Как замариновать отбивные: Маринад для отбивных из свинины

Содержание

Маринад для отбивных из свинины: рецепты в домашних условиях

ГлавнаяМаринады

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 2.7 из 5)

Содержание

  • Основные принципы создания маринада
  • Рецепты
    • На кефирном соусе
    • Лимонный
    • Луковый
    • Вкусный
    • Кубинский цитрусовый
    • С киви
    • На газированной воде
    • В майонезе
    • Томатный
    • В сметанном соусе
    • В молоке
    • Из пива
    • Чесночный
    • С медом
    • С соевым соусом
    • Быстрый
    • С уксусом
    • Со сметаной и медом
    • Пикантный

Основные принципы создания маринада

  • Количество жидкости. Это зависит от числа отбивных. Четверти стакана фруктового сока/красного вина/минеральной воды/соевого соуса обычно достаточно для 4 штук. В целом, чтобы мясо хорошо промариновалось, оно должно быть полностью покрыто жидкостью. Добавьте в маринад немного растительного масла, чтобы отбивные покрылись аппетитной корочкой.
  • Овощи для ароматизации. Здесь вы можете дать волю своему воображению. Чеснок и лук-шалот — наиболее часто используемые «ароматизаторы». Первый придает маринаду свой особенный запах, а второй делает его немного мягче. Если вы предпочитаете более сдержанный вкус, лучше использовать сушеные и измельченные в порошок овощи, а не свежие.

  • Травы, специи, приправы и пряности. Традиционно маринад для свиных отбивных приправляется солью и молотым перцем. Ароматы шалфея, орегано, розмарина и тмина также хорошо сочетаются с этим мясом. Добавьте пол-ложки смеси специй для 4 отбивных среднего размера.
  • В чем мариновать? В принципе, особой разницы нет, единственным условием в данном случае является правильное количество жидкости. Отбивные можно мариновать в большой миске, в кастрюле или в полиэтиленовом пакете. Рекомендуется время от времени переворачивать куски, чтобы они пропитались ароматом со всех сторон.
  • Как долго мясо должно мариноваться? Для отбивных достаточно одного часа. Рекомендуется держать их при комнатной температуре.

Рецепты

На кефирном соусе

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • 250 гр кефира;
  • молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину поперек волокон и отбейте молотком. Залейте кефиром так, чтобы он покрыл мясо. Нарежьте лук толстыми кольцами и добавьте к отбивным.
  2. Разрежьте лимон, выжмите из него сок и натрите на терке цедру. Отправьте к мясу. Накройте свинину фольгой и поставьте в холодильник на два часа.
  3. Перед жаркой отожмите мясо от кефира, посолите и поперчите, затем обжарьте на гриле или запекайте в духовке не более 25 минут.

Лимонный

Ингредиенты:

  • 600 гр свинины,
  • 1 болгарский;
  • 1 луковица;
  • молотый черный перец;
  • 1 лимон;
  • соль.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте половину лимона тонкими ломтиками. Из второй части выжмите сок, посолите его и поперчите.
  2. Нарежьте свинину ломтиками толщиной 1 см. Затем отбейте их специальным молотком с обеих сторон и окуните в лимонный маринад. Положите сверху ломтики цитруса. Оставьте мясо в соке на 15 минут.
  3. Лук следует очистить, нарезать тонкими кольцами вместе с перцем, добавить соль и обжарить до золотистой корочки.
  4. На отдельной сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, обжарьте мясо с обеих сторон, затем положите сверху готовые овощи и украсьте дольками лимона.
  5. Подавайте отбивные горячими в качестве основного блюда с салатом и вашим любимым гарниром.

Луковый

Ингредиенты:

  • 600 гр свинины;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Этот способ хорош тем, что сокращает время обжарки свинины, которая получается ароматной и изысканной.
  2. Нарежьте мясо толщиной 1 см и отбейте молоточком до тонкого состояния.
  3. Затем приготовьте маринад. Мелко нарежьте лук, посыпьте специями и солью, перемешайте и оставьте на несколько минут, пока он не пустит сок.
  4. Затем натрите каждый кусок мяса луковой смесью и оставьте мариноваться на 40 минут в холодильнике. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой.
  5. Затем обваляйте маринованное мясо в панировочных сухарях. Налейте масло в сковороду и разогрейте его. Положите в нее отбивные и обжарьте с обеих сторон на сильном огне.
  6. По этому рецепту свинина готовится быстро. Важно не передержать ее на сковороде, чтобы не сгорел лук.
  7. После жарки свинину можно промокнуть салфеткой, чтобы удалить остатки жира, а затем подавать с выбранными вами гарнирами, овощами и зеленью.

Вкусный

Ингредиенты:

  • яблочный уксус – 100 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • мед – 3 ст. л.;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль, черный перец, специи по вкусу.

 Приготовление:

  1. В миске взбейте вместе масло, уксус, горчицу, измельченный чеснок, мед, перец и соль до однородности.
  2. Нарежьте свинину на порционные куски и аккуратно обмажьте маринадом.
  3. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  4. Достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 15 минут перед приготовлением.

Кубинский цитрусовый

Это один из самых вкусных маринадов для свиных отбивных, в результате чего мясо получается очень нежным и в то же время сочным.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • по 300 мл сока лайма, апельсина и лимона;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. порошка тмина и орегано;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске, положите туда мясо, накройте и оставьте мариноваться.
  2. Через час выньте свинину и обжарьте на гриле.

С киви

Рассмотрите и этот интересный рецепт запеченных в духовке свиных отбивных.

Для маринада вам понадобятся:

  • 3 киви;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 30–40 мл растительного масла;
  • 1–2 гр молотого перца;
  • 4–5 гр соли.

Приготовление

  1. Очистите киви и разомните мякоть вилкой. Выдавите очищенные зубчики чеснока через пресс.
  2. Смешайте ингредиенты вместе, приправьте перцем, солью и растительным маслом.
  3. Отбейте мясо с обеих сторон, смажьте маринадом и положите в большую миску. Полейте оставшимся и оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа.
  4. По истечении этого времени достаньте свинину и переложите ее в посуду для духовки, выстланную фольгой или пергаментной бумагой.
  5. Когда все отбивные будут выложены на противень, сверху его также необходимо накрыть листом фольги и отправить в духовку.
  6. Выпекайте при 200 °C в течение 40 минут.
  7. По истечении указанного времени откройте фольгу, переверните мясо и готовьте еще четверть часа или около того. Приятного аппетита!

На газированной воде

Этот маринад для свиных отбивных также подходит для приготовления на гриле.

Ингредиенты:

  • несколько лимонов;
  • пучок эстрагона;
  • пол-литра минеральной воды;
  • стручок небольшого чили;
  • молотый черный перец;
  • морская соль.

Приготовление

  1. Хорошо вымойте лимоны и удалите цедру.
  2. Выжмите сок из одного цитруса.
  3. Порубите эстрагон ножом.
  4. Очистите чили, удалив все семена, и мелко нарежьте.
  5. Смешайте все ингредиенты в кастрюле.
  6. Поместите мясо в маринад и оставьте примерно на час.

В майонезе

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1 лимон;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • немного муки для панировки;
  • 1 стакан воды;
  • приправа для свинины или шашлыка по вкусу;
  • соль;
  • сушеный укроп и петрушка.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо поперек волокон толщиной не более 1 см и отбейте с обеих сторон.
  2. Сбрызните каждую отбивную лимонным соком, добавьте соль, посыпьте приправой с обеих сторон и дайте настояться 15 минут при комнатной температуре.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте кусочки, предварительно обваляв их в муке.
  4. Положите обжаренные свиные отбивные в отдельную посуду, залейте водой, добавьте немного соли, посыпьте рубленым луком, сушеным укропом и петрушкой, лавровым листом и поставьте на огонь.
  5. По поверхности отбивных ровным слоем распределите майонез, накройте сковороду и тушите 30 минут, затем подавайте с гарниром и овощами по вашему выбору.

Томатный

Ингредиенты:

  • 500 гр свиной вырезки;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла.

Для панировки:

  • 5 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ст. л. семян кунжута.

Для маринада:

  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 головки лука;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Как готовить:

  1. Сначала приготовьте томатный маринад. Поместите крупно нарезанные помидоры, чеснок и лук в блендер и измельчите. Добавьте горчицу и соевый соус, смешивая до однородности.
  2. Нарежьте свинину толщиной 10 мм, отбейте, сложите в миску и залейте томатным маринадом. Поместите мясо в холодильник на 30–40 минут, накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой.
  3. Затем приготовьте панировку. Добавьте хмели-сунели, соль и семена кунжута в муку и перемешайте.
  4. Налейте растительное масло в чашу мультиварки. Установите программу «Жарка». Обмакните свиные отбивные в панировку и обжарьте с обеих сторон по 2–3 минуты. Подавайте горячее мясо с гарниром или овощным салатом.

В сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 500 гр свиной вырезки;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 2 небольшие помидоры;
  • 3–4 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на куски толщиной до 1 см, затем отбейте с обеих сторон до тонкого слоя 5 мм. Поперчите и посолите кусочки и выложите на тарелку.
  2. Затем налейте 2 столовые ложки масла на горячую сковороду и быстро обжарьте подготовленные отбивные.
  3. В другой сковороде слегка обжарьте лук, затем добавьте нарезанные помидоры и тушите, накрыв крышкой, в течение 5 минут. Затем влейте сметану, перемешайте все вместе и кипятите еще 2 минуты.
  4. Сложите отбивные в сковороду к овощам, залейте сметаной и тушите, накрыв крышкой, в течение 35 минут.

Подавайте в горячем виде с гарниром.

В молоке

Ингредиенты:

  • 700 гр свиной вырезки;
  • 70 гр муки;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • молотый черный перец и соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину ломтиками толщиной 1 см, затем отбейте молоточком с обеих сторон. Посолите и поперчите мясо по вкусу, сложите его в миску и залейте молоком. Затем охладите в течение 3–4 часов.
  2. Насыпьте муку в тарелку. Взбейте яйцо отдельно. Обмакните каждую отбивную с обеих сторон в яйцо, а затем в муку. Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло и быстро обжарьте мясо с обеих сторон.

Подавайте котлеты горячими с картофелем, гречкой, рисом или овощами.

Из пива

Ингредиенты:

  • 500 гр свиной вырезки;
  • 50–60 гр твердого сыра;
  • петрушка;
  • соль и перец по вкусу.

Для кляра:

  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ст. пива;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо ломтиками толщиной не более 10 мм и отбейте их с обеих сторон. Затем натрите сыр и порубите петрушку.
  2. Для кляра замесите муку с пивом, затем добавьте яичные желтки и снова перемешайте. Взбейте белки с солью и аккуратно введите к кляру. Затем положите половину ломтиков свиной вырезки на разделочную доску.
  3. Приправьте каждый кусочек солью и перцем, посыпьте сыром и зеленью, накройте другим ломтиком и слегка прижмите, чтобы соединить покрепче.
  4. Разогрейте сковороду с большим количеством масла. Обмакните отбивные в кляр и жарьте на среднем или чуть меньшем огне по 5–7 минут с каждой стороны, затем подавайте с любым гарниром или овощами.

Чесночный

Ингредиенты:

  • 700 гр свиной вырезки;
  • 12 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла + для жарки;
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо поперек волокон до толщины не более 1 см. Затем хорошо отбейте с обеих сторон, мясо должно стать тоньше.
  2. Затем приготовьте маринад. Выдавите чеснок, добавьте растительное масло и перемешайте.
  3. Затем каждый кусок мяса обильно смажьте маринадом и посыпьте перцем. Положите куски один на другой в посуду с плотной крышкой и поставьте в холодильник. Не солите на этом этапе, так как соль вытесняет жидкость из мяса, делает его сухим и не сочным.
  4. Затем с каждого куска мяса стряхните излишки чеснока и обваляйте его в муке. Яйца взбейте и посолите, обмакивайте в них мясо, затем снова в муке.
  5. Обжарьте на горячей сковороде с маслом с обеих сторон на среднем огне до хрустящей корочки.

Отбивные, мягкие, сочные и ароматные, готовы. Подавайте в горячем виде с гарниром или овощами.

С медом

В большинстве рецептов маринованная свинина получается кисловатой. Это касается винных, уксусных, кефирных, луковых или лимонных маринадов.

Любителям сладкого вкуса стоит обратить внимание на медовый рецепт для свинины. Мясо получается мягким, нежным, ароматным и имеет менее резкий и кислый привкус.

Кроме того, этот маринад можно причислить к полезным, ведь мед обладает многими целебными свойствами.

Ингредиенты:

  • соль – 1 щепотка;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • ароматные специи по вкусу;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубчиков.

Способ приготовления:

  1. В миске соедините мед и горчицу и перемешайте до однородности.
  2. Отставьте смесь в сторону на 10 минут.
  3. Специями и солью надо отдельно натереть само мясо, вставить в него дольки чеснока.
  4. Затем полейте куски смесью меда и горчицы.
  5. Оставьте продукт мариноваться на 24 часа.

С соевым соусом

 

Маринад для свинины с соевым соусом обладает богатым букетом ароматов. Этот рецепт хорош тем, что в нем нет строгих ограничений. Вы можете легко изменить специи, добавляя новые и удаляя те, которые перечислены в списке продуктов.

Обязательным является только соевый соус. Чеснок и сахар дополняют вкус. В результате получается мясо с элегантным восточным ароматом.

Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • черный перец, соль по вкусу;
  • густой соевый соус – 1 стакан;
  • карри, мускатный орех, базилик, порошок имбиря, розмарин, майоран – по щепотке каждого;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чеснок мелко порубите. Добавьте к нему нарезанный кубиками лук.
  2. Затем добавьте соевый соус, соль, сахар и перемешайте.
  3. Приправьте основу специями. Еще раз хорошо размешайте.
  4. Держите мясо в этом маринаде в течение 3 часов.

Быстрый

Если мясо нужно приготовить в течение 3–4 часов, поможет быстрый маринад для свинины. Этот рецепт подходит для всех случаев жизни, будь то запеченное или тушеное мясо в духовке, жареное на сковороде, на гриле или на мангале. Ароматный базилик и сочные помидоры придают рецепту неповторимый вкус. С ними мясо приобретает свежий летний привкус. После 2 часов маринования у вас получится изысканное угощение.

Ингредиенты:

  • лавровый лист – 2 шт.;
  • белый лук – 3 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • молотый черный и красный острый перец, соль, зелень по вкусу;
  • свежий базилик – 1 пучок;
  • пряные травы – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Обдайте помидоры кипятком, чтобы легче было снять кожицу. Очистите и измельчите любым удобным для вас способом.
  2. Нарежьте лук кольцами и смешайте с ломтиками помидоров. Разомните продукты руками, чтобы они выделили сок.
  3. Промойте, высушите и мелко нарежьте свежую зелень.
  4. Отдельно натрите мясо специями, затем переложите в большую миску.
  5. Посолите, посыпьте базиликом, залейте томатным соусом и перемешайте.
  6. Оставьте на 1 час.

 

С уксусом

Классическим рецептом считается маринад для свинины с уксусом. Его острый запах делает мясо не таким пресным, придавая ему особую вкусовую выразительность.

А аромат можно легко изменить, добавив специи по своему предпочтению. Любимые пряности или же смесь трав по сезону – получается сладкий, кислый или более нежный и мягкий вкус.

В классическом рецепте уксус сочетается с маслом и луком.

Ингредиенты:

  • соль по вкусу;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • слабый уксус 6% – 100 мл;
  • сухая приправа для мяса – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  2. Возьмите миску и налейте в нее масло и уксус. Добавьте сушеные приправы и перемешайте.
  3. В конце выложите лук. Снова перемешайте, вылейте смесь на свинину и распределите ее по всему мясу.
  4. Оставьте на 4 часа.

Со сметаной и медом

Этот маринад подходит как для свиных, так и для говяжьих отбивных. Сочетание сметаны и меда делает мясо нежным и сочным.

Что необходимо:

  • 2 кг мяса;
  • 100 гр острого горчичного соуса;
  • 300 гр жирной сметаны;
  • 3 ст. л. светлого жидкого меда;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. сушеного базилика;
  • по 1 ч. л. свежемолотого черного и душистого перца.

Как приготовить:

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада.
  2. Обмажьте подготовленные свиные или говяжьи отбивные со всех сторон маринадом и сложите в эмалированную посуду. Полейте сверху оставшейся массой, солить мясо на этом этапе не нужно.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Перед жаркой посыпьте отбивные солью по вкусу.

Пикантный

Что необходимо:

  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • сок половины лимона;
  • 1/3 ч.л. молотого белого перца;
  • 0,5 ч. л. кориандра.

Как приготовить пикантный маринад:

  1. Соедините горчицу и сметану и тщательно перемешайте. Добавьте молотый белый перец, лимонный сок и кориандр. Снова перемешайте и покройте маринадом отбивные со всех сторон.
  2. Поместите мясо в кастрюлю, накройте фольгой и оставьте на три часа. Этот маринад подходит как для свинины, так и для отбивных из птицы.

Вам помогла статья?

Да Нет

3 раза уже помогла

Похожие рецепты

Отбивная с маринованным луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Репчатый лук — это один из самых популярных овощей, который добавляется к мясным блюдам, будь то бефстроганов или гуляш, шашлык или мясные отбивные. При добавлении лука к мясу не будет лишним его замариновать. В этом случае вкус репчатого лука становится интереснее и оригинальнее, а еще с помощью маринования можно убрать лишнюю горечь, которая бывает свойственна зимним сортам. Маринованный лук, добавленный к свиным отбивным, придаст мясу мягкий кисловато-сладкий оттенок и неповторимый аромат.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Свиная вырезка600 г
Репчатый лук2 шт. = 200 г
Лимон1 шт. = 120 г
Столовый уксус 9%4 ст. л. = 60 г
Соль1 ч. л. = 7 г
Сахар2 ст. л. = 40 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Кориандр0.2 ч. л. = 1 г
Семена горчицы0.2 ч. л. = 1 г
Вода0.3 стакан = 70 г
Растительное масло2 ст. л. = 30 г

Для подачи

Картошка3 шт. = 300 г
Петрушка15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Нарезая свинину для отбивных, удалите лишний жир и срежьте сало по краям мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте в прохладной воде и дайте ему обсохнуть. Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните, нарежьте полукольцами. Лимон хорошо вымойте. Петрушку для подачи тщательно сполосните под краном, отряхните от воды и мелко порубите ножом. Для отбивания мяса подготовьте деревянный молоточек и пищевую пленку.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Свинину нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. Выложите мясо на стол, накройте пищевой пленкой и немного отбейте молоточком с обеих сторон. Затем мясо посолите и поперчите с одной и с другой стороны.

Не стоит отбивать мясо слишком сильно до очень тонкого состояния, в таком случае отбивные получатся сухими.

Шаг 2

Замаринуйте лук. Лимон разрежьте пополам, из каждой половинки выдавите сок. Воду подогрейте до горячего состояния, но не кипятите. В емкость с горячей водой добавьте 0,5 ч. л. соли, сахар, лимонный сок и уксус. Всыпьте зерна горчицы и кориандра, маринад хорошо перемешайте. Переложите лук в глубокую емкость и залейте маринадом. Емкость накройте крышкой и оставьте лук мариноваться на 2 часа.

Шаг 3

Приготовьте отбивные. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите свинину. Обжарьте отбивные с одной стороны до румяной корочки примерно 7-8 минут, затем переверните и обжаривайте еще 3-4 минуты. Затем сверху по мясу равномерно распределите маринованный лук, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте еще 6-7 минут.

произвести впечатление

Свиные отбивные переложите со сковороды на порционные тарелки, сверху уложите маринованный лук и посыпьте мелко нарезанным укропом. Отбивные с таким луком будут отлично сочетаться с горячим отварным картофелем.

Отличный маринад для свиных отбивных

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Великолепный маринад для свиных отбивных, который сделает вашу свинину очень сочной с потрясающим пикантным вкусом и великолепной карамелизированной корочкой , не перебивая естественный вкус свинины. Даже 1 час маринования имеет огромное значение!

Просто отличный маринад для свиных отбивных

Вы знаете, когда что-то попадает на сковороду и пахнет так великолепно, что даже если вы готовите этот рецепт впервые, вы знаете, что он будет победителем? Это один из тех. 🙂

Кроме того, есть очень большая вероятность, что все ингредиенты уже есть в вашей кладовой. Контрольный список:

Соевый соус — секретный ингредиент

«Соевый соус?» — с сомнением говорят некоторые из вас.

ДА. Соевый соус. НЕТ, это не делает это хоть немного азиатским (независимо от того, как я это напишу, автокоррекция не любит это слово!). Это рассол , который придает свинине сочность , и он на лучше, чем основной рассол + вода, потому что у него больше вкуса.

Если вы никогда раньше не пробовали рассол на основе соевого соуса для протеина, я думаю, вы будете очень приятно удивлены. Посмотрите видео под рецептом – конец, когда я нажимаю на свиную отбивную, чтобы показать, насколько она сочная. Это заслуга соевого соуса!

Я делюсь этим маринадом для свиных отбивных, потому что я очень взволнован тем, что наконец-то получил новое барбекю. Жизнь у океана означает, что все, что находится на открытом воздухе, имеет ограниченный срок службы, а мой нынешний барбекю выглядит как брошенная сгоревшая машина.

В то время как он потрясающе подрумянивается на гриле, он, конечно же, отлично обжаривается на сковороде, как я обычно его готовлю.

Если вы готовите барбекю, попробуйте этот картофельно-лимонный салат и садовый салат с французской заправкой, а также просмотрите другие идеи для гриля.

Если у вас сейчас зима, попробуйте запеченные овощи и рис в одной сковороде — вам понравится рис с приправами! – Nagi xx


Другие маринады и соусы для свиных отбивных
  • Запеченные свиные отбивные по-деревенски

  • Свиные отбивные, маринованные с лимоном и чесноком

  • Или используйте маринады из этих рецептов для свинины: Цыпленок с лаймом, Куриный гирос по-гречески, Куриная шаурма

Попробуйте их на стороне
  • Картофельное пюре с хрустящей корочкой

  • Сыр из цветной капусты

  • Рис с грибами

  • Рис басмати с карри

  • Капустный салат на каждый день

  • Салат из кукурузы, авокадо и помидоров

Мои любимые маринады для заднего кармана

Это те, которые я использую снова и снова, приготовленные из скоб с множеством дополнительных опций!

  • Просто отличный маринад для курицы

  • Куриный маринад с итальянской заправкой

  • Азиатский маринад для курицы

  • Маринад для стейка из говядины

  • Бараньи отбивные, маринованные с розмарином и чесноком


Посмотрите, как это сделать

Видео-рецепт этого великолепного маринада для свиных отбивных! Не пропустите конец, когда я покажу, какие сочные отбивные…

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

A Great Pork Chop Marinade

Author: Nagi

Prep: 5 mins

Cook: 10 mins

Total: 15 mins

BBQ, Main

5 from 147 votes

Servings4

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Этот маринад сделает любые свиные отбивные или стейк очень сочными, а также придаст им великолепный пикантный вкус и сладковатую нотку. Соевый соус является секретным ингредиентом — он не имеет ни малейшего вкуса «азиатского» или соевого соуса. МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ МАРИНАДА: 1 час+ для тонких отбивных, 3 часа+ для толстых.

  • ▢ 4 кости в свиных отбивных толщиной 2 см / 4/5 дюйма, около 280 г/9 унций каждая (Примечание 1)
  • ▢ 1 ст. ) соевый соус (свет или все цели, не темнота)
  • ▢ 2 ст.
    • Поместите ингредиенты для маринада в пакет с застежкой и помассируйте, чтобы смешать

    • Добавить отбивные. Помассируйте, чтобы покрыть маринадом. Мариновать от 1 до 24 часов. (Примечание 2)

    • Достаньте отбивные из холодильника за 20 минут до приготовления.

    • Смажьте гриль-барбекю щеткой или сбрызните сковороду маслом, разогрейте на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте в течение 4 минут или пока нижняя сторона не карамелизуется и свинина не отделится от гриля, затем переверните отбивные и готовьте в течение 3 минут (примечание 2 для тонких отбивных).

    • Смажьте обе стороны остатками маринада в пакете с застежкой-молнией, затем приготовьте обмазанную сторону в течение 30 секунд перед подачей на стол. У отбивных должна быть отличная корочка

    • Переложите отбивные на тарелку, неплотно накройте фольгой. Перед подачей отдохните 3 минуты.

    1. Отбивные: Я использовал толстые свиные отбивные на кости толщиной чуть менее 2,5 см / 1 дюйм. На кости, слегка обрезанные, но не сильно, мне нравится оставлять немного жира по краям, чтобы сохранить очень сочная свинина!Этот рецепт подойдет для любого куска свинины быстрого приготовления – отбивных, стейков, даже вырезки.0243 * Толстые отбивные толщиной 2 см / 4/5 дюйма — 3 часа+

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ только для белого цвета (сочные, без розового цвета, уварить на 1 минуту для оттенка румянца):
    * Тонкие отбивные — 3 минуты с первой стороны, 2 минуты со второй стороны, затем 30 секунд с каждой стороны для намотки
    * Толстые отбивные — 4 минуты с первой стороны, 3 минуты со второй стороны, затем 45 секунд с каждой стороны

    Если ваши отбивные толще, чем толстые отбивные, то я бы рекомендовал начать на плите и закончить в духовке при температуре 180°C/350°F, пока внутренняя температура не достигнет 145°F/63°C.

    3. Устранение неполадок / советы: После того, как вы положили отбивные на барбекю, НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НЕМ! После того, как он будет приготовлен, он естественным образом освободится от гриля. Если он заедает, он не готов к повороту. Если ваши отбивные готовятся слишком быстро и начинают подгорать из-за сахара в маринаде, уменьшите огонь. Помните, что у этих отбивных должна быть великолепная жареная корочка!

    4. ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ РОСТИ рецепт (изображен сбоку от отбивных) — по просьбе читателя, вот сокращенная форма рецепта: 2 больших картофеля, очищенных щеткой (Sebago) (США: красновато-коричневый), очищенных и натертых с помощью коробчатая терка. Возьмите горсть и отожмите лишнюю жидкость или сделайте это, используя кухонное полотенце (чистое!). Выложить в миску, щедро посыпать солью и перцем. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла + 1 1/2 столовой ложки масла (я использую оливковое) в большой сковороде на среднем огне.

    Добавьте ложку картофеля, выложите в форму для блинов шириной около 12 см / 4,5 дюйма и толщиной 0,75 см / 1/4 дюйма. Прижмите, чтобы сформировать рости, готовьте в течение 3 минут или до темно-золотистого цвета. Переверните и повторите. Выложите на бумажные полотенца, повторите с оставшимся картофелем, должно получиться 8.

    Первоначально опубликовано в августе 2017 года, фотографии заменены в мае 2018 года, некоторая уборка сделана в феврале 2019 года, рецепт не изменился.

    Порция: 216 г Калории: 348 кал (17 %) Углеводы: 7 г (2 %) Белки: 35 г (70 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 117 мг (39 %) Натрий: 139 мг (6%) Калий: 607 мг (17%) Сахар: 6 г (7%) Витамин С: 0,8 мг (1%) Кальций: 43 мг (4%) Железо: 1,2 мг (7%)

    Ключевые слова: маринад для свиных отбивных

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Life of Dozer

    Так выглядит собачья улыбка!

    СохранитьСохранить

    Привет, я Наги!

    Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

    Подробнее

    Бесплатные электронные книги с рецептами

    Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

    Взаимодействие с читателем

    Маринованные бараньи отбивные с чесноком и зеленью

    Домашние рецепты диеты без глютена

    ГФ Не содержит глютен ДФ Без молока

    Super Ароматные бараньи отбивные, маринованные в травах и чесноке, готовятся легко, быстро и элегантно, что делает их идеальными для гостей или для повседневного ужина.

    Обзор рецепта

    Почему он вам понравится: Необычно, но просто!

    Сколько времени это займет: 40 минут
    Вам понадобится: гриль или сковорода для гриля, сумка на молнии, миска
    Количество порций:

    4

    Со свежими травами, такими как орегано, мята и петрушка, большим количеством чеснока и ярким лимоном, маринад для этих бараньих отбивных делает их по-настоящему выдающимися. Баранина имеет приятный, почти игривый вкус, который усиливается маринадом. Естественно нежный, ягненок становится еще более нежным после короткого пребывания в слегка кислом маринаде.

    Замаринуйте бараньи отбивные, пока готовите ужин. Разогрейте сковороду-гриль или чугунную сковороду очень хорошо и жарко и обжарьте отбивные, всего по паре минут с каждой стороны. Бам! Ужин подан!

    Что подойдет к маринованным бараньим отбивным? Попробуйте сливочное ризотто, хрустящий жареный картофель с пальчиками, жареный сладкий картофель и лук-шалот с соусом из кленовой горчицы или картофельный салат со сливками. Свежий зеленый салат, заправленный домашней заправкой «Зеленая богиня», идеально подойдет или салат панцанелла. Или сделайте это очень простым и приготовьте идеальную запеченную картошку и легкую морковь, глазированную коричневым сахаром.

    Об этом рецепте

    Во-первых, если вы не мясник, вы можете немного запутаться, какие бараньи отбивные покупать. Если вы мясник, потерпите меня минутку (и поправьте меня, если я ошибаюсь).

    В основном есть два вида: реберные отбивные и филейные отбивные. Любой из них будет работать нормально. Реберные отбивные вырезаны из каре ягненка, поэтому вдоль отбивной вы увидите длинную реберную кость. Если вы попросите, чтобы они были «французскими», мясник отрезает часть мяса от костей, но вы заплатите немного больше денег за эти «леденцовые» ребра. Изображенные здесь отбивные — это отбивные из ребер.

    Филейные отбивные не содержат костей и включают вырезку. Они немного тоньше и крупнее реберных отбивных. Используйте те бараньи отбивные, которые есть в наличии, или те, которые вам больше нравятся. Как правило, вам понадобится около двух отбивных на человека.

    Бараньи отбивные лучше всего подавать со вкусом средней прожарки (145°F) . Достаточно короткого обжига с каждой стороны. Ваши отбивные могут быть на столе примерно через пять-шесть минут, как только сковорода хорошо разогреется. Не переполняйте сковороду. Если вы не можете поместить все отбивные на сковороде сразу, готовьте их партиями. Готовые отбивные выложите на тарелку и накройте фольгой, пока будете готовить остальные отбивные.

    Что в маринаде для бараньей отбивной?

    • Много свежей зелени: орегано, мята и петрушка
    • Четыре мелко нарезанных зубчика чеснока
    • Лимонный сок и лимонная цедра
    • Оливковое масло
    • Соль и перец по вкусу

    Как долго мариновать баранину?

    Поместите бараньи отбивные в пакет с застежкой и залейте маринадом. Раздавите маринад и отбивные внутри пакета, чтобы маринад действительно впитался в отбивные. Вы хотите, чтобы они впитали весь этот великолепный вкус. Мариновать бараньи отбивные не менее 20 минут (или до одного часа) a t комнатная температура.

    Когда вы достанете отбивные из маринада, не беспокойтесь, что травы и чеснок прилипнут к отбивным. Оставь все эти вкусняшки.

    Как приготовить этот рецепт самостоятельно

    • Используйте различные сочетания свежих трав. Розмарин, тимьян, лимонный чабер, мелисса или шалфей подойдут.
    • Отбивные на гриле тоже хороши, поэтому, если погода позволяет, используйте гриль на открытом воздухе. Время приготовления будет примерно таким же. Вы также можете жарить отбивные.
    • Если ваши отбивные толстые (один с четвертью дюйма), попробуйте запечь их в духовке . Карточка рецепта будет иметь полные инструкции.
    • Готовить на двоих? Рецепт легко сократить вдвое.

    Маринованные бараньи отбивные лучше всего есть сразу. Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике до трех дней. Осторожно разогрейте в микроволновой печи или ненадолго нагрейте на плите на сковороде.

    Еще рецепты из баранины

    Не отказывайся от баранины! Баранина является хорошим источником белка и содержит много витаминов и минералов. Это может быть частью хорошей, здоровой диеты. Попробуйте:

    • Тушеные бараньи рульки
    • Салатные обертки из баранины с соусом из хумуса с красным перцем
    • Жареная баранья нога от The Mediterranean Dish
    • Миска средиземноморской баранины от Fox and Briar

    Вы сделали это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!

    Супер ароматные бараньи отбивные, маринованные в травах и чесноке, готовятся просто, быстро и элегантно, что делает их идеальными для гостей или для повседневного обеда.

    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (из 1 лимона)
    • ▢ 1 чайная ложка натертой лимонной цедры (из 1 лимона)
    • ▢ 2 столовые ложки измельченного свежего орегано
    • свежая мята 8 ▢ 1
    • ▢ ¼ стакана измельченной свежей петрушки
    • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
    • ▢ 3/4 ч.
      • В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и цедру, травы, чеснок, соль и перец.

      • Поместите бараньи отбивные в большой пакет на молнии. Залить маринадом и закрыть пакет. Нанесите маринад на отбивные и оставьте мариноваться при комнатной температуре от 20 минут до одного часа.

      • Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны для средней прожарки.

      • Перед подачей отдохните одну-две минуты.

      • При желании отбивные можно поджарить. Разогрейте жаровню до высокой температуры, жарьте отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны.

      • Для толстых отбивных (один с четвертью дюйма) попробуйте запечь их в духовке . Разогрейте духовку до 400°F. Нагрейте тяжелую большую антипригарную сковороду на сильном огне, добавьте столовую ложку масла и бараньи отбивные. Обжарьте с обеих сторон (около 3 минут с каждой стороны). Поставьте сковороду в духовку и запекайте около 10 минут или до средней прожарки.