Закуски, салаты и сэндвичи. Рецепты оригинальных салатов, перекусов и закусок — Страница 3 из 18 — Ботаничка
Мини-сэндвичи «Виктория» с клубничным вареньем
Мини-сэндвичи «Виктория» с клубничным вареньем вкуснейший десерт из доступных продуктов. Выглядят сэндвичи красиво и вкус просто королевский, здорово если клубничины большие и плотные. Я склоняюсь к тому, что с вареньем классический сэндвич «Виктория» получается вкуснее, хотя, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Прослойка крем между двумя ломтиками сладкого и влажного бисквита из сыра маскарпоне, такой крем похож на масло и не оседает под тяжестью засахаренных ягод. Разбиваем в чашу куриное яйцо, насыпаем сахар.
Салат с авокадо, луком и картофелем
Невероятно вкусный и простой салат с авокадо, луком и картофелем – его можно приготовить на ужин, всё очень быстро, если отварить заранее картофель в мундире. Авокадо отлично сочетается с картошкой, сладкий лук и лук-порей привносят резкую нотку, а домашний соус-майонез с горчицей объединяет ингредиенты. За 20 минут получится необычный картофельный салат, с ржаным хлебом и кусочком ветчины – сытно и вкусно! Попробуйте! Делаем соус для салата. Советую взбивать соус электрическим миксером, на высокой скорости, это удобно и быстро.
Салат из моркови с апельсином
Салат из моркови с апельсином – витамины в тарелке. Нет ничего проще этого рецепта, за 5-10 минут получается яркий и по вкусу, и по цвету салатик, который можно съесть как самостоятельное блюдо или подать к мясу, птице, рыбе. В рецепте есть орехи, я готовила с арахисом, но вы можете посыпать салат любыми жареными орешками, которые найдутся дома. Салат кисло-сладкий, его можно «ужесточить» щепоткой острого перца, это по желанию.
Салат из редиса с капустой
Салат из редиса с капустой и зеленым луком – лето в тарелке. Изюминка рецепта – семечки подсолнуха и ароматное подсолнечное масло, оно идеально и гармонично дополняют самые простые овощи. Лимонный сок придаёт кислинку, спелый помидор чуть сладкий, в общем получается вкусно, полезно, а ингредиенты недорогие и доступные!
Салат из красной капусты с имбирем и медом
Хрустящий витаминный салат из красной капусты с имбирем и медом вкусно съесть с хлебом на завтрак. Сочная краснокочанная капуста, зеленый лучок прямо с грядки, сладкая морковка и яркий обжигающий имбирь с лимонным соком и чесноком, плюс ароматный мед – получите заряд витаминов в начале дня, ведь на приготовление нужно всего 10 минут. Этот рецепт подходит для вегетарианского меню, салат можно готовить в пост
Салат из дайкона с хреном
Салат из дайкона с хреном – резкий, вызывающий, невероятно вкусный, но на любителя. Дайкон это редька ос всеми вытекающими из этого запахами и вкусами. И хотя в семействе редек дайкон считается наименее резким, все же это вам не огурец. Что касается хрена, то здесь отдельная история, с ярко выраженным вкусом, который я называю «вырви глаз». Однако в небольшом количестве хрен украшает салат, поэтому если захотелось витаминов и острых ощущений – рецепт для вас.
Салат «Мимоза» из скумбрии
Салат «Мимоза» из скумбрии – традиционный салат, один из главных героев советских застолий в новом исполнении. Рецепт без картофеля, без риса, а вместо привычной рыбной консервы – отварная скумбрия. Чтобы салат получился ещё вкуснее и в угоду любителям домашних соусов, рекомендую смешать домашний майонез из оливкового масла. Сначала готовим скумбрию. Отрезаем рыбью голову, плавники и хвост. Разрезаем брюхо, убираем внутренности.
Салат с жареной морковью, курицей и картофелем
Салат с жареной морковью, курицей и картофелем – очень вкусный куриный салат с жареной картошкой. Основная часть блюда – салат из жареной моркови, с луком, курицей и маринованными огурцами, этот рецепт иногда встречала под названием «немецкий салат», делаю его с разным мясом, то с говядиной, то с курицей. Жаренная картошка удачно вписывается в рецепт и гармонично дополняет салатик. Очень вкусно, поверьте!
Морковные оладьи с геркулесом и луком
Бюджетный рецепт – морковные оладьи с геркулесом и луком. Несмотря на дешевизну, получается вкусное и полезное блюдо, на приготовление которого нужно потратить не более получаса. Рецепт без муки, подойдет тем, кто страдает от непереносимости глютена. В наше время безглютеновые рецепты набирают большую популярность не только в среде аллергиков. Для разнообразия можно заменять геркулес любыми хлопьями быстрого приготовления, подойдут и рисовые, и гречневые, и пшеничные. Оладьи из моркови и лука или овощные котлеты также можно включить в вегетарианское меню, в котором разрешены куриные яйца.
Салат из жаренной курицы с зелёной редькой
Салат из жареной курицы с зелёной редькой – простой, очень вкусный и очень полезный салат в корейском стиле. Быстро обжариваем кусочки курицы, чтобы осталась сочной. Добавляем лук, чеснок, приправы и специи, сочетание приправ – кисло-сладко-солёно-острое. К курице добавляем зелёную редьку и зелёный лучок. Редька пропитывается соусом, курица соком редьки и получается такая вкуснятина, что пальчики оближешь!
Быстрые картофельные пирожки с рыбой и зеленью
Нежные и быстрые картофельные пирожки с отварной рыбой и зеленью. Заменить вареную рыбу можно рыбными консервами, подойдет скумбрия, горбуша или сайра в собственном соку без масла. Рецепт также рекомендую сохранить в коллекцию блюд из остатков. Вчерашнее картофельное пюре – хорошая основа для пирожков.
Салат из редьки с творогом и красной рыбой
Салат из редьки с творогом и красной рыбой – полезный завтрак, в котором есть полный набор необходимых витаминов и минеральных веществ, чтобы получить заряд бодрости и начать новый день с улыбкой! Острая, резкая редька, нежный, чуть кисловатый творог, кремовое яйцо-пашот и слабосоленая рыбка, это действительно невероятно вкусно! Конечно, если ваша работа связана с общением с людьми, то лук и редька с утра не каждому подойдет, но если отбросить комплексы, то почему бы нет! Попробуйте, это очень аппеттно!
Салат из горбуши и картофеля
Салат из горбуши и картофеля, приправленный густым домашним майонезом из оливкового масла, получается, несмотря на свою простоту, очень вкусным. Если нет готовой вареной картошки, а хочется приготовить обед быстро, то воспользуйтесь моим советом – блюдо будет готово за 20 минут! Консервированная рыба отличное решение для обеда на скорую руку. Добавить немного овощей, вареные яйца, домашний оливковый соус-майонез, вот и всё что нужно, попробуйте!
Простой и вкусный блинный рулет с начинкой
Блинный рулет с начинкой из овощей и вареных яиц. Блюдо простое, из недорогих продуктов, приготовить по силам любому. Если наскучили блинчики с фаршем, приготовьте рулет из тонких блинов по этому рецепту, получится вкусно, выглядит аппетитно и красиво. Способ приготовления блинного рулета с начинкой: Разбиваем яйца в глубокую миску, насыпаем сахара и соль. Смешиваем яйца венчиком. Вливаем растительное масло, снова перемешиваем ингредиенты венчиком. Наливаем молочную сыворотку или пахту
Простой и вкусный яичный салат с луком
Яичный салат с луком – простенько, но со вкусом! Варёные яйца, творожный сыр, немного майонеза, лук-порей и приправы-специи, вроде простые продукты, а вместе так красиво собрались, что хоть на праздничный стол отправляй. Такой салат подойдет для начинки тарталеток, как намазка для бутербродов. Можно наполнить питу салатом и добавить ломтики свежих огурчиков – выйдет роскошный завтрак.
Фаршированные тонкие блинчики с рыбой
Сегодня готовим тонкие блины на яичном порошке и начинку из рыбного фарша. Получатся фаршированные тонкие блинчики с рыбой и овощами, очень вкусно и просто. Отличная идея для дачников, яичный порошок может хранится до 6 месяцев без холодильника, так что порадовать семью блинами можно в любое время, а начинка может быть любой.
«Белый» салат без мяса из литовской кухни
«Белый» салат без мяса — простой картофельный салат, на приготовление которого понадобится не более 15 минут. Есть способ приготовить варёную картошку очень быстро, а чтобы сварить яйца вкрутую нужны стандартные 10 минут. Нарезать ингредиенты, приправить майонезом и всё готово. Однажды таким салатом меня угостила подруга в Вильнюсе, это один из самых вкусных и простых рецептов, которым славится литовская кухня. Салат вкусен сам по себе, однако и в качестве гарнира он восхитителен!
Вкусная закуска «Тарталетки с сельдью»
Закуска «Тарталетки с сельдью» — вкусно, как с настоящей красной икрой. Начинка для этих тарталеток действительно напоминает красную икру, рецепт времён СССР. Такая намазка или паста для бутербродов тогда занимала почетное место на праздничном столе рядом с селедкой под шубой и оливье. Не знаю в чём секрет, но икра получается на самом деле немного похожа. От себя добавлю, что если достанется сельдь с икрой, то икру обязательно добавьте в пасту, чтобы усилить вкус.
Тонкие блинчики с картошкой, жареным луком и фасолью
Самые вкусные тонкие блинчики с картошкой, жареным луком и фасолью — лучший рецепт простой домашней кухни. Такие блюда как домашние вареники, пельмешки или фаршированные блинчики никогда не надоедают, всегда популярны, потому что вкусно! Часть блинчиков с начинкой можно сложить в контейнер и убрать в холодильник или заморозить.
Домашние консервы из рыбы «Скумбрия с овощами в томате»
Готовим домашние консервы из рыбы, сегодня «Скумбрия с овощами в томате»! Невероятно просто, вкусно, отлично хранится, консервы из магазина проигрывают по всем позициям. Рецепт на полулитровую банку, в которую уместилась одна средняя рыбка с комплектом овощей. Томатное пюре лучше приготовить из очищенных от кожицы помидоров, чтобы в домашних консервах не было никаких консервантов и добавок. Домашние рыбные консервы можно хранить в холодильнике или холодной кладовой около года.
1234…18Страница 3 из 18
Салат на ланч — вкусно, быстро и полезно! 3 варианта на любой вкус
В нашей семье существует легенда, что из ничего я могу приготовить салат, соус и скандал, как заведено у француженок. Это, конечно, не совсем так, скандалы и шляпки не по моей части, но салаты я действительно готовлю много, часто и самые разные.
В этой статье познакомлю вас с 3-мя разными салатами, которые вполне можно есть как самостоятельное блюдо. Мы все знаем про пользу многоразового питания, но редко кто действительно 4-5 раз в день ест небольшими порциями и только правильные продукты. Даже завтрак-обед-ужин у многих из нас не по расписанию и нерегулярно. Чем мы обычно перекусываем, дайте угадаю, бутерброды?
В нашей культуре как-то так сложилось, что прием пищи — это или что-то действительно основательное: супы, мясо с гарниром или не самая полезная еда на бегу. А салаты, как самостоятельную еду, мало кто воспринимает. А я, наоборот, в этом качестве их особенно люблю: это быстро, полезно и что для меня очень важно — радует глаз, съесть что-нибудь зеленое, настоящее и сочное гораздо приятней, чем все эти заменители живой еды из пакетиков и коробок с полуфабрикатами. Конечно, любой из моих салатов можно готовить и в дополнение к каким-то другим блюдам.
Все мои салаты объединяют две детали: во-первых, в них нет помидоров, если у вас есть вкусные настоящие томаты, то тут уже не нужны никакие рецепты, что к ним не добавь, уже вкусно. Во-вторых, во всех 3 вариантах присутствуют яйца. Не потому что я их очень люблю, наоборот, в чистом виде почти не ем. Но белок лишним никогда не будет, желток — это витамины и полезные вещества, поэтому добавить яйцо — это очень простой способ сделать салат еще более полезным и питательным.
Я приготовила для этой статьи 3 разных салата: с мясом птицы, с рыбой и просто из овощей. Надеюсь, вы найдете для себя подходящий вариант :).
Салат с консервированным тунцом
Начнем с рыбки? Я очень люблю этот салат в паназиатском стиле и готовлю его в разных вариациях. Неизменной всегда остается только основа: консервированный тунец, зелень и заправка из кунжутного масла и рыбного или устричного соуса.
Иногда, когда лень возиться, я готовлю себе ланч, используя только 3-4 компонента: рыбу, салатные листья, какой-нибудь зеленый овощ (авокадо, огурец или сельдерей) и заправку. И уже получается вкусно, но для статьи я приготовила более сложный и интересный вариант, который вполне может украсить и праздничный ужин.
Ингредиенты на 2 порции:
- банка тунца в собственном соку
- горсть хрустящих салатных листьев (я использовала сорт фризе)
- 2 небольших огурца
- авокадо
- 2 яйца
- 1/2 красной сладкой луковицы
- чипсы из нори или морской капусты (1 небольшая упаковка)
- соевый соус (1/2 ч.л)
- кунжут для украшения
Для заправки:
- сок лайма или лимона (1 ч.л.)
- рыбный соус (1 ч.л.)
- кунжутное масло (2-3ч.л.)
- соль, перец
Если чипсы из водорослей сейчас уже мало кого удивят, то с рыбным соусом могут возникнуть вопросы.
Разновидности этих ферментированных соусов сейчас продаются и у нас в отделах азиатской кухни, более соленые из Вьетнама или сладковатые из Таиланда, ищите их рядом с соевыми и подобными заправками. Сами по себе рыбные соусы имеют своеобразный вкус, но при умеренном использовании обогащают блюдо, придавая ему тот самый «5-й вкус», умами, за который мы так полюбили японскую и смежные кухни.
В этом рецепте рыбный соус использовать было бы идеально, но, если трудно найти, то можно заменить его на устричный или в крайнем случае на соевый или терияки.
Приготовление
Рецепт очень простой, как и для большинства салатов, и почти весь укладывается в фразу «порезать все, как вам нравится» :). Огурцы, авокадо, салатные листья, луковицу и тунца измельчите по своему вкусу. Для этого салата я предпочитаю нарезку овощей тонкими полосками, авокадо крупными ломтиками, а тунца просто немного разламываю вилкой, но можно порезать кубиками или как-то по-другому, как вам подскажет ваша фантазия.
А вот яйца можно приготовить не совсем обычным способом. Разбейте их и смешайте как для омлета, только вместо соли используйте небольшое количество соевого соуса. На небольшой сковороде приготовьте 2 тонких «блинчика», хрустящая корочка здесь не нужна, просто слегка пожарить с обеих сторон. Немного охладите, скрутите в рулет и нарежьте тонкими полосками.
Заправка для салата: смешайте кунжутное масло, рыбный соус, сока лайма, добавьте соль и перец по вкусу.
Кунжутное масло бывает разным, светлым/темным, с очень сильно выраженным вкусом или мягким. Попробуйте его заранее, если у вас темное и очень ароматное масло, то для заправки используйте половину или даже 1/3 указанного количества, иначе оно перебьет все остальные вкусы. А для сохранения пропорций просто возьмите любое растительное масло.
Перед подачей аккуратно, с помощью чайной ложки, полейте салат заправкой, посыпьте кунжутом и украсьте чипсами из нори, их надо добавлять в самый последний момент, чтобы не размокли и оставались хрустящими.
Салат с индейкой и яблоками
За основу этого салата я взяла американский Кобб-салат, названный так в честь владельца ресторана, где придумали классическую версию, но в процессе изменила ингредиенты под свой вкус.
Признаки Кобб-салата — это подушка из салатных листьев, уложенные поверх нее полосками овощи и мясо, обязательно обжаренный бекон и французская заправка на основе горчицы. Классическая версия тоже вкусная, но я вам предлагаю попробовать придуманную мной модификацию с весенними акцентами — хрустящим редисом, яблоками и ароматной заправкой.
Вообще этот салат настоящий трансформер, отсюда можно что-то убирать или добавлять в зависимости от вашего вкуса и того, что есть в холодильнике.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- упаковка салатных листьев (я использовала Романо и Дуболистный салат)
- яблоко (лучше выбирать кисло-сладкий сорт)
- авокадо
- филе индейки или 2 филе курицы
- специи для мяса птицы
- 3-5 ломтиков бекона
- 2 стебля сельдерея
- редис (7-10 штучек)
- перепелиные яйца (8-10 штук) или заменить на 2 куриных
Соус к салату:
- лимонный сок (2 ч.л)
- дижонская горчица (2 ст.л)
- бальзамический уксус (2 ч.л.)
- яблочный уксус (1 ч.л.)
- оливковое масло (2ст. л.)
- сахар (1-2 ч.л.)
- соль, перец
Здесь ингредиентов много и приготовление займет некоторое время, но результат оправдает все усилия!
Приготовление
Начать стоит с яиц и мяса. Яйца поставьте вариться, курицу или индейку приготовьте тем способом, который вам больше нравится.
Можно просто обжарить филе или приготовить на сковороде-гриль, но я вам советую попробовать сделать в пергаменте. Особенно это актуально для индейки, которая обычно получается сухой и невкусной.
Натрите сырое филе специями (я использую сушеные прованские травы, молотый перец, копченую паприку) и небольшим количество оливкового масла. Заверните в конверт из пергамента для выпечки и на хорошо разогретой сухой сковороде готовьте по 5 минут с каждой стороны. Затем уберите с огня, не разворачивайте пергамент и накройте крышкой, пусть мясо постоит минут 10.
Яйца к этого моменту уже должны свариться, почистите их и оставьте пока в сторонке.
Бекон нарежьте полосками и без масла обжарьте на горячей сковороде.
Заправка. Ключевой ингредиент здесь горчица, но нужна не наша обычная острая, а мягкая, сладковатая, с зернышками. Обычно она продается под названием «Дижонская» или «Французская». Сахар и бальзамический уксус я добавила для того, чтобы подчеркнуть сладковатый вкус яблок, если вас очень уж смущают сладкие заправки для салата, то просто не добавляйте. Хорошо перемешайте масло, горчицу, уксусы и лимонный сок, затем добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Вкус должен получиться насыщенный, кисло-сладко-пряный.
Мясо, каким бы способом вы его не готовили, должно уже было немного остыть, самое время его нарезать ломтиками. Все остальные ингредиенты тоже надо порезать (яблоки и авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели) и приступать к самому интересному: к креативной раскладке:).
Я часто использую именно такую подачу салатов, и сама предпочитаю видеть, что я ем, а мои гости просто могут не любить какие-то конкретные продукты, когда все нарезано крупно и сгруппировано на блюде, можно составлять для себя индивидуальный набор. И если с какими-то другими салатами можно все и перемешать при желании, то здесь все-таки не забываем про оригинал (Кобб-салат), а у него как раз вся фишка в эффектной подаче и «разобранном состоянии», когда все элементы салата по отдельности.
Поэтому выкладывайте на дно блюда листья, сверху красиво раскладывайте все ингредиенты и соус подавайте отдельно.
Салат с яйцом-пашот и песто из вяленых помидоров
И последний салат, самый простой, без мяса, но мой самый любимый, здесь идеальное для меня сочетание продуктов и вкусов. При небольшом количестве ингредиентов и быстроте приготовления — результат отличный!
Ингредиенты на 2 порции:
- горсть листьев молодого шпината (в идеале бэби-шпинат)
- небольшой кабачок или цукини
- 2 яйца
- вяленые помидоры (6-7 штук)
- долька чеснока
- горсть миндаля (2 ст.л)
- несколько листиков зеленого базилика
- масло от вяленых помидоров (2 ст.л)
- немного пармезана или другого твердого сыра (натертого или в виде хлопьев)
- сок лайма или лимона (1 ст.л)
- соль, перец
Многие любят и готовят классическое песто, но необязательно же использовать исключительно базилик и кедровые орехи? Можно поэкспериментировать и с другими продуктами. Я, например, очень люблю песто из вяленых помидоров, оно идеально подходит для салатов, пасты, запеченных овощей. Просто смешайте такое песто с любыми салатными листьями, и вкусный салат готов :). Но такой рецепт был бы слишком простой для моей статьи, поэтому предлагаю более усовершенствованную версию.
Приготовление
Для приготовления песто помидоры, орехи, зубчик чеснока, базилик и лимонный сок отправьте в чашу блендера и измельчите. Вяленые помидоры, как правило, продаются в масле, которое очень вкусное и ароматное, добавьте пару ложек в песто, вкус будет более насыщенным, и консистенция станет лучше. Если у вас помидорки сушеные, то предварительно их надо залить кипятком на 30-40 минут, а в песто можно добавить оливковое масло.
Для этого рецепта измельчать все до состояния каши не надо, пусть останутся крупинки. Песто посолите и поперчите чуть сильнее, чем надо, в нашем салате оно будет играть роль заправки.
Цукини порежьте тонкими кружками и обжарьте на сковороде или гриле.
Перемешайте шпинат, песто и цукини, разложите по тарелкам и сверху посыпьте пармезаном. Лучше, чтобы у вас уже все было готово к подаче перед завершающим и ответственным этапом.
Самая сложная техническая часть — приготовить яйцо пашот. Многим этот процесс внушает ужас, хотя на самом деле ничего сложного нет, просто немного практики. Главное, чтобы яйца были максимально свежие. В кипящую воду добавьте чайную ложку уксуса и соль, интенсивно мешайте ложкой, чтобы создать воронку и разбивайте в нее яйцо. Через 4 минуты надо аккуратно достать шумовкой, обрезать ножом лишний белок, чтобы получить более мене ровную форму, без хлопьев.
А дальше просто перенести пашот в центр тарелки с салатом, по желанию можно посыпать его небольшим количеством перца и соли. Жидкий желток в сочетании со шпинатом и вялеными помидорами — это очень вкусно, поверьте!
А какие вы любите салаты? Едите их как самостоятельное блюдо? Какой для вас идеальный ланч?
простых рецептов салатов, которые помогут очистить холодильник
Реклама – продолжить чтение ниже
1Греческий салат
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING BARRETT WASHBURNE Если у вас есть оставшиеся помидоры, пара огурцов и контейнер хрустящего салата, вы можете приготовить вкусный греческий салат за считанные секунды.
Получить рецепт у Делиш .
Реклама — Продолжить чтение ниже
2Салат из персиков и бурраты
ИЮНЬ СЕЕсть ли что-нибудь вкуснее салата из бурраты? Это блюдо, которое требует сочных груш и поджаренных орехов пекан, сбрызгивается аппетитным домашним горячим медом.
Получить рецепт у Делиш .
Реклама – Продолжить чтение ниже
3Салат из помидоров
JUNE XIEПриготовленный из помидоров черри, раскрошенного сыра с плесенью и поджаренного фундука, этот вкусный томатный салат по рецепту ресторана хорош. Наша любимая деталь — домашние гренки, которые можно приготовить из хлеба на закваске и оливкового масла первого отжима.
Получить рецепт у Делиш .
Advertisement — Продолжить чтение ниже
4Салат «Цезарь»
ЛЕНА АВРААМ Салат «Цезарь» — это вневременное блюдо, которое, кажется, всегда попадает в точку. Добавьте к нему курицу-гриль или нарезанные яйца, чтобы увеличить количество белка.
Получить рецепт у Делиш .
Advertisement — Продолжить чтение ниже
5Яблочный салат
Макинзе ГорДобавьте этот рецепт в закладки для сезона сбора яблок, когда вдруг обнаружите, что у вас слишком много легко съедобных фруктов. Этот рецепт требует домашнего винегрета, но купленный в магазине подойдет, если у вас мало времени.
Получить рецепт у Делиш .
Реклама — Продолжить чтение ниже
6Сливочный салат из цуккини
ИЮНЬ СИЕЕсли вы устали от тушеных цуккини и насытились цуккини, приготовьте этот восхитительный салат с тонко нарезанными цуккини, ch горох, и рассыпался фета. Лучшая часть — это сливочная заправка, приготовленная из цельного греческого йогурта и острой дижонской горчицы.
Получить рецепт у Делиш .
Advertisement — Продолжить чтение ниже
7Салат из сладкого картофеля
PARKER FEIERBACH Этот вкусный салат из сладкого картофеля идеально подходит для подачи в любое время года. Он насыщен цветом и ароматом. Если вы любите приключения, приготовьте его с фиолетовым и белым сладким картофелем для еще более красивого блюда.
Получить рецепт у Делиш .
Реклама — Продолжить чтение ниже
8Салат из груш
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: BROOKE CAISONГрушевый салат — это освежающая сторона, о которой мы даже не подозревали. Этот сладкий и хрустящий салат, приготовленный из груш Бартлетт, яблочного уксуса и тыквенных семечек, требует всего десяти минут на подготовку.
Получить рецепт у Делиш .
Реклама — Продолжить чтение ниже
9Клубничный салат со шпинатом
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS Клубника и шпинат — назовите лучший дуэт; мы подождем. Этот освежающий салат с поджаренными орехами пекан и курицей-гриль — идеальное блюдо для летней погоды на обед или ужин. Замените курицу на тунца или лосося, чтобы сделать его пескетарианским.
Получить рецепт у Делиш .
Реклама – Продолжить чтение ниже
10Цитрусовый салат с авокадо
Предоставлено Martha Stewart LivingМежду слишком твердыми авокадо и слишком спелыми авокадо есть небольшое окно. В те дни, когда вам нужно быстро использовать авокадо, приготовьте этот цитрусовый салат из авокадо, наполненный грейпфрутом, апельсинами и рукколой.
Получить рецепт у Делиш .
7 летних салатов для быстрого обеда
Летние салаты свежие и быстро готовятся. Идеальный рецепт для быстрого приготовления легкой, здоровой и аппетитной еды, которую можно взять с собой на пляж. Таким образом, вы сможете подать на стол много разных блюд, лучше приготовленных из сезонных продуктов: множество красочных и вкусных салатов, которые понравятся всем. Вы действительно можете приготовить классический салат из макарон, а также салаты на основе злаков, таких как рис или полба, салаты из бобовых или овощей, таких как нут или зеленая фасоль, или салат из курицы, салат из кальмаров: есть так много идей! Итак, вот 7 летних салатов, которые можно приготовить в теплое время года, чтобы быстро приготовить вкусные и свежие блюда.
Среди классических летних блюд, конечно же, салат с макаронами , вкусное блюдо, которое можно разнообразить и которое нравится всем. В частности, средиземноморский салат из макарон действительно прост и вкусен. Для приготовления выберите короткую пасту, которую вы предпочитаете, и просто приправьте ее сыром моцарелла, помидорами, маслинами, тунцом и базиликом. За короткое время вы получите вкусное первое блюдо, идеально подходящее для быстрого обеда, но богатое на вкус. Отварить макароны в обильном кипении подсоленной воды, слить аль денте и дать остыть. Вставьте его в миску, куда вы добавили нарезанные помидоры, высушенный тунец, оливковое масло первого отжима и базилик. Наконец добавьте сыр моцарелла и оливки без косточек, аккуратно перемешайте и подавайте.
2. Салат из черного риса «Венера»: свежее и инновационное блюдо Еще одним главным блюдом лета является рисовый салат , который можно приготовить в различных вариантах, выбирая приправы по своему вкусу. Однако, если вы хотите приготовить свежее и инновационное блюдо, то идеальным рецептом станет салат из черного риса Venus : менее традиционная версия, идеально подходящая для того, чтобы удивить ваших гостей вкусным летним ужином. Вы можете приправить черный рис Venus свежими овощами, бобовыми, мягким сыром, оливками, а также кусочками фруктов, в частности авокадо, которые придадут блюду восхитительный экзотический вкус. Черный рис Венера имеет более длительное время приготовления, поэтому на его приготовление уйдет около 40 минут: дайте ему отвариться в обильном кипящем подсоленной воде, а тем временем подготовьте овощи, которые вы выберете для приготовления. Как только рис будет готов, слейте его и промойте под холодной водой, чтобы остановить приготовление. Положите его в миску, смешайте с другими ингредиентами и приправьте вкусным лимонным соком, приготовленным из лимонного сока, оливкового масла первого отжима, соли и перца.
подробнее
3 простых идеи, чтобы насладиться летним обедом! 3.
Если вы хотите приготовить летний салат и любите каши, салат из полбы с помидорами черри и сыром моцарелла — идеальный рецепт. . Сначала отварите полбу, на это уйдет около 20 минут. Когда все будет готово, слейте его и дайте остыть. Затем нарежьте ананас на мелкие кусочки, удалив лишнюю воду, теперь нарежьте помидоры черри и сыр моцарелла и положите все ингредиенты в миску с рукколой. Приправьте оливковым маслом первого холодного отжима и солью и дайте настояться в течение двадцати минут перед подачей на стол.
4. Салат из полбы и ячменя: блюдо богатое клетчаткой и с низким содержанием жира В качестве альтернативы салату из полбы можно приготовить блюдо, богатое клетчаткой и с низким содержанием жира: свежее и вкусное блюдо из полбы и ячменя салат. После того, как две каши сварятся, слейте их, промойте под холодной водой и поместите в большую миску. Затем приправьте помидорами черри, сыром моцарелла, рукколой, кукурузой, солью и оливковым маслом первого отжима. Вкусное и полноценное блюдо идеально подходит также для тех, кто придерживается вегетарианской диеты.
Летом часто трудно есть бобовые, но даже в этом случае можно приготовить полезные и свежие салаты. В частности, салат из нута действительно восхитителен: уникальное блюдо идеально подходит для обеда или ужина. Для ускорения приготовления можно использовать предварительно сваренный нут: промойте его под проточной водой и дайте стечь. Затем поместите их в миску и приправьте помидорами черри, нарезанным зеленым луком, базиликом и маслинами без косточек. Приправить оливковым маслом первого холодного отжима, солью и, если хотите, небольшим количеством лимонного сока. Дайте настояться 15 минут и подавайте.
6. Салат из лебеды: оригинальное и питательное летнее блюдо Лебеда – это травянистое растение, также известное как «псевдозлаки», так как его часто сочетают с полбой, рисом и ячменем. Салат с киноа – идеальное блюдо для тех, кто хочет приготовить свежее, но в то же время питательное блюдо, ведь оно богато белками, а также не содержит глютена. Его вкус очень нежный и превосходно сочетается с овощами и сыром. Хорошо промойте киноа и, как только вода станет прозрачной, сварите ее в кастрюле: киноа должна быть покрыта водой. Дайте ему вариться, пока вода полностью не впитается, затем дайте ему остыть, а затем приправьте помидорами черри, кукурузой, луком, ароматными травами, оливковым маслом первого холодного отжима, солью и перцем. Это идеальное блюдо также для тех, кто придерживается веганской диеты.
Другим главным героем летнего стола является картофельный салат , который можно подавать как вкусную закуску или дополнить его другими ингредиентами, чтобы он стал изысканным блюдом. одно блюдо, идеальное для пляжа или для пикника. Для быстрого и вкусного рецепта вы можете просто отварить картофель, очистить его, нарезать кубиками, а затем приправить зеленым луком, йогуртовым соусом, горчицей и майонезом.