Рецепты салатов без яиц — 148 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
- По новизне
- По рейтингу
- Выбор редакции
Салат с птицей, клюквой и орехами
35 минут
Евгения Ковязина
Теплый салат с картофелем и кальмарами
45 минут
Lay’s «Из печи»
Салат с тунцом и каперсами
20 минут
Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты
Наталья Полякова
Салат со свининой
Марина
Салат с куриным филе и сухариками
30 минут
Надежда Юрикова
Овощной салат с морепродуктами
20 минут
Аделя Батыршина
Теплый салат с тыквой, рукколой и печенью
35 минут
Екатерина В
Салат из помидоров с фасолью
20 минут
Марина
Салат с огурцом и кукурузой
15 минут
Салат с курицей и огурцами
50 минут
Марина
Салат из капусты с клюквой
25 минут
Burger&Pizzetta
Салат с тыквой, хумусом и запеченным яблоком
50 минут
Burger&Pizzetta
Йогуртовый салат с огурцом и булгуром
15 минут
Бистро «Березка»
Салат из зеленых овощей
20 минут
«ПраймБиф Бар»
Коул слоу
30 минут
Простой рецепт зеленого салата — Любовь и лимоны
Этот простой рецепт зеленого салата по-прежнему наполнен восхитительными текстурами и ароматами. Это идеальный гарнир — его можно подавать практически с чем угодно!
весна / салаты — Перейти к рецепту
Нам всем нужен хороший рецепт зеленого салата в нашем заднем кармане… вот почему я не могу поверить, что за почти 10 (!) лет ведения блога я не делился простым зеленым салатом до сегодняшнего дня. Это не значит, что на сайте не хватает рецептов салатов (кто-нибудь салат из брокколи, салат из макарон или салат из авокадо?). Но не хватает быстрого, освежающего салата, который можно смешать в последнюю минуту и подавать практически с чем угодно.
Позвольте представить вам мой любимый рецепт зеленого салата. Это просто, но совершенно не экономит на текстуре или вкусе. Я добавляю авокадо для кремовой насыщенности, сыр пармезан для орехового, соленого вкуса и жареный миндаль тамари для хруста. Чтобы собрать все это вместе, я поливаю свой любимый лимонный винегрет. Это делает этот салат пикантным, ярким и очень универсальным. Он так же хорошо сочетается с макаронами, как и с вегетарианским бургером, а также прекрасно сочетается с классическими блюдами на поздний завтрак. Если вам нужен гарнир в последнюю минуту, чтобы завершить пасхальное меню в эти выходные, этот зеленый салат будет идеальным.
Как приготовить простой зеленый салат
Рецепты отличных зеленых салатов начинаются с отличной зелени. Хотя я люблю хороший салат из капусты или салат из смешанной зелени так же, как и любой другой человек, когда я делаю простой освежающий гарнир, я предпочитаю использовать листья салата в качестве основы.
Ищите салаты с мягкими листьями и хрустящими стеблями без обесцвечивания. Мне особенно нравится вкус и текстура масляного салата, такого как бостон и бибб, но нежный листовой салат или салат ромэн тоже подойдет здесь. Используйте то, что выглядит лучше всего. Чем больше разновидностей, тем веселее!
Когда вы будете готовы приготовить салат, разорвите листья салата, хорошо промойте и высушите их. Чтобы не помять и не порвать листья, я рекомендую использовать на этом этапе салатницу (у меня есть такая). С ним вы сможете мгновенно высушить листья почти идеально!
Если у вас нет вращателя для салата, разложите промытый салат на кухонном полотенце, чтобы он обсох, пока вы готовите другие компоненты салата.
Начинки и вариации
После того, как я приготовлю зелень, я добавляю к этому рецепту тонко нарезанные огурцы, авокадо, тертый пармезан и пикантные жареные орехи. Мой базовый лимонный винегрет связывает все это воедино.
Это фантастическое сочетание: огурцы хрустящие и освежающие, авокадо насыщенное сливочное, пармезан соленый, а поджаренный миндаль и тыквенные семечки придают вкусный хруст. При этом этот рецепт является гибким. Не стесняйтесь экспериментировать с различными начинками или другой заправкой для салата. Вот несколько способов, которыми я хотел бы изменить это:
- Поменяй сыр. Замените пармезан на соленую фету или козий сыр. Или пропустите сыр, чтобы сделать этот рецепт веганским.
- Добавьте что-нибудь сладкое. Здесь отлично подойдет щепотка сушеной клюквы или вишни.
- Или дополнительный хруст. Добавьте домашние гренки или хрустящий жареный нут.
- Без орехов.
Замените миндаль на большее количество тыквенных семечек или используйте смесь тыквенных семечек и семян подсолнечника.
- Попробуйте другую повязку. Нет предела возможностям! Полейте заправкой «Зеленая богиня», заправкой из тахини, медово-горчичной заправкой, домашней итальянской заправкой, веганской заправкой для ранчо, заправкой для греческого салата и т. д. Если есть заправка, которую вы любите, вы можете использовать ее для этого салата.
- Добавьте дополнительные овощи , например, хрустящий редис, сочные помидоры черри или нарезанную соломкой морковь. Весной бланшированная спаржа тоже будет отличным выбором.
Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!
Советы по подаче зеленого салата
Поскольку вы работаете с нежными листьями салата и авокадо, которые имеют тенденцию к потемнению, этот салат лучше всего собирать непосредственно перед едой. Если вы хотите продвинуться вперед, вы можете вымыть и высушить салат за день до приготовления и хранить его хорошо завернутым в холодильнике. Вы также можете обжарить орехи заранее и хранить их, неплотно накрытыми, при комнатной температуре. Повязка тоже готовится заранее! Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Подавайте этот зеленый салат в качестве гарнира практически к любому приему пищи: ужину в будний день, ужину по особому случаю, праздничному позднему завтраку или летнему пикнику. Он хорошо сочетается практически с чем угодно. Я люблю готовить его на ужин, когда подаю пасту, пиццу или блюда для приготовления пищи, такие как вегетарианские бургеры, гамбургеры из черной фасоли или бутерброды барбекю с джекфрутом.
Если вы подаете ее на поздний завтрак, попробуйте сочетать ее с любым из этих пикантных рецептов:
- Овощная фриттата (5 способов!)
- Запеканка для здорового завтрака
- Лучшая Шакшука
- Мини-маффины Frittata
- Домашние рогалики с веганским морковным локсом
Завершите трапезу чем-нибудь сладким, например, кексами с шоколадной крошкой, черничными булочками, булочками с корицей, стопкой блинов или французскими тостами. Чтобы узнать больше рецептов бранча, ознакомьтесь с этим постом! (О, и мимозы не забудь попить…)
Другие рецепты зеленых салатов
Если вам нравится этот простой зеленый салат, попробуйте один из следующих рецептов зеленых салатов:
- Яркий весенний салат
- Итальянский рубленый салат
- Домашний салат «Цезарь»
- Салат из груш с бальзамиком и грецкими орехами
- Салат из сладкого картофеля
- Полезный салат с тако
- Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой
Еще больше рецептов салатов вы найдете в этом посте!
Простой зеленый салат
оценить рецепт:
5 из 12 голосов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 14 минут
На 4 порции
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Этот простой зеленый салат легкий, освежающий и очень вкусный! Это идеальный гарнир, так как он хорошо сочетается практически со всем.
- 2 small heads of soft lettuce, butter lettuce or similar
- Lemon Vinaigrette, half recipe
- 1 Persian cucumber, thinly sliced
- ¼ cup shaved Parmesan cheese
- 2 tablespoons pepitas
- 1 avocado, thinly sliced
- ¼ стакана микрозелени
- Flaky Sea Salt, дополнительная
Жареный миндаль Tamari
- ½ стакана необработанного миндаля
- ½ столовой ложки тамари
ROAT -SAILFOUST SPATIONS SPATIONS SPATIONM SPATIM SAIL SPATIM. Выложите миндаль на противень и перемешайте с тамари. Выпекайте от 10 до 14 минут или до коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.
Соберите салат. В большой миске смешайте листья салата с несколькими ложками заправки. Добавьте огурец, пармезан, тыквенные семечки, авокадо и миндаль тамари. Полить еще заправкой и сверху посыпать микрозеленью. При желании приправьте по вкусу морской солью в виде хлопьев.
Садовый салат | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Бросок: Поместите все ингредиенты для салата в большую миску. Полить заправкой. Хорошо бросьте.
Подача: Переложить в сервировочную тарелку и сразу же подавать!
1. Уксус – соотношение уксуса и масла, используемого в этой заправке, является стандартным, поэтому вы можете использовать любой уксус, включая, но не ограничиваясь:
- Яблочный уксус (самый часто используемый)
- Белый винный уксус (второй по популярности, используйте чуть больше, так как он мягче)
- Бальзамический
- Уксус из красного вина, хересный уксус, шампанский уксус
- Обычный белый уксус (наиболее острый, поэтому вам может понадобиться больше масла)
- Рисовый винный уксус
2.