Как украсить фруктовый салат – Фруктовые салаты — простые рецепты приготовления с фото

Содержание

Как сделать фруктовый салат для детей и для взрослых

Как сделать фруктовый салат для взрослых

Ингредиенты

  1. салат ромен
  2. апельсины – 2 шт
  3. киви – 3 шт
  4. семечки – 25 г
  5. соль

Для соуса:

  1. оливковое масло – 2 ст ложки
  2. сок лимона – 1 ч ложка
  3. мед (чуть-чуть) – 1/3 ч ложки
  4. вода – 1 ст ложка

Сегодня у нас салат фруктовый рецепт просто необычный, очень необычный. Но необычный он для нашего не восточного восприятия. Рецепт взят из «кулинарной видео-книги» Романа Гершуни.

Какие у него плюсы: простой, быстрый, красивый и оригинальный вкус. Сочетание фруктов, зелени и семечек – просто удивительное. Такой салат подойдет под любое мясо, приготовленное без соуса, а также будет супер сюрпризом на столе для женщин стремящихся к красоте и стройности.

Здесь нет количества ингредиентов,  хотя я их указала. Но это мой варианта сочетания. Здесь больше ваше предпочтение и ваши вкусы.

1-м берем листья салата Ромен. Я уже писала в некоторых рецептах, что Ромен можно заменить и на салат Фризе и на другой любимый вами. ПОМНИТЕ: САЛАТ ДАЕТ ОСНОВНОЙ ВКУС!!!

Листья просто рвем руками.

листья салата

Апельсины чищенные нарезаем достаточно крупно. Я нарезала полукольцами.

очищенные апельсины нарезаем

Точно также крупно нарезаем для салата киви. Я нарезала кружочками.

крупно нарезаем киви

Делаем соус. Смешиваем:

  • оливковое масло
  • сок лимона
  • мед
  • воду.

Когда хорошо перемешали, заправляем этим  соусом салат.

заправляем соусом салат

Конечно салат солим. И перемешиваем. Я это делаю чистыми руками. В перемешивании руками – какое-то волшебство)))))

солим салат

И последний ингредиент: прокаленные на сухой сковородке семечки. Думаю, что лучше по вкусу – тыквенные. Но у меня их просто не оказалось на кухне. Ими посыпаем салат уже в тарелке.

прокаленные семечки

Я назвала этот салат «Апдаун» (up-down), в нем и вершки (фрукты) и корешки (салат).

фруктовый салат рецепт оригинальный

Фруктовый салат для детей “Десятка”

Ингредиенты:

  1. бананы – 3 шт
  2. яблоки – 3 шт (средних)
  3. груши – 2 шт (лучше плотных)
  4. киви – 2 шт
  5. апельсин – 2 шт

Самы

ми привередливыми едоками на любом застольном празднике, конечно же, бывают дети. Поэтому хозяйки часто мучаются вопросом: «Чем угостить маленьких гостей?» Рекомендую вариант легкого, полезного и аппетитного фруктового салата-десерта, который порадует малышей. Его приготовление займет приблизительно полчаса.

“Десятка” – потому что в салат идет 10 фруктов.

Фрукты хорошо моем, освобождаем от кожуры (груши и яблоки лучше не чистить), удаляем косточки и сердцевинки.

фрукты на салат

Все нарезаем маленькими кусочками. Нарезаем яблоки…

нарезаем яблоки

+ нарезаем груши +

нарезаем груши

+ нарезаем банан +

нарезаем банан

+ нарезаем апельсин +

нарезаем апельсин

+ нарезаем киви.

нарезаем киви

Складываем в неокисляемую мисочку, добавляем сметану или сладкий фруктовый йогурт.Можно взять для заправки к фруктам сливки из баллончика, добавляя их сверху в каждую разложенную порцию. Но это менее полезно, поскольку такие сливки содержат консерванты.

заправляем сметаной или йогуртом

Лакомство для юных гурманов готово.

фруктовый салат для детей

 Как приготовить фруктовый салат для детей “Пальма”

Фрукты очень полезны детям и взрослым. Если их просто разложить на тарелке, они не вызовут желание их съесть. Но стоит их красиво подать и сразу появляется аппетит. Такая красивая тарелочка с пальмой украсит сладкий стол не хуже любого тортика. Особенно зимой, когда мысль о теплых странах, море и пальмах посещает нас гораздо чаще. К приготовлению такого салата можно подключить детей. Обычно малыши в восторге от возможности помочь на кухне. Тем более, что создание этой пальмы не составит сложности даже для ребенка. Получается двойная польза. От самого салата и от того, что есть, чем занять малыша.
Для того, чтобы создать такую красивую фруктовую картину, нужно взять по одному банану, киви и апельсину.


Банан очистить от кожуры и выложить на тарелку, порезав его дольками.


Киви нужно очистить от его мохнатой шкурки, разрезать пополам. А затем нарезать дольками.


Дольки нужно уложить сверху банана, придав им вид листьев, чтобы получилась такая красивая пальма.


Апельсин нужно тщательно вымыть. Нарезать сначала кружочками. Затем разрезать кружочки пополам. И уложить внизу нашей пальмы в виде песчаных барханов.

Получился вот такой красивый фруктовый салат в виде пальмы в песке. Кушать фрукты лучше сразу. Иначе банан может почернеть и стать неаппетитным, а киви и апельсин могут потерять свой сок и аромат. Хотя обычно такого не происходит, поскольку этот салат съедается очень быстро.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Фруктовый салат с йогуртом — как приготовить (пошаговые рецепты с фото), нарезать и украсить

Идеальный вариант быстрого завтрака — фрукты. Они сладкие, вкусные, полезные, однако не очень сытные. Вряд ли получится, перекусив парочкой яблок или мандаринов, протянуть до обеда. Однако если дополнить фрукты йогуртом, можно сделать полноценный, но легкий и некалорийный завтрак.

Как делать фруктовый салат

Универсального рецепта, как делать фруктовый салат, не существует. Каждый раз можно получить новый интересный вкус, смешав разные компоненты. С этим заданием справится даже ребенок. Для этого вам понадобится несколько разных фруктов по вашему вкусу и примерно 200 грамм натурального йогурта. Перед тем, как готовить фруктовый салат, надо помыть фрукты, очистить от кожицы, зерен и косточек, нарезать. Потом залить йогуртом и перемешать.

Йогурт с фруктами — это классическое сочетание, в котором сложно ошибиться, однако есть несколько секретов. Например, для фруктового салата с йогуртом не рекомендуется использовать цитрусовые, поскольку они могут дать сок. Оставьте их для украшения (вместе с кожурой). Хорошим выбором будут ломтики хурмы, половинки абрикоса, инжир. Добавьте дыню или арбуз, если сезон располагает.

Как украсить фруктовый салат

Если сладкий салат из фруктов готовится для особого случая, или если вы хотите наслаждаться не только вкусом, но и видом фруктов с йогуртом, нужно знать, как сделать фруктовый салат еще и красивым. Тут уже полет вашей фантазии не ограничен. В качестве украшения можно положить кусочки тех же фруктов — например, зерна граната, мелкие ягоды, дольки мандарина или разрезанную напополам клубнику.

Если вы думаете, как украсить фруктовый салат оригинально, попробуйте декорировать палочкой корицы, тертым шоколадом, листочками мяты, посыпать сахарной пудрой. Отличным дополнением будут грецкие орехи (предварительно надо их измельчить), лепестки миндаля, пара штук чернослива или кураги. Для приготовления нарядного десерта можно взбить жирные сливки с ванильным сахаром (при условии, что вы не боитесь лишних калорий).

Фруктовый салат — рецепт с фото

Вы скажете: нет ничего проще, чем приготовить такой десерт — нарезать имеющиеся в холодильнике фрукты, смешать и заправить их йогуртом. Это так, но если же вы вдруг задались поиском особенно оригинального десерта с целью удивить и порадовать себя, своих близких или гостей, воспользуйтесь подробным рецептом салата с фруктами. Вот несколько пошаговых инструкций.

Салат фруктовый с йогуртом

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 75 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень нежный экзотический салат фруктовый с йогуртом отлично подойдет как для романтического ужина вдвоем, так и для большого праздничного стола, можно подавать в половинках ананасов вместо привычных салатников или креманок. Для него лучше взять сладкие тропические фрукты, чтобы оправдать необычное название «Чунга-Чанга».

Ингредиенты:

  • Ананас — 1 шт.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Киви — 1 шт.;
  • Манго — 1 небольшой плод;
  • Виноград — 100 грамм;
  • Йогурт — 100 мл;
  • Миндаль — 1 столовая ложка;
  • Тертый шоколад — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ананас тщательно вымыть, высушить бумажным полотенцем и аккуратно разрезать пополам большим острым ножом (верх с листьями не срезать).
  2. Столовой ложкой вынуть мякоть, нарезать ее большими кубиками.
  3. С киви и манго снять кожицу, нарезать так же.
  4. Мякоть банана нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.
  5. Виноград (лучше брать сорт с ягодами среднего размера без косточек) помыть, разобрать на ягоды.
  6. В половинки ананасов выложить, чередуя, кусочки фруктов и ягоды винограда.
  7. Полить йогуртом, посыпать измельченным миндалем и тертым шоколадом.

Фруктовый салат для детей

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 70 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Что только не придумывают мамочки, чтобы их чадо не отказывалось от таких полезных продуктов, как, например, творог. Лучший способ обхитрить маленького гурмана — спрятать творог в сладких фруктах и замаскировать чем-нибудь ярким и вкусным. Предлагаем красивый и интересный фруктовый салат для детей, дополненный творогом и мармеладом.

Ингредиенты:

  • Персики — 2 шт.;
  • Творог — 0,5 стакана;
  • Банан (груша) — 1 небольшой;
  • Йогурт — 0,5 стакана;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Мармелад — 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. В отдельную посудину вылить йогурт, всыпать сахар, оставить на пару минут, чтобы десерт приобрел необходимую сладость.
  2. Чистые персики немножко надрезать по кругу, освободить от косточки, разделить на две половины.
  3. Мякоть банана размять вилкой.
  4. В миске соединить йогурт, творог и банан, очень осторожно перемешать, чтобы сохранить воздушность начинки.
  5. В половинки персиков выложить начинку горкой.
  6. Мармелад нарезать небольшими кубиками. Сделать из него красивый верх салату-десерту.

Салат из фруктов с йогуртом — секреты приготовления

Пусть даже приготовление какого-либо фруктового салата вам покажется совсем уж элементарным процессом, все равно есть некоторые моменты, которые лучше знать и запомнить наперед, чтобы сделать ваше блюдо особенно неповторимым. Вот несколько полезных секретов приготовления салата из фруктов с йогуртом:

  1. Берите только свежие, проверенные фрукты. От качества ингредиентов напрямую зависит вкус и вид готового блюда.
  2. Даже если вы уверены в качестве купленных фруктов, все равно тщательно промойте их проточной водой, потом высушите с помощью салфеток, избавив от лишней влаги.
  3. Йогурт для заправки лучше брать домашний натуральный. Но если у вас нет времени готовить его самостоятельно, стоит выбрать на полке магазина продукт с более натуральным составом.
  4. Можно заправить обычным йогуртом, но лучше добавить сладкий соус на основе йогурта. В качестве добавок можно использовать лимонный или апельсиновый сок, цедру лимона или апельсина, мед, специи.
  5. Если в рецепте предусмотрены свежие фрукты, но их у вас нет, можно смело заменить некоторые консервированными, только сначала откинуть на дуршлаг, чтобы лишний сироп стек.
  6. Из апельсина следует предварительно удалить семечки и пленки, в салат добавлять исключительно мякоть.
  7. Смело используйте разнообразные посыпки не только в качестве украшения, но и как ингредиенты сладкого блюда. Те же орехи, семечки, мак, шоколадные капельки, кокосовая стружка добавят новые нотки вкуса.

Видео: фруктовый салат с йогуртом

tvoi-detki.ru

Как красиво украсить салат из фруктов

Если вы запланировали приготовить фруктовый салат и разложить его по креманкам или пиалам заранее, то украшения также должны присутствовать на каждой порции. В случае, когда салат будет разложен в стеклянные креманки на ножках или широкие стаканы, украсить их можно следующим образом. Края посуды следует обмакнуть сначала в лимонном соке, а затем опустить креманку на блюдо с сахарным песком, перевернуть и дать подсохнуть.

Кроме этого, салат можно присыпать сверху шоколадом, какао, дробленым миндалем или же украсить взбитыми сливками. На край стакана можно надеть дольку лимона, апельсина или грейпфрута, если в составе салата есть цитрусовые. В качестве порционного украшения выгодно будет смотреться плод физалиса или веточка мяты.

Самым простым украшением салата могут стать те же фрукты, которые входят в состав салата. Киви, клубнику или другие фрукты и ягоды, не меняющие под воздействием воздуха свой цвет можно выложить тонкими срезами по всей площади салата.

Украшение может не потребоваться вовсе, если вы нарежете салат крупными кубиками одинакового размера и выложите в произвольном порядке ингредиенты в форме куба. Края блюда можно украсить тонкими линиями джема, мятой, какао-порошком. Заправку для такого салата уместно будет подать отдельно.

Красиво и объемно на фруктовом салате будут смотреться розы из яблок. Для их приготовления понадобится сахарный сироп, который варят из воды и сахара в пропорции 1:1. После растворения сахара огонь необходимо сделать минимальным. В это время нужно нарезать очень тонкими ломтиками яблоки, не счищая кожуру. Яблоки опускают в сироп по частям на 4-5 минут (пока они не станут слегка прозрачными) и раскладывают на тарелке, чтобы лишняя жидкость стекла. Когда яблоки остынут, их необходимо скрутить, начиная с серединки, добавляя по «лепестку» с каждым кругом.

Оригинально подать фруктовый салат можно в необычном блюде. Если одним из компонентов салата является ананас, то можно разрезать большой ананас на половинки, вынуть сердцевину и наполнить получившееся блюдо салатом. Аналогично можно поступить с арбузом, дыней, кокосом и т.д.

Немного потренировавшись, вы можете научиться делать украшения в стиле карвинг. При помощи тонкого маленького ножа на кожуре фруктов моделируются узоры, или же сами плоды фигурно надрезаются, становясь произведениями искусства. Одним из самых простых украшений в этом стиле являются цветы из яблок. Для этого от крупного яблока нужно отрезать верхушку с веточкой. Положив заготовку на стол, на кожуре необходимо на равном расстоянии друг от друга и веточки вырезать 6-8 углублений в форме капель, делая надрезы под углом. Затем, отступив от края каждой «капельки», по контуру нужно сформировать лепестки, обрезая лишнее. Чтобы яблоко не потемнело, его следует сбрызнуть лимоном.

www.kakprosto.ru

самые популярные рецепты с фруктами

Содержание:

Что может быть вкуснее и приятнее освежающих салатов из фруктов? Вы можете перекусить ими летом на даче или заменить калорийный десерт, а уж для детей фруктовый салат — это райское блаженство! Особенно хороши оригинальные фруктовые салаты на завтрак — это отличное и бодрящее начало дня. Стоит упомянуть о том, сколько калорий содержит в себе такой завтрак — обычно от двухсот до четырехсот; а польза от него просто неоценима. Сколько фруктов на свете, столько существует вариантов, как приготовить фруктовый салат, и все они достаточно просты, а удовольствие доставляют немалое.

Фруктовый салат элементарный

Это очень простой фруктовый салат, который может подаваться вами как на завтрак, так и на полдник, и в качестве десерта. Однако, в отличие от других сладких блюд, польза от этого салата из фруктов неоспорима. Рецепт его включает в себя элементарные фрукты, которые найдутся практически в любом холодильнике:

  • два банана
  • два яблока
  • три ломтика ананаса
  • гроздь винограда
  • половина стакана сгущенного молока

Возьмите бананы, яблоки и ананас и нарежьте их мелкими кубиками. К этим кубикам добавьте виноград. Заправьте вкусный салат сгущенным молоком, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник — это нужно сделать для лучшего охлаждения. Несмотря на то, что рецепт приготовления этого салата достаточно прост, вы можете придать ему привлекательности, если используете дополнительное художественное оформление — например, вырежете из яблок розочки или попробуете украсить фрукты листьями зеленого салата (не пугайтесь, это очень «вкусный» ход!).

Фруктовый салат с медом и апельсинами

Но как быть, если вы хотите сделать что-то более интересное? В этом случае вас заинтересует этот пряный и невероятно вкусный рецепт восточного десерта. Розовая вода, входящая в него — это эссенция из лепестков роз, растворенная в дистиллированной воде (розовая вода, используемая в косметических целях, не подойдет для салата). Вы можете заменить ее на что-то другое, но именно аромат роз придает этому рецепту своеобразие и дух востока. Калорийность — двести пятьдесят калорий. Для того чтобы сделать этот салат, вам понадобятся:

  • четыре апельсина без косточек
  • один гранат
  • две столовые ложки розовой воды
  • две столовых ложки меда
  • горсть фисташек
  • щепотка корицы

Очистите цитрусы от белой мякоти и кожуры. Удаляя косточки, нарежьте их кружками. Возьмите заранее приготовленное блюдо и выложите на него апельсины, сбрызнув их соком, оставшимся после нарезания на доске. Возьмите розовую воду и залейте ее к цитрусам, добавьте к ним мед и корицу. Красивое оформление этого салата включает в себя посыпание фруктов орешками и гранатовыми зернами. Лишним не будет и украшение фруктового салата — мята; положите ее сверху, и можете подавать к столу.

http://www.youtube.com/watch?v=VdHQIq9e59o&feature=related

Тропический фруктовый салат

Как вы думаете, сколько существует вариантов приготовления фруктового салата на завтрак? Это один из них, причем очень вкусный — сочетание клубники и тропических фруктов не может не украсить ваш день! Время приготовления — пять-десять минут. Калорийность — двести десять калорий. Для приготовления одной порции этой прелести вам потребуются:

  • один апельсин
  • один киви
  • один банан
  • четыре клубнички
  • ложка натурального йогурта

Нарежьте апельсин кубиками размером около одного сантиметра. Киви и банан лучше порезать кружками — так блюдо будет выглядеть красивее и аппетитнее. Каждую клубнику разрежьте на четыре части. Выложите все это в небольшую миску и полейте йогуртом. Немного перемешайте йогурт с фруктами.

Мятно-грейпфрутовая вариация

Этот салат также называют витаминной бомбой, ведь фрукты, входящие в его состав очень полезны, а ананас воообще является природным сжигателем калорий. Этот вкусный рецепт будет отличным вариантом того, что можно съесть на завтрак. Время приготовления — пятнадцать минут. Калорийность — двести калорий. Итак,для приготовления фруктового салата потребуются:

  • один большой апельсин
  • один розовый грейпфрут
  • половинка граната
  • пятьдесят грамм сахара
  • несколько листиков мяты
  • ваниль

Заранее подготовьте плоское блюдо с бортиками высотой около одного сантиметра. Обрежьте цедру цитрусов тонким ножом и нарежьте их поперек толщиной около пол-сантиметра, выложите их на блюдо через один. Проварите сахар по вкусу в пятидесяти миллилитрах воды, добавьте ваниль и остудите. Для того чтобы нивелировать горечь фруктов, можете взять чуть больше сахара. Зернами граната посыпьте апельсины, полейте их остывшим сиропом и украсьте листиками мяты. Кстати, вместо ванили вы можете добавить в сироп мятный чай — это очень освежает!


Фруктовый салат по-французски

Этот рецепт является иллюстрацией того, что в кулинарии нередко встречаются очень оригинальные и необычные сочетания продуктов. Время приготовления салата — тридцать минут. Калорийность — триста пятьдесят калорий. На четыре порции вам понадобятся:

  • две маленькие сладкие дыни с желтой мякотью
  • двести пятьдесят грамм полусухого вина
  • две столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • две столовые ложки коньяка

Дыни разрежьте поперек пополам, достав из них семена и жидкую мякоть. Маленькой круглой выемкой вырежьте шарики из твердой мякоти дыни. Шарики положите в миску и полейте вином. Закройте крышкой и примерно на шесть часов поставьте в холодильник. Две половинки дыни положите для сервировки в холодильник.

С шариков дыни слейте сок с вином. Две столовые ложки вина перемешайте с апельсиновым соком и коньяком. Шарики переложите в половинки дыни и полейте апельсиновым соком. Еще раз на полчаса поставьте настаиваться в холодильник, затем подайте к столу. С салатом подайте свежеиспеченные несладкие булочки.

Как вы думаете, сколько времени можно питаться фруктовыми салатами? Очень и очень долго, ведь делать их легко и просто: порезать фрукты, перемешать и добавить «соус» (йогурт или сироп). Так что вы сами можете стать творцом своих собственных рецептов: достаточно придумать оригинальное художественное оформление — и ваша фруктовая феерия готова!

jlady.ru

рецепт приготовления. Как сделать фруктовый салат с йогуртом :: SYL.ru

Все знают, что сладкое вредно, но как же оно манит! Это и неудивительно, ведь благодаря сладостям человек может, пусть и ненадолго, стать счастливее. Не будем говорить о бесполезной еде вроде выпечки и конфет, но есть лакомства, которые можно есть без вреда для фигуры. Речь идет о такой закуске, как фруктовый салат с йогуртом.

Приготовить такое блюдо под силу каждому. И неважно, в каком вы районе проживаете: сделать полезный десерт можно в любом регионе из минимума продуктов.

Когда лучше всего есть фруктовый салат?

Многие думают, что фрукты не оказывают негативного влияния на фигуру, а потому фруктовый салат с йогуртом можно есть в любых объемах и когда захочется. Это не так. Фрукты – природные сладости, а потому полезны (в отличие от тех же конфет и выпечки), но, поскольку они содержат фруктозу, могут стать причиной полноты, если потреблять их неумеренно. Норма для любого человека – не более 4 плодов, если никаких других сластей в этот день не предвидится.

Ешьте фруктовый салат по утрам — так вы обеспечите себя полезной энергией. Такое блюдо будет отличным завтраком для вас и ваших детей.

Каким должен быть салат фруктовый? Фото радуют глаз яркостью красок и обилием ингредиентов. Однако на самом деле такое кушанье можно приготовить даже из одного компонента, не считая кисломолочного продукта, конечно.

Выбираем йогурт для салата

Очень важен выбор правильного йогурта. «А разве он может быть неправильным?» — спросите вы. Да, в большинстве случаев он таковым и является. Йогурт – это несладкий кисломолочный напиток, который напоминает по вкусу нежную закваску. Сладкая простокваша с добавками из «натуральных фруктов» — продукт химической промышленности, не имеющий никакого отношения к настоящему йогурту. Используя такой сладкий химический концентрат для заправки салата, вы испортите блюдо, сведя его полезность к нулю. Поэтому используйте натуральный йогурт, который можно приобрести в супермаркетах на полках с молочной продукцией.

Несколько вкусных рецептов

Хотите побаловать себя и своих домашних не только вкусным, но и полезным десертом? Приготовьте красочный салатик, следуя приведенным ниже рецептам.

Многие интересуются, можно ли и как сделать фруктовый салат из «наших» продуктов. Ведь заморские плоды подвергаются неоднократной обработке различными средствами, позволяющими сохранить свежесть фрукта и его привлекательный внешний вид.

По этой причине нет ничего лучше, чем ягоды и плоды прямо с грядки. Если за окном — теплое время года, то самое время для создания вкусных и полезных салатиков.

1. Фруктовый салат с йогуртом: рецепт ягодный. Понадобятся:

  • Смородина черная — 120 грамм.
  • Смородина красная — 120 грамм.
  • Малина — 150 грамм.
  • Клубника — 150 грамм.
  • Йогурт — 350 мл.

Перед приготовлением помойте хорошо ягодки. Клубнику порежьте на 4-6 кусочков. Малину слегка разомните ложкой. Перемешайте все компоненты, залейте йогуртом и украсьте листиком клубники.

2. Фруктовый салат с йогуртом: рецепт плодовый. Попробуйте приготовить салат из фруктов, которые летом есть в любом саду, а зимой продаются недорого в магазинах. Вам понадобятся:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Груши — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Йогурт — 220 мл.

Вымойте яблоки и груши, снимите кожицу и вырежьте серединку с косточками. С банана снимите кожуру. Нарежьте все фрукты мелкими кубиками и залейте их йогуртом.

3. Фруктовый салат с йогуртом «Экзотический». Для его приготовления необходимо приобрести:

  • Киви — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 220 грамм.
  • Йогурт — 250 м.
С апельсина и киви снимите кожицу. Откройте баночку с ананасами, слейте сок. Смешайте все компоненты и залейте их йогуртом.

4. Легкий клубничный салат с йогуртом. Лето – не только пора отдыха и загара, но и самое время приготовить фруктовый салат с йогуртом и клубникой. Возьмите такие компоненты:

Помойте ингредиенты. От клубники отделите хвостики и порежьте каждую ягодку на 4 части. Салат мелко порвите руками. Смешайте компоненты и заправьте кисломолочным напитком.

Салат из фруктов с йогуртом и сыром

Очень необычным будет сочетание сладких фруктов и твердого сыра соленых сортов. Попробуйте такую рецептуру:

  • Виноград зеленый — 250 грамм.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Сыр твердый «Российский» — 160 грамм.
  • Йогурт — 350 мл.

Виноград помойте и отделите ягоды от веточки. С апельсина, киви и банана снимите кожуру и порежьте фрукты. Сыр также нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты, залейте их йогуртом и сразу же подавайте к столу.

Фруктовый салат с йогуртом для похудения

Фрукты – это совсем не тот продукт, который можно неограниченно есть худеющим, однако есть один рецепт, который вам поможет сбросить вес.

Если вы хотите избавиться от лишних килограммов, то в течение трех дней можете применять диету, в основе которой лежит данный салат. Делать его совсем несложно – возьмите один банан, порежьте кубиками и залейте 200 мл йогурта. Употребляйте блюдо трижды в день (и ничего более), пейте чай и кофе без сахара — и вы потеряете 2-3 килограмма.

Важно! Не применяйте такую диету чаще раза в месяц, а после завершения несколько дней отказывайте себя в сладком и жирном и не ешьте после шести.

Рекомендации по приготовлению фруктового салата

Следуйте данным советам, если хотите, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным:

  1. Употребляйте салат сразу же, как только приготовили. Не оставляйте его на потом – он стечет и потеряет привлекательный вид.
  2. Основой фруктового салата может быть банан. Неважно, сколько у вас есть других ингредиентов, и есть ли они вообще. Даже если вы просто порежете банан и смешаете его с йогуртом, вы получите вкусное сытное кушанье. Однако помните, что эти заморские плоды весьма питательны и содержат достаточное количество фруктозы. Норма – 3 штуки в день для взрослого человека.
  3. Фруктовый салат с йогуртом может показаться недостаточно сладким детям, которые привыкли к лакомствам из магазина. В этом случае его можно подсластить, но не бесполезным сахаром, а медом. Перед тем как заливать фрукты йогуртом, добавьте в него ложку меда, размешайте, а потом уже этим полезным соусом заправьте основу.
  4. Добавляйте сухофрукты – изюм, курагу, чернослив. Однако помните, что такая добавка весьма калорийна, а потому не слишком увлекайтесь.

Как подавать салаты из фруктов?

Если вы решили сделать фруктовый салат частью праздничного стола, помните, что он очень быстро стекает. Поэтому лучше всего подавать его порционно в глубоких пиалах. Необычной, но очень уместной будет «тарелка», вырезанная из кожуры дыни или арбуза. Разрежьте продукт пополам, достаньте мякоть (кусочки арбуза или дыни можно также включить в состав угощения) и в получившуюся «емкость» выложите салат, уже смешанный с йогуртом.

И еще один нюанс. Заправлять салат из фруктов лучше всего перед самой подачей.

Как его украсить? Беспроигрышный вариант – листочек мяты. Также отлично будет смотреться горсть зерен граната или цукатов, тертый шоколад, сливки.

www.syl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *