Как в домашних условиях украсить торт медовик в домашних условиях – Как украсить торт медовик в домашних условиях: рецепты, советы, идеи

Содержание

Как украсить медовик просто и красиво в домашних условиях

Медовик – один из самых распространенных тортов, которые готовят своими руками. Его вкус нравится многим, поэтому именно это лакомство часто можно увидеть на праздничном столе. Однако без оригинального украшения торт может выглядеть слишком скромно и не празднично. Даже обычная глазурь может превратить медовик в произведение искусства, если подойти к решению этого вопроса с фантазией.

Заставить ваш торт выглядеть профессионально и впечатляюще не настолько сложно, как думают некоторые. Существует несколько простых и легких методов, как украсить медовик, которые легко выполнить на домашней кухне без больших усилий.

Маршмеллоу, или жевательный зефир

Можно попробовать украсить торт с помощью маршмеллоу. В расплавленном или натуральном виде эта сладость помогает превратить любую выпечку в шедевр. Как украсить медовик в домашних условиях с помощью маршмеллоу? Сложите эти конфеты в башню или другую фигуру на поверхности торта, или слегка растопите на слабом огне на плите и полейте полученной массой — выбор за вами. Маршмеллоу доступны по разумным ценам в большинстве супермаркетов, поэтому можно без больших затрат и усилий сделать украшение для вашего медовика.

Полезный совет: когда дело доходит до плавления конфет, лучше использовать антипригарную кастрюлю. Горячие маршмеллоу очень вязкие, плавятся они медленно, поэтому нужно постоянно перемешивать их при нагревании и ни в коем случае не доводить до кипения. В противном случае вы получите липкую «замазку», непригодную для кондитерских целей.

Сахарная помадка

Перечень способов, как украсить торт-медовик, будет неполным без сахарной помадки. Ее можно как сделать самостоятельно с нуля, так и купить полуфабрикат. Она идеально подходит для любого торта и легко наносится. Вы можете купить несколько видов различных цветов или добавить несколько капель пищевого красителя в белую помадку, чтобы создать свою собственную цветовую палитру или даже рисунок. Говоря о том, как можно украсить медовик, хорошей идеей будет выполнение рисунка в виде пчелы или бочонка с медом.

Полезный совет: Перед началом работы с помадкой убедитесь, что вы подготовили для работы с ней чистую, сухую поверхность для размешивания. Добавляйте сахарную пудру, чтобы избежать прилипания, и пользуйтесь чистой скалкой.

Сахарная пудра

Если вы ищете простой, но эффективный метод, как украсить медовик, сахарная пудра — это лучший выбор. Вы можете просто посыпать ею торт или вырезать трафарет из бумаги и сделать рисунок, Кроме того, можно добавить в сахарную пудру немного воды и ароматизированного экстракта и слепить из полученной смеси объемные фигурки

Полезный совет: Когда дело доходит до посыпки торта, убедитесь, что он полностью остыл, иначе сахарная пудра расплавится.

Масляная глазурь

Приготовление такого оформления не займет много времени. Все, что вам понадобится, — это смешать сливочное масло, сахарную пудру, ароматизированный экстракт и несколько капель молока. Это покрытие может быть сделано с различными вкусами, разных цветов и в разных формах. На вопрос о том, как оформляется готовый торт перед подачей на стол, многие отвечают: «Украшаем медовик кремом».

Масляную глазурь аналогичным образом можно нанести на поверхность десерта ровным слоем, а можно создать объемный рисунок. При желании можно использовать вместо масла сливочный мягкий сыр.

Полезный совет: Если ваша масляная глазурь получается слишком мягкой, добавьте в нее больше сахарной пудры. Перед подачей на стол торт должен храниться в холодильнике.

Специальные фигурки для тортов

Здесь все просто. Необходимо купить готовые съедобные фигурки для тортов, соответствующие празднику, для которого готовят десерт. Медовик при этом покрывают ровным слоем крема или глазури, а сверху создается тематическая экспозиция.

Полезный совет: фигурки могут быть очень хрупкими, поэтому заранее храните их в закрытом контейнере и обращайтесь с ними с осторожностью, когда дело доходит до расставления их на торте.

Конфеты и сладости

Говоря о том, как украсить медовик для детского праздника, не бойтесь использовать шоколад и конфеты. Вы можете сложить их в башню посередине, покрыть всю поверхность торта желейными фигурными конфетками или шоколадками или сделать рисунок, выложив их в определенном порядке. Особенно уместными будут мармеладки в форме пчелок.

Полезный совет: Если вы планируете украшать ваш торт шоколадом и конфетами, рекомендуется заранее покрыть его сахарной, масляной или шоколадной глазурью. Сладости нужно устанавливать, пока покрытие еще не застыло, чтобы они смогли «приклеиться» к медовику.

Кокосовая стружка

Тертая мякоть кокоса – это также распространенный способ того, как украсить торт-медовик в домашних условиях. Это более полезный вариант, чем сахарная пудра или конфеты, а выглядит такое оформление столь же эффектно. Покройте ваш торт ровным слоем крема, который использовался в начинке, а затем посыпьте толстым слоем кокосовой стружки. Ее вкус настолько нежный, что она отлично сочетается с любым кремом, в том числе сметанным или на основе сгущенки (которые используются в медовике чаще всего).

Полезный совет: лучше купить побольше кокосовой стружки на развес, поскольку порционные пакетики, встречающиеся в продаже, очень маленькие, и рассчитать нужное их количество бывает сложно. Можно приобрести такую посыпку разных цветов и разместить ее на торте в виде узоров.

Фрукты

Если вы ищете что-то легкое и освежающее, фрукты являются лучшим выбором. Вы можете выбрать любой вид — от свежей малины до изюма. Наиболее хорошо с медовиком сочетаются сладкие фрукты.

Полезный совет: Если вы используете свежие фрукты, размещайте их на торте буквально в последнюю минуту. Если они сочные, крем или глазурь могут потечь.

Орешки

Смесь из орехов – еще один способ того, как красиво украсить медовик. Вы можете покрыть ими весь торт сверху вниз или же посыпать их только на верхнюю часть. Какой бы вариант вы ни выбрали, ваш медовик будет выглядеть изумительно.

Полезный совет: постарайтесь наилучшим способом сочетать вид орехов и крема, которым вы промазываете торт. Например, если крем содержит ореховое масло, арахис будет наилучшим выбором, а если в торт добавлен шоколад – лучше взять сладкий пекан.

Шоколадные или вафельные трубочки

Это отличный метод для сокрытия каких-либо недостатков на вашем торте. Если коржи для медовика немного пригорели по краям, можно не обрезать их, а спрятать под красивым оформлением. Просто обмажьте готовый торт слоем крема или глазури со всех сторон и приклейте по краям вафельные трубочки в вертикальном положении. Поскольку их край будет выше уровня медовика, вы можете украсить его верх конфетами, фруктами или узорами из крема.

Полезный совет: чем больше трубочек у вас есть в запасе, тем лучше. Нет ничего хуже, чем начать выставлять их вокруг торта и обнаружить, что их не хватает на всю окружность.

Поздравительная надпись

Отличной идеей того, как украсить торт-медовик на день рождения, выступает поздравительная надпись на его поверхности. Позвольте виновнику торжества почувствовать себя особенным, написав ему персонализированное сообщение. Самый простой способ сделать это – выдавить глазурь или густой крем из тонкого кулинарного шприца. Кроме того, вы также можете купить кулинарные художественные ручки или специальные штампы для украшения торта.

Полезный совет: если у вас не получается сделать надпись кремом, вы можете использовать масляную глазурь или сахарную пудру, смешанную с небольшим количеством воды. Смесь должна быть довольно густой, иначе она растечется по поверхности медовика. Если у вас нет кулинарного шприца, вы можете вырезать маленькое отверстие в пластиковом пакете и делать надпись с его помощью.

Меренги

Если вы очень любите безе, это может быть еще одной идеей, как украсить медовик. Приготовьте мягкие меренги путем взбивания яичных белков и сахаром и аккуратно разложите на поверхности торта. Если вы хотите получить классическое хрустящее безе, вы можете запечь его в духовке и выложить на десерт сверху (технически это будет то же самое, как украшение конфетами).

Полезный совет: если вы никогда не делали безе раньше, готовьте его медленно в духовке слабом огне. Пусть лучше оно останется мягким, чем будет пригоревшим.

Живые цветы

С помощью лепестков розы и веточек лаванды можно превратить любой торт в произведение искусства. Живые цветы сделают ваш медовик очень привлекательным и добавят цветочный аромат. Разложите лепестки и целые цветы по краям вашего торта или на поверхности.

Полезный совет: Употреблять цветы в пищу можно лишь в том случае, если вы уверены в их съедобности. Если вы используете для украшения любые лепестки из вашего сада, их употребление может вызвать расстройство желудка.

Шоколадная паста

Nutella и прочие шоколадные пасты являются отличным выбором, если крем выглядит бледным и непривлекательным, а у вас не хватает времени на украшение торта. Просто равномерно намажьте медовик с помощью ложки или кулинарной лопатки. Вы можете дополнить это украшение конфетами или свежими фруктами.

Полезный совет: оформление торта шоколадной пастой особенно рекомендуется, если крем содержит арахисовое масло. Вы должны украшать не охлажденный медовик (до его помещения в холодильник), чтобы обеспечить ровный слой покрытия.

Взбитые сливки

Медовый торт может стать еще красивее и вкуснее, если украсить его свежевзбитыми сливками, на которые можно разместить кусочки шоколада или фруктов. Их очень легко наносить, даже если у вас нет кулинарного шприца.

Полезный совет: помните, что сливки лучше всего держать в холоде. Если вы планируете приготовить медовик заранее, храните его в холодильнике или украшайте сливками в последнюю минуту перед подачей на стол.

Карамель

Слой карамели — тоже удачный способ оформления медового торта. Вы можете намазать слой на верхнюю часть десерта или смешать ее со сливочным сыром, чтобы сделать карамельный крем. Его можно использовать и для пропитки медовика, и для украшения.

Полезный совет: если вы решили приготовить карамель с нуля, вы должны варить ее постепенно на слабом огне. В противном случае она может сгореть и станет непригодной.

Шоколад

Шоколад является одним из распространенных способов украшения тортов. Он может быть расплавлен или смешан со сливками. Также вы можете просто использовать какао-порошок в виде посыпки — возможности безграничны! При этом совсем не обязательно торт должен содержать какао в коржах или креме — такое оформление подойдет в любом случае.

Полезный совет: когда дело доходит до плавления шоколада, следует держать его на слабом огне и растапливать постепенно. В противном случае он будет гореть. Белый шоколад будет таять гораздо быстрее, чем молочный или темный, так как в нем содержится больше сахара.

Марципан

Марципан является ореховой, чаще миндальной, помадкой, которая традиционно используется при изготовлении праздничный тортов. Это вкусная альтернатива сахарной глазури, которая легко наносится и держит форму.

Полезный совет: при обращении с марципаном не используйте слишком толстый его слой, иначе вам будет трудно его раскатать.

Это были основные способы того, как украсить медовик (фото некоторых вариантов прилагается). Само собой разумеется, что этим перечнем оформление тортов не ограничивается – все зависит от вашей фантазии.

fb.ru

Торт Медовик рецепт с фото пошагово. Очень вкусный и ароматный!

Медовый торт

Торт Медовик рецепт с фото пошагово. Я начала печь этот торт еще в юности, мне всегда он нравился – очень вкусный и очень ароматный! Когда выпекаешь коржи, в квартире начинает так сладко пахнуть медом. Ммм… не передать словами! Обязательно научитесь печь этот торт, он непременно станет вашим любимым!

Для теста нам понадобятся:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. меда
  • 50 грамм масла
  • 1 ч.л. соды
  • 3 стакана муки

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 4 желтка
  • стакан сахара
  • пачка ванилина
  • 2 чайные ложки муки
  • 1 банка вареной сгущенки

Медовик классический рецепт

Разбить в чашку яйца, добавить туда же, сахар, мед, масло и соду. Все тщательно перемешать.

 

Поставить на огонь до появления пузырьков. Снять с огня и остудить. Я все смешала в кастрюле, в ней и кипятила. Но можно подогревать массу и на водяной бане. Тут уж вам решать, каким способом удобнее.

 

Теперь остается только добавить муку. Я советую муку засыпать именно в остывшее тесто, иначе оно возьмет муки гораздо больше. Засыпаем муку небольшими порциями, обязательно просеивая через сито. Когда вы увидите, что тесто стало пластичным и мягким, можно перекладывать его на стол и подмешать руками. При необходимости можно добавить еще муки.

 

Итак, тесто готово. Разделим его на 8 частей и начинаем раскатывать. Я люблю, чтобы в медовике коржи были очень тонкие, поэтому и раскатываю тонко. После выпечки, достаю из  духовки и сразу же, пока горячий, вырезаю по нужному мне диаметру. Обрезки от коржей откладываю в сторону, они еще пригодятся позже, для украшения торта.

Медовый торт. Крем

Для медовика я обычно готовлю заварной крем. Готовим его вот по этому рецепту – Заварной крем.

Крем приготовили, теперь нужно добавить в него баночку вареной сгущенки, хорошенько перемешаем и убираем в холодильник, чтобы крем полностью охладился.

Начинаем собирать медовик. Укладываем первый корж на блюдо, наносим слой крема. Кладем следующий корж и снова крем, так продолжаем, пока не закончатся коржи. На верхний также наносим крем. 

 

Теперь нам нужно обработать бока торта. Измельчим скалкой оставшиеся обрезки от коржей, добавим немного крема, хорошо перемешаем, получится густая масса. Ее и наносим ложечкой по кругу на бока тортика. Теперь, чтобы было еще красивей, наберем в ладошку сухих крошек от коржей и легкими движениями касаемся боков торта крошкой. 

 

Осталось только оформить верх медовика. Тут вариантов масса, украшайте, как подскажет фантазия. Можно посыпать измельченными орехами, шоколадной крошкой. Можно нанести ту же массу из крошки и крема, и посыпать сверху какао, например, через трафарет.

 

 

Итак, теперь наш торт нужно убрать на несколько часов в холодильник, чтобы коржи пропитались. Ну вот и все, наш чудесный, вкуснейший медовик готов! Приятного вам чаепития!

Торт Медовик рецепт с фото пошагово

vkusnjaschka.com

Как украсить торт в домашних условиях: фото пошагово

Ни одно торжество не обходится без десерта. Как правило – это торт. Воздушный, ароматный с коньячной пропиткой или с фруктами – настоящая мечта любого ценителя сладостей. В этой статье будут рассмотрены несколько оригинальных вариантов, как украсить тортик в домашних условиях (пошаговые фотографии) на день рождения или для любого другого повода.

Сладкий подарок для сладкого мальчика


Существует несколько вариантов, как украсить детский тортик для мальчика в домашних условиях (пошаговые фотографии). Ниже будут рассмотрены самые интересные из них:

1. Украшение тортика автомобилем.

Какой мужчина не любит быструю езду даже, если этому мужчине всего лишь два года и все еще никак не может оторваться от маминой груди. Украшение тортика автомобилем для мальчика – настоящая классика, которая еще несколько лет подряд уж точно будет пользоваться спросом среди пап и мам.

Автомобиль легко сделать из бисквита, придав ему нужную форму. Сверху машинку оборачивают мастикой красной либо другой цветовой гаммы и устанавливают в центр десерта.

2. Декор шоколадом.

Если малыш обожает шоколад, для него такой тортик станет приятным дополнением к веселому Дню рождения в кругу своих маленьких друзей. Для украшения потребуется кондитерский мешок. Шоколад необходимо предварительно растопить. Также потребуется трафарет. С ним рисунок получится более аккуратным.

3. Персонажи фильмов и мультфильмов.

Если ребенок отказывается садиться за праздничный стол без сопровождения своего лучшего «друга» человека-паука или какого-нибудь другого любимого героя, самое время заняться приготовлением мастики. Из нее получаются отличные фигурки на любой вкус и цвет. Главное – фантазия родителей и правильный выбор персонажа.

Нежный тортик для юной леди

Украсить тортик для юной леди ничуть не сложнее, чем для маленького джентльмена. Среди самых популярных вариантов, как можно украсить детский тортик в домашних условиях (пошаговые фото) для девочки, опытные «десертоведы» предлагают нам следующее:

1. Кукла Саша, кукла Маша.

Пока дети не стали старше, родители должны делать для них все и даже большее. Каждый День рождения малышки должен запоминаться ей на всю жизнь. Тем более что угодить маленькому ребенку проще просто. Например, достаточно сделать для него к именинам тортик в форме куклы Барби. Все девчонки просто без ума от этой красотки.

В центр ставят куколку. Вокруг будут располагаться коржи – это юбка куколки. Далее «юбку» можно украсить на свой вкус – залить кремом или оформить с помощью мастикой. Подойдет абсолютно любой вариант. Также можно использовать съедобные бусины, сделать бант из мастики или украсить юбку живыми цветами.

Как украсить тортик в домашних условиях кремом (пошаговые фотографии), читатели также смогут узнать из этой статьи. А вкусные рецепты можно почитать здесь:

 

 

2. Ажурные узоры и кружева.

Для них понадобится шоколад и кондитерский мешок. Подойдет как белый, так и черный шоколад. Оригинально будет выглядеть тортик в стиле «Инь»-«Янь».

3. Фигуры из мастики.

Мастика в украшении тортов – это наше все. Из нее можно сделать практически любую фигурку, предварительно сделав ее из бисквита (вырезав нужную форму). Тортик с фигурками духов, помады и ярких туфелек обязательно придется по вкусу девочкам в возрасте от десяти лет и старше.


Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Как правильно украсить торт с кремом?

Крем – классическое украшение торта. Еще лет десять назад такой декор был номером один в кондитерском деле. Сегодня его постепенно начинает заменять мастика. Однако современные хозяйки все равно не готовы полностью свести использование крема в приготовлении сладостей для родни на нет, хотя бы потому, что при правильном приготовлении он получается невероятно вкусным. Плюс ко всему, воспользовавшись кондитерским мешком, тортик можно украсить кремом буквально за несколько минут.

Прежде чем поговорить о том, как правильно украшать тортик в домашних условиях (пошаговые фотографии и видео см. в статье) кремом, следует разобрать, как его правильно готовить.

Для того чтобы приготовить масляный крем, понадобятся:

  1. Пять столовых ложечек сгущенного молока.
  2. Сто грамм сливочного масла.

Ингредиенты смешиваются миксером в течении нескольких минут и вуаля – крем готов.

Для украшения понадобится специальный кондитерский мешок с насадками. Насадки дают возможность изображать на тортике самые разнообразные фигурки. Например, это могут быть завитушки, стебельки и многое другое.

Если же на кухне кондитерского мешка не оказалось, ничего страшного. Его легко сделать и в домашних условиях. Для этого понадобится обычный чистый альбомный лист. Его сворачивают в трубочку и отрезают острый уголок. Чем больше будет срез, тем толще будет линия крема на тортике. Если хочется изобразить поистине шикарную картину, необходимо сделать сразу несколько мешочков и использовать их по очереди.

Декорируем медовый торт

Как же красиво украсить медовый торт в домашних условиях? Таким вопросом задаются многие хозяйки, кто впервые решил испечь это лакомство для своих родных и близких. Как правило, медовый торт оформляют с помощью тематического рисунка – это пчелы.

Ниже будет представлено подробное описание этого вида декора:

  1. Торт промазывают по бокам и сверху.
  2. Затем изделие покрывают толстым слоем масляного крема.
  3. Тщательно выровняв ножом поверхность торта, его на несколько часов убирают в холодильник. За это время крем должен успеть стать более твердым.
  4. Вынув торт из холодильника, его накрывают полиэтиленом с пупырышками.
  5. Затем плотно прижимают полиэтилен руками. На тортике после такой манипуляции должны остаться небольшие выемки. Это и будут соты.
  6. Пленку снимают с торта.
  7. Дроблеными орехами посыпают бока изделия. В качестве альтернативы можно использовать цукаты в дробленом виде или крошку от печенья.
  8. Растапливают шоколад и наливают его в кондитерский мешок.
  9. С помощью кондитерского мешка на фольге изображают маленькие тельца пчел.
  10. Пленку убирают на несколько часов в морозильник.
  11. Если нет времени на то, чтобы делать фигурку пчел самостоятельно, их можно приобрести в готовом виде в кондитерском отделе любого крупного супермаркета.
  12. Рассадив пчелок на торте, его убирают в холодильник на сутки. После этого изделие можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Как украсить тортик домашней эластичной мастикой: советы опытных кулинаров

Мастика – это тесто, в основе которого лежит сахарная пудра. Она может иметь любой оттенок. Для этого используются красители. Они могут быть как фабричными, так и быть натурального приготовления. Например, чтобы получить красный цвет, следует использовать сок ягод или свеклы. Для того чтобы добиться зеленого оттенка мастики, необходим шпинат. Синий оттенок обеспечит черника.

Чтобы разобраться в том, как правильно украшать торт мастикой в домашних условиях (пошаговые фотографии), для начала стоит поговорить об основных правилах работы с этим «материалом»:

  1. Мастику укладывают на сухую поверхность торта.
  2. Раскатывают материал на гладкой поверхности (на столе), предварительно посыпав ее крахмалом или сахарной пудрой.
  3. Толщина мастики не должна превышать три миллиметра.
  4. Чтобы материал блестел, его следует обработать специальным раствором. Раствор готовят из меда и водки в пропорции один к одному.
  5. Если мастика была приготовлена в прок, то лучше всего ее хранить в герметичной таре в холодильнике.

Классический рецепт приготовления мастики включает в себя следующие необходимые ингредиенты:

  1. Сто пятьдесят грамм сахарной пудры.
  2. Столько же сухого молочка.
  3. Двести грамм сгущенки.

Тесто вымешивают до тех пор, пока оно не станет максимально эластичным. Если материал начнет крошиться, в него следует добавить сок лимона. Разделив тесто на части в зависимости от количества необходимых расцветок, в него следует добавить краситель. Для раскатки материала используется самая обычная скалка. Предварительно необходимо насыпать на стол сахарную пудру.

Украшаем торт «Наполеон»

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления любимого всеми домочадцами торта. От него никто не в силах отказаться даже, если близкие вдруг решили сесть на суровую диету. Обычно «Наполеон» не украшают. Не успеет хозяйка выставить его на стол, как тортик уже размели по тарелкам. Но, что делать, если сладость предназначается кому-нибудь из родных или близких в качестве презента, например, ко Дню рождения. В этом случае придется изрядно потрудиться, чтобы придумать для нее достойный декор.

Как украсить нежнейший молочный тортик наполеон в домашних условиях? Самый лучший вариант – посыпка. Несмотря на что это классика жанра, торт выглядит аккуратно и неимоверно аппетитно.

Существует несколько вариантов посыпки, подходящей для ее использования в украшении «Наполеона»:

1. Трафарет.

Трафарет может быть любым. Например, если этот торт предназначается имениннику, на нем можно сделать надпись: «С Днем рождения». Если же это свадебный торт – кольца и так далее. Для начала торт обсыпают со всех сторон крошками, а после – кладут сверху трафарет и посыпают стружкой шоколада или сахарной пудрой.

2. Традиционная посыпка.

Традиционную посыпку для тортика готовят следующим образом: последний кусочек теста раскатывают и выпекают до золотистой корочки. Желательно подсушить этот корж чуть больше, чем остальные. Когда выпечка остынет, ее кладут на стол и раскатывают скалкой. Получившимися крошками обсыпают тортик со всех сторон. Не стоит пытаться «насильно» прикрепить крошки к коржам. Лишние – отпадут сами. Предварительно торт следует тщательно обмазать кремом со всех сторон.

3. Посыпка крошками и пудрой.

Если так вышло, что крошек очень мало, их можно смешать с пудрой и обсыпать получившейся смесью тортик со всех сторон. Или, например, стоит сделать так – верхушку посыпать сахарной пудрой, а бока – крошками от коржа. Такое украшение выглядит очень привлекательно.

Декорируем тортик фруктами

Как украсить тортик фруктами в домашних условиях (пошаговые фотографии см. в статье) должна знать каждая хозяйка. Фрукты – бюджетный, а самое главное невероятно полезный продукт для детей и взрослых. Их можно приобрести в любое время года по доступной цене (естественно обращая внимания на те наименования, у которых сейчас открыт сезон).

Среди самых интересных и простых вариантов декора самодельного тортика с помощью фруктов, мы рекомендуем обратить внимание на:

1. Оригинальный декор апельсином.

Апельсин – фрукт, который легко найти в магазине и зимой, и летом. Для украшения одного тортика будет вполне достаточно одного апельсина. Его необходимо разрезать на очень тонкие и ровные пласты. Для этого следует использовать самый большой нож, который только найдется на кухне. Из пластов аккуратно скручивают розочки. Для того чтобы цветок держал форму, его можно скрепить зубочисткой (точнее, отломав от нее третью часть).

Некоторые хозяйки предпочитают делать розочки из кожуры. В этом случае действуют аналогичным образом. Единственный минус такого украшения – его нельзя съесть. Для детского тортика лучше не использовать кожицу в качестве декора.

2. Фруктовое украшение для песочного торта.

Если перед хозяйкой стоит задача задекорировать песочный торт, его можно украсить цельными фруктами, предварительно залив их в желе. Такое украшение идеально подходит для лета. Фрукты в желе, если их предварительно подержать в холодильнике, долгое время будут оставаться такими, как будто их только что сорвали с ветки.

В качестве основы для украшения можно использовать клубнику, вишню, киви и многое другое.

3. «Корзина изобилия».

Еще один простой способ, как украсить вкуснейший нежный тортик в домашних условиях – «корзина изобилия». Для этого понадобится виноград, ежевика, смородина, персики и любые другие фрукты, которые любит вся семья. Разобравшись с необходимым «аксессуарами» для украшения, следует аккуратно сложить фрукты на одну сторону так, чтобы они как бы ниспадали сверху вниз. «Корзина изобилия» готова.


sabyna.ru

Торт медовик домашний в домашних условиях, фото

Торт медовик в домашних условиях

Процесс будет небыстрым, но результат того стоит. Для приготовления медовика в домашних условиях необходимо сделать крем, медовую массу и коржи. Вам понадобится:

  • 2 куриных яица;

  • сахарный песок — 1 ст;

  • мёд — 2-3 ст. л;

  • сливочное масло — 100 гр;

  • 1/2 ст.л. соды;

  • 3-4 ст. муки.

·Нежность торту придаёт крем. Для его приготовления достаточно двух составляющих:

Взбейте сгущенное молоко и масло до однородной массы, отставьте в сторону, им нужно будет покрывать готовые коржи.

Приготовление медовой массы

    • Разбейте два яйца в глубокую тарелку, всыпьте сахар, постоянно помешивая.

    • Поставьте на огонь небольшую кастрюлю и растворите около ста грамм сливочного масла.

    • Влейте к нему смесь яиц с сахаром, добавьте мёд и половину столовой ложки соды без горки. Приготовленную смесь подержите около 5 минут.

    • После 5-минутной выдержки добавьте в кастрюлю 1,5 стакана муки, перемешивая содержимое.

    • Держите кастрюлю на огне ещё 8-10 минут.

    Медовая пропитка готова, снимите ее с огня и дайте немного остыть.

    Месим тесто для коржей

    Высыпьте горкой на поверхность стола оставшуюся муку. Прямо на горку сливаем приготовленную медовую массу из кастрюли. Теперь нужно месить тесто, будьте осторожней, она очень горячая. Тесто по упругости должно напомнить пластилин. Лучше всего приготовить его, пока мед не остыл.

    Готовим домашний торт медовик

    Не теряя времени, разделите тесто на 5-6 одинаковых частей. Из каждой части раскатайте круг. Вырежьте ровные кргуги с помощью блюда нужного диаметра. Не выкидывайте обрезки, они понадобятся.

    Коржи выложите на листы фольги. Каждый необходимо будет подержать 5-6 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Оставшиеся обрезки также скатайте и запеките.

    Готовые коржи выложите на блюдо. Сверху каждый слегка смочите водой, после чего наносите крем из сгущенного молока. И так «этаж за этажом».

    Приготовленные обрезки разотрите и посыпьте сверху. Уберите в холодильник на 10-12 часов, чтобы торт пропитаться.

    Как видите, приготовить торт медовик как на фото в домашних условиях не так уж сложно, такой кулинарный шедевр наверняка соберет ваших близких за чашкой чая.

    В следующей статье: томатный соус для пиццы

    www.wday.ru

    Как украсить торт: копилка идей с фото!

     

    Домашние торты – это всегда вкусно, и гарантировано качественно. Особенно, если мы готовим торт на детский праздник. Ведь можно использовать самые свежие продукты, и не переживать за здоровье малыша.

    А вот украшение тортов в домашних условиях многих хозяек ставит в тупик, я и также отношусь к их числу. Поэтому неспешно подбираю идеи с фото как украсить торт, чтобы это было быстро и просто.

    Ведь, согласитесь, потратив 5-6 часов на приготовление вкусного торта, уже нет ни сил ни желания украшать торт.

    Поэтому, в этом случае можно использовать готовые идеи оформления тортов с интернета. Все что нужно: заранее купить необходимые продукты для украшения.

    Красивые торты дома – это реально, и вовсе необязательно осваивать работу с мастикой. Можно купить в магазине готовые украшения: съедобные бусинки, палочки, шоколадные фигурки и пр. А можно использовать в оформлении тортов использовать привычные и простые ингредиенты:

    • крем и шоколад
    • печенье, зефир, конфеты
    • желе
    • безе
    • мармелад и цукаты
    • фрукты и ягоды
    • какао, сахарная пудра, кокосовая стружка
    • крошка из печенья
    • орехи, миндальные хлопья
    • листья мяты
    • живые цветы
    • физалис
    • цветные ленточки
    • трафареты

     

    Дорогие друзья, предлагаю вашему интересную подборку идей с фото как можно красиво украсить торт в домашних условиях на любой праздник, или торжество.

    Копилка будет постоянно пополняться, поэтому не забудьте добавить страницу в закладки.

    ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ ТОРТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (ВСЕ ФОТО КЛИКАБЕЛЬНЫ!)

    Как украсить торт: копилка идей с фото!

    4.6 (92.5%) 8 votes

    Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!

    8spoon.ru

    Как украсить медовик просто и красиво в домашних условиях

    Еда и напитки 15 июля 2016

    Медовик – один из самых распространенных тортов, которые готовят своими руками. Его вкус нравится многим, поэтому именно это лакомство часто можно увидеть на праздничном столе. Однако без оригинального украшения торт может выглядеть слишком скромно и не празднично. Даже обычная глазурь может превратить медовик в произведение искусства, если подойти к решению этого вопроса с фантазией.

    Заставить ваш торт выглядеть профессионально и впечатляюще не настолько сложно, как думают некоторые. Существует несколько простых и легких методов, как украсить медовик, которые легко выполнить на домашней кухне без больших усилий.

    Маршмеллоу, или жевательный зефир

    Можно попробовать украсить торт с помощью маршмеллоу. В расплавленном или натуральном виде эта сладость помогает превратить любую выпечку в шедевр. Как украсить медовик в домашних условиях с помощью маршмеллоу? Сложите эти конфеты в башню или другую фигуру на поверхности торта, или слегка растопите на слабом огне на плите и полейте полученной массой — выбор за вами. Маршмеллоу доступны по разумным ценам в большинстве супермаркетов, поэтому можно без больших затрат и усилий сделать украшение для вашего медовика.

    Полезный совет: когда дело доходит до плавления конфет, лучше использовать антипригарную кастрюлю. Горячие маршмеллоу очень вязкие, плавятся они медленно, поэтому нужно постоянно перемешивать их при нагревании и ни в коем случае не доводить до кипения. В противном случае вы получите липкую «замазку», непригодную для кондитерских целей.

    Сахарная помадка

    Перечень способов, как украсить торт-медовик, будет неполным без сахарной помадки. Ее можно как сделать самостоятельно с нуля, так и купить полуфабрикат. Она идеально подходит для любого торта и легко наносится. Вы можете купить несколько видов различных цветов или добавить несколько капель пищевого красителя в белую помадку, чтобы создать свою собственную цветовую палитру или даже рисунок. Говоря о том, как можно украсить медовик, хорошей идеей будет выполнение рисунка в виде пчелы или бочонка с медом.

    Полезный совет: Перед началом работы с помадкой убедитесь, что вы подготовили для работы с ней чистую, сухую поверхность для размешивания. Добавляйте сахарную пудру, чтобы избежать прилипания, и пользуйтесь чистой скалкой.

    Сахарная пудра

    Если вы ищете простой, но эффективный метод, как украсить медовик, сахарная пудра — это лучший выбор. Вы можете просто посыпать ею торт или вырезать трафарет из бумаги и сделать рисунок, Кроме того, можно добавить в сахарную пудру немного воды и ароматизированного экстракта и слепить из полученной смеси объемные фигурки

    Полезный совет: Когда дело доходит до посыпки торта, убедитесь, что он полностью остыл, иначе сахарная пудра расплавится.

    Масляная глазурь

    Приготовление такого оформления не займет много времени. Все, что вам понадобится, — это смешать сливочное масло, сахарную пудру, ароматизированный экстракт и несколько капель молока. Это покрытие может быть сделано с различными вкусами, разных цветов и в разных формах. На вопрос о том, как оформляется готовый торт перед подачей на стол, многие отвечают: «Украшаем медовик кремом».

    Масляную глазурь аналогичным образом можно нанести на поверхность десерта ровным слоем, а можно создать объемный рисунок. При желании можно использовать вместо масла сливочный мягкий сыр.

    Полезный совет: Если ваша масляная глазурь получается слишком мягкой, добавьте в нее больше сахарной пудры. Перед подачей на стол торт должен храниться в холодильнике.

    Специальные фигурки для тортов

    Здесь все просто. Необходимо купить готовые съедобные фигурки для тортов, соответствующие празднику, для которого готовят десерт. Медовик при этом покрывают ровным слоем крема или глазури, а сверху создается тематическая экспозиция.

    Полезный совет: фигурки могут быть очень хрупкими, поэтому заранее храните их в закрытом контейнере и обращайтесь с ними с осторожностью, когда дело доходит до расставления их на торте.

    Конфеты и сладости

    Говоря о том, как украсить медовик для детского праздника, не бойтесь использовать шоколад и конфеты. Вы можете сложить их в башню посередине, покрыть всю поверхность торта желейными фигурными конфетками или шоколадками или сделать рисунок, выложив их в определенном порядке. Особенно уместными будут мармеладки в форме пчелок.

    Полезный совет: Если вы планируете украшать ваш торт шоколадом и конфетами, рекомендуется заранее покрыть его сахарной, масляной или шоколадной глазурью. Сладости нужно устанавливать, пока покрытие еще не застыло, чтобы они смогли «приклеиться» к медовику.

    Кокосовая стружка

    Тертая мякоть кокоса – это также распространенный способ того, как украсить торт-медовик в домашних условиях. Это более полезный вариант, чем сахарная пудра или конфеты, а выглядит такое оформление столь же эффектно. Покройте ваш торт ровным слоем крема, который использовался в начинке, а затем посыпьте толстым слоем кокосовой стружки. Ее вкус настолько нежный, что она отлично сочетается с любым кремом, в том числе сметанным или на основе сгущенки (которые используются в медовике чаще всего).

    Полезный совет: лучше купить побольше кокосовой стружки на развес, поскольку порционные пакетики, встречающиеся в продаже, очень маленькие, и рассчитать нужное их количество бывает сложно. Можно приобрести такую посыпку разных цветов и разместить ее на торте в виде узоров.

    Фрукты

    Если вы ищете что-то легкое и освежающее, фрукты являются лучшим выбором. Вы можете выбрать любой вид — от свежей малины до изюма. Наиболее хорошо с медовиком сочетаются сладкие фрукты.

    Полезный совет: Если вы используете свежие фрукты, размещайте их на торте буквально в последнюю минуту. Если они сочные, крем или глазурь могут потечь.

    Орешки

    Смесь из орехов – еще один способ того, как красиво украсить медовик. Вы можете покрыть ими весь торт сверху вниз или же посыпать их только на верхнюю часть. Какой бы вариант вы ни выбрали, ваш медовик будет выглядеть изумительно.

    Полезный совет: постарайтесь наилучшим способом сочетать вид орехов и крема, которым вы промазываете торт. Например, если крем содержит ореховое масло, арахис будет наилучшим выбором, а если в торт добавлен шоколад – лучше взять сладкий пекан.

    Шоколадные или вафельные трубочки

    Это отличный метод для сокрытия каких-либо недостатков на вашем торте. Если коржи для медовика немного пригорели по краям, можно не обрезать их, а спрятать под красивым оформлением. Просто обмажьте готовый торт слоем крема или глазури со всех сторон и приклейте по краям вафельные трубочки в вертикальном положении. Поскольку их край будет выше уровня медовика, вы можете украсить его верх конфетами, фруктами или узорами из крема.

    Полезный совет: чем больше трубочек у вас есть в запасе, тем лучше. Нет ничего хуже, чем начать выставлять их вокруг торта и обнаружить, что их не хватает на всю окружность.

    Поздравительная надпись

    Отличной идеей того, как украсить торт-медовик на день рождения, выступает поздравительная надпись на его поверхности. Позвольте виновнику торжества почувствовать себя особенным, написав ему персонализированное сообщение. Самый простой способ сделать это – выдавить глазурь или густой крем из тонкого кулинарного шприца. Кроме того, вы также можете купить кулинарные художественные ручки или специальные штампы для украшения торта.

    Полезный совет: если у вас не получается сделать надпись кремом, вы можете использовать масляную глазурь или сахарную пудру, смешанную с небольшим количеством воды. Смесь должна быть довольно густой, иначе она растечется по поверхности медовика. Если у вас нет кулинарного шприца, вы можете вырезать маленькое отверстие в пластиковом пакете и делать надпись с его помощью.

    Меренги

    Если вы очень любите безе, это может быть еще одной идеей, как украсить медовик. Приготовьте мягкие меренги путем взбивания яичных белков и сахаром и аккуратно разложите на поверхности торта. Если вы хотите получить классическое хрустящее безе, вы можете запечь его в духовке и выложить на десерт сверху (технически это будет то же самое, как украшение конфетами).

    Полезный совет: если вы никогда не делали безе раньше, готовьте его медленно в духовке слабом огне. Пусть лучше оно останется мягким, чем будет пригоревшим.

    Живые цветы

    С помощью лепестков розы и веточек лаванды можно превратить любой торт в произведение искусства. Живые цветы сделают ваш медовик очень привлекательным и добавят цветочный аромат. Разложите лепестки и целые цветы по краям вашего торта или на поверхности.

    Полезный совет: Употреблять цветы в пищу можно лишь в том случае, если вы уверены в их съедобности. Если вы используете для украшения любые лепестки из вашего сада, их употребление может вызвать расстройство желудка.

    Шоколадная паста

    Nutella и прочие шоколадные пасты являются отличным выбором, если крем выглядит бледным и непривлекательным, а у вас не хватает времени на украшение торта. Просто равномерно намажьте медовик с помощью ложки или кулинарной лопатки. Вы можете дополнить это украшение конфетами или свежими фруктами.

    Полезный совет: оформление торта шоколадной пастой особенно рекомендуется, если крем содержит арахисовое масло. Вы должны украшать не охлажденный медовик (до его помещения в холодильник), чтобы обеспечить ровный слой покрытия.

    Взбитые сливки

    Медовый торт может стать еще красивее и вкуснее, если украсить его свежевзбитыми сливками, на которые можно разместить кусочки шоколада или фруктов. Их очень легко наносить, даже если у вас нет кулинарного шприца.

    Полезный совет: помните, что сливки лучше всего держать в холоде. Если вы планируете приготовить медовик заранее, храните его в холодильнике или украшайте сливками в последнюю минуту перед подачей на стол.

    Карамель

    Слой карамели — тоже удачный способ оформления медового торта. Вы можете намазать слой на верхнюю часть десерта или смешать ее со сливочным сыром, чтобы сделать карамельный крем. Его можно использовать и для пропитки медовика, и для украшения.

    Полезный совет: если вы решили приготовить карамель с нуля, вы должны варить ее постепенно на слабом огне. В противном случае она может сгореть и станет непригодной.

    Шоколад

    Шоколад является одним из распространенных способов украшения тортов. Он может быть расплавлен или смешан со сливками. Также вы можете просто использовать какао-порошок в виде посыпки — возможности безграничны! При этом совсем не обязательно торт должен содержать какао в коржах или креме — такое оформление подойдет в любом случае.

    Полезный совет: когда дело доходит до плавления шоколада, следует держать его на слабом огне и растапливать постепенно. В противном случае он будет гореть. Белый шоколад будет таять гораздо быстрее, чем молочный или темный, так как в нем содержится больше сахара.

    Марципан

    Марципан является ореховой, чаще миндальной, помадкой, которая традиционно используется при изготовлении праздничный тортов. Это вкусная альтернатива сахарной глазури, которая легко наносится и держит форму.

    Полезный совет: при обращении с марципаном не используйте слишком толстый его слой, иначе вам будет трудно его раскатать.

    Это были основные способы того, как украсить медовик (фото некоторых вариантов прилагается). Само собой разумеется, что этим перечнем оформление тортов не ограничивается – все зависит от вашей фантазии.

    Источник: fb.ru

    monateka.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *