Как украсить кашу – Рецепты самых вкусных каш и секреты красивого оформления

Содержание

Рецепты самых вкусных каш и секреты красивого оформления

Накормить маленького ребенка – задача не из легких, особенно, если дело касается каши. Кто-то усыпляет внимание малыша присказками вроде «ложечку за папу, ложечку за маму», «летит вертолет, вкусную кашу несет» и так далее, кто-то предлагает бартер: «ты съедаешь кашу – получаешь конфету». Впрочем, можно отойти от традиционных рецептов и приготовить не только полезную, но и вкусную с точки зрения ребенка кашу, а еще необычно ее оформить. Заинтриговали? – тогда давайте приступим к работе.

Гречневая каша. Гречка – кладезь витаминов и минералов, в ней содержатся белки, жиры, углеводы, кислоты, цинк, медь, кальций, фосфор, никель, йод, бор и прочие полезные минералы, витамины группы В, Р. Понятное дело, хочется, чтобы ребенок получил все это из пищи, причем ел кашу с удовольствием. Предлагаем вам сделать вкусную гречневую кашу с бананом, для этого понадобится: вода, 2 столовые ложки гречневой крупы, пол банана, четверть стакана детских сливок, сахар, масло сливочное.

Гречку промываем, засыпаем в кипящую воду (примерно пол стакана) и варим на маленьком огне, периодически перемешивая. Сливки слегка подогреваем на водной бане, банан нарезаем кубиками, добавляем в кашу после готовности. Сыпем сахар (или мед), кладем кусочек сливочного масла. Сладкая и полезная каша готова!

Можно приготовить и классическую гречку, но ее изюминкой будет оформление. При помощи зелени, кусочков овощей, сосисок, колбасы создаются настоящие шедевры! Судите сами!

Рисовая каша. Все мы знаем, что рис – злак низкокалорийный, поэтому является основой многих диет.

Впрочем, это не мешает ему быть полезным: в рисовой крупе содержатся витамины Е, РР, В, Н, микроэлементы (цинк, селен, фосфор, железо, йод, магний и прочие), сложные углеводы. Для маленьких деток рекомендуем приготовить полувязкую рисовую кашу на молоке, нам понадобится: рис, молоко, соль, сахар, яблоки, изюм, немного сливочного масла.

Рис варим в молоке, смешанном с водой, предварительно крупу нужно вымыть в горячей воде. Варить, помешивая, но не допустить полного разваривания. После этого ставим кашу на водяную баню, добавляем соль, сахар, нарезанные кусочками яблоки, варим еще 5-7 минут, постоянно помешивая, а затем кладем масло и изюм. Совсем маленьким деткам можно протереть кашу, киндерам постарше – выложить на блюдо и украсить. Вот пара идей.

Тыквенная каша. Тыква – овощ универсальный, его можно варить, парить, жарить, тушить – в общем, экспериментировать по полной программе. Этот овощ очень полезен для растущего организма, ведь содержит белки, жиры, углеводы, каротин, клетчатку, пектин, полезные сахара, витамины и микроэлементы – клад, а не кушанье. Вкус тыквы, естественно, нравится не всем, поэтому предлагаем вам рецепт вкусной и нежной молочной каши с изюмом. Ингредиенты: 400 г тыквы, пол литра молока, две трети стакана риса, горсть изюма, ванилин или ванильный сахар, соль, сахар обычный.

Тыкву нужно очистить от кожуры, натереть на крупной терке, залить водой и варить до готовности, после чего размять ложкой, добавить сахар, соль, ваниль, залить молоком. Есть блендер? – отлично, просто варите кусочками, а потом растолчете в пюре. После того, как молоко закипело, высыпьте запаренный рис, изюм и варите до готовности. Можно также добавить кусочек сливочного масла.

Овсяная каша. О пользе овсянки не говорит только ленивый: чего в ней только не содержится – белок, жиры, витамины В, К, Е, клетчатка, аминокислоты, крахмал, глюканы, минералы (марганец, магний, железо, кальций, медь, цинки и прочие). Детки с удовольствием поедают овсяную кашу с фруктами. Для приготовления такой каши понадобятся: 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 стакан молока, вода, пол столовой ложки сахара, фрукты (на выбор, в данном рецепте яблоки). Яблоки очищаются от кожуры и косточек, режутся дольками, складываются в кастрюльку и тушатся до готовности. Овсяные хлопья засыпаем в закипевшее молоко, минут через 5-7 добавляем сахар, варим еще 10 минут, периодически помешивая. За 3-5 минут до готовности добавляем фрукты.

 

 

Манная каша. Она хорошо усваивается, легко разваривается, быстро переваривается. При этом содержит много растительного белка, глютена, крахмала, фосфор, железо, кобальт, витамины В, Е, РР. Многие дети не любят манку из-за «комочков», предлагаем вам рецепт варки манки без комков, нам понадобится: 1 столовая ложка манки, полстакана молока, полстакана воды, сахар, сливочное масло, по желанию – фрукты-ягоды.

Воду и молоко смешивают, доводят до кипения. Манку нужно предварительно смешать с сахаром, всыпать понемногу и постоянно помешивать. Варить на небольшом огне 10-15 минут, постоянно помешивать. В горячую кашу добавляют сливочное масло, взбивают массу венчиком или блендером. По желанию украшаем тарелку с кашей вкусностями. Сытное и полезное блюдо готово!

best-mother.ru

Как украсить кашу для ребенка

Богатые витаминами и микроэлементами, белками, углеводами и клетчаткой каши очень полезны для детского организма. Рисовая каша славится витаминами группы В, вследствие чего благотворно влияет на формирование нервной системы растущего организма. Рисовая каша полезна и для школьников, так как по исследованиям Японских ученых повышает интеллектуальный уровень. Рис отлично поглощает соль, поэтому способствует хорошей работе суставов….

Ингредиенты

  • рис__NEWL__
  • молоко__NEWL__
  • сливочное масло__NEWL__
  • яйцо__NEWL__
  • сахар__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • маслины__NEWL__
  • помидор__NEWL__
  • кусок широкой колбасы__NEWL__

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Можно ли заставить ребенка есть?

Часто молодые мамы задают вопрос: «Как заставить ребенка съесть кашу?». В некоторых случаях не достаточно вкусно ее приготовить. Сегодня мы вам покажем, как украсить обычную рисовую кашу, чтобы ребенок съел ее до конца и сам процесс приема пищи доставил ему удовольствие. А сделать это очень легко, нужно лишь украсить готовое блюдо. Не пожалейте времени, доставьте ребенку удовольствие. Рисовую кашу мы украсим героем мультфильма из «Смешариков» Барашем.

Сначала сварим рисовую кашу на молоке. Крупы берем 1 стакан, молока – 2 стакана. Рис промоем, зальем молоком, доведем до кипения, посолим и добавим сахар. Варим кашу минут 15, в конце варки добавляем сливочное масло. На тарелку выложим одну порцию.

Пока каша варится, займемся подготовкой к оформлению блюда. Из кусочка колбасы вырежем ручки и ножки Бараша, а также брови, уши, глаза, нос.

Из верхушки куриного яйца вырежем белки для глаз, из маслин – глаза и рожки, из помидора – рот.

На кашу выложим сначала детали, сделанные из колбасы, затем оформим рожки, рот и глаза.

Получился довольно симпатичный Бараш – любимый герой из известного мультфильма.

Приятного аппетита!

www.great-cook.ru

Как украсить детские блюда — украсить картошку, кашу

Обычную детскую еду можно немного украсить и превратить в сказку. Ребенок с большим удовольствием скушает такое угощение. Проверенно на собственном ребенке.Он у меня еще тот гурман — выбирает, что он любит, а то нет. Но когда я готовлю из обычных продуктов туже картошку или кашу, но в тарелку выкладываю в виде забавных животных или мультяшных героев, он съедает с удовольствием.

Вот пример того как украсить детские блюда из картошки

. Обычная толченая картошка может превратиться в таких животных:

А вот как можно украсить детские блюда из каш

На такие украшения у вас не уйдет много времени, а результат будет эффектный:

Вот так красиво можно преобразить обычную детскую кашку или картошку. Главное приложить немного фантазии и блюдо может превратиться не в простое, а в… интересное.

novorozhdennyj.ru

7 необычных рецептов каш для полезного завтрака

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Каша — отличный вариант для завтрака. Готовить ее легко и быстро, а сил продержаться до обеда точно хватит. Правда, многим простая каша на воде или коровьем молоке кажется скучной и пресной, но это поправимо.

AdMe.ru собрал несколько рецептов для вкусного утра и энергичного дня.

Быстрый пир​ог из пшенной каши

Для любителей интересной выпечки.

  • 150 г пшенной крупы
  • 1,5 чашки молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. жирных сливок
  • лимонный сок
  • сироп или варенье по вкусу
  • фундук или любые другие орехи

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем ванильный экстракт и доводим до кипения.
  2. Снимаем кастрюлю с огня и всыпаем пшенную крупу. Уменьшаем огонь до среднего, снова ставим на плиту и варим до мягкости крупы, время от времени помешивая. Следим, чтобы молоко не выкипело и каша не подгорела. Когда крупа доварится, снимаем с огня и даем остыть.
  3. Пока варится каша, нарезаем банан мелкими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Яичный белок отделяем от желтка. Белок взбиваем миксером в легкую пену.
  5. В остывшую кашу добавляем желток, жирные сливки и банан. Затем аккуратно вмешиваем взбитый белок.
  6. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем массу, закрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Перед подачей можно полить пирог вареньем или сиропом и украсить фундуком.

Овсяная каша со специями

Специи и фрукты — вот и все, что нужно, чтобы придать привычной каше экзотический вкус.

  • 2/3 чашки овсяных хлопьев
  • 2 чашки воды
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. кардамона
  • 1/8 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1—2 ст. л. любого сиропа или варенья
  • бананы или любые другие фрукты и орехи

Приготовление:

  1. Кипятим в кастрюле подсоленную воду. Засыпаем в воду овсяные хлопья, накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности — минут 5—10.
  2. Снимаем с огня и вмешиваем все специи, масло, ваниль и сироп. Сверху выкладываем фрукты и орехи. Вкуснее всего теплая кашка комнатной температуры.

Манная каша на курином бульоне

Сладкая манная каша могла надоесть еще в детстве. Но можно сделать из нее сытный питательный завтрак.

  • 2 ст. л. с горкой манной крупы
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • 100—200 г отварной куриной грудки
  • 30 г сливочного масла
  • куркума на кончике ножа
  • щепотка соли
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Куриный бульон наливаем в кастрюлю. Отварную куриную грудку мелко режем и кладем в бульон. Добавляем куркуму и доводим бульон до кипения.
  2. Помешивая, медленно вводим манку и варим 2 минуты, не прекращая помешивать, чтобы не было комочков. Варим еще 5—7 минут на слабом огне.
  3. Добавляем зелень и масло — и можно есть.

Рисовый пудинг с кокосом

Это традиционное британское лакомство подходит для неспешного завтрака в выходные, когда на кулинарные эксперименты есть немного времени. Или же можно приготовить с вечера и подать на утро холодным.

  • 3/4 стакана риса
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 2,5 стакана коровьего молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3—4 ст. л. сахара
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Рис заливаем 2 стаканами воды и варим в открытой кастрюле на средне-маленьком огне, часто помешивая, до полной готовности риса — минут 15—20.
  2. Добавляем оба вида молока и продолжаем варить, часто помешивая, еще минут 25—30, до достижения вязкой, кремообразной консистенции.
  3. Добавляем соль, сахар, ванильную эссенцию и сухофрукты и варим еще 5 минут.
  4. Накрываем крышкой и охла

www.adme.ru

10 способов сделать нескучной овсяную кашу

10 дней есть овсяную кашу и ни разу не повториться с рецептом — легко. Овсянка такая универсальная каша, что воспримет на ура любые добавки. Дело будет ограничиваться только вашей фантазией и ингредиентами в холодильнике. Так что если накануне вам принесли ананас в подарок, оставьте на утро пару долек, их можно будет положить в овсяную кашу.

Про орехи, сухофрукты, мед мы уже даже и не говорим — это отличные наполнители для утренней каши.

Полезные советы для любителей овсянки

  • — При покупке овсяных хлопьев для каши нужно выбирать те, что варятся 20 минут и более. Хлопья «Экстра», которые готовятся 3-4 минуты — уже были приготовлены и высушены, поэтому они так быстро варятся. Все полезные вещества из них ушли еще при первой термической обработке.
  • — Засыпать крупу нужно в кипящую жидкость, чтобы она не слипалась в комки.
  • — Солить кашу на молоке надо немного больше, чем кашу на воде
  • — После варки любая крупа должна еще некоторое время упариваться. Правило: упревание происходит столько времени, сколько крупа стояла на огне.
  • — Даже сладкую кашу нужно солить. И делать это в конце приготовления.
  • — Чтобы не образовывались пенки, нагревающееся молоко нужно часто помешивать, а после того, как сняли с огня, быстро охладить или добавить туда крупу или геркулесовые хлопья.
  • — Чтобы молоко быстрее закипело, в кастрюлю можно добавить немного сахара.
  • — Если берем овсянки цельные хлопья, то можно их слегка обжарить на топленом масле перед приготовлением. Это придаст каше легкий карамельный вкус.
  • — Овсянку из грубых хлопьев надо варить на самом маленьком огне.
  • — Чтобы каша имела бархатистый сливочный вкус, после того как она сварилась, нужно добавить 1-2 ст.л. жирных сливок.

Представляем 10 интересных рецептов овсяной каши для завтрака.

Овсяная каша с имбирем и печеным ананасом

Фото: Haggis pub & kitchen

Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа ресторана Haggis Pub&Kitchen

  • 120 г овсянки
  • 1 стакан молока
  • Соль
  • 20 г сахара
  • 150 г ананаса
  • 20 г корня имбиря

Шаг 1. Ананас почистить и нарезать на кусочки размером 2/2 см.

Шаг 2. Обжарить на сковороде с сахаром до золотистого цвета.

Шаг 3. Молоко довести до кипения и добавить овсянку. Варить на медленном огне 10 минут, помешивая. Добавить соль и сахар.

Шаг 4. На мелкой тёрке натереть очищенный имбирь, добавить в кашу.

Шаг 5. Выложить готовую кашу в тарелку и сверху добавить поджаренный ананас.

Овсяная каша с яблоком, медом и шоколадной стружкой

Фото: Ресторан «Воронеж»

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Воронеж»

  • 150 г овсянки
  • 1 стакан молока
  • 60 мл воды
  • 15 г сушеных яблок
  • 5 г тертого шоколада
  • 10 г сливочного масла
  • Мед по вкусу

Шаг 1. Разводим молоко водой (в соотношении 70% молока — 30% воды), засыпаем овсянку и варим в течение 7 минут.

Шаг 2. Добавляем соль и сливочное масло.

Шаг 3. При подаче посыпаем измельченным сушеным яблоком, шоколадной стружкой и поливаем ложечкой меда.

Овсяная каша с лимонным кремом

Фото: Ресторан Moregrill

Автор — Катсухико Кобаяши, шеф-повар ресторана Moregrill

  • 200 г геркулеса
  • 600 мл воды
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • Щепотка корицы
  • Щепотка апельсиновой цедры
  • 60 мл молока
  • 12 г сахара
  • 15 мл сливок 33%

Для лимонного крема:

  • 140 г сока лимона
  • 200 мл апельсинового сока
  • 260 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 250 г желтков
  • 4 яйца
  • 10 г желатина

Шаг 1. Запариваем крупу в горячей воде 1 к 3. Настаиваем около часа.

Шаг 2. Добавляем сливки, сливочное масло, соль и сахар. Замешиваем.

Шаг 3. Приготовление лимонного крема: все фреши выпариваем на ⅓ от всего объема. Соединяем с яйцом и желтками. Добавляем сахар. Взбиваем. Добавляем желатин. Ставим на 1 час в холодильник.

Шаг 4. Остывший лимонный крем выкладываем на кашу (на 1 порцию — 50 г крема).

Шаг 5. При подаче посыпаем цедрой и корицей.

Овсяная каша с бананом

Фото: Пресс-служба гастробара «Никуда не едем»

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»

  • 50 г овсянки
  • 200 мл молока
  • 50 г банана
  • 10 г изюма
  • 20 г фиников
  • 15 г овсяного печенья
  • Соль и сахар

Шаг 1. Влить молоко в кастрюлю, поставить ее на тихий огонь и довести до кипения.

Шаг 2. В кипящее молоко высыпать овсянку, хорошенько помешать и проварить содержимое кастрюли еще 15-20 минут.

Шаг 3. Снять кашу с огня. Дать ей настоятся под закрытой крышкой еще 5 минут. Добавить соль и сахар.

Шаг 4. Нарезать финики, покрошить печенье. Присыпать бананы сахаром и обжечь горелкой.

Шаг 5. Украсить кашу сухофруктами и бананом, посыпать печеньем.

Каша овсяная со свежей малиной

Фото: Ресторан Ribambelle

Рецепт Михаила Кукленко, бренд-шефа ресторанов RIBAMBELLE

(можно приготовить на молоке, можно на воде)

  • 300 мл молока
  • 60 г овсяных хлопьев
  • 20 г малины
  • Соль и сахар

Шаг 1. В емкость для приготовления наливаем молоко и доводим до кипения.

Шаг 2. Добавляем овсяные хлопья, соль, сахар по вкусу.

Шаг 3. Варим кашу 7-8 минут, выкладываем на тарелку.

Шаг 4. Добавляем малину.

Каша овсяная с грецким орехом

Фото: Ресторан «Казбек»

Автор — Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек»

  • 30 г овсяной крупы
  • 200 мл молока
  • Соль
  • 5 г инжира
  • 5 г изюма
  • 5 г сушеного яблока
  • 5 г чернослива
  • 3 г грецких орехов
  • 3 г фундука
  • 10 г меда

Шаг 1. Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности.

Шаг 2. Добавить чуть-чуть соли.

Шаг 3. Добавить мелко нарезанные сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив) и перемешать.

Шаг 4. Выложить на тарелку и посыпать рубленными орехами и медом.

Овсяная каша с мацони

Фото: Кафе «Георгиевское подворье»

Автор — Лана Реквава, повар кофейни «Георгиевское подворье»

  • 60 г геркулеса
  • 150 мл молока
  • 1 ч.л. сахара
  • 100 мл мацони

Шаг 1. Варим на молоке геркулес в течение 5-8 минут.

Шаг 2. Добавляем 1 чайную ложку сахара ( по вкусу ).

Шаг 3. Только после того, как каша снимается с огня и выкладывается в тарелку, добавляем мацони.

По желанию: добавляем сверху тертые грецкие орехи или свежую клубнику.

Овсяная каша с рикоттой и безе

Фото: Zotman Pizza Pie — сеть пиццерий

Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа ресторанов Zotman Pizza Pie

  • 300 мл молока
  • 30 г овсяных хлопьев
  • 10 г сливочного масла
  • 15 г сахара
  • 2 г соли
  • 3 г кедровых орехов
  • 3 г безе
  • 15 г рикотты
  • 10 мл кленового сиропа
  • Мята

Шаг 1. Вскипятить молоко, затем добавить сахар, соль и овсяную крупу.

Шаг 2. Хорошо перемешать и варить до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 3. Выложить в глубокую миску и украсить орехами, безе, рикоттой и мятой.

Шаг 4. Полить кленовым сиропом

Овсяная каша с хурмой, тыквой и миндалем

Фото: ресторан Burger&Pizzetta

Рецепт Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 60 мл молока (лучше кокосового)
  • 40 мл воды
  • 10 г сливочного масла
  • 40 г тыквы
  • 30 г хурмы
  • 15 г тростникового сахара
  • 5 г лепестков миндаля
  • 2 г сушеных измельченых маслин
  • 30 мл воды
  • Соль

Шаг 1. Отвариваем овсяные хлопья на смеси кокосового молока и воды до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 2. Добавляем сахар и соль по вкусу.

Шаг 3. Когда овсянка почти готова, добавляем сливочное масло и доводим до готовности.

Шаг 4. Параллельно запекаем в печи нарезанную мелкими кубиками тыкву при температуре 200 градусов (15 минут), затем карамелизируем ее на сковороде на маленьком огне вместе с дольками спелой хурмы с добавлением воды и тростникового сахара.

Шаг 5. Кашу выкладываем в тарелку, украшаем хурмой и тыквой, посыпаем слайсами миндаля и сушеными измельченными маслинами.

Овсяная каша с бананом и карамелью

Фото: Рестораны TGI Fridays

Рецепт Михаила Коломацкого, бренд-шефа ресторанов TGI Fridays

  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 2-3 кружка свежего банана
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 5 мл карамельного сиропа
  • Листья мяты

Шаг 1. В кипящее молоко засыпать хлопья, чуть посолить, проварить, засыпать сахар, варить на медленном огне до готовности. Добавить сливочное масло.

Шаг 2. Выложить готовую кашу в глубокую супницу.

Шаг 3. В верхней части тарелки аккуратно выложить слайсы банана.

Шаг 4. Посыпать кашу пудрой, полить карамельным соусом и украсить мятой.

aif.ru

zakustom.com

Как украсить кашу для ребенка – Популярные диеты

Как красиво подать еду, чтобы ребенок хорошо ел. Идеи для украшения еды

Самое главное — это вдохновиться!!! Конечно, некоторые шедевры из еды, которые я нашла, сделать под силу только профессионалу, но многие — вполне по силам каждому. И иногда, чтобы украсить блюдо, сделать так, чтобы ребенок хорошо и с удовольствием ел, потребуется буквально минута! Гораздо меньше времени, чем на уговоры съесть неаппетитное или нелюбимое блюдо.

Здесь почти не будет подробных мастер классов, как украсить еду, кроме некоторых фотоуроков. Но по большей части все понятно на интуитивном уровне.

Все фото кликабельны, можно посмотреть в большем размере!
 


Овечка бутерброд


Поверьте моему опыту, если ребенок плохо ест — проявите фантазию и такие блюда будут сметены с удовольствием!!! Я уже публиковала фотографии того, что я сама приготовила, более подробное описание и советы по приготовлению в постах:
Чтобы ребенок хорошо ел. Эта еда ему понравится!
Делаем КотО бутерброд
Как сделать формочку для нарезания арбуза
 
Сразу скажу, фотографии ниже нашла в интернете, авторство указать не могу, так как оно просто нигде не было написано. Заранее прошу прощения, если чье-то фото использовала без согласия)

Фотографий много, более 340, постаралась разделить их на группы.

Начнем с завтрака!
 


Креативные бутерброды
 
А также блинчики и оладушки!
 
А вот любимая многими детьми яичница. Ну и что можно сделать из яиц добавила сюда же
 
Каши и блюда посложнее
 
Как красиво нарезать овощи и фрукты — просто шедевры!
 
Все остальное, что можно съесть на обед и не только) Как красиво украсить салат, как необычно подать закуски!
 
В предверии нового года вспомним и про елочки к столу) Елочки из еды, новогоднее украшение стола

 
Ну и на десерт — как красиво украсить детский торт и другую выпечку!

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!

Source: teddy-love.com

marmolesreynoso.com

👌 Кое-что о первом впечатлении, или Как украсить кашу, увлечения и хобби

Роль первого впечатления и его влияния на последующее мнение и выводы давно известна психологам, не случайно возникло целое научное направление – имиджелогия, но сегодня речь не о ней.
 
Наше восприятие устроено таким образом, что достаточно беглого взгляда для появления желания или нежелания остановиться на каком-то объекте более длительное время. Когда мы пишем наши топики, то обязательно размещаем в начале привлекательное фото, которое и служит «магнитом», приглашающим прочитать непосредственно текст.
 
Известная пословица гласит, что аппетит приходит во время еды, но многие могут рассказать о том, что глядя на «вкусные» фотографии, начинаешь сглатывать слюну и отправляешься на кухню, чтобы утолить разыгравшийся аппетит.

 
Некоторые блюда сами по себе столь красочны, что особых трудов не надо для их презентации. Однако есть и такие, чей цвет на фотографии блеклый и неинтересный, консистенция или текстура не привлекательны, в общем, месиво – да и только.
 
В реальности-то мы знаем, что в таких блюдах доминирует вкус и запах, чаще всего, их называют домашними, так как готовят именно для домочадцев, а не для гостей. К таким блюдам относятся каши, рагу, тушеные блюда.
Так как же быть с этими «не красавцами»: оставить как есть, вопреки впечатлению, или что-то попытаться сделать для привлечения внимания?

Наверное, здесь стоит вспомнить, что дома мы можем ходить и в халатике, но к приходу гостей обязательно переодеваемся. Наши топики тоже публичны, поэтому давайте подумаем, как «приодеть» каши или рагу.
 
Известные фуд-фотографы в обычных случаях всегда советуют использовать белую или нейтральную неяркую посуду, чтобы не отвлекать внимание от самой еды, а вот в случае с названными выше блюдами, можно поступить наоборот. Однако и в этом случае уместность и чувство меры соблюдать стоит.

 
Представьте себе пшенную кашу в какой-нибудь дизайнерской тарелке или взятой из антикварного сервиза… Конечно, такая посуда не подходит, а вот стилизация под народную кухню будет вполне уместна.

 
Отлично работают цветовые акценты из ягод, фруктов, джемов и т.д.
Вообще цветовые акценты хорошо себя зарекомендовали не только в случае с кашами, этот прием хорош для любых тушеных блюд, рагу, круп и нейтральных по цвету овощей.

 
Различные ракурсы тоже можно использовать для создания фотокомпозиции. Привычный для нас ракурс – под углом приблизительно в 45 градусов, именно так мы смотрим на еду, сидя за столом.


 
В фудфотографии сейчас очень моден ракурс – вид сверху. Он создает новые возможности для восприятия блюд. Вот только он очень коварный в плане восприятия. Если привычный угол 45 градусов сразу же задает перспективу, за счет которой фото не выглядит плоским, а вид сверху «схлопывает» пространство, и изображение кажется плоским, поэтому нужны дополнительные приемы, чтобы ощущение объема все-таки было.
 
Еще одна особенность заключается в том, что мы сейчас в большинстве случаев смотрим фотографии на мониторе, располагающимся перед нами вертикально, а не на плоскости стола, поэтому блюда перед нами предстают стоящими на ободке, а пища как бы падающей или выливающейся с тарелки.
 
Чтобы избежать подобного восприятия, композиция должна быть выстроена так, чтобы были разные уровни самого блюда и антуража вокруг него и кроме того заданы направляющие для взгляда в виде предметов, расположенных по диагонали, по спирали и т.п.

 
По поводу представленной выше фотографии еще стоит сказать, что стилизация в деревенском стиле, использование винтажной посуды также работают на восприятие. Кстати, имейте в виду, что эмалированная посуда снова в моде и начинает выпускаться под марками известных брендов, а вот такие мисочки из бабушкиных буфетов стоят больших денег на распродажах.
 
Еще один интересный ракурс – 90 градусов, то есть прямо перед нами. Этот ракурс больше подходит для высокой посуды. Вы готовите ленивую овсянку в баночках? Такой ракурс создан прямо для нее. И слои видны, и атмосферу можно создать, например, сфотографировав завтрак на окне.

 
Итак, подведем итоги. Как там в песне поется: «Хоть и не красавица, а она нам нравится…» Если мы постараемся одной-двумя деталями привлечь внимание к нашему блюду – успех ему обеспечен.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *