстиями).
- Теперь измельчаем сыр на мелкой терке, чтобы получилась такая стружка.
- Добавляем к сыру измельченные яичные белки и все перемешиваем.
- Делаем ароматный соус, для чего просто смешиваем майонез со свежим чесноком, который измельчаем любым удобным способом.
- Остается лишь собрать наши закусочные рулетики. Берем кружочек ветчины и намазываем его чесночным майонезом. Много не нужно.
- На один край кладем смесь сыра и яичных белков. Конечно, можно сразу перемешать начинку и чесночный майонез, но, поверьте, их добавление по отдельности сделает готовые рулетики гораздо нежнее и более воздушными.
- Скручиваем ветчину с начинкой плотным рулетиком. За счет майонеза края хорошо слипнутся, но все равно кладите его на шов.
- Так скручиваем все ломтики ветчины с начинкой. Остается лишь их оформить, чтобы получилось еще красивее и аппетитнее. Для этого берем один рулетик и окунаем его с двух концов в майонез. Следом помещаем в желтки, которые сами прилипают к соусу.
- Собственно, это весь рецепт. Правда, все просто, быстро и легко? Готовые рулетики из ветчины с сыром складываем горкой на блюдо и до подачи храним в холодильнике.
- А потом подаем гостям за праздничным столом в качестве холодной закуски, пока те дожидаются основного горячего блюда. Рулетики получаются очень вкусными, нежными ароматными — они нравятся всем без исключения. Попробуйте и вы, если еще не готовили!
Рулетики из ветчины
Ингредиенты:
- хлеб для тостов
- 300 г ветчины
- 200 г сыра
- 3 яйца вкрутую
- 3 зубчика чеснока
- майонез
- зелень
Приготовление:
- У вареных яиц желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
- Соединить тертый сыр, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.
- На край ломтика ветчины положить 1 десертную или столовую ложку начинки, посыпать сверху тертым желтком и свернуть рулетиком.
- Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата, или положить по одному на тосты.
Рулетики из ветчины с грибами
Ингредиенты:
- Ветчина — 400 Грамм
- Грибы — 250 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Сыр — 50 Грамм (по желанию)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Приготовление:
- В данный рецепт приготовления рулетиков из ветчины с грибами используются свежие шампиньоны, однако при желании можно взять любые другие грибочки, даже консервированные.
- На сковороде растопить сливочное масло.
- Очистить и нарезать мелким кубиком лук. Отправить его на сковороду и обжарить до прозрачности.
- Тем временем вымыть, просушить и нарезать тонкими ломтиками грибы.
- Добавить на сковороду к луку и жарить на среднем огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Удобнее всего купить уже нарезанный деликатес.
- Грибы остудить как следует. Чтобы сделать начинку более интересной можно добавить немного тертого сыра.
- Заправить небольшим количеством майонеза.
- На ломтик ветчину выложить начинку и аккуратно свернуть.
- Чтобы рулетики из ветчины с грибами в домашних условиях закрепить можно использовать зубочистки или перья зеленого лука.
- Подавать их можно с соусом — чесночным или сливочным, например, на листьях салата.
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Самый простой и быстрый вариант начинки для рулетиков из ветчины – это чеснок и сыр. Приготовить закуску можно за несколько минут. Сыр можно брать любой, в том числе и плавленый.
Ингредиенты:
- 8 тонких ломтиков ветчины;
- 250 граммов сыра;
- 4-5 ложек сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- черный перчик, зелень петрушки.
Приготовление:
- Натираем сыр на мелкой терке. Если используются плавленые сырки, то лучше их подержать перед этим полчаса в морозилке.
- Очищаем чеснок. Так как терку мы уже испачкали, то измельчаем зубчики с ее помощью.
- Добавляем в начинку сметану. Это количество рассчитано для твердого сыра, но если используется плавленый продукт, то берем немного меньше. Масса не должна быть жидкой и растекающейся.
- Режем 1 ложку зелени очень мелко и добавляем в начинку, насыпаем чуть-чуть черного перчика и перемешиваем.
- Выкладываем по центру каждого кусочка ветчины полоску начинки в виде валика, поднимаем края и накладываем один на другой. Закрепляем шпажкой или зубочисткой.
- В отрытые края вставляем по одному листику петрушки.
Горячие рулетики из ветчины с грибами
Для этой закуски понадобятся свежие шампиньоны или вешенки. Но не менее вкусно получается и с консервированными грибочками. Эти рулеты из ветчины можно начинить заранее, сложить в герметичную емкость, а запечь непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- 400 граммов ветчины;
- 200 граммов грибов;
- 150 граммов сыра;
- 2-3 ложки сметаны;
- 1 луковичка;
- 4 ложки масла;
- для украшения зелень.
Приготовление:
- Режем грибочки тонкими пластинками, обжариваем на сковороде с добавлением 2 ложек масла. Как только грибочки станут румяными, нужно выложить в миску. Читайте ещё: Рецепты бутербродов: пошаговый рецепт с фото.
- Добавляем в сковороду еще 2 ложечки масла и обжариваем лук.
- Сыр трем, смешиваем с грибами, луком и со сметаной. Массу солим, можно поперчить.
- Нарезаем ветчину тонкими слайсами, начиняем рулетики и скрепляем деревянными зубочистками.
- Выкладываем заготовки на небольшой противень и отправляем в духовку на 3 минутки для расплавления сыра и легкого поджаривания ветчины.
- По желанию рулеты сверху тоже можно притрусить твердым сыром.
- Аналогично можно приготовить закуску в микроволновой печи, но тогда не получится ароматной корочки.
Рулетики из ветчины с начинками
Принцип приготовления всех рулетиков из ветчины один и тот же. Берем очень тоненький ломтик ветчины, намазываем его понравившейся намазкой, внутрь при желании кладем тонкий кусочек огурчика или зелень, сворачиваем в рулетик. Сверху его можно дополнительно смазать майонезом, кетчупом или любым другим соусом, а можно этого и не делать.
Что бы рулетик не распался, перевязываем его какой-нибудь зеленушкой, например, луком или укропиной и выкладываем на блюдо. Блюдо можно выстелить листьями салата, а рулетики украсить ягодами, тонкими ломтиками овощей или нарезанной зеленью.
1 — рулетики из ветчины сырно-яичные
- сыр плавленый или твердый
- яйца вареные
- чеснок
- майонез
- зелень
2 — рулетики из ветчины ореховая фантазия
- сыр плавленый или твердый
- грецкие орехи
- чеснок
- майонез
3 — рулетики из ветчины фруктовая иллюзия
- сыр плавленый или твердый
- ананасы консервированные или свежие
- майонез
- чеснок при желании
4 — рулетики из ветчины летние
- сыр плавленый или твердый
- масло сливочное
- тонкий ломтик свежего огурца
- зелень
- чеснок при желании
zakuskidoma.ru
Рулетики из ветчины с разными начинками
Если у вас намечается фуршетный стол, или традиционное праздничное застолье, то такая оригинальная закуска как рулетики из ветчины придется как нельзя к стати. С помощью рулетиков из ветчины можно оформить мясную нарезку, также эту закуску можно подавать отдельно.
Поскольку вкусы у всех разные, одного варианта начинки для рулетиков мало, поэтому на Домашнем Ресторане представлены сразу несколько начинок, чтобы было из чего выбрать.
Как готовить рулетики из ветчины?
Для приготовления этой закуски нам понадобиться очень тонко нарезанная ветчина. Если не уверены в остроте лезвия своих ножей, лучше попросите, чтобы вам порезали ветчину на слайсере в супермаркете. Все ингредиенты для начинки должны быть измельчены. На каждый ломтик ветчины выкладывают начинку, и сворачивают рулетиком. Укладывают на тарелку «швом вниз». Можно заколоть шпажкой, или зубочисткой, чтобы лучше держалось.
Варианты начинок:
Рулетики из ветчины с начинкой «Сырная»
- вареные яйца
- плавленый сырок
- зеленый лук
- укроп
- чеснок
- майонез
Рулетики из ветчины с начинкой «По-украински с хреном»
- столовый хрен
- майонез
- тертый твердый сыр «Российский»
- соленые гурцы
Рулетики из ветчины с начинкой «Два сыра»
- сливочный сыр фетта
- тертый твердый сыр «Российский»
- сладкая горчица
- зеленый лук
Рулетики из ветчины с начинкой «Ореховая»
- вареный яйца
- грецкие орехи
- мягкий сыр (фетта или жирный творог)
- оливки
Рулетики из ветчины с начинкой «Русское застолье»
- плавленый сыр
- морковка по-корейски
- ческок
- зеленень
- яйца
Рулетики из ветчины с начинкой «Гуакамоле»
- авокадо
- помидор
- репчатый лук
- перец Чили
Рулетики из ветчины с начинкой «Грибная поляна»
- маринованные шампиньоны
- мойонез
- репчатый лук
- зелень петрушки
Рулетики из ветчины с начинкой «Мистер помидоро»
- тертый твердый сыр «Российский»
- майонез
- чеснок
- помидоры
Рулетики из ветчины с начинкой «Экзотик»
- консерв. кукуруза
- консерв. ананас
- майонез
- мякоть апельсина
Рулетики из ветчины с начинкой «Греческая»
- сыр фетта
- вяленые помидоры
- базилик
Варианты оформления и подачи рулетиков из ветчины
Рулетики из ветчины с разными начинками
4.9 (98%) 10 votes
Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
home-restaurant.ru
Рецепты рулетиков из ветчины, 5 начинок! » Татьяна Бедарева
Что может быть вкуснее рулетиков с ветчиной и сыром? Только рулеты с разными начинками! Пошаговые рецепты с фото начинок для рулетов из ветчины — для вас!
Рулеты из ветчины с начинками
Для того, чтобы приготовить рулеты из ветчины или шинки, желательно тонко ее нарезать, лучше купить в магазине уже порезанную или попросить сделать это на машинке в отделе. Но я магазинную ветчину не ем, предпочитаю более натуральные продукты, так что моя шинка фермерская, вкусная, без всяких непонятных хим. добавок. (Скоро сделаю новый отчет о заказе продуктов от «Солнечной Горки», а пока можете прочитать предыдущий отчет. Там же найдете кодовое слово на скидку в 10% при заказе продуктов с фермы с доставкой на домой!!! ). Но вернемся к рецепту рулетиков из ветчины. Так как моя ветчина была не порезана, я попросила нарезать ее мужа… Он не понял, зачем, так что не удивляйтесь, что она ломтями «от души» ))) Вам я советую резать тоненько)
1. Рулетики с сыром и чесноком:
Самый простой рецепт.
Вам понадобится только ветчина, сыр, чеснок и майонез. Все берется по вкусу, я грамм на 200 сыра беру половину головки чеснока. Сыр обязательно твердый, вкуснее всего, если возьмете самый простой Российский.

Сыр трется на крупной терке, добавляется мелконарезанный чеснок и майонез по вкусу.

Начинка с сыром и чесноком готова! Заворачиваем в рулетик.
2. Рецепт рулетиков с сыром, чесноком, зеленью и яйцом:
Вам понадобится все тоже самое для начинки: твердый сыр грамм 200, чеснок, пучок зелени по вкусу (можно добавлять укроп, лук, петрушку, кто любит кинзу и т п, и майонез. И, конечно, яйца. Можно взять 1 вареное обычное, я предпочитаю брать перепелиные с фермы (все от той же «Солнечной Горки»).

Трем сыр, мелко режем или давим чеснок, рубим зелень и трем на крупной терке вареные яйца. Добавляем майонез. Перемешиваем и заворачиваем начинку в ветчину. Можно оставить немного мелконарезанной петрушки и обмакнуть край рулетика для красоты.

3. Рецепт рулетиков из ветчины с плавленным сыром, оливками и маринованными или солеными огурцами.
Вам понадобится:
Любой плавленный сыр из холодильника (охлажденный или замороженный, иначе сложно будет его натереть), на каждые 2 рулетика у меня уходило по треугольничку сыра из упаковки на фото. По маленькому огурчику на каждый рулетик, оливки по вкусу. У меня оливок вышло больше, чем любого другого ингредиента. На каждые два рулетика по 2-3 перепелиных вареных яйца.

Все трем на крупной терке и перемешиваем. Майонез можно добавлять или не добавлять по желанию, у меня плавленый сырок был вместо соуса.

Можно украсить оливками

4. Начинка из перца, помидоров, копченого сыра, зелени и майонеза:

На пару рулетиков уходит половинка маленькой помидорки, пару сантиметров от косички копченого сыра, четверть перчика, немного зелени. Майонез по вкусу.

5. Рецепт начинки для рулетов из ветчины с копченым сыром, хреном, яйцами и свежими огурцами
Это моя самая любимая и на мой взгляд самая вкусная начинка для рулетов!
На пару рулетиков — пара перепелиных яиц или половина большого куриного яйца, пара сантиметров косички копченого сыра, четверть огурца. Примерно одинаково всех ингредиентов. И хрен вместо соуса.

Все трем на крупной терке и смешиваем. Получается объедение!

Самые вкусные рулетики в ветчине по простому рецепту в домашних условиях готовы)

Как заворачивать рулетики в ветчину. Просто))))
При изготовлении рулетов с ветчиной не жалейте начинки, но следите, чтобы она не выпадала по краям, когда будете заворачивать рулетики.
Приятного аппетита!!!

Вкуснятина)
Почитать еще:
Фаршированные кабачки рецепт с фото
teddy-love.com