Как запекать буженину в духовке в фольге – Буженина в духовке в фольге

Содержание

Буженина в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов буженины в духовке)

Рецепты буженины, запеченной в духовке, помогут всем, кто хочет приготовить отличную сытную закуску сразу на продолжительное время. Буженину также можно подать и на горячее. Узнайте, как приготовить буженину в духовке, и готовьте ее самостоятельно с такими добавками, какими хотите. Приготовление буженины в духовке потребует некоторых дополнительных подручных средств, обо всем этом, а также, как как запечь буженину в духовке правильно вы узнаете, просмотрев специальный раздел сайта ниже.

Буженина в рукаве 4.5

Рецепт приготовления буженины в рукаве придется по душе всем любителям сочного, мягкого и пикантного мяса домашнего приготовления. Быстрый и очень простой рецепт с минимумом ингредиентов, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Буженина в духовке в фольге 4.3

Такое блюдо особо востребовано хозяйками. Оно праздничное, годится и для нарезки для бутербродов, и как часть второго блюда. С его использованием можно приготовить еще другие блюда. Универсальное! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.05.2015

Буженина (простой рецепт) 2.5

Буженина — ароматное мясное блюдо. Чтобы буженина получалась сочной, я использую свиной окорок, чеснок и любимые специи. Вот такой простой рецепт, а мясо получается просто изумительным на вкус! …далее

Добавил: Леся Федунова 23.07.2017

Буженина из свинины в фольге 4.5

Зачем тратиться, если можно узнать, как приготовить буженину из свинины в фольге, удивить домашних и гостей на празднике натуральной бужениной, еще и такой нарядной? Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Буженина с горчицей 4.8

Обычно буженина готовится из большого куска мяса. Лучше всего для этого подойдет окорок. Приготовленная по этому рецепту, буженина с горчицей получается очень ароматной и вкусной. …далее

Добавил: Jess 22.09.2014

Буженина из индейки 4.2

Этот простой рецепт буженины из индейки можно смело относить к разряду диетических блюд, — мало калорий, но при этом вкусно и сытно. Отличная и здоровая закуска, к тому же, очень нежная на вкус. …далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Буженина из свинины в духовке 3.7

Хочу вам рассказать о буженине из свинины в духовке в домашних условиях. Делается она просто и легко, а уж каким нежным получится мясо — словами не передать! И в горячем, и в холодном виде вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.12.2014

Буженина из курицы 3.8

Этот рецепт приготовления буженины из курицы очень понравится вам своей доступностью и простотой, — дешево, быстро готовится, подается «и в пир, и в мир», да еще и очень вкусно! Вы должны попробовать! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Мясо с базиликом в духовке 5.0

Мясо с базиликом в духовке делается по типу буженины. Оно долго маринуется. Базилик придает мясу тонкий вкус и аромат. Настоящие повара его обязательно используют при приготовлении блюд из мяса. …далее

Добавил: Galate 25.09.2014

Филе индейки 4.0

Благодаря тому, что индейка довольно большая птица, будем готовить из индюшачьего филе отличную буженину. Отличная альтернатива покупной колбасе. Рецепт простой, получится даже у новичка в кулинарии. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.05.2017

Буженина из телятины 3.9

Вкусная и ароматная буженина у вас на столе. Согласитесь, звучит аппетитно? Так почему бы не приготовить ее у себя дома, ведь это очень просто. Нужен лишь хороший кусочек телятины! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.10.2014

Буженина в тесте 5.0

Буженина в тесте в домашних условиях готовится обычно по особым случаям, но уж поверьте, — время, потраченное на готовку, полностью окупиться благодарными и удивленными возгласами гостей и домочадцев! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Буженина в пиве в духовке 4.0

Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке. …далее

Добавил: Sauliute 22.09.2014

Домашняя буженина 3.0

Хотелось бы поделиться с вами достаточно простым способом, как приготовить домашнюю буженину. Невероятный аромат чеснока и специй делает мясо настолько вкусным, что просто «пальчики оближешь». …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.01.2017

Мясо гриль в духовке 4.3

Мясо гриль в духовке приготовить несложно. Мы часто думаем, что большой запеченный кусок мяса — это блюдо для праздничного стола, а на самом деле это альтернатива повседневной колбасе и копченостям! …далее

Добавил: Galate 22.05.2017

Буженина из свинины 3.8

Если хотите порадовать родных на пасхальные праздники чем-то новеньким, то этот экономный и простой рецепт буженины из свинины вам придется по нраву! Готовить сможет даже новичок! 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Буженина из говядины 1.8

Этот необычный, но простой рецепт буженины из говядины вам должен понравится, — получается почти диетическая закуска с приятными нотками вкуса и потрясающим ароматом! Гости и домочадцы не устоят! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Буженина из куриной грудки 3.2

Предлагаю вашему вниманию удивительно простой рецепт приготовления буженины из куриной грудки. Такая буженина — идеальная еда не только для взрослых, но и детей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

povar.ru

Буженина в духовке в фольге: пошаговый рецепт

 

Я очень люблю буженину и довольно часто ее готовлю. В моей записной книжке есть множество рецептов ее приготовления, и одним из них я бы хотела с вами сегодня поделиться. Речь идет о буженине из свинины в фольге в духовке, запеченной вместе с луком. Благодаря фольге мясо пропекается равномерно и остается сочным, и буженина в духовке в фольге получается очень вкусной. А лук, который используется не только при приготовлении буженины в духовке в фольге, но и в процессе маринования, придает свинине пикантный вкус.

Готовить такое мясо совсем несложно, но все же есть один нюанс: длительное время подготовки. Нет-нет, не переживайте, вам не придется ничего делать, нужно лишь подождать не менее 24 часов, пока буженина промаринуется. Ваше терпение будет сполна вознаграждено: в итоге у вас получится очень вкусное, нежное и ароматное мясо. Итак, как приготовить буженину в духовке в фольге – пошаговый рецепт со всеми подробностями к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 неполная ст.л. соли;
  • 1 неполная ст.л. смеси перцев;
  • 2-3 луковицы среднего размера.

Как приготовить буженину в духовке в фольге:

Для буженины нам понадобится свинина без кости. Это может быть и лопатка, и задняя часть, и ошеек: поскольку мясо мы предварительно маринуем перед запеканием и готовим в фольге, оно в любом случае получится очень нежным и мягким. Моем мясо и просушиваем бумажным полотенцем.

В разных местах делаем надрезы, в которые прячем очищенные зубки чеснока.

Солим и перчим мясо со всех сторон.

Лук чистим и нарезаем полукольцами толщиной до 0,5 см.

Теперь нам нужно уложить мясо в пластиковый контейнер таким образом, чтобы оно со всех сторон было покрыто кольцами лука. Сначала устилаем дно контейнера луком. Затем укладываем мясо. И располагаем кольца лука по бокам и сверху свинины. Накрываем контейнер крышкой или запаковываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник не менее чем на сутки – мариноваться.

По истечении времени маринования выкладываем свинину (вместе с луком) на фольгу.

И плотно упаковываем. Выкладываем на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов.

Через 1,5 часа достаем буженину, распечатываем фольгу. Буженина в духовке в фольге пустит много сока – не переживайте, это нормально. В принципе свинина уже будет готова, Но, чтобы буженина была аппетитной, мы снова запекаем ее, уже с раскрытой фольгой. Через 20-30 минут мясо зарумянится, и его можно будет доставать из духовки.

Вынимаем буженину из фольги и даем ей остыть.

А затем нарезаем и наслаждаемся сочным и нежным мясом.

Кстати, не спешите выбрасывать мясной сок с луком – на его основе можно приготовить очень вкусную тушеную картошку.

Приятного аппетита!

P.S. Как видите, запечь буженину в духовке в фольге очень просто. А у вас есть другой, проверенный рецепт буженины в фольге? Буду очень рада, если вы расскажете о нем мне и другим читателям в комментариях.

Сочная буженина в духовке в фольге

5 (100%) 1 vote

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Буженина из свинины в духовке рецепт с фото в фольге

Не спешите хороший кусок свиного окорока использовать для котлет. Вкусная сочная буженина из свинины в духовке в фольге – рецепт ничуть не сложнее, тем более с фото – все так подробно и понятно, что останется только шаг за шагом следовать советам. Лучше всего запекать мягкую жирную свинину весом не меньше килограмма: в ней сохранятся все соки и вкусы, такой буженины хватит не на один раз. У вас будет отличная замена колбасе на бутерброды или холодная закуска. Впрочем, на горячее ароматная буженина с чесноком, горчицей и специями тоже исключительно хороша!

Процесс приготовления буженины не быстрый, наберитесь терпения. Мясо нужно выдержать в специях и горчице несколько часов, или спрятать на ночь в холодильник. Потом запечь, остудить и выдержать в холодильнике до завтра.  Вот тут самая сложность и кроется! Такие ароматы и запахи витают, что вряд ли получится оставить готовую буженину до утра. Так что все складывается в пользу запекания большого куска.

Совет по выбору свинины: подойдет ошеек (шейная часть, шея), лопатка или задняя часть (окорок). Чтобы был жир в виде прослоек или покрывал мясо слоем в 1,5-2 см. Филе для этого рецепта суховато, но если не любите жирное мясо, обложите филе тонкими ломтиками сала или беконом и запекайте в фольге.

Сложным или трудным приготовление буженины не назовешь: завернули мясо в фольгу и отправили в духовку, она все сделает без вашего участия. Только правильно задавайте температурный режим, и раза два-три подлейте в противень воды, чтобы низ излишне не подрумянился.

Ингредиенты:

  • Умеренно жирная свинина – 1 кг;
  • горчица русская острая – 2-3 ст. л;
  • соль поваренная – 1 ч. л. с высокой горкой;
  • перец черный свежего помола – 1,5 ч. л;
  • паприка (для цвета) – 1-1,5 ч. л;
  • базилик или орегано, чабрец – 1 ч. л;
  • чеснок – 3 крупных зубца.

Как приготовить буженину из свинины в духовке в фольге

К хорошему мясу нужны хорошие специи. Не используйте готовый молотый перец, а размолотите горошины черного перца. Не совсем мелко, пусть будут кусочки. Все специи смешайте с крупной поваренной солью. Чесночные зубцы нарежьте тонкими пластинами, обваляйте в этой смеси.

Кусок свинины вымойте, обсушите. Нашпигуйте чесноком со специями. Ножом с тонким длинным лезвием с острым носиком прокалывайте мясо в нескольких местах с каждой стороны. Не глубоко, иначе весь мясной сок вытечет. В отверстия вставляйте чеснок, проталкивая дольки поглубже в мякоть.

Оставшиеся специи с солью высыпайте на мясо, втирайте руками, как бы массируя его, пока смесь не покроет кусок со всех сторон.

Из тюбика выдавите горчицу сначала на одну сторону. Разотрите ладонями. Переверните, обмажьте горчицей со всех сторон. На этом предварительная подготовка закончена, затягивайте пленкой посуду с мясом, убирайте в холодильник до следующего дня (до вечера или хотя бы на 4-6 часов). Есть еще один вариант – сразу герметично завернуть в фольгу и оставить в ней мариноваться.

Незадолго до запекания достаньте заготовку из холодильника, откройте, чтоб нагрелась до комнатной температуры. Включите духовку, разогревайте до 220 градусов. При высокой температуре мясо быстрее прогреется внутри и снаружи, потеряет меньше соков. Отрежьте кусок фольги с запасом. На матовую поверхность положите свинину, заверните на нее свободный край.

Соедините края, защипывая конверт с трех сторон. Подворачивайте не менее двух раз, чтобы шов был плотным, без пропущенных участков. Для запекания буженины в фольге в духовке удобнее использовать противень с высокими бортиками, чтобы можно было налить воды на 1,5-2 см. При температуре 220 градусов буженина запекается 15-20 минут. Далее жар снижайте до 200 градусов, запекайте еще минут 45-50. Если вода испарилась – немного подлейте. Вода не даст пригореть, если вы отвлечетесь на другие дела. Хотя аппетитный аромат запеченной свинины будет лучшим сигналом окончания готовки, забыть о ней просто невозможно!

Выключайте огонь, оставьте буженину в фольге в духовке остывать. Вот тут так сложно сдержаться и не вытащить ее сразу же, горячей, нарезать толстыми ломтями и пробовать!

После того, как остынет, переложите мясо в судочек с крышкой, а подливку можно определить в картофельное пюре. Буженина вылежится в холодильнике положенное время (10-12 часов), и станет намного вкуснее. Нарезку нужно делать перед подачей к столу. Обычно вопрос хранения не стоит, буженина из свинины в духовке в фольге по этому рецепту получается такой вкусной, ароматной, сочной, что съедается очень быстро!
 

data-matched-content-ui-type=»image_stacked» data-matched-content-rows-num=»4,2″ data-matched-content-columns-num=»1,4″

chopoel.ru

Как приготовить буженину в духовке в фольге?

Приготовить буженину из цельного куска мяса может быть не так просто, как кажется: мало того, что необходимо правильно подобрать этот самый кусок, следует учитывать особенности распределения жара конкретно в вашей духовке, а также температуру, при которой будет проходить приготовление. Именно поэтому мы решили посвятить данный материал тонкостям того, как приготовить буженину в фольге в духовке, поскольку именно благодаря конверту из фольги тепло будет распределяться равномерно, а мясо будет оставаться сочным.

Рецепт буженины в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • говядина — 1,3 кг;
  • свежий базилик — 2 ст. ложки;
  • свежий тимьян — 4 ч. ложки;
  • розмарин — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 4 зубка.

Приготовление

Срез говядины освободите от лишних пленок и жил. Натрите кусок солью. В ступе разотрите свежие травы с чесночными зубками в пасту. Распределите ароматную пасту по поверхности мяса и оберните говядину фольгой. Поместите буженину в разогретую духовку (температура — 225 градусов). Запекайте буженину из говядины в духовке в фольге на протяжении часа, после чего оставьте ее охладиться и лишь затем приступайте к нарезке.

Рецепт приготовления буженины в духовке в фольге

Традиционная технология приготовления буженины предполагает шпигование мяса различными овощами, пряностями и ароматным травами. Мы решили вернуться к кулинарным истокам в нижеследующем рецепте.

Ингредиенты:

Для мяса:

  • свинина — 2,2 кг;
  • лук — 115 г;
  • стебель сельдерея;
  • морковь — 115 г;
  • чесночные зубки — 6 шт.;
  • гвоздика — 8 бутонов.

Для глазури:

Приготовление

Кусок свинины с жирком натрите солью и сделайте в мясе узкие, но глубокие надрезы. Нарежьте лук, сельдерей и морковь брусочками. Наполните овощами и раздавленными зубками чеснока надрезы в мясе. Воткните в мякоть бутоны гвоздики.

Приготовьте глазурь, соединив мед с соей, цитрусовым соком и горчицей.

Оберните мясо листом фольги и оставьте запекаться в духовке (200 градусов). Приготовление буженины в духовке в фольге займет 2 часа. По истечении времени снимите фольгу и полейте буженину глазурью. Оставьте мясо в духовке до подрумянивания глазури. Дайте куску полностью остыть перед нарезкой, либо подавайте как основное блюдо.

Маринованная буженина из свинины в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • свинина — 1,6 кг;
  • пиво — 710 мл;
  • репчатый лук — 115 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • гвоздика — 4 бутона;
  • листья лавра — 3 шт.

Приготовление

Пестиком разотрите гвоздику со щепотью соли и натрите смесью мясо. На дно посуды выложите лавр, измельченный лук и раздавленные зубки чеснока. Разместите кусок свинины поверх и залейте все пивом. Оставьте буженину мариноваться на 6-9 часов, а по прошествии времени обсушите мясо и оберните фольгой. Поместите противень с мясом в разогретую до 195 градусов духовку. Время приготовления буженины в духовке в фольге — 1 час.

Буженина из свинины с горчицей в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • свинина — 1,7 кг;
  • сладкая горчица — 10 г;
  • дижонская горчица — 10 г;
  • томатная паста — 15 г;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • вино — 45 мл;
  • по веточке розмарина и тимьяна.

Приготовление

Соедините оба вида горчицы с томатной пастой и оливковым маслом, разведите смесь вином. В ступе разотрите ароматные травы со щепотью соли. Смешайте горчично-томатную массу с полученной солью и распределите все по поверхности куска мяса. Если есть время, то вы можете оставить свинину промариноваться, в противном случае сразу оберните ее и отправьте в духовой шкаф при 200 градусах. Запекание займет полтора часа.

 

womanadvice.ru

Буженина в духовке в фольге (пошаговый рецепт приготовления с фото)

Буженина в духовке это распространенное блюдо, которое готовится давным-давно. Историки утверждают, что рецепт, по которому готовилась буженина, был известен еще нашим далеким предкам, проживавшим в шестнадцатом веке. Рецептов приготовления этого блюда очень и очень много, но специально для вас мы подобрали самые вкусные и максимально пикантные.

Давайте знакомиться!

Льюис Кэрролл, настоящее имя которого Чарльз Лютвидж Доджсон, в своей книге «Алиса в стране чудес» писал, что нельзя есть пудинг, не познакомившись с ним. Именно поэтому предлагаем сначала поближе узнать, что собой представляет буженина.

В русской традиционной кухне – это холодная закуска, которая не имеет аналогов среди мировых блюд. Относится она к деликатесам и готовится, как правило, из свинины, а точнее задней части животного, где мясо наиболее нежное. Для приготовления продукт стоит выбирать из молодой свинки.

Быстрая буженина

Для того чтобы домашнюю приготовить буженину в духовке, вам потребуется иметь под рукой все необходимые ингредиенты, а именно:

  • 1,5 кг свинины;
  • 3 шт. морковки;
  • 2 головки чеснока;
  • 5- 6 лавровых листа;
  • по вкусу черного перца и соли;
  • 2- 4 столовых ложки оливкового масла;
  • перец горошком (по вкусу).

Суть предлагаемого рецепта заключается в том, что он предоставляет возможность приготовить мясо максимально быстро, поскольку не нуждается в длительном процессе мариновки.

Шаг первый

Приготовление начнется с того, что мы помоем приобретенный кусок свинины обязательно в проточной воде. После этого ему необходимо предоставить время для просушки. С этой целью поставим мясо на бумажное полотенце, а сами займемся чесноком и морковкой

Их необходимо хорошенько помыть и почистить. Ножом нарезаем морковку крупной соломкой, как показано на фото. Очистив от шелухи чеснок, его также слегка ополаскиваем водой.

Шаг второй

Половину из очищенного чеснока выдавливаем в небольшую тарелочку через чесночницу, а на образовавшуюся горку насыпаем измельченный лавровый лист, молотый черный перец, несколько ложек масла оливкового.
Полученную таким образом смесь необходимо перемешать. В итоге мы будем обмазывать ею нашу буженину.

Шаг третий

После того, как мясо просохнет, можно будет приступать к его шпиговке подготовленной морковкой и оставшейся частью чеснока. Вооружившись ножом, проделываем в мясе крестообразные надрезы. Глубина каждого должна составлять не менее 3 сантиметров. Именно в эти отверстия будем вставлять морковку и чеснок, как показано на фото. Таким образом, необходимо обработать всю поверхность нашего кусочка свинины.

Шаг четвертый

Когда шпигование уже закончено, нужно будет хорошенько обвалять кусок свинины в приготовленной нами смеси. Для этого необходимо круговыми интенсивными движениями втирать ее в поверхность мяса. Затем мясной кусок необходимо оставить минут на 15-20, чтобы оно успело пропитаться этим маринадом.

Шаг пятый

На этом шаге нам понадобится достаточно внушительный кусок фольги для запекания. Именно в этой фольге и будет протекать основной процесс готовки. Того требует рецепт. Обматывая будущую буженину, необходимо делать все хорошо и аккуратно, чтобы получилось не менее четырех слоев.

Вот и все. Мясо отправилось в духовку, предварительно разогретую до 180 С, и там ему придется томиться на протяжении 2 часов. По истечении указанного времени, на вас из духовки польется пряный запах свинины. Теперь вы прочувствуете, как буженина буквально тает во рту.

Этот простой и быстрый рецепт пригодится в том случае, когда потребуется создать праздничный стол буквально «за минуту».

Чтобы приготовить правильно в духовке буженину, необходимо знать, какое мясо выбрать. Покупая мясо, стоит обратить внимание на присутствие жировых прослоек, которые в толщину должны быть менее одного сантиметра. Если они отсутствуют вообще, то буженина получиться сухой. В свою очередь от этого сильно пострадает вкус готового блюда.

Буженина в пиве

Как уже было сказано выше, мы подготовили рецепты для гурманов. Сейчас, речь пойдет о том, как приготовить свиное мясо в духовке в фольге, да еще и с пивом. Для приготовления блюда по данному рецепту нам потребуются:

  • 2.5 кг свинины;
  • 1 литр пива темного;
  • 1 головка чесночка;
  • соль по вкусу;
  • 8-10 шт. лаврового листа;
  • специи по вкусу.

Данный рецепт рассчитан на 10-12 порций.

Шаг первый

Тщательно моем подготовленный кусок свинины и подбираем к нему специи на свое усмотрение. Отлично сочетаются перец, кориандр, тимьян, орегано, соль и лавровый лист. Все эти ингредиенты необходимо смешать. Так гласит рецепт.

Шаг второй

На данном этапе необходимо очистить чеснок, и разделить его на дольки. Воспользовавшись тонким ножом, проделываем в мясе отверстия на половину толщины куска, и в них втыкаем половинки зубчиков чеснока. Впрочем, стоит учесть, что чем цельнее кусок, тем пикантнее будет вкус готового блюда.

Шаг третий

Обмазываем наш мясной кусок смесью специй и солью со всех сторон, и кладем его мариноваться часа на 3-4 в холодное место. По истечении указанного времени, мясо перекладывается в объемную посуду и заливается пивом с таким условием, чтобы оно его полностью скрывало. В таком виде оставляем его на ночь в холодильнике.

Шаг четвертый

Утром сливаем маринад и обтираем мясной кусок салфеткой. Поскольку готовить его мы будем в фольге, нужно подготовить ее заранее. Обворачиваем фольгой наш мясной кусочек и помещаем его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку не менее чем на 2-3 часа. Уже на финишном времени необходимо развернуть фольгу и предоставить буженине возможность подрумяниться.

Теперь остается только порезать приготовленное мясо на кусочки и подать гостям с овощами и зеленью.

Буженина в горчице

Секрет популярности данного блюда хранится в простоте его приготовления. Вот мы также решили рассказать вам, как в духовке приготовить королевскую буженину, запекая ее в фольге. Тем не менее, это всегда можно сделать и в открытой формочке. В последнем случае потребуется готовящееся блюдо поливать мясным соусом, чтобы предотвратить его «высыхание».

Чтобы буженинку приготовить в вашей любимой духовке, необходимо взять филейную часть свинины или «яблочко». Не забудьте о фольге, перце молотом черном и красном, чесноке, паприке, сухих зернышках горчицы и лавровом листе и соли.

Шаг первый

Почистите чеснок и нарежьте его крупной соломкой. Промойте и с помощью бумажных салфеток просушите мясо. Сделайте в филейной части отверстия ножом, и разместите в них нарезанные дольки чеснока. Затем натрите мясо паприкой, солью и перцем.

Шаг второй

Теперь рецепт требует сложить фольгу в два слоя, глянцевой стороной кверху, крест накрест, а в ее центре поместите мясной кусок. Его верхушку посыпьте зернышками горчицы и обложите лавровым листом.

Теперь, чтобы в духовке приготовить это вкусное блюдо, нужно переложить мясо в огнеупорную емкость, и налить в нее небольшое количество воды. Как гласит рецепт, буженина запекается при температуре 180 С на протяжении 1 часа и 45 минут. Не забывайте следить за тем, чтобы вода полностью не испарилась.

lediveka.ru

Запеченная буженина в фольге. Рецепты приготовления

Запеченная буженина – аппетитное праздничное блюдо, которое одинаково вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Мясо можно предварительно замариновать в специях и соусе, от этого оно станет более мягким и нежным. А запеченная буженина в фольге получится еще и удивительно сочной. Вариантов приготовления этого кушанья несколько. Предлагаем вам самые популярные рецепты.

Буженина, запеченная в фольге, нашпигованная чесноком

Необходимые продукты: килограмм свиной вырезки, три зубчика чеснока, специи для мяса, лаврушка и мелкая соль.

Приготовление буженины в фольге

Мясо обмойте в прохладной воде. Затем выложите его на салфетку, чтобы оно немного обсохло. В кастрюлю налейте полтора литра питьевой воды, добавьте несколько щепоток соли, специи, сухие травы и перец. Также положите парочку лавровых листочков. Кастрюлю с маринадом поставьте на огонь и закипятите. Когда водичка остынет, положите в нее свинину таким образом, чтобы она целиком погрузилась в жидкость. Кастрюлю с мясом на ночь поставьте на балкон или в холодильник. Утром достаньте вырезку, слегка посолите и натрите ее перцем. Острым ножом в мясе сделайте проколы глубиной около трех сантиметров. В отверстия поместите тонкие пластинки чеснока. Свинину переложите на лист фольги и хорошенько заверните. Сверху мясо можно полить маринадом или смазать горчицей. Буженина в фольге должна запекаться в разогретой духовке. Время приготовления – около двух часов.

Буженина в фольге, нашпигованная морковкой

Необходимые ингредиенты: килограмм свинины, одна морковка, свежемолотый перец, один пастернак, 120 г соевого соуса, 100 г водки.

Приготовление

Мясную вырезку вымойте и хорошенько обсушите салфеткой. Морковку очистите. Затем аккуратно нарежьте ее длинными тоненькими брусочками. Пастернак нашинкуйте колечками. Острым ножом в свинине сделайте достаточно глубокие надрезы. В получившиеся кармашки поместите кусочки морковки. В отдельной мисочке соедините молотый перец, водку и соевый соус. Этот соус улучшит вкус буженины и сделает ее более мягкой. В целлофановый пакетик выложите мясо, со всех сторон обложите его пастернаком и полейте соевым маринадом. Хорошенько заверните свиную вырезку и поставьте ее на ночь в камеру холодильника. Если на приготовление кушанья у вас не так много времени, оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре всего на два часа. После этого достаньте свинину из пакета и удалите пастернак. Мясо переложите в жаропрочную форму с бортиками, накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку. Рекомендуемая температура – 180 градусов. Буженина в фольге будет готова через час. Чтобы мясо приобрело аппетитную корочку, его можно смазать майонезом и горчицей. При этом фольгу следует снять, а саму буженину оставить в духовке еще на тридцать или даже сорок минут. Когда мясо остынет, его необходимо переложить в глубокую тарелку и поместить в холодное место на пять часов. Готовое мясо отлично режется на аккуратные тонкие кусочки. Кушанье можно использовать как начинку для бутербродов или подавать в качестве закуски. Приятного аппетита.

fb.ru

Буженина, запеченная в фольге

Буженина, запеченная в фольге

Это крупный кусок свинины, запеченный со специями в духовке. По рецепту мясо с чесноком и морковью запекается в фольге, буженина получается ароматной, сочной и очень вкусной. Буженина, запеченная в фольге, это вкусное и нежное мясо, которое можно кушать, как в холодном, так и в горячем виде в любое время. Рекомендую вам для приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления буженины, запеченной в фольге:

Свинина_______________________500 г.

морковь________________________1 шт.

чеснок__________________________3 зуб.

соль____________________________1 ч. по вкусу

приправа для шашлыка____________по вкусу.

Как приготовить буженину, запеченную в фольге:

1. Морковь вымыть, очистить, затем мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нарезать.

2. Как выбрать мясо для буженины: Готовить буженину лучше из свинины, желательно выбрать цельный кусок без прожилок и костей — окорок, заднюю часть или шею.

3. Мясо должно в себе содержать небольшое количество жира – жир сделает блюдо более сочным.

4. Как подготовить мясо для буженины: По всей поверхности выбранного нами мяса, равномерно сделать ножом небольшие надрезы, такого размера, что бы внутри надрезов спрятать приготовленные ранее кусочки овощей.

5. Затем кусочки чеснока и моркови, обмакивая в соль поочередно вкладывать в сделанные ножом разрезы, таким образом, нужно нашпиговать все мясо.

6. Как выпекать буженину: Разогреть духовку до 180 градусов, пока духовка нагревается, застелить фольгой противень.

7. На противень, переложить подготовленное мясо, посолить по вкусу и посыпать мясо приправой для шашлыка по вкусу (с приправой не перестарайтесь).

8. Затем мясо нужно плотно завернуть в фольгу, оставить его на противне и налить на противень примерно стакан воды.

9. Запекать мясо в разогретой духовке примерно 1 час при температуре 180 градусов.

10. Буженина, запеченная в фольге готова, дать буженине остыть, затем нарезать ломтиками, кушать буженину, можно как в холодном, так и в горячем виде.

11. Как хранить буженину: Буженину хранить в холодильнике нужно завернутую в фольгу. Хранить желательно не более 5 дней, но вы должны знать, что уже на третий день буженина теряет свои вкусовые качества, поэтому кушать буженину, запеченную в фольге желательно в первые два дня.

Приятного вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

vkusnej.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *