Салаты, котлетки и ньокки, которые можно быстро приготовить, красиво подать и вкусно съесть
Семь блюд для летней разгрузки
ЕдаСегодня в нашей подборке — салаты и овощные блюда. Красивые, яркие и летние. Не затем, чтобы возбуждать аппетит — а просто для того, чтобы их хотелось съесть. Именно их, а не «мама, давай закажем пиццу» и «милая, пожарь картошечки».
Без овощей не похудеть к лету, которое, кстати сказать, уже наступило. Если еще не удается влезть в любимое платье — разгрузочные дни вам в помощь. Два дня едим, день «отдыхаем».
Раньше разгрузочными днями считались сутки на яблоках или кефире, но сейчас эти правила, уверяют специалисты по здоровому питанию, уже канули в Лету. Сегодня разгрузка — это овощи: либо с мясом, либо с рыбой. Свежие, тушеные или запеченные в духовке. Или овощной супчик. Главное, чтобы калорийность разгрузочного дня была в два раза меньше, чем калорийность обычного дня. Такие «зигзаги» более эффективны для сжигания лишнего веса.
Огурец — продукт с отрицательной калорийностью, он поможет сбросить лишние пару килограммов.
На ½ тушки небольшого цыпленка — 5 огурцов. Для заправки: 1 лайм, горсть мяты, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. коричневого сахара, 3 шт. черного перца горошком, ½ маленького перчика чили, щепотка соли.
Половинку тушки цыпленка отварить и остудить. Снять кожу, мясо отделить от костей и разобрать его на длинные тонкие волокна.
Огурцы нарезать вдоль длинными полосками — они должны быть тонкие и прозрачные. Можно использовать нож для чистки картошки. Из лайма выжать сок. Мяту мелко нарезать. Приготовить заправку: черный перец, чили, сахар и соль растереть в ступке, добавить мяту, сок лайма, соевый соус и кунжутное масло, перемешать. Соединить мясо цыпленка с огурцами, влить заправку и всё перемешать.
Салат с рукколой и говядинойИспользуйте в салат вареную или запеченную говядину. Запеките кусок мяса в рукаве — хватит на целую неделю: и в салаты, и на правильный бутерброд вместо колбасы.
250 г говядины, 150 г рукколы, 6 перепелиных яиц, 150 г черри, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка черного перца.
Фото:bigstockphoto.com
Холодную говядину нарежьте тонкими полосками. Перепелиные яйца отварите вкрутую, почистите и разрежьте пополам. Точно так же пополам разрежьте помидоры черри.
Выложите салат на тарелки, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Салат с курицей, ананасами и орехамиГрецкие орехи — вкусное и полезное дополнение для салатов с курицей.
1 куриное филе, 300 г свежего ананаса, 3 яйца, 150 г сыра, 80 г грецких орехов, 100 мл греческого йогурта.
Фото: lefood.menu
Отварите курицу и яйца, нарежьте кубиком. Таким же кубиком нарежьте сыр и ананас.
Диетические салаты часто рекомендуют заправлять именно греческим йогуртом. Чем он отличается от обычного? Из него удалена почти вся молочная сыворотка. За это его и ценят худеющие: вместе с жидкостью уходит большая часть сахара и углеводов, а содержание протеина, полезных бактерий и кальция в итоге оказывается намного выше, чем в обычном
йогурте. Похож на нежирную (10 %) сметану, но сделан не из сливок, а из молока, поэтому калорийность ниже в два раза.
Ньокки со шпинатомНьокки — это близкие родственники клёцок и ленивых вареников. Сегодня — зеленые: ярко, бюджетно, и шпинат на огороде уже подрос.
50 г шпината, 2 картофелины, 30 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 щепотки соли, 60–70 г муки, 2 щепотки итальянских специй.
Фото: iamcook.ru
Отварим картофель в мундире, очистим и протрем через сито, немного остудим.
Добавим соль и специи, яйцо и часть муки (половину). Шпинат промоем, припустим 2–3 минуты в сотейнике без воды и без масла (будет достаточно оставшейся воды после мытья), остудим, сильно отожмем.Измельчим шпинат блендером и смешаем с картофелем и тертым сыром. Получится достаточно вязкая масса. Добавим оставшуюся муку и замесим липкое тесто. Не нужно добиваться идеальной гладкости — главное, чтобы снаружи было не мокрым. Если сильно забить тесто мукой, ньокки получатся излишне плотными.
Тесто раскатаем колбасками, нарежем на небольшие кусочки шириной примерно 1,2 см. В центре каждого кусочка сделаем вмятинку, и отправим вариться зеленые клёцки в слегка подсоленную кипящую воду.
Спустя минуты 3–4 после закипания ньокки всплывут на поверхность. Вылавливаем шумовкой и подаем горячими — с песто из базилика или греческим йогуртом.
Чем хороши силиконовые формочки — котлеты получаются на заглядение, одна к одной.
400 г моркови, 1 яйцо, 2 ст. л. манной крупы, соль, щепотка красного острого перца, лавровый лист, 4 горошины душистого перца.
Фото: iamcook.ru
Очищенную морковь режем кружками, опускаем в кипяток и варим до готовности (без соли) минут 20–25, для ароматизации добавим горошины душистого перца и лавровый лист.
Морковь отбрасываем на дуршлаг, жидкость сливаем. Размалываем в блендере в пюре, смешиваем с яйцом, солью, перцем по вкусу, добавляем манку.
Доверху наполняем морковной массой силиконовые формочки для кекса, выравниваем поверхность, и запекаем котлеты в духовке примерно 15 минут при 200 градусах. Нежные внутри, яркие, без панировки и капли жира, морковные котлеты хороши и сами по себе, и в составе легкого бутерброда вместе со свежими овощами и зеленью.
Пельмени с начинкой из петрушкиЛетний вариант: закладываем в домашние пельмешки не жирный фарш, а сочную молодую зелень.
По 1 пучку петрушки, укропа, шпината, перьев зеленого лука, 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 1 ч. л. соли для теста, щепотка соли для начинки, 2 ст. л. растительного масла.
Фото: mixyfotos.ru
Всю зелень перебираем и удаляем жесткие основания. Мелко нарезаем, добавляем щепотку соли и отжимаем руками до мягкости. Тесто готовим на воде: муку выкладываем горкой, в центре делаем воронку, в нее добавляем соль, воду и сырое яйцо, замешиваем эластичное тесто, накрываем салфеткой и даем отдохнуть около 30 минут. Затем лепим пельмени, отвариваем в кипящей подсоленной воде, добавив пару ложек растительного масла. Очень вкусно макать такие пельмешки в йогурт, куда вы добавите чуточку соли и чеснока.
Без «Щётки» при похудении не обойтись – она эффективно очищает организм от токсинов и шлаков.
½ небольшого кочана белокочанной капусты, 1 средняя свекла, 2-3 моркови, нерафинированное растительное масло, сок лимона.
Фото: receptisalatov.com
Несмотря на свой легкий, немного аскетичный состав, салат содержит много витаминов, полезных микроэлементов и клетчатки, отлично насыщает, получается сочным и красочным. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Натрите свеклу и морковь на тёрке или нарежьте тонкими длинными брусочками.
Поместите овощи в салатник, перемешайте и слегка помните руками, чтобы они пустили сок и стали чуть более мягкими. Добавьте по вкусу масло и сок лимона и еще раз всё хорошо перемешайте. Это базовый рецепт. По желанию в салат также можно добавить натертое на терке яблоко, пару стеблей сельдерея, мелко нарезанный зубчик чеснока и свежую зелень.
Если вы готовите салат «Щётка» просто к столу – приправьте щепоткой соли и перца, присыпьте горсткой семян тыквы, подсолнечника или кунжута. Диетическую же версию салата рекомендуется готовить без соли и прочих добавок.
Возрастная категория материалов: 18+
Материалы по теме
Черемша кубиками, сушеный и маринованный папоротник, варенье из одуванчиков: сезон первых заготовок8 рецептов с первой огородной зеленью: луковый пирог, оладьи, кимчи и вареникиЖиросжигающий куриный суп и грудка без варки: 8 полезных и необычных рецептов из куриного филе6 блюд с черемшой: как приготовить первый дикорос по китайским рецептамПикник без мангала: 6 блюд для праздника на природе в условиях пожароопасного сезона7 салатов с солеными огурцами на любой вкус: с печенью, кальмаром, фасолью и картофелем пайКрылышки баффало, барбекю и острые: 8 вкусов с хрустящей корочкойПосле Пасхи: 6 простых рецептов из вареных яиц и куличей7 быстрых завтраков для весеннего утра: омлет как в турецком отеле, гренки, смузи и блиц-хачапуриВыпечка на сковороде: 7 блюд, которые легко можно приготовить без духовкиФото: edimdoma.ru | Фото: bigstockphoto.com |
Weekly Salad Prep 101 — Marin Mama Cooks
Извините, я пропал из блога, но я пытался полностью сосредоточить свои усилия на поиске работы. Да, я официально пытаюсь вернуться в рабочий мир. Я никогда не понимал, что попытки найти работу на самом деле сами по себе являются работой на полный рабочий день. Это процесс, которым я действительно хочу поделиться со всеми вами, как только найду идеальную работу (надеюсь, я близок к этому). Я думаю, что мой опыт может помочь тем из вас, мамам и папам, которые хотят вернуться к работе. Благодаря этому опыту я так много узнал о себе, и хотя временами было мучительно трудно полностью раскрыть себя и «продать» себя, это было удивительное открытие для себя, кто я и что я могу сделать. .
Итак, после всего сказанного, я так взволнован тем, что хочу поделиться этим постом со всеми вами сегодня, так как это просто битком набитый полезной информации. Для меня это также настоящая жизнь, так как я делаю это в своем собственном доме, чтобы поддерживать и соблюдать режим здорового питания, поскольку моя жизнь становится все более и более занятой. В этом посте множество рецептов, полезных и практических советов, вкусных идей салатов, и у меня даже есть список продуктов для всех вас! Я стараюсь сделать приготовление пищи и здоровое питание дома максимально простым и легким!
С годами я понял, что ключ к здоровому питанию – это планирование и подготовка к неделе. Подготовка к неделе может быть такой же простой, как планирование меню (по сути, определение рецептов на неделю), а затем составление списка продуктов. Просто включив эти 2 простых шага в свой еженедельный распорядок, вы будете мотивированы и будете на пути к здоровому питанию. Обычно я стараюсь сделать еще один шаг вперед, готовя заранее ингредиенты, которые я могу добавить в последнюю минуту в салат, обед или блюдо из пасты. Я обнаружил, что если я нахожу время, чтобы сделать несколько вещей заранее, я менее склонен заказывать еду на вынос, когда мне лень.
Сегодня я делюсь с вами своим воскресным или субботним (в зависимости от того, в какой день у меня больше свободного времени) приготовлением салата на неделю. Это не ракетостроение, а просто базовое приготовление салата 101. Если вы подготовите большинство ингредиентов заранее, на приготовление салата может уйти менее 10 минут. Я взял все подготовленные ингредиенты (показаны выше на верхнем фото) и смешал их вместе, чтобы создать этот богатый питательными веществами салат, показанный ниже. Разве этот салат не выглядит так, как будто его привезли из кафе для гурманов? ВЫ МОЖЕТЕ приготовьте такой изысканный салат дома, и сегодня я покажу вам, как это сделать.
Я просто ОБОЖАЮ салатов. Это один из самых простых способов включить в свой рацион различные богатые питательными веществами овощи, зелень, полезные жиры, орехи и семена. Хороший салат должен быть чем-то большим, чем просто пучок зелени, смешанный в соусе винегрет, это должен быть хорошо сбалансированный, богатый питательными веществами прием пищи, который дает вам энергию и придает сил.
Еженедельное приготовление салатов 101:
Я покажу вам несколько образцов продуктов, которые всегда есть у меня под рукой. Имея эти предметы под рукой, я могу приготовить винегрет в последнюю минуту или салат в любое время. Когда у меня заканчивается один предмет, я сразу же покупаю новый. Также, если я вижу в продаже один из моих любимых брендов, то обязательно покупаю оптом и запасаюсь!
Список простых салатов
(это продукты, которые я постоянно храню в своей кладовой/холодильнике)
- оливковое масло экстра-класса хорошего качества – мне очень нравится это оливковое масло от Amphora, как и Ancient Olive Trees Кокосовое масло первого отжима
- — мне нравятся эти две марки: органическое кокосовое масло первого отжима Dr. Bronner’s и органическое кокосовое масло первого отжима Nutiva
- бальзамический уксус
- Масло из семян конопли. Вы можете найти масло из семян конопли в холодильном отделе продуктового магазина, рядом с пробиотиками.
- шампанский уксус
- яблочный уксус — я люблю эту марку от Braggs
- грубая морская соль — я обожаю эту кельтскую морскую соль, так как она нерафинированная и богата минералами
- черный перец
- хлопьев красного перца – я использую их везде!
- Дижонская горчица
- лебеда
- коричневый рис
- фарро
- сырые и пророщенные семечки тыквы, семечки подсолнуха — люблю эту марку от Go Raw
- семена конопли
- сырой миндаль
- нут, черная фасоль
Простой салат Список свежих продуктов
- 3-4 свежих лимона
- чеснок
- 2-3 авокадо
- свекла
- сладкий картофель
- Предварительно вымытая, готовая к употреблению зелень в коробках или пакетах – листовая капуста, руккола или смешанная зелень
- свежая листовая зелень, такая как капуста, романо или красный листовой салат
- сыр пармезан
- оливки каламата
- помидоры черри
Предварительная мойка и хранение зелени: У всех нас есть большие намерения, когда мы покупаем этот пучок капусты или ромэн в продуктовом магазине. Мы похлопываем себя по спине, потому что на этой неделе мы сделали первоначальные инвестиции в более здоровое питание, купив зелень, но когда мы возвращаемся домой, мы просто бросаем зелень в хрустящую корочку. Что обычно происходит, так это то, что мы либо забываем о зелени, и она портится, либо мы становимся ленивыми и не хотим мыть и очищать зелень, поэтому в результате ее никогда не едят, так грустно. Так что да, хорошее намерение было, но продолжения не было.
Ключ, который я нашел для того, чтобы убедиться, что эта зелень используется, заключается в том, чтобы; мойте, удаляйте стебли и храните их, когда я возвращаюсь домой из продуктового магазина. Когда я делаю этот простой 10-минутный шаг, я всегда заканчиваю тем, что использую зелень на этой неделе, она дольше остается свежей, и это просто избавляет вас от одного раздражающего шага, когда дело доходит до приготовления салата на обед или ужин. У меня есть 2 поста с практическими рекомендациями, в которых показано, как сохранить капусту и другую зелень свежей, а также как очистить капусту от стеблей. Я гарантирую, что если вы потратите время, чтобы сделать эти 2 простых шага со своей свежей зеленью, купленной в магазине, то вы перестанете закладывать ее в свое тело, а не в компостную корзину.
Вот небольшой совет, как сохранить свежесть упакованной зелени для салата. В большинстве случаев, когда вы покупаете контейнер с зеленью, в контейнере будет некоторое количество влаги. Если вы хотите, чтобы упакованная зелень дольше оставалась свежей, возьмите бумажное полотенце и вытрите лишнюю влагу со стенок и верха контейнера. Затем поместите сухое бумажное полотенце между зеленью и крышкой контейнера. Благодаря этому простому трюку моя зелень всегда хранится дольше!
Приготовьте партию киноа, фарро или коричневого риса : Превратите салат в миску с зерном, добавив немного киноа, коричневого риса или фарро. Добавив эти простые белки и злаки в свой салат, вы превратите простой зеленый салат в более сытный и сытный салат. Ниже приведены мои методы приготовления этих белков и злаков. Я готовлю порцию, даю ей остыть, а затем храню в холодильнике в герметичном контейнере до недели. Я добавляю эти зерна в салаты, роллы, буррито, тарелки с буррито, а также сочетаю их с жареным яйцом.
Приготовление киноа
У меня есть полный пост о приготовлении киноа, , но вот мельчайшие детали. Поместите 1 стакан хорошо промытой киноа, 1 3/4 стакана воды, бульона или бульона и большую щепотку морской соли в кастрюлю среднего размера и поставьте на сильный огонь. Доведите киноа до кипения, уменьшите огонь до кипения, накройте кастрюлю и варите, пока вся жидкость не впитается, а ростки киноа не будут выглядеть как множество крошечных спиралей, около 12-15 минут . Выключите огонь, поместите сухое бумажное полотенце между кастрюлей и крышкой и дайте киноа постоять 5 минут, прежде чем взбить вилкой.
Приготовление фарро
Поместите 1 чашку фарро в среднюю кастрюлю и залейте фарро 4 дюймами воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума или варите на медленном огне без крышки до мягкости, примерно 25–35 минут. Я бы проверил фарро через 25 минут, чтобы увидеть, где он находится. Вы хотите, чтобы он был жевательным и немного нежным, но не мягким. Слейте фарро.
Приготовление коричневого риса
Я всегда запекаю коричневый рис в духовке, так как это самый простой, надежный и вкусный способ приготовления коричневого риса. Посмотрите мой пост о простом приготовлении коричневого риса в духовке. Этот рис полностью одобрен детьми и ЛЮБИМ!
Еще один великолепный и вкусный рис для салатов — мой запеченный в духовке черный запретный рис.
Жареный сладкий картофель и свекла
Я люблю добавлять жареный сладкий картофель и свеклу в любой салат, так как они не только повышают питательную ценность, но и обладают удивительным вкусом и текстурой. Жареные овощи превращают обычный салат в изысканный салат. Я не просто использую жареные овощи для салата, я часто ем их прямо из холодильника в качестве быстрой и здоровой закуски. Например, я люблю сочетать жареную свеклу с авокадо и морской солью для быстрого перекуса после тренировки. Вкусно и супер полезно для загрузки!
Как жарить целую свеклу
Жарить целую свеклу очень просто, но на ее жарку уходит час, поэтому я обычно жарю ее, когда дома занимаюсь домашними делами или домашним хозяйством. Вот мой пост о том, как запечь свеклу целиком без фольги.
Жареный сладкий картофель
Обычно я жарю 1 большой или 2 маленьких батата за раз. Разогрейте духовку до 400 градусов. Вымойте и очистите сладкий картофель (оставьте кожуру для клетчатки, питания и аромата) и отрежьте оба конца. Нарежьте сладкий картофель на доски, нарежьте доски на полоски, а затем каждую полоску на кубики размером примерно 1 дюйм. В миске смешайте сладкий картофель с 1 столовой ложкой растопленного кокосового масла и небольшим количеством крупной морской соли. Выньте сладкий картофель из миски и разложите в один слой на противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой. Убедитесь, что вы не перегружаете сладкий картофель, так как он скорее испарится, чем карамелизуется. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока сладкий картофель не карамелизируется, не подрумянится и не станет мягким при протыкании вилкой, около 18–25 мин. Обязательно переверните сладкий картофель на половине отметки. На картинке ниже показан жареный японский сладкий картофель, мой любимый!
Жареный цыпленок или тофу
Жареный цыпленок или тофу — это две отличные вещи, которые нужно иметь под рукой, если вы хотите добавить в свой салат полноценный белок (полноценный белок — это тот, который содержит все 8 незаменимых аминокислот, в которых нуждается наш организм). , но не может произвести). Я держу под рукой жареную тертую курицу не только для добавления в салаты, но и для добавления в бутерброды. Вот мой пост на 9 0005 как жарить куриные грудки.
Для тех из вас, кто является вегетарианцем или веганом (или просто любит тофу) и хочет полноценный белок, ознакомьтесь с моим рецептом жареного тофу из мисо. Я использую этот жареный тофу во всем: от салатов до вегетарианских бутербродов банх ми.
Вы также можете быстро и легко приготовить мой обжаренный тофу и посыпать им любой салат или тарелку. Этот обжаренный тофу — мой новый любимый рецепт, так как он быстрый и простой, требует всего 4 простых ингредиента , не требует времени для обжаривания и сочетается практически со всем. Мне также нравится, насколько хрустящим становится тофу, когда его обжаривают на чугунной сковороде.
5 простых заправок для салатов
Вот 4 моих любимых заправки для салатов, на приготовление которых практически не требуется времени. Обычно я готовлю их свежими (так как они занимают 5 минут), но вы также можете приготовить их заранее. Эти повязки сочетаются практически со всем!
Винегрет для шампанского за 5 минут . В этом винегрете не используются лимоны или чеснок, только простые ингредиенты из кладовой.
Простой лимонный уксус
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить
- щепотка мелкой или крупной морской соли
- щепотка свежемолотого перца
- щепотка хлопьев красного перца по вкусу
В небольшой миске или небольшой стеклянной банке смешайте лимонный сок, измельченный чеснок, морскую соль, свежемолотый перец и хлопья красного перца. Медленно добавьте оливковое масло, взбивая до образования эмульсии.
Простой горчичный винегрет
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- ½ чайной ложки морской соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого перца — мы любим перец в наших салатах, поэтому я использовала чуть больше ¼ чайной ложки
- ¼ чашки (4 столовые ложки) оливкового масла первого отжима
- по желанию, но вкусно – щепотка хлопьев красного перца
В небольшой миске или небольшой стеклянной банке смешайте лимонный сок, дижонскую горчицу, морскую соль, свежемолотый перец и хлопья красного перца, если используете. Медленно добавьте оливковое масло, взбивая до образования эмульсии.
Полезная приправа из семян конопли
- 2 столовые ложки непастеризованного сырого яблочного уксуса
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 чайной ложки кельтской морской соли, плюс еще по вкусу
- 1/4 стакана (4 столовые ложки) нерафинированного конопляного масла холодного отжима, льняного масла холодного отжима или масла грецкого ореха. Вы можете найти масло семян конопли в холодильном отделе продуктового магазина рядом с пробиотиками.
- 2 столовые ложки семян конопли
Индивидуальная порция заправки из семян конопли
Идеально подходит для обеда на одного
- 1 столовая ложка непастеризованного сырого яблочного уксуса
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- щепотка кельтской морской соли
- 2 столовые ложки нерафинированного конопляного масла холодного отжима, льняного масла холодного отжима или масла грецкого ореха. Масло семян конопли можно найти в холодильном отделе продуктового магазина рядом с пробиотиками.
- 1 столовая ложка семян конопли
В небольшой миске или маленькой стеклянной банке смешайте 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки морской соли. Медленно добавьте ¼ стакана конопляного масла, взбивая до образования эмульсии. Добавьте 2 столовые ложки семян льна.
Простой бальзамический уксус
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
- 1/4–1/2 чайной ложки крупной морской соли – количество соли зависит от вкуса
- свежемолотый перец по вкусу
В небольшую миску или небольшую стеклянную банку добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, измельченный чеснок, морскую соль и свежемолотый перец и взбейте до образования эмульсии.
После того, как заправки смешаны, попробуйте их на вкус и добавьте приправы. Совет по дегустации: чтобы получить наиболее точное представление о вкусе заправки для вашего салата, окуните лист в заправку, стряхните излишки и попробуйте.
Мне также нравится эта заправка для салата Цезарь , подходящая для детей. Из него получается связка, поэтому я обычно готовлю его заранее и храню в холодильнике для салатов на неделю. Это также полностью одобрено детьми.
Упаковка салата для ланч-бокса
Когда вы упаковываете салат на обед, вы никогда не захотите заранее заправить салат заправкой (если только вы не упаковываете мой салат из капусты лацинато) , так как это зелень размокнет. Просто достаньте стеклянную емкость с крышкой, добавьте зелень, фасоль, киноа, оливки, курицу (в основном все ингредиенты, которые вы добавляете в свой салат) и накройте крышкой. Перелейте заправку в отдельную небольшую стеклянную емкость. Перемешайте заправку с салатом, когда будете готовы к обеду. Самый простой способ заправить салат «на ходу» — вылить заправку на зелень, снова закрыть салатницу крышкой и хорошенько встряхнуть! Ниже приведен пример того, как я упаковываю свои Салат Цезарь для детей в ланч-боксе.
Время салата
А вот и легкая и творческая часть! Возьмите любой из перечисленных выше ингредиентов и смешайте их со своей любимой заправкой. Я имею в виду, что это салат, так что это может быть ансамбль из чего угодно.
Я дам вам несколько примеров моих любимых комбинаций, чтобы вы начали!
Капуста, жареная свекла, нут, оливки каламата, нарезанный кубиками авокадо, лебеда, жареный сладкий картофель, смешанные с моей простой лимонной заправкой.
Смешанная зелень, жареных спичек свеклы, ростков брокколи или капусты, нарезанного кубиками авокадо, семян конопли, проросших семян тыквы и подсолнечника, брошенных в мою здоровую заправку из семян конопли. Немного киноа, фарро или коричневого риса отлично подойдет для этого салата.
Однажды я добавила немного оливок каламата и помидоров черри в вышеупомянутый салат и соединила его с тостами с авокадо! Делиш!
Lacinato Листовая капуста и салат романо, жареный цыпленок, помидоры черри, нарезанный кубиками авокадо, оливки каламата, английский огурец и нут, смешанные с моей простой лимонной заправкой, или попробуйте мою горчичную заправку. Я подал этот салат на ужин однажды вечером с партией из всплывающих окон!
Руккола, жареная свекла, поджаренный миндаль в моем простом соусе с бальзамическим уксусом. Этот салат также восхитителен, если в него добавить нарезанные кубиками авокадо, нут и киноа.
Маленькая капуста, нут и авокадо в моем простом лимонном винегрете. Я также люблю добавлять в этот салат фарро и киноа, оливки и курицу.
Легкий будничный или будничный салат, на приготовление которого у меня ушло буквально 5 минут , столько же, сколько потребуется для создания PB&J. Я приготовил половину порции заправки для салата из семян конопли, которая идеально подходит для отдельного салата. Смешайте заправку с рукколой, жареным японским сладким картофелем, оливками каламата, проросшими семенами тыквы, семенами конопли и нарезанным кубиками авокадо. Это было УДИВИТЕЛЬНО и так здорово!
Я буду добавлять фотографии и делиться идеями салатов в этом посте, поскольку этим летом я создаю больше салатов.
Пожалуйста, не стесняйтесь поделиться своими любимыми идеями салатов, а также любыми полезными советами по приготовлению воскресных блюд.
Всем отличных выходных и удачи в поисках работы!
6 способов приправить салат
Потребление свежей листовой зелени — это феномен. l способ добавить питательный толчок к вашей диете. Возможно, вы хотели бы есть больше салатов во время еды, но обнаружили, что они не обладают таким вкусом, как вам хотелось бы. Если это так, возможно, пришло время изменить это, опробовав некоторые новые ингредиенты и рецепты. К счастью, мы здесь, чтобы помочь с этим!
Широкий выбор салатов, заправок и начинок позволяет разнообразить салат, чтобы придать ему желаемый вкус. Если в последнее время вы устали есть один и тот же салат, читайте об эффективных способах избавления от скуки и некоторых из лучших рецептов салатов!
Перейти к разделам:
- Проблема с едой Скука
- 6 забавных и захватывающих рецептов салатов
- Экономьте время с едой John Soules
- Найдите ближайшего продавца
Проблема с едой Скука
Многим людям становится скучно при мысли о том, что они едят определенные блюда, даже когда они голодны. Эта психологическая и непроизвольная реакция обычно связана с регулярным употреблением одних и тех же продуктов и усталостью от них. В то время как одни могут есть одно и то же блюдо несколько дней подряд и при этом наслаждаться вкусом, другие испытывают пищевую скуку уже на второй день объедков.
Несмотря на то, что салат является свежим и полезным дополнением к любому приему пищи, от этого блюда особенно часто бывает скучно. К счастью, если вы из тех, кто быстро устает от салата, есть несколько способов помочь справиться даже с крайними случаями скуки от еды:
- Добавьте немного белка: Вы пытаетесь решить, что добавить в салат сделать его наполненным? Кусочки мяса, такого как говядина, курица или индейка, могут добавить белка, разнообразия и аромата, а также могут помочь утолить голод. Некоторые другие богатые белком добавки для салатов — это вареные яйца, сыр, миндаль, грецкие орехи и кешью.
- Попробуйте новую заправку: Попробуйте новую заправку, чтобы разнообразить вкус вашего салата. В то время как в один день вы можете выбрать насыщенный сладкий соус винегрет, сливочная заправка ранч или блю чиз может быть более подходящей на следующий день.
- Экспериментируйте с новыми начинками: В дополнение к новой заправке или богатой белком добавке попробуйте другие новые начинки для салатов. Возможно, вам нравится хрустящая текстура, которую добавляют гренки, или сладость некоторых фруктов. Экспериментируйте с новыми начинками, чтобы найти разные вкусы. Изменение типа салата, который вы периодически используете, также может иметь большое значение.
- Чередование ингредиентов: Хотя вы можете обнаружить новый рецепт салата, который вам нравится, имейте в виду, что он может вам надоесть после нескольких приемов пищи. Старайтесь чередовать листья салата, начинки и заправки, когда это возможно.
6 забавных и увлекательных рецептов салатов
Как уже упоминалось, дегустация новых ингредиентов для салата может быть отличным способом борьбы со скукой. По этой причине, пробуя уникальные рецепты салатов, вы можете добавить восхитительную дозу ароматов к своему следующему блюду. Независимо от вкусового профиля, который вы хотите получить, вы можете легко найти рецепт салата, который отражает желаемые вкусы и текстуры.
Если вам нужны отличные способы приправить салат, у нас есть множество быстрых, полезных и вкусных рецептов салатов для вас.
1. Салат с голубым сыром и курицей буйвола
Этот пикантный рецепт салата с голубым сыром и курицей буйвола поможет справиться с любой скукой. Помимо хрустящего салата и овощей, этот салат является отличным источником богатого белком мяса.
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся нарезанные листья салата романо, соус с голубым сыром, нарезанные овощи и немного курицы в стиле буйвола. Соберите ингредиенты и попробуйте этот вкусный салат!
2. Куриный салат «Генерал Цо»
Если вам нравится вкус китайской кухни, попробуйте этот простой и вкусный куриный салат «Генерал Цо»! Этот салат с хрустящим миндалем и морковью, сладкими мандаринами, хрустящим салатом романо, кунжутной заправкой и нежной курицей генерал Цо создает идеальное сочетание вкуса и текстуры. Попробовав идеальное сочетание свежих ингредиентов, вы, вероятно, захотите приготовить его снова в будущем.
3. Куриный салат по-юго-западному
Этот куриный салат с юго-западной стороны представляет собой домашнюю, успокаивающую смесь вкусов, которые вы, вероятно, захотите снова, попробовав всего один раз. Этот салат с нежной заправкой из авокадо, сыром пеппер джек, свежим салатом романо и сытной черной фасолью действительно отражает сущность юга. Возьмите немного пикантной курицы по-южному и попробуйте этот вкусный рецепт!
4. Салат с кусочками курицы и бекона
Кто сказал, что бекон можно есть только на завтрак? Этот салат с курицей и ломтиками бекона со сливочной заправкой из голубого сыра, вероятно, станет любимым блюдом на обед или ужин. Он представляет собой вкусную смесь свежих помидоров, салата айсберг, кусочков бекона и жареной курицы для удивительной текстуры и вкуса.
5. Апельсиновый салат с курицей
В качестве альтернативы куриному салату «Генерал Цо» приготовьте этот апельсиновый куриный салат к следующему приему пищи. Идеальное сочетание свежего молодого шпината, насыщенного апельсинового цыпленка, мягкого соевого соуса, хрустящего жареного арахиса и нарезанных овощей, этот салат сочетает в себе питательную листовую зелень со сладкой и пикантной курицей для замечательного вкуса.
6. Салат из стейка и баклажанов
Наш последний рецепт – это неотразимый салат из стейка и баклажанов с лимонной заправкой. Благодаря разнообразному сочетанию ингредиентов, включая свежую рукколу и молодой шпинат, богатые витаминами баклажаны, аппетитные фахитас с говядиной, острый кайенский перец, мягкое оливковое масло и острую заправку из лимонного уксуса, этот салат не разочарует.
Мы надеемся, что в этом разделе вы найдете быстрые и простые рецепты салатов, которые придадут пикантности вашему следующему блюду. В John Soules Foods мы стремимся сделать блюда вкусными и питательными из качественной говядины и курицы — не стесняйтесь просматривать наши продукты в поисках свежих мясных ингредиентов, которые помогут вам приготовить салаты.
Экономьте время и питайтесь здоровой пищей с John Soules Foods
Помимо восхитительного вкуса, наше мясо помогает сэкономить огромное количество времени и энергии во время приготовления пищи. Поскольку наши замороженные и охлажденные продукты поставляются полностью готовыми, вы можете легко поставить их в духовку, разогреть в микроволновой печи или приготовить на плите всего за несколько минут.
Кроме того, наши продукты из курицы и говядины являются отличным источником белка для сбалансированного питания. Сэкономьте время, приготовив быстрое, легкое и полезное блюдо из полностью приготовленного мяса от John Soules Foods!
Приправьте свой салат с помощью John Soules Foods
Благодаря качественному, питательному и ароматному мясу от John Soules Foods в вашем будущем больше не будет скучных салатов. Попробуйте приготовить эти новые рецепты с вкусными мясными продуктами от John Soules Foods. От панированных куриных полосок и котлет до нежной говядины фахита — у нас есть все.