Пряники объемные: Объемные пряники – Купить или заказать на Ярмарке Мастеров

3D пряник на Новый год – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

0 0 Vote

  • Поделиться
  • 1 439 просмотров
  • Лайк 2
  • 180 min
  • Порций: 30
  • Сложный
  • 180 °C

Объёмные имбирные пряники с глазурью в форме бычка – подарок на 2021 год Быка по восточному календарю.

Описание приготовления

3D пряник «Бычок» – это объёмный пряник ручной работы из имбирного теста. Козули – так называли на Руси фигурки из теста. Испеките имбирные козули XXI века, сделайте их в виде бычка, символа 2021 года по восточному календарю, и успех обеспечен! Такие «Бычки» станут лучшим сладким подарком детям, оригинальным сувениром родственникам, друзьям и коллегам.

Сам процесс выпечки пряничных заготовок и приготовления глазури несложен. А навык росписи пряников вы приобретёте очень быстро.

Из указанного количества ингредиентов теста получается много, так что можно делать половину нормы или выпекать пряники разных форм, чтобы было интереснее.

Не забывайте, что слово «пряник» произошло от слова «пряный». Используйте качественные свежие специи.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • скалка;
  • пергамент пищевой.

Хотите сделать пряничный домик своей мечты? Это реально! Вкусно и красиво. Схему пряничного домика вы можете скачать и распечатать для дальнейшей работы.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий

Слоёный салат с копчёной курицей и грибами

следующий

Быстрое творожное печенье с арахисовой начинкой

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Около 500 расписных пряников представили на выставке козуль в Архангельске

28 ноября 2021, 13:26

АРХАНГЕЛЬСК, 28 ноября. /ТАСС/. Выставка «Пряничный Север» открылась 28 ноября в музее художника и сказочника С.Г. Писахова в Архангельске. Как рассказала ТАСС заведующая музеем Наталья Козлова, в экспозиции представлено более 500 расписных традиционных пряников-козуль и авторских пряников.

«У нас около пятисот авторских пряников и козуль. Еще отдельно стоящий вертеп, елка, украшенная пряниками. В этом году мы предложили мастерам тему «Пряничный Север», каждый ее представил по-своему», — сказала Козлова.

Из пряников мастера создали композиции и жанровые сценки, показывающие природу и культуру Севера. Здесь и ненцы с чумом и оленями, и северная тайга с лисами и медведями в берлогах, и арктические острова с белыми медведями и айсбергами, и Соловецкий кремль с экскурсоводами и туристами, и даже сам Писахов на налиме из его сказки.

Часть экспонатов — это объемные пряники. Вадим Рыкалов создал из козульного теста традиционный архангельский деревянный дом с сосульками, свисающими с крыши, архангельский трамвай и самое высокое здание города, которое называют свечкой или высоткой. Объемные пряники делать сложно: есть риск, что конструкция упадет под собственной тяжестью или осыплется роспись.

Татьяна Онучина создала пряничный храм, а Наталья Кравченко сделала козулю в виде морского речного вокзала Архангельска. «Всего у нас 30 мастеров, это преимущественно семьи, — пояснила Козлова. — Промысел у нас традиционно семейный: мама с дочкой, жена с мужем, сестры».

Архангельская козуля — старинный обрядовый пряник. На Севере существовала традиция печь ржаное печенье в виде козочек, лошадок, петухов, оленей (как символ плодородия, достатка и благополучия). «Даже Ломоносов упоминал об этом, что к Рождеству в Архангельске «недурно болванят птиц, похожих на уток», то есть делают пряники в виде птиц, похожих на уток», — рассказала заведующая музеем. К середине XIX века в Архангельске сложился зимний козульный промысел, появились новые мотивы: Дед Мороз, цветы в корзинах, звезды, танцующие пары.

В тесто добавляли разнообразные пряности, которые со всего мира привозили в портовый город, пряник расписывали бело-розовой сахарной глазурью по темно-коричневому фону. «Летом пряники печь практически невозможно, — добавила Козлова. — Они отпотевают, они становятся влажными, берут влагу. А вот когда искусственное отопление, печное или другое, когда воздух сухой в домах, то пряники успевают просыхать. И они именно такие хрупкие на зубок, рассыпчатые, которые тают во рту, как и должно быть, в контакте с кофе или чаем».

Сейчас козули — традиционный архангельский сувенир, мастера создают их к Пасхе, 8 Марта, к другим праздникам, но больше всего по-прежнему на Новый год. Многие даже берут отпуск на основной работе, чтобы делать новогодние пряники.

Выставка продлится до конца февраля, на ней будут проходить мастер-классы по росписи и выпечке козуль. После завершения выставки пройдет благотворительный аукцион. Средства, вырученные от продажи пряников, будут переданы НКО «Мамина пристань», которая помогает женщинам с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию. 

Теги:

РоссияАрхангельская область

Пряничный домик STEAM Занятие – Математические связи

«Плюсы» планирования пряничного домика STEAM Занятие

Я просмотрел множество идей на праздничную тематику: вырезание снежинок, украшение деревьев, изготовление звездочек из бумажных полосок и т. д., но мне больше всего нравится строить пряничный домик из крекеров. Пряничные домики являются частью многих праздничных традиций и связаны с зимой, поэтому это достаточно безопасный выбор для большинства классов.

Планируя реализацию STEAM-проекта Gingerbread, я был приятно удивлен, обнаружив следующее:

A. Занятие легко отличить

Самое замечательное в этом задании STEAM «Пряничный домик» заключается в том, что вы можете дифференцировать его для разных способностей учащихся или уровней обучения. В то время как большинство онлайн-поисков демонстрируют занятия STEAM для начальных классов, этот проект подходит для учащихся средней школы. Вы можете адаптировать его к одному классу, если вы обычный учитель в классе, или вы можете использовать его в классе для разных возрастов, в дополнительных или внешкольных программах.

B. Инструкции по сборке легко доступны.

Инструкции по сборке имбирных пряничных домиков без труда можно найти в Интернете. Даже у Марты Стюарт есть видео о том, как их приготовить! Вместо того, чтобы создавать набор инструкций по сборке пряничных домиков, ученики могут просто посмотреть видео! Однако чего вы не найдете в этих видеороликах, так это того, как связать праздничное задание STEAM в пряничном домике с математическими стандартами для всех классов.

C. Материалы недорогие

Одна из причин, по которой мне нравится эта идея для праздничного STEAM мероприятия, заключается в том, что материалы не слишком дорогие. Вам понадобятся крекеры Грэма, школьный клей (белый клей) и материалы для украшения домов, о которых я расскажу позже. Каждой команде также понадобится зазубренный нож, чтобы нарезать крекеры.

Реализация проекта «Пряничный домик» в STEAM

Шаг 1. Решите, какого размера дома будут строить учащиеся

Одно из первых решений, которое вам нужно принять в отношении своего пряничного домика, — это то, хотите ли вы, чтобы ученики строили большие дома или маленькие.

Преимущество маленького дома в том, что его легче построить и требует меньше материалов, но его недостаток в том, что есть меньшие поверхности для отображения математических идей. С другой стороны, в большом доме используется больше материала, и его гораздо сложнее построить, поскольку для укрепления конструкции требуются внутренние опоры. Если у вас есть время и вы работаете с учащимися средней школы, я бы определенно подумал о строительстве дома побольше.

На этой фотографии показаны относительные размеры маленького и большого домов. В меньшем пряничном домике используется семь крекеров. В большой конструкции используются шестнадцать крекеров Грэма, в том числе некоторые внутри, чтобы обеспечить устойчивость.

Хотя на фотографии показана готовая сторона крекеров снаружи, оглядываясь назад, я бы использовал необработанную сторону, так как она более плоская и ее легче украшать.

Шаг 2. Подключение к стандартам

При создании STEAM-проекта по математике важно помнить, что развитие урока должно основываться на стандартах, а не на действиях.

Вы можете скачать этот список конкретных математических стандартов Common Core по классам и тому, как они могут быть связаны с заданием STEAM Gingerbread House.

Общие идеи по соблюдению математических стандартов

Ниже приведены некоторые общие способы соблюдения математических стандартов на разных уровнях обучения. Даются общие идеи, а также то, как их различать. Чтобы увидеть конкретные стандарты для математических действий, обратитесь к загрузке для этого поста.

  • Учащиеся могут создавать двери, окна, отделку и другие элементы с помощью массивов.
  • В младших классах учащиеся могут подсчитать количество мини-шоколадных чипсов и сказать, четные они или нечетные.
  • Учащиеся могут измерить размеры панелей стен и крыши с точностью, соответствующей их уровню обучения. Сантиметры хороши в младших классах из-за размера единиц, в то время как в старших классах дробные части дюйма являются частью эталонов.
  • Учащиеся могут найти периметр, площадь и площадь поверхности различных частей дома.
  • При использовании обледенения учащиеся могут разделить окна или другие элементы на равные части, например разделить окна на четыре равные панели.
  • Учащиеся могут определять и составлять или разлагать фигуры, определять параллельные и перпендикулярные стороны и плоскости, определять типы углов и измерять их, включая внутренние и внешние углы.
  • Учащиеся создают сети дома и наносят его на координатную плоскость.
  • При использовании глазури учащиеся могут создавать узоры, включающие различные типы симметрии.
  • С помощью теоремы Пифагора учащиеся могут найти диагонали различных частей дома.

Одно из дополнений для учащихся, которые заканчивают работу раньше срока или нуждаются в дополнительном испытании, может состоять в том, чтобы построить дымоход для дома. Они могли бы использовать карамельную карамель в форме прямоугольной призмы и модифицировать ее, чтобы прикрепить к крыше.

Это создаст интересную трехмерную форму, которую они смогут описать, найти площадь поверхности и найти объем.

Пример массивов, используемых для украшения пряничного домика…

На этом рисунке показано, как можно использовать массивы для украшения домика. Дверь представляет собой массив 5 x 3, а карнизы дома имеют массив 13 x 1 и массив 11 x 1. Дверь — это пример массива составных чисел, а украшения карниза — примеры массивов простых чисел. Во 2-м или 3-м классе вы можете просто использовать массивы для создания дверей, окон или отделки, но начиная с 4-го класса вводится идея простых и составных чисел, и ее полезно использовать до окончания средней школы. Это пример того, как деятельность может быть дифференцирована для различных уровней обучения.

Общие идеи для рассмотрения Другие стандарты контента

В дополнение к математическим стандартам учащийся может подключиться к стандартам искусства, технологий и дизайна. Делая наброски своих планов перед тем, как строить, документируя строительство с помощью фотографий или видео, а затем фотографируя конечный продукт, учащиеся могут использовать художественные представления, чтобы описать процесс проектирования и то, как они вносили изменения в свои планы в ходе проекта. Студенты могут включать свои проекты, фотографии и/или видео, чтобы представить электронное портфолио проекта, подчеркивая математические и дизайнерские знания, которые они использовали.

Несмотря на то, что это проект STEAM и не содержит букву «W» для написания, учащиеся создают портфолио проекта, что дает им прекрасную возможность написать о своем проекте, описывая этапы, проблемы и пути, с которыми они столкнулись. стандарты.

Наконец, что касается стандартов, я бы отослал вас к предыдущему посту о рубриках для STEAM-проектов. Там вы можете найти конкретные показатели того, насколько учащиеся соответствуют инженерным стандартам, стандартам математической практики, устной речи и аудированию, письму и художественным приемам.

Шаг 3: Создание рубрики

После того, как вы определили предполагаемые результаты обучения, выбрав стандарты содержания, важно составить рубрику. Вернитесь к статье о создании рубрик для проектов STEAM, чтобы получить представление о том, как создавать рубрики для других областей STEAM, а также для аудирования, говорения и письма.

Шаг 4: Сбор материалов

Материалы для постройки пряничного домика довольно просты. Вам понадобится семь простых крекеров для маленького дома и шестнадцать или больше для большого дома.

Чтобы украсить, как предлагается в этом посте, а также включить в него математические понятия, вам понадобятся два типа отделочных материалов: небольшие кусочки для создания массивов и рисунков и какая-нибудь глазурь (по желанию).

Многие элементы дома могут быть созданы с использованием массивов: прямоугольные массивы, включая массивы прямых линий, и другие типы массивов, такие как треугольные или другие конструкции, такие как круги. Я видел много различных элементов, которые могли бы сработать, например, «посыпки» в отделе для выпечки в моем продуктовом магазине. Тем не менее, мини-шоколадные чипсы были намного дешевле. Они идеальны, потому что они плоские с одной стороны, что позволяет легко приклеить их к дому. Другие виды посыпки, безусловно, более красочны, но убедитесь, что с ними легко обращаться, они не слишком маленькие и их будет легко приклеить к дому.

Я бы сказал, что глазурь не обязательна. Это позволяет создавать больше различных типов рисунков (круги, шестиугольники и узоры, демонстрирующие различные виды симметрии), но вам потребуется больше усилий для приготовления глазури. Вы можете искать рецепты «королевской глазури», которые обычно содержат кондитерский сахар, кукурузный сироп, молоко и ароматизатор, но ищите рецепты без яиц, чтобы вам не пришлось беспокоиться о бактериях в сырых яичных белках. Вместо молока можно использовать воду, ароматизаторы в этом случае не нужны. Несколько капель пищевого красителя создают глазурь разных цветов. Учащиеся могут использовать пакеты для сэндвичей с крошечной дырочкой в ​​углу, чтобы нанести глазурь на дом.

Вам, конечно, понадобится клей, чтобы собрать дома. Я предпочитаю белый школьный клей глазури, чтобы собрать дом. Если вы решили вообще не использовать глазурь, просто используйте клей, который есть во многих школах. Требуется совсем немного клея, по крайней мере, пара унций, чтобы сделать большой дом.

Каждой группе также понадобится зазубренный нож (например, нож для стейков), чтобы нарезать крекеры Грэма до нужного размера. Это намного проще сделать, чем я думал. Это видео показало, как легко можно забить, а затем отломить часть крекера Грэма.

Шаг 5. Создайте магазин «Пряничный домик»

Одна вещь, которую мне нравится делать с проектами STEAM, — это создание магазина, в котором учащиеся должны покупать продукты. Поскольку группам не предоставляются все материалы, необходимые для строительства их структур, они, скорее всего, будут стратегически подходить к своим концепциям дизайна и планированию. Магазин также является хорошей практикой для удельных ставок.

Если вы решите создать магазин для этого математического проекта STEAM, предоставьте группам ровно столько крекеров, сколько нужно для дома, немного клея и зазубренный нож. Затем учащиеся должны будут спланировать, как они будут покупать другие товары в магазине, включая дополнительные крекеры, дополнительный клей, мини-шоколадные чипсы и глазурь.

Использовать фишки или жетоны в качестве «долларов». Дайте каждой группе по 10 долларов, и они смогут купить два крекера Грэма за 3 доллара или 15 мини-шоколадных чипсов за 1 доллар. Вы также можете продавать глазурь и дополнительный клей.

Вот список товаров, которые вам понадобятся в магазине Gingerbread House:

  • Крекеры Graham — семь на группу для небольшого дома, 16 на группу для большого дома

  • Клей — минимум две унции на группу для большого дома или меньше для маленького дома

  • Мини-шоколадные чипсы — в моем пакете на 10 унций было более 2500 чипсов

  • Газета или платформа для постройки дома и защиты стола

  • (Дополнительно) Глазурь — купите или сделайте сами, дополнительные возможности в проекте

  • (дополнительно) Пакеты для сэндвичей для нанесения глазури

  • Прилавки в качестве долларов для магазина

  • Линейка для измерения длины и ширины

Резюме

По мере того, как спрос на деятельность STEAM растет, мы вынуждены придумывать интересные, содержательные и содержательные проекты. Во время курортного сезона возникает дополнительная проблема, связанная с культурной чувствительностью к различным религиозным праздникам, которые мы не можем ни принять, ни избежать.

The Gingerbread House STEAM Мероприятие носит сезонный характер, интересно для учащихся и позволяет вам оценить их способность соответствовать стандартам.

Целью этой статьи было помочь вам включить математические стандарты Common Core в математический проект STEAM для пряничного домика. Я не собирался представлять вам конкретный план урока, но предоставляю вам ресурсы, которые вы можете использовать для создания собственного проекта.

 

Рецепт имбирного печенья

Почему это работает

  • Нанесение крема взбивает тесто, уменьшая растекание в духовке.
  • Меласса обыкновенная имеет яркий и нежный вкус.
  • Апельсиновая цедра усиливает аромат специй, не мешая при этом.
  • Использование большого количества муки предотвращает прилипание и разрывание теста.

Имбирное печенье — одно из моих самых любимых блюд не только в праздничные дни, но и вообще. Они хрустящие, ароматные и не слишком сладкие, а их тонкая как вафля форма сервировки также сводит к минимуму их богатство, растягивая пачку масла на 60 или более печений.

Как и бискотти, имбирное печенье имеет отличный срок годности, поэтому его можно приготовить оптом в начале сезона и наслаждаться им в течение всего месяца (или дольше).

Ингредиенты для пряников

Мой рецепт начинается с множества праздничных специй: имбиря, корицы, гвоздики, кориандра, мускатного ореха, черного перца (щепотку или две!), апельсиновой цедры и соли. Кориандр и имбирь создают яркие ноты, мускатный орех подчеркивает маслянистость теста, корица придает классический оттенок, а прикосновение черного перца подчеркивает остроту имбиря. Наконец, апельсиновая цедра работает как ароматизатор, помогая раскрыть смесь специй и округлить ее края.

Serious Eats / Вики Васик

Доля специй может показаться большой, но, учитывая выход, получается довольно скромная доза на печенье.

Помимо специй, это очень простое тесто: светлый коричневый сахар, патока, масло и вообще никаких яиц!

Здесь важно использовать мягкую патоку (часто называемую пекарской патокой, легкой патокой или барбадосской патокой). Этот стиль происходит от первого кипячения сахарного тростника, что придает ему чистый и яркий вкус. Некоторые более темные стили подойдут, но избегайте черной патоки, которая слишком горькая и содержит много натрия для этого рецепта.

Вместе со специями и закваской сливочное масло, сахар и патока взбиваются вместе до пышной и легкой массы. На этот процесс может влиять температура как ингредиентов, так и оборудования, поэтому важно использовать визуальные и текстурные подсказки, а не строгий график, чтобы определить, когда он будет готов.

Смесь должна быть значительно легче, мягче и объемнее, чем в начале (для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим руководством по способу приготовления печенья).

Когда смесь станет мягкой и легкой, добавьте сразу всю муку и продолжайте, пока она не исчезнет и не начнет слипаться вокруг лопатки. Хотя тесто не будет полностью однородным, оно соберется в гладкий шар при легком вымешивании на поверхности без муки.

Тем не менее, недостаточное количество сливок и/или холодные зимние условия могут помешать маслу нагреться должным образом в миксере, из-за чего тесто будет выглядеть рассыпчатым и сухим. Так что не торопитесь с процессом кремования и, если необходимо, примите меры для борьбы с воздействием холода (ознакомьтесь с нашими советами по работе на холодной зимней кухне).

Разделив тесто пополам, заверните его в пленку и поставьте в холодильник до тех пор, пока оно не понадобится, но в этом рецепте это необязательный шаг (хотя это может помочь с выбором времени).

Насадки для раскатывания пряничного теста

Само тесто будет готово к раскатыванию, как только оно будет приготовлено; Разделив его пополам, с ним будет намного легче обращаться, он предотвратит слипание и обеспечит равномерную толщину по всей поверхности.

Serious Eats / Вики Васик

Как и в случае с любым другим раскатанным тестом, используйте достаточное количество муки как сверху, так и снизу теста, чтобы предотвратить прилипание. Раскатав его примерно до семи дюймов, я люблю посыпать тесто большим количеством муки, а затем перевернуть его, прежде чем продолжить раскатывать.

Это гарантирует, что дно будет хорошо покрыто мукой и сможет скользить по рабочей поверхности, а не прилипать по пути.

Serious Eats / Вики Васик

Тесто прохладное и относительно невпитывающее, так что нет причин экономить на муке. Это единственное, что предотвращает прилипание теста, а излишки в конце легко смахиваются. Кроме того, оставшуюся муку не нужно выбрасывать, просто просейте ее и используйте для раскатывания второго круга теста.

Serious Eats / Вики Васик

Тесто для имбирного печенья можно раскатать до любой толщины, но мне нравятся тонкие и хрустящие печенья, поэтому я делаю тесто толщиной до 1/8 дюйма, так как они будут немного вздуваться при выпечке.

Serious Eats / Вики Васик

Для тех, кто предпочитает мягкое и толстое печенье, остановитесь на 1/4 дюйма, но имейте в виду, что это существенно снизит выход рецепта. Это тесто также очень хорошо сохраняет оттиск, если у вас есть рельефная скалка или штампы для праздничного печенья.

Как бы оно ни было раскатано, перед тем, как нарезать тесто, вставьте лопатку со смещением под тесто, чтобы убедиться, что оно не прилипло к рабочей поверхности. Мы не хотим видеть потерянные конечности, когда поднимаем имбирных человечков, северных оленей и снежинки.

Нарезка и выпечка имбирных пряников

Это тот случай, когда вам поможет набор ножей, как больших, так и маленьких, чтобы получить максимальный выход из каждого листа теста. Чем больше вы сможете нарезать с каждым кругом, тем меньше потребуется повторной обработки теста, и тем нежнее будет печенье.

Поскольку тесто для имбирного печенья не будет сильно растекаться в духовке, вырезанные кусочки можно расположить достаточно близко друг к другу на противне. Мне нравится выпекать их, пока они не станут твердыми и сухими на ощупь, но в целом не слишком темными. Но время выпекания зависит как от личных предпочтений, так и от технических соображений, поскольку более темное печенье будет иметь более горько-сладкий и пряный профиль.

После первого раунда раскатывания обрезки теста можно собрать, аккуратно замесить в шар и повторно раскатать, чтобы разрезать еще раз.

Serious Eats / Вики Васик

Кроме того, я не рекомендую третий раунд раскатывания и резки, так как получающееся печенье может быть довольно жестким. Вместо этого я предпочитаю выпекать все оставшиеся кусочки обрезков, так как их можно измельчить в крошку, чтобы сделать основу для чизкейка на праздничную тематику (без выпечки или как-то иначе).

Только что из духовки печенье будет мягким и хрупким, но когда остынет, оно станет хрустящим и крепким. Недостаточно прочный, чтобы построить дом (для этого я предпочитаю более сытные имбирные пряники в строительном стиле), но, безусловно, достаточно прочный для посылок и праздничных подарков.

Имбирные пряники не нуждаются в глазури, так как они хрустящие, насыщенные и вполне сытные без нее, но королевская глазурь — это забавный и традиционный способ еще больше персонализировать печенье.

Serious Eats / Вики Васик

Для тех, кто сомневается в королевской глазури, я написал руководство по четырем основным улучшениям, которые могут существенно улучшить ее вкус и текстуру. А для тех, кто уже любит это, эти советы и рекомендации могут просто поднять его на ступеньку выше.

Сделайте глазурь простой и простой или посмотрите наш видеоурок о том, как украсить рождественское печенье, как босс.

Serious Eats / Вики Васик

С глазурью или без, имбирные пряники сами по себе будут легкими и хрустящими, независимо от того, наслаждаетесь ли они сами по себе, как часть праздничного ассортимента печенья или в сочетании с чашкой крепкого кофе.

Serious Eats / Вики Васик

Как приготовить имбирное печенье

Декабрь 2018 г.

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 15 минут

Активно: 30 минут

Итого: 45 минут

Количество порций: 60 печенек

Оцените и прокомментируйте

  • 4 унции несоленого сливочного масла, сливочного и мягкого, около 68°F (около 8 столовых ложек; 115 г)

  • 4 унции светло-коричневого сахара (около 1/2 стакана, аккуратно упакованный; 115 г)

  • 4 унции простой несернистой патоки для выпечки, такой как Golden Barrel или Grandma’s, не с черной полосой (около 1/3 стакана; 115 г)

  • 1/2 унции ванильного экстракта (примерно 1 столовая ложка; 15 г)

  • 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры

  • 1 1/2 чайной ложки молотого имбиря

  • 1 1/4 чайной ложки молотой корицы

  • 3/4 чайной ложки (3 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте примерно вдвое меньше по объему или столько же по весу

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики

  • 1/8 чайной ложки молотого кориандра

  • 1/8 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха

  • Несколько щепоток черного перца среднего помола

  • 9 1/2 унции универсальной муки с низким содержанием белка, такой как Gold Medal, плюс еще немного для присыпки (около 2 чашек плюс 2 столовые ложки; 270 г)

  • Королевская глазурь для украшения, опционально

  1. Смешайте масло, коричневый сахар, патоку, экстракт ванили, апельсиновую цедру, имбирь, корицу, соль, пищевую соду, гвоздику, кориандр, мускатный орех и черный перец в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Перемешайте на низкой скорости, чтобы увлажнить, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте, пока смесь не станет пышной, мягкой и легкой, около 5 минут, делая паузу, чтобы очистить чашу и венчик примерно на полпути. В холодные зимние месяцы этот процесс может занять больше времени (дополнительную информацию см. в нашем руководстве по зимней выпечке).

  2. Уменьшите скорость перемешивания до минимума и добавьте всю муку сразу; продолжайте смешивать, пока хорошо не смешано. Хорошо поскребите миску и венчик гибким шпателем, затем разомните о стенки миски, чтобы получился гладкий шар. Разделить пополам и раскатать в диски. Если вам удобно работать с мягким тестом, используйте сразу; если нет, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник, пока он не остынет и не затвердеет (время зависит от личных предпочтений). Если оно хранится в холодильнике более нескольких часов, перед использованием дайте тесту постоять при комнатной температуре, пока оно не размягчится примерно до 70°F (21°C), а затем вымесите его на голой, не присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет эластичным и гладким.

  3. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F (180°C). На посыпанной мукой поверхности раскатайте часть теста в квадрат со стороной 7 дюймов. Посыпьте мукой, переверните, чтобы посыпать другую сторону, и продолжайте раскатывать до толщины 1/8 дюйма, меняя положение по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. После раскатки стряхните излишки муки и вставьте смещенную лопатку под тесто, чтобы разрыхлить его, прежде чем придавать ему форму с помощью различных формочек. Разложите вырезки на застеленном пергаментом противне с бортиками, оставляя не менее 1/4 дюйма между каждым. Соберите обрезки, замесите, снова раскатайте и нарежьте, как и раньше (любые обрезки, оставшиеся после этого второго этапа, можно испечь и измельчить в виде крошек печенья). Повторить с оставшейся частью теста.

  4. Выпекайте имбирные пряники, пока они не станут твердыми и сухими на ощупь, около 12 минут, и остудите до комнатной температуры прямо на противне.