8 лучших шоколадных фонтанов — Рейтинг 2022 года (топ с учетом мнения экспертов и отзывов)
Шоколадный фонтан — эффектное и неизбитое украшение для яркой вечеринки. Но какая модель окажется лучшей?
Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram.
Лучшие бюджетные фонтаны для шоколада
Недорогие шоколадные фонтаны предлагают минимальный набор функций, что не мешает им справляться со своим основным назначением. В категорию бюджетных входят модели с 3-4 ярусами, небольшой или средней мощностью и механическим управлением.
Clatronic SKB 3248
4.9
★★★★★
оценка редакции
93%
покупателей рекомендуют этот товар
Шоколадный фонтан Clatronic – практичное приспособление для домашнего использования. Он имеет четырехступенчатый переключатель, позволяющий включить только нагрев или движение массы, а значит, может использоваться без нагрева для других жидких продуктов.
Мощность модели составляет 170 Вт — более чем достаточно для эффективного расплавления 500 г шоколада. Рабочая температура +60 градусов. Это позволяет использовать любой вид шоколада: горький, молочный или белый. Оптимальный вариант – десерт с содержанием какао не менее 60%. В противном случае его придется разбавить растительным маслом или топингами.
Фонтан имеет прочный металлический корпус и регулируемые по высоте прорезиненные ножки. Трехъярусная конструкция не утяжеляет устройство, при этом позволяет готовить оригинальные десерты всей семьей.
Достоинства:
- Нагрев шоколада до 60 °С;
- Металлический корпус;
- Регулируемые по высоте ножки;
- Простое управление;
- Универсальность использования;
- Хорошая мощность.
Недостатки:
- Без таймера.
Фонтан для шоколада SKB 3248 от Clatronic подойдет для семьи из 4–5 человек.
Gastrorag CF20C
4. 8
★★★★★
оценка редакции
90%
покупателей рекомендуют этот товар
Фонтан для шоколада Gastrorag имеет 4 яруса, что делает его одним из наиболее функциональных среди бюджетников. Корпус модели изготовлен из нержавеющей стали, обеспечивающей долговечность устройства, устойчивость к падениям и механическим повреждениям. Фонтан очень просто собирается и разбирается, поэтому подойдет для домашнего использования.
Максимальная загрузка модели – 1 кг шоколада, что позволяет использовать его на больших семейных праздниках. Мощность у фонтана средняя (175 Вт) — вполне достаточно для эффективной работы даже при максимальной загрузке. Нагревательный элемент и шнек подачи расплавленного продукта включаются отдельно.
Достоинства:
- 4 яруса;
- Прочный корпус;
- Большая загрузка чаши;
- Экономное потребление энергии;
- Простое управление и сборка.
Недостатки:
- Нет регулировки температуры нагрева.
Фонтан для шоколада CF20C от Gastrorag — один из наиболее производительных и надежных приборов в бюджетной ценовой категории.
Luazon LFF-01
4.6
★★★★★
оценка редакции
86%
покупателей рекомендуют этот товар
Одна из наиболее компактных и недорогих моделей имеет простую конструкцию и понятное управление. Отсутствие сложных систем и элементов делает фонтан подходящим для бытового использования. Все, что нужно сделать — поместить шоколад в нагревательную чашу. Остальное прибор сделает самостоятельно.
Максимальная загрузка устройства – 700 г шоколада. Однако учитывая небольшую мощность в 65 Вт, для более эффективной работы рекомендовано загружать не больше 400–500 г.
Фонтан имеет 3 яруса, высота каскадов – 21 см. Прибор может работать с шоколадом, где содержание какао не менее 60%, так как температура нагрева не превышает +40 градусов. Модель имеет самое простое управление всего двумя кнопками:– для включения нагрева и запуска винтового двигателя.
Достоинства:
- Простое управление;
- Компактные размеры, но приличная вместительность;
- Легкий пластиковый корпус;
- Самая низкая цена в сегменте.
Недостатки:
- Невысокая мощность.
Шоколадный фонтан Luazon оптимален для 2-3 человек или семей, которые планируют пользоваться им нечасто.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
10 лучших капучинаторов
Лучшие шоколадные фонтаны по средней цене
Шоколадные фонтаны из этой категории функциональнее и оснащаются более надежными комплектующими. Но они по-прежнему предназначены для домашнего использования и имеют все те же 3-4 яруса.
Chocolavie CF-0401S
4.9
★★★★★
оценка редакции
93%
покупателей рекомендуют этот товар
Фонтан для шоколада выпускается в черном и белом корпусе, изготовленном из пластика, что обеспечивает ему легкий вес. Башня модели, по которой стекает расплавленный продукт, выполнена из нержавеющей стали. Фонтан оборудован надежным редукторным двигателем, который работает тихо, но выдает хорошую мощность в 195 Вт.
Достоинства:
- Вместительность;
- Высокая башня;
- Нагрев до 60 градусов;
- Тихий редукторный двигатель;
- Два варианта расцветки.
Недостатки:
- Не ударопрочный корпус.
Фонтан CF-0401S удобен не только для домашних посиделок, но и для праздников с многочисленными гостями, а также корпоративов в небольших офисах.
Sephra Premier
4.8
★★★★★
оценка редакции
89%
покупателей рекомендуют этот товар
Модель Premier наиболее компактна и доступна из всей линейки шоколадных фонтанов Sephra.
Главное преимущество устройства – новый тип редуктора с ременной передачей. Он обеспечивает бесшумную работу фонтана и защищает шестерни от быстрого износа, исключая их соприкасание.Максимальная загрузка фонтана – 900 г, при этом он имеет вполне компактные размеры. Высота прибора с тремя ярусами составляет всего 37 см. Башня изготовлена из термостойкого и ударопрочного пластика, безопасного для здоровья, а корпус – из нержавеющего металла. Мощность в 175 Вт обеспечивает эффективную работу фонтана.
Достоинства:
- Ременной редуктор;
- Бесшумная работа;
- Компактные размеры;
- Хорошая мощность;
- Надежный корпус;
- Вместительность.
Недостатки:
- Мотор подачи работает только совместно с нагревом.
Sephra Premier – надежный и долговечный фонтан для шоколада, который подойдет для любой семьи.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
13 лучших батончиков
Лучшие фонтаны для шоколада премиум-класса
Высококлассные и мощные фонтаны предназначены для профессионального использования и больших празднеств.
Gastrorag CF41A
5
★★★★★
оценка редакции
100%
покупателей рекомендуют этот товар
Один из наиболее производительных фонтанов рассчитан на загрузку 8 кг шоколада. Благодаря 7 ярусам и большой вместительности он используется на торжествах с большим количеством гостей. Устройство оборудовано мощным двигателем на 350 Вт, что позволяет ему эффективно справляться даже с полной загрузкой.
Корпус фонтана полностью выполнен из металла. Чаша, башня и шнек – съемные, их можно мыть в посудомоечной машине. Температуру нагрева можно регулировать, настраивая оптимальный режим под любой вид шоколада.
Достоинства:
- Большая вместительность;
- 7 ярусов;
- Мытье в посудомоечной машине;
- Регулировка температуры;
- Высокая мощность.
Недостатки:
- Наивысшая цена в сегменте.
Фонтан Gastrorag CF41A предназначен для коммерческого использования и используется для организации больших праздников с обилием гостей: юбилеев, свадеб, тематических вечеринок.
Amberly Gourmet ANT-8060
4.9
★★★★★
оценка редакции
95%
покупателей рекомендуют этот товар
Четырехъярусный фонтан полностью изготовлен из нержавеющей стали. Высота модели составляет 60 см — таким удобно пользоваться даже на дальнем расстоянии. Вес устройства не превышает 6 кг, его с легкостью сможет транспортировать один человек. При этом фонтан вмещает до 5 кг шоколада, хотя оптимальная для него загрузка – 3 кг.
Основное отличие этой модели – прямое крепление шнека на вал мотора без задействования редуктора и ремней. Мощный двигатель самостоятельно вращает спираль и подает поток горячего шоколада наверх. Это избавляет от необходимости замены и ремонта дополнительных деталей.
Достоинства:
- Вместительность;
- Регулировка температуры;
- Прямой привод;
- Металлический корпус;
- Небольшой вес.
Недостатки:
- Без таймера.
Шоколадный фонтан Amberly Gourmet – это высокопроизводительное и не самое дорогое в линейке оборудование. При этом оно максимально надежно и долговечно.
Sephra Classic CF18E
4.8
★★★★★
оценка редакции
88%
покупателей рекомендуют этот товар
Бесшумный и надежный фонтан для шоколада Sephra Classic имеет среднюю вместимость, зато отличается высокой производительностью и отличным качеством сборки. Модель рассчитана на загрузку 2 кг десерта (подходит как горький, так и молочный шоколад). Благодаря мощности в 165 Вт он быстро расплавляется.
Корпус фонтана полностью изготовлен из металла, что гарантирует его долговечность. Отдельного внимания заслуживает прямой привод без редуктора, который в других моделях часто выходит из строя.
Достоинства:
- Хорошая загрузка;
- Металлический корпус;
- Мощность;
- Надежный прямой привод;
- Регулируемые ножки.
Недостатки:
- Нет настройки температуры.
Такой шоколадный фонтан оптимален для большой семьи или кафе с малым потоком клиентов.
Какой шоколадный фонтан лучше купить
Для бытового использования вполне подойдут компактные фонтаны с загрузкой до 1 кг шоколада. Для коммерческой эксплуатации необходимы модели с высокой мощностью, увеличенной вместительностью и большим количеством ярусов.
Фонтаны для шоколада могут иметь прямой привод или редукторный. Модели первого типа реже выходят из строя, редукторные – работают тише и стоят дешевле.
Выбирая подходящую модель, стоит учитывать:
- Вместительность чаши;
- Количество ярусов;
- Мощность мотора;
- Температуру нагрева;
- Материал корпуса.
Улучшенные модели имеют регулятор температуры, который позволяет настраивать режимы работы под различные виды шоколада.
Шоколадный фонтан на свадьбу: видео и фото вариантов
Шоколадный фонтан на свадьбе, дополненный фруктовой композицией, станет настоящим украшением. Он особенно хорош на мероприятиях в формате фуршета, но может сервироваться и на традиционном банкете. Такая композиция не только обеспечит гостей любимым лакомством, но и станет великолепным фоном для фотосессий.
Сладкий стол: отличия и особенности
На свадьбе десертам уделяется повышенное внимание. Они должны быть не только красивыми, но и очень эффектными. Желательно, чтобы сладкие блюда эффектно выглядели на фотографиях. Главная звезда вечера – многоярусный торт. Его дополняют фруктовые пирамиды, вазы с различными видами капкейков и пирожных. Обычно сладкий стол сервируют отдельно, лакомства могут подаваться официантами или выставляться в виде фуршета со свободным доступом.
В домашних условиях и на небольших мероприятиях успехом пользуется шоколадное фондю. В горячую массу обмакивают кусочки бисквита или фруктов, наколотые на длинные вилки. Однако такая конструкция не слишком эффектно смотрится на свадебном торжестве. Простенькую кастрюльку или сотейник заменит фонтан – пирамида из нескольких ярусов, по которым струится горячий шоколад.
Принцип работы сооружения прост. Шоколадное сырье помещается в нижнюю чашу с подогревом, расплавленное лакомство под давлением поднимается вверх и стекает по ярусам на поддон, после чего цикл повторяется. В процессе работы по помещению распространяется упоительный аромат, привлекающий гостей. Для заполнения чаши используют специальный кондитерский шоколад бельгийского производства.
Интересно! Читайте также, какие блюда включить в свадебное меню и как выбрать вкусные салаты.
Он стекает ровными глянцевыми слоями, сохраняет нужную температуру, отличается приятным сбалансированным вкусом. Кроме привычного молочного шоколада для фонтанов используют белый, апельсиновый, клубничный, мятный или лимонный. Цветные вариации отличаются не только вкусом, но и цветом: насыщенно-розовым, светло-зеленым, оранжевым.
Шоколадный фонтан на свадьбу станет украшением и развлечением. Гости смогут собираться группами, общаться, делать фотоснимки, одновременно лакомясь десертом. Конструкция устанавливается на отдельном столе, ее нижняя часть, в которой находится основной механизм, обеспечивающий подачу и подогрев шоколада, драпируется декоративной тканью. Рядом с фонтаном размещаются блюда и вазы с нарезанными фруктами.
Чаще всего подают бананы, апельсины, мандарины, кармболу, манго, ананасы, груши, дыню, киви, крупные ягоды винограда, клубнику. Плоды, имеющие кожуру, очищаются, после чего нарезаются на небольшие удобные кусочки. Предпочтительны кубики, их проще укрепить на шпажке. Не стоит выкладывать на фруктовую тарелку яблоки, они слишком твердые. Не подойдет и черешня, выплевывание косточек выглядит не слишком эстетично.
Рядом с фонтаном выкладываются деревянные шпажки и стопки салфеток. Тут же ставят десертные тарелки. Вилки, ножи и чайные ложки гостям не понадобятся.
Можно установить сооружения различной высоты, от 40 см до 2 м. Если на свадьбу приглашено много гостей, стоит использовать несколько фонтанов. Их располагают в разных углах зала. Каждую конструкцию помещают на устойчивый стол, задрапированный длинной скатертью.
Для обслуживания конструкции потребуется отдельный официант, он будет следить за равномерностью подачи сырья и при необходимости отрегулирует работу прибора. В помещении, где установлена конструкция, не должно быть сквозняков, они способствуют быстрому загустению расплавленного шоколада.
Важно! Очень важно проверить, как фонтан смотрится на фото. Желательно обеспечить красивый фон: цветочную композицию или декоративную драпировку.
Полезное видео: способы нарезки фруктов
В ролике ниже мастера карвинга продемонстрируют варианты нарезки фруктов и создания эффектных пирамид, которые дополнят фонтан и сделают мероприятие еще более красивым.
Правила использования
Поедание лакомства – увлекательный процесс, который надолго займет гостей. Рядом с конструкцией помещаются фруктовые пирамиды или тарелки и вазы с нарезанными плодами. Кусочки небольшого размера накалывают на шпажки и помещают под шоколадные струи так, чтобы они полностью покрыли фрукты.
Окунать шпажку в чашу не нужно, ее несколько раз поворачивают под струей. Затем фрукт аккуратно вынимают и немедленно съедают. На открытом воздухе шоколад быстро остывает, обжечься им невозможно.
Чтобы случайно не капнуть лакомством на одежду, рекомендуется подставить под шпажку десертную тарелку или бумажную салфетку. Можно создать своеобразное ассорти, обмакнув несколько разных фруктов в шоколад.
Шпажки раскладывают на тарелке и только после этого приступают к дегустации. Запивать десерт рекомендуется шампанским, сладким белым вином или минеральной водой. Соки, чай или кофе к шоколадному фонтану не подают.
Праздничная подача: как красиво обыграть
Для свадебного торжества необходимо тематическое оформление. Фрукты, которые предполагается обмакивать в шоколад, нарезают крупными кубиками и выкладывают на плоские блюда. Украсить композицию можно при помощи карвинга. Скульптуры из плодов не предназначены для еды, их задача – украшение стола.
Интересно! Рекомендуем также прочитать, как выбрать холодные закуски и рассчитать нужный объем напитков.
Вечеринка в гавайском стиле потребует большого количества тропических фруктов. Для традиционной европейской свадьбы больше всего подойдет крупная клубника, кусочки банана и груши.
Шоколадный фонтан на свадьбу, как на фото, идеально подойдет для любого стиля торжества. Для карвинга можно пригласить специалиста. Он превратит арбузы в букеты цветов, из апельсинов, яблок и дынь вырежет лебедей, выложит плоды в форме многоуровневых пирамид или декоративных пальм. Однако декор можно изготовить и своими руками.
Из киви и апельсинов острым вырезают лилии, которые размещают в центре фруктовой композиции. Очень красиво смотрятся звездочки из карамболы. Ананас может стать доминантой фруктовой тарелки, с помощью овощного ножа его превращают в пальму или цилиндр, украшенный узорами.
Шоколадный фонтан – не только желанный десерт, но и оригинальное развлечение. Он объединит гостей на свадьбе, поможет им познакомиться и пообщаться в неформальной обстановке. К тому шоколадный фонтан на свадьбе на видео выглядит просто потрясающе. Поэтому многие пары выбирают данный вид угощения.
Как выбрать фондюшницу. Отличие шоколадного фондю от сырного
Фондю – это аппетитное швейцарское блюдо, которое сейчас смакуют в каждом уголке мира. Готовят его с помощью одноименного изделия – фондюшницы или какелона. Оригинальное и стильное, оно поможет эффектно принять гостей, сделать романтический ужин второй половнике, повеселить друзей. Как выглядит фондюшница? Какие бывают виды этого изделия? Какие блюда можно приготовить с ее помощью?
Что такое фондю?
Чтобы понять всю суть этого романтичного и необычного изделия, нужно окунуться в его историю. Поговаривают, что его придумали пастухи в Швейцарии, Альпах, которые пасли овец. Однажды, когда еда начала черстветь, один из них решил ее оживить, взял котелок, и расплавил в нем сыр с вином. Сидя вокруг костра, они наслаждались вкусными блюдами на природе. Сейчас разнообразие возможных рецептов куда шире:
- Несколько видов сыров, расплавленных с вином.
- Расплавленный шоколад, в который макаются фрукты.
- Мясо, которое готовится на бульонной основе.
- Рыба или морепродукты, которые кипят в растительном масле.
На вид фондюшницы — это компактный корпус с подогревом в нижней части, который размещается на подставку. К нему может добавляться вращающийся диск карусельного типа, благодаря чему каждый гость легко дотянется до нужного соуса. Соусницы крепятся к отверстиям в карусели. Изготавливается эта часть из дерева, пластика, металла.
В самой чаще и будут происходить приготовления. В нее помещается шоколад, сыр, бульон или масло, которые кипят или плавятся под высокими температурами. Также в комплект входят специальные вилки, на которые нанизываются продукты. Они макаются в содержимое, в результате чего получается вкусный десерт или перекус.
Готовка максимально простая: пока в котле плавится продукт, кипит масло или бульон, можно веселиться и общаться с друзьями. Только содержимое расплавится или закипит, каждый берет свою вилку, нанизывается на нее пищу (это может быть мясо, булочка, фрукты, на что только хватит фантазии), а затем макает ее в чашу. Также рядом можно поставить соусницы, чтобы завершить вкус ароматными приправами.
Материал: разница в сырных, мясных и шоколадных
От материала чаши в основном зависит предназначение фондю: подойдет ли оно для десертов, в частности шоколада, или для сыра и мяса.
Чугун. Подходит для мясных, овощных и рыбных блюд, твердых сыров. Этот долговечный, достаточно тяжелый и прочный материал весит около 5 кг. Он легко выдерживает кипяток, а значит, в нем может кипеть бульон или масло. Продукты равномерно разогреваются и не прилипают к поверхности. Тепло пищи сохраняется на длительное время, так как стенки толстые и плотные.
Так как в такой емкости за счет пористой структуры надолго сохраняется запах, в нем желательно делать только один вид блюд, к примеру, овощные и мясные, после которых расплавить шоколад и сыр уже будет невозможно. Желательно, чтобы в емкости было антипригарное покрытие. Также чугун не приспособлен для посудомоек, чистить и сушить его нужно вручную.
Керамика, фарфор или глина. Самые компактные среди всех моделей. Подходят для десертов из шоколада или нежного сыра, так как они быстро плавятся даже при минимальных температурах. С ними нужно обращаться очень аккуратно, чтобы емкость не раскололась и не треснула. Именно поэтому их нельзя ставить на плиту – такие горшочки выдерживают только умеренный подогрев. Перед покупкой проверьте, чтобы изначально уже не было разных трещинок!
Для шоколада также предлагаются специальные конусообразные шоколадные фонтаны, на которых он плавится и стекает слоями, а затем вновь циркулирует вверх.
Жаропрочное стекло. Встречаются реже остальных, однако выглядят очень эстетично. Выдерживают высокие температуры. Требуют бережного ухода, чтобы не разбились.
Пластик. Из него могут делаться отдельные элементы, такие как ручки на вилочках или конусы на шоколадном фонтане.
Можно ли в сырное или мясное фондю сделать в шоколадном
Если чаша сделана из универсального материала, она подойдет для любых блюд. Если вы покупаете изделие из нержавеющей стали, можете быть уверенными: фондюшница сможет использоваться и для шоколада, и для сыра, и для мяса с овощами. Главное между приемами тщательно отмывать емкость, чтобы в ней не оставалось сладкого или соленого привкуса. Учитывая, что она совмещает все достоинства чугуна и керамики, такие модели дороже аналогов.
Сама сталь простая и в уходе: она выдерживает высокие температуры, ударопрочная и стойкая к износу. Не требует особого ухода, главное не использовать абразивные средства, чтобы не оставались царапины. Антипригарное покрытие сделает его еще более практичным, так как к нему не будет прилипать еда (особенно важно для расплавления сыра). Выбирать стоит между эмалированным, матовым и полированным покрытием.
Механизм работы
В первую очередь определитесь с тем, как вам комфортнее пользоваться прибором:
- Электричество. Работают от сети, что привязывает их к месту. Имеют стандартные функции кухонных приборов: в них легко регулируется температура, они нагреваются очень быстро, сделаны с защитой от перегрева, и управляются с помощью кнопок. Мощность варьируется от 400-1800 Вт. Из элементов безопасности предусматривается защита от пролива: магнитные кабели размыкаются, если зацепить провод, надежно фиксируя чашу. Для атмосферы в такие изделия могут добавляться световые индикаторы, имитирующие пламя.
- Вручную с помощью свечки. Подходит только для шоколада, ее мощности в основном не хватит даже на расплавление сыра. Выглядит романтично и не требует подключения к сети, поэтому понравится любителям атмосферных посиделок. Изделия не привязаны к месту: возьмите их на природу вместе с мангалами или гриль-барбекю и грейтесь как у костра дружной компанией.
- Может использоваться горелка, что более практично, так как ее мощности уде хватит на сыр, мясо, овощи. Она быстро заправляется гелем (1 литровой бутылки хватит на 8-10 раз, длительность каждого применения – до 5 часов) или таблетками (Продаются в упаковках по 3 шт, одна продержится чуть более трех часов. Если она не догорела, повторно ее использовать нельзя, так как паста засохнет). Также легко регулируется высота пламени, от которого зависит скорость готовки. В процессе не будет выделяться дым, еда не будет насыщаться копченым ароматом.
* Учтите, что нужно будет постоянно запасаться новыми свечками, таблетками и гелем.
Горелка или свеча? Если вы остановили свое внимание на ручных фондюшницах, остается выбрать нагревательный элемент. Свеча может разогреть только небольшую чашу, поэтому ее не хватит для большой компании. К тому же она может взаимодействовать только с глиняной или керамической чашей и подходит исключительно для десертов, то есть растапливания шоколада и мягкого сыра.
Горелка более мощная, может легко регулироваться, также используется для любых блюд и материала. Подойдет как для крупных, так и для компактных чаш. Соответственно, это более универсальный вариант.
Другие практичные моменты
Вместительность. Перед покупкой обязательно продумайте, в каких ситуациях будет использоваться фондю: вдвоем с любимым человеком, в тесной компании родных или же в кругу большого количества друзей. Именно от этого зависит объем чаши, который может варьироваться от 0.5 до более 3 литров. Также отталкиваться нужно от продукта: для шоколада или сыра хватит до 0.5 литров, в то время как для овощей и мяса лучше брать классические параметры – около 1.5 литра. В основном фондюшницы рассчитаны на 6 человек, реже встречается на две порции или восемь персон.
Ручки. Размещаются в боковых частях и делаются из разных материалов. Металл долговечный, при этом будет всегда той же температуры, что и корпус (поэтому нужно будет использовать прихватки). Деревянные и пластиковые модели остаются умеренно теплыми, но требуют более тщательного ухода.
Терморегулятор. Поможет подобрать наиболее оптимальную температуру для определенного типа пищи.
Нескользящие ножки. Обеспечивают устойчивость прибора.
Аксессуары, входящие в комплект:
- Вилки (шпажки). Обратите внимание на их количество, чтобы знать, сколько человек можно собрать вокруг фондю. Также желательно, чтобы ручки были ненагревающиеся, то есть были сделаны не из металла, а из дерева, резины или пластика. Практично и то, что они будут разноцветными,чтобы каждый смог запомнить, где его вилка. Для мяса каждому гостю понадобится по два прибора (Одна вилка окунается в чашу, с помощью второй нанизанный кусочек снимается в тарелку). Чем длиннее ручки, тем лучше – так и безопасно, и легко дотянуться до чаши.
- Прихватки и подставки. Чтобы было, куда ставить горячее и чем его взять.
- Соусницы. Востребованы для рыбы, овощей и мяса, которые будет вкусно макать в кетчуп, майонез, барбекю и другие соусы.
- Тарелки. На них можно раскладывать любые ингредиенты, которые будут использоваться в процессе: сделать сырные и мясные нарезки, разместить выпечку, кусочки овощей. Это могут быть и менажницы, которые состоят из нескольких отсеков для разных видов продуктов (отдельно соусы, отдельно гарниры и закуски).
- Металлическая сетка, которая защищает от пламени.
Все эти аксессуары можно купить и отдельно, если они не входят в комплект, или укомплектованы в небольшом количестве.
Дизайн
Менее презентабельными смотрятся чугунные модели, так как они громоздкие и темные, однако они имеют большой ряд практичных достоинств. Нержавеющая сталь смотрится универсально: серебристая поверхность, которая впишется в любой интерьер.
Керамика в свою очередь разнообразная и стильная. Хотите найти романтичный набор на двоих? Тогда красная чаша в виде сердца с соответствующими вилочками как раз для вас. Также можно найти веселые цветочные и геометрические узоры в сочетании с яркими цветами –для дружней компании и хорошего настроения. Выберите его под цвет скатерти или другого кухонного текстиля.
Фондюшница – это отличный подарок для эстетов, гурманов и для тех, кто любит экспериментировать с пищей. Также это отличное приобретение гостеприимных людей, которые часто собирают своих друзей или родных за одним столом. Выберите тот вариант, который вам по душе, и устройте себе маленький праздник для живота и души.
Шоколадный фонтан ALDKitchen | Фонтан шоколадного фондю из нержавеющей стали с 4 ярусами
производства ALDKitchen
Напряжение:
110 В
США, Канада, вилка (B)
Характеристики и детали:
ПРОЧНЫЙ И НАДЕЖНЫЙ: фонтан из высококачественной нержавеющей стали прослужит долгие годы, помогая экономить деньги и время.
КРАСИВЫЙ И ЭЛЕГАНТНЫЙ: этот стильный фонтан из шоколадного фондю станет изюминкой любого домашнего или коммерческого мероприятия.
ПРОСТОТА В ЭКСПЛУАТАЦИИ: устройство сконструировано таким образом, что его эксплуатация, очистка и техническое обслуживание абсолютно не требуют усилий.
ЗАНИМАЕТ МАЛЕНЬКИЙ МЕСТА: благодаря своим размерам прибор можно установить в любом месте, нужна только розетка
100% ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА: Отличная поддержка клиентов с гибкой политикой возврата и гарантией возврата денег
Этот 4-ярусный шоколадный фонтан имеет размеры 22,5 x 11,0 дюймов (571 x 279 мм) и вместимость 3 кг. Диапазон температур от 30 до 110 градусов по Цельсию регулируется с помощью регулируемой ручной ручки и кнопки включения/выключения нагрева. Это шоколадное фондю можно использовать как для небольших, так и для крупных мероприятий.
Почему для вашего мероприятия стоит выбрать шоколадный фонтан?
Привлекательный и впечатляющий
Фонтан с шоколадным фондю незаменим на любом мероприятии, будь то свадьба, новогодняя вечеринка или другое мероприятие. Теплый шоколад, стекающий по ярусам, просто завораживает, поэтому шоколадное фондю обязательно станет центральным украшением вашего светского вечера.
Подавать не нужно
Просто установите Шоколадный фонтан и предложите своим гостям клубнику, печенье, виноград, сыр и другие сладости, чтобы окунуться в фонтан. Вам не нужно часами следить за машиной, это десерт самообслуживания, который очень понравится вашим гостям.
Эффективный и энергосберегающий
Благодаря своим размерам и небольшому весу этот фонтан для фондю можно разместить в любом месте на вечеринке и легко переносить. Функции энергосбережения помогают сократить потери денег и энергии, что делает этот шоколадный фондю очень эффективным и подходящим для использования в бизнесе и дома.
Взгляните поближе на этот шоколадный фонтан!
✪ ЛЕГКО ХРАНИТЬ: детали быстро разбираются, поэтому для хранения требуется мало места, когда машина не используется.
✪ УДОБСТВО ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ: удобно регулировать температуру нагрева с помощью ручки и кнопки-переключателя
✪ ЛЕГКО ЧИСТИТЬ: машина изготовлена из высококачественных материалов и может быть быстро разобрана для легкой очистки
✪ ХОРОШАЯ ВМЕСТИМОСТЬ: четырех ярусов достаточно, чтобы обслужить всех гостей среднего размера вечеринки или семейного торжества.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- модель: А-CF4M
- Размер машины: 22,5″ х 11,0 х 11,0″
- материал: Нержавеющая сталь
- вольтаж: 110В
- вес доставки: 20 фунтов
- вес машины: 19фунт
- тип управления: Руководство
- диапазон температур: 86-230 градусов по Фаренгейту
- материалы: Нержавеющая сталь
- мощность кВт ампер: 0,3 Вт (2,7 А)
- уровни: 4 яруса
- вместимость: 6,6 фунта
Отзывы и вопросы:
Шоколадный фонтан
Забронируйте мероприятие сегодня!
Выберите из большого шоколадного фонтана (обслуживает примерно 250 гостей) за 500 долларов США,
или среднего шоколадного фонтана (обслуживает примерно 150 гостей) за 400 долларов США.
Ниже приведены наши регулярные пакетные предложения. Если вы хотите, чтобы мы лично создали предложение или цену мероприятия, свяжитесь с нами. Нам комфортно как в больших, так и в маленьких группах. Мы стремимся к обслуживанию клиентов и помогаем вам сделать ваше мероприятие хитом года!
Мне нужна индивидуальная упаковка
Шаг 1: Выберите фонтан
Выберите один из наших больших или средних фонтанов.
Шаг 2: Выберите пакет
Выберите один из наших стандартных или полных пакетов услуг.
Стандартный пакет
(только фонтан с полным набором услуг)
0028
- Доставка, сервировка, индивидуальная подготовка стола, украшение и выкладка блюд.
- Премиальная смесь на выбор из молочного шоколада, темного шоколада или белого шоколада.
- Мероприятие длится 3 часа с квалифицированными операторами, предоставляющими инструкции и личным контактом с вашими гостями.
- Постоянный контроль фонтана, качества шоколада и чистоты стола.
- Базовая уборка территории: (снятие белья, сбор мусора и т.д.).
- Демонтаж оборудования, подлежащего очистке и дезинфекции за пределами площадки.
- Общее время обслуживания составляет приблизительно 5 часов.
Полный пакет услуг
Полный пакет услуг Делюкс с наслаждениями для макания (предлагается в дополнение к стоимости стандартного пакета)
Шоколадный фонтан Луисвилля предоставит вам список из более чем 40 наименований, которые дополнят богатый вкус нашего специального смешать шоколадки. Выберите подходящий пакет из семи (7) Dipping Delights, которые мы привезем очищенными, нарезанными и представленными в соответствии с вашей темой украшения.
Слойки со сливками, ананасы, крендели с солью, зефир, чизкейк и печенье — вот лишь некоторые из предметов в списке Dipping Delight. (Эта опция предлагается в дополнение к вышеперечисленным услугам в Стандартном пакете).
БАЗОВЫЙ ПАКЕТ DIPPING DELIGHT (5 ПРЕДМЕТОВ)
3 доллара США за гостя
Выберите любые 5 предметов из списка Dipping Delight.
ПАКЕТ ПРЕМИУМ ДЕСЕРТНЫХ УДОВОЛЬСТВИЙ (7 ПРЕДМЕТОВ)
3,75 доллара США за гостя
Выбор из 7 предметов из списка Dipping Delight.
Шаг 3: Выберите наслаждение для погружения
Доступно только с полным пакетом услуг.
Меню понижению восхищения
Фрукты (подготовлены и подают свежую)
- Секция и вычитываемые ораняны
- .
- Четвертинки киви
- Вишня мараскино
- Яблоки Гренни Смит
- Груши
- Бананы
- Дыня
- Медовая дыня
- Свежая клубника
- Очищенный ананас небольшого размера
- Виноград
- Курага
ПРОЧИЕ ПРЕДМЕТЫ (БЕЗ ПОДГОТОВКИ — ПОДАЮТСЯ В МИСКАХ)
- Крендельки
- Укусы пирога Дерби
- Бискотти
- Лепешки
- Кремовые пирожные
- Ореховые масла
- Пируэты
- Чизкейк
- Шарики с арахисовым маслом
- Отверстия для пончиков Krispy Kreme
- Брауни
- Бельгийские вафли
- Крекеры с животными
- Крекеры Грэм
- Картофельные чипсы
- Круассаны
- Зефир
- Орео
- Пирожное Анджела
- Ванильные вафли
- Платные дни
- Замороженный ванильный пирог
- Рисовые хрустящие лакомства
- Отверстия для пончиков для торта
Тонированный шоколадный фонтан
Вы или ваша «скоро станете супругой» фанат Великобритании? Или, может быть, платья подружек невесты вашего любимого оттенка розового? Baby Shower для мальчика или девочки?
Поднимите впечатления от шоколадного фонтана на новый уровень! Попросите нас подкрасить ваш фонтан из белого шоколада в цвет, который лучше всего будет сочетаться с вашим мероприятием или темой!
У нас есть множество цветов, с которыми мы можем работать, чтобы придать вашему шоколаду идеальный оттенок! Просто еще один забавный элемент, который можно добавить к вашему мероприятию, чтобы ваши гости говорили о нем долгие годы!
Узнайте больше Свяжитесь с нами сегодня!
Станция для макания фондю
- Добавьте фондю из белого, темного или молочного шоколада по 60 долларов США за штуку
- Добавьте к фондю домашний карамельный соус с нарезанными яблоками по 60 долларов США за штуку
Что подавать с шоколадным фонтаном
Что может быть лучше шоколадного фонтана? Бар с шоколадным фонтаном — лучший способ отпраздновать любое событие — от свадеб, девичников, Дня святого Валентина и детского душа до дней рождений и корпоративных мероприятий! Но что подать с шоколадным фонтаном? Вот несколько идей для начала!
Аренда шоколадного фонтана становится все более и более популярной, но что подавать с шоколадным фонтаном?
У нас есть несколько фантастических идей для шоколадного фонтана, от которых все будут в восторге!
От фруктов до кейк-попсов — у нас есть все!
Читайте рецепты и советы по сервировке стола с шоколадным фонтаном!
Перейти к:- Как установить шоколадный фонтан
- На что обратить внимание при подаче еды с шоколадным фонтаном
- На что обратить внимание при подаче шоколадного вкуса с шоколадным фонтаном
- Что подавать к шоколадному фонтану
- Рецепты соусов для макания
Как установить шоколадный фонтан
Для начала вам потребуется:
- Шоколадный фонтан
- Шоколадная крошка или шоколадные батончики
- Сливки для взбивания
- Кулинарный спрей
1. к инструкциям производителя. Как правило, это означает размещение фонтана на прочном столе и добавление воды в резервуар.
2. Растопите шоколадную стружку в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, или в пароварке. Если вы используете микроволновую печь, нагревайте шоколад 30-секундными интервалами, помешивая после каждого интервала.
3. Когда шоколад растает, добавьте взбитые сливки и перемешайте до однородности.
4. Распылите кулинарный спрей на внутреннюю часть шоколадного фонтана. Это поможет предотвратить прилипание шоколада к бокам.
5. Насыпьте шоколад в фонтан и включите его.
6. Подавайте с вашими любимыми дип-дипами.
7. Наслаждайтесь каскадом растопленного шоколада.
На что обратить внимание при подаче еды с шоколадным фонтаном
Шоколадный фонтан – хорошая идея, но есть некоторые моменты, о которых следует помнить при подготовке фонтана к вечеринке:
- Тип мероприятия
- Количество гостей
- Бюджет
- Шоколадный вкус
- Тип шоколада
- Дополнительные начинки
Принимая решение о том, какие блюда подавать с шоколадным фонтаном, учитывайте несколько ключевых факторов.
Во-первых, подумайте о мероприятии, которое вы проводите. Это случайная встреча или более формальная встреча?
Меню должно соответствовать тону мероприятия.
Во-вторых, подумайте, сколько у вас будет гостей.
Вам нужно, чтобы еды хватило на всех, но не настолько, чтобы еда пропадала зря.
В-третьих, подумайте о своем бюджете. Шоколадные фонтаны могут быть дорогими, поэтому убедитесь, что у вас осталось достаточно денег на другие продукты питания.
В-четвертых, обратите внимание на вкус шоколада, который вы будете использовать.
Некоторые вкусы более универсальны, чем другие, поэтому убедитесь, что еда, которую вы подаете, дополняет шоколад.
Наконец, рассмотрите любые дополнительные начинки, которые вы можете предложить.
Принимая во внимание эти факторы, вы можете быть уверены, что с шоколадным фонтаном у вас получится идеальная еда.
Убедитесь, что все, что вы окунаете, не слишком нежное, иначе оно развалится в шоколаде.
Убедитесь, что все порционно, чтобы его было легче есть.
Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что оно свежее и хорошего качества.
На что обратить внимание при выборе вкуса шоколада для шоколадного фонтана
Когда дело доходит до выбора вкуса шоколада для фонтана, необходимо учитывать несколько моментов.
Сначала подумайте, какие продукты вы будете окунать в шоколад.
Если вы планируете подавать такие несладкие блюда, как крендельки, выбирайте темный шоколад, который не слишком сладкий.
Молочный или белый шоколад лучше подходят для сладких блюд, таких как зефир или клубника.
Еще один важный момент – это общая тема вашего мероприятия.
Например, темный шоколад будет более подходящим, чем молочный, если вы устраиваете вечеринку в честь Хэллоуина.
А если у вас торжественная встреча, вы можете выбрать вкус для гурманов, например малину или мяту.
Наконец, не забудьте попробовать шоколад перед покупкой!
Это поможет вам убедиться, что вашим гостям понравится.
Принимая во внимание эти факторы, вы сможете найти тип шоколада, идеально подходящий для вашего фонтана.
Подавайте к столу с вкусными соусами, и ваши гости будут в восторге!
Белый шоколад Vs. Молочный шоколад
Что подавать с шоколадным фонтаном
Вот несколько советов по приготовлению шоколадного фонтана:
Фрукты
Одна из самых полезных вещей, которую можно подать с помощью шоколадного фонтана, — это свежие фрукты.
Шоколад и фрукты — популярное сочетание, которое всегда хорошо сочетается с шоколадным фонтаном.
Некоторые хорошие фрукты: клубника, малина, черника, виноград, кусочки банана, кусочки яблока, груши и апельсины.
Вы также можете проявить творческий подход и попробовать другие фрукты, которые, по вашему мнению, будут хорошо сочетаться с шоколадом: дыни, кусочки ананаса, киви и мараскино-вишня — отличные варианты.
Не забудьте нарезать фрукты на кусочки размером с укус, чтобы вашим гостям было удобно их есть.
Зефир
Это классическое сочетание шоколада и один из самых популярных продуктов, которые можно окунать в шоколадный фонтан.
Они легкие и пушистые, поэтому хорошо впитывают шоколад. Кроме того, они имеют легкий аромат, который хорошо сочетается с шоколадом.
Сухофрукты
Сухофрукты — отличная альтернатива свежим фруктам, потому что они обычно дешевле. Вы также можете получить их в течение всего года.
Кроме того, их легко хранить и консервировать.
Печенье
Есть много видов шоколадного печенья, которое можно подавать с шоколадным фонтаном.
Печенье с шоколадной крошкой, пирожные и даже Oreos подойдут.
Убедитесь, что печенье не слишком толстое, иначе его будет трудно обмакивать.
Попробуйте разные виды, такие как сахарное печенье, имбирное печенье или печенье с шоколадной крошкой.
Торты и кексы
Вы можете подать любой бисквитный торт, торт с ангельской едой или капкейк с шоколадным фонтаном.
Шоколадный торт, конечно, был бы лучшим выбором, но ванильные или другие ароматизированные торты тоже были бы вкусны.
Только не забудьте нарезать торт на мелкие кусочки, чтобы его было легко макать.
Крендели с солью
Традиционное дополнение к блюдам, которые можно окунать в шоколадный фонтан.
Они достаточно прочные, чтобы выдерживать многократное погружение в воду, и имеют нейтральный вкус, благодаря которому шоколад сияет.
Сочетание соленого и сладкого всегда выигрышно.
Рисовые угощения Krispies
Это интересный способ порадовать взрослых и детей на вечеринке.
Крекеры Graham
Отличный выбор для подачи с шоколадным фонтаном.
Это классическая пара, и они прекрасно сочетаются друг с другом.
Кроме того, их легко есть, и они не вызывают беспорядка.
Кейк-попсы или пирожные
Они и сладкие, и изысканные, и помогают шоколаду плавно течь.
Вафли
Классический выбор для подачи с шоколадным фонтаном.
Их легко сделать, и вы можете приготовить их заранее.
Не забудьте разрезать вафли, чтобы они были небольшими и их было легко есть.
Biscotti
Biscotti — отличный выбор для шоколадного фонтана.
Это классическое итальянское печенье, которое идеально подходит для обмакивания в шоколад.
Соты
Это хороший вариант для шоколадного фонтана.
Это сладкое и хрустящее лакомство прекрасно дополнит шоколад.
Подавайте его отдельно или с другими фруктами и сладостями, чтобы получить истинное наслаждение.
Ваш шоколадный фонтан станет хитом вечеринки, если вы включите соты в качестве одного из вариантов погружения.
Орехи
Орехи могут стать прекрасным дополнением к вашему шоколадному фонтану.
Вместе они создают богатый и декадентский вкус, который понравится любому сладкоежке.
Убедитесь, что у вас под рукой много салфеток, так как это может быть немного грязно!
Чуррос
Чуррос — традиционный испанский десерт из жареного теста.
Если вы хотите пройти лишнюю милю, вы можете сделать свои собственные чуррос дома.
Этот простой рецепт домашних чуррос прост в исполнении и требует всего несколько ингредиентов.
Вам понадобится:
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки общего назначения
- Сахар для посыпки
- 1 чайная ложка соли
- 1 литр растительного масла для жарки
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте соль и перемешайте, пока она не растворится.
2. Снимите кастрюлю с огня и хорошо перемешайте муку.
3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
4. Поместите тесто в кондитерский мешок с рифленой насадкой, выдавите 5–6 дюймов теста и осторожно опустите его в горячее масло.
5. Обжаривайте чуррос в течение 2-3 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
6. Выньте из масла, выложите на бумажные полотенца и посыпьте сахаром.
Рецепты соусов для макания
Когда дело доходит до создания шоколадного фонтана, возможности безграничны.
Но когда дело доходит до соусов, вам понадобится всего несколько основных рецептов.
Вот некоторые из моих любимых:
Шоколадный ганаш
Этот насыщенный сливочный соус состоит из равных частей шоколада и сливок и является идеальным украшением шоколадного фонтана.
Соус с арахисовым маслом
Классическое сочетание вкусов, этот соус готовится из сливочного арахисового масла, молока и небольшого количества сахара. Он идеально подходит для обмакивания кренделей, зефира или крекеров.
Соус из зефира
Это для истинных любителей зефира. Он сделан только из зефира и молока и идеально подходит для окунания всех ваших любимых фруктов.
Фруктовый соус
Отличный способ добавить немного сладости в ваш шоколадный фонтан. Фруктовые соусы готовятся из пюре из свежих фруктов и небольшого количества сахара. Они идеально подходят для макания клубники, бананов или яблок.
Карамельный соус
Классический карамельный соус, который всегда пользуется успехом, готовится из масла, сахара и сливок.