Украшения свадебных тортов своими руками: оформление и дизайн
Традиционно украшения свадебные тортов относятся к эксклюзивному виду кулинарного искусства, призванному выразить в сладкой композиции все добрые пожелания долгих и счастливых лет семейной жизни, достатка и неувядающей любви.
Эффект достигают формой коржей, цветовыми решениями покрытия коржей и, в первую очередь, символическими деталями и узорами, нанесенными сверху (силуэт, фигурки, цветы, надпись).
Украшения на свадебный торт из крема, сливок, глазури, безе
Король десертов должен быть украшен оригинально, впечатляюще и запомниться надолго не только своим видом, но и отменным вкусом. Для этого декоративные элементы в своей основной массе делают съедобными и аппетитными на вид.
Кремовый орнамент – как белого цвета, так и слегка окрашенный пищевыми красителями – легко разрезается (сохраняя форму) в любом направлении. Воздушные островки из безе, глазури или сливок позволяют заранее определить деление на порции.
Впервые самостоятельно создавая украшения по незнакомым рецептам для торта или используя новые ароматизаторы/красители, необходимо потренироваться на пробных вариантах, чтобы результат не превзошел ожидания в худшую сторону.
Крем и сливки
В домашних условиях своими руками легко украшать торты кремом и взбитыми сливками. Для этого потребуется кондитерский шприц и комплект из нескольких специальных насадок.
Для каждого вида цветов из крема есть свои виды наконечников, образующих из выдавливаемой массы свою неповторимую форму.
Надписи, узоры, объемные фигуры требуют в наконечнике наличия отверстий другого профиля. Их можно заранее приобрести или изготовить самостоятельно из плотного материала. Для самых простых вариантов отрезают один угол у полиэтиленового пакета или сворачивают из бумаги кулек. У каждого кулинара есть любимый рецепт масляного крема.
Самый незамысловатый способ приготовления — смешать в миксере пачку (200 г) сливочного растаявшего масла с 10 ложками (столовыми) сгущенного молока.
Окрашивать кремовую массу лучше пищевыми красителями готовыми к употреблению. Самостоятельно придать нужный оттенок можно такими ингредиентами:
- коричневый – какао, кофе;
- желтый – разведенный в воде шафран;
- оттенки красного – клюква, вишня, свекла;
- салатный – шпинат;
- оранжевый – морковь.
В тренде окрашивать торты в стиле омбре (крем одного цвета, но разных по насыщенности оттенков, переходящий в белое поле). Его готовят 2 способами: порционно для каждого тона, или же по ходу работы насыщают колером от самого светлого оттенка к полному цвету.
Зеркальная глазурь
Из всех видов глазури (мягкая, сливочная, шоколадная, молочная, разноцветная) зеркальная смотрится наиболее эффектно и современно.
Покрыть такой красотой можно целый торт, или же оформить в одном стиле групповой десерт, состоящий из отдельных пирожных, печенья.
Зеркальная глазурь (гляссаж) готовится из базовых компонентов:
- желатин;
- глюкозный сироп;
- сахар;
- шоколад;
- вода.
Согласно различным рецептам глазури можно добавлять какао, патоку, ваниль, красители, сгущенное молоко.
Поверхность из блестящей глазури сама по себе украшение, но на ней эффектно смотрятся композиции (без излишеств) и отдельные элементы из мармелада, фруктовых долек, ягод, шоколада, а так же надписи на торте сахарной пудрой.
Безе
Хрустящие детали из безе красиво ложатся практически на любые покрытия. Сладкие, белоснежные элементы декора заранее выпекают из белковой массы в виде полусфер нужной формы/размера. Их аккуратно выкладывают на уже готовое изделие сверху или на боковой стороне по периметру.
Состав для приготовления следующий:
- сахар (пудра), 1 стакан;
- яичный белок охлажденный, 5 шт;.
- ваниль (по желанию).
В глубокой посуде белки взбивают миксером или венчиком 10 мин – 15 мин до пышной пены, затем постепенно (по 1-2 чайной ложечке) добавляют сахар, в самом конце засыпается ваниль. Сформированные детали сушат в духовке в течение 1,5-2 ч. при температуре 100°С.
Остывшие шарики раскладываются на слой крема, шоколада или джема.
Как украсить свадебный торт мастикой, айсингом, шоколадом
Мастика из-за своей способности сохранять форму даже самых ажурных рельефов, является самым популярным способом украшения свадебных тортов. Освоить навыки работы с таким пластичным материалом несложно.
Различают несколько основных видов, которые применяют для создания задуманного дизайна: сахарная мастика, ее разновидность айсинг (сахарная глазурь), марципан, шокомастика.
Из такого материала, окрашиваемого в яркие или нежные тона, можно оформить торт бантом, фонтаном, жемчугом, ангелочками, макаронами, короной, фигурками новобрачных, кольцами, лебедями, лентой или сердечком.
Мастика
Самый простой рецепт съедобной массы для лепки состоит из 3 ингредиентов: сахарная пудра; сгущенное молоко; сухое молоко, смешивающихся в пропорции 1:1:1.
Мастика из маршмеллоу делается из жевательного зефира (топится в СВЧ-печи), сливочного масла, сахарной пудры, воды и лимонной кислоты (по вкусу). Для придания цвета добавляют соответствующие красители. Полученную массу раскатывают в лепешку и аккуратно покрывают основу из коржей.
Творческое исполнение такой операции тоже может быть дизайнерским решением.
Имея навыки лепки из пластилина, можно изготавливать тематические фигурки и декоративные элементы самостоятельно. Хорошо получаются из мастики тонкие детали, например, лепестки цветов.
Работать с приготовленной мастикой нужно быстро, так как материал быстро засыхает на открытом воздухе. Если сразу закрыть сырую массу пищевой пленкой, то получиться сохранить сырье в холодильнике до 3 месяцев.
Крепить объемные украшения на поверхность торта можно приклеив их на сахарный сироп, сахарно-белковую смесь или насадив на твердые шпажки из зубочисток.
Айсинг
Вид сахарной мастики, называемый ледяным узором. Айсинг выглядит нежно, но он очень прочный (хрустящий), отлично держится на кремовой обмазке коржей, не растекается в тепле, поэтому считается универсальным покрытием при оформлении белого свадебного торта.
Для его приготовления нужны такие охлажденные составляющие:
- 450-600 г сахарной пудры;
- 3 яичных белка;
- глицерин 1 ч ложка;
- лимонный сок 15 г.
Белки взбивают 2 мин на пониженной скорости. Добавляют сок, глицерин, и постепенно пудру. Продолжают взбивать до получения однородной белой массы. В течение 1 ч отстаивают в холоде, накрыв пищевой пленкой, чтобы разошлись все воздушные пузырьки.
Выкладывают айсинг на поверхность торта сквозь самую узкую насадку кондитерского шприца.
Шоколад
Растопленный белый или черный шоколад годится для воссоздания любой фигурки, кружева, тончайших крыльев бабочки, надписей и сердечек любого размера. Им можно заливать весь корж сверху или ограничиться отдельными сюжетами.
Техника декорирования включает в себя такие приемы:
- обливание (нанесение кистью) коржей и отдельных основ;
- посыпка крошкой или мелкой стружкой;
- нарезка размягченной плитки овощным ножом и формирование из длинной изгибающейся полосы ажурных орнаментов;
- заливка в тематические формочки.
Считается, что такого продукта не может быть много, поэтому есть большой простор для фантазии.
Как красиво оформить свадебный торт желе и фруктами?
Из этого видео вы научитесь украшать торт желе и фруктами:
Фруктовые композиции придают сладкому блюду свежесть, наполняют его яркими природными красками, ароматом и оригинальным сочетанием вкусовых качеств. Сохранить живой рисунок, наполнить глубиной и игрой света помогает прозрачное желе нежного цвета.
Желе
Желейную массу можно использовать для равномерного покрытия верхней части свадебного торта или изготовления отдельных фигурок (букв) в формочках с последующей выкладкой на основу.
Для приготовления желе потребуются такие компоненты:
- 1 стакан сахарной пудры;
- 0,6 л сока;
- 1 упаковка желатина (быстрорастворимого).
Желатин замачивают в 0,2 л сока, после набухания его нужно растопить на паровой бане.
Добавляют оставшуюся часть сока и (помешивая) пудру. Однородную массу разделяют так: 0,5 л заливают в формы (с фруктами или без них) и дают застыть. Остаток 0,1 л охлаждают до начала схватывания и равномерно выкладывают на верхнюю часть торта. Сверху накрывают застывшими платинами из форм. Края закрывают кремом или сливками. Торт выдерживают 10-12 ч в холодильнике и можно подавать к столу.
Вишни, яблоки и другие фрукты
Для украшения дарами природы выбирают как целые плоды, так и художественную нарезку из местных или экзотических фруктов.
Их можно укладывать в свежем виде, засахаренном или консервированном приготовлении. Пространство между крупными экземплярами часто заполняют яркими ягодами.
Получаются отличные вкусовые сочетания. Многие плоды красиво выглядят в разрезе. Способ простого выкладывания веером из долек по поверхности готового торта подходит для апельсинов, яблок, клубники, манго, киви, лимона (лайма).
Тонкие ломтики можно собрать в причудливые цветы и лианы. Придать «лакированный» эффект такой картине можно тонким слоем желе.
Засахаренные плоды можно готовить и прорабатывать их компоновку заранее. Проводить украшение свадебного торта ягодами и фруктами нужно после того, как сам продукт уже полностью готов.
Из этого видео вы узнаете, как быстро и красиво украсить свадебный торт:
Каждый стиль свадебного декора имеет свои символы и цветовые традиции. Использование качественных пищевых красителей позволяет придавать мастике, крему или желе практически любой нужный оттенок, не изменяя вкусовых качеств изделия. Плотность расположения украшений по поверхности десерта выбирается исходя из чувства меры – чтобы все изделие выглядело празднично, легко и торжественно.
svadba.expert
Украшение свадебного торта своими руками
Свадьба – одно из самых запоминающихся и радостных событий. Регистрация, прогулка по городу и, конечно же, застолье. Под занавес вечера принято подавать свадебный торт. Он на празднике – не просто выпечка, пусть и красиво украшенная, он символ долгой и счастливой жизни новоиспеченных супругов. Поэтому в торт обычно вкладывают всю душу. Украшение – отдельная тема. Оно может быть нежным, романтичным, в пастельных тонах. Или, напротив, быть необычным и ярким.
Форма торта
Круглые классические торты постепенно уходят в прошлое, уступая дорогу необычным, различных геометрических форм, многоярусным. Но и стандартный круглый торт может быть центром свадебного застолья или празднования годовщины, если оформить его своими руками и с изюминкой.
Соблюдая свадебную тематику, уместным будет торт в форме одного или нескольких сердец. Они символизируют светлое чувство молодых. Для создания такого изделия своими руками необходимо выпечь два отдельных торта в форме сердец разного размера и соединить их с помощью крема. Декор может быть любым – карвинг из фруктов, ягод, белый сливочный крем, детали из мастики. Сердцами могут быть совершенно разные торты, например, бисквитный и медовый.
Многоярусные торты прочно занимают лидирующую позицию среди всей свадебной выпечки. Они красивы, выглядят торжественно, возвышенно. Чем более высокой будет конструкция, тем дольше молодые проживут вместе – такое мнение бытует среди новобрачных уже давно. Торт может иметь от двух до 5–6 ярусов. Однако чем больше их будет, тем меньшей толщины они должны быть, иначе конструкция будет неустойчивой. Отдельные ярусы можно уложить на специальную многоярусную тортовницу и украсить каждый слой своими руками в отдельности уже на подставке.
В борьбе за оригинальность все чаще торты на свадьбу или годовщину украшаются нестандартным декором даже в домашних условиях: цветами, мастичными композициями. Многослойный торт также необязательно должен быть круглым. Ему можно придать любую форму своими руками. Сегодня все чаще встречаются овальные, пятиугольные, квадратные торты, а также изделия с наклоном, уложенные неровно.
Необычная конструкция и украшение может многое рассказать о новобрачных. Некоторые выбирают классический вариант: нежные (белые, бежевые, розовые) цвета, сердечки, цветы и фигурки жениха и невесты. Другие, наоборот, стремятся отличиться, выбирая выпечку по случаю свадьбы с необычным оформлением.
Варианты украшения
Главное в декорировании торта к годовщине или свадьбе – аккуратность, точность деталей, соблюдение тематики. Декора должно быть в меру – слишком сильно украшенный десерт не будет выглядеть празднично. Используются такие способы декорирования:
- Мастика – самый популярный способ. Если вы уже постигли азы работы с этим материалом, смело используйте ее для украшения выпечки на свадьбу. Подойдет и обычная сахарная мастика, и шокомастика, и марципан. Материал можно подкрасить в нежные или яркие цвета. Из мастики можно сделать фигурки жениха и невесты, кольца, банты, сердца.
- Сахарная глазурь (айсинг). Она белоснежная и отлично выравнивает поверхность. Из этого материала можно создавать объемные кружева, узоры и надписи.
- Шоколадная или карамельная глазурь может быть использована для выравнивания и заливки.
- Кремовые цветы, листья, узоры. Масляный крем оставляют белым или немного окрашивают пищевым красителем. Потребуется кондитерский шприц или мешок с насадкой.
- Фрукты и ягоды. Их можно выкладывать на подготовленную – покрытую глазурью или кремом – поверхность выпечки. Однако порезанные фрукты быстро теряют внешний вид, поэтому декорировать торт необходимо перед самым застольем или покрыть нарезку тонким слоем желе.
- Цветы. Засахаренные лепестки отлично украсят праздничный десерт. Тем более сделать такой декор можно заранее, а в назначенный день просто оформить выпечку.
Украшая выпечку по случаю годовщины или свадьбы, будьте предельно внимательны и аккуратны. Если элемент декора делается вами впервые, вначале попробуйте создать его не на готовом изделии, а отдельно. Также не стоит экспериментировать с красителями и ароматизаторами, иначе результат может оказаться непредсказуемым. Придумывая вариант декорирования, учитывайте нюансы: возраст и предпочтения молодых, тематику свадьбы. На годовщину не принято печь чересчур пышных тортов, однако и здесь можно проявить немного фантазии и придумать изделие с изюминкой.
Украшаем дома
Оформить торт на свадьбу в домашних условиях совсем несложно. Вариантов украшения своими руками несколько в зависимости от навыков хозяйки:
- Декорирование шоколадом. Из растопленного белого или горького лакомства можно приготовить практически любую фигурку, залить всю поверхность, создать необыкновенные узоры, кружева, бабочек и сердечки. Кроме того, можно сделать поздравительную надпись или написать имена молодоженов.
- Украшение фруктами и ягодами – классика жанра. Сладкая клубника, сочные манго, ананас, ароматные ягоды – что может быть аппетитнее? Оформлять своими руками можно пространство между ярусами, поверхность, бока изделия. Фрукты отлично сочетаются с шоколадом и взбитыми сливками.
- Мастика сегодня используется наиболее часто при декорировании торта к свадьбе или годовщине в домашних условиях. Из нее можно своими руками сделать что угодно – фигурки молодых, бантики, цветы, объемные сердца, кольца, складки и оборки. Кроме того, можно использовать марципан или шокомастику.
- Украшение кремом своими руками легко выполнимо в домашних условиях. При наличии кондитерского шприца с несколькими различными насадками можно сделать праздничный и яркий декор. Крем можно подкрасить в нежные цвета, ароматизировать. Но и белоснежный (например, из сливок) – отличное решение для свадебной выпечки.
- Торт на годовщину свадьбы в домашних условиях также оформляется особым образом. Поздравительная надпись, имена супругов, количество прожитых вместе лет – все это можно отразить в кондитерском изделии для застолья по случаю праздника. Пусть годовщина празднуется не так пышно, то красивый десерт будет очень уместен. Также популярностью пользуются декоры с юмористическим уклоном, сделанные своими руками.
tortydoma.ru
Торт🎂 на годовщину свадьбы – 6 вкусных праздничных рецептов
Каждая годовщина свадьбы – это день рождения семьи, когда дети, друзья и родные собираются, чтобы поздравить супругов с очередной вехой в семейной истории. Накрывается праздничный стол, одним из главных украшений которого является десерт. Торт на годовщину свадьбы – это кульминация вечера. Он должен напомнить гостям о том, ради чего все собрались в этот день.
Красивое оформление торта
Сегодня кондитеры предлагают такое разнообразие готовых тортов с различным оформлением и потрясающим вкусом, что можно купить или заказать десерт. Но десерт, приготовленный своими руками, передает тепло, заботу и любовь супруги.
Основой торта могут быть любые коржи, а украсить их можно в соответствии с тематикой праздника.
Каждый год, прожитый вместе, имеет свое название и значение, из чего можно исходить, продумывая оформление торта.
- Так, на первую годовщину свадьбы, ситцевую, можно оформить декор в виде лоскутов ткани, распечатанных на рисовой бумаге. Или сделать торт в виде супружеской кровати, для украшения лучше взять мастику.
- Вторая годовщина – это бумажная свадьба. Актуальны украшения в виде книг, пригласительных билетов в театр или путевок в романтическое путешествие. А все изображенное на торте можно приложить в качестве подарка.
- Три года вместе – кожаная свадьба. Украшением может стать ремень из пастилы, мастики или крема, стягивающий бортики десерта.
- Четвертая годовщина – льняная, восковая или веревочная. В соответствии с тематикой украшается торт.
- Пять лет вместе – деревянная свадьба. Торт в виде полена или пенька будет в самый раз.
- Шесть лет – чугунная годовщина. Если не хочется готовить десерт в виде увесистой сковороды, оформить в виде горшочка с золотыми монетами.
- 8 лет в барке – это жесть. Почему бы не сделать десерт в виде консервной банки?! Отличный вариант – пряничный домик, как символ семейного благополучия.
- Фаянсовая свадьба – венчает 9 прожитых лет. Для такого случая подойдет торт в виде чайной пары. Еще одни символ этого торжества – ромашки. Сладкий букет станет красиво смотреться на праздничном столе.
- 10 лет – первая круглая дата, оловянная свадьба. Из мастики можно вылепить 2 ложки и переплести их ручки.
- 15 лет – хрустальная годовщина. Из густого сахарного сиропа на целлофане отлить украшения в виде витиеватых узоров или драгоценных камней. После застывания прозрачного декора, нанести его на готовый торт.
- 20 лет – это фарфоровый юбилей. Можно сделать торт в виде изысканного заварочного чайника. Альтернативой может стать набор капкейков, имитирующих чашечки из сервиза.
- 25 лет – серебряная свадьба. В декоре присутствуют благородные серебристые оттенки: ленты, бусины, кольца.
- Жемчужная свадьба – 30 лет вместе. Торт со съедобными камушками дополнит торжество. Можно сделать раскрытые с ними раковинами по числу родившихся в браке детей.
- 35 лет – коралловый юбилей. Лакомство в виде изящного рифа поднимет настроение.
- Рубиновая свадьба – 40 лет. Торты «Красный бархат» или «Пьяная вишня» будут весьма актуальны.
- Полувековой юбилей золотой свадьбы должен мерцать золотыми бликами. Украшением может стать 2 злотых кольца.
Всегда в украшении свадебных тортов актуальна романтичная символика: голуби, сердечки, фигурки влюбленных, цветы, кольца. Если у супругов хорошее чувство юмора, то можно приготовить оригинальный веселый тортик со сценами из семейной жизни.
Праздничные надписи на десерте
Торт на годовщину можно украсить памятными надписями. Например, нанести имена супругов «Вася + Лена = любовь».
Актуальны тематические цитаты:
- Безумно люблю!
- Ты причина моего счастья!
- Когда я с тобой, все остальное не имеет значения.
- Мы можем все, когда вместе.
Важно, чтобы такие эпиграфы были короткими и емкими.
Надпись наносится с помощью специальных контуров или фломастеров, продающихся в отделах для кондитеров. Можно сделать «чернила» своими руками.
Вам понадобятся:
- Плитка шоколада – 1 шт.;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Молоко – 2 ст. л.
Пошаговая инструкция:
- Шоколадку разломать и сложить в миску.
- Нагреть на водяной бане.
- Добавить масло и теплое молоко.
- Размешать. Переложить в плотный целлофановый пакетик, в уголке прорезать маленькое отверстие и, аккуратно выдавливая массу, сделать надпись.
Делать это можно непосредственно на торте, или изобразить на файле, после застывания украсить торт.
Самый красивый торт своими руками
Нарядный торт можно приготовить самостоятельно. Прекрасно смотрится торт в виде 2 сердец. Он состоит из 2 видов коржей.
Вам понадобятся:
Медовое тесто:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- масло сливочное – 1 пачка;
- сода- 0,5 ч. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- орехи – 200 г;
- мука – 2 ст.
Бисквитное тесто:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 2 ст.;
- мука – 2 ст.;
- какао – 2 ст. л.;
- мак – 1 ст. л.
Крем 1:
- масло сливочное – 1 пачка;
- вареная сгущенка – 1 б.;
- орехи.
Крем 2:
- молоко – 0,5 л;
- масло сливочное – 1 пачка;
- клубника – 0,5 кг;
- манка – 3-4 ст. л.;
- сливки 33% – 0,5 л.
Для украшения – цветы, фигурки, сердечки, вишня, шоколад, мармелад.
Пошаговая инструкция приготовления теста:
- На водяной бане растопить мед с маслом.
- В коньяк всыпать соду. Вылить в разогретую массу.
- Взбить яйца, ввести в тесто.
- Всыпать сахар, повторно взбить.
- Добавить измельченные орехи и муку. Сняв с плиты, вымешать.
- Разделить массу на 3 части, испечь коржи в форме сердца при 180 °C.
Приготовление бисквитного теста:
- Взбить яйца в пену, постепенно вводя мак и сахар.
- Добавить муку. Сделать замес теста.
- Поделить на 2 части. В одну из них всыпать какао. В светлую половину досыпать муку в том же количестве, что и какао, чтобы обе массы были одинаковой консистенции.
- Испечь 4 коржа при той же температуре.
Крем 1:
- Мягкое масло взбить миксером, вводя сгущенку.
- Всыпать толченые орехи.
Крем 2:
- В блендере измельчить клубнику.
- Влить молоко, еще раз взбить.
- На медленном огне, непрерывно помешивая, вскипятить эту массу.
- Ввести манку и сварить кашу, не прекращая работы прибора. Добавить сахар.
- Когда масса остынет, добавить масло и взбить миксером до пышности.
- Сливки также превратить в пышный состав.
Сборка:
- Оформить 1 сердце начиная с медового коржа, промазанного клубничным кремом. Проложить вишней или кусочками мармелада.
- Сверху разместить бисквитный корж. Крем из сгущенки.
- Так, чередуя коржи и кремы, получить 2 торта.
- Выложить их рядом на блюде или подносе, украсить взбитыми сливками, цветами и другими элементами.
Кондитерское изделие требует довольно много времени, но результат того стоит. Изделие получилось красивое и вкусное.
Торт в честь первой годовщины свадьбы
Когда супруги прожили вместе 1 год, торт на годовщину свадьбы можно испечь по любому рецепту, украсив любовной символикой.
Вам понадобятся:
Коржи:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель- 1 ч. л.
Крем:
- масло – 1 пачка;
- яйцо -1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сливки – 1 ст. л.
Сироп:
- сахар – 0,5 ст.;
- вода – 40 мл.
Пошаговая инструкция:
- Белки отделить от желтков, взбить в пену, вводя половину количества сахара.
- Желтки растереть с оставшимися сладкими кристаллами.
- Соединить обе массы. Ввести муку и перемешать состав.
- Выложить в смазанную форму.
- Выпекать 35 мин. при 180 °C.
- Разделить на 3 коржа.
Крем:
- Прогреть на медленном огне сливки, ввести сахар. Размешать состав, снять с огня.
- Добавить яйцо. Соединить компоненты лопаткой.
- В почти остывший крем положить мягкое масло. Взбить массу.
Сироп:
- В кипящую воду всыпать сахар и нагревать до растворения кристаллов.
Сборка изделия:
- Коржи пропитать сиропом, смазать кремом и выложить друг на друга.
- Украсить по предпочтениям.
На пятилетний юбилей
На деревянную годовщину свадьбы 5 лет отличным вариантом станет десерт с оригинальным названием «полено».
Вам понадобятся:
- коржи бисквитные – 2 шт.;
- кофе – 1 чашка;
- мороженое – 1 брикет весом 0,5 кг;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 5 шт.
Пошаговая инструкция:
- Коржи пропитать кофе.
- На первый положить брикет мороженого.
- Накрыть второй пышкой и «укутать» ее мороженым, чтобы не было просветов.
- Завернуть и убрать в морозильник.
Крем:
- Белки взбить в пену с сахаром. Переложить в целлофановый пакет. Прорезать в уголке отверстие.
Сборка:
- Достать из морозильника заготовку, снять пленку.
- Украсить кремом, отсаживая его в виде полосок, имитирующих кору.
- Духовку разогреть до 250 °C. Поставить торт на 5 минут и сразу подать к столу.
Эта сладость необычна и оригинальна. Когда хозяйка разрезает вынутый из печи десерт, а внутри него мороженное, – это вызывает искренний восторг у гостей.
Вместо кофе можно использовать сироп или морс.
Угощение в виде цифры из крема
В последнее время стали популярны торты в виде цифр. Испечь такой не сложно.
Здесь можно использовать любые коржи. Главное условие – они должны быть тонкими, а крем плотным.
Перед выпечкой вырезать из бумаги трафарет цифры. Если их две, то нужно увеличить вдвое количество ингредиентов или сделать небольшой размер.
Вам понадобится:
- яйцо – 1 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- масло – 200 + 60 г;
- сахар – 0,5 ст.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сливки – 33% — 100 мл;
- пудра сахарная – 1 ст. л.
Пошаговая инструкция:
- В кастрюлю выложить сахар, мед и 60 г масла. Нагреть состав.
- Добавить соду и после размешивания снять с огня.
- Вбить в массу яйцо, ввести муку и какао, замесить тесто.
- Разделить его на 3 части. Раскатать тонкий корж. Вырезать контур цифры.
- Испечь заготовку в духовке. Температура 180 °C, время приготовления 7–8 мин.
- Если остались небольшие кусочки теста, из них можно вырезать и испечь фигурки для украшения.
- Для крема взбить 200 г мягкого масла со сгущенкой. Переложить в кондитерский мешок.
- Крем на корж отсаживать из мешка одинаковыми пиками. Сверху поместить вторую пышку, не придавливая. Повторить процедуру.
- Поверх третьего изделия разместить крем, можно украсить завитками цветочками, ягодами.
Торт должен настояться не меньше 12 часов.
Торт-подарок для родителей
Дети могут преподнести роскошный торт родителям на годовщину свадьбы. Украсить такой подарок можно свадебной фотографией, перенесенной на рисовую бумагу или памятными надписями, фигурками лебедей, нежным букетом. Главное – подойти к делу с любовью, чтобы сюрприз получился душевным. Например, приготовить французский десерт «Фрезье».
Вам понадобятся:
Бисквит:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- мука – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Керм:
- молоко – 0,9 л;
- яйца – 3 шт.;
- масло – 150 + 50 г;
- сахар – 300 г;
- мука – 2 ст. л.;
- крахмал – 25 г;
- желатин – 2 ст. л.;
- вода – 1/3 ст.
Пропитка:
- вода – 75 мл;
- сахар – 50 г.
Дополнительно:
- клубника – 0,6 кг;
- шоколад – 1 плитка.
Пошаговая инструкция:
Бисквит:
- Белки взбить в пену, всыпая половину сахара. Масса должна получиться белой и плотной.
- В другой посуде сделать то же самое с желтками и сахаром до увеличения в объеме.
- Соединить оба состава и перемешать лопаткой.
- Крахмал, муку и разрыхлитель просеять и постепенно ввести в полученную массу.
- Всё смешать без использования миксера. Тесто должно быть очень пышным и воздушным.
- Испечь 2 коржа, форму смазывать и застилать бумагой. Температура – 180 °C.
Крем:
- В молоко всыпать половину сахара и вскипятить.
- В миске соединить яйца, остальные сладкие кристаллы, муку и крахмал.
- Влить эту массу в молоко, непрерывно размешивая венчиком.
- Варить состав до закипания. Размешивать без остановки, иначе пригорит и вкус будет испорчен.
- Снять с огня и в чуть остывшую массу положить 50 г масла.
- Желатин развести в воде и оставить набухать, затем прогреть на медленном огне, но не кипятить.
- В миске взбить 150 г мягкого масла, постепенно вводя в него остывший заварной крем.
- Влить чуть теплый желатин и взбить массу.
Сироп:
- Воду вскипятить.
- Всыпать сахар и прокипятить.
Сборка:
- Для оформления торта желательно взять разъемную форму, бортики которой следует проложить изнутри пергаментом.
- Поместить 1 корж. Пропитать сиропом.
- Разместить половинки клубники по самому краю коржа, срезом наружу. Можно использовать ягоды и на поверхности коржа.
- Пришла очередь крема. Нанести его слоем, промежутки между ягодами должны быть хорошо заполнены, чтобы торт держал форму.
- Положить второй корж. Пропитать сиропом, покрыть кремом, убрать в холодильник до застывания.
- С готового торта убрать бортики и бумагу.
- Верх обсыпать шоколадной стружкой и клубникой.
На торжество любимых родителей нужно непременно постараться и преподнести такой изумительный подарок.
Торт на годовщину свадьбы может быть веселым и строгим, романтичным и оригинальным. Для его создания могут использоваться любимые в семье рецепты. Главное в таком десерте – это любовь и нежность, пронесенные через годы.
pirogi-i-torty.ru
торт на годовщину свадьбы — готовим самостоятельно
День свадьбы – памятное событие. Каждая семья хранит собственные традиции проведения этого дня, но обязательно на столе появляется праздничный торт, приуроченный к этой дате. В этой статье расскажем как сделать торт на годовщину свадьбы.
Варианты основы для торта
Конечно, самым вкусным будет торт, изготовленный своими руками. Благо, в наше время для красивого оформления праздничного десерта в магазинах продаётся множество ингредиентов. А найти подходящий рецепт можно, порывшись в маминых записях кулинарных шедевров, или подсмотреть в интернете.
Вариантов основы для торта множество: от традиционного бисквита до эксклюзивных изысков с применением сливок, фруктов и других составляющих.
Не перестаёт быть популярным кремовый десерт.
Рецепты десерта
Все мужчины любят сладенькое. Тортик, приготовленный супругой собственноручно, станет отличным подарком для мужа на годовщину свадьбы. Конечно, его не так просто приготовить, как обычную шарлотку. Для этого потребуются определённые навыки, терпение и точное следование рецепту. Этот десерт имеет не меньшую смысловую нагрузку, чем торт на день свадьбы. Поэтому готовить его нужно с любовью и нежностью. Список нужных продуктов подскажет выбранный рецепт. Обычно это мука, яйца, сметана, масло, или маргарин. В магазинах продаются уже готовые смеси для приготовления крема, но лучше его также сделать самостоятельно. Что точно поможет сделать тортик красивым, так это форма. На годовщину свадьбы очень подойдёт формочка в виде сердца. Даже самый простой по своей сути торт будет выглядеть празднично и под стать событию:
А торт с надписью из крема «люблю тебя» заново проложит путь к сердцу вашего мужчины! Сделать её совсем несложно. Готовый крем нужно загрузить в специальный кулинарный шприц и потом лишь красивым почерком написать заветные слова, аккуратно выдавливая содержимое шприца.
Несложный рецепт кекса брауни в домашних условиях:
Бисквитный торт со взбитыми сливками – лакомство, перед которым не устоит ни один мужчина!
Украшаем торт тематически
В зависимости от того, на какую именно годовщину будет готовиться сладкий сюрприз, продумывается и его оформление. Каждый юбилей свадьбы имеет своё название. Оно и подскажет различные идеи того, как украсить торт. Например, на ситцевую годовщину (1 год), десерт можно оформить в виде ткани:
На кожаный юбилей (3 года) можно преподнести прикольный торт в виде чемодана:
Для деревянной (5 лет) отлично подойдёт торт в виде пенька:
Ниже приводим мастер-классы как украсить торт в домашних условиях:
Самое вкусное оформление – шоколадная глазурь. Существуют секреты её правильного приготовления, посмотрите:
Торт на юбилей свадьбы родителей
Как правило, родители широко отмечают серьёзные даты дня бракосочетания: серебряный, или золотой юбилей. К этому событию нужно отнестись со всей ответственностью. Помимо традиционных подарков, на юбилейном торжестве в честь свадьбы родителей обязательно должен присутствовать торт, как финальный аккорд праздника. Причём чем больше он будет напоминать о счастливом дне их бракосочетания, тем лучше. Одним из приёмов может стать изготовление точной копии первого свадебного торта. Но вряд ли можно будет точно вспомнить, как он выглядел. На помощь придут современные методы. В последнее время самый популярный способ – украшение торта из мастики. Мастика имеет тестообразную эластичную текстуру. По составу она может быть различной. Но есть один неизменный и обязательный ингредиент – сахарная пудра. Другими составляющими могут быть белок, марципан, желатин, зефир и прочие. Также в приготовлении используются пищевые красители. Благодаря эластичности, мастика отлично подходит для того, чтобы украсить торт. Единственное условие – он должен быть достаточной плотности, чтобы выдержать вес покрытия из мастики. Её можно сделать самостоятельно, а также купить уже готовую в магазине. Украсить с помощью этой сладости торт совсем несложно. Её нужно раскатать скалкой, как тесто, покрыть готовый торт, обрезать края. Затем остаётся лишь украсить. Ниже мастер-класс как легко и просто покрыть торт мастикой.
А варианты того, как может выглядеть торт для юбилея свадьбы родителей, показаны на фото:
Более сложное украшение с применением фотографии потребует руки профессионала. Такой торт придётся заказать в кулинарной мастерской. Фотография будет скопирована на покрытие торта. Подобный сюрприз станет незабываемым событием на торжественном вечере!
Свадебный торт – символ семейного очага и достатка. Его появление под занавес банкета уместно по любому поводу и на рядовую годовщину семейной жизни, и на праздновании юбилея!
weddingadvice.ru
Украшение свадебного торта своими руками: идеи и фото
Главным лакомством свадебного вечера является торт, который в конце праздника торжественно вносят в зал и угощают гостей. Если раньше он представлял собой белое «сооружение» из нескольких ярусов с фигурками молодоженов на вершине, то сейчас существует множество интересных идей украшения свадебных тортов: от живых цветов и фруктов до узоров из мастики и перьев.
Если вы любите создавать красивые вещи своими руками, то вам обязательно стоит применить ваши творческие способности и украсить торт самостоятельно, создав уникальное свадебное угощение, которое не встретишь ни на одном торжестве, уверен портал Свадебка.ws!
Флористика на свадебном торте
Самый нежный и романтичный декоративный элемент – живые цветы, которыми можно украсить как сами ярусы торта, так и его верхушку. А какой потрясающий аромат живые цветы подарят праздничному пространству! Альтернативные варианты – модные суккуленты или съедобные цветы из мастики.
Акварельная нежность
Акварельные свадебные торты выглядят как настоящее произведение искусства, ведь на них можно нарисовать целые картины. Не обладаете художественным талантом? Тогда выбирайте легкие акварельные разводы, которые вы можете сделать самостоятельно, придав тортику нежности и воздушности! Кроме того, на торт можно нанести вашу свадебную клятву – трогательно и романтично!
Рюши из крема
Любимым вариантом декора свадебных тортов является оформление торта кремом в виде рюш, которые придадут главному угощению особой нежности и воздушности. Купите в магазине набор для украшения торта с разными насадками, сделайте любимый крем и создайте свой неповторимый тортик!
Ягоды и фрукты
Вкусные дары природы – отличный вариант для украшения свадебного торта. Они не только аппетитные, но и красочные, благодаря чему торт получается ярким и позитивным!
Бусины в декоре торта
Разного рода съедобные бусины можно использовать в дизайне свадебного торта, придавая ему «кокетливости» и задора. Они могут быть как в тон торту, так и иметь контрастный оттенок. Несъедобные бусины также можно использовать в качестве оригинального украшения на свадебный торт. Например, это могут быть жемчужные нити, которые можно развесить между ярусами, подчеркнув красоту кондитерского творения.
Броши
Изюминкой свадебного торта можно сделать брошь. Такое красивое украшение торта будет уместно как на классической свадьбе, так и на винтажном торжестве в стиле «Мария Антуанетта» и др., где каждая деталь должна быть буквально пропитана аристократичностью и королевским шиком.
Кружево или его имитация
Такой нежный материал как кружево можно использовать для украшения главного свадебного угощения. Причем это может быть как сама ткань (в разумных пределах, т.к. кому захочется отделять кружево от съедобной части торта), так и его имитация, «нарисованная» мастикой.
Банты и ленты
Милые и элегантные бантики помогут сделать свадебный торт эффектнее и интереснее. Ими можно украсить как все ярусы угощения, так и один, сделав роскошный бант изюминкой свадебного торта. А лентами можно подчеркнуть многоярусность торта, выделив каждый из коржей контрастной лентой.
Перья или их имитация
Белые или цветные перья с успехом можно использовать в декоре свадебного торта, придав ему воздушности и нежности. Причем это могут быть как натуральные материалы, так и их съедобная имитация. Такое оригинальное украшение свадебного торта точно не останется без внимания гостей!
Оформление тортов оригами
Оригинальное украшение для свадебного торта, которое можно сделать своими руками, – фигурки оригами: цветы, журавлики, сердечки и др. Особенно уместен такой дизайн торта будет на бумажной свадьбе или торжестве в японском стиле.
Эффект потекшей глазури
Must have последних сезонов – эффект потекшей глазури на свадебных тортах 2017 года. Выглядят такие угощения весьма необычно! Глазурь может иметь любой вкус и цвет: от белого до карамельного или шоколадного. А сделать такой эффект очень просто – облейте ваш тортик сверху глазурью, пусть вылитая глазурь сама создаст нужный рисунок.
Портал рассказал вам, какое бывает оформление свадебных тортов: от нежных акварельных рисунков до оригинального эффекта потекшей глазури. Как выглядят такие кондитерские творения, смотрите на фото ниже!
Топпер – главная фишка дизайна свадебных тортов
Самой главной «фишкой» свадебного лакомства является топпер или, проще говоря, фигурки на свадебный торт из мастики, дерева, керамики и т.п. Они могут быть самыми разными:
- Фигурки молодоженов: от классических до юмористических (невеста тянет жениха в ЗАГС, ловит его на крючок и т.п.).
- Сцены из жизни (например, история знакомства: девушке выписывает штраф сотрудник ГАИ; общее хобби и т.п.).
- Фигурки животных.
- Сказочные и мультяшные герои.
- Надписи (инициалы молодоженов, дата свадьбы, символичные слова «Love» и др.).
- Гирлянды, состоящие из кружков, флажков или помпонов, сделанных из бумаги или пряжи.
- Живые или съедобные цветы из мастики, которые могут быть самой разной формы и палитры.
- Дары природы (парные яблоки в виде жениха и невесты, шишки и т.п.).
- Свиззлеры или фигурки на палочках (флажки, сердечки, веера, помпоны и т.п.).
- Фотоснимки жениха и невесты на палочках.
Если вы запланировали тематическую свадьбу, обязательно подумайте, какой топпер подчеркнет выбранную вами тематику:
- Для морской свадьбы – две морские звезды, задекорированные под жениха и невесту.
- Для свадьбы в стиле Coca-Cola – две бутылочки шипучего напитка в виде жениха и невесты.
- Для медовой свадьбы – две пчелки и др.
Как видите, существует масса интересных идей для свадебных десертов, которые вы можете воплотить в жизнь, не обращаясь к профессиональным кондитерам! Если вы любите делать что-то своими руками, то вам обязательно стоит приложить всю свою фантазию и креатив к украшению свадебного торта, советует портал www.svadebka.ws.
svadebka.ws
Торт на свадьбу своими руками: советы и идеи
Без сомнения свадебный торт – это украшение свадебного застолья и обязательный атрибут любого праздника, и свадебного торжества, в том числе. Свадьба без торта, как невеста без фаты.
Свадебные торты бывают разные. Могут содержать разные компоненты. Могут иметь разную форму и размеры. Их отличает только одно – особенная торжественность внешнего вида.
Сейчас, с развитием технологий, в том числе и в кулинарии, можно создать невообразимой красоты шедевры кондитерского искусства. Профессионалы своего дела изготавливают многоярусные торты величиной с человеческий рост. Так же специалисты своего дела по вашему заказу могут изготовить и низкокалорийные торты и это не вымысел. Не используя сахар, а заменяя его другими составляющими можно создать не только вкусный, красивый, но и безопасный с точки зрения пользы и вреда для организма, продукт.
Такому произведению кулинарии по праву можно отвести особое место в свадебном застолье и, как правило, так и происходит. После объявления ведущим мероприятия, свадебный торт торжественно вкатывают на специальной тележке под восхищенные взгляды присутствующих.
И жених с невестой торжественно нарезают первые кусочки и раздают гостям. Самые первые кусочки, как правило, преподносятся родителям.
Чаще всего чаепитием со свадебным тортом завершается торжественное празднование первого дня свадьбы, и торт являет собой некий заключительный акцент всего пиршества.
Но есть молодые пары, которые предпочитают приготовить свадебный торт своими руками. И это тоже хорошая идея. Ведь заказ шикарного свадебного торта тоже ощутимо прибавляет в сторону увеличения общего свадебного бюджета. Самостоятельно же можно приготовить торт на свадьбу недорого.
СВАДЕБНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
Один из любимых и самых распространенных тортов на торжественных мероприятиях. Воздушный бисквит и легкий крем ассоциируются с чистотой и свежестью, с белоснежностью фаты невесты.
Бисквитное тесто относительно легкое и сочетания практически с любым видом крема. Еще бисквит можно приготовить с шоколадом или любыми другими компонентами.
Бисквитный торт – это трехкомпонентный продукт. Для его изготовления потребуется отдельно приготовить бисквитное тесто, крем и сахарный сироп. Итак:
- Для теста нам понадобятся: мука, сахар, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар;
- Для крема — ванильный сахар, сахара, яйца, жирные сливки, сливочное масло;
- Для сиропа – сахар и вода
Процесс пошагово:
- форму для выпечки смазываем маслом,
- просеять дважды сто грамм муки,
- отделить яичный белок от желтка,
- белок взбить с небольшим количеством сахаром до образования пышной пены,
- желтки смешать с 75 граммами сахара и 15 граммами ванильного сахара, полученную массу растереть до однородной массы,
- добавить белки к желткам,
- добавить 100 грамм дважды просеянной муки и хорошо перемешать,
- полученное тесто аккуратно выложить в форму и распределить равномерно,
- выпекать в течение 35 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах,
- для приготовления сливочного крема нагреваем сливки и сахар,
- добавляем к ним яйцо и размешиваем,
- полученный сироп охлаждаем,
- размягчаем в миске 250 грамм сливочного масла,
- соединяем сироп с маслом, добавляем 10 грамм ванильного сахара и взбиваем,
- для сахарного сиропа высыпаем в чистую кастрюлю 100 грамм сахара и заливаем 40 граммами воды,
- кипятим, чтобы сахар полностью растворился,
- готовые бисквитные коржи следует хорошо пропитать сиропом и обмазать кремом,
- уложить торт в соответствующий поднос или заранее заготовленную многоярусную подставку,
- украшения для торта можно сделать из того же крема, выдавливая его из кулинарного шприца, или полиэтиленового пакета, вырисовывая нужный узор.
Вот и все! Ваш торт готов!
ЧТО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ СВАДЕБНЫХ ТОРТОВ
Так как торт – употребляемый в пищу продукт, то во избежание неприятных последствий, все украшения в торте желательно сделать тоже употребляемыми в пищу. Допускаются лишь крупные украшения не пищевого характера, например фигурки невесты и жениха. Так же можно сделать торт на годовщину свадьбы, например: на жемчужную свадьбу, золотую свадьбу , рубиновую свадьбу.
- Для украшения свадебного торта используется цветной шоколад. Для того, чтобы придать цвет шоколаду применяются пищевые красители, поэтому для этого процесса подойдет лишь белый шоколад. Белый шоколад следует растопить на водяной бане, добавляют растительное масло и краситель. Если консистенция получается густоватой, то надо долить еще немного масла. Шоколад может стать как внешним слоем вашего торта, так и быть использован как масса для лепки декоративных элементов вашего торта;
- Так же применимы в свадебном торте украшения из мастики. Сахарная мастика изготавливается из белка, сахарной пудры и желатина. Из мастики тоже можно изготовить различные твердые, но съедобные элементы украшения свадебного торта. Например, цветы, фигурки людей, обручальные кольца и другие декоративные элементы.
Кулинарные экземпляры тортов – это не единственный вид, которым можно удивить гостей. Гости, к примеру, могут сделать свой оригинальный и весьма полезный любой молодой семье подарок.
ТОРТ НА СВАДЬБУ ИЗ ДЕНЕГ
Это окажется не только неожиданный способ преподнесения денег в подарок, но и весьма желанный. Ведь, чего уж тут лукавить, лучше, чем сами молодожены, вряд ли кто-то может знать, какая из вещей будет полезна молодой семье, прежде всего, в самом начале их совместной жизни. Боясь не угадать с подарком, многие гости дарят молодым деньги.
Так вот свадебный торт – весьма оригинальное и приятное оформление этого подарка. Такой подарок способен, кстати, перетянуть внимание, с самих денег, на организацию и оформление непосредственно подарка, что тоже приятно.
Для изготовления такого торта нужно будет изготовить каркас из картона в виде двух или более деталей, в зависимости от того, сколько ярусов будет содержать ваш торт.
Нужно вырезать окружность из картона нужного размера. Так же нам понадобится сделать цилиндр, вырезав деталь прямоугольной формы необходимого размера и соединив концы. Составить эти две детали вместе и надежно скрепить степлером, например. Далее каждую денежную купюру предстоит свернуть в трубочки среднего диаметра и расставить стоя вдоль цилиндра, закрепив их с внутренней стороны с помощью скрепок. С внешней стороны по желанию окутанный купюрами цилиндр можно обвязать красивой ленточкой.
Таким образом, создается необходимое количество ярусов. Важно, чтобы высота яруса была не выше высоты «денежной трубочки», иначе будет некрасиво.
Другой способ создания торта из денег, так же подразумевает наличие каркаса. Этот способ предполагает другую закрутку купюр. Точнее, их нужно будет сложить гармошкой и перетянуть в центре. Далее расправив края и соединив и их между собой, у вас получится симпатичный гофрированный круглый цветочек. Вот такие цветочки и прикрепляются к каркасу, создавая еще более впечатляющий внешний вид торта.
Очень оригинально и красиво будет смотреться денежный торт украшенный шапкой из цветов. Так же можно добавить цветы в оформление ярусов.
Цветы в этом случае можно использовать и живые, и искусственные. Это дело вкуса. Но при использовании живых цветов следует продумать оазис, который будет питать цветы в течение всего дня.
isvadby.ru
Как украсить торт на свадьбу мастикой, фруктами или шоколадом
Еще в древности на свадьбах пекли каравай, ажурно украшали его фигурками из теста, сегодня на его место пришел торт. Разрезание и дегустация десерта – заключительный штрих любого торжества, в том числе и свадебного. Каждая пара хочет, чтобы угощение на их празднике было запоминающимся, оригинальным по виду и вкусу. Как украсить торт на свадьбу, читайте дальше.
Рекомендации по выбору и подаче свадебного десерта
- Выбирая торт, надо точно знать число приглашенных. Вес свадебной выпечки рассчитывается примерно 150 грамм на одного гостя, если десерт легкий, с нежным кремом и без громоздкого украшения. Если же лакомство украшено мастикой и шоколадом, на нем много ягод и фруктов, а коржи пропитаны, например, ликером, норму на человека увеличивают до 250 грамм.
- Количество ярусов торта зависит от предпочтений молодых, но следует помнить, что чем больше ярусов, тем тяжелее десерт. Нельзя сделать 4-х ярусный торт весом в 5 кг, нижние ярусы проломятся под тяжестью верхних.
- Доставку желательно заказать за 2-2,5 часа до подачи, если в свадебных хлопотах забыть поставить угощение в холодильник – оно испортится.
- Не стоит экономить на составе и доставке лакомства. Пусть торт будет небольшой, но приятный на вкус.
- Яркие и броские украшения редко бывают вкусными, сегодня в моде естественность, в том числе и в дизайне свадебного десерта.
- Заказывая торт на торжество, хорошо бы сначала его попробовать. Некоторые крупные кондитерские предлагают дегустационную коробку с образцами десертов, тогда точно не получится купить кота в мешке.
Украшение для свадебного торта
Оформляют свадебный торт всем, чем угодно, и не всегда съедобным, например, надписями из проволоки.
Чаще, конечно, для декора праздничного торта используют живые цветы или растения из крема, шоколада, мастики, декоративные съедобные бусины, фигурки людей, птиц, животных.
Иногда молодожены сами придумывают, как украсить торт на свадьбу или говорят о своих предпочтениях. Такие десерты выглядят оригинально и, иногда, эпатажно, но, в свою очередь, способны в большей мере подчеркнуть индивидуальность праздника.
Цвета, используемые для украшения, тоже могут быть самые разные, от классического белого до глубокого черного. Выбирая цвет и украшение торта, следует помнить, в каком стиле задумана свадьба, чтобы десерт был дополнением праздника и не спорил с общей стилистикой.
Торт на годовщину украшается особым образом. Для праздника на десерт наносят имена супругов и количество прожитых вместе лет. Иногда выбирают декор с юмористическим подтекстом, что тоже будет сюрпризом и изюминкой на торжестве.
Преимущества приготовления торта своими руками
Приготовление торта дома имеет ряд преимуществ, например, демонстрирует кулинарные таланты мастерицы гостям свадьбы. Состав домашнего торта тоже вызывает больше доверия, чем ингредиенты покупного десерта. Важно продумать рецепт и украшение для будущего десерта.
Есть поверье, что круглый торт – символ солнца и принесет молодоженам светлое будущее, квадратный десерт обеспечит долгую совместную жизнь «душа в душу», а сердцеобразная выпечка говорит о преданности и нежности друг к другу.
Если не каждая невеста может найти время для приготовления торта к свадьбе, то сделать десерт в день годовщины по силам каждой. Домашний торт – отличный подарок мужу и гостям.
Мастер – класс по приготовлению бисквита для торта в домашних условиях
Легкий бисквит, который сложно испортить.
- Масло 300 грамм и сахар или пудру 350 грамм взбивают до бела.
- Продолжая взбивать, по одному добавляют шесть яиц.
- Муку высшего сорта 300 грамм, смешанную с крахмалом 100 грамм и разрыхлителем теста 15 грамм, поочередно с молоком 100 мл вмешивают в тесто, в последний момент добавляют 2 ст. л. какао.
- Форму застелить бумагой и смазать сливочным маслом. Данных ингредиентов хватит на 2 коржа (которые разрезаются еще на 2, итого 4 коржа) 22 см в диаметре. В целом, количество коржей и их форма зависит от вкуса и желания.
- Форму ставят в разогретую до 180 ° духовку. Через 25-30 минут, готовность проверяют деревянной палочкой или зубочисткой.
- Готовые и остывшие коржи разрезают вдоль большим острым ножом. Следует иметь в виду, что если резать коржи горячими, тесто будет крошиться и ломаться, что может испортить форму торта.
Данный бисквит очень мягкий и нежный, но при желании, перед промазыванием коржей кремом их можно слегка пропитать любым сиропом.
Крем для торта можно использовать любой, какой нравится, но желательно его сочетать с кислыми ягодами, они собьют приторность и дадут приятный вкусовой акцент.
Как оформить праздничный торт мастикой?
Перед оформлением торта его ставят на несколько часов под пресс, это следует иметь в виду, чтобы правильно рассчитать время на приготовление угощения.
Перед нанесением мастики выравнивают поверхность торта масляным кремом или жирным шоколадным маслом, при помощи нагретой металлической лопатки, добиваясь идеальной формы выпечки.
Готовую мастику желаемого цвета несколько раз раскатывают скалкой и аккуратно оборачивают торт, сверху приглаживая ровным предметом, например закаточной крышкой. Затем, срезают остатки ножом или роликом для пиццы, оставляя пару лишних сантиметров по краям. Чтобы укрыть весь торт, диаметр мастики должен превышать диаметр торта в 2 раза.
Из мастики также можно сделать кружевную юбку для торта.
Теперь торт укрытый мастикой можно украсить чем угодно: живыми цветами или растениями из мастики и другого материала, фигурками, росписью, бусинами, лентами настоящими или съедобными, фруктами и ягодами, шоколадом, кремом.
Фото возможных вариантов украшения
Видеогалерея
weddingadvice.ru