Салат без майонеза — рецепт вкусного салата из куриной грудинкой, сыром, сухариками — УНИАН
Яркие и оригинальные салаты с домашними заправками прекрасно разнообразят рацион.
Вкусный салат без майонеза — рецепт / фото ua.depositphotos.com
Салаты без майонеза – одни из самых низкокалорийных и полезных. Вместо него салаты можно заправлять растительным, оливковым или кукурузным маслами, а также сметаной, йогуртом, бальзамическим уксусом, соевым соусом, горчицей и разнообразными белыми соусами.
Салат с помидорами и сыром
- Помидоры — 200 г
- Твердый сыр — 80 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Белый хлеб — 300 г
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Первым делом следует приготовить сухарики. Хлеб нарезать небольшими кубиками. В сковороду влить 2 столовых ложки масла и обжарить сухарики со всех сторон до хрустящего состояния и золотистого цвета.
Читайте такжеКак варить перловку: рецепты вкусной и питательной кашуВыложить сухарики в отдельную миску и посолить. При желании можно также поперчить или добавить какие-то приправы.
В той же сковороде разогреть оставшееся масло, добавить измельченный зубчик чеснока. Обжаривать чеснок буквально 20-30 секунд, потому что он очень быстро пригорает.
Залить маслом с чесноком сухарики и перемешать их.
Помидоры хорошо помыть. Удалить в них плодоножки и нарезать тонкими кусочками или кубиками. Добавить к помидорам измельченный зубчик чеснока.
Сыр натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам.
Заправить салат сметаной. При необходимости досолить. Все перемешать, переложить в салатник. Подавать салат с сухариками, но добавлять их следует непосредственно перед употреблением.
Салат из авокадо с йогуртовой заправкой
- Авокадо — 1 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Сок лимонный — 1 ч. Л.
- Йогурт греческий — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Горчица — 0,5 ч. Л.
- Укроп свежий — 1 пучок (небольшой)
- Соль — по вкусу
Куриную грудинку заранее отварить в подсоленной воде и остудить.
Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать произвольно небольшими кусочками. Выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Добавить нарезанный огурец и нарезанную кубиками куриную грудку.
Рецепт салата без майонеза / фото ua.depositphotos.com
Для соуса смешать йогурт, рубленную зелень, чеснок и горчицу.
Заправить салат соусом и хорошо перемешать. При необходимости посолить. Дать салату пропитаться соусом 15-20 минут.
Салат с сыром и маслинами
- Помидоры — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Маслины — 150 г
- Базилик — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Для заправки
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Помидоры нарезать кусочками. Лук нарезать полукольцами.
Сыр нарезать кубиками. Соединить продукты в салатнике.
Петрушку и базилик нарезать крупными кусочками. Добавить оливки.
Смешать лимонный сок, растительное масло и соль. Залить салат заправкой. Все перемешать.
Салат с курятиной и фасолью
- Куриная грудинка — 1 шт.
- Фасоль консервированная-1 ст.
- Листья салата — 6 шт.
- Огурцы (среднего размера) — 1 шт.
- Помидоры черри — 8 шт.
- Лук (небольшой) — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень — по вкусу
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Лимоны — 0,5 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Куриную грудинку промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками или кубиками.
Читайте такжеВкусный и сытный бигос: как приготовить невероятное блюдоФасоль из банки откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Чеснок и лук очистить. Огурец, помидоры, зелень, лимон и остальные овощи ополоснуть и обсушить салфетками.
В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла. Курятину немного посолить, посыпать молотыми перцами и обжарить на среднем огне, помешивая (около 10 минут).
Листья салата порвать руками произвольными кусками. Лук нарезать полукольцами или чуть мельче, огурцы небольшими кубиками, а помидоры черри половинками или четвертинками.
Отправить в глубокую салатницу листы салата и консервированную фасоль. Добавить остывшую куриную грудку. Потом — помидоры и огурцы.
Приготовление заправки. В глубокой чашке смешать растительное рафинированное или оливковое масло, сок свежего выжатого лимона, соль по вкусу, пропущенный через пресс чеснок и молотые перцы. Тщательно все перемешать.
Полить салат заправкой. Сверху посыпать зеленью. За 5-10 минут до подачи салат перемешать.
Вас также может написать:
- Аппетитные блины с творогом: как приготовить невероятные налистники на Масленицу
- Пухлые и нежные вареники с картошкой: как приготовить невероятную вкуснятину
- Воздушные панкейки: как приготовить аппетитные вкусности
- Питательная кукурузная каша: рецепты вкусного и сытного блюда
- Сочные куриные отбивные: как приготовить вкусное мясо в маринаде
Как приготовить вкусный салат + очень простой салат с большой задницей
Когда большинство людей думают о переходе на цельнопищевую растительную диету, они возмущаются, потому что они не хотят есть салат при каждом приеме пищи каждый день до конца дня. их жизни. Справедливо, я тоже не хочу этого делать.
Но большинство людей не осознают, что независимо от того, как кто-то ест, при правильном приготовлении салаты могут быть полностью сытными, вкусными, вызывающими рвоту и аппетитными, а вовсе не грустными и скучными.
Люди, которые следят за нашими еженедельными планами питания на растительной основе, уже знают это, но я собираюсь показать вам, как готовится очень вкусный салат.
Приготовьте салат, следуя 6-этапному плану в том порядке, в котором я его для вас изложил. Поэкспериментируйте со всеми различными ингредиентами и каждый раз используйте разные комбинации.
Шаг 1Листовой салат и листовая зелень
Выберите один вид салата или комбинируйте несколько разных видов. Добавьте немного листовой зелени для дополнительного повышения питательных веществ.
Примеры салата: романо, зеленый лист, красный лист, сливочное масло
Примеры листовой зелени: руккола, китайская капуста, капуста, кресс-салат, шпинат
Советы.
Овощи
Я не включаю салат и листовую зелень в эту категорию, потому что считаю их основой. В дополнительной вегетарианской части все становится интереснее, потому что вы можете повеселиться с текстурой.
Примеры: огурец, редис, болгарский перец, морковь, капуста, сельдерей, помидоры, брокколи, вареная или сырая свекла, хикама.
Советы: выбирайте овощи с разной текстурой, чтобы блюдо было интересным.
Шаг 3Увеличьте объем
Это позволит отделить гарниры, которые вы едите с едой, от салатов, которые являются едой. Добавьте несколько сытных ингредиентов, которые насытят вас и поддержат в течение нескольких часов.
Примеры: нут (нут), киноа, фасоль, запеченный тофу, картофель, темпе, чечевица, черная фасоль, фасоль пинто, рис, кукуруза, фасоль эдамаме.
Советы: выберите один объемный ингредиент или несколько. Мне нравится готовить фасоль с нуля, но если вы используете консервированную фасоль, обязательно хорошо ее промойте, а затем слейте воду, прежде чем добавлять в салат. Все эти «объемные» ингредиенты вкусны в холодном виде, но если вы хотите их разогреть, не стесняйтесь. Только не разогревайте их слишком сильно, иначе они завянут, а не станут красивыми и хрустящими.
Дополнения
Это то, что выведет ваш салат на новый уровень. Они не только создадут интересную и приятную текстуру, но и добавят пикантный вкус.
Примеры: свежая мята, яблоко, свежая петрушка, семена граната, квашеная капуста, хумус, половинки винограда, тонко нарезанный красный лук, сыр кешью, ростки, авокадо, свежий базилик, авокадо, жареные зубчики чеснока, оливки, ягоды, изюм, груша. , гороховый тунец.
Советы: если у вас возникли проблемы с придумыванием дополнений к вашему шедевру салата, подумайте о том, что вы могли бы добавить к бутерброду. Ингредиенты для бутербродов часто очень хорошо сочетаются с большими сытными салатами.
Шаг 5Заправка
Пару недель назад я говорил о том, что домашние заправки для салатов намного вкуснее и полезнее, чем купленные в магазине. Вкусная домашняя заправка для салата является обязательным условием для вкусного салата.
Примеры: «Ранчо кешью», «Цезарь», «Солнечный апельсин». Если вы являетесь подписчиком планов питания или рецептов, вы можете легко найти свой класс рецептов, чтобы просмотреть все рецепты заправок в нашей базе данных.
Совет: это один из моих самых любимых рецептов заправки для салатов.
Шаг 6Хрустящие начинки
Все дело в текстуре, детка! Одна из вещей, которую люди не осознают при переходе на цельнопищевую растительную диету, — это важность текстуры. У вас не будет ощущения, что вы кусаете мясо, когда вы едите таким образом, поэтому это поможет с общим удовлетворением от еды, если вы добавите несколько текстур. Добавление хруста в салат — один из лучших способов добиться максимального удовлетворения от салата.
Примеры: Гренки, жареные семечки подсолнуха в соевом соусе, жареные рубленые орехи пекан, жареные тыквенные семечки, кокосовый бекон, рубленые грецкие орехи.
Советы: Обязательно добавляйте хрустящие ингредиенты в самом конце, чтобы они ложились поверх заправки. Если вы добавите заправку поверх хрустящих продуктов, они будут менее хрустящими. Кроме того, если вы приготовите или сделаете большую партию из нескольких разных хрустящих ингредиентов и держите их в холодильнике, вы сможете очень быстро добавлять их в салаты.
Если бы вам приходилось поджаривать семечки каждый раз, когда вы готовите салат, вы, вероятно, не стали бы делать это слишком часто, но если бы вы готовили большую партию и были готовы к употреблению, это было бы намного проще. Поджаренные семечки, гренки и кокосовый бекон остаются полезными в течение невероятного количества времени, если хранить их в холодильнике.
Получение удовольствия и удовольствия от поедания большого красивого салата действительно меняет правила игры. Когда вы едите что-то полезное, потому что должны это делать, это не приносит удовольствия и не вдохновляет. Когда вы едите что-то полезное, потому что серьезно ХОТИТЕ, здоровое питание становится очевидным и самым простым выбором.
Зачем бороться со здоровым питанием, если в этом нет необходимости?
Если вам нужны более вкусные и полностью удовлетворяющие рецепты из цельных растительных продуктов, а также еженедельный план, который поможет вам ежедневно есть растения, вызывающие рвоту, ознакомьтесь с нашими еженедельными планами питания на растительной основе и подпишитесь на бесплатную пробную версию.
Сегодняшний рецепт вкусного салата, которому вы можете следовать, прежде чем рискнуть приготовить свой собственный шедевр.
Очень простой салат с большими задницами
Можно приготовить 1 вкусный салат
Автор: Молли Патрик
Используйте столько каждого, сколько хотите. Не стесняйтесь заменять или добавлять ингредиенты по своему вкусу, это ваш салат!
- ▢ Салат романо, нарезанный
- ▢ Капуста, нарезанная
- ▢ Морковь, нарезанная
- ▢ Болгарский перец (любого цвета), нарезанный
- ▢ Сельдерей, нарезанный
- ▢ Зерна кукурузы замороженные, размороженные
- ▢ Яблоко (любого сорта), нарезанное кубиками
- ▢ Консервированная черная фасоль, осушенная и промытая
- Мне нравятся ростки люцерны)
- ▢ Соус «Цезарь» (лучше всего приготовить дома, см.
ссылку в примечаниях)
- ▢ Тыквенные семечки, поджаренные (рецепт указан в примечаниях)
Положите салат романо, капусту, морковь, болгарский перец, сельдерей, кукурузу, яблоко, черный перец бобы и ростки в огромной миске. Сверху полейте заправкой и поджаренными тыквенными семечками.
Если вам подходит одна из вышеперечисленных заправок или хрустящих начинок, не стесняйтесь использовать их, но нам нравится заправка «Цезарь» и поджаренные тыквенные семечки.
Желаю вам счастливой недели. Пусть он будет наполнен салатом!
Хо
Молли
Рецепт нигерийского салата I Кухня шеф-повара Лолы
Автор: Автор Лола Осинколу
Опубликовано — Последнее обновление:
1192 акции- Поделиться
- Твит
Рецепт классического нигерийского салата — это очень живой салат . Он красочный, питательный, очень сытный и очень вкусный. Я должен добавить, что он достаточно универсален, чтобы подавать небольшими порциями в качестве закуски или как одно сытное основное блюдо, и его очень легко приготовить. Это буквально что-нибудь типа еды.
Имейте в виду, что овощи не обязательно должны быть листовыми, чтобы их можно было положить в салатник. Этот восхитительный салат состоит из овощей, как сырых, так и вареных, пасты, яиц и многого другого. Со всеми этими ингредиентами этот салат сам по себе является сытным блюдом, но его также можно сочетать с рисом Джоллоф, жареным рисом, жареным цыпленком и другими блюдами.
Центральными ингредиентами являются салат и капуста, но они окружены помидорами, макаронами, яйцами, огурцами, печеными бобами и сладкой кукурузой. Все эти ингредиенты делают этот салат достаточно экономичным, чтобы развлечь толпу, и, как и большинство салатов, он также довольно гибкий. Например, вместо макарон можно использовать картофель.
Есть несколько вещей, которые делают этот салат уникальным, и, по моему мнению, заправка — одна из главных вещей, но я понимаю, что эта заправка продается не везде. Поэтому я провел небольшое исследование и наткнулся на рецепт, очень похожий на оригинальную заправку Heinz. Рецепт ниже:
Моя импровизированная заправка Heinz
2 ст. л. белого уксуса
6 ст. л. майонеза
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. как приготовить этот салат:
https://youtu.be/K25Je-vMtVAВидео не может быть загружено, т.к. JavaScript отключен: Нигерийский салат – Кухня шеф-повара Лолы (https://youtu.be/K25Je-vMtVA)
Этот салат рассчитан на 5 человек в качестве основного приема пищи и до 8 или 10 в качестве гарнира.
Примечания:
- Заправка делает салат мягким, поэтому рекомендуется перемешать салат в самый последний момент перед подачей на стол, чтобы листья оставались хрустящими.
- Старайтесь соблюдать баланс при добавлении заправки; слишком много заправки также перегрузит салат, слишком мало заправки сделает салат безвкусным
- Убедитесь, что во всех ингредиентах нет лишней воды, так как лишняя вода не позволит заправке прилипнуть к салату.
- Лучше всего использовать спелые, но твердые помидоры. Мягкие сочные помидоры сделают салат мокрым.
- Салат лучше подавать холодным!
[su_box title=”Другие рецепты салатов, которые вы можете попробовать:” box_color=”#273B56″]
- Семислойный салат
- Куриный салат Чимичурри
- Качумбари – Салат из лука, помидоров и огурцов
- Сэндвич с салатом из индейки
- Салат из лосося
- Фруктовый салат
- Классический нигерийский салат
- Быстрый и легкий салат из помидоров
- Салат из помидоров и огурцов
- Салат из помидоров и моцареллы
[/su_box]
- 2 большие моркови
- 2 чашки салата, нарезанного
- 2 чашки капусты, нашинкованной
- 2 спелых и твердых помидора
- 1 огурец среднего размера 90 106
- 1 стакан макарон или вареного картофеля
- 2 больших вареных яйца, разрезанные на четвертинки
- 8 унций печеных бобов
- 8 унций сладкой кукурузы
- 8 столовых ложек сливок для салата Heinz
Альтернативный рецепт заправки:
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 6 столовых ложек майонеза
- 2 столовые ложки сахарной пудры 9027 0 2 ч.
Подготовьте все овощи – промойте и слейте воду.
Тонко нарежьте капусту и салат; помидоры и огурец нарежьте мелкими кубиками; морковь натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.
Положите в миску все, кроме яиц и сливок, затем накройте ее полиэтиленовой пленкой или плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Достаньте из холодильника, когда будете готовы к употреблению, и перемешайте. Выложите вареные яйца поверх салата. Подавайте с классической заправкой для салата Heinz или используйте рецепт выше.
Этот салат рассчитан на 5 человек в качестве основного блюда и на 8 или 10 человек в качестве гарнира.
- Заправка делает салат мягким. Поэтому желательно перемешать салат в самый последний момент перед подачей на стол, чтобы листья оставались хрустящими.
![](/800/600/https/kidsbebus.ru/wp-content/uploads/d/5/6/d564889899757c5c1d3a0e82a4e5740c.jpeg)
https://www.youtube.com/watch?v=K25Je-vMtVAВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: нигерийский салат — кухня шеф-повара Лолы (https://www.youtube.com/watch? v=K25Je-vMtVA)