Как выглядит ром: описание, история, виды, классификации,марки и бренды

описание, виды, с чем пьют, история

adminНапитки

Ром Бакарди (Bacardi) – это напиток, быстро покоривший сердца гурманов и не только. Многие великие люди по достоинству оценили этот напиток, к примеру Эрнест Хемингуэй, у которого с брендом Bacardi были особые отношения.

Что такое Бакарди

Бакарди — это компания, которая производит алкогольные напитки. Благодаря высокому качеству данная марка долгие годы занимает лидирующие позиции во всем мире.

Характеристика рома

Компания производитель — «Bacardi Limited».

Место основания — Куба.

Страны, где производится:

  • 1862 год —в Сантьяго-де-Куба, Куба;
  • 1930 год — в Пуэрто-Рико, Мексика;
  • 1960 год — США;
  • 1961 год — Ресифи в Бразилии;
  • 1965 год — Нассау на Багамских островах;
  • 1965 год — Бермудские острова.

Предназначение. Ром в начале был напитком резким и очень крепким, его пили только моряки и рабочие люди. А Факундо Бакарди придумал как сделать его более «цивилизованным» для благородных людей.

Цвет: Цвет разнообразный от прозрачного, белого до янтарного и черного. Каждый вид имеет собственный оттенок.

Вкус — все виды имеют мягкий вкус, в некоторых присутствуют фруктовые нотки.
Ароматные качества. Преобладают фруктовые ароматы, но также встречаются виды с нотками дуба, специй, карамели.

Послевкусие. У напитков Бакарди практически отсутствует шлейф после дегустации. Некоторые сорта могут оставить ненавязчивое фруктовое послевкусие.

Подача. Алкоголь подают как аперитив либо в конце трапезы в фужерах «тюльпан». Иногда добавляют лед или кружочки апельсина, посыпанные корицей.

Температура подачи — в большинстве случаев алкоголь подают охлажденным или комнатной температуры.

Чем закусывать. Некоторые гурманы предпочитают к рому кофе или сигару. Это помогает напитку лучше раскрыть свои вкусовые качества. Также закусывают морепродуктами, мясом, хорошо подходят фрукты, сыр, шоколад.

Чем запивают. Многие запивают фруктовым соком, Сolа или содовой.

Как выглядит оригинальная бутылка:

  • На фирменной бутылке правильно указано имя Facundo Bacardi, на подделке часто пишут с ошибкой.
  • Спереди и сзади нанесена гравировка названия бренда и даты ее основания.
  • Объем обозначается на донышке в cl или в ml, но не в литрах.
  • Также на дне нет «прорезей» для центровки.
  • На оригинальной бутылке все этикетки нанесены ровно и без опечаток.
  • На корке есть изображение летучей мыши, смотрящей влево.

Градус колеблется в диапазоне от 35 до 75,5 градусов.

Выдержка до 8 лет.

Объем бутылки варьируется от 0,375 до 1 литра.

История Бакарди

Компания основана в 1862 году на Кубе эмигрантом из Испании Факундо Бакари. В начале у него с братом были свои магазины, но поле землетрясения пришлось начинать все заново. Факундо объединился с компаньоном Хосе Леоном Бутелльером, и они начали работу. Понадобилось десять лет на разработку новой технологии фирменного мягкого рома. В 1862 году большой спрос на их продукцию привел к открытию компании «Бакарди, Бутелльер и Компания». Теперь они смогли стать достойными конкурентами среди производителей алкогольных напитков. Именно Бакарди выпустил первый в мире ром светлого цвета.

Спустя пятнадцать лет Факудо предал производство старшему сыну Эмилио. Заводы Бакарди стали появляться в Мексике, США, Бразилии. Компания знала и взлеты, и падания, но и сегодня марка Бакарди считается одним из эталонов качества в этой индустрии.

Виды Бакарди

Ниже мы рассмотрим самые распространенные виды рома Бакарди.

Bacardi Gran Reserva

Алкоголь темного насыщенного оттенка. Содержание спирта 35%. В букете смешаны пряные и цитрусовые нотки. Вкусовые ощущения после дегустации насыщенные и задерживаются на долго.
Выдерживается в обожженных внутри дубовых бочках на протяжении 8 лет. Употребляется в конце трапезы и не разбавляется.

Bacardi Gold

Напиток имеет золотистый цвет. Содержание спирта 40%. Букет сложный и богатый, это оттенки фруктов и пряностей. Шлейф привкуса приятный и недолгий.

Выдерживают напиток два года. Рекомендуется пить в разведенном виде.

Bacardi Superior

Светлый ром с содержанием спирта 44,5%. Обладает выраженным фруктовым вкусом. Срок выдержки держится в тайне. Применяют для изготовления коктейлей.

Bacardi Oakheart

Темный алкоголь, имеющий 35 градусов крепости. Обладает сложным букетом. Послевкусие не остается.

Вызревание на протяжении 8 лет в дубовой бочке говорит о высоком качестве напитка.

Пьют чаще не разбавленным.

Bacardi Anejo Cuatro

Имеет красивый золотисто-янтарный оттенок. Во вкусе чувствуется нотки обожженного дуба и специй. Нежный и мягкий ром создан из спиртов разного возраста.

Настоян бочке из дуба 4 года. Можно использовать в коктейлях или пить в не разведенном виде.

Bacardi Carta Blanca

Это светлый классический алкоголь имеет 40 градусов крепости. В букете можно почувствовать фруктовые нотки, а также привкус ванили и миндаля. После вкусовые ощущения отсутствуют.

Вызревание полтора года в бочках из белого сорта дуба. В чистом виде этот сорт употребляют редко.

Bacardi Spiced

Обладает приятным ароматом пряностей и имеет яркий вкус. Золотисто-янтарного оттенка. Содержание спирта 40%.

Выдержан в дубовых обугленных емкостях 8 лет. Употребляется в чистом не разбавленном виде.

Bacardi Gran Reserva 8 Años

Имеет насыщенный цвет темного янтаря и по крепости 40 градусов. Во вкусе слышны различные фруктовые и пряные оттенки.

Выдерживается 8 лет.

Bacardi 151

Ром этого сорта обладает светло-янтарным оттенком и ненавязчивым фруктовым ароматом. Это самый насыщенный напиток компании в 75,5 градуса.

Восьмилетняя вызревание дает такому крепкому напитку удивительно приятный вкус. В не разбавленном виде не употребляют.

Bacardi Carta Negra

Этот ром имеет темный янтарный цвет. Содержит спирта 40%. В букете чувствуются нотки различных деревьев. Вкусовые качества богаты и насыщенны. Послевкусие долгое.

Данный сорт выдерживается в обожжённых бочках 4 года.

Пьют его чаще не разбавляя.

С чем пьют ром Бакарди

Универсальным дополнением к напиткам Бакарди являются дольки лимона, кусочки шоколада, кока-кола и крепкий кофе. Также подают экзотические фрукты, которые предпочтительные посыпать корицей, морепродукты, мясные изделия, сыр.

Как правильно пить ром Бакарди

Наслаждаются ромом из стаканов согрев его предварительно в руках. Это позволит всем приятным качествам раскрыться в полной мере. Если это аперитив, то наливают не много и употребляют залпом. После еды пьют напиток маленькими глотками наслаждаясь букетом запаха и вкуса.

ром, ром bacardi, ром бакарди
Related Posts

Ром: напиток пиратов и не только

18 июля 2022, 11:00

Фото предоставлено рекламодателем

Ром – крепкий напиток, имеющий оригинальный аромат и своеобразные вкусовые качества. Его можно любить и ненавидеть одновременно. О роме писали известные писатели, он ассоциируется с легендарными пиратами. Хотя на самом деле происхождение этого напитка не столь романтично. Однако обо всем по порядку.

Что такое ром

Ром – продукт, получаемый из отходов сахарного тростника. Считается, что впервые ром был создан рабами на плантациях, заметивших, что паток, побочный продукт при производстве сахара, прекрасно сбраживается в алкогольный напиток сравнительно небольшой крепости. После перегонки этот алкогольный продукт избавляется от ненужных примесей и становится настоящим ромом.

Как делают ром?

Ром – это напиток, получаемый исключительно из сахарного тростника и отходов производства тростникового сахара. Напиток, созданный на основе другого растения, назвать ромом уже нельзя. Поэтому основными производителями рома стали страны, где выращивают этот сахарный тростник.

Чтобы достичь желаемой крепости, качества, вкуса, предпринимают следующие действия:

  1. Брожение. В патоку добавляют дрожжи. Оставляют на несколько дней, чтобы масса хорошо забродила. В благоприятной среде микроорганизмы начинают вырабатывать спиртосодержащий фермент.
  2. Перегонка. Для следующего этапа понадобится перегонное оборудование – колпачковые колонны или кубы.
  3. Выдержка. Некоторые сорта рома не выдерживают, другие для получения особого аромата и вкуса выдерживают около года. Чаще всего для этого используют стальные или стеклянные емкости, но иногда бочки, новые или из-под хереса.
  4. Купаж. Некоторые производители смешивают одну перегонку с другой, чтобы получить напиток с более сбалансированным вкусом.
  5. Фильтрация. Этот этап нужен в тех случаях, когда ром должен быть кристально светлым.

Виды рома

  • Белый ром. Один из широко распространенных видов. Его выдержка составляет не больше шести месяцев. Немного сладковатый, светлый, без примесей. В частности, алкогольный продукт используют для коктейлей, но можно пить просто так.
  • Янтарный ром. Ром золотистого цвета имеет выдержку 18 месяцев. Приятный оттенок появляется благодаря хранению в дубовых бочках или использованию натуральных пищевых красителей. Янтарный ром по вкусу сладковатый с оттенками камыша, дуба или карамели.
  • Темный ром. Так называют напиток, который хранился в бочке более двух лет, часто для этого выбирают бочки из-под хереса, чтобы вкус был еще насыщенным. Напиток впитывает в себя такое множество запахов, что по вкусу даже отдает пряностями. Выдержанный тёмный ром пьют чистым, без льда, соков и других добавок.
  • Ромовые напитки. В этот раздел попадают ромы с добавлением ароматизированных компонентов. Для этого используются натуральные продукты: свежевыжатые соки, молочные продукты, пряности. Эти добавки обычно прочности не придают, зато с их помощью можно получить интересные оттенки и отличные вкусовые качества. Прочность таких напитков – около 35%.

Фото предоставлено рекламодателем

Польза рома

Считается, что ром – не только вкусный крепкий напиток для коктейлей или вечеринок. У него есть и полезные для здоровья свойства. Напитком лечат радикулит, простудные заболевания. Он помогает при стрессах, а также для профилактики проблем с сердцем и сосудами.

Конечно, все это касается только умеренного употребления настоящего рома. Купить такой напиток проще в специализированных сетях или интернет-магазинах. Один из таких примеров – магазины Vintage. Вы можете побывать в одном из винмаркетов лично или зайти в интернет-магазин, где по выгодной цене сможете заказать настоящий ром в любой уголок Украины.

Читайте Dengi.UA в Google-Новостях

Читайте нас в

Telegram

Читайте нас в

Facebook


Закон №5655 позволит застройщикам с мировым именем работать в Украине, – СМИ

Бизнес

В местных бюджетах достаточно средств, чтобы не повышать тарифы, — Шмыгаль

Тарифы

Сколько наличных находится в обращении — данные НБУ

Финансы

«Гадалка» и адвокат обманули директора медцентра на 300 тыс доларов

Финансы

Белый ром | Светлый ром | Серебряный ром

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ БЕЛЫМ, СВЕТЛЫМ И СЕРЕБРЯНЫМ РОМОМ?
Белый ром, такой как BACARDÍ Superior , также может называться светлым ромом или серебряным ромом — возможно, вы слышали, как бармен спрашивал вас, хотите ли вы смешать «светлый ром», или «напиток из белого рома», или даже «коктейль из серебряного рома» — это все напитки из белого рома.

ПОЧЕМУ БЕЛЫЙ РОМ BACARDÍ ОТЛИЧАЕТСЯ ПО ВКУСУ ОТ ДРУГИХ БЕЛЫХ РОМОВ?


BACARDÍ Superior вдохновил коктейльную революцию, став первым ромом, который можно смешивать.
В 1862 году, после 10 лет совершенствования своего рома, наш основатель Дон Факундо Бакарди Массо представил миру свой ром BACARDÍ Superior. Великолепный ром для коктейлей, он не доминирует над другими вкусами и не исчезает при смешивании. Он идеально подходит для классических коктейлей с ромом, таких как Мохито.
Дон Факундо был первым, кто намеренно выдерживал основу своего рома, чтобы создать специфические вкусовые профили для смешивания (процесс, который обычно использовался в европейских темных спиртных напитках, таких как виски и бренди). В результате получился ромовый дом BACARDÍ, очень хорошо сбалансированный и легкий в своей категории.

ИЗГОТОВЛЕНО СО СТРАСТЬЮ ИЗ БОЧЕК ИЗ БЕЛОГО ДУБА. №

BACARDÍ использует то, что известно в отрасли как «бывшие в употреблении бочки из американского белого дуба» из американского производства виски и бурбона.

Это означает, что ранее бочки использовались только один раз, что помогает удалить привкус «новой древесины»
. Американский белый дуб используется из-за его прочности, долговечности и пористости.

ЧТО ХОРОШО СМЕШИВАЕТСЯ С БЕЛЫМ РОМОМ?

BACARDÍ Superior — легкий и ароматный белый ром с нежными цветочными и фруктовыми нотками,
идеально подходит для смешивания с напитками с белым ромом, миксерами с серебряным ромом и коктейлями с легким ромом – например, с классическим Мохито .

ПЕРЕТАЩИТЕ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

РОМ BACARDÍ SUPERIOR ДЕГУСТАЦИЯ

Ром BACARDÍ Superior — легкий ром со сбалансированным ароматом. Тонкие нотки миндаля и лайма дополняются оттенками ванили. Послевкусие сухое, свежее и чистое.

Нос

Миндаль и фрукты

Вкус

Гладкий и сливочный

Finish

Сухой, чистый, свежий

УЗНАЙТЕ О КОКТЕЙЛЯХ С РОМОМ BACARDÍ от А до Я

От авиапочты до зомби, знаете ли вы алфавит BACARDÍ? Взгляните на наш ассортимент коктейлей с ромом

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

НАШИ РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РОМЫ

НРАВИТСЯ ЭТО? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ

Если вам нравится этот ром, вот наши рекомендации по другим сортам рома BACARDĺ, которые, как мы думаем, вам понравятся

ТОВАРЫ

ОБОРУДОВАНИЕ

Купить бокалы. Соковыжималки. Коктейльные наборы. Откройте для себя все необходимое для создания выдающихся коктейлей BACARDÍ.

Темный ром бывает черного, коричневого и красного цвета и обычно, но не всегда, выдерживается дольше, чем золотой или белый ром. Он часто указывает на более интенсивный вкусовой профиль, а также очень вкусен при приготовлении пищи.

Ром — удивительно сложный и разнообразный спирт. Цвет может дать нам подсказки о времени, затраченном на старение, или о вкусах, которые могут быть обнаружены внутри. Темный цвет может быть смелым, сладким (или сухим) и даже дымным, золотой — насыщенным и успокаивающим, а белый — гладким, тонким и часто освежающим.
Но цвет может ввести в заблуждение. Лучший способ по-настоящему понять ром — попробовать его самому.

Ром производится с использованием всего трех ингредиентов: мелассы из сахарного тростника, дрожжей и воды. Ингредиенты ферментируются, затем перегоняются, выдерживаются, фильтруются и смешиваются.

Какие бывают виды рома?

Ром известен как напиток пиратов и моряков. Дешевле в транспортировке и проще в хранении, чем другие спиртные напитки, этот адаптируемый спирт стал основным продуктом на море и даже использовался для лечения цинги у недоедающих моряков. 1

Ром больше не ограничивается матросами и моряками. Он стал любимым напитком во всех сферах жизни и перегоняется практически во всех странах мира, где выращивают сахарный тростник.

Различные подходы к ферментации, дистилляции, смешиванию и выдержке используются во всем мире для создания различных стилей рома, каждый из которых более ярко отличается от другого. Читайте дальше, чтобы узнать об уникальном происхождении, вкусовых характеристиках и различных типах рома.

Что такое ром?

Скорее всего, вы уже знаете об этом популярном ликере и тропическом эффекте, который он может придать вашему любимому коктейлю тики. Pina Colada, Dark and Stormy и Daiquiri — все это знаменитые смешанные напитки, основу которых составляет ром.

Большинство ромов получают из патоки, темного сиропообразного остатка, оставшегося после процесса производства сахара. В других ромах, особенно на франкоязычных островах, используется сок сахарного тростника. В обоих сценариях после сбора сахарного продукта его ферментируют, перегоняют и выдерживают, чтобы приготовить этот мягкий, согревающий спирт. Главное отличие рома от виски в том, что последний производится из зерна. Что касается кашасы и рома, основное различие между ними заключается в процессе дистилляции, потому что кашаса перегоняется только один раз.

Когда дело доходит до рома, возраст действительно не имеет значения. Чем дольше выдерживается ром, тем темнее и ароматнее он становится. Как и другие спиртные напитки, ром выдерживается в деревянных бочках из обожженного дуба, что придает янтарному напитку ароматы ванили и какао.

Откуда берется ром?

Большая часть производимого в мире рома производится в Вест-Индии, группе островов в Карибском море, включая Барбадос, Кубу и Ямайку.

2 9Считается, что 0073 Ром был получен из rumbullion , крепкого и немного неприятного напитка 1600-х годов, приготовленного из кипящих стеблей сахарного тростника. 3

Сегодня, хотя перегонка рома технически осуществляется на большей части территории Северной и Южной Америки, его по-прежнему чаще всего производят в регионах Карибского бассейна, таких как: 

  • Ямайка
  • Куба
  • Тринидад
  • Гайана
  • Барбадос
  • Мексика

Типы рома

Несмотря на то, что пират возьмет любой ром, который попадется ему в руки, не все ромы одинаковы. На самом деле существует множество видов рома, каждый со своим узнаваемым внешним видом, вкусом и назначением.

Белый ром №1

Белый ром, также известный как светлый или серебряный ром, имеет более мягкий вкус и более легкое тело по сравнению с другими видами рома. Белый ром недолго выдерживается в дубовых бочках или резервуарах из нержавеющей стали, процесс старения занимает от 3 до 6 месяцев. Большинство светлых ромов имеют крепость 80 или 40% алкоголя по объему (ABV), что характерно для большинства спиртных напитков. 4

Этот более короткий процесс выдержки не дает рому времени потемнеть, в результате чего получается более светлый ром, в котором отсутствует типичная янтарная пигментация, на которой ром делает свою шляпу.

Из-за более мягкого вкуса этот более легкий ром, такой как Bacardi White Rum Superior 80 Proof, чаще всего используется в коктейлях, таких как Cuba Libre или Mojito, которые не требуют выраженного аромата патоки.

#2 Золотой ром 

На вопрос «какие бывают виды рома?» наш список не был бы полным без золотого рома. Что такое золотой ром? Также известный как янтарный ром из-за его янтарного или бледного цвета, это мягкий спирт средней крепости, выдержанный в течение нескольких лет. В результате он приобретает глубокий золотистый оттенок и обладает более смелым и сладким вкусом по сравнению с белым ромом.

В зависимости от типа бочек золотой ром может иметь такие вкусы, как:

  • Ваниль
  • Карамель
  • Миндаль

Сладкий вкус золотого рома делает его популярным выбором для коктейлей, требующих более острого вкуса, таких как Май Тай или Пальметто. Bacardi Rum Gold 80 Proof — популярный золотой ром со многими вариантами использования, в том числе в чистом виде или со льдом — или даже в рецепте выпечки.

Темный ром #3

Темный ром, или черный ром, ферментируется и выдерживается в течение длительного времени. Процесс выдержки темного рома может длиться от 3 до 15 лет для достижения тяжелого, насыщенного вкуса патоки.

Темные оттенки черного рома достигаются в процессе выдержки, что позволяет рому принять цвет и вкус деревянной бочки. Добавление дополнительных ингредиентов, таких как жженая карамель, также может затемнить пигментацию рома. Имейте в виду, однако, что эти аддитивные тактики не придают такого насыщенного вкуса, как время.

Наслаждайтесь темным ромом в чистом виде или со льдом, чтобы по-настоящему оценить его насыщенный, ярко выраженный вкус. Потягивая, попробуйте выделить следующие вкусы: 

  • Дымчатая сладость 
  • Оттенки специй
  • Карамельный оттенок

Хотя темный ром также можно добавлять в коктейли, его доблестное присутствие лучше всего использовать для улучшения вкуса декадентских тортов, конфет и соусов.

Пряный ром #4

Пряный или ароматизированный ром — популярный выбор, если вы надеетесь улучшить вкус своих любимых коктейлей. Эти ромы имеют множество вкусов, на каждый из которых влияют ароматы различных специй и растительных экстрактов.

Пряный ром может быть наполнен натуральными специями, полученными из кореньев, семян, коры, кореньев или листьев, для придания растительного вкуса за счет таких ингредиентов, как: 

  • Душистый перец
  • Корица
  • Гвоздика
  • Корень имбиря
  • Бадьян звездчатый
  • Мускатный орех
  • Кассия
  • Ваниль
  • Перец

Этот тип ароматизированного рома также может быть ароматизирован фруктовыми экстрактами. Например, вишня, кокос, ананас, черная смородина и цитрусовые — популярные (и вкусные) сорта.

Если вы хотите оживить свой следующий смешанный коктейль, ром Sailor Jerry Spiced Rum, ром Malibu Coconut Rum, ром Kraken Spiced и ром Captain Morgan Spiced Rum — это классические варианты, которые сделают вашу следующую коктейльную вечеринку незабываемой.

#5 Морской ром 

Морской ром имеет впечатляющую историю, дополняющую его превосходный вкус. С середины девятнадцатого века до двадцатого века, когда Королевский флот плавал по Карибскому морю, они снабжали своих моряков ромовыми пайками. Путешествуя из порта в порт, они собирали различные местные сорта рома, создавая уникальную смесь для подарка своим морякам.

Некоторые капитаны кораблей разбавляли свой флотский ром и добавляли в него лайм для борьбы с цингой, заболеванием, вызванным длительным дефицитом витамина С в рационе. 1

Темно-синий ром напоминает: 

  • Сладкий мед
  • Гвоздика горькая
  • Теплый мускатный орех
  • Меласса жирная

В таких странах, как Ямайка, Гайана, Барбадос и Тринидад, до сих пор сильна традиция производства рома Navy Rum, крепость которого составляет около 57%. 5 Моряки, как известно, смешивали порох со своими смесями рома, ожидая, пока он воспламенится, чтобы подтвердить желаемое доказательство. (Зная, сколько алкоголя употребляли эти моряки, мы теперь знаем, зачем им понадобились морские ноги.)

#6 Rhum Agricole 

Rhum Agricole производится из свежего сахарного тростника, а не из патоки, что придает ему более фруктовый и землистый вкус, чем у других ромов. Поскольку сахарный тростник может быстро разлагаться, агрикольный ром ферментируется и перегоняется в течение нескольких дней после сбора урожая и выдерживается от 3 месяцев до 3 лет.

Эти методы производства рома зародились на Мартинике, Гваделупе, Сен-Барте и других французско-карибских островах. Как и шампанское, Rhum Agricole имеет контролируемое место происхождения (AOC), которым владеет остров Мартиника. По сути, AOC Martinique Rhum Agricole должен: 6

  1. Быть выдержанным не менее 3 месяцев
  2. Придерживайтесь устойчивых методов выращивания
  3. Изготавливается только из свежевыжатого сока сахарного тростника
  4. Производится с использованием только сахарного тростника в регионе Мартиника 

Ром Overproof #7

Ром Overproof — это любой тип рома с крепостью более 50%. Эти сверхкрепкие спиртные напитки не для слабонервных, их крепость варьируется от 100 до 151, или от 50% до 75,5% ABV. 5

В процессе обычной дистилляции получаемый ромовый продукт имеет высокий процент алкоголя. Затем большинство ромов разбавляют водой, чтобы усилить их действие.

Но сверхкрепкий ром, как вы могли догадаться, пропускает этот шаг. В результате получается чрезвычайно крепкий напиток, который обычно требует помощи пары кубиков льда.

#8 Выдержанный ром премиум-класса 

Выдержанный ром премиум-класса известен своим сложным вкусом и насыщенностью. Выдержанный в течение нескольких лет, этот ром приобретает интенсивный вкус с темными тонами. Большая часть выдержанного рома премиум-класса выдерживается в дубовых бочках, хотя другие используют бочки из-под коньяка и хереса, чтобы придать отчетливо красноватый оттенок.

#9 Ром Single Vintage

Ром Single Vintage — это эксклюзивная классификация рома одного года производства. Этот тип рома разливается в бутылки в ограниченном количестве и выдерживается до пика своей зрелости. Из-за его редкости коллекционеры и знатоки рома часто жаждут этих ограниченных выпусков после их выпуска.

Узнайте о лучшем роме в Barbank

Вывод прост: ром больше не является просто напитком моряков и пиратов. Хотите ли вы тропическую пина коладу, классический мохито или что-то смелое, например пунш плантатора, универсальность вкуса и глубина рома помогут вам.

В Barbank мы предлагаем широкий выбор спиртных напитков с нашей онлайн-платформой доставки спиртных напитков, которые готовы к доставке прямо к вашей двери. Больше не нужно таскать тяжелые коробки с алкоголем или бегать в винный магазин только для того, чтобы узнать, что вашего любимого нет в наличии. У нас есть обширная коллекция, чтобы ваш бар и ваш бокал были полны ваших любимых напитков.

Ознакомьтесь с нашим ассортиментом рома по всему миру, например, с ромом Sailor Jerry Spiced, который придаст пикантности вашему напитку, или с нашим ромом Shadow Ridge 189.