Шоколадный маффины рецепт: Шоколадные маффины классический рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers👍

Содержание

Бананово-шоколадные маффины рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Кексы

КексыZikinaElena8240

Содержание

Есть время чтобы порадовать своих родных вкусной, домашней выпечкой, тогда непременно приготовьте бананово-шоколадные маффины. Их неповторимый вкус, нежного бананового теста в сочетании с притягательным шоколадом, оценят не только сладкоежки, но и те, кто равнодушен к сладкому. При этом приготовить их сможет любая хозяйка и времени затратится совсем немного.

  • подготавливаем бананы

  • Бананы очищаем от шкурки и выкладываем в тарелку.

  • Вооружаемся вилкой или картофелемялкой и измечаем банановую мякоть в пюре.

  • подготавливаем яйца

    Яйца промываем под горячей проточной водой и разбиваем в отдельную тарелку. Высыпаем сахар и растительное масло, с помощью венчика взбиваем до однородного состояния. Затем выливаем в пюре из бананов и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.

  • готовим тесто

  • Далее в сито высыпаем необходимое количество муки, какао и соды. Просеиваем в широкую удобную миску и перемешиваем. Просеивать нужно для того, чтобы избавиться от комочков, а также обогатить все кислородом, ведь так выпечка получится еще более воздушнее и нежнее.

  • Итак, сладкую банановую массу выливаем к муке и венчиком или с помощью миксера тщательно все взбиваем. Жидкое тесто должно быть однородного цвета и без комочков.

  • формируем маффины

    Форму для выпечки тщательно промазываем сливочным или растительным маслом или, как в нашем случае, раскладываем бумажные формочки. Затем столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто, заполняя формочки примерно на 2/3, ведь наше тесто немного поднимется. И можно переходить к выпеканию.

  • выпекаем маффины

  • Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и только после этого, устанавливаем форму в духовку. Выпекаем маффины до полной готовности в течение 15 — 20 минут. За это время они должны подняться и покрыться красивой корочкой. А готовность можно проверить с помощью зубочистки, шпажки или вилки. Если при втыкании шпажки, на ней останется след от сырого теста, значит выпечка еще не готова, а если она будет сухая, тогда смело выключаем духовку и достаем форму, помогая себе кухонными прихватками.

  • Маффины оставляем на 10 — 15 минут остыть до комнатной температуры.

  • подаем бананово-шоколадные маффины

    Остывшие бананово-шоколадные маффины можно подавать в бумажных формочках или без них, но непременно на красивом подносе или широком блюде. Украсить десерт можно сахарной пудрой или нежным сливочным кремом, в любом случае кексы получаются невероятно ароматными и очень вкусными. А в качестве напитка подойтем горячий шоколад, чай или молоко.

    Приятного аппетита!


– Для придания большей ароматности, тесто можно дополнить молотой корицей, тертым мускатным орехом или ванильным экстрактом.

– Для данного рецепта лучше всего использовать спелые, мягкие бананы.

– Соду можно заменить на пищевой разрыхлитиль.

– Если вы хотите чтобы в выпечке попадались мягкие кусочки шоколада, в тесто необходимо добавить шоколадные капли или шоколадные дольки.

– Приготовить пюре из бананов можно с помощью блендера.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 11 оценок, среднее 4 из 5 )

ИДЕАЛЬНЫЕ шоколадные маффины (двойной шоколадный маффин) — Еда

Видео: ВСЕ В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТИХ МАФФИНОВ | ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ

Содержание

  • Рецепт шоколадных маффинов
  • Ингредиенты (на 9 кексов)
  • Как приготовить шоколадные кексы
  • Советы по приготовлению идеальных шоколадных маффинов
  • Какой шоколад лучше для маффинов?
  • Почему мои кексы сдуты в духовке?
  • Следует ли много бить кексы?
  • Как хранить шоколадные кексы?

Вы когда-нибудь пробовали тешоколадные кексы мягкий внутри и с интенсивным шоколадным вкусом? Те, которые, когда вы кусаете, не можете перестать есть . ..?

Что ж, после долгих испытаний мы нашли волшебную формулу, позволяющую идеальные шоколадные кексы Двойной шоколад в кляре и с начинкой из шоколадной крошки!

Эти кексы очень легко приготовить, и мы также даем вам уловки, чтобы заморозить тесто и испечь его, когда вы захотите. Вы можете хранить их два дня, хотя мы очень сомневаемся, что у вас они так долго прослужат!

Рецепт шоколадных маффинов

Ингредиенты (на 9 кексов)

  • ½ стакана (70 г) муки
  • ⅓ чашка (40 г) полусладкого какао-порошка (можно купить здесь)
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅔ чашка (115 г) чипсов из темного шоколада (можно купить здесь)
  • ½ стакана (115 мл) подсолнечного масла
  • ⅔ стакана (115 г) коричневого сахара
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (можно купить здесь)
  • ⅓ стакана (70 г) простого йогурта
  • ½ стакана (85 г) полусладких шоколадных чипсов (можно купить здесь)

Как приготовить шоколадные кексы


  • Разогрейте духовку до 100 ° C. Выровняйте такую ​​же форму для кексов или маффинов на 12 пунктов, как эта, 9 бумажными крышками.
  • В миске просейте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.
  • В отдельной большой миске поместите в микроволновую печь чипсы темного шоколада с 20-секундными интервалами, помешивая с каждым интервалом. При желании вы также можете сделать это на водяной бане.
  • После того, как шоколад застынет, добавьте масло, сахар, яйца, ваниль и йогурт.
  • В шоколадную смесь добавьте 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов и сухие ингредиенты до однородности. Будьте осторожны, не перемешивайте это тесто слишком много, так как кексы станут твердыми.
  • Вылейте тесто в 9 подготовленных бумажных капсул, наполнив их доверху. Сверху на каждый кекс посыпьте еще несколько кусочков шоколада.
  • Выпекайте примерно 17-18 минут. Будьте осторожны, чтобы не перепечь, иначе кексы высохнут. В идеале, когда вы нажимаете на верхнюю часть, маффин все еще остается немного мягким.


Советы по приготовлению идеальных шоколадных маффинов

Какой шоколад лучше для маффинов?

Лучшим является наггетсы из темного шоколада Callebaut 54% (каллеты) 1 кг, так как он дает вам идеальный баланс между сладостью рецепта и насыщенным вкусом шоколада.

Почему мои кексы сдуты в духовке?

обычно это происходит из-за того, что мы часто открываем духовку. Наше общее практическое правило — НЕ открывать духовку хотя бы в течение первых 20 минут выпечки, хотя в идеале нужно открывать ее как можно меньше. Открытие и закрытие духовки может привести к тому, что кексы утонут.

Следует ли много бить кексы?

Нет, важно не взбивать кексы слишком сильно, как мы объяснили выше, кексы отличаются от кексов. Чрезмерное взбивание увеличивает содержание глютена в муке, и мы не хотим этого для приготовления кексов. Чем меньше вы будете перемешивать, тем мягче будут ваши кексы.


Как хранить шоколадные кексы?

Храните кексы при комнатной температуре в герметичном контейнере. Кроме того, отличный трюк — заморозить сырое тесто на противнях для кексов. Затем вы можете разморозить и испечь шоколадные кексы в любое время. Булочка с шоколадной крошкой прослужит 48 часов без проблем, хотя мы сомневаемся, что дома они продержатся так долго.

Тебе нравятся рецепты маффинов? Попробуйте кексы с черникой, клубничные кексы, эти тыквенные кексы или эти пикантные кексы.

Полезные маффины с двойным шоколадом (без молока и без глютена)

Главная Блог Рецепты

Автор: Мадлен Опубликовано: 13.09.2022 Обновлено: 15.09.2022

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти здоровых двойных шоколадных маффинов такие вкусные и пышные, что никто не узнает, что они не содержат глютена. Подавайте эти полезные шоколадные маффины на десерт или на закуску!

Эти двойные шоколадные кексы с чипсами — идеальный баланс пышности и насыщенности

Я не особо сладкоежка, но когда мне хочется чего-нибудь сладкого, я хочу, чтобы это было побольше шоколада. Поэтому я создал этот рецепт полезного шоколадного маффина, чтобы он был максимально похож на кусочек жирного шоколадного торта.

Возможно, вас шокирует то, что я использую немного тыквенного пюре, чтобы сделать эти кексы очень влажными. На вкус они совсем не похожи на тыкву, но это дает им дополнительную влагу и поднимается, как настоящий булочный кекс.

Есть что-то особенное в том, чтобы съесть мягкую и пушистую булочку в качестве перекуса, которая доставляет такое удовольствие. Мое любимое время, чтобы насладиться этими двойными шоколадными маффинами, — это середина дня, когда я немного взбодрилась.

Они такие сытные и вкусные, что их даже можно подать с кусочком шоколадного сливочного крема сверху, как капкейк.

Kitchen Tools

  • PAN
  • Liners — вы можете использовать сложенную пергаментную бумагу вместо лайнеров
  • Смешивающие миски
  • СКАЗАНИЕ И СПОН
  • СВОРИ СПОН
  • .

    Как я уже сказал, мой любимый способ насладиться этими безглютеновыми маффинами с шоколадной крошкой – в середине дня. Они идеально подходят к чашечке кофе или чая.

    Я люблю готовить домашний холодный напиток со сливками. Затем я делаю хороший перерыв в работе с кофе и булочкой.

    Вы также можете подать их на поздний завтрак вместе с вашими любимыми пикантными блюдами.

    Ингредиенты

    Тыквенное пюре — секретный ингредиент для приготовления легких и пышных полезных шоколадных маффинов. Благодаря этому кексы остаются влажными, не делая их плотными.

    • Яйца
    • Тыквенное пюре – консервированная тыква, но убедитесь, что единственным ингредиентом является тыква
    • Кленовый сироп
    • Кокосовое масло
    • Cocoa Powder
    • Разрыхлитель
    • Пищевая газировка
    • соль
    • Шоколадные чипсы

    ИНДРЕКТОВ. рецепт как написано выше. Вы можете попытаться использовать обычную универсальную муку для этого рецепта, но вам, вероятно, понадобится около полной чашки муки, чтобы она была эквивалентна кокосовой муке.

    Если вы хотите сделать этот рецепт безмолочным, просто используйте шоколадные чипсы без молочных продуктов. Чтобы разнообразить рецепт, вы также можете использовать чипсы с арахисовым маслом или чипсы из ириски вместо обычных полусладких шоколадных чипсов.

    Как приготовить полезные двойные шоколадные кексы

    Шаг 1: Разогрейте духовку и замесите тесто

    Для начала разогрейте духовку до 350F и застелите 10 отверстий в форме для кексов формами для кексов. Затем добавьте яйца, тыквенное пюре, кленовый сироп и растопленное кокосовое масло в большую миску и тщательно перемешайте.

    Затем в отдельной миске смешайте кокосовую муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и морскую соль. Смешайте сухие ингредиенты с влажными, а затем добавьте шоколадную стружку.

    Шаг 2. Наполните формочки для маффинов и выпекайте

    Затем с помощью ложки для мороженого добавьте по 1/4 стакана теста в каждую из 10 ячеек формы для кексов. Затем поставьте в духовку и запекайте 26-28 минут.

    Шаг 3: Охладите и наслаждайтесь!

    Выньте их из духовки и дайте полезным шоколадным маффинам полностью остыть, прежде чем наслаждаться ими. Наконец, храните в герметичном контейнере на прилавке до 5 дней.

    Хранение и заморозка

    После приготовления и охлаждения эти полезные шоколадные кексы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Вы также можете хранить их в холодильнике до 7 дней.

    Если вы хотите сохранить их дольше, вы можете заморозить эти маффины на срок до 4 месяцев. Вы можете удалить их и разморозить, чтобы наслаждаться по одному.

    Посмотрите другие рецепты полезных кексов!

    • Полезные миндальные кексы
    • Кексы S’mores
    • Полезные маффины с черничным джемом
    • Полезные тыквенные маффины с шоколадной крошкой

    Рецепт

    Маффины Healthy Double Chocolate

    ★★★★★ 5 из 14 отзывов

    Приготовьте эти полезные двойные кексы с шоколадной крошкой, используя всего несколько простых ингредиентов!

    Рецепт: Мэдлин

    Подготовка: 10 минутПриготовление: 26 минутВсего: 36 минут

    Распечатать Приколи это Оценить рецепт Сохранить рецепт

    Порции: 10 маффинов 1x

    Ингредиенты

    • 3 яйца
    • 1/2 стакана тыквенного пюре (консервированная тыква, но убедитесь, что тыква является единственным ингредиентом)
    • 1/2 стакана кленового сиропа
    • 1/4 стакана растопленного кокосового масла или любого растительного масла с нейтральным вкусом
    • 1/4 стакана кокосовой муки
    • 1/2 стакана какао-порошка
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/2 стакана шоколадных чипсов
    1. Разогрейте духовку до 350F и застелите 10 формочек для кексов формочками для кексов
    2. Добавьте яйца, тыквенное пюре, кленовый сироп и растопленное кокосовое масло в большую миску и тщательно перемешайте
    3. В отдельной миске смешайте кокосовую муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и морскую соль
    4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным, а затем добавьте шоколадную стружку
    5. Добавьте 1/4 стакана теста в каждую из 10 ячеек формы для кексов
    6. Поместить в духовку и выпекать 26-28 минут
    7. Достаньте из духовки и дайте им полностью остыть, прежде чем наслаждаться
    8. Хранить в герметичном контейнере на прилавке до 5 дней

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

    • Фейсбук
    • Электронная почта
    О Мадлен

    Привет, я Мэдлин! Я так рада поделиться с вами своими полезными и доступными рецептами. Здесь вы найдете простые, утешительные рецепты, которые понравятся всей семье. Включайте свой любимый плейлист или подкаст и приступайте к готовке!

    Подробнее

    Взаимодействие с читателями

    Шоколадные кексы – WellPlated.com

    Иногда вам просто хочу хочу порцию сладких и влажных шоколадных маффинов . Один из какао-порошка и кусочков шоколада. Тот, который заигрывает с десертом (но не совсем шоколадным кексом). Ну что, друзья, эти двойные шоколадные кексы — это то, что надо!

    Всегда в поиске приемлемых способов съесть шоколад на завтрак, я не привыкать к различным типам шоколадных кексов.

    • Эти здоровые шоколадные кексы влажные и чудесные, что удивит вас, учитывая состав полезных ингредиентов.
    • Эти шоколадно-банановые кексы немного фруктовые и нежные.
    • Шоколадные кексы с цуккини содержат секретный ингредиент (авокадо!), который одурачит даже самых привередливых едоков.

    Как раз сегодня я в настроении немного побаловать себя чашечкой утреннего кофе.

    Итак, сегодня мы готовим классические, простые, декадентски нежные шоколадные маффины .

    Если вы тоже хотите побаловать себя, этот рецепт для вас.

    5 Star Review

    «Абсолютно божественно! Они такие влажные и пушистые. Идеальные шоколадные маффины!»

    — Эбби —

    Как приготовить шоколадные кексы

    Здесь нечего сдерживаться.

    Это ЛУЧШИЙ рецепт двойных шоколадных маффинов, идеально подходящий для самых преданных любителей шоколада на завтрак. (Эта шоколадная овсянка также одобрена любителями шоколада.)

    Они сделаны из какао-порошка, йогурта, большого количества кусочков шоколада и небольшого количества кофе, чтобы максимально усилить шоколадный вкус.


    Ингредиенты
    • Рубленый темный шоколад . Выбирайте качественный шоколад крепостью не менее 55%. Вы можете подняться до 70%. Имейте в виду, что чем темнее шоколад, тем менее сладкими и насыщенными будут шоколадные маффины. Я люблю делать шоколадные кексы с кусочками шоколада, потому что, когда вы используете нарезанный шоколад, каждый кусочек имеет кусочки разного размера; некоторые из них представляют собой большие куски, а другие — маленькие кусочки, которые растворяются в тесте.

    Сменный наконечник

    Шоколадные чипсы . Для удобства вы можете приготовить шоколадные кексы с шоколадной стружкой. Используйте мини- или обычные кусочки темного шоколада. (Я также люблю шоколадную крошку для этих кексов с арахисовым маслом и шоколадной стружкой.)

    • Йогурт . Что делает маффин влажным? В этом случае (и в случае с йогуртовыми булочками) йогурт! Он также добавляет насыщенности и тонкого вкуса (как шоколадные кексы с пахтой). Если вы испытали блаженство шоколадных кексов со сметаной, у вас есть идея; йогурт действует аналогично.

    Описание ингредиентов

    Используйте ваш любимый бренд и сорт йогурта для этого простого рецепта шоколадных маффинов. Я выбрал простой обезжиренный греческий йогурт, но обычный йогурт (обезжиренный, с низким содержанием жира или цельное молоко) также подойдет.

    • Масло сливочное . Масло смешивается с растопленным шоколадом, что придает им невероятно вкусный вкус и делает эти кексы нежными, пышными и влажными.
    • Какао-порошок . За двойную порцию шоколада! (Также ключевой элемент для невероятно ароматных пирожных One Bowl.)
    • Кофе . Использование кофе в качестве жидкой основы для этих маффинов значительно усиливает шоколадный вкус (на вкус маффины не похожи на кофе). Используйте сваренный кофе комнатной температуры.

    Совет по замене

    Если вы хотите менее интенсивный шоколадный вкус, вместо кофе можно использовать обычное молоко.

    • Ваниль . Тепло, сладость, и это делает вкус шоколада еще лучше.

    Направления

    1. Растопите масло и шоколад вместе, затем дайте остыть. Взбейте сухие ингредиенты вместе.
    2. Добавить кофейную смесь к шоколадной, затем влить к сухим ингредиентам.
    1. Перемешивайте, пока не исчезнет мука, затем добавьте оставшийся шоколад.
    1. Наполните формочки для кексов тестом. Выпекайте шоколадные кексы при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 16-20 минут. Дайте остыть, затем подавайте. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Диетическая записка

    Сделать без глютена . Замените универсальную муку таким же количеством безглютеновой муки для выпечки 1: 1, как эта.

    Советы по хранению

    • Для хранения . Выстелите дно герметичного контейнера для хранения бумажным полотенцем и выложите кексы в один слой сверху. Положите еще одно бумажное полотенце поверх кексов, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Хранить при комнатной температуре до 4 дней.
    • Для разогрева . Вы можете наслаждаться этими кексами при комнатной температуре или разогревать их в микроволновой печи, пока они не станут теплыми.
    • Заморозить . Заверните маффины по отдельности в полиэтилен и храните их в пакете с застежкой-молнией. Заморозка на срок до 2 месяцев. Дать оттаять при комнатной температуре или разогреть в микроволновке.

    Советы по хранению

    Что подавать с шоколадными маффинами

    Салаты

    Фруктовый салат

    25 мин.

    Завтрак и бранч

    Завтрак

    1 HR 15 MINS

    Я бух печь

    25 минут

    Просмотреть все Завтрак

    Просмотреть все рецепты

    Рекомендуемые инструменты для приготовления шоколадных маффинов

    • Стандартная форма для маффинов . Моя самая любимая форма для маффинов. Этот вариант тоже отличный.
    • Ложка для теста . Как я каждый раз делаю идеальные порционные маффины.
    • Бумажные вкладыши . Чтобы маффины не прилипали к форме.

    Лучшая форма для маффинов

    Эта простая в использовании форма для маффинов оснащена крышкой, что делает ее идеальной для путешествий и удобного хранения.

    Получить на AMazon

    Вы сделали этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете!

    Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

    Оставить оценку

    Шоколадные кексы на завтрак? Я уверен, что ответ будет утвердительным!

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли сделать из них гигантские шоколадные кексы?

    Да, из них можно сделать гигантские маффины. Удвойте рецепт, затем выложите его в большую форму для маффинов. При необходимости продлите время выпечки на несколько минут. Следите за ними в духовке, если решите поиграть с размером маффинов. Вы также можете оставить количество ингредиентов прежним и приготовить по рецепту шесть шоколадных кексов (или меньше).

    Можно ли сделать из них мини-шоколадные маффины?

    Конечно! Точно так же вы можете испечь это тесто в мини-форме для маффинов вместо стандартной формы для маффинов. Имейте в виду, что время выпекания будет меньше, поэтому вам нужно будет следить за кексами, пока они выпекаются, чтобы убедиться, что они остаются влажными.

    Дополнительный совет : Нарежьте шоколад более мелко для мини-маффинов или выберите мини-шоколадные чипсы.

    Почему шоколадные кексы сухие?

    Если ваши кексы сухие, это, вероятно, потому, что что-то было неправильно измерено (муку легко пересчитать; слегка насыпьте ее в мерную чашку). Также возможно, что тесто было перемешано, или вы перепекли кексы (используйте термометр для духовки), так как многие духовки часто сильно нагреваются.

    Можно ли добавить глазурь или шоколадную глазурь?

    Чтобы добавить глазурь, намажьте кексы глазурью из сливочного сыра или сбрызните их простой ванильной глазурью, такой как на этом пироге с миндально-ягодной крошкой.

    Чтобы посыпать шоколадной глазурью (также известной как тройные шоколадные маффины), испеките и охладите маффины, затем сбрызните растопленным шоколадом. Это заставит любого, кто их ест, задаться вопросом, в чем разница между шоколадными маффинами и шоколадными капкейками.

    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
    • 4 унции горько-сладкого темного шоколада с содержанием от 55% до 72%, крупно нарезанного, разделенного на части
    • 2 стакана муки общего назначения
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 1/3 стакана просеянного несладкого какао-порошка, если он комковатый
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 90 1/22 чайной ложки соли
    • 1 чашка сваренного кофе комнатной температуры (или замените обычное молоко; кофе даст более интенсивный шоколадный вкус)
    • 1/3 чашки йогурта Я использовала простой обезжиренный греческий йогурт комнатной температуры
    • 1 большое яйцо комнатной температуры температура
    • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта

    • Установите решетку в центральное положение духовки, предварительно нагрейте ее до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте стандартную форму для маффинов (с 12 формочками) антипригарным спреем или используйте бумажные вкладыши.

    • Поставьте среднюю жаропрочную миску на кастрюлю с кипящей водой. Добавить масло и половину шоколада. Осторожно нагревайте, часто помешивая, пока шоколад почти полностью не растает. Снимите с огня и продолжайте помешивать, позволяя остаточному теплу полностью растопить шоколад. Дайте смеси остыть в течение 5 минут.

    • Тем временем в большой миске смешайте муку, сахарный песок, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.

    • В миску с охлажденным шоколадом добавить кофе, йогурт, яйцо и ванильный экстракт до однородной консистенции. Вылейте влажную смесь в миску с сухими ингредиентами. С помощью резиновой лопаточки перемешайте. Остановитесь, как только исчезнет мука.

    • Добавить оставшийся измельченный шоколад. Равномерно распределите тесто по 12 формочкам для кексов.

    • Выпекайте маффины в течение 16-20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет выходить чистой без прилипшего к ней влажного теста.

      Поместите форму на решетку для охлаждения и остудите в форме в течение 5 минут, затем осторожно извлеките маффины из формы и переложите их на решетку до полного остывания. Подавать теплым или комнатной температуры.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Застелите дно герметичного контейнера для хранения бумажным полотенцем и положите кексы в один слой сверху. Положите еще одно бумажное полотенце поверх кексов, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Хранить при комнатной температуре до 4 дней.
    • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Вы можете наслаждаться этими кексами при комнатной температуре или разогревать их в микроволновой печи до теплого состояния.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заверните кексы по отдельности в полиэтилен и храните их в пакете с застежкой-молнией. Заморозка на срок до 2 месяцев. Дать оттаять при комнатной температуре или разогреть в микроволновке.
    • Еще больше советов по хранению читайте в моем посте о том, как хранить кексы и другую выпечку быстрого приготовления.

    Порция: 1 (из 12) Калории: 231 ккал Углеводы: 31 г Белки: 4 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0,2 г Холестерин: 31 мг Калий: 239мгКлетчатка: 2гСахар: 12гВитамин А: 202МЕКальций: 66мгЖелезо: 2мг

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

    Зарегистрироваться

    Другие рецепты вкусных маффинов

    Посмотреть все маффины

    Посмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    дополнительные расходы для вас.

    Вы также можете как

    Завтрак и поздний завтраш БЕСПЛАТНЫЕ планы питания на неделю

    Каждый включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.