Простой рецепт зеленого салата — Любовь и лимоны
Этот рецепт зеленого салата прост, но по-прежнему наполнен восхитительной текстурой и вкусом. Это идеальный гарнир — его можно подавать практически с чем угодно!
весна / салаты — Перейти к рецепту
Нам всем нужен хороший рецепт зеленого салата в нашем заднем кармане… вот почему я не могу поверить, что за почти 10 (!) лет ведения блога я не делился простым зеленым салатом до сегодняшнего дня. Это не значит, что на сайте не хватает рецептов салатов (салат из брокколи, салат из макарон или салат из авокадо, кто-нибудь?). Но не хватает быстрого, освежающего салата, который можно смешать в последнюю минуту и подавать практически с чем угодно.
Позвольте представить вам мой любимый рецепт зеленого салата. Это просто, но совершенно не экономит на текстуре или вкусе. Я добавляю авокадо для кремовой насыщенности, сыр пармезан для орехового, соленого вкуса и жареный миндаль тамари для хруста. Чтобы собрать все это вместе, я поливаю свой любимый лимонный винегрет.
Как приготовить простой зеленый салат
Рецепты отличных зеленых салатов начинаются с отличной зелени. Хотя я люблю хороший салат из капусты или салат из смешанной зелени так же сильно, как и любой другой человек, когда я делаю простой освежающий гарнир, я предпочитаю использовать листья салата в качестве основы.
Ищите салаты с мягкими листьями и хрустящими стеблями без обесцвечивания. Мне особенно нравится вкус и текстура масляных салатов, таких как бостон и бибб, но нежный листовой салат или салат ромэн тоже подойдет. Используйте то, что выглядит лучше всего. Чем больше разновидностей, тем веселее!
Когда вы будете готовы приготовить салат, разорвите листья салата, хорошо промойте и высушите их. Чтобы не повредить и не порвать листья, я рекомендую использовать на этом этапе салатницу (у меня есть такая). С ним вы сможете мгновенно высушить листья почти идеально!
Если у вас нет вращателя для салата, разложите вымытый салат на кухонном полотенце, чтобы он обсох, пока вы готовите другие компоненты салата.
Начинки и вариации
После того, как я приготовлю зелень, я добавляю к этому рецепту тонко нарезанные огурцы, авокадо, тертый пармезан и пикантные жареные орехи. Мой базовый лимонный винегрет связывает все это воедино.
Это фантастическое сочетание: огурцы хрустящие и освежающие, авокадо насыщенный и сливочный, пармезан соленый, а поджаренный миндаль и тыквенные семечки придают вкусный хруст. При этом этот рецепт является гибким. Не стесняйтесь экспериментировать с различными начинками или другой заправкой для салата. Вот несколько способов, которыми я хотел бы изменить это:
- Поменяй сыр. Замените пармезан на соленую фету или козий сыр.
Или пропустите сыр, чтобы сделать этот рецепт веганским.
- Добавьте что-нибудь сладкое. Здесь отлично подойдет щепотка сушеной клюквы или вишни.
- Или дополнительный хруст. Добавьте домашние гренки или хрустящий жареный нут.
- Без орехов. Замените миндаль на большее количество тыквенных семечек или используйте смесь тыквенных семечек и семян подсолнечника.
- Попробуйте другую повязку. Нет предела возможностям! Полейте заправкой «Зеленая богиня», заправкой из тахини, медово-горчичной заправкой, домашней итальянской заправкой, веганской заправкой для ранчо, заправкой для греческого салата и т. д. Если есть заправка, которую вы любите, вы можете использовать ее для этого салата.
- Добавьте дополнительные овощи , например, хрустящий редис, сочные помидоры черри или нарезанную соломкой морковь. Весной бланшированная спаржа тоже будет отличным выбором.
Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!
Советы по подаче зеленого салата
Поскольку вы работаете с нежными листьями салата и авокадо, которые имеют тенденцию к потемнению, этот салат лучше всего собирать непосредственно перед едой. Если вы хотите продвинуться вперед, вы можете вымыть и высушить салат за день до приготовления и хранить его хорошо завернутым в холодильнике. Вы также можете обжарить орехи заранее и хранить их, неплотно накрыв, при комнатной температуре. Повязка тоже готовится заранее! Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Подавайте этот зеленый салат в качестве гарнира практически к любому приему пищи: ужину в будний день, ужину по особому случаю, праздничному позднему завтраку или летнему пикнику. Он хорошо сочетается практически с чем угодно. Я люблю готовить его на ужин, когда подаю пасту, пиццу или блюда для приготовления пищи, такие как вегетарианские бургеры, гамбургеры из черной фасоли или бутерброды барбекю с джекфрутом.
Если вы подаете ее на поздний завтрак, попробуйте сочетать ее с любым из этих пикантных рецептов:
- Фриттата с овощами (5 способов!)
- Запеканка для здорового завтрака
- Лучшая Шакшука
- Мини-маффины Frittata
- Домашние рогалики с веганским морковным локсом
Завершите трапезу чем-нибудь сладким, например, кексами с шоколадной крошкой, черничными булочками, булочками с корицей, стопкой блинов или французскими тостами. Чтобы узнать больше рецептов бранча, ознакомьтесь с этим постом! (О, и не забудь выпить мимозы…)
Другие рецепты зеленых салатов
Если вам нравится этот простой зеленый салат, попробуйте один из следующих рецептов зеленых салатов:
- Яркий весенний салат
- Итальянский рубленый салат
- Домашний салат «Цезарь»
- Салат из груш с бальзамиком и грецкими орехами
- Салат из сладкого картофеля
- Полезный салат с тако
- Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой
Еще больше рецептов салатов вы найдете в этом посте!
Простой зеленый салат
оценить рецепт:5 из 15 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 14 минут
На 4 порции
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Этот простой зеленый салат легкий, освежающий и очень вкусный! Это идеальный гарнир, так как он хорошо сочетается практически со всем.
- 2 небольших кочана мягкого салата, масляного салата или аналогичного
- Лимонный винегрет, половина рецепта
- 1 персидский огурец, тонко нарезанный
- ¼ чашки тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки тыквенных семечек 90 040
- 1 авокадо, тонко нарезанный
- ¼ стакана микрозелени
- Морская соль в хлопьях, по желанию
Жареный миндаль тамари
- ½ стакана сырого миндаля
- ½ столовой ложки тамари
Обжарить миндаль: Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой. Поместите миндаль на противень и перемешайте с тамари. Выпекайте от 10 до 14 минут или до коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.
Соберите салат. В большой миске смешайте листья салата с несколькими ложками заправки. Добавьте огурец, пармезан, тыквенные семечки, авокадо и миндаль тамари. Полить еще заправкой и сверху посыпать микрозеленью.
При желании приправьте по вкусу морской солью в виде хлопьев.
Как приготовить простой салат + рецепт
Узнайте, как приготовить простой салат на растительной основе из полезных ингредиентов за 5 минут или меньше! Этот салат подойдет к любому блюду, а еще он свежий, питательный и вкусный!
Вы недавно перешли на растительную пищу и ищете вкусные салаты, которые также легко приготовить? Не волнуйся, я тебя прикрою! Узнайте, как приготовить простой салат без ущерба для вкуса, питательных веществ и даже бюджета.
Почему вам понравится моя «формула салата»?
Моя «формула» приготовления вкусного салата на растительной основе состоит из свежих ингредиентов и не требует кулинарной обработки. Сделано из салата, зеленого лука, болгарского перца, огурца, оливок, помидоров, халапеньо, оливкового масла первого отжима, свежевыжатого лимонного сока и щепотки соли на ваш выбор. Вот и все!
Этот веганский безглютеновый салат идеально подходит для подачи к любому блюду, и вы можете использовать его в качестве шаблона для других видов салатов. Хотите расширить этот салат? Не беспокойтесь, просто добавьте свои любимые добавки, и у вас будет новый салат в кратчайшие сроки.
Позвольте мне рассказать вам об этом простом салате. Это:
Очень простой в приготовлении
Идеально сочетается с любым блюдом
С зелеными овощами
Освежающий и с добавлением свежих ингредиентов для салата
Может быть «улучшен» вашими любимыми дополнениями
Идеально, чтобы удивить вашего партнера всевозможные «полезные» питательные вещества
Содержит много полезных жиров из этих оливок
100% веганский продукт без глютена
Кето и низкоуглеводный продукт
Без добавления сахара или рафинированных растительных масел
Как приготовить простой вкусный салат
Я решил начать с нескольких основных ингредиентов и поделиться с вами своей логикой включения их в мой салат.
Салат — я использовал салат Айсберг, но вы можете заменить его на любой другой вид салата. Вы даже можете использовать молодой шпинат или летнюю капусту, но салат — это «самый безопасный» вариант, если вы новичок в приготовлении собственных салатов. Позже у вас будет время поэкспериментировать, поэтому мой совет — пока не усложняйте.
Зеленый лук – Лук всегда является частью вкусного салата, по крайней мере там, откуда я родом. Для этого простого салата я решил использовать зеленый лук (лук-шалот), но вы определенно можете использовать классический белый или красный лук или лук-шалот. Если вы любите приключения, вы можете заменить зеленый лук луком-пореем и открыть для себя одно из самых полезных растений.
Болгарский перец – Перец придаст цвет, текстуру, вкус и питательные вещества любому салату. В зависимости от того, где вы живете, они бывают разных видов, форм и цветов. И позвольте мне сказать вам, что они будут отличаться на вкус в зависимости от того, где вы живете. Интересно, правда?
Огурцы – Вам обязательно понадобятся огурцы в салате. Огурцы бывают разных размеров и сортов, и именно здесь мы поговорим о вкусе и питательных веществах. Попробуйте разные виды огурцов и по возможности покупайте органические, так как кожура органически выращенных огурцов всегда будет свободна от остатков пестицидов.
Оливки – Мне нравится использовать каламата или зеленые оливки в разных пропорциях. Обязательно используйте оливки из-за содержания в них полезных жиров и не стесняйтесь использовать тот вид, который вам нравится больше всего. Обязательно используйте греческие оливки, которые поставляются в стеклянных банках и не содержат добавок, консервантов или наполнителей (только соль, вода и, возможно, уксус).
Помидоры . Определенно основной продукт летних салатов, помидоры бывают разных видов, форм и вкусов. Забавный факт: в Румынии (откуда я родом) у нас есть традиционный салат, состоящий всего из 2 ингредиентов… с помидорами и сыром фета. Вот и все! Как насчет быстрой летней еды?
Халапеньо – Что я могу сказать, я люблю, чтобы мои салаты были немного острыми, и халапеньо идеально подходят для этого (плюс они очень полезны)! Используйте тот острый перец, который вам нравится, или не добавляйте его целиком, если перец вам не по вкусу.
Лимонный сок – Свежевыжатый лимонный сок защищает как овощи, так и полезные жиры от окисления. Вам не понадобится много, и вы также можете использовать свежевыжатый сок лайма, если лимон вам не по вкусу.
Оливковое масло первого холодного отжима – помимо большого количества зелени, которую легко пережевывать, в базовом салате должно быть много антиоксидантов и хороших жиров. И вот здесь на помощь приходит чистое оливковое масло первого отжима.
Хотите знать, как проверить качество оливкового масла первого отжима? Наблюдайте за цветом, нюхайте его и пробуйте на вкус. Оливковое масло первого холодного отжима производится из зеленых оливок, поэтому его цвет должен быть зеленым (из-за хлорофилла в зеленых оливках), а его запах должен быть травянистым и естественным (вы знаете!). Когда дело доходит до вкуса, хороший EVOO должен быть фруктовым, но острым, создавая перечное или жгучее ощущение в задней части горла при глотании. Ты узнаешь наверняка!
Щепотка соли . Соль хороша, особенно если вы добавили немного оливкового масла. Примечание: если оливки, которые вы используете, соленые, добавляйте меньше соли. Попробуйте салат, прежде чем добавлять соль.
Я просто обожаю этот легкий салат, потому что его очень легко приготовить, и он содержит свежие овощи, полезные жиры и качественные белки. Он насыщен витаминами, минералами, большим количеством фитонутриентов, веганский и содержит большое количество полезной клетчатки.
Наслаждайтесь этим рецептом с любимым человеком! … И не забудьте сообщить мне о своих любимых способах улучшить этот рецепт!
Как приготовить простой салат + рецепт | Веганский и безглютеновый
Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 0 минут Общее время: 5 минут Количество порций: 2 порции Распечатать рецептвкус или питательные вещества. Готовится всего за несколько минут, идеально подходит к любому блюду. Просто, всегда свежо, питательно и вкусно!
Салатница
- Салат айсберг (сколько нужно)
- 1 зеленый лук (нарезанный)
- 1/2 болгарского перца (кубиками) 90 261 1/2 огурца (ломтики)
- горсть оливки каламата (без косточек)
- 1 помидор (по желанию)
- 1/2 халапеньо (по желанию)
- свежевыжатый лимонный сок (или сок лайма)
- 1–2 ст.