10 лучших рецептов канапе — Все о банкетах и фуршетах
Канапе – маленькие бутербродики, которые кушают целиком, не откусывая. Обычно канапе насаживают на шпажки для удобства сервировки и употребления.
Для канапе используют слегка черствый хлеб. Нарезанные тонкие ломтики поджаривают на сливочном или оливковом масле до образования хрустящей корочки. Корочка помогает сохранить форму и не пропитаться хлебу влагой от других ингредиентов.
Для оформления и наполнения канапе часто используют специально приготовленные смеси – пасты: сырные или яичные.
Пасты для основы канапе
Яичная паста: сваренные в крутую яйца (2 шт.) натереть на мелкой терке, тщательно смешать с размягченным сливочным маслом (2 ст. л.). В зависимости от рецепта можно добавлять молотую паприку, хрен, зелень или горчицу.
Сырная паста: 2 ст. л. мелко натертого твердого сыра (Советский, Гауда, Алтайский) тщательно смешать с размягченным сливочным маслом (2 ст. л.). Для оттенка вкуса можно добавлять чеснок, зеленый лук, яйц
10 лучших рецептов канапе
Канапе с шампиньонами, яйцом и оливками. Хлеб обжарить, обрезать в форму кружка (можно с помощью стакана или формы для печенья). Шляпки шампиньонов отварить в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Порубленные яйца смешать с майонезом, обрезками хлеба, рубленой зеленью петрушки. Взять готовые оливки, фаршированные красной рыбой. Собрать канапе: хлеб, яичная паста, грибная шляпка, оливка.
Канапе с отварным языком и огурцами. Ломтики багета обжарить. Тонко порезанный отварной язык обжарить в яичном кляре. Сделать сырную пасту. Собрать канапе: хлеб, сырная паста, язык в кляре, маринованный огурец.
Канапе с ветчиной, свеклой и яичной пастой. Хлеб обжарить, нарезать треугольниками. Отдельно нарезать мелкими кубиками ветчину и отварную свеклу. Приготовить яичную пасту с добавлением зелени петрушки и горчицы. Собрать канапе: хлеб, яичная паста, ветчину и свеклу разложить в художественном беспорядке, украсить розочкой из яичной пасты и листиком базилика.
Канапе с помидорами и красным луком. Ломтики багета обжарить на оливковом масле, смазать очень тонким слоем дижонской горчицы с зернами. Приготовить смесь из мелко нарезанных помидоров (без семенных мешочков!) и красного лука, заправить черным молотым перцем, солью и капелькой оливкового масла. Собрать канапе: хлеб с горчицей, смесь из овощей, украсить мелко порезанным зеленым луком и листиком базилика.
Канапе с листьями салата, овощами гриль и черносливом. Хлеб обжарить, обрезать в форму кружка. Приготовить овощи гриль: красный и желтый сладкий перец, цуккини. Майонез смешать с мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. Подготовить листья салата по размеру канапе. Подготовить чернослив без косточки. Собрать канапе: хлеб, лист салата, майонез, цуккини, по одному ломтику красного и желтого перца, шпажкой сверху приколоть целый чернослив.
Канапе с мягким сыром, помидором, креветками и васаби. Ломтики багета обжарить. Крупные креветки отварить, очистить. Помидоры порезать кружками, удалить семена. Мягкий сыр смешать с зеленью укропа. Собрать канапе: хлеб, помидор, мягкий сыр, капельку васаби, приколоть шпажкой креветку в виде паруса.
Канапе на цуккини с ветчиной. Ломтики цуккини толщиной 1 см запечь на гриле. Приготовить сырную пасту. Ветчину нарезать как можно тоньше, постараться сделать длинные пластинки. Собрать канапе: ломтик цуккини, сырная паста, сделать плиссе из полоски ветчины, приколоть шпажкой.
Канапе с семгой и красной икрой. Черный хлеб обжарить, обрезать в форму кружка. Приготовить яичную пасту с добавлением красной икры – несколько зерен. Семгу нарезать тонкими ломтиками по размеру хлеба. Собрать канапе: хлеб, яичная паста, семга, капелька яичной пасты из кондитерского мешочка, несколько икринок.
Канапе из куриного филе с кунжутом и ананасом. Отбивные из куриного филе в сухарях поджарить до готовности Нарезать кубиками 2 на 2 см. Также нарезать кольца консервированного ананаса. Приготовить медовый соус: 1 ст.л меда смешать с 1 ст. л. лимонного соуса. Собрать канапе: Шпажкой сколоть кусочек филе и ананас, нижнюю часть канапе окунуть в медовый соус и в кунжут.
Канапе на картофеле с салями, моцареллой и вялеными помидорами. Отварной картофель нарезать ломтиками толщиной 1 см, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, подсушить в духовке. Салями нарезать очень тонкими ломтиками. Собрать канапе: картофель, моцарелла, салями, вяленый помидор (можно заменить оливками), проколоть шпажкой.
Еще статьи
Жульен из курицы в тарталетках
Очень популярна закуска – жульен из курицы. А если вместо кокотниц использовать песочные тарталетки, то это уже самостоятельное блюдо для фуршетного стола.
Как выбрать банкетный зал
Любое намечаемое большое торжество начинается с вопроса – как арендовать банкетный зал, чтобы вечер понравился не только устроителям праздника, но и гостям.
Большими помощниками в этом деле будут специализированные сайты выбора банкетного зала.
Какие существуют рецепты холодных закусок и канапе?
Канапе это отличный вариант быстрого блюда на любой праздник. Его плюсы: не надо долго стоять у плиты, не надо долго резать или измельчать, это вкусно, быстро и просто, кроме того, это отличная закуска подо всё. Ну и конечно, канапе это не слишком дорогое блюдо. Ведь канапе можно сделать изо всего, что есть под рукой на кухне.
Самый простой рецепт канапе для меня таков.
Берём тонкий лаваш и нарезаем его на квадратные небольшие кусочки. Эти кусочки раскладываем на сухом противне и подсушиваем в духовке в течение пяти-семи минут при температуре в сто восемьдесят градусов.
Далее лаваш вынимаем и остужаем. На каждый кусочек лаваша выкладываем половину или четвертинку отварного яйца, кусочек свежего помидора и одну рыбку-шпротинку. Верх канапе украшаем зеленью.
Это самый простой вариант.
Рассмотрим варианты посложнее, например, канапе с креветками. Для этого берём:
-чёрный хлеб — половина буханки,
-соль — по вкусу,
-креветки — двести грамм,
-огурец — одна штука,
-сливочный творожный сыр — двести грамм,
-лимон — половина плода,
-укроп — один пучок.
Сначала опускаем креветки в кипящую воду, туда добавляем соль по вкусу, и половину лимона вместе с кожурой. Варим креветки десять минут на слабом огне, потом снимаем с плиты, остужаем и очищаем их.
Огурец моем и нарезаем кружочками или кусочками.
У чёрного хлеба срезаем корку, нарезаем хлебный мякиш на квадратные куски. Каждый квадратик мажем творожным сыром, поверх него выкладываем кусочек огурца, а потом кладём креветку.
Украшаем канапе зеленью укропа.
Ещё можно сделать канапе с фаршированными маслинами.
Для этого нужно:
-сладкий болгарский перец — одна штука жёлтого цвета и одна штука красного цвета,
-яйцо варёное — две штуки,
-авокадо — пятьдесят грамм,
-майонез — одна столовая ложка,
-петрушка — один пучок,
-колбаса сервелат — сто пятьдесят грамм,
-маслины крупные — двенадцать штук,
-тунец консервированный — пятьдесят грамм,
-зубочистки — для сборки канапе.
Сначала отвариваем яйца до состояния вкрутую. Потом отделяем белки от желтка. Желтки измельчаем, а белки нарезаем на дольки.
Берём авокадо, моем его и очищаем, вырезаем мякоть, которую измельчаем.
Открываем банку с консервированным тунцом, сливаем жидкость, вынимаем рыбку и разминаем её.
Теперь смешиваем желтки с авокадо и тунцом, перемешиваем. Это начинка для маслин.
Маслины освобождаем от косточек и наполняем их этой начинкой.
Болгарский перчик моем, очищаем от плодоножки, семян и перегородок, нарезаем на ломтики.
Колбасу тоже нарезаем небольшими кусочками. Петрушку моем и обсушиваем.
Теперь собираем все продукты в канапе. На зубочистку накалываем сначала кусочек жёлтого перца, потом маслину, которую нужно завернуть в сервелат и вложить туда веточку петрушки, потом кусочек красного перца, а потом накалываем ломтик белка от яичка. Получается этакий кораблик.
Далее, вариант канапе с сыром, получается очень быстро. Для него надо взять ингредиенты:
-сыр — двести грамм,
-виноград или клубника — три ягодки,
-орехи грецкие — три штуки,
-ветчина — три кусочка,
-листики мяты — шесть штук
-зубочистки.
Сначала сыр нарезаем на кубики размером примерно полтора на полтора сантиметра.
Ягоды, виноград или клубнику, режем на две половины.
Теперь кусочек сыра оборачиваем тонким ломтиком ветчины, накалываем всё это на зубочистку.
Сверху накалываем листик мяты, а потом осторожно ягоду накалываем. Последним будет кусок грецкого ореха.
Очень вкусными получаются канапе на крекере. Для их изготовления мы возьмём:
-творог — двести пятьдесят грамм,
-сметана — сто грамм,
-печенье крекер — сто пятьдесят грамм,
-помидоры — две штуки,
-огурец — две штуки,
-редис — три штуки,
-орехи грецкие очищенные — пятьдесят грамм,
-соль — по вкусу,
-перец — по вкусу,
-кинза — один пучок.
Грецкие орехи тщательно измельчаем. В миске смешиваем творог, сметану и орехи. Всё солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Пучок кинзы моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Редис также моем, обсушиваем и натираем на мелкой тёрке.
Разделяем смесь творожную на две половины. В одну добавляем нарезанную зелень кинзы, а во вторую кладём натёртый редис.
Огурцы и помидоры моем, обсушиваем и режем на кружочки.
На каждый крекер выкладываем либо кружок огурца, либо кружок помидора. Поверх овощей выкладываем творожную смесь, округлой горкой. Украшаем канапе свежей зеленью.
Можно брать самые разнообразные продукты, и соединять их в различных вариациях и пропорциях для самых вкусных канапе и тарталеток. Можно придумать собственные рецепты и блюда. Самое главное здесь это фантазия, здравый смысл и вкус. Самое главное чтобы все канапешки понравились именно Вам.
12 приготовить заранее канапе для толпы
Я не люблю ничего лучше, чем готовить, особенно для толпы. Я обслуживал помолвку моей сестры и 25-ю годовщину свадьбы мамы и папы. За эти годы у меня было много званых обедов на целых 12 и всего на 2 с 4, а иногда и с 6 блюдами. У меня действительно была безумная идея устроить собственную свадьбу, и это вполне могло быть сделано, но, зная, как сильно я хочу, чтобы все было идеально, я отказался от этого и заказал основное блюдо и приготовлю канапе. Я хотел бы приготовить их заранее и подготовить к подаче сразу после церемонии. Это некоторые из 12 канапе, которые я приготовила заранее для своей свадьбы.
Согласно этому веб-сайту, рекомендуемое количество канапе, которое можно подать за час до полноценного обеда, составляет от 3 до 4 укусов на человека и на 35–60 гостей (у меня 50), от 7 до 9 разных видов. канапе является идеальным, поэтому количество желаемых укусов на человека, умноженное на количество гостей, деленное на количество различных подаваемых канапе.
3 порции x 50 (количество гостей) ÷ 7 = 21 каждого канапе0002 Вот несколько идей, которые пришли мне в голову.
Фрикадельки медленного приготовления по-итальянски |
Сладкие и острые фрикадельки с ананасом медленного приготовления |
Мини-сырные шарики |
Легкие шпажки для закусок |
Шашлычки из арбуза и феты |
Блюдо с сыром |
Мини-шашлычки капрезе |
Коктейли из креветок |
Яйца с начинкой |
Шашлык из дыни и прошутто |
Вертушки с различными начинками |
Помните, чтобы снизить стоимость ингредиентов, покупайте более дешевые куски мяса, простой сливочный сыр, приправленный чатни или травами, кусочки лосося (или консервированный лосось, смешанный со сливочным сыром для приготовления мусса), а также сезонные фрукты и овощи. . Также не забывайте о сезоне. Если погода теплая, подавайте много холодных канапе. Если прохладнее, подайте что-нибудь теплое, что можно утром положить в мультиварку или разогреть в последнюю минуту. Маленькие чашки супа идеальны. На моей доске Canapés Pinterest есть еще много идей.
Автор Энн Мерфи · Категории: Еда, Обед/Закуски, Советы/Подсказки, Свадьба · Метки: Канапе, Еда, приготовить заранее, Чаевые, Свадьба
Легкие канапе
Все редакционные• Еда Agenda
Холодные канапе, горячие канапе, сладкие канапе, пикантные канапе — независимо от типа, эти маленькие кусочки радости могут превратить унылую праздничную встречу в незабываемое событие — главное, чтобы они были вкусными и обильными.
Но их приготовление может оказаться трудной задачей, особенно если вы обслуживаете большое количество людей, а поскольку разнообразие является ключевым моментом, когда дело доходит до канапе, вам понадобится более одного вида, что требует еще больше работы.
Вот почему мы составили этот безотказный список ошеломляющих канапе, которые настолько же просты в приготовлении, насколько и вкусны (что очень, очень вкусно) и что-то для всех — мясоедов, веганов, вегетарианцев и даже тех, кто сладкоежка, вы можете расслабиться, зная, что слава вашей закусочной обеспечена…
Мини-жаба в норе
Мини-йоркширские пудинги всегда нравятся публике, а колбаса, запеченная в тесте, и немного соуса, предварительно налитое в естественную вмятину на поверхности пудинга, гарантируют, тоже минимальный бардак.
Для приготовления йоркширского бисквита смешайте равные части цельного молока, муки и яйца со щепоткой соли и оставьте минимум на час.
Что такое канапе?
Канапе, также называемые канапе, представляют собой закуску или закуску, которую можно съесть за один укус. Канапе могут быть сладкими или солеными, подаваться горячими или холодными, часто имеют декоративный вид и подаются на подносе. Традиционно канапе были очень маленькими, и в них использовались такие ингредиенты, как сыр, овощи, рыба и выпечка, но в последние годы стали популярны миниатюрные версии таких продуктов, как гамбургеры и рыба с жареным картофелем.
Затем разогрейте небольшое количество сала или масла в каждой чашке формы для мини-маффинов перед тем, как вылить смесь. Затем в каждую чашку положите коктейльную колбаску и запеките в горячей духовке до золотистого цвета и пушистой консистенции. Полить горчицей или соусом.
Лучший совет!
Чтобы сделать канапе еще более разнообразным, не добавляйте колбасу в половину йоркширского пудинга, а сверху положите тонкий слой ростбифа и небольшую ложку хрена.
Предупреждение об аллергенах
Все основные ингредиенты йоркширского пудинга входят в число 14 основных пищевых аллергенов:
- Молоко
- Яйца
- Зерновые, содержащие глютен (через муку)
Многие колбасы также могут содержать злаки, содержащие глютен. Горчица также является основным пищевым аллергеном.
Финики, завернутые в бекон
Сладкие, пухлые финики в сочетании с соленым привкусом бекона создают декадентское канапе, которое одновременно впечатляет гурманов и избавляет от грязной посуды на кухне.
Все, что вам нужно сделать, чтобы сделать их, это разрезать финики Меджул и заполнить каждую полость маленькой ложкой козьего сыра или сливочного сыра, обернуть финик полоской полосатого бекона и проткнуть коктейльной палочкой, чтобы скрепить все вместе. . Затем запекайте в духовке в течение 20 минут, переворачивая финик палочкой для коктейля, чтобы вся поверхность бекона стала красивой и хрустящей.
Отличный совет!
Смажьте финики кленовым сиропом или медом перед выпеканием, чтобы создать контраст между сладким и соленым вкусом.
Предупреждение об аллергенах
Сыр производится из молока, одного из 14 основных пищевых аллергенов.
Аранчини
Аранчини – это традиционные сицилийские рисовые шарики, обжаренные во фритюре, и, по мнению многих людей, настоящий райский вкус. Они также являются умным канапе, которое можно приготовить из остатков ризотто, поэтому в идеале можно приготовить вкусный ризотто на ужин и удвоить порции, чтобы у вас было достаточно остатка для аранчини.
Когда у вас будет холодное ризотто (лучше всего ризотто бьянко), сформируйте из него шарики (не больше мяча для гольфа, идея в том, что их можно положить в рот целиком) и добавьте кусочек моцареллы в центр, сделав вмятину большим пальцем, наполняя его сыром, а затем переворачивая рис обратно и снова скатывая его в круглый шар. Обваляйте шарики в панировочных сухарях, обваляв их в муке и яйцах, затем в панировочных сухарях и, наконец, обжарьте во фритюре в растительном масле в течение примерно 10 минут на среднем огне, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Перед подачей выложите на кухонный валик, чтобы он впитал излишки масла.
Отличный совет!
После того, как вложите сыр и скатаете ризотто в шарики, поместите их в холодильник на 10 минут, прежде чем обвалять в панировочных сухарях, чтобы аранчини успели затвердеть и сохранить форму во время жарки. Это особенно важно, если вы не имеете дело с остатками ризотто, а приготовили его свежим.
Предупреждение об аллергенах
Аранчини содержит злаки, содержащие глютен (через панировочные сухари и муку) и молоко (через моцареллу и масло в ризотто), и завернутый в яйцо. Все они входят в число 14 основных пищевых аллергенов.
Перец Падрон
Идеальный способ добавить немного цвета и специй в меню канапе, перец Падрон — это разновидность перца из Падрона на северо-западе Испании, также известного как перец Хербон.
Их лучше всего подавать обжаренными, чтобы они были обугленными и хрустящими, но сохраняли сочность и вкус. Просто нагрейте нейтральное масло с высокой температурой дымления (см. наше руководство по кулинарным маслам, чтобы решить, какое масло вы предпочитаете) в тяжелой сковороде, пока оно не начнет дымиться, а затем бросьте туда перцы, переворачивая их каждые 30 секунд, пока вся поверхность не будет готова. подрумянится соответственно. Затем сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и морской солью, прежде чем переложить на поднос.
Отличный совет!
Подавайте перцы, сбрызнутые хересом – это не только добавит им изюминку, но и придаст праздничный оттенок.
Предупреждение об аллергенах
Помимо того, что перец Падрон подходит для веганов и вегетарианцев, он не содержит 14 основных пищевых аллергенов.
Закуска из огурцов и сыра с плесенью
Хотя для большинства курортный сезон — это время, чтобы побаловать себя, всегда стоит съесть хотя бы одно канапе, которое является полезным вариантом для тех, кто следит за калориями.
Кусочки огурца и сыра с плесенью соответствуют всем требованиям, но это не значит, что они не обладают насыщенным вкусом, а поскольку их даже не нужно ставить рядом с духовкой, вы сэкономите время на приготовлении.
Для их приготовления смешайте сыр с плесенью и рикоттой (чтобы сыр с плесенью не крошился) и выложите на толстые ломтики огурца. Затем посыпьте зернами граната, выбранной вами травой или даже половинкой пекана или грецкого ореха для дополнительной пикантности.
Храните их в холодильнике до подачи на стол.
Лучший совет!
Чтобы канапе выглядели профессионально, вместо того, чтобы выкладывать сырную смесь на огурец, используйте кондитерский мешок, чтобы сделать великолепный водоворот.
Предупреждение об аллергенах
Сыр получают из молока, одного из 14 основных пищевых аллергенов, а орехи пекан и грецкие орехи являются (древесными) орехами, которые также относятся к числу основных аллергенов.
Блины из цветной капусты и свеклы
Блины, небольшие русские и восточноевропейские блинчики, уже давно стали стандартным блюдом канапе. Их можно приготовить с нуля или купить готовые. Их также можно заменить на безглютеновые или веганские версии, чтобы они подходили для разных диет.
В этом канапе сытные, но простые блины сочетаются со свежей и пикантной начинкой для идеального очищающего вкуса. Взбейте свеклу в блендере с лимонным соком и специями на выбор (мы предлагаем паприку или тмин), затем добавьте сметану или сметану. Выложите маленькую ложку смеси на блины, сверху положите кусочек цветной капусты и мяту.
Насадка для начинки
Посыпьте канапе семенами нигеллы или фенхеля, чтобы улучшить вкус начинки.
Предупреждение об аллергенах
Блинчики традиционно готовятся из яиц, молока и муки (зерновых, содержащих глютен), а все виды сливок также изготавливаются из молока (хотя при желании вы можете отказаться от кремовой части начинки).
Тарталетки с копченым лососем и сливочным сыром
Канапе с копченым лососем и сливочным сыром, пожалуй, самые популярные из всех, и на то есть веские причины: они полны вкуса и текстуры, но не вызывают разногласий, и их можно приготовить быстро и с удовольствием. минимум навыков и усилий.
Слоеное тесто идеально подходит для тарталеток, его можно купить заранее приготовленным, затем раскатать и нарезать по размеру — попробуйте использовать рюмку или что-то подобное, чтобы вырезать кружочки небольшого размера. Затем все, что вам нужно сделать, это наколоть тесто вилкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов по Цельсию, пока тесто не станет золотистым и надутым (вероятно, около 8-9 минут). После того, как тарталетки достаточно пропекутся и остынут, положите сверху на каждую небольшую ложку сливочного сыра (смешайте сливочный сыр с небольшим количеством приготовленного и провяленного шпината для праздничного цвета) и искусно уложенной полоской копченого лосося.
Отличный совет!
Будьте осторожны при разрезании слоеного теста, аккуратно разрезая его ножом вниз, чтобы слои оставались максимально неповрежденными. Вы также можете смазать тарталетки яйцом и водой, чтобы получилась превосходная корочка.
Предупреждение об аллергенах
Слоеное тесто включает молоко и злаки, содержащие глютен (через муку) среди ингредиентов, и, возможно, яйца, если используется промывка. Сливочный сыр получают из молока, а лосось — это рыба, еще один из 14 основных пищевых аллергенов.
Шоколадные трюфели
Нет лучшего сладкого канапе, чем шоколадный трюфель. Они не только декадентские, но и являются своего рода угощением, которое люди захотят завернуть в салфетку и забрать домой. Кроме того, их можно собрать заранее, и для их приготовления вам потребуется совсем немного ингредиентов — только шоколад (темный или молочный, или и то, и другое, чтобы у вас было несколько разновидностей трюфелей), экстракт ванили и сливки.
Вам понадобится 2 части шоколада на 1 часть сливок и ложка ванильного экстракта на каждые 100 г шоколада. Медленно растопите ингредиенты, пока они не растают и не соединятся вместе, а затем охладите, пока они не станут твердыми на ощупь. Затем с помощью чайной ложки сформируйте небольшие шарики и посыпьте какао-порошком. Затем поместите их в холодильник или морозильную камеру (в холодильник, если они будут использоваться в течение 4 дней, и в морозильную камеру в противном случае). В случае замерзания перед использованием дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи.
Отличный совет!
Используйте шоколад самого высокого качества – вот почему из темного шоколада обычно получаются лучшие трюфели, и особенно избегайте шоколада, приготовленного с отвердителями (скорее всего, из дешевого переработанного шоколада). Это делается для того, чтобы формировать трюфели было легко, а также для вкуса.
Предупреждение об аллергенах
Шоколадные трюфели сделаны из сливок, производных молока.