Как в домашних условиях нарезать тонко ветчину: Способы быстро нарезать тонкими ломтиками сыровяленую колбасу

Содержание

Рулетики из ветчины с разными начинками

Очень простая, вкусная и эффектная в подаче закуска — рулетики из ветчины. Что может быть проще, чем к праздничному столу завернуть в тонкие мягкие ломтики ветчины вкусную начинку и разложить красиво на тарелке. Один из видов классической закуски, которая беспроигрышна всегда. Особенно, если готовить их с традиционными любимыми начинками.

Вкуснее всего получаются начинки с добавлением сыра, так как сочетания сыра и ветчины очень популярно. Кто же не любит этот вкус, и в салатах он встречается и в пирожках, и на простых бутербродах на завтрак. Так же могут быть овощные вариации или остренькие с добавлением чеснока. Мелко нарезанные шампиньоны отлично сочетаются с ветчиной. Вариантов множество и мы обязательно о них поговорим.

Ведь самое важное — рулетики из ветчины готовятся так быстро, что это займет буквально пару десятков минут и гости могут наслаждаться закуской. Даже самые неожиданные застолья будут богато украшены.

Для приготовления рулетиков, нужно помнить, что большое значение имеет вкус и качество самой ветчины. Она должна быть однородная и мягкая, без крупных кусков мяса или жира, чтобы не ломаться при скручивании. Ветчину так же необходимо очень тонко нарезать, иначе рулетики будут разворачиваться и придется скреплять их зубочисткой или шпажкой для канапе. Впрочем, именно рулетики на шпажках могут сыграть роль канапе, но тогда они должны быть меньшего размера. Каждый рулетик придется разрезать на 2-3 части, чтобы кусочек за раз помещался в рот.

Ветчину можно нарезать самостоятельно очень острым широким ножом или попросить в магазине сделать нарезу на слейзере, специальном инструменте для нарезки очень тонких ломтиков. Если это сделать сложно, то поищите ветчину в нарезке, которая продается в вакуумной упаковке, тогда вам останется только вскрыть ее и завернуть начинку.

Если вы не любите ветчину или не смогли ее купить, то подойдут мясные продукты на нее похожие, например варено-копченый карбонад или шейка, буженина, окорок. Вкус от этого тоже поменяется, но выбрав тот продукт, который вы любите, итог вам понравится.

Содержание:

  • 1 Рулетики из ветчины с сыром и чесноком — классический рецепт
    • 1.1 Понадобится:
    • 1.2 Приготовление:
  • 2 Простые и вкусные рулетики с начинкой из сыра и вареного яйца
    • 2.1 Понадобится:
    • 2.2 Приготовление:
  • 3 Ветчинные рулетики с плавленным сыром, яйцом и зеленью
    • 3.1 Понадобится:
    • 3.2 Приготовление:
  • 4 Пикантные рулеты из ветчины с морковью по-корейски
    • 4.1 Понадобится:
    • 4.2 Приготовление:
  • 5 Рулетики из ветчины с грецкими орехами и сыром
    • 5.1 Понадобится:
    • 5.2 Приготовление:

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком — классический рецепт

Классическая праздничная закуска из ветчины. Такие рулетики, наверное, даже наши бабушки успели попробовать. Самая простая и вкусная начинка в них делается из твердого сыра, майонеза и чеснока. Проще не придумаешь, но и плюс в этом есть. Если у вас в холодильнике есть такой простой набор продуктов для завтрака, то и праздничные рулеткии из ветчины с сыром и чесноком у вас будут готовы через 5-10 минут. Внезапные гости или такое же неожиданное желание съесть что-то вкусненькое уже не страшны. Не отказывайте себе в этом удовольствии, даже если нет повода.

Понадобится:

  • ветчина (свиная, из индейки) — 200 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 1-2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Для приготовления рулетиков необходимо очень тонко нарезать ветчину. Ломтики должны быть одинакового размера, толщиной не более 2-3 мм, иначе их будет сложно сворачивать.

Для начинки возьмите ваш любимый твердый сыр. Ориентируйтесь на ваши пристрастия, вкусно будет и с российским, и костромским, с гаудой. Натрите сыр на крупной терке.

Положите сыр в небольшую тарелочку и заправьте майонезом. Его необходимо ровно столько, чтобы сыр превратился в густую клейкую, но не растекающуюся массу. Рулетики в готовом виде будут хорошо держать форму.

Натрите чеснок на мелкой терке или выдавите его через пресс. Если не любите острые закуски, то ограничтесь одним зубчиком чеснока. Смешайте его с сыром.

Попробуйте на вкус начинку, можно немного подсолить и добавить молотый перец.

Разложите ломтики ветчины на чистой разделочной доске или тарелке. Положите начинку с краю ломтика ветчины и заверните рулетик, плотно и ровно, чтобы начинка распределилась по всей длине рулетика.

Если ломтики ветчины крупные, то можно разделять рулетики на несколько частей, или даже нарезать шириной в 3-4 см и проткнуть шпажкой. Получится канапе.

Накрывайте на стол вкусную закуску, вот так быстро рулетики из ветчины с сыром и чесноком и готовятся.

Простые и вкусные рулетики с начинкой из сыра и вареного яйца

Если дополнить сырную начинку для рулетиков вареным яйцом, то получится более сытная и чуть более нежная закуска. Заправляется такая начинка аналогично майонезом и поэтому похожа на некий несложный но вкусненький салат. Если добавить немного мелко нарубленного свежего укропа, станет поинтересней, но не все любят зелень, поэтому оставим это на ваш вкус. Так же опционально добавить немного чеснока.

Понадобится:

  • ветчина — 300 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке или нарежьте помельче ножом.

Сыр так же натрите на терке. Если хочется более нежную начинку, то терку можно взять мелкую. Главное, чтобы вся начинка получилась достаточно однородна, то есть и сыр и яйца должны быть не слишком разными по размеру.

Нарежьте ветчину очень тонкими ломтиками. Если нет ветчины или хочется немного иного вкуса, возьмите другое варено копченое мясо с однородной плотной структурой, которая позволит скручивать рулетики. Можно брать и соленое или копченое мясо.

На каждый ломтик ветчины уложите начинку и сверните рулет. Если ветчина раскручивается, то закрепите рулетик зубочисткой или специальной шпажкой.

Ну вот и готово, наслаждайтесь вкусом!

Ветчинные рулетики с плавленным сыром, яйцом и зеленью

Сырные начинки для рулетиков, конечно, в первых рядах по популярности. Но не только из твердых сыров их можно готовить. Сделайте начинку из плавленного сыра, добавьте в него зелень и чеснок, немного вареных яиц и получится вкусная и нарядная праздничная закуска. Плавленный сыр лучше всего выбирать с мягким сливочным вкусом, хотя попробуйте и другое сорта, с добавками или слегка подкопченным вкусом. даже с классическим сыром Дружба может оказаться вкусно. Главное, берите сыр в баночках, он более мягкий и из него проще сделать начинку. Брикетики в начинке будут крошиться.

Понадобится:

  • ветчина в нарезке — 200 гр;
  • сливочный плавленный сыр — 2-3 столовые ложки;
  • вареные яйца — 3 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежая зелень — 1-2 веточки.

Приготовление:

Очень удобно брать ветчину для рулетиков в промышленной нарезке. Но если желаемый вид ветчины не продается в таком виде, то можно нарезать ее самостоятельно с помощью большого остро наточенного ножа.

Для начинки заранее сварите яйца вкрутую. Охладите под ледяной водой и очистите от скорлупы. Осторожно надрежьте белок и выньте желтки. Положите их раздельно.

Белки яиц натрите на крупной или средней терке, они пойдут в начинку. Смешайте натертые белки с 2-3 ложками мягкого плавленного сыра до однородной пластичной массы. Добавьте туда же зубчик чеснока, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите и тоже замешайте в начинку. Попробуйте на вкус и по жалению добавьте соль и черный молотый перец.

Возьмите разделочную доску и начинайте заворачивать рулетики из ветчины Каждый ломтик кладите на доску, а на его край в виде колбаски выкладывайте ложкой начинку. Затем заворачивайте в рулет. Для того, чтобы он не развернулся, заколите рулетик шпажкой.

Теперь нужно зделать красивые нарядные кончики. Для этого натрите на мелкой терке яичный желток, чтобы он прекратился буквально в крошку. Затем каждый рулетик намажьте тонким слоем плавленного сыра с обоих концов. Затем обмакните рулетики этими сторонами в тертый желток, чтобы он прилип. Получатся ярки желтые «одуванчики». Очень красиво и вкусно.

Разложите красиво на тарелке рулетики, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Пикантные рулеты из ветчины с морковью по-корейски

Такой рецепт позволит вам приготовить рулетики из ветчины с начинкой из моркови в любом виде. Свежая хрустящая морковь, нежная вареная или пряная и остренькая морковка по-корейски одинаково хорошо сочетаются со всеми остальными ингредиентами. Вы можете приготовить любой из этих видов и результат вам обязательно понравится. Для разнообразия можно сделать и два вида сразу, например, если на празднике будут дети или люди, которые не любят острое, но и других гостей и домочадцев захочется вкусно угостить.

Понадобится:

  • морковь — 300 гр;
  • твердый сыр — 200 гр;
  • ветчина — 200 гр;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • майонез — 1-2 столовые ложки.

Приготовление:

Для начинки необходимо подготовить морковь. Если у вас уже готовая морковка по-корейски, то считайте, что большая часть дела уже сделана. Она уже натертая и со специями. Если же морковь вы сварили сами или взяли свежую, то ее необходимо очистить и натереть на крупной терке. так же подойдет специальная терка для корейской моркови.

Твердый сыр натрите на терке точно так же, как и морковь. Если хочется более нежной начинки, то натрите и морковь и сыр на мелкой терке. Смешайте сыр и морковь и заправьте их майонезом.

Чеснок выдавите через пресс, добавьте в начинку и попробуйте. Можно подсолить по вкусу.

А теперь начинку заверните в тонкие ломтики ветчины. Если ветчина слишком упругая и разворачивается, то можно заколоть ее шпажкой, зубочисткой или даже взять тонкую полоску зеленого лука и завязать рулетики из ветчины. Очень красиво и вкусно.

Рулетики из ветчины с грецкими орехами и сыром

Давайте рассмотрим еще один рецепт лихо закрученной закуски из ветчины, на этот раз с начинкой из грецких орехов. Очень вкусное сочетание орехов и сыра можно так же приправить чесночком для остроты и пикантности, можно добавить специй или немного свежей зелени. Хотя орехи имеют очень яркий вкус и сами по себе будут хороши.

Понадобится:

  • ветчина — 200 гр;
  • сыр — 150 гр;
  • грецкий орех — 50 гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 2-3 столовые ложки.

Приготовление:

Грецкие орехи для начинки рулетиков лучше всего немного обжарить. Кроме того, что они станут более хрустящими, от температуры раскроется их вкус. Обжаривать орешки можно уже после того, как вы их размельчили, а можно и после.

Смешайте орешки с тертым сыром, заправьте начинку майонезом и добавьте измельченного чеснока. По жалению добавьте свежую зелень. Получится небольшой салатик, который теперь необходимо завернуть в ветчину.

Очень вкусно будет не только с ветчиной, но можно использовать и другие мясные деликатесы. Орешки с сыром в ветчинных рулетиках понравятся вам и вашим гостям.

Хороших вам праздников и вкусных закусок на столе!

Нож для хамона, как резать хамон в домашних условиях

Есть один инструмент, без которого не может обойтись ни один резчик испанской ветчины – длинный тонкий нож. Он специально разработан для хамона и изготовлен из закалённой нержавеющей стали для резки самых тонких ломтиков. Тем не менее, он также очень лёгкий и гибкий, так что лезвие может изогнуться, чтобы срезать самые тонкие ломтики с любой части окорока Серрано или Иберико.

Содержание

  • Оборудование для нарезки хамона
    • Ножи для нарезки хамона с насечками или без них
  • Процесс нарезки хамона
  • Нарезка хамона – это профессия

Оборудование для нарезки хамона

Для качественной нарезки понадобятся некоторые инструменты:

  • «Jamonero» или держатель для ветчины. Устройство, которое удерживает сухой вяленый окорок, чтобы его можно было удобно нарезать;
  • точильные камни или другие инструменты, потому что необходимо, чтобы лезвие было идеально острым;
  • профессиональный нож для хамона: длинный узкий гибкий и хорошо заточенный.

Испания также является родиной ножа Наваха

Ножи для нарезки хамона с насечками или без них

Существует два варианта лезвия: полностью гладкое и с небольшими насечками.

Лезвие с нанесёнными на него насечками помогает более плавно срезать мясо, снижая риск надорвать тонкие ломтики. Однако, имея определённый опыт в нарезке хамона, без особых усилий можно нарезать мясо и гладким лезвием.

Гораздо больше внимания при выборе ножа стоит обратить на рукоять. Намного комфортнее будет работать с ножом, у которого клинок и рукоять являются единым целым.

Процесс нарезки хамона

Во время нарезки необходимо обязательно придерживаться правил безопасности работы, поскольку лезвие профессионального ножа невероятно острое:

  • ветчина должна быть прочно закреплена в «хамонеро», чтобы она не двигалась.
    Необходимо держать ветчину одной рукой, а разрезать другой, поэтому очень важно, чтобы рука, держащая ветчину, всегда была выше, чем рука, держащая нож. Срезы должны быть сделаны всегда в противоположном направлении от руки, удерживающей окорок;
  • нужно держаться на безопасном расстоянии от зоны среза и не наклоняться над ножом для ветчины.

Техника нарезки также отличается своими особенностями:

  1. В первую очередь необходимо с окорока срезать слой кожи с жиром, чтобы они не изменили вкус мяса. Не спешите их выбрасывать. Отложите в сторону, они ещё будут нужны.
  2. Ветчину нужно нарезать ломтиками длиной около пяти сантиметров, настолько тонко, насколько это возможно. Необходимо делать срез по всей ширине, не оставлять следов или бороздок на поверхности ветчины. Резка должна быть выполнена в противоположном направлении от копыта.
  3. Когда процесс доходит до кости, следует нарезать ветчину кубиками, а не ломтиками. Кости ветчины можно использовать для приготовления высококачественных бульонов.
  4. Как только процесс нарезки завершён, необходимо покрыть области, соприкасающиеся с воздухом той кожей с жиром, которую срезали ранее. Затем окорок надо обернуть чистой тканью. Таким образом, ветчина будет хорошо сохраняться, а открытые участки не обветрятся.

Нарезка хамона – это профессия

Мастера нарезки хамона (Jamón Slicers) являются знаменитостями в своей стране. Их присутствие является желанным на всех самых важных событиях страны, от инаугураций до королевских свадеб, презентаций крупных компаний и частных вечеринок.

За границей они показывают своё особое искусство перед сановниками и знаменитостями, от кинозвезд до пап и президентов.

Уважаемые, восхищающие и пользующиеся большим спросом, они являются рок-звездами испанской гастрономии и хранителями одного из самых любимых гастрономических сокровищ этой страны.

Как нарезать ветчину без слайсера

Вы любите ветчину, но у вас нет подходящего оборудования, чтобы правильно ее нарезать? Не волнуйтесь, нарезать ветчину в домашних условиях очень просто с помощью нескольких основных кухонных инструментов и некоторых ноу-хау!

Узнайте, как легко нарезать идеально тонкие ломтики сочной, вкусной ветчины без использования каких-либо модных слайсеров или машин, из этого пошагового руководства как нарезать ветчину без слайсера . Очень скоро вы будете наслаждаться восхитительными блюдами, приготовленными из приготовленных по индивидуальному заказу кусков вяленого мяса, которые будут выглядеть так же хорошо, как и на вкус!

Что такое ветчина?

Оглавление

Ветчина – вяленое мясо, приготовленное из соленой и копченой свиной ножки или окорока. Обычно он доступен в двух вариантах: сырой (также известный как зеленая ветчина) и приготовленный (также известный как вареная ветчина). Тип ветчины, которую вы должны купить, зависит от ваших предпочтений и от того, как вы планируете ее использовать.

Типы ломтиков ветчины:

В зависимости от желаемой толщины существует несколько различных типов ломтиков, которые можно сделать при нарезке собственной ветчины. Вот несколько примеров:

– Тонкая стружка: Эти тонкие ломтики идеально подходят для приготовления бутербродов, начинки для салатов или даже добавления в пиццу. Чтобы получить такую ​​нарезку, используйте острый нож, чтобы срезать тонкие полоски мяса.

– Толстые ломтики: Эти более толстые ломтики отлично подходят для использования в таких рецептах, как запеканки и тушеные блюда, а также для жарки или гриля. Чтобы получить такой ломтик, используйте острый нож для обвалки, чтобы нарезать ветчину на кусочки толщиной ½ дюйма.

– Нарезанные кубиками: Для рецептов, требующих нарезания ветчины кубиками, используйте острый поварской нож, чтобы нарезать ветчину на маленькие кубики. Этот тип кубиков также популярен в салатах и ​​​​блюдах для жарки.

Преимущества нарезки Ветчины без слайсера:

– Экономия денег: Нарезая ветчину самостоятельно, вы сэкономите много денег, так как вам не придется покупать дорогой слайсер.

– Больше контроля: При нарезке собственной ветчины у вас будет больше контроля над толщиной и размером ломтиков. Вы можете легко адаптировать ломтики к любому рецепту или использовать их в качестве начинки для блюд.

– Гарантия качества: Самостоятельная нарезка ветчины гарантирует, что вы получите свежее, качественное мясо без каких-либо ненужных добавок или консервантов.

Оборудование, необходимое для нарезки ветчины:

Чтобы успешно нарезать ветчину, вам понадобятся несколько основных кухонных инструментов. Вот что вам понадобится:

– Большая разделочная доска

– Острый кухонный нож (обвалочный, шеф-поварский или хлебный)

– Бумажные полотенца или чистая ткань

– Нескользящий коврик для резки (дополнительно)

Как нарезать ветчину без слайсера:

Чтобы нарезать ветчину без слайсера, выполните следующие действия:

  1. Положите ветчину на разделочную доску и острым поварским ножом нарежьте ветчину на тонкие кусочки.
  2. Начните с отрезания небольшого кусочка с одного конца ветчины. Затем нарежьте ветчину параллельно разделочной доске, пилящими движениями ножа.
  3. Осторожно надавите на ветчину неведущей рукой, чтобы закрепить ее во время нарезки.
  4. Попробуйте нарезать ветчину как можно тоньше или толще, но имейте в виду, что тонкие ломтики ветчины будут более нежными, а более толстые ломтики будут более объемными.
  5. Повторяйте процесс нарезки, пока не будет нарезана вся ветчина.

Примечание: Может быть полезно заморозить ветчину на время от 30 минут до часа перед нарезкой, чтобы она стала более твердой и ее было легче резать.

Читайте также:

Топ-6 лучших мясорубок 2023 года для домашнего и коммерческого использования (обзор и руководство по покупке)

Вы нарезаете ветчину по ходу или против волокон?

Ветчина должна быть нарезана против волокон. Зерно относится к направлению, в котором мышечные волокна проходят в мясе. Нарезая ветчину поперек волокон, вы разрезаете волокна, в результате чего кусок мяса становится более нежным и его легче жевать. Нарезка вместе с зерном даст более жесткие и жевательные ломтики. Чтобы определить зерно, найдите линии, проходящие через ветчину, и нарежьте перпендикулярно этим линиям.

Что следует учитывать при нарезке ветчины на тонкие бумажные ломтики:

При нарезке ветчины на тонкие бумажные ломтики учитывайте следующее:

  1. Используйте острый нож: Острый нож облегчит нарезку ветчины и позволит получить более чистые и однородные ломтики.
  2. Комнатная температура: лучше нарезать ветчину комнатной температуры, так как холодную ветчину сложно нарезать тонкими ломтиками, и ломтики могут получиться неровными.
  3. Стабилизация ветчины: используйте неосновную руку, чтобы аккуратно надавить на ветчину, чтобы зафиксировать ее во время нарезки.
  4. Техника нарезки: делайте пилящие движения ножом, держа лезвие близко к разделочной доске.
  5. Нарезка в одном направлении: избегайте нарезки взад-вперед, так как это может привести к тому, что ветчина не будет нарезана ломтиками.
  6. Заморозка: рекомендуется заморозить ветчину на срок от 30 минут до часа перед нарезкой, так как слегка подмороженную ветчину легче нарезать тонкими ломтиками, и она лучше держит форму.

Советы по нарезке ветчины в домашних условиях:

1. Используйте очень острый нож. Острый нож необходим при нарезке ветчины, поскольку с его помощью вы получите тонкие и ровные ломтики мяса. Кроме того, используйте нож, подходящий для работы; Обвалочный или поварской нож идеальны, потому что они очень острые и прочные.

2. Нарезайте ветчину поперек волокон. Чтобы ломтики получились нежными и не жевательными, обязательно нарезайте ветчину поперек волокон. Это означает, что каждый разрез выполняется в другом направлении, чем предыдущий.

3. Заморозить частично приготовленную ветчину. Если вы планируете нарезать толстые ломтики ветчины, лучше сначала заморозить частично приготовленную ветчину, чтобы с ней было легче работать при нарезке. Вы также можете использовать этот метод, если хотите нарезать ветчину кубиками для салатов и жареных блюд.

4. Используйте разделочную доску. Важно использовать чистую плоскую поверхность, например, разделочную доску, при нарезке ветчины, чтобы нарезать ровные ломтики и сохранить остроту ножей.

Следуя этим советам и используя правильные инструменты, вы сможете легко и быстро нарезать ветчину в домашних условиях! С помощью всего нескольких простых приемов вы сможете наслаждаться идеально нарезанной ветчиной к любому приему пищи.

Часто задаваемые вопросы:

В: Безопасно ли нарезать вареную ветчину дома?

О: Да, нарезать вареную ветчину дома безопасно, если использовать острый нож и чистую разделочную доску. Всегда соблюдайте надлежащие меры предосторожности при обращении с сырым или приготовленным мясом.

В: Как мне узнать, как нарезать ветчину?

A: Ключ в том, чтобы найти направление, в котором мышечные волокна идут в мясе. Найдите линии, проходящие через ветчину, а затем сделайте надрезы перпендикулярно этим линиям. Это гарантирует, что вы режете мясо против волокон.

В: Могу ли я заморозить остатки нарезанной ветчины?

О: Да, остатки нарезанной ветчины можно заморозить. Лучше всего замораживать его в герметичном контейнере или пластиковом пакете с застежкой-молнией. Плотно заверните ветчину, чтобы внутрь не попал воздух, и наклейте на упаковке дату, когда вы ее заморозили. Замороженная нарезанная ветчина может храниться в морозильной камере до 3 месяцев.

В: Как разогреть предварительно нарезанную ветчину?

A: Разогреть предварительно нарезанную ветчину очень просто. Просто поместите желаемое количество ломтиков на противень и выпекайте при температуре 350 ° F в течение 5-10 минут, пока они не прогреются. Вы также можете разогревать остатки в микроволновой печи примерно по 1 минуте на каждый ломтик на высокой мощности. Следите за тем, чтобы не перегреть, иначе мясо может пересохнуть.

В: Можно ли нарезать ветчину в кухонном комбайне?

О: Нет, не рекомендуется нарезать ветчину в кухонном комбайне, так как вместо тонких ломтиков могут образоваться большие куски или клочья. Для достижения наилучших результатов используйте острый нож и разделочную доску. Кроме того, нарезка ветчины вручную позволит вам получить более ровные ломтики, чем если бы вы использовали кухонный комбайн.

Распространенные ошибки, которых следует избегать при нарезке ветчины без слайсера

1. Не резать вдоль волокон – Самое важное правило нарезки ветчины – делать это против волокон. Это означает, что каждый надрез должен идти в другом направлении, чем предыдущий, и гарантирует, что ваши ломтики будут нежными и не жевательными.

2. Использование тупого ножа – Острый нож необходим при нарезке ветчины, иначе вам будет сложно получить ровные тонкие ломтики, и вместо этого вы можете порезать или нарезать мясо кубиками. Обязательно используйте для этой задачи обвалочный или поварской нож для достижения наилучших результатов.

3. Незамораживание частично приготовленной ветчины – Если вы планируете нарезать толстые ломтики ветчины, лучше заморозить их перед нарезкой, так как это облегчит нарезку ровными ломтиками. Замораживание частично приготовленной ветчины также поможет сохранить ее вкус и текстуру.

4. Не используйте разделочную доску . Использование чистой плоской поверхности, такой как разделочная доска, очень важно при нарезке любого вида мяса, так как это помогает получить ровные ломтики и сохранить остроту ножей. Не используйте одну и ту же разделочную доску для сырых и приготовленных продуктов, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

Следуйте этим советам, и вы сможете легко нарезать ветчину без использования слайсера! С помощью всего нескольких простых приемов вы сможете наслаждаться идеально нарезанной ветчиной к любому приему пищи.

Заключение

Теперь, когда вы знаете, как нарезать ветчину без слайсера, нет оправдания тому, чтобы не насладиться вкусной тонко нарезанной ветчиной во время следующего приема пищи. Этот простой кухонный лайфхак обязательно пригодится вам в следующий раз, когда вы окажетесь в затруднительном положении. У вас есть другие советы по нарезке мяса без слайсера? Поделитесь ими с нами в комментариях ниже!

Джеймс Берни

Джеймс Берни является основателем ресторана Acadia House Provisions, предлагающего местные и высококлассные блюда, высококачественные кухонные принадлежности и продукты питания. Джеймс родился и вырос в штате Мэн и всегда увлекался кулинарией. После работы в нескольких престижных ресторанах он основал Acadiahouseprovisions.com с целью превратиться в всеобъемлющий информационный сайт, специализирующийся на кулинарии и кулинарии. Его цель — помочь людям готовить вкусные блюда дома, не тратя при этом целое состояние.

Как тонко нарезать ветчину: пошаговое руководство (2021)

Хотите БЕСПЛАТНЫЕ ножи?

Мы быстро проверим эти ножи, а затем передадим их нескольким удачливым домашним поварам!

Подписавшись, вы соглашаетесь получать электронные письма от меня, Райана Ливитта.

Я буду уважать вашу конфиденциальность, и вы можете отказаться от подписки в любое время.

Райан Ливитт • Обновлено: 05.05.21 • 5 минут чтения

Кулинарные советы

Есть много разных способов полакомиться вяленым мясом, например ветчиной, но, возможно, один из лучших способов — нарезать его толщиной с бумагу.

Но для многих домашних поваров это не самая простая задача.

На самом деле, неудивительно, что многие люди в конце концов ищут правильный способ нарезать ветчину тонкими ломтиками.

Вам понадобится морозильник, разделочная доска и очень острый нож, чтобы тонко нарезать ветчину. Вам очень поможет, если вы частично заморозите мясо до состояния, когда оно станет твердым и сможет держать форму, но не полностью замерзнете прямо перед нарезкой. Так мясо не крошится, а нож скользит по нему более плавно.

В этой статье мы приводим подробное руководство, поэтому, если вы давно мечтали подать дома аккуратные и тонкие ломтики вяленого мяса, вы попали по адресу.

Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Родственный: 

  • Популярные ножевые нарезки, которые должен знать каждый повар

Почему это сложно?

Большинство людей не знают, что основная причина, по которой им трудно нарезать вяленое мясо, возможно, заключается в ноже, который они используют.

Использование тупого ножа может сильно помешать нарезать ингредиенты, будь то ветчина, картофель или любой другой ингредиент на кухне.

Это связано с тем, что тупое лезвие может привести к крошению мяса до того, как оно будет полностью нарезано.

Если вы обнаружите, что мясо имеет тенденцию крошиться и разваливаться до того, как вы сможете отрезать полный кусок, это, вероятно, означает, что ваш нож недостаточно острый или вы режете неправильным способом.

Чтобы мясо было тонко и аккуратно нарезано, используйте правильное оборудование и правильную технику.

Какое оборудование мне нужно, чтобы нарезать ветчину?

Острый нож

Это самый необходимый инструмент на любой кухне.

При нарезке ветчины рекомендуется использовать большой, острый и тяжелый нож, например, поварской.

Для большей точности вы можете попробовать использовать разделочный или нарезной нож, если он у вас есть, только убедитесь, что он острый.

Разделочная доска

Аккуратная и ровная нарезка — довольно сложная задача, но с помощью разделочной доски она становится намного проще.

Лучше всего использовать деревянные или безопасные для пищевых продуктов пластиковые разделочные доски, так как они не слишком сильно повредят ваши ножи, а также сделают режущую поверхность очень устойчивой.

Морозильник

Наличие морозильной камеры значительно облегчит любую задачу по нарезке мяса.

Это связано с тем, что нарезать мясо намного легче, когда оно частично заморожено, так как оно лучше держит форму, а так как оно более прочное, вам не придется беспокоиться о том, что куски развалятся при разрезании.

Хотите БЕСПЛАТНЫЕ ножи?

Мы быстро проверим эти ножи, а затем передадим их нескольким удачливым домашним поварам!

Подписавшись, вы соглашаетесь получать электронные письма от меня, Райана Ливитта. Я буду уважать вашу конфиденциальность, и вы можете отказаться от подписки в любое время.

Пошаговое руководство

Шаг первый: частично заморозьте ветчину

Это один из самых важных шагов при нарезке любого мяса, особенно если вы хотите нарезать его очень тонкими ломтиками.

Если ваше мясо заморожено, попробуйте положить его в холодильник на ночь, чтобы оно разморозилось, чтобы к моменту нарезки оно приобрело нужную консистенцию.

В качестве альтернативы, если окорок уже полностью разморозился, вы можете завернуть его и оставить в морозильной камере на 15-25 минут, после чего он должен быть готов к нарезке.

Шаг второй: положите его на разделочную доску

Когда ветчина хорошо замерзнет, ​​выложите ее на разделочную доску.

Чем прочнее ваша поверхность, тем лучше, поэтому убедитесь, что ваш окорок плотно прилегает к доске.

Также убедитесь, что разделочная доска чистая, чтобы убедиться, что все, что вы делаете на кухне, безопасно и гигиенично.

Шаг третий: нарезайте!

После этого просто возьмите нож и начинайте резать!

Возможно, вам будет полезно пару раз провести ножом по точильному станку, прежде чем резать, чтобы убедиться, что лезвие острое как бритва.

Крепко возьмитесь за нож и рукой, в которой нет ножа, держите ветчину и начинайте резать против волокон, чтобы получить тонкие ломтики.

Не применяйте слишком сильное давление при нарезке, так как движения при нарезке и веса ножа должно быть достаточно, чтобы нарезать мясо.

Может потребоваться несколько прогонов, чтобы по-настоящему освоиться, но как только вы это сделаете, нарезать ветчину на тонкие ломтики, готовые к употреблению, станет очень простой задачей, которую вы сможете выполнить за считанные минуты!

Заключение

Итак, у вас есть быстрый и простой способ выполнить эту задачу, не выходя из собственной кухни.

Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что вы используете острый как бритва нож, частично заморозить мясо и использовать устойчивую разделочную доску.