Силиконовые формы для кексов как пользоваться. Как выпекать в силиконовой форме в духовке
Все мы любим хорошо поесть. Много или не много – не имеет значения. Главное, что времени на приготовление хочется тратить меньше. А уж на уборку и подавно. Поэтому каждая хозяйка ищет способ облегчить себе работу (или удовольствие) на кухне.
Промышленность позаботилась о нас с вами, и создала таких помощников, как силиконовые формы. Мягкий и в тоже время прочный инертный материал — силикон. Из него создают не только формы для выпекания, но и другую кухонную утварь. Так как она выдерживает температуры от — 40°С и до + 250°С. И при этом не выделяет никаких вредных веществ.
Как использовать силиконовую форму
Такие большие перепады температур позволяют использовать формы для выпекания очень разнообразно. Например, можно приготовить блюдо в духовке. Силиконовые формы используются не только в газовых духовках, но и в электрических. А также в аэрогриле и микроволновке. Но ещё можно использовать в холодильнике и морозилке. Причём, формы не боятся, если их из морозилки поставить сразу в духовку.
Как пользоваться силиконовой формой? Когда вы принесли из магазина новую форму, не забудьте промыть её тёплой водой с мягким моющим средством. После мытья — высушить. Перед первым употреблением, её нужно смазать маслом (перед выпеканием).
После приготовления пищи, не забудьте вымыть форму мягкой губкой без абразивных (царапающих поверхность) средств. Опять же высушить. Мыть в посудомоечной машине тоже разрешается. После посудомоечной машины, вновь придётся смазывать (при следующем использовании).
Силикон очень мягкий материал, поэтому можете сложить форму, и при этом она не деформируется. Так вы будете экономить место на кухне, которого всегда мало. Нельзя использовать формы непосредственно на газовой или электрической конфорке, то есть на открытом огне. Это выведет вашу форму из строя.
Как готовить в силиконовых формах
Очень просто – наполняете её тестом или любым другим содержимым – и вперёд, на кулинарные подвиги.
Как выпекать в силиконовой форме
Как уже говорилось ранее, форму надо смазать маслом (в зависимости от наполнения). Не надо использовать пекарскую бумагу или присыпать мукой (какая экономия). В силиконовой форме тесто (и не только) запекается быстрее, чем в металлической. Поэтому не забывайте следить за временем выпекания.
После того, как выпечка готова, оставьте изделие в форме на несколько минут для охлаждения. После этого вынимайте. Как это сделать? Немного наклоните форму или отогните её край. Если вдруг не вынимается — помогите силиконовой или деревянной лопаткой.
Благодаря разнообразным вариантам форм и размеров, вы можете получить оригинальные пироги и торты. Причём, силиконовая форма подойдёт не только для выпекания изделий из теста. Её можно использовать для приготовления блюд из мяса и рыбы.
Поскольку силиконовые формы не токсичны и не впитывают в себя запахи. Это поможет использовать одну и ту же форму для приготовления творожной запеканки и заливной рыбы.
Какие ещё бывают силиконовые «помощники»
Разнообразие силиконовой утвари помогает нам на кухне. Лопатки помогут выложить тесто из ёмкости, не оставив на стенках ничего. Ложки и половники облегчат задачу, когда мы пробуем пищу (нет варианта обжечься). Противни из силикона помогут готовить мясо или рыбу (потом не надо отскребать пригоревший сок). Мелкие формы помогут в создании порционных десертов. Причём, не только кексов. Например, муссов, мороженного или ягодных десертов.
Всё это только для того, чтобы облегчить нам труд на кухне, и чтобы больше времени оставалось на дорогих и любимых. Только не экономьте на производителе. Ведь вся эта утварь многоразового использования.
Как выпекать в силиконовой форме в духовке пироги, кексы и прочие изделия из теста? Приготовление в таких формах ничем не отличается от обычного. Единственное отличие – это удобство. Силикон не нужно смазывать жиром, тесто к нему не прилипает, а готовые изделия легко извлекаются. Благодаря этому все больше хозяек предпочитают пользоваться именно таким инвентарем. Для изготовления форм используется безвредный силикон, который при нагревании не выделяет никаких химических веществ. Можно не беспокоиться, что выпечка окажет негативное воздействие на организм. Конечно, для этого следует приобретать формы только надежных производителей, которые заботятся о качестве своего товара.
- Использовать силиконовые формы можно в электрическом или газовом духовом шкафу, а также в микроволновой печи. Материал выдерживает температуры от -40 до +230 градусов Цельсия.
При более высоких температурах он начинает выделять вредные вещества.
- Силиконовые формы мягкие, поэтому сначала нужно выставить их на противень, а уже после этого наливать тесто.
- Перед началом использования формы вымойте ее теплой водой с хозяйственным мылом или мягким моющим средством.
- Лучше всего выбирать формы с минимумом мелких изгибов. Чем ровнее поверхность силикона, тем легче из него будет вынимать готовые изделия.
- У качественных форм ресурс рассчитан примерно на 1000 выпечек. Рекомендуется менять изделия после использования примерно половины этого ресурса.
- Сразу после извлечения готового изделия из формы замочите ее в холодной воде на 10 минут. Затем протрите губкой – остатки теста легко отойдут от стенок. Пользоваться абразивными моющими средствами не рекомендуется.
- Для извлечения выпечки из формы не пользуйтесь ножом или вилкой. Силикон – материал мягкий и легко протыкается.
- Учитывайте, что в силиконовых формах выпечка готовится немного быстрее, чем в металлических.
Поэтому не забывайте время от времени проверять готовность, протыкая изделие спичкой или зубочисткой.
Чего делать нельзя
Запрещено:
- Ставить в горячую духовку пустую форму.
- Разогревать готовую выпечку в силиконовой форме.
- Ставить форму на открытый огонь.
Мягкий и одновременно достаточно прочный материал силикон отлично подходит для создания посуды и другой кухонной утвари, которую хозяйки могут использовать каждый день. Особенно популярны стали силиконовые формы для выпечки. Но проблема в том, что не все знают,
Силиконовые формы для выпечки очень просты и удобны в использовании . Да, у них есть свои недостатки перед традиционными жесткими формами. Но и масса плюсов в силиконовых формах также имеется. Но сначала давайте поговорим о самом материале силиконе, и почему он стал таким популярным.
Многие не хотят использовать силиконовые формы для выпекания, потому что думают, что они опасны для здоровья. Но на самом деле это не так, ведь для изготовления кухонной утвари используют силикон, который не содержит в себе вредных веществ . Аналогичный силикон используют и в медицине для производства имплантантов. Но все-таки лучше покупать изделия хороших фирм, которые в качестве катализатора при производстве силикона используют платину, а не другие химические реагенты. В основном же силикон — это инертный материал, поэтому при нагревании он не выделяет различных вредных веществ.
Силикон применяют не только для изготовления форм для выпечки, но и для другой кухонной утвари . Из него делают лопатки, кисточки, подхваты и подставки под посуду. Силиконовые формы выдерживают температуру от -40°С до +240°С. Поэтому они идеально подходят не только для выпекания тортов или кексов, но и для заморозки в них льда.
Расскажем подробнее, как пользоваться силиконовой формой для выпечки . Мягкие силиконовые формы прослужат вам в течение 5 лет при условии, что вы будете правильно ими пользоваться. Так как силикон — очень мягкий материал, вы можете сложить вашу форму так, чтобы она не занимала много места в шкафчике. Не переживайте, форма не деформируется, а сразу же примет первоначальный вид, когда достанете ее в следующий раз.
Многих хозяек интересует вопрос, смазывать ли силиконовую форму маслом перед выпеканием теста? Форму для выпечки требуется смазывать только один раз перед самым первым приготовлением в ней теста. Не забудьте предварительно помыть мягким моющим средством вашу форму, чтобы удалить с нее технологическую пыль. В дальнейшем смазывание формы для выпечки вам уже больше не понадобится.
Силиконовыми формами можно пользоваться как в электрических, так и газовых духовках . В обоих случаях не давайте краям формы соприкасаться со стенками духовки. Если вы выпекаете ваше блюдо в газовой духовке, не ставьте форму близко к пламени, чтобы не повредить ее. Силиконовые формы нельзя использовать для приготовления в них блюд на газовой или электрической конфорках.
Также существует несколько секретов, как выпекать в силиконовой форме. Тесто в силиконовых формах запекается намного быстрее , чем в классических металлических. Поэтому вам потребуется сократить время выпекания. Когда ваша выпечка готова, достаньте ее из духового шкафа и дайте ей немного остынуть прямо в форме. Уже через 5 минут вы можете вынимать вашу готовую выпечку из формы.
Вынимать выпечку очень легко, для этого достаточно наклонить форму на бок . Готовое тесто само вывалится из формы без малейших усилий с вашей стороны. Если же выпечка не вынимается, ее можно подцепить сбоку специальной силиконовой или деревянной лопаткой. Ни в коем случае не используйте нож или другие металлические предметы, если не хотите испортить вашу силиконовую форму. Мыть мягкую силиконовую форму очень легко, ведь в ней ничего не пригорает. Мойте силиконовую форму только мягкими моющими средствами.
Как видите, в использовании силиконовых форм есть очень много плюсов. Но также стоит запомнить, что у форм есть и свои недостатки. Силиконовые формы очень мягкие, поэтому сырое тесто в них наливают, когда форма уже стоит на противне. Наполненную форму для выпечки перемещают на противне, решетке или же подставке для микроволновой печи .
Сколько хозяек – столько мнений о том, как, где и что использовать для приготовления различных блюд. Кто-то предпочитает для выпечки керамическую, стеклянную огнеупорную посуду, кто-то чугунную или даже одноразовую, но все больше набирает обороты популярность силиконовой посуды. Большой выбор по размеру, форме предоставляет возможность использовать свою фантазию. Для тех, кто еще плохо знаком с этим чудесным изобретением, наша подборка информации о свойствах, разновидностях и правилах пользования силиконовыми формами.
Вредны ли силиконовые формы для здоровья
Некоторые хозяюшки до сих пор опасаются пользоваться силиконовой посудой, а зря, ведь она очень удобна и практична в применении. Для того чтобы подтвердить или развеять некоторые мифы о том, безопасны ли силиконовые формы, предлагаем подробнее остановиться на свойствах материала, из которого изготавливают подобные изделия.
- При тщательном осмотре убедитесь, что форма хотя и гибкая, но упругая, тогда она «не поплывет» при изменении температуры.
- Резкий запах и очень яркий цвет изделия указывает на некачественное исходное сырье, которое не стоит применять для контакта с пищей.
- Выбирайте силиконовую посуду нейтральной окраски, которую имеет медицинский силикон. Он не окисляется при взаимодействии с продуктами, не вступает в реакцию с пищевыми кислотами, при нагревании не выделяет токсичных веществ, поэтому не вредит здоровью человека.
- Если формы изготовлены без нарушений технологических процессов, соблюдены все правила, в качестве исходного сырья взяты только высококачественные материалы, за здоровье можете не опасаться.
- Выбирайте изделия известных производителей TVS, Ballarini, Tescoma, Vinzer, Moneta, Икеа, Lurch, которые гарантируют и подтверждают сертификатами качества, что их изделия безопасны.
Разновидности силиконовых форм
Силиконовые формы для выпечки бывают разных форм и размеров: круглые, овальные, квадратные, в виде чашки, сердца, полумесяца. Некоторые подходят для выпечки маленьких кексов маффинов, тогда на одной общей форме может находиться от 4 до 12 ячеек. Пироги, булочки для хот догов, хлеб, вафли и кексы, которые крупнее размером, выпекаются в индивидуальных формах, которые могут быть с гладкими или ребристыми бортиками. Для выпечки, которая будет предназначаться детям, предусмотрены формы в виде животных, цветов. Среди всех детских форм очень популярны Мишка Барни и Дракончик.
Как правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечки
Чтобы силиконовые формы для выпечки служили вам долго и были надежными помощницами на кухне, нужно соблюдать несколько простых, но обязательных правил ухода за такой специфической посудой. Поэтапные рекомендации о том, как почистить, как хранить формы помогут получить необходимую информацию, которая пригодится, чтобы в нужный момент была возможность использовать простую и удобную посуду.
Что нужно делать перед первым использованием
Совершив покупку новой силиконовой формы, обязательно промойте ее под проточной водой, применяя моющие средства: необходимо смыть при этом возможную пыль. Полностью просушите, чтобы влаги не осталось ни капли. Смажьте всю поверхность растительным маслом и оставьте на некоторое время, чтобы оно впиталось в нужном количестве.
Надо ли смазывать форму перед выпеканием
Когда первый этап перед использованием полностью пройдет, то в дальнейшем больше не нужно думать, чем смазать форму, необходимость в этом отпадает. Когда планируется выпечка пирога большого размера, то форму можете слегка увлажнить водой.
Нельзя допускать, чтобы форма соприкасалась с открытым огнем, от этого она может оплавиться. Слишком высокие температуры тоже противопоказаны, оптимальной является от 180 до 210 градусов, что часто соответствует рецептуре кулинарного изделия. Иногда на самой формочке указаны цифры температуры использования – до 260 градусов.
Как вынимать выпечку
После окончания процесса выпекания форму следует аккуратно вынуть из духовки, дать немного остыть в течение 5-7 минут. Края легко отстают, если их немного отделить вручную. Перевернув или наклонив форму набок, доставайте выпечку без проблем и надломов. Нельзя использовать режущие, острые предметы, которыми вы сможете повредить, проколоть форму. Лучшими помощниками будут деревянные, пластиковые, силиконовые лопаточки.
Как отмыть после выпечки
Закончив выпечку, форму сразу помойте или погрузите в воду на некоторое время. Остатки теста легко удаляются с гладкой поверхности силикона (губкой с применением моющих средств).
Как правильно хранить силиконовые формы
Более удобной в хранении посуды еще не придумали. Силиконовые изделия легко складываются, помещаются друг в друга, при разворачивании сразу же принимают свою начальную форму, не боятся перепадов температуры.
Что приготовить в силиконовых формах – рецепты с фото
Готовить в силиконовых формах – сплошное удовольствие. Такая посуда пригодится и для духовки, и для микроволновки с мультиваркой. Оригинальные формы посуды (чашка с блюдцем, в виде фруктов) разнообразят кухонный быт. Приготовьте своими руками вкусную выпечку в удобной силиконовой посуде по нашим рецептам, которые мы подобрали специально для вас.
В духовке
Рецепт №1 – Маффины шоколадные
Ингредиенты:
- Мука.
- Какао-порошок.
- Пекарский порошок.
- Сливочное масло.
- Сахар.
- Яйца.
- Ванильный сахар.
- Кефир.
Приготовление:
- Смешать сухие составляющие – 100 грамм какао, 250 грамм муки пшеничной, 1 чайную ложку пекарского порошка, соль и соду, ванильный сахар по половинке чайной ложки.
- В отдельной посуде растопить 100 грамм сливочного масла, добавить к нему 250 грамм сахара, 2 яйца и 200 грамм кефира.
- После перемешивания всех продуктов добавить 200 грамм шоколада и еще раз перемешать.
- В подготовленные силиконовые формы выливаем тесто и выпекаем 25 минут в духовке, которая разогрета до 200 градусов.
Рецепт №2 – Мраморный кекс
Ингредиенты:
- Мука.
- Масло сливочное.
- Сахар.
- Молоко.
- Яйца.
- Разрыхлитель.
- Какао.
Приготовление:
- 250 грамм сливочного масла размягчить и хорошо взбить с 1 стаканом сахара и ванилином.
- Постепенно ввести 4 яйца и половину стакана теплого молока.
- Один пакетик разрыхлителя и 2,5 стакана муки добавить и хорошо перемешать.
- Тесто разделить на две части, в одну добавить три ложки какао.
- В силиконовую форму поочередно по 1 ложке выкладывать жидкое белое и шоколадное тесто, не перемешивая.
- Ставить в духовку, когда температура достигнет 200 градусов. Выпекание длится 40-45 минут.
В микроволновке
Рецепт №1 – Кекс «Творожная сказка»
Ингредиенты:
- Манная крупа.
- Творог.
- Сахар.
- Сметана.
- Яйца.
- Сода.
- Ароматный алкоголь.
Приготовление:
- По 200 грамм творога и манки перемешать и оставить на 10-15 минут для набухания крупы.
- В полученную массу добавить 2 яйца и 2-3 ложки сметаны. Тщательно размешать, взбивая, добавить 80 грамм сахара.
- Отдельно смешать половину ложки соды и одну столовую ложку алкоголя, добавить все к тесту. Взбить миксером на большой скорости.
- Силиконовые формы наполнять чуть больше половины объема. Маленькие кексы будут готовы через 4-5 минут, большие пекутся 8-12 минут.
Рецепт №2 – Торт «Пятиминутка»
Ингредиенты:
- Мука.
- Крахмал.
- Яйцо.
- Растительное масло.
- Сахар.
- Разрыхлитель.
- Молоко.
- Какао.
- Сметана 10%
- Сахарная пудра.
Приготовление:
- Одно яйцо взбить с четырьмя ложками сахара, добавить две ложки какао. Всыпать смесь муки (4 ложки), разрыхлителя (0,5 чайной ложки) и крахмала (1 ложка), перемешивая.
- Влить 5 столовых ложек молока и 3 столовые ложки масла.
- Выпекать на максимальной мощности в 1000 Вт 3-5 минут.
- Смазать кремом сметанным кремом с сахарной пудрой.
В мультиварке
Рецепт №1 – Кекс с вареньем
Ингредиенты:
- Сахар.
- Сметана.
- Разрыхлитель.
- Сметана.
- Яйца.
- Сливочное масло.
- Мука.
- Джем или варенье.
Приготовление:
- Жирную сметану (25-30%, 200 грамм) перемешать с одним куриным яйцом и двумя столовыми ложками сахара.
- 50 грамм размягченного масла добавить в массу. При взбивании миксером кекс получится более нежным.
- Смешать одну чайную ложку разрыхлителя и стакан муки. Перемешать с жидкой массой.
- Подобрать нужную силиконовую форму, чтобы она вместилась в мультиварку, заполнить ее половиной теста.
- Варенье или джем выкладываем сверху, затем оставшееся тесто.
- Режим «Выпечка», через 1 час кекс с вареньем готов.
Рецепт №2 – Творожная запеканка
Ингредиенты:
- Творог.
- Сахар.
- Яйца.
- Ванилин.
- Крахмал.
- Цитрусовая цедра, орехи.
- Молоко.
Приготовление:
- Белки от двух яиц взбить в плотную пену.
- Смешать 600 грамм творога, 100 грамм сахара, 250 мл молока, два куриных желтка, 50 грамм крахмала и половину пакетика ванильного сахара.
- В смесь добавить измельченные орехи, цукаты.
- Осторожно помешивая, ввести белки.
- Выставить режим «Выпечка» на 50 минут.
Где купить и сколько стоит силиконовая посуда для выпекания
Получив столько полезной и нужной информации о силиконовых формах, вы захотите их обязательно приобрести, если не сделали это ранее. Ориентировочные цены и широко используемые торговые марки вы сможете найти в приведенных ниже таблицах. Покупка на заказ с доставкой через интернет-магазин сэкономит ваше время на покупку полезной современной кухонной посуды.
Вызывает неподдельный интерес у многих хозяек. С чем же связана ее популярность, тем более что этот вид кухонной утвари появился совсем недавно? Удобство использования, многообразие форм и еще ряд достоинств делают ее незаменимой на любой кухне. Как пользоваться чтобы она прослужила долгое время? Об этом и поговорим в статье.
Преимущества силиконовых форм
Самым главным достоинством силиконовой посуды для выпечки является равномерность приготовления. Блюдо не пересыхает с боковых сторон, пропекается одинаково ровно и получается нежным и воздушным. Только ради этого стоит узнать, как пользоваться силиконовой формой для выпечки. В ней продукт не пригорает, так как посуда обладает К тому же она не требует обработки жиром. Надо лишь в первый раз использования смазать ее маслом. Силикон, в отличие от других материалов, не вступает в реакцию с внешней средой. Поэтому выпечка не имеет посторонних запахов и примесей.
Этот материал устойчив к перепаду температуры, поэтому его можно из холодильника ставить сразу в духовку. Такая посуда может иметь различные формы, которые сделают блюдо более интересным. Эту кухонную утварь легко назвать универсальной. Она подходит для приготовления не только десертов и выпечки, а и для мяса, рыбы и прочих продуктов. Перед тем как пользоваться силиконовыми формами для выпечки, надо запомнить, что их невозможно разбить. Это один из самых приятных моментов. Эта посуда гибкая и легко принимает первоначальную форму. Это очень актуально для Ну и последнее достоинство — то, что она легко моется.
Как пользоваться силиконовой формой для выпечки
При правильном уходе такая посуда может прослужить 5 и более лет. Есть несколько правил, которые надо соблюдать. Во-первых, не использовать металлические предметы, которые могут повредить формочки. В качестве подручных средств подойдут силиконовые или пластмассовые лопатки, вилки и прочие предметы. Во-вторых, такая посуда не должна соприкасаться с нагревательными элементами. Для чистки формы не используйте абразивные вещества. Лучше возьмите нейтральное средство. Мыть ее следует в теплой воде, а затем основательно просушить в При использовании посудомоечной машины необходимо ставить такую форму на верхнюю решетку. Не допускайте механического повреждения посуды посторонними предметами. Перед тем как пользоваться силиконовой формой для выпечки, следует промыть ее теплой водой и смазать маслом.
Модель духовой камеры не имеет значения. Такая посуда подходит для электрической и Температура нагрева не должна превышать 230 градусов. Посуда гибкая, поэтому, перед тем как использовать силиконовую форму для выпечки, ее надо установить на противень для удобства. Применяя такую утварь, следует помнить, что время приготовления немного сокращается. К микроволновым печам прилагается инструкция по использованию данной формы. Вот такая удобная силиконовая форма для выпечки. Как использовать ее, вам уже известно, осталось приобрести посуду и приготовить для любимых людей вкусную выпечку.
Что лучше металлические или силиконовые формы для выпечки — Гала Центр
Хотите побаловать себя домашней выпечкой, но не знаете какую купить форму для ее приготовления? Гала-Центр провел расследование, опросил кондитеров и готов вынести вердикт: какая форма для выпечки лучше — металлическая или силиконовая. Оказывается, у каждого изделия свое предназначение. Так что перед покупкой обязательно определитесь, что вы собираетесь печь и только потом приступайте к выбору изделия.
Силиконовая посуда — лучший выбор для практичных и ленивых. Ее первое и важное преимущество — низкая цена. Если покупка металлического противня отнимет у семейного бюджета значимую сумму, то приобретение силиконовой формы станет почти незаметным мероприятием. Она легкая, не требует специального места для хранения. Бросьте ее в свободный ящик, с ней ничего не будет. Быстро сохнет, гарантирует гигиеничность и антибактериальность. Ну просто находка для каждой хозяйки. Особенно хороши силиконовые формы для новичков, которые только начинают познавать азы кондитерского искусства и хотят испечь простые, но вкусные пироги. Отличный вариант — яркая коллекция Vetta Розы.
Силикон — гибкий термостойкий материал, с которым пригорание пирога сводится к минимуму. И хотя в силиконовых формах можно готовить без масла, все же рекомендуется смазывать посуду жиром или посыпать мукой. Самое большое преимущество такого изделия — тесто не прилипает к стенкам, а готовый остывший пирог легко покидает посуду в целости и сохранности.
Вместе с тем в силиконовых формах тесто не поднимается высоко. Получаются более плотные и компактные коржи. Также не стоит забывать, что силикон — гибкий материал, а потому не стабильный. Посуду с тестом переносите в духовку на противне, в противном случае проливов не избежать.
10 преимуществ силиконовых форм для выпечки:
- Идеальное решение для выпекания кексов и пирогов, потому что тесто не прилипает к посуде
- Выдерживает нагрев до 240°, не выделяет токсических веществ, не трескается
- Быстро нагреваются и равномерно выпекают без темных краев и подгоревшего дна
- Могут использоваться в духовках, СВЧ печах, холодильнике, морозильнике
- Подходят не только для приготовления, но и для хранения пищи
- Помимо выпечки можно готовить овощи и мясо
- Легкая очистка мягкой губкой.
Замочите в горячей воде, протрите губкой. Готово!
- На силиконе никогда не появится ржавчина
- 100% гигиеничный и безопасный материал, который не меняет вкус и запах выпечки
- Легко хранить — гибкие и легкие они подстраиваются под ваш кухонный порядок и не требуют особого места для хранения.
Обратите внимание: Формы для выпечки из силикона ставят в духовку на металлический противень. Он необходим для устойчивости посуды и равномерного приготовления. Использование ножей и металлических принадлежностей запрещено. Не вздумайте разрезать пирог в такой посуде. Один порез и ее придется выбросить. Не поленитесь смазать изделие. Так вы точно будете знать, что тесто не прилипнет ко дну.
Перед покупкой вы можете проверить состав посуды. Согните изделие пополам и посмотрите на складку. Если видите белый цвет, значит, форма содержит наполнители, которые менее предсказуемы при выпечке. Также всегда выбирайте толстую и светлую посуду. Темные цвета поглощают тепло иначе, чем светлые. Важна и поверхность материала. Блестящие гладкие поверхности обладают лучшими антипригарными свойствами.
Не пропустите обзор: Формы для выпечки Vetta и Satoshi — выпекаем с удовольствием!
Металлические формы для выпечки: особенности и преимущества
Металлическая форма — идеальная посуда для приготовления коржей для тортов, тарталеток, печенья. Металл быстро и равномерно прогревается, что способствует разрыхлению теста. Пироги получаются высокими и пышными. Коржи красиво поднимаются и выпекаются за время, указанное в рецепте. Минус металлической формы для выпечки — прилипание теста к стенкам. Такая посуда не легко отпускает пироги, не смотря на тщательное смазывание маслом. Но эта проблема решается наличием антипригарного покрытия. И никакое прилипание вам не испортит настроение. Яркий тому пример набор разъемных форм Vetta.
Преимущества металлических форм для выпечки:
- Предназначены для «сухой» выпечки: кукурузного и чечевичного хлеба, кексов, печенья.
- Благодаря высокой теплопроводности это оптимальный выбор для блюд, от которых мы ждем полного пропекания и хрустящей корочки. Это пицца, картофель фри, закусочные тарты, блюда с золотистой сырной корочкой.
- Обеспечивают равномерное подрумянивание, помогают получить золотисто-коричневую корочку на хлебе. В силиконовых формах не получится добиться такого эффектного румянца.
- Идеальный выбор для приготовления выпечки за короткое время на высоких температурах.
- Формы с антипригарным покрытием исключают прилипание теста, превращая процесс выпечки в настоящее удовольствие.
Вам понравится посуда для духовки Satoshi с мраморным покрытием. В коллекции противни для печенья, формы для кексов, буханок хлеба, маффинов.
Подводим итоги: какая форма для выпечки лучше — силиконовая или металлическая
Пироги и мягкие кексы без хрустящей корочки и сильного румянца отлично готовятся в силиконовых формах. Также это прекрасный выбор для создания объемных десертов с обилием декора, например, маффинов.
Печенье, рассыпчатые кексы с румяными краями, заготовки для пиццы, хлеб и коржи для тортов выпекаются в металлических формах. В силиконе получается плотная выпечка. В металле — высокая и рыхлая. Когда вы готовите нежное блюдо, которое трудно достать из посуды, лучше подойдет силикон. Также учитывайте, что в силиконовой форме выпечка готовится намного быстрее. Слегка уменьшите температуру в духовке и начните проверять готовность блюда за 15 минут до заявленного в рецепте времени. Самое лучшее в силиконовой посуде — после приготовления вам нечего мыть. Сполоснули и поставили сушиться. Это очень удобно, когда нет времени и желания долго мыть посуду.
Силиконовая форма для выпечки торта Swirl
Подписывайтесь на нас
Йонкерс Склад: (800) 942-2539 | Пн-пт 10:00-16:00 EST- Главная>
- Каталог>
- NY CAKE LINE>
- Формы для тортов, тартов и мусса>
- Силиконовые формочки Novelty>
- Силиконовая форма для выпечки торта Swirl
Нажмите, чтобы увеличить
Код продукта: SBM1011
Код UPC: 817277011123
NY Cake предлагает полную линейку силиконовых форм для выпечки, которые могут использовать как простые пекари, так и кондитеры. Изготовлен из силиконовых материалов, одобренных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). С диапазоном температур от -40º до 440º F. Его можно использовать для запекания или заморозки чего угодно. Идеально подходит для теста для тортов, шоколада, мороженого, желатина и многого другого!
Размер 9 дюймов x глубина 4 дюйма
Будьте первым, кто напишет отзыв об этом товаре!
1 или более | 17,99 долл. США / шт. |
2 или более | 16,73 долл. США / шт. |
7 или больше | 16,19 долл. США / шт.![]() |
13 или более | 15,29 долл. США / шт. |
25 или более | 14,39 долл. США / шт. |
- Кол-во
- Шт.
- Обзор продукта(ов)
Средний рейтинг:
Оцените этот продукт:
Будьте первым, кто напишет отзыв об этом товаре!
Выпечка с силиконом — Кухонная бабочка
Это была пара моих первых йогуртовых тортов, или, лучше сказать, мой первый йогуртовый торт в металлической форме по сравнению с моим первым йогуртовым тортом на силиконовой сковороде, который заставил меня задуматься о силиконе. И когда я говорю о силиконе, я имею в виду не спорный материал или смолу (используемую для детской посуды), а новую тенденцию в посуде для выпечки!
Куда бы вы ни посмотрели, на полках магазинов вы найдете силикон самых разных форм, цветов, размеров и для различных целей.
Силикон часто ошибочно называют «кремнием». Хотя силиконы содержат атомы кремния, они не состоят исключительно из кремния и имеют совершенно другие физические характеристики, чем элементарный кремний.
Лично у меня на кухне есть набор силиконовых изделий. У меня есть шпатели, кисточки для кондитерских изделий, лопатки для яиц, формы для выпечки, противень и многое другое. Мне они нравятся, потому что их очень легко чистить и они гибкие. Силиконовые изделия термостойкие, они выдерживают температуру до 360 градусов по Цельсию, хотя я всегда смотрю на свою конкретную посуду, чтобы узнать рекомендуемую температуру.
Как бы то ни было, я хотел испечь торт, для которого потребовалась сковорода Бундта. Так как у меня его не было, я одолжила его у соседа, испекла торт и вернула. Тем не менее, торт оказался очень хорошим (хотя и слишком сладким), и я подумал, что если я собираюсь повторить, было бы лучше, если бы я получил свою собственную банку Bundt, и так начались поиски, которые закончились тем, что я купил силикон. Бундт-пан — единственный, который я смог найти в тот день, когда отправился на поиски.
В любом случае, я немного скептически отнеслась к его использованию, так как у меня всегда было такое отношение к пластиковой/прорезиненной посуде. Я знаю, что есть много споров о том, что следует и не следует отправлять в микроволновую печь. И поэтому, как только я его получил, я погуглил, чтобы найти «силиконовый» тест, который, как я знал, должен существовать. Я наткнулся на статью, в которой мне давали советы о том, как проверить качество силиконовой формы для выпечки. Так что делайте это, когда идете за покупками:
Поскольку некоторые силиконовые продукты содержат наполнители, продукт может быть не на 100%. Вы можете проверить, потенциально ли они скомпрометированы, потянув или зажав их. Если продукт содержит наполнители, он станет белым. И, конечно же, вы знаете, что делать дальше. На всякий случай, если вы не знаете, я скажу — не покупайте.
![]()
К счастью, с моим все было в порядке, тем более, что я провел тест дома постфактум.
Некоторая силиконовая посуда для выпечки, на мой взгляд, обычно недорогая — недавно я купил упаковку из 12 силиконовых форм для кексов менее чем за 2 евро. Почти такая же цена, как и за бумажные вкладыши для кексов. Они также довольно красочные — я видел их почти во всех цветах. На одном дыхании у меня также есть набор яичных браконьеров, которые я получил за 10 евро! Лучше бы они длились вечно.
Я провел многочисленные тесты тортов с металлом и силиконом, и основные отличия заключаются в следующем:
Подготовка форм: Силиконовые формы не нужно смазывать. Они антипригарные — это большой плюс для них. Тем не менее, я предпочитаю смазывать их маслом, сбрызгивая масляным спреем, чтобы облегчить высвобождение моей выпечки. Я особенно смазываю их, когда хочу, чтобы какой-нибудь ингредиент прилипал к бокам, например, миндальная стружка или кокосовая стружка. С другой стороны, металлическая посуда для выпечки должна быть смазана тем или иным способом. Одна галочка для силикона
Поставить в духовку: Забавно, я должен сказать это прямо, в конце концов, с металлическими формами это не проблема, которая когда-либо возникает. Что ж, с силиконом это большая и сложная проблема — холодная (в духовку) и горячая (выходящая из духовки). Поскольку силикон легкий и резиновый, он гибкий….. Чрезвычайно ГИБКИЙ. Настолько гибкий, что я буквально боролся, чтобы некоторые смеси для торта не упали на пол с брызгами, всего в нескольких минутах от выпечки небес. (Если вы сможете победить это, победа будет за вами. И я узнал секрет. Читайте дальше.) Но гибкость — это не проблема, с которой вы когда-либо сталкивались с Металлом, поэтому на этом фронте Металл побеждает безоговорочно….
Но я нашел решение для обращения с силиконовыми кастрюлями, спасибо тем, кто был до меня. Итак, теперь, если я использую силиконовые формы, я обязательно начну с того, что достану противень или решетку для духовки и положу их на нее, прежде чем наполнять пирожные. Один тик для металла, нюхайте, нюхайте для силикона.
Форма тортов: Когда я использовала формы Bundt, торт, выпеченный в силиконовой форме, получился равномерно круглым, без скошенных краев. Мой торт из металлической формы Bundt имел слегка куполообразную форму с покатыми боками. По сути, мой силиконовый торт выглядел как круглый торт со слегка закругленным верхним краем и домом, не как настоящий торт Бундт, но так как я не пурист, то мне это нравится! Мои кексы, тем не менее, выглядят нормально, как если бы я использовала бумажные вкладыши для кексов в обычной форме. 0,5 галочки за силикон, так как мне все равно как коржи выглядят, а другим можно
Текстура торта: Должен сказать, этот тест был нечестным. Я посыпала немного сушеного кокоса в силиконовую форму, и консистенция торта была вау. Жевательный экстерьер с мягким интерьером — идеальный космический баланс. С другой стороны, когда я случайно провел тест на своих лепешках на сковороде Bundt, текстуры заметно отличались, а силиконовый пирог вышел намного лучше . Можете ли вы еще сказать, что я люблю его? Еще одна галочка для силикона
Доставать торт: Это когда силикон рулит и выходит козырем. Достать кексы из любой силиконовой формы для выпечки совсем несложно. Однако, как и в случае с любым другим пирогом, испеченным в любой форме, я жду несколько минут, пока он остынет, прежде чем опрокинуть его сейчас. У меня еще не закончились сломанные кексы из моей силиконовой формы… пока. Мне не приходилось выкапывать кельмы, шпатели или что-то еще, чтобы помочь вынуть пирог, и я не могу сказать этого о прошлом опыте с металлическими формами. И даже еще одна галочка для силикона
Уборка: Силиконовая посуда для выпечки очищает удовольствие, я справлюсь за считанные минуты. Я обнаружил, что с металлом мне может понадобиться замочить банку на некоторое время, особенно если до сих пор все пошло наперекосяк. Силикон – 1, металл – нет.
Хранение и все остальное: Силикон имеет тенденцию немного обесцвечиваться, как и металл. Силикон может быть проткнут острыми предметами, что потенциально может сделать его бесполезным. Думаю, метал не постигнет та же участь. Его можно поцарапать, но для того, чтобы вывести его из строя, потребуется нечто большее, чем нож. Силикон также неудобно хранить. Но у меня также есть проблемы с размещением всех моих кастрюль в моем шкафу. Итак, это галстук. В этой категории slicone получает 0,3 балла из 1. Metal побеждает безоговорочно.
В целом силикон выигрывает у – для меня это так. Вы должны сделать свой выбор. Попробуй это. Сделайте микс, разделите его на две части. Выпекайте один в силиконовой форме, а другой в металлической форме. Посмотрите, что происходит. Ты будешь судьей.
На сегодняшний день это моя любимая посуда для выпечки, и со всеми гарантиями безопасности я буду продолжать ее использовать…. Со всей осторожностью, на которую я способен.
Я забыл упомянуть, что помимо того, что их можно использовать в духовке, их можно мыть в посудомоечной машине и замораживать.