рецепты салатов с фото простые и вкусные
Салаты — рецепты салатов с фото простые и вкусныеСалаты очень популярные блюда для любого стола и повода. Готовить их довольно быстро, они имеют интересный вкус, с их помощью можно разнообразить меню. А еще в них содержится много витаминов, полезных микроэлементов и клетчатки. Сделайте это вкусное и полезное блюдо короной вашего стола! Узнайте множество новых рецептов салатов, которые уже проверили и успели полюбить тысячи хозяек, на нашем сайте! Радуйте близких, восхищайте гостей!
Featured
АвторизацияВосстановить пароль
Пароль
Запомнить меня
Ваш Email
Введите название
Категория
Все категории Вторые блюда·· Вареники·· Запеканки·· Зразы·· Каши···· Каши на воде···· Каши на молоке·· Котлеты·· Оладьи·· Плов·· Роллы·· Спагетти Выпечка·· Кексы·· Печенье·· Пироги·· Пицца···· Тесто для пиццы·· Торты Готовим в горшочках Готовим с мультиварке Десерты Заготовки из овощей·· Варенье·· Кабачки на зиму·· Огурцы на зиму·· Помидоры на зиму Закуски·· Сыры Напитки Рецепты из мяса Салаты Соусы·· Маринады·· Подливки Супы·· Борщи·· Гороховые·· Грибные супы·· Лапша·· Минестроне·· Свекольники·· Солянки·· Супы из нута·· Супы из фасоли·· Супы-пюре·· Томатные супы·· Уха·· Чечевичные супы
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.
Сложность приготовления
Любая сложностьЛегкоУмеренноСложно
Дата добавления
Любая датаЗа годЗа 6 месяцевЗа 3 месяцаЗа месяцЗа неделюЗа день
Дополнительно
Только с фотоТолько избранныеТолько самые популярныеМного лайковМного просмотров
Время приготовления
Between and минут
Отмена
Рецепты приготовления вкусных салатов на день рождения
День рождения – особый праздник, он бывает раз в году. Поэтому когда мы созываем гостей, то хотим удивить их не только вкусными блюдами, но и оригинальной подачей. Салаты выставляются на стол сразу же. А потому они должны быть его украшением. При планировании праздника нужно помнить, что гости соберутся разные. Это в узком семейном кругу мы знаем, что папа не переваривает болгарский перец, сын любит грибы, а дочь практикует вегетарианство. Для большой компании нужно продумать такие салаты, которые понравятся если не всем, то подавляющему большинству гостей. Для тех, кто любит мясо, и для вегетарианцев (или тех, кто держит пост) приготовьте разные блюда. С особой тщательностью нужно подбирать рецепты салатов на день рождения ребенка. Ведь они должны быть не только вкусны, но и полезны, да еще и нравиться детям. Стоит также продумать оформление блюд. Яркие, красивые или эффектные и оригинальные закуски так и хочется попробовать. Для фуршета следует предусмотреть индивидуальную подачу салатов. Их можно уложить в тарталетки, лодочки из авокадо или нанизать на шпажки в виде овощных шашлычков. Ниже вы найдете интересную подборку рецептов вкусных салатов. На день рождения они придутся очень даже кстати. Мы их скомпоновали по группам. Фото, которые сопровождают рецепты, помогут вам с оформлением блюд.
Рыбные салаты. Новая шуба
Шпроты, сардинки, копченая скумбрия — благодатная основа для бесконечных кулинарных фантазий. Например, филе рыбы упоминается в перечне продуктов во многих рецептах вкусных салатов. На день рождения их можно готовить еще оригинальнее. Если мы включим в список ингредиентов семгу, лосося или кету да плюс к этому украсим творение черной или красной икрой, то такое блюдо гости разметут в первую очередь. Для любителей «классики» можно приготовить шубу. Но оригинальную – мы ведь накрываем стол для особого праздника! Филируем селедку. Вымочим ее мякоть в молоке. Порежем дольками. В отдельные емкости натираем крупно: отварной картофель (два клубня), свеклу, свежее яблоко, луковицу нарезаем мелкими кусочками. Все ингредиенты на глаз разделим на две равные части, чтобы слоев у салата было побольше. Пласты укладываем в такой очередности: сельдь, картофель, яблоко, свекла, лук. На этом этапе нужно хорошо промазать этот слой майонезом. Потом выкладываем в той же очередности остальную половину ингредиентов.
«Цезарь» на любой вкус и цвет
Этот салат, родившийся в середине ХХ века, стал настолько популярным, что сейчас он включен в меню большинства ресторанов Западной Европы и США. Мало того, там он стал таким же атрибутом праздничного застолья, как у нас оливье. Предлагаем вам несколько замечательных рецептов оригинального вкусного салата. На день рождения «Цезарь» можно сделать в различных вариациях, вам лишь остается выбрать подходящую. Аутентичное блюдо состоит только из салатных листьев, чеснока, оливкового масла, особым образом отваренных яиц, лимонного сока, пармезана и пшеничных сухариков. Но позже кулинары добавили в состав ингредиентов разные насыщающие продукты: красную рыбу, креветки, отварную куриную грудку и даже бекон. «Цезарь» можно подать в порционных креманках, приготовив сразу несколько видов салата. А теперь приведем рецепт.
Салатник натрем разрезанной долькой чеснока, смажем оливковым маслом. Порвем руками салатные листья. Сбрызнем лимонным соком. Вобьем яйца. Но прежде их приготовим особым образом. Для этого вскипятим воду. Выключим огонь и тут же сунем в кастрюльку яйца. Отсчитаем ровно 60 секунд. Вытащим из кипятка яйца и дадим им полежать при комнатной температуре 5-10 минут. Желток в результате таких манипуляций останется сырым, а белок чуть подернется флером. Посыпаем салат тертым пармезаном и (уже перед подачей, чтобы не размокли) сухариками. Ну а еще вы можете добавить к этому блюду нарезанную продолговатыми кусочками цыплячью отварную грудку, малосольную семгу, подкопченный лосось или креветки на выбор.
Сугубо овощные салаты
Наверняка кто-то из ваших гостей сидит на диете и методично отсчитывает поглощенные калории. Есть и такие, которые отказываются от продуктов животного происхождения из религиозных или этических соображений. Поэтому приготовьте на день рождения вкусные овощные салаты. Зимой они могут быть сделаны из домашних заготовок. А в остальные сезоны гости с удовольствием полакомятся свежими овощами. Вот рецепт салата, который называется «Забавное приключение».
Отварите 200-250 граммов цветной капусты в подсоленной воде. Пока она готовится, помоем и нарежем свежие овощи: по две штуки помидоров, огурцов и яблок (из последних нужно изъять семенные коробочки). Остывшую капусту разделите на маленькие соцветия. Добавьте к овощам. Консервированный зеленый горошек отцедите, отмерьте половину стакана. Также добавьте в блюдо сто граммов ягод винограда (кишмиша или другого сорта без косточек). Салатную заправку делаем так: в маленькой баночке смешиваем по три столовые ложки оливкового масла и сока лимона. Закручиваем крышку и энергично встряхиваем емкостью. Солим блюдо и поливаем его дрессингом перед самой подачей.
«Греческий» и другие овощные салаты
Красные помидоры, зеленый салат и огурцы, оранжевый или желтый болгарский перец, фиолетовый лук, черные блестящие маслины, белоснежная фета – такая смесь смотрится очень празднично и нарядно. И если вы все еще думаете, какие поставить на стол вкусные салаты ко дню рождения, включите «Еллиники» в свой список. Готовится он очень быстро. Главным отличительным признаком такого салата являются крупно порезанные овощи. Кубики творожного сыра должны иметь грань не менее сантиметра. Нет возможности купить настоящую фету? Тогда можно обойтись брынзой, но салат в таком случае нужно солить меньше. А для вегетарианцев можно сделать блюдо с использованием соевого сыра тофу. Заправляют греческий салат оливковым маслом и лимонным соком.
Есть и другие интересные овощные закуски. Вот, к примеру, итальянский «Капрезе». На приготовление этого салатика у вас уйдет пять минут. Порежьте кружочками помидоры и моцареллу, разложите, чередуя красные и белые ломтики, сбрызните бальзамическим уксусом и украсьте веточками базилика.
Салат «Цветик-семицветик» — настоящая находка, если за столом собирается большая компания. Каждому найдется свой «лепесток». Блюдо представляет собой круг, поделенный сеченым укропом на сектора. Ингредиенты салата не перемешиваются. В разные сектора-лепестки выкладываем огурцы, корейскую морковку, отварные яйца, твердый сыр, болгарский перец, крабовые палочки и консервированную кукурузу. Серединка цветка – картофельные чипсы.
Вкусные слоеные салаты на день рождения
Такие закуски выглядят празднично и загадочно. Всем интересно знать, что внутри салата. Кроме классической шубы, существует много закусок, в которых ингредиенты укладывают слоями. И как тут не вспомнить «Гранатовый» и «Малахитовый браслеты»! Для обоих салатов ставим в центр плоского блюда пластиковый круг небольшого диаметра. Слои закусок укладываем вокруг него. После приготовления круг забираем, и получается кольцо.
«Гранатовый браслет» готовят так. Отваривают отдельно 300 г куриного филе, три картофелины, крупную свеклу. Цыплячью грудку потом еще режут на кусочки и обжаривают в масле с нашинкованным луком. Прокаливают 50 г ядрышек грецких орехов, смешивают их с тертой свеклой. Все слои салата промазывают майонезом. Пласты укладываются в такой очередности: тертый картофель, курица, свекла с орехами. Украшаем верхний слой майонеза гранатовыми зернами.
Подобным образом делается и «Малахитовый браслет». Это еще один вкусный салат из курицы. На дне рождения он будет кстати, ибо выглядит потрясающе. Слои в нем чередуются в такой последовательности: куриное филе, порезанный мелкими кусочками киви, яйца, тертая морковь, яблоки, твердый сыр. Все пласты также промазываем майонезом. Украшаем кружочками киви.
Салаты на день рождения ребенка
Дети, когда приходят в гости к своему другу-имениннику, рассчитывают на:
- интересные игры;
- вкусный торт.
Салаты не входят в круг интересов малышей. Поэтому следует приготовить такие закуски, которые бы одним своим видом вызвали интерес у детей. Например, «Подсолнух». Рецептов этого слоеного салатика много. Некоторые делают его с печенью трески, яйцами, солеными огурчиками и картофелем, другие предпочитают готовить его из отварной куриной грудки, твердого сыра и маслин. Главной изюминкой является украшение салата. Берем круглое блюдо и в его центр укладываем горкой слоеную закуску. Остальное пространство заполняем картофельными чипсами, которые изображают лепестки подсолнуха. Сам салатик прикрываем кусочками черных маслин, которые очень похожи на семечки.
Существует еще много таких рецептов интересных и вкусных салатов. На дне рождения они понравятся детям, да еще и полезны для организма. Девочки будут не прочь отведать закуску «Тюльпаны». Для этого нужно натереть сыр, вареные яйца и крабовые палочки, смесь заправить майонезом. Помидорки сорта «сливка» надрезаем крест-накрест. Ножом выбираем серединку у томатов. Полые помидоры начиняем подготовленным салатом. К бутонам тюльпанов укладываем на тарелку и стебли – перья зеленого лука.
Малыши будут в восторге от салата «Арбузная долька». Отварную куриную грудку режем маленькими кусочками и укладываем на блюдо в форме полумесяца. Смазываем майонезом и помещаем сверху слой жаренных с луком шампиньонов. После промазывания майонезом выкладываем тертый сыр, желтки и белки. Каждый слой делаем меньше, чтобы полумесяц постепенно превратился в дольку с тонкой серединкой и толстой шкуркой. Еще раз поливаем соусом. Вдоль внешнего края дольки укладываем тертые свежие и отжатые огурцы. А арбузной мякотью у нас послужат помидоры. Кусочки черных маслин будут имитировать семечки.
Мясные салаты
Первая перемена блюд в застолье призвана подстегнуть аппетит у гостей. Но в славянской традиции закусками утоляют чувство голода. Ведь пока соберутся все гости, проходит много времени. Если вы задумали сделать вкусный мясной салат на день рождения, то выбирайте рецепт, ориентируясь на основное блюдо. Например, если в духовке ждет своего часа запеченная курочка, то цыплячья грудка в самом начале застолья будет неуместна. Планируете подать свиные отбивные? Тогда бекон исключите из состава салатов. Мясные закуски можно подавать и теплыми. Для этого курица, кусочки говядины или свинины выкладываются к овощам прямо со сковороды. Вот несколько рецептов мясных салатов.
«Мужские слезы» — это послойная конструкция из отварной куриной грудки, маринованных в уксусе колец лука, консервированных грибов, тертых яиц, корейской морковки и твердого сыра. Каждый пласт, кроме верхнего, следует промазывать майонезом.
Очень простой рецепт салата «Красивая жизнь». Блюдо представляет собой смесь отварной говядины, киви и лука, заправленную майонезом.
Если день рождения приходится на пост
Даже если вы не слишком религиозны и не живете по церковному календарю, подумайте: а что будет, если ваш гость не сможет попробовать ни одного блюда на вашем праздничном столе? А между тем существует много рецептов постных вкусных салатов. На день рождения их тоже можно подавать. Вот один из них – «Торжество». Само название салата свидетельствует о том, что он предназначен для особых случаев. Сто граммов креветок отвариваем три минуты в подсоленном кипятке. Очищаем морепродукты и обваливаем их в семечках кунжута. Два апельсина очищаем не только от кожуры, но и от пленок, обтягивающих дольки. Мякоть режем крупно к креветкам. Поливаем салат из двух ингредиентов особым дрессингом. Нужно смешать сок из половинок лимона и апельсина, двух чайных ложечек соевого соуса и добавить немного меда. В заправку выдавливаем зубчик чеснока и взбиваем.
Для строгих вегетарианцев приготовьте на день рождения вкусный салат с грибами. Можно использовать как свежие продукты, так и маринованные. В первом случае грибы чистят и обжаривают с луком до готовности. Во многих салатах эти дары леса режут мелкими кусочками. Но вот «Грибная поляна» предполагает использовать маленькие целые шампиньончики, которыми и украсить блюдо. А что внутри слоеного салата? Укладывается он вверх тормашками на пищевую пленку. Сначала идут шампиньоны шляпками вниз. Потом зеленый лук, отварные картофель и морковь. Эти слои промазываются постным майонезом (без яиц). После нескольких часов в холодильнике переворачиваем салат, чтобы грибочки словно бы росли из зелени лучка.
Дешево, но совсем не «сердито»
Кто сказал, что вкусные блюда готовят только из дорогих ингредиентов? Вот рецепты салатов, для изготовления которых вам отнюдь не нужно будет открывать кредит в банке. В их состав входят совсем не деликатесы, а продукты, которые можно найти в любом ларьке. И тем не менее изюминкой вашего стола могут стать дешевые и вкусные салаты. На день рождения подойдет, например, рулет с копченым сыром и чесноком. Кроме этих двух главных ингредиентов понадобятся две свеклы, 4 картофелины, 4 соленых огурчика, 2 яйца, луковица, майонез и свежая зелень. Сначала трем стружкой подкопченный колбасный сыр (350 грамм). Смешиваем его с майонезом и 3-4 зубчиками мелко посеченного чеснока. Массу выкладываем на пищевую пленку. Скатываем колбаску и отправляем ее в холодильник. Картофель и свеклу отвариваем в «мундирах». Остужаем, чистим и трем на новый слой пищевой пленки – сначала свеклу, затем картофель. Шинкуем мелко луковицу, укладываем сверху. Наконец, прикрываем все маленькими кубиками соленых огурцов. Достаем из холодильника сырную колбаску и, сняв пленку, помещаем ее на край слоеного салата. Скатываем из него рулет. Помещаем в холодильник на два часа. Перед подачей снимаем пленку и посыпаем верх изделия тертыми вареными вкрутую яйцами.
Рецепты других бюджетных салатов
Сочные крабовые палочки и свежий, пахнущий весной огурчик – что может быть лучше? Салатов из сочетания этих двух ингредиентов существует множество. Есть и с рисом, и с редисом, и с творогом. Вот рецепт вкусного салата на день рождения, который не пробьет брешь в вашем семейном бюджете – с кукурузой. Следует сказать, что успех блюда на 90 процентов зависит от качества крабовых палочек. Выбирая этот продукт, убедитесь, что он сделан из мяса белой рыбы сурими, а не из крахмала. Для салата нам потребуется 200-граммовая пачка. Очищаем палочки от целлофана и мелко нарезаем. Складываем в салатник. Добавляем таким же образом измельченные три вареных вкрутую яйца. Теперь режем маленькими кубиками три свежих огурца. Рецепт рекомендует их предварительно очистить от кожуры. Далее отцеживаем жидкость из банки с консервированной сладкой кукурузой, отмеряем 125 граммов зерен. Четыре пера зеленого лука моем, режем колечками. Солим, заправляем салат майонезом.
Если уж мы затронули тему блюд с крабовыми палочками, то вот вам еще один рецепт. Вкусный салат на день рождения получится из риса. Отвариваем пропаренные зерна. Смешиваем 50 г каши, 200 г крабовых палочек, банку кукурузы, два свежих огурчика и три яйца. Заправляем блюдо не только майонезом, но и лимонным соком.
Салаты из 10 блюд > Начать готовить
Опубликовано в
Основные блюда Кэти МайстерНаступило лето, а это значит барбекю, вечеринки и игры с мячом. Так кто хочет раболепствовать у горячей плиты, пока весь остальной мир веселится на солнышке?
Салат с курицей и диким рисом (видео)
Но, увы, вашей семье надо есть. Сказать им, что салат есть в меню, вероятно, вызовет холодные взгляды. Лагерь любителей мяса и картофеля наверняка взбунтуется, когда увидит кучу кроличьего корма. Вот почему мы говорим о сытных, сытных (и мясных) салатах. Эти салаты, которые можно приготовить наперед, легко приготовить, и они избавят вас от парной кухни в самое жаркое время дня.
Престо, ужин подан!
Даже не имея рецепта, вы можете приготовить свой собственный салат из блюд, добавив некоторые из следующих ингредиентов в салат-латук и другие овощи. Остатки пасты, риса или кускуса также могут быть основой салата.
- Источники белка, такие как маринованные куриные грудки, приготовленные на гриле, полоски постного бифштекса или нежирной нарезанной кубиками ветчины, могут по-настоящему оживить блюдо. Сваренные вкрутую яйца, сыр и даже тофу могут добавить значительное количество белка в салат из основных блюд.
- Рыба и морепродукты, богатые омега-3 жирными кислотами, такие как лосось, крабовое мясо, морские гребешки и свежий тунец на гриле, превратят обычный салат в изысканный ужин, которым вы будете с гордостью подавать гостям.
- Обязательно включите много разноцветных овощей, бобов, орехов, семян, цельнозернового хлеба и пасты.
- Сэкономьте время и купите свою любимую заправку в бутылках или сэкономьте деньги, используя всего несколько ингредиентов, и вы сможете приготовить свою собственную!
- Купите большую буханку цельнозернового хлеба, и в каждой тарелке у вас будет полноценное и сбалансированное блюдо!
Рецепты салатов с едой
- Одним из самых популярных салатов является Цезарь с курицей, а также его легко и недорого приготовить. Подавайте это с большой буханкой хрустящего французского хлеба и тарелкой спелых помидоров семейной реликвии. Короткий срок? Купите курицу-гриль и хорошую бутылку соуса «Цезарь», и вперед!
- Получите свою квоту омега-3 с жареными морскими гребешками поверх салата из зелени и трав. (К вашему сведению: видео о приготовлении морских гребешков) Этот рецепт быстро готовится и действительно впечатлит ваших гостей. Замените приготовленными креветками или лососем, если хотите. Красиво и на тарелке!
- Еще одним привлекательным салатом является Салат Нисуаз (показан выше). Вы можете составить красивую композицию из овощей, тунца, оливок и сваренных вкрутую яиц и сфотографировать ее перед тем, как съесть. И всего из пяти ингредиентов вы можете позволить себе приготовить собственную заправку для салата «Винегрет».
- Приготовьте свой собственный салат с тако — фото выше! В этом салате есть множество вариантов, в том числе этот, который можно подать в виде шведского стола. Пригласите соседей и пусть дети угощаются сами! Почти все, включая говяжий фарш, можно нарезать, нарезать ломтиками или приготовить заранее и собрать непосредственно перед ужином. Подавать с большой тарелкой чипсов и сальсой.
- Этот салат со стейком на гриле готовится так быстро и просто, что ваши гости подумают, что вы были заняты весь день! Вы можете заранее обжарить мясо на сковороде-гриль и дать ему остыть, пока оно не будет готово к подаче, или приготовить его, когда оно будет мариноваться. Мясо такое нежное и вкусное, что вы забудете, что это салат!
- То, что вы вегетарианец, не означает, что вы не можете сидеть с любителями мяса! У этого салата с тофу от Pioneer Woman много вкуса и пиццы.
- Картофельный салат можно не утяжелять майонезной заправкой. Этот картофельный салат «Красное блаженство» с заправкой из лимонного уксуса идеально подходит для любой вечеринки в помещении или на открытом воздухе.
- Подайте этот куриный салат с виноградом на подушке из листовой зелени, возьмите с собой корзину карманов лаваша, и у вас будет мгновенный обед для пикника. Слишком жарко на кухне? Купите курицу-гриль или разморозьте пакет с полосками замороженной куриной грудки. Не любите виноград и грецкие орехи? Замените изюмом и нарезанными орехами пекан. Экспериментируйте и создавайте сами!
- Этот великолепный салат «Кобб» с красочными рядами овощей, мяса и сваренных вкрутую яиц представляет собой идеальный съедобный пейзаж. Он выглядит слишком аппетитно, чтобы его есть! Низкоуглеводный и легкий! Слоеные салаты
- впечатляют, и вкусны. Кроме того, его можно приготовить за день до подачи.
Если вы новичок в startcooking или являетесь постоянным посетителем здесь, рассмотрите возможность бесплатной подписки.
|
12 вкусных салатов | УНЛ Еда
Делиться
Поделиться на PinterestОставить отзыв
Иногда люди думают, что зеленый салат = салат = бла. Не так. Единственные ограничения для захватывающих салатов — это пределы воображения.
Начните со свежей зелени. Увеличьте привлекательность и питательность салата, добавив в него разноцветные фрукты и овощи. Держите его легким, ограничив количество заправки для салата примерно 1 столовой ложкой на 1-1/2 или 2 чашки зелени. Затем сделайте вкус действительно ПОТРЯСАЮЩИМ, добавив от одного до трех таких вкусовых акцентов, в зависимости от того, сколько других ингредиентов содержится в вашем салате. Положите их либо сверху, либо смешайте с салатом.
- Сердца маринованных артишоков: Наслаждайтесь острым вкусом нарезанных сердечек маринованных артишоков в своем салате. Это так же просто, как открыть банку и добавить по желанию.
- Сыр пармезан: Если ваш опыт работы с сыром пармезан ограничивается вытряхиванием его из банки, попробуйте использовать овощечистку, чтобы срезать примерно столовую ложку на порцию с блока сыра. Или посыпать свеженатертым пармезаном салаты.
- Гренки: Добавьте хруста и вкуса с помощью гренок.
- Сушеная вишня, клюква или изюм: Добавьте эти сухофрукты из-за их вкуса и текстуры. Их также легко добавить без предварительной подготовки!
- Базилик, зеленый лук, укроп или петрушка: Добавьте к зелени маленькие листья базилика или нарезанные более крупные. Попробуйте нарезанный свежий укроп. Добавьте немного измельченного зеленого лука или петрушки. Начните примерно с чайной ложки трав на человека и регулируйте по вкусовым предпочтениям.
- Яблоки или груши: Яблоки и груши нарезать ломтиками, оставив кожуру для красоты и вкуса. Кожа добавляет привлекательности, а также содержит важные пищевые волокна. Сочная сладость ломтиков груши, включая кожуру, прекрасно сочетается с салатами.
- Оливки: Придайте пикантности оливкам. По данным FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, одна столовая ложка оливок содержит около 10 калорий. Поэкспериментируйте с разными типами для получения разных вкусов, таких как каламата или мансанилья.
- Поджаренные орехи, такие как миндаль и грецкие орехи: Хотя орехи являются источником жира и калорий, они содержат в основном ненасыщенные жиры, которые могут помочь защитить от сердечных заболеваний. Они также содержат витамин Е, питательное вещество, которое может быть полезно для вашего сердца. Поджарьте орехи, чтобы они приобрели хрустящую корочку и проявили богатый аромат и вкус.
- Красный лук: Добавляйте тонкие ломтики сладкого красного лука в салаты. Национальная луковая ассоциация рекомендует после покупки лука хранить его в прохладном, сухом, проветриваемом месте, а не в холодильнике. Не храните лук в полиэтиленовых пакетах во время хранения вне холодильника.
- Апельсины: Апельсины, нарезанные ломтиками, подчеркивают вкус салатов и добавляют яркости своим солнечным цветом. Кроме того, они дают вам здоровую дозу витамина С и фолиевой кислоты.
- Жареные семечки подсолнуха: Добавьте немного витамина Е, добавляя столовую ложку семечек на порцию в салаты. Одна столовая ложка содержит около 50 калорий и в основном ненасыщенные жиры. Поджарьте их для дополнительного вкуса.
- Редис: Тонко нарежьте редис и посыпьте им салаты, чтобы они приобрели хрустящую текстуру и острый вкус. Если листья редьки прикреплены, удалите их перед хранением. Храните немытый редис в открытом или перфорированном пластиковом пакете в ящике холодильника, отдельном от того, в котором вы храните фрукты. Вымойте редис и обрежьте его корни непосредственно перед использованием.
Источники:
Выбирайте полезные жиры, Академия питания и диетологии
FoodData Central, Министерство сельского хозяйства США (USDA)
Безопасность фруктов и овощей, Центры по контролю и профилактике заболеваний
Эта статья прошла рецензирование.