Как приготовить салат в стакане / Советы и рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Какую посуду можно использовать
Стоит выбирать стаканы, бокалы или креманки из гладкого прозрачного стекла, чтобы разноцветные слои были хорошо заметны.
Они не должны быть слишком узкими, иначе салат будет неудобно есть. Или слишком большими — такую порцию сложно осилить.
Для фуршетов или пикников можно использовать одноразовые пластиковые емкости: их не нужно мыть после подачи.
Хорошим вариантом станет подача в небольших стилизованных ретробаночках.
Как можно украсить салат в стакане
Главное украшение — сам формат подачи, но можно дополнительно украсить стакан ломтиком лимона, креветкой или маслиной, обернуть и обвязать прочным перышком зеленого лука.
Баночки хорошо будут смотреться с горлышком, обмотанным шпагатом, этикеткой с надписью. Под шпагат можно вставить одноразовую деревянную ложку.
Сладкие салаты, например, фруктовые, можно стилизовать под коктейль: сделать шапку из взбитых сливок и вставить трубочку. Или обмакнуть края в воду, белый или разноцветный сахарный песок, получится снежный дизайн.
Важно, чтобы баночка, стакан или креманка не была заполнена доверху, иначе такой салат будет неудобно есть. Чтобы выбрать оптимальное количество, можно сделать порцию на пробу и протестировать, насколько удобно есть салат, при необходимости скорректировать количество.
По какому рецепту делать салат в стакане
Самый простой вариант — подавать в стакане классические варианты салатов, в первую очередь, слоеных: «Мимозу», селедку под шубой, «Гранатовый браслет».
Также можно подать в стакане «Оливье» с мясом, курицей, колбасой и рыбой, или салат из крабовых палочек, греческий или вальдорфский.
В стаканчиках подают вкусное рыбное и мясное заливное и фруктовое желе, соусы сальсу и гуакамоле, рыбный террин или паштет и свежие овощи, разноцветные овощные палочки из сельдерея, перца и огурца, и капрезе на шпажках — с томатами черри и моцареллой.
Хорошим вариантом станут сладкие салаты из ярких фруктов и ягод: подойдут апельсины, мандарины, груши, зеленый и черный виноград, клубника, груша, яблоки и банан. Последние три ингредиенты стоит сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Можно нарезать кусочками арбуз и дыню и украсить листочками мяты.
В стаканах хорошо будет смотреться любой овощной салат, салат с рыбой, копченой курицей, колбасой или ветчиной.
Можно импровизировать, сочетая овощные, рыбные, мясные и другие ингредиенты разных цветов:
Зеленый: свежий и маринованный огурец, зеленый горошек, оливки, сельдерей, листовой салат;
Оранжевый: вареная или сырая морковь, красная икра;
Белый: яичный белок, рис, отварной картофель, куриное филе, брынза и фета;
Красный или розовый: колбаса, ветчина, томаты, красная рыба, тунец, креветки, болгарский перец;
Желтый: кукуруза, яичный желток, твердый сыр, ананасы, желтый сладкий перец;
Черный и коричневый: маслины, черный кунжут, измельченные грецкие орехи.
Хорошо в стаканах будут смотреться перепелиные яйца, томаты черри, маслины и мини-овощи, разрезанные на две или четыре части: кукуруза, шампиньоны, беби-картофель, перцы, микрозелень.
Можно сделать лаконичный салат из двух-трех ингредиентов, например:
слабосоленый лосось, рис и авокадо;
запеченная свекла, козий сыр, кедровые орешки;
копченая индейка или курица, сыр и зеленый горошек;
креветки, листья салата и крутоны;
крабовые палочки, яйца и кукуруза.
Можно сделать и более сложный вариант, чередуя сваренные вкрутую желток и белок, горошек или кукурузу, маринованные грибы, ветчину, курицу или отварную говядину, картофель и морковь.
Чем можно заправить салаты в стакане
Слоеные салаты можно заправить домашним майонезом, смазывая каждый слой, или сметаной, смешанной с горчицей.
Овощные салаты хорошо будут сочетаться с легкой заправкой из оливкового масла, семян горчицы, уксуса или лимонного сока.
Салаты с рыбой или морепродуктами можно оттенить коктейльным соусом, а те, в составе которых есть копчености, заправить чесночным или сырным соусом.
Как подавать салаты в стакане
Слоеные салаты стоит приготовить за несколько часов до подачи, чтобы все слои как следует пропитались соусом. Чтобы салаты не заветрились, стаканы можно закрыть фольгой.
Блюда из свежих овощей и листового салата, такие, как греческий, стоит разложить по стаканам перед подачей. Ингредиенты можно приготовить заранее.
Сытные салаты с мясом, рыбой и отварными овощами вроде оливье с густыми соусами удобнее перемешать заранее, поскольку сделать это в стакане будет сложно.
Если заправка легкая, например, йогуртовая, а ингредиенты легко перемешать, соус можно положить сверху.
Сладкие салаты можно посыпать тертыми орехами или шоколадом, острые — микрозеленью, кедровыми орехами, маслинами, оливками.
Что можно сделать?
Подать в стакане рулетики из овощей или баклажанов, украсив шпажкой с черри или перепелиным яйцом.
Читайте также
Бутерброды с креветочным салатом
5 достойных замен оливье: оригинальные рецепты для новогоднего стола
10 соусов, которые улучшат почти любой салат: подборка Food.ru
Как сделать салат по всем правилам ЗОЖ: 7 полезных рецептов
Теперь вам целую неделю не придется думать, что бы приготовить на ужин вкусного и полезного: просто берите каждый день новый рецепт из нашей подборки!
Наталия Кузнецова
Теги:
Часы
Украшения
Деним
Рестораны
рецепты
Овощной салат с лососем от шеф-повара Frankie Brooklyn Style Pizza Дмитрия Соменко
На 1 порцию:
- 50 г листьев салата романо / латука / руколы,
- 30 г спаржи,
- 30 г томатов черри,
- 40 г огурца,
- 30 г брокколи,
- 30 г долек апельсина и грейпфрута, очищенных от пленки,
- 15 г фенхеля,
- 10 г редиса,
- 80 г лосося, форели или другой рыбы семейства лососевых,
- горсть кедровых орехов,
- кунжут – для украшения.
Для заправки:
- 100 г оливкового масла,
- 2 г лимонной цедры,
- 10 г лимонного сока,
- 15 г зернистой горчицы,
- 1 г кунжутного масла.
Способ приготовления:
- Рыбу посолите и поперчите, слегка смажьте оливковым маслом и запекайте 10 минут при 180°С.
- Сделайте заправку. Для этого смешайте все ингредиенты венчиком.
- Очистите верхний слой спаржи, поделите на соцветия брокколи и бланшируйте овощи 15 секунд в кипящей соленой воде.
- Листья салата произвольно порвите. Помидоры черри порежьте на половинки, огурцы – дольками, редис и фенхель – слайсами, апельсин и грейпфрут – на кусочки.
- К листьям салата добавьте помидоры черри, огурцы, кусочки апельсина и грейпфрута, фенхель и редис, спаржу и брокколи. Вылейте в салат 30 г заправки и тщательно перемешайте. Добавьте запеченный лосось (можно разделить его на несколько кусков) и выложите салат в тарелку.
Сверху посыпьте обжаренными кедровыми орехами и кунжутом.
Запеченный батат с дзадзыки от ресторана «Полет»
На 1 порцию:
- 100 г батата,
- 5 г соли,
- 10 г растительного масла,
- 10 г свежего шпината,
- 5 г салата корн,
- 10 г салата романо,
- 2 г укропа,
- 4 г петрушки,
- 30 г помидоров черри,
- 30 г кабачков,
- 5 г лепестков арахиса,
- 40 г соуса дзадзыки.
Для соуса дзадзыки:
- 100 г сметаны 15%,
- 100 г огурцов,
- 5 г петрушки,
- 7 г сока лимона,
- 2 г соли,
- 1 г перца черного молотого,
- 5 г чеснока,
- 3 г укропа.
Способ приготовления:
- Батат хорошо вымойте, заверните в фольгу с добавлением крупной соли и масла и поставьте запекаться в духовку при 180°С на 1,5–2 часа, в зависимости от размера.
- Сделайте соус. Для этого огурцы натрите на терке и хорошо отожмите. Порубите зелень и чеснок. Смешайте огурцы со сметаной, добавьте туда рубленую зелень и чеснок, сок лимона, специи и все перемешайте.
- Кабачки нарежьте тонкими слайсами.
- Листья салатов соедините, добавьте к ним листья петрушки и веточки укропа, а также слайсы кабачка. Все перемешайте и выложите на тарелку. Сверху посыпьте лепестками арахиса.
- Запеченный батат очистите от шкурки, нарежьте крупными дольками и выложите рядом. Подавайте с соусом дзадзыки.
Бабагануш с брокколи и шпинатом от шеф-повара кафе-пекарни «Печорин» Евгения Александрова
На 1 порцию:
- 150 г брокколи,
- 1 кусок ржаного хлеба,
- 100 г бабагануша,
- 20 г свежего шпината,
- 10 г оливкового масла,
- 5 г свежей мяты.
Для бабагануша:
- 500 г баклажанов,
- 5 г лимонного сока ,
- 15 г пасты тахини,
- 5 г чеснока,
- 3 г кумина,
- 10 г кинзы,
- 5 г мяты,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте бабагануш. Для этого баклажаны целиком запеките на гриле или в духовке до полной готовности – на это уйдет около 15 минут, в зависимости от размера. Кумин обжарьте на сковороде. Кинзу и мяту очень мелко порежьте. Измельчите чеснок. Отделите мякоть баклажана от шкурки, мелко порежьте и смешайте ее в миске со всеми ингредиентами.
- Брокколи бланшируйте в течение 2 минут, затем охладите в воде со льдом.
- Шпинат нарежьте произвольно, а мяту измельчите. Брокколи, мяту и шпинат соедините и заправьте оливковым маслом, посолите по вкусу.
- На гриле немного обжарьте хлеб.
- Для подачи на хлеб выложите бабагануш, а сверху – салат из брокколи со шпинатом. Украсьте любой свежей зеленью.
Салат с нутом от шеф-повара отеля Villa Stephanie (Баден-Баден, Германия) Ненада Млинаревича
На 4 порции:
- 1 стакан сухого нута,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 лавровых листа,
- 1 ст.
л. крупной морской соли,
- пучок руколы, свежего шпината или любого другого листового салата на вкус,
- 1 огурец,
- 20 томатов черри,
- 1–2 авокадо (в зависимости от размера).
Для заправки:
- сок двух лимонов,
- 1–2 мелко нарезанных зубчиков чеснока,
- немного трав (петрушка, мята, кинза).
Способ приготовления:
- Нут приготовьте заранее. Для этого замочите нут на ночь. Перед приготовлением слейте воду и переложите нут на большую сковороду. Добавьте воды – она должна накрыть нут примерно на 5 см. Добавьте чеснок, лавровые листья и крупную морскую соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте тушиться на 30 минут. При готовности слейте лишнюю воду, уберите чеснок и лавровые листья и оставьте остывать.
- Нарежьте на кубики огурец и авокадо. Помидоры черри порежьте на половинки.
- Смешайте в большой миске дольки помидоров, авокадо, огурцов и зелень салата.
Добавьте остывший нут.
- Смешайте ингредиенты для заправки и добавьте в готовый салат.
Ассорти из разноцветных овощей от диетолога SHA Wellness Clinic (Аликанте, Испания) Мелани Уоксмен, автора кулинарных бестселлеров
На 4 порции:
- 1 небольшой кочан цветной капусты,
- 1 небольшой кочан брокколи,
- большая горсть зеленого горошка (свежего или замороженного),
- 2 моркови,
- ½ красного перца,
- 6 грибов,
- 1 стакан маринованных сердец артишока,
- большая горсть маслин,
- 4 свежих листка базилика – для украшения.
Для соуса:
- 1 зубчик чеснока,
- 3 ст. л. бальзамического уксуса,
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока,
- 1 ст. л. дижонской горчицы,
- 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима,
- 1 щепотка сушеной орегано,
- 1 щепотка сушеного розмарина,
- 1 ст.
л. сиропа из коричневого риса,
- ½ ч. л. соли,
- ½ ч. л. свежемолотого черного перца.
Способ приготовления:
- Морковь тонко нарежьте по диагонали. Красный перец порежьте крупно. Грибы нарежьте ломтиками, артишоки – четвертинками, маслины – кружками.
- Вскипятите кастрюлю воды. Добавьте морковь и бланшируйте 1 минуту. Выньте морковь и выложите на блюдо. Повторите с цветной капустой, брокколи, горошком, перцем и затем грибами – каждый вид овощей отдельно.
- Все овощи выложите в большую салатницу.
- Сделайте соус. Для этого мелко порубите чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешайте в небольшой миске.
- Добавьте в салат к овощам оливки и артишоки.
- Затем добавьте соус и аккуратно перемешайте. Оставьте на 15 минут, в течение этого времени еще несколько раз перемешивайте.
- Подавайте, украсив листьями свежего базилика.
Зеленый салат с миндальным орехом и греческим сыром от шеф-повара ресторанов «Erwin.

На 1 порцию:
- 40 г микс-салата,
- 70 г сыра фета,
- 30 г зеленого яблока,
- 5 г лепестков миндаля,
- 5 г растительного масла,
- 35 г соуса.
Для соуса:
- 25 г дижонской горчицы,
- 25 г меда,
- 14 г лимонного сока,
- 75 г подсолнечного масла,
- 25 г оливкового масла,
- по 1 г соли и молотого перца.
Способ приготовления:
- Для приготовления соуса смешайте горчицу и мед. Тонкой струйкой влейте масло двух видов, в конца добавьте лимонный сок и соль / перец по вкусу.
- Сыр фета нарежьте кубиками, яблоко – тонкими слайсами.
- На дно тарелки налейте соус, сверху выложите горкой микс-салат, по краям – кубики нарезанного сыра фета и тонкие слайсы зеленого яблока. Посыпьте лепестками миндаля и подавайте.
Салат с киноа, апельсином и курагой от шеф-повара отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort (Франция) Филиппа Журдена
На 2 порции:
- 110 г салата-латука,
- 3 апельсина,
- 30 г грецких или кедровых орехов,
- 44 г кураги,
- 5 г жареных семян кунжута,
- 80 г киноа,
- острый красный перец и соль – по вкусу.
Для заправки:
- 100 г кунжутной пасты тахини,
- 4 г соевого соуса,
- 36 г винного уксуса,
- 10 г апельсинового сока,
- 1 лук-шалот,
- 1 зубчик чеснока,
- 20 г стручкового острого красного перца (эспелет),
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала отварите киноа.
- Пока киноа варится, сделайте заправку. Для этого положите в миску тахини, мелко порезанный лук-шалот и измельченный чеснок.
Затем добавьте соевый соус, винный уксус и апельсиновый сок. Смешивайте, пока не получите однородную заправку для салата. Добавьте соль и перец.
- Промойте водой и измельчите листья салата. Полейте приготовленной заправкой листья салата, добавьте киноа и все хорошо перемешайте. Если есть возможность, дайте салату настояться в течение 15 минут при комнатной температуре.
- Апельсины вымойте, срежьте цедру, а их мякоть вместе с курагой нарежьте большими кубиками. Добавьте их и орехи в листья салата. Перемешайте.
- Подавайте, посыпав жареным кунжутом.
Лучшие рецепты салатов на День Благодарения — Легкие салаты на День Благодарения
Джоэл Голдберг
Есть определенные блюда, которые вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны иметь на своем столе в День Благодарения — запеканка из зеленой фасоли, соус, запеканка из сладкого картофеля, начинка и т. д. Пока мы все об этой классике , они склонны к, скажем так… более тяжелой стороне вещей. Можем ли мы предложить добавить немного баланса в вашу еду в виде салата? Ищете ли вы простые варианты зелени или более сложные салаты, полные сезонных продуктов, у нас есть варианты для вас здесь. Ознакомьтесь с нашими лучшими салатами на День Благодарения — поверьте, без них не обходится ни один праздничный стол.
Слишком часто на День Благодарения салат не используется. Мы полностью понимаем: если у вас мало времени, и оно между салатом и чем-то вроде печенья или пирога, мы знаем, что выбрасывается. Чтобы избежать этого, мы включили сюда несколько безумно простых салатов. Они почти не требуют подготовки и могут быть собраны за несколько дней до начала или менее чем за 15 минут. Если вы хотите опередить игру, попробуйте наш салат из трех бобов, наш салат фарро, наш салат с беконом из брокколи или наш салат из киноа с жареной тыквой и клюквой. Все их можно приготовить за 3 дня до важного дня и подавать теплыми или холод. Если у вас были грандиозные планы, а время на исходе, попробуйте наш очень простой салат из рукколы, салат из капусты, яблочный салат или салат из шпината. Они доказывают, что вы можете сочетать любую зелень с простым винегретом, чем-то хрустящим (орехи или яблоки хороши) и небольшим количеством сыра для отличного эффекта без тонны усилий.
Простые или нет, салаты получаются лучше всего, когда они битком набиты качественными, свежими и сезонными ингредиентами. Нет лучшего времени года для этого, чем осень, когда все, от сладкого картофеля до моркови, находится на пике популярности. Попробуйте добавить их в любой из ваших осенних салатов или сделайте их основным акцентом, например, в нашем салате из сладкого картофеля, нашем салате из брюссельской капусты с пармезаном или нашем салате из марокканской моркови. Если у вас есть время, они могут взять сверху простые салаты, например, наш салат из жареной свеклы и козьего сыра, наш салат с мандаринами или наш хрустящий салат из тыквы и шпината.
Знаешь, что прекрасно сочетается с салатом? Еще один часто упускаемый из виду основной продукт Дня Благодарения — суп! Ознакомьтесь с нашими праздничными фаворитами, а также с нашими лучшими пирогами, закусками и напитками ко Дню Благодарения.
Линдси Мейтленд Хант
1 из 20
Салат из брюссельской капусты с пармезаном
Приготовление этого салата может показаться пугающим, но на самом деле он не требует большой подготовки. Брюссель с комбо из поджаренного миндаля, тертого пармезана и зерен граната станет отличным гарниром для 9 человек.0007 любой вариант обеда в честь Дня Благодарения.
Получить рецепт Салат из брюссельской капусты с пармезаном .
Parker Feierbach
2 из 20
Салат с жареной свеклой и козьим сыром
Любители свеклы, возрадуйтесь! Это идеальный салат на День Благодарения: сливочный козий сыр, жареная свекла, авокадо и руккола. Секрет в том, что вместо того, чтобы покупать готовую свеклу, вы просто заворачиваете ее в фольгу и запекаете, как печеную картошку. Это займет около часа, но полученная свекла будет нежной, землистой и слегка сладкой, чего не может сделать купленная в магазине свекла.
Получить рецепт Салат с жареной свеклой и козьим сыром .
Джоэл Голдберг
3 из 20
Салат из капусты «Лолита»
В ресторане «Лолита», одном из лучших ресторанов Нью-Йорка в Покипси, ультра-кремовый салат из капусты заправлен тем, что по сути является заправкой «Цезарь», усиленной лимонным соком. приземленный и компенсированный поджаренными панировочными сухарями, фисташками и пекорино. Он легкий и достаточно особенный для любого приема пищи, включая День Благодарения.
Получить Рецепт салата из капусты Лолиты .
Parker Feierbach
4 из 20
Салат из сладкого картофеля
Этот салат из сладкого картофеля — идеальный способ скрасить любой осенний ужин, особенно ваш паштет на День Благодарения. Фета, сушеная клюква и красный лук очень хорошо сочетаются с земляной сладостью апельсинового суперпродукта. Мы упоминали, что это очень теплый или холодный (что означает, что вы можете опередить!)?
Получить рецепт салата из сладкого картофеля .
Эндрю Буй
5 из 20
Измельченная брюссельская капуста
Мы любим классическую тушеную брюссельскую капусту, но иногда нам хочется чего-нибудь поострее. Эти слегка пряные, солено-сладкие проростки делают уникальный и легкий салат на День Благодарения, который быстро готовится и обязательно произведет впечатление.
Получите рецепт Измельченной брюссельской капусты .
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: ЛЕНА АБРАХАМ
6 из 20
Салат с грейпфрутом и козьим сыром и фенхелем
Для этого салата мы соединили фенхель с другими ингредиентами, подходящими для холодной погоды: сочным грейпфрутом, солеными оливками Каламата, сливочным козьим сыром и обжаренными кедровыми орешками. Большинство вещей легко настраиваются: меняйте свои любимые, просто оставьте эти поджаренные орешки!
Получить рецепт Салат с грейпфрутом и козьим сыром и фенхелем .
Park Feierbach
7 из 20
Лучший салат Фарро
Этот салат с орехами пекан, пармезаном, зелеными яблоками и листовой рукколой получается сытным и хорошо хранится — он же мечта на будущее. В нем есть ВСЕ элементы, которые вам нужны: сладкое, соленое, мягкое, хрустящее, жирное, свежее, но не стесняйтесь делать его по своему вкусу, добавляя любимые добавки.
Получить Рецепт салата Фарро .
Parker Feierbach
8 из 20
Марокканский морковный салат
Этот салат с морковью и изюмом дополнен слегка острой, слегка сладкой хариссой и медовым соусом. Он подчеркивает сладкую свежесть моркови и заставляет петь все блюдо. С этого момента у нас возникает соблазн поливать им все наши салаты.
Получите Рецепт марокканского морковного салата .
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: MAKINZE GORE
9 из 20
Салат из трех бобов
Хотя вы можете подавать этот салат сразу же, на самом деле он выигрывает от времени на маринование (идеально подходит для Дня Благодарения)! Это будет храниться до пяти дней в холодильнике в герметичном контейнере. Если вы планируете приготовить его заранее, не добавляйте петрушку непосредственно перед подачей на стол.
Получить Рецепт салата из трех бобов .
Parker Feierbach
10 из 20
Простой салат из рукколы
Руккола — отличная основа для множества салатов, но здесь мы отдаем дань уважения, представляя ее целиком в очень простой версии. Это идеально, если вы хотите добавить к своему столу немного зелени в последнюю минуту.
Получить Рецепт идеального салата из рукколы .
Parker Feierbach
11 из 20
Салат из капусты с яблоками и поджаренным миндалем
Laura Rege
12 из 20
Салат «Цезарь» с брюссельской капустой
Parker Feierbach
13 из 20
Салат с мандаринами и апельсинами
Когда дело доходит до праздничных салатов, этот занимает первое место. Апельсины мандаринов придают ему взрыв свежести, а пармезан придает остроту и ореховость. Бонус: яркие цвета сделают его заметным на вашем праздничном столе.
Получите Рецепт салата с мандаринами и апельсинами .
Андрей Буй
14 из 20
Жареный салат халлуми
Этот салат — один из наших любимых способов насладиться сыром халлуми. В нем есть хрустящий фенхель (или сельдерей, если хотите), сочные дольки апельсина, сливочный авокадо, хрустящая жареная лаваш и простая заправка с травами, которая объединяет все это. Это идеальная сторона для нетрадиционного Дня Благодарения.
Получить Рецепт жареного салата Халлуми .
Parker Feierbach
15 из 20
Лучший салат из шпината
К шпинату мы добавили наши любимые продукты: хрустящее яблоко, нарезанный красный лук, соленую фету и поджаренный миндаль, и смешали все вместе в идеально сбалансированной тарелке. Острая горчичная винегретная заправка — идеальное дополнение к богатым ароматам на День Благодарения, но вы можете готовить ее и круглый год.
Получить рецепт Салат из шпината .
Анна Уотсон Карл
16 из 20
Салат из хрустящей тыквы и шпината с соусом из бекона и лука-шалота
Parker Feierbach
17 из 20
Салат с беконом и горохом
Когда вы думаете о гороховом салате, вы, вероятно, думаете о салатах на основе майонеза. Они хороши по-своему, но мы решили немного облегчить наш (чтобы вы могли сэкономить место для большего количества PIE). Этот свежий, хрустящий и имеет самый вкусный винегрет с беконом.
Получить рецепт Салат с горохом и беконом e .
CHELSEA LUPKIN
18 из 20
Салат из брокколи с беконом
Так можно заставить ненавистников брокколи есть зелень. Спасибо, бекон! Слегка покрытый заправкой из яблочного уксуса и посыпанный миндалем, морковью, красным луком и беконом, этот салат наполнен ароматом и текстурой. Это идеальная сторона подготовки к Дню Благодарения.
Получить рецепт Салат с брокколи и беконом .
Челси Лупкин
19 из 20
Праздничный яблочный салат
Несмотря на то, что нам нравится этот рецепт с острым голубым сыром, горько-сладкой клюквой и свежим соусом из лука-шалота, этот салат можно бесконечно разнообразить. Что бы вы ни делали, не отказывайтесь от яблок или листовой зелени!
Получить рецепт яблочного салата .
Анна Уотсон Карл
20 из 20
Салат из лебеды с жареной тыквой и клюквой
Этот рецепт идеально подходит для приготовления на День Благодарения. Наполненный сладкими деликатесными кабачками, капустой и фетой, это бомба вкуса, которую мы любим в сочетании с индейкой, ветчиной или вегетарианским застольем.
Получить рецепт Салат из киноа с жареной тыквой, сушеной клюквой и орехами пекан .
32 лучших рецепта салата на День Благодарения
IriGri8Getty Images
День Благодарения — это время для сытных блюд, таких как картофельное пюре, начинка и масляное печенье. Но это не значит, что вы не можете добавить что-то свежее в свое меню на День Благодарения. На самом деле, подача одного из этих рецептов салата на День Благодарения — отличный способ начать праздник (не отягощая вас). И это добавит ярких красок к еде, которая хорошо известна своими тяжелыми (а иногда и коричневыми) рецептами запеканки. Вдобавок ко всему, нет лучшего способа продемонстрировать сезонный урожай, чем рецепт осеннего салата, наполненный такими ингредиентами, как брюссельская капуста, кабачки, яблоки и груши. Здесь вы найдете все эти полезные рецепты на День Благодарения и многое другое с этим списком салатов на День Благодарения.
Чтобы сделать ваш салат на День Благодарения действительно блестящим, мы позаботились о том, чтобы включить в него множество праздничных вариантов с сытными добавками, такими как орехи, сыр или хрустящий бекон. Возьмем, к примеру, нарезанный ранчо салат в ковбойском стиле от Ри Драммонд. Он хрустящий, сырный и украшен вкусной заправкой из пахты. Кроме того, есть салат из нарезанной брюссельской капусты, наполненный сладкой терпкой клюквой и хрустящим жареным миндалем. Независимо от того, подаете ли вы его в качестве праздничной закуски или сочетаете с многочисленными гарнирами на День Благодарения, вы не ошибетесь, выбрав один из этих простых рецептов салата на День Благодарения.
Caitlin Bensel
1 из 32
Салат из брюссельской капусты с нарезанной стружкой
Если вы никогда раньше не пробовали сырую брюссельскую капусту в салате, вас ждет угощение! Тонко нарезанные осенние овощи и заправленные ароматной медово-горчичной заправкой делают их почти похожими на салат.
Получить рецепт салата из брюссельской капусты.
РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ ДЛЯ МАГАЗИНА
Caitlin Bensel
2 из 32
Салат из зеленой фасоли
Зеленая фасоль обычно используется в этом классическом сливочном блюде на День Благодарения. Но этот рецепт салата дает им новую жизнь! Он свежий, хрустящий и его легко приготовить заранее.
Получить рецепт салата из зеленой фасоли.
Will Dickey
3 из 32
Морковный салат
Этот морковный салат подходит практически к любому основному блюду (индейке, ветчине или даже вегетарианскому блюду). Он имеет сладкий вкус яблок и изюма, что делает его идеальным для праздников.
Получите рецепт Морковного салата.
Кейтлин Бенсел
4 из 32
Салат от шеф-повара на палочке
Принимаете толпу в этот День Благодарения? Подача салата на палочке — интересный способ начать вечеринку. Друзья и семья могут перекусить им перед большой трапезой.
Получить рецепт салата от шеф-повара на палочке.
Caitlin Bensel
5 из 32
Салат из брокколи
Вам понадобится всего 15 минут, чтобы приготовить этот ароматный, сливочный салат из брокколи. Лучшая часть? Это действительно лучше, когда сделано заранее. Это будет на одно дело меньше для вас в День Благодарения!
Получите рецепт салата из брокколи.
МАГАЗИН САЛАТНИКОВ
Ralph Smith
6 из 32
Рубленый салат с ранчо
Как заставить ковбоя съесть салат? Это не вопрос с подвохом! Просто загрузите его сыром, беконом и соусом ранчо.
Получите рецепт нарезанного салата Ree’s Ranch.
Тарелка Перри/Женщина-первопроходец
7 из 32
Идеальный зимний салат
Этот сытный салат полностью индивидуален: замените любые жареные овощи, которые у вас есть под рукой, затем добавьте свои любимые орехи и фрукты. . Его можно персонализировать по вкусу вашей семьи.
Получить рецепт идеального зимнего салата.
Давид Малош
8 из 32
Салат «Цезарь» Копья
Домашний салат «Цезарь» обязательно произведет впечатление на всех ваших гостей. Заправка сделана с нуля, как и гренки.
Получите рецепт копий салата Цезарь от Ри.
Эшли Александр
9 из 32
Салат из печеной свеклы
Добавьте ярких красок на свой праздничный стол с помощью этого салата из печеной свеклы, в который входят как красная, так и желтая свекла. Засахаренные лесные орехи и сливочный козий сыр действительно выводят его на новый уровень.
Получите рецепт салата из жареной свеклы Ри.
Ральф Смит
10 из 32
Слоеный салат
Этот салат не только достаточно сытный, чтобы накормить всю семью, но и отлично подходит для приготовления заранее. Это означает, что вы можете взять его с собой на вечеринку в честь Дня Благодарения или Дня Благодарения.
Получите рецепт слоеного салата Ри.
МАГАЗИН САЛАТНЫХ СЕРВЕРОВ
Приключения фермерши/Женщина-первопроходец
11 из 32
Праздничный салат из дикого риса
Тарелка этого многослойного салата обязательно станет изюминкой праздничного шоу. Подавайте его с кленово-горчичной заправкой для еще большего осеннего аромата.
Получите рецепт праздничного салата из дикого риса.
Danielle Daly
12 из 32
Греческий салат
Хрустящий греческий салат не может не понравиться. В нем тонны хрустящих овощей, таких как огурцы и красный лук. Кроме того, ароматные добавки, такие как оливки и фета.
Получить рецепт греческого салата Ри.
Ральф Смит
13 из 32
Салат с заправкой из пахты
Этот хрустящий салат отлично подходит для сервировки большой компании. Выложите все дольки на тарелку, сбрызните заправкой и сыром и дайте гостям угоститься!
Получите рецепт салата Ри с клиньями и заправкой из пахты.
Женщина-первопроходец
14 из 32
Цитрусовый салат из капусты
Почему бы в этом году не попробовать что-нибудь необычное на День Благодарения, например салат из капусты с перцем халапеньо и цитрусовыми. Оно обязательно выделится среди классических праздничных блюд.
Получить рецепт цитрусового салата из капусты Ри.
Ghazalle Badiozamani
15 из 32
Рубленый салат с закусками
Вместо обычной сырной закуски этот салат с закусками наполнен сыром, мясом и итальянским вкусом.
Получите рецепт салата Ри с нарезанным антипасти.
Магазин
House of Nash Eats
16 из 32
Осень Panzanella Salad
Этот оуст Это сытно, сезонно и вкусно в течение всего месяца.
Получите рецепт осеннего салата панцанелла в House of Nash Eats.
Радостный фартук
17 из 32
Авокадо Апельсиновый салат
В этом легком и освежающем салате три вида цитрусовых: апельсины, красные апельсины и грейпфруты. Они добавят ярких красок на ваш праздничный стол.
Получите рецепт апельсинового салата с авокадо в Joyous Apron.
Recipe Girl
18 из 32
Салат с яблоками и эндивием
Настройте себя на праздничный успех с элегантной закуской, такой как этот салат из эндивия, который не оставит равнодушным никого. Засахаренные грецкие орехи действительно выводят его на новый уровень.
Получите рецепт салата с яблоками и эндивием у Recipe Girl.
Шеф-повар из сладкого горошка
19 из 32
Салат из остатков индейки
Этот салат на День Благодарения будет так же хорош, как и сам пир! Используйте оставшуюся индейку, чтобы превратить свой обед на следующий день в День Благодарения в миске.
Получите рецепт салата из оставшейся индейки у шеф-повара Sweet Pea.
Eat the Gains
20 из 32
Салат с жареной морковью и рукколой
Жареная морковь может стать прекрасным гарниром на День Благодарения, но в сочетании со свежей рукколой, фетой и авокадо можно приготовить вкусный салат.
Получите рецепт салата из жареной моркови и рукколы в Eat the Grains.
Shop Servale
Джессика на кухне
21 из 32
Груши и салат из Горгонзола с медовым яблочным турином
Этот салад полон оувукового ингредиента, что делает его идеальным благодарностью.
Получите рецепт салата из груши и горгонзолы с медово-яблочной заправкой у Джессики на кухне.
Половина запеченного урожая
22 из 32
Салат из кленовых цукатов с грецкими орехами и гранатом
Руккола и смешанная зелень украшены засахаренными грецкими орехами, кусочками красного апельсина и большим количеством граната. Ваши посетители на День Благодарения будут в восторге!
Получите рецепт салата с кленовыми цукатами, грецкими орехами и гранатом в Half Baked Harvest.
Мариса Мур
23 из 32
Салат из капусты, мандарина и тыквы
В этом простом салате цитрусовые дольки мандарина хорошо сочетаются с солеными тыквенными семечками.
Получите рецепт салата из капусты, мандарина и пепиты у Марисы Мур.
Домашний пир
24 из 32
Салат из инжира и рукколы с орехами пекан и козьим сыром
Инжир и орехи пекан станут прекрасным дополнением к праздничному салату.
Получите рецепт салата из инжира и рукколы с орехами пекан и козьим сыром на празднике дома.
Печенье-новичок
25 из 32
Салат из капусты с яблоками и жареным козьим сыром
Жареный козий сыр и соус из кленовой тыквы? Эм, да, пожалуйста! Вы захотите приготовить этот салат для себя еще долго после Дня Благодарения.
Получите рецепт салата из капусты с яблоками и жареным козьим сыром в The Cookie Rookie.
МАГАЗИН СКОВОРОД
Чертовски вкусный
26 из 32
Салат из брюссельской капусты и бекона
Вместо того, чтобы готовить брюссельскую капусту и салат по отдельности, объедините их в этом простом рецепте.
Получите рецепт салата из брюссельской капусты и бекона в Damn Delicious.
Классная кулинария
27 из 32
Салат из фарро и капусты с виноградом, фетой и соусом из белого вина
Вы не ошибетесь, добавив фету в салат, особенно если сочетаете ее с фарро и капустой.
Получите рецепт салата из фарро и капусты с виноградом, фетой и винегретом из белого вина в Cooking Classy.
Грязный фартук Челси
28 из 32
Салат «Имитация оливкового сада»
Побалуйте свою семью их любимым ресторанным салатом, приготовив эту подражательную версию с домашней итальянской заправкой.