Какой сыр лучше для канапе с виноградом: Канапе с сыром и виноградом

Содержание

рецепт с фото и видео

Канапе с сыром и виноградом  прекрасно вписывается в рамки возникшей  в семнадцатом веке французской традиции подачи перед основной трапезой небольших закусок для возбуждения аппетита. Кисло-сладкий вкус винограда в сочетании с своеобразным вкусом различных сыров настраивает человека на прием пищи.

Сегодня такие канапе – это не только прекрасные аппетайзеры, но и самостоятельное блюдо, без которого не мыслим ни один фуршет. Поэтому в состав канапе стали включать не только сыр и виноград, но и другие продукты, что сделало возможным значительно расширить вкусовую гамму этих бутербродиков.

Если предполагается вертикальное размещение канапе на блюде, то при его сборке сыр накалывают так, чтобы он оказался в нижнем ряду.

Канапе с виноградом и сыром – не только вкусное блюдо. Умело оформленное – оно станет настоящим украшением даже праздничного стола.

Как приготовить канапе с сыром и виноградом — 16 разновидностей

  1. Канапе с сыром и виноградом
  2. Канапе с сыром, виноградом и грецкими орехами
  3. Канапе из винограда и сыра Бри
  4. Рецепт канапе с сыром и виноградом в качестве закуски к винам
  5. Канапе с джикамой, сыром и виноградом
  6. Канапе «Виноградные лилии»
  7. Канапе с нежным вкусом
  8. Маленькие бутербродики с сыром и виноградом
  9. Канапе с сыром ассорти
  10. Канапе с сыром и виноградом ассорти
  11. Канапе с камамбером и виноградом
  12. Канапе – закуска к красному вину
  13. Канапе на шпажках с виноградом, сыром и яблоком
  14. Канапе с виноградом и сыром по-гречески
  15. Швейцарские канапе с виноградом
  16. Новогодние канапе с утиной грудкой

Канапе с сыром и виноградом

Это простейший вариант канапе с виноградом и сыром.

Ингредиенты:

  • Любой твердый сыр – 200 грамм;
  • Виноград без косточек – 12 виноградин.

Приготовление:

Приготовить такое блюдо чрезвычайно просто. Нужно всего лишь порезать сыр  небольшими кубиками, а затем нанизать на шпажку, чередуя, виноградины и сыр.

Сыр можно также нарезать пластинками. Можно также использовать виноград разных сортов, комбинируя виноградинки на одной шпажке. Если взять виноградины разного цвета, например, зелёные и темно-красные, черные, то канапе получатся не только вкусными, но и оригинальными на вид.

Канапе с сыром, виноградом и грецкими орехами

Изысканная закуска для любителей видов сыра с голубой плесенью.

Ингредиенты для двадцати канапе:

  • Сыр с голубой плесенью – 120 грамм;
  • Виноград зеленый – 120 грамм;
  • Орех грецкий – 1 чашка.

Приготовление:

Отделить виноградины от веточек, помыть и обсушить, используя бумажные полотенца.

Сыр нарезать квадратиками два на два сантиметра.

Ядра грецких орехов разделить на половинки.

На шпажку нанизать виноградину, половину ореха и воткнуть в квадратик сыра.

Разложить на блюде в подать.

Канапе из винограда и сыра Бри

Пикантность сыра бри прекрасно сочетается с вкусом зеленого винограда.

Ингредиенты:

  • Сыр бри – по количеству канапе;
  • Виноград зеленый – по количеству канапе;
  • Сок лимона – ½ столовых ложки.

Приготовление:

Помытые виноградинки разрезать пополам и повынимать косточки. Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра.

На шпажку нанизать половинку виноградинки, кубик сыра и снова половинку виноградинки.

Выложить на блюдо и подать, сбрызнув лимонным соком.

Рецепт канапе с сыром и виноградом в качестве закуски к винам

Такие канапе хорошо подавать к десертному вину.

Ингредиенты:

  • Сыр стилтон – 200 грамм;
  • Виноград – 150 грамм.

Приготовление:

Виноград помыть и обсушить. Сыр нарезать кубиками.

На каждую шпажку одевают кубик нарезанного сыра и виноградину.

Канапе с джикамой, сыром и виноградом

Рецепт такого канапе пришел из Калифорнии, где это блюдо традиционно подают к местным сухим белым винам.

Ингредиенты:

  • Сыр «Чеддер» – 120 грамм;
  • Джикама – 150 грамм;
  • Виноград (светлый) – 1 горсть;
  • Белый перец — по вкусу;
  • Лайм — 1 штука;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сливки — 1 ложка столовая.

Приготовление:

Сначала готовят соус. Для этого с лайма снимают цедру и выдавливают сок. В сотейничке распускают сливочное масло, добавляют две столовые ложки сока лайма и постоянно взбивая венчиком вводят одну столовую ложку жирных сливок и одну столовую ложку подогретой воды. Добавить перец и немного мелкой цедры лайма.

Виноград помыть и высушить. Джикаму очистить.

Джикаму можно заменить дайконом поскольку он по вкусу напоминает этот мексиканский корнеплод.

Нарезать продолговатыми кусочками в виде небольших параллепипедов джикаму и сыр. Нанизать на шпажку виноградину, сыр, джикаму.

Выложить на блюдо и подать вместе с соусом.

Канапе «Виноградные лилии»

Эта быстрая в приготовлении закуска, тем не менее отличается изысканностью вкуса, а использование такого вида сыра, как брынза, придает канапе изысканную пикантность. Такую закуску хорошо подавать под вино различных марок.

Ингредиенты:

  • Крекеры – 20 штук;
  • Брынза – 150 грамм;
  • Творог – 150 грамм;
  • Виноград – 10 виноградин;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;

Приготовление:

Творог необходимо протереть через сито.

Брынзу следует натереть на терке мелкой.

Петрушку следует мелко нарезать.

Затем соединяют творог, петрушку и брынзу, тщательно перемешивают.

Руки смочить, из полученной творожно-брынзовой массы сформировать небольшой шарик и выложить его на крекер.

Виноград вымыть, обсушить. Острым ножом сделать на боковинах виноградин разрезы и разделить ягоды.

Установить разрезанные виноградинки зигзагообразной поверхностью вверх на творожно-брынзовую массу.

Канапе с нежным вкусом

Благодаря использованию козьего сыра канапе получаются с нежным вкусом. Отлично подойдут как закуска к легким сухим винам.

Ингредиенты:

  • Айва -150 грамм;
  • Виноград – 200 грамм;
  • Сыр свежий козий – 200 грамм.

Приготовление:

Сыр нарезать кубиками два на два сантиметра, айву – квадратиками со стороной в 2 сантиметра и толщиной в 1 сантиметр.

Нанизать на шпажку в следующей последовательности:

  1. айва;
  2. виноград;
  3. сыр.

Канапе готово.

Маленькие бутербродики с сыром и виноградом

Эта закуска отлично подходит как к вину, так и к крепким алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Виноград красный – 1 кисть;
  • Хлеб ржаной – 200 грамм;
  • Оливки черные 100 грамм;
  • Помидоры черри вяленые – 100 грамм;

Приготовление:

Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Оливки и вяленые черри – на половинки.

Из хлеба вырезать кружки и подсушить.

На кружок хлеба положить кубик сыра, украсить оливками и половинками черри.

Выложить на блюдо в виде круга, Посередине положить кисть винограда.

Канапе с сыром ассорти

Рецепт приготовления канапе с сыром предполагает использование различных сортов этого вида продуктов из молока, а вкус свежего винограда подчеркивает вкусовые разнообразие каждого сорта.

Ингредиенты:

  • Виноград без косточек – 400 грамм;
  • Сыр бри – 120 грамм;
  • Сыр «Гауда» — 120 грамм;
  • Сыр «Голландский» — 120 грамм.
  • Приготовление:
  • Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра.

Приготовление:

Каждый сорт сыра нарезать кубиками иди же дольками.

На каждую шпажку надевают один кубик сыра и одну виноградину.

Затем это сырное ассорти выкладывают на блюдо и подают.

Канапе с сыром и виноградом ассорти

Поскольку в данном канапе используют только обычный твердый сыр и виноград, этот рецепт можно с полным правом назвать классическим.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый «Гауда» – 200 грамм;
  • Виноград зеленый – 90 грамм;
  • Виноград красный – 90 грамм.

Приготовление:

Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Нанизать на шпажку зеленую виноградинку, затем красную и воткнуть в кубик сыра

Канапе с камамбером и виноградом

Такие канапе – отличная закуска к вину.

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 1 упаковка в 125 грамм;
  • Виноград зеленый – восемь виноградин

Приготовление:

Камамбер разрезать на восемь долек (сегментов).

Нанизать на шпажку виноградинку и воткнуть в треугольник сыра.

Выложить на блюдо в виде круга.

Канапе – закуска к красному вину

Такие канапе подают в качестве закуски к марочным красным винам.

Ингредиенты:

  • Виноград зеленый – 100 грамм;
  • Сыр рокфор – 150 грамм;
  • Лосось слабосоленый – 150 грамм;

Приготовление:

Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра.

 Такими же кубиками нарезать рыбу.

Нанизать на шпажку виноградинку, квадратик рыбы и воткнуть в кубик сыра.

Канапе на шпажках с виноградом, сыром и яблоком

Если выбрать сорт яблок с кисло-сладким вкусом – это прекрасно подчеркнет изысканность сочетания вкуса винограда и сыра.

Ингредиенты:

  • Красный виноград — по количеству канапе;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Листовой салат – 2 листа;
  • Сок лимона – ½ ложки;
  • Яблоко – 1 штука.

Приготовление:

Фрукты помыть и обсушить. Из яблока нарезать маленькие треугольники. Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Салат – квадратиками с такими же размерами.

Нанизать на шпажку виноградинку, квадратик салатного листа, треугольник яблока и воткнуть в кубик сыра.

Выложить на блюдо и подать.

Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

Сок лимона предохранит поверхность яблочным ломтиков от потемнения.

Канапе с виноградом и сыром по-гречески

Использование в рецептуре этого блюда известного греческого сыра «Фета» в сочетании с вкусом винограда придает ему необычность пикантного вкуса. Обычно такие канапе готовят и подают для сопровождения дегустации молодых виноградных вин.

Ингредиенты:

  • Сыр «Фета»  — 200 грамм;
  • Виноград сортов, имеющих темную окраску – 150 грамм;
  • Хлеб белый — 200 грамм;
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление:

Хлеб нарезать на очень тонкие ломтики, затем вырезать из хлебных пластинок кружки и подсушить – либо в духовке, либо на сильно разогретой сковороде без добавления масла.

Сыр «Фета» потереть через сито. Смочить руки и из сыра сделать небольшие шарики. Уложить их на кружки подсушенного хлеба и немного приплюснуть.

Листья петрушки помыть и нарезать. Украсить нарезанной зеленью сыр.

На каждой виноградине острым ножом сбоку сделать зигзагообразные надрезы и разделить виноградины.

Установить половинки виноградинок зигзагообразной поверхностью вверх на сырную массу и проткнуть шпажкой.

Подавать к молодому вину.

Швейцарские канапе с виноградом

Такие канапе традиционно готовят в последнее время на Рождество и Новый Год в Швейцарии.

Ингредиенты:

  • Сыр Грюйер – 120 грамм;
  • Сыр швейцарский – 150 грамм;
  • Виноград (светлый) – 1 горсть;
  • Багет белый – 300 грамм.

Приготовление:

Швейцарский сыр натереть на мелкой терке. Сыр «Грюйер» натереть на крупной терке. Виноград помыть и высушить. Нарезать виноградинки на половинки.

Хлеб нарезать кружочками толщиной приблизительно в 1 сантиметр и слегка подсушить либо в духовке, либо на сильно разогретой сковородке.

Нанизать на шпажку половинку виноградинки и воткнуть её в кружок багета так, чтобы срез виноградины прижался к поверхности хлебного кружка.

В сотейнике расплавить швейцарский сыр. Обмакнуть в расплавленную массы нижнюю сторону хлебного кружка с виноградинкой, а потом обвалять смоченную расплавленным сыром поверхность в натертом сыре «Грюйер».

Подавать с сухим виноградным вином.

Новогодние канапе с утиной грудкой

Такие канапе готовятся достаточно длительное время. Поэтому, если хотите удивить своих гостей, или полакомиться сами, к приготовлению нужно приступать заранее. Подают такие канапе теплыми.

Ингредиенты для 24 канапе:

  • Грудка утиная – 2 штуки по 180 грамм;
  • Соус соевый – 2 ложки столовых;
  • Сахар – 2 ложки столовых;
  • Мед – 2 ложки столовых;
  • Белый яблочный уксус – 2 ложки столовых;
  • Соус «Табаско» — ½ ложки чайной;
  • Крахмал кукурузный – ½ ложки чайной;
  • Имбирь молотый – 1/3 ложки чайной;
  • Шарики мини-моцареллы – 24 штуки.

Приготовление:

Утиные грудки нарезать на 14 равных кусочка. Дать отдохнуть минут двадцать.

Смешать в чашке соевый соус, соус «Табаско», мед, сахар, уксус, имбирь, крахмал.

Утиные грудки выложить на сильно разогретую сковороду без масла и непрерывно помешивая обжаривать около четырех-пяти минут, затем вылить на них смесь из чашки и продолжать готовить, перемешивая еще около минуты. Выложить на тарелку.

На шпажки нанизать виноградину, утиную грудку, шарик моцареллы.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

рецепт с фото и видео

Канапе с сыром и виноградом  прекрасно вписывается в рамки возникшей  в семнадцатом веке французской традиции подачи перед основной трапезой небольших закусок для возбуждения аппетита. Кисло-сладкий вкус винограда в сочетании с своеобразным вкусом различных сыров настраивает человека на прием пищи.

Сегодня такие канапе – это не только прекрасные аппетайзеры, но и самостоятельное блюдо, без которого не мыслим ни один фуршет. Поэтому в состав канапе стали включать не только сыр и виноград, но и другие продукты, что сделало возможным значительно расширить вкусовую гамму этих бутербродиков.

Если предполагается вертикальное размещение канапе на блюде, то при его сборке сыр накалывают так, чтобы он оказался в нижнем ряду.

Канапе с виноградом и сыром – не только вкусное блюдо. Умело оформленное – оно станет настоящим украшением даже праздничного стола.

Как приготовить канапе с сыром и виноградом — 16 разновидностей

  1. Канапе с сыром и виноградом
  2. Канапе с сыром, виноградом и грецкими орехами
  3. Канапе из винограда и сыра Бри
  4. Рецепт канапе с сыром и виноградом в качестве закуски к винам
  5. Канапе с джикамой, сыром и виноградом
  6. Канапе «Виноградные лилии»
  7. Канапе с нежным вкусом
  8. Маленькие бутербродики с сыром и виноградом
  9. Канапе с сыром ассорти
  10. Канапе с сыром и виноградом ассорти
  11. Канапе с камамбером и виноградом
  12. Канапе – закуска к красному вину
  13. Канапе на шпажках с виноградом, сыром и яблоком
  14. Канапе с виноградом и сыром по-гречески
  15. Швейцарские канапе с виноградом
  16. Новогодние канапе с утиной грудкой

Канапе с сыром и виноградом

Это простейший вариант канапе с виноградом и сыром.

Ингредиенты:

  • Любой твердый сыр – 200 грамм;
  • Виноград без косточек – 12 виноградин.

Приготовление:

Приготовить такое блюдо чрезвычайно просто. Нужно всего лишь порезать сыр  небольшими кубиками, а затем нанизать на шпажку, чередуя, виноградины и сыр.

Сыр можно также нарезать пластинками. Можно также использовать виноград разных сортов, комбинируя виноградинки на одной шпажке. Если взять виноградины разного цвета, например, зелёные и темно-красные, черные, то канапе получатся не только вкусными, но и оригинальными на вид.

Канапе с сыром, виноградом и грецкими орехами

Изысканная закуска для любителей видов сыра с голубой плесенью.

Ингредиенты для двадцати канапе:

  • Сыр с голубой плесенью – 120 грамм;
  • Виноград зеленый – 120 грамм;
  • Орех грецкий – 1 чашка.

Приготовление:

Отделить виноградины от веточек, помыть и обсушить, используя бумажные полотенца.

Сыр нарезать квадратиками два на два сантиметра.

Ядра грецких орехов разделить на половинки.

На шпажку нанизать виноградину, половину ореха и воткнуть в квадратик сыра.

Разложить на блюде в подать.

Канапе из винограда и сыра Бри

Пикантность сыра бри прекрасно сочетается с вкусом зеленого винограда.

Ингредиенты:

  • Сыр бри – по количеству канапе;
  • Виноград зеленый – по количеству канапе;
  • Сок лимона – ½ столовых ложки.

Приготовление:

Помытые виноградинки разрезать пополам и повынимать косточки. Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра.

На шпажку нанизать половинку виноградинки, кубик сыра и снова половинку виноградинки.

Выложить на блюдо и подать, сбрызнув лимонным соком.

Рецепт канапе с сыром и виноградом в качестве закуски к винам

Такие канапе хорошо подавать к десертному вину.

Ингредиенты:

  • Сыр стилтон – 200 грамм;
  • Виноград – 150 грамм.

Приготовление:

Виноград помыть и обсушить. Сыр нарезать кубиками.

На каждую шпажку одевают кубик нарезанного сыра и виноградину.

Канапе с джикамой, сыром и виноградом

Рецепт такого канапе пришел из Калифорнии, где это блюдо традиционно подают к местным сухим белым винам.

Ингредиенты:

  • Сыр «Чеддер» – 120 грамм;
  • Джикама – 150 грамм;
  • Виноград (светлый) – 1 горсть;
  • Белый перец — по вкусу;
  • Лайм — 1 штука;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сливки — 1 ложка столовая.

Приготовление:

Сначала готовят соус. Для этого с лайма снимают цедру и выдавливают сок. В сотейничке распускают сливочное масло, добавляют две столовые ложки сока лайма и постоянно взбивая венчиком вводят одну столовую ложку жирных сливок и одну столовую ложку подогретой воды. Добавить перец и немного мелкой цедры лайма.

Виноград помыть и высушить. Джикаму очистить.

Джикаму можно заменить дайконом поскольку он по вкусу напоминает этот мексиканский корнеплод.

Нарезать продолговатыми кусочками в виде небольших параллепипедов джикаму и сыр. Нанизать на шпажку виноградину, сыр, джикаму.

Выложить на блюдо и подать вместе с соусом.

Канапе «Виноградные лилии»

Эта быстрая в приготовлении закуска, тем не менее отличается изысканностью вкуса, а использование такого вида сыра, как брынза, придает канапе изысканную пикантность. Такую закуску хорошо подавать под вино различных марок.

Ингредиенты:

  • Крекеры – 20 штук;
  • Брынза – 150 грамм;
  • Творог – 150 грамм;
  • Виноград – 10 виноградин;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;

Приготовление:

Творог необходимо протереть через сито.

Брынзу следует натереть на терке мелкой.

Петрушку следует мелко нарезать.

Затем соединяют творог, петрушку и брынзу, тщательно перемешивают.

Руки смочить, из полученной творожно-брынзовой массы сформировать небольшой шарик и выложить его на крекер.

Виноград вымыть, обсушить. Острым ножом сделать на боковинах виноградин разрезы и разделить ягоды.

Установить разрезанные виноградинки зигзагообразной поверхностью вверх на творожно-брынзовую массу.

Канапе с нежным вкусом

Благодаря использованию козьего сыра канапе получаются с нежным вкусом. Отлично подойдут как закуска к легким сухим винам.

Ингредиенты:

  • Айва -150 грамм;
  • Виноград – 200 грамм;
  • Сыр свежий козий – 200 грамм.

Приготовление:

Сыр нарезать кубиками два на два сантиметра, айву – квадратиками со стороной в 2 сантиметра и толщиной в 1 сантиметр.

Нанизать на шпажку в следующей последовательности:

  1. айва;
  2. виноград;
  3. сыр.

Канапе готово.

Маленькие бутербродики с сыром и виноградом

Эта закуска отлично подходит как к вину, так и к крепким алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Виноград красный – 1 кисть;
  • Хлеб ржаной – 200 грамм;
  • Оливки черные 100 грамм;
  • Помидоры черри вяленые – 100 грамм;

Приготовление:

Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Оливки и вяленые черри – на половинки.

Из хлеба вырезать кружки и подсушить.

На кружок хлеба положить кубик сыра, украсить оливками и половинками черри.

Выложить на блюдо в виде круга, Посередине положить кисть винограда.

Канапе с сыром ассорти

Рецепт приготовления канапе с сыром предполагает использование различных сортов этого вида продуктов из молока, а вкус свежего винограда подчеркивает вкусовые разнообразие каждого сорта.

Ингредиенты:

  • Виноград без косточек – 400 грамм;
  • Сыр бри – 120 грамм;
  • Сыр «Гауда» — 120 грамм;
  • Сыр «Голландский» — 120 грамм.
  • Приготовление:
  • Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра.

Приготовление:

Каждый сорт сыра нарезать кубиками иди же дольками.

На каждую шпажку надевают один кубик сыра и одну виноградину.

Затем это сырное ассорти выкладывают на блюдо и подают.

Канапе с сыром и виноградом ассорти

Поскольку в данном канапе используют только обычный твердый сыр и виноград, этот рецепт можно с полным правом назвать классическим.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый «Гауда» – 200 грамм;
  • Виноград зеленый – 90 грамм;
  • Виноград красный – 90 грамм.

Приготовление:

Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Нанизать на шпажку зеленую виноградинку, затем красную и воткнуть в кубик сыра

Канапе с камамбером и виноградом

Такие канапе – отличная закуска к вину.

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 1 упаковка в 125 грамм;
  • Виноград зеленый – восемь виноградин

Приготовление:

Камамбер разрезать на восемь долек (сегментов).

Нанизать на шпажку виноградинку и воткнуть в треугольник сыра.

Выложить на блюдо в виде круга.

Канапе – закуска к красному вину

Такие канапе подают в качестве закуски к марочным красным винам.

Ингредиенты:

  • Виноград зеленый – 100 грамм;
  • Сыр рокфор – 150 грамм;
  • Лосось слабосоленый – 150 грамм;

Приготовление:

Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра.  Такими же кубиками нарезать рыбу.

Нанизать на шпажку виноградинку, квадратик рыбы и воткнуть в кубик сыра.

Канапе на шпажках с виноградом, сыром и яблоком

Если выбрать сорт яблок с кисло-сладким вкусом – это прекрасно подчеркнет изысканность сочетания вкуса винограда и сыра.

Ингредиенты:

  • Красный виноград — по количеству канапе;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Листовой салат – 2 листа;
  • Сок лимона – ½ ложки;
  • Яблоко – 1 штука.

Приготовление:

Фрукты помыть и обсушить. Из яблока нарезать маленькие треугольники. Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Салат – квадратиками с такими же размерами.

Нанизать на шпажку виноградинку, квадратик салатного листа, треугольник яблока и воткнуть в кубик сыра.

Выложить на блюдо и подать.

Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

Сок лимона предохранит поверхность яблочным ломтиков от потемнения.

Канапе с виноградом и сыром по-гречески

Использование в рецептуре этого блюда известного греческого сыра «Фета» в сочетании с вкусом винограда придает ему необычность пикантного вкуса. Обычно такие канапе готовят и подают для сопровождения дегустации молодых виноградных вин.

Ингредиенты:

  • Сыр «Фета»  — 200 грамм;
  • Виноград сортов, имеющих темную окраску – 150 грамм;
  • Хлеб белый — 200 грамм;
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление:

Хлеб нарезать на очень тонкие ломтики, затем вырезать из хлебных пластинок кружки и подсушить – либо в духовке, либо на сильно разогретой сковороде без добавления масла.

Сыр «Фета» потереть через сито. Смочить руки и из сыра сделать небольшие шарики. Уложить их на кружки подсушенного хлеба и немного приплюснуть.

Листья петрушки помыть и нарезать. Украсить нарезанной зеленью сыр.

На каждой виноградине острым ножом сбоку сделать зигзагообразные надрезы и разделить виноградины.

Установить половинки виноградинок зигзагообразной поверхностью вверх на сырную массу и проткнуть шпажкой.

Подавать к молодому вину.

Швейцарские канапе с виноградом

Такие канапе традиционно готовят в последнее время на Рождество и Новый Год в Швейцарии.

Ингредиенты:

  • Сыр Грюйер – 120 грамм;
  • Сыр швейцарский – 150 грамм;
  • Виноград (светлый) – 1 горсть;
  • Багет белый – 300 грамм.

Приготовление:

Швейцарский сыр натереть на мелкой терке. Сыр «Грюйер» натереть на крупной терке. Виноград помыть и высушить. Нарезать виноградинки на половинки.

Хлеб нарезать кружочками толщиной приблизительно в 1 сантиметр и слегка подсушить либо в духовке, либо на сильно разогретой сковородке.

Нанизать на шпажку половинку виноградинки и воткнуть её в кружок багета так, чтобы срез виноградины прижался к поверхности хлебного кружка.

В сотейнике расплавить швейцарский сыр. Обмакнуть в расплавленную массы нижнюю сторону хлебного кружка с виноградинкой, а потом обвалять смоченную расплавленным сыром поверхность в натертом сыре «Грюйер».

Подавать с сухим виноградным вином.

Новогодние канапе с утиной грудкой

Такие канапе готовятся достаточно длительное время. Поэтому, если хотите удивить своих гостей, или полакомиться сами, к приготовлению нужно приступать заранее. Подают такие канапе теплыми.

Ингредиенты для 24 канапе:

  • Грудка утиная – 2 штуки по 180 грамм;
  • Соус соевый – 2 ложки столовых;
  • Сахар – 2 ложки столовых;
  • Мед – 2 ложки столовых;
  • Белый яблочный уксус – 2 ложки столовых;
  • Соус «Табаско» — ½ ложки чайной;
  • Крахмал кукурузный – ½ ложки чайной;
  • Имбирь молотый – 1/3 ложки чайной;
  • Шарики мини-моцареллы – 24 штуки.

Приготовление:

Утиные грудки нарезать на 14 равных кусочка. Дать отдохнуть минут двадцать.

Смешать в чашке соевый соус, соус «Табаско», мед, сахар, уксус, имбирь, крахмал.

Утиные грудки выложить на сильно разогретую сковороду без масла и непрерывно помешивая обжаривать около четырех-пяти минут, затем вылить на них смесь из чашки и продолжать готовить, перемешивая еще около минуты. Выложить на тарелку.

На шпажки нанизать виноградину, утиную грудку, шарик моцареллы.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Какой сыр сочетается с виноградом? (11 удивительных сыров) — Hangry Hanna

Если вы не уверены какой сыр сочетается с виноградом , не смотрите дальше!

В этой статье представлены одиннадцать лучших сыров, сочетающихся с этим сочным фруктом.

Виноград — невероятно универсальная закуска.

Они сладкие и терпкие, что делает их прекрасным дополнением как к соленым, так и к сладким рецептам.

И они прекрасно сочетаются с сыром – если правильно выбрать!

Независимо от того, хотите ли вы что-нибудь поярче для своей сырной тарелки или просто хотите что-нибудь вкусненькое на обед, эти 11 великолепных сыров поднимут ваш опыт поедания винограда на ступеньку выше (или на двенадцать).

От сливочного бри до голубых жилок, от мягкого шевра до твердого манчего — здесь каждый найдет что-то для себя.

Приготовьтесь восхититься сочетанием мягкого и тонкого совершенства, которое могут произвести только свежий виноград и выдержанный сыр!

Торопитесь? Вот краткий ответ:

К винограду лучше всего подавать мягкие сливочные сыры, такие как бри или камамбер. Для более острого вкуса попробуйте сыр с плесенью, такой как рокфор. Вы также можете сочетать более мягкие сыры, такие как Гауда или Чеддер, со сладостью винограда для интересного контраста вкусов.

Давайте рассмотрим другие сыры, которые хорошо сочетаются с виноградом!

Содержание

1. Белый чеддер

Белый сыр чеддер — это просто сыр чеддер, не окрашенный в оранжевый цвет натуральным растительным красителем.

Он известен своим маслянистым и сливочным вкусом, что делает его невероятно универсальным сыром для использования в рецептах.

Белый чеддер чаще всего используется для приготовления макарон и сыра, но его также можно использовать в салатах, сэндвичах, супах или даже в сырах на гриле.

В качестве оригинальной закуски можно сочетать кубики белого чеддера со свежим виноградом; сладость винограда идеально сочетается с соленой остротой чеддера.

2. Сыр с плесенью

Сыр с плесенью острый и соленый, что делает его прекрасным дополнением к сладким сортам винограда. Он также придает сливочную текстуру, которую можно использовать в салатах или бутербродах.

Попробуйте добавить небольшие кусочки сыра с плесенью в верхнюю часть салата с красным виноградом без косточек, чтобы придать пикантный вкус.

Плавленый сыр с плесенью можно также сочетать с греческим йогуртом, чтобы получилась вкусная закуска со свежим виноградом.

Если вы хотите чего-то еще более креативного, попробуйте смешать белый чеддер и сыр с плесенью в бутербродах с сыром на гриле — это наверняка будет хитом!

3. Рикотта

Людям нравится сыр рикотта за его мягкий вкус, кремовую текстуру и разнообразие рецептов.

Некоторые творческие способы использования сыра рикотта с виноградом включают приготовление пирога с рикоттой и виноградом, смешивание рикотты, винограда и орехов для приготовления салата или смешивание рикотты, винограда и меда для соуса.

Рикотта также может быть использована для приготовления пикантного пирога с виноградом и розмарином или сладкого и соленого бутерброда с виноградом и медом.

4. Бри

Бри нравится людям из-за его кремовой текстуры и мягкого маслянистого вкуса. Он хорошо сочетается с виноградом и другими фруктами, что делает его прекрасным дополнением к любой колбасной доске.

Некоторые творческие способы совместного использования бри и винограда включают:

  • Бри и сыр на гриле с виноградом : Нанесите слой сыра бри на два ломтика хлеба, сверху положите нарезанный виноград и жарьте, пока сыр не расплавится и хлеб не расплавится. золотисто-коричневый.
  • Кесадилья с бри и виноградом : Положите сыр бри и нарезанный виноград на одну половину лепешки и сверните. Готовьте на гриле, пока сыр не расплавится, а тортилья слегка не подрумянится.
  • Бри и виноград Crostini : Намажьте сыр бри на поджаренные ломтики багета, сверху положите ломтики винограда и сбрызните медом.
  • Бри и виноград в слоеном тесте : Положите сыр бри и нарезанный виноград на лист слоеного теста, сложите и запечатайте края. Выпекать до золотистого цвета.

5. Chevre

Chevre – популярный сыр, которым наслаждаются в свежем виде из-за его интенсивного землистого вкуса и острого послевкусия. Его текстура твердая, но слегка мягкая, а некоторые имеют кремообразную консистенцию.

С возрастом терпкие ароматы и вкусы становятся более острыми и сложными.

Людям нравится Шевр за его уникальный вкус и текстуру, и его можно использовать в различных творческих целях, например, в салатах, бутербродах, соусах и, конечно же, с виноградом.

Виноград хорошо сочетается с шевром из-за сладости винограда и терпкости сыра.

Креативные способы использования шевра с виноградом включают в себя приготовление терпкого салата с рукколой, грецкими орехами и шевром, подачу шевра и винограда в качестве закуски или выпечку пирога с начинкой из винограда шевра.

6. Манчего

Манчего — любимый испанский сыр, известный своим насыщенным вкусом и рассыпчатой ​​текстурой.

Обладает уникальным ароматом, который некоторые сравнивают с жареным ягненком, и может находиться на разных стадиях зрелости: от «вяленого» в возрасте 13 недель до «выдержанного» в возрасте более трех месяцев.

Людям нравится Манчего за его богатый и полный вкус, слегка соленый и пикантный.

Что касается творческих способов использования Manchego с виноградом, они хорошо сочетаются друг с другом как часть сырной тарелки или колбасной тарелки.

Вы также можете использовать их вместе в салатах, бутербродах или как часть десерта. Виноград также хорошо работает, если его расплавить в соус или протереть и смешать с сыром Манчего, чтобы получился сливочный соус.

7. Грюйер

Грюйер — популярный сыр с характерным вкусом, который в зависимости от возраста может быть как насыщенным, так и сливочным, соленым или ореховым.

Люди наслаждаются уникальным вкусом грюйера и универсальностью сыра для приготовления пищи и выпечки.

Некоторые творческие способы использования грюйера с виноградом включают добавление его на сырную доску с медом и виноградом, приготовление соуса из сыра и фруктов с сыром и виноградом или добавление его в бутерброд с сыром на гриле с нарезанным виноградом.

8. Гауда

Гауда — полутвердый голландский сыр, выпускаемый в различных формах и вкусах в зависимости от возраста.

Молодой гауда имеет сладкий, мягкий и тягучий вкус, в то время как выдержанный гауда имеет более карамельные нотки, ореховый вкус и остроту.

Людям нравится Гауда из-за его характерного вкуса, и это универсальный сыр, который можно использовать в самых разных блюдах.

Креативные способы использования гауда с виноградом включают приготовление бутерброда с жареным сыром гауда и виноградом, пиццы из лепешек гауда и винограда или макарон с сыром гауда и виноградом.

Виноград придает сладость и текстуру богатому сливочному вкусу Гауды, что делает его идеальным сочетанием.

9. Фета

Фета — рассыпчатый соленый сыр с уникальным острым вкусом.

В зависимости от используемого молока вкус может варьироваться от мягкого до насыщенного и маслянистого. Фета, приготовленная из овечьего молока, более крепкая, а козье молоко придает сыру более твердую текстуру и более мягкий вкус.

Креативные способы использования феты с виноградом включают приготовление салата из двух ингредиентов, добавление феты к виноградным шашлычкам на гриле или начинку винограда смесью феты и трав.

Еще один вкусный вариант — комбинированный пирог с фетой, медом и виноградом. Наконец, фета может быть добавлена ​​к сырной тарелке со свежим виноградом для легкой, ароматной закуски.

10. Пармезан

Сыр пармезан – это твердый зернистый сыр с ореховым и фруктовым вкусом. Он широко используется в качестве начинки для блюд из макарон, супов и ризотто, но также может использоваться в качестве закуски.

На производство сыра Пармезан уходит до 2-4 лет.

Люди любят сыр пармезан за его уникальный вкус и текстуру. Он также очень универсален и может быть использован в различных блюдах.

Некоторые творческие способы использования сыра пармезан с виноградом включают приготовление виноградного салата с корочкой из пармезана, добавление сыра пармезан в качестве начинки к пицце на основе винограда и приготовление соуса из винограда с пармезаном.

11. Рокфор

Людям нравится особый вкус рокфора, который представляет собой сочетание сладкого привкуса жженой карамели овечьего молока и острого металлического привкуса синей плесени.

Сыр имеет остро-покалывающий вкус и ярко выраженный букет.

Что касается творческих способов использования этого сыра с виноградом, рассмотрите возможность приготовления салата из рокфора и винограда, пирога с рокфором и виноградом, кесадильи из рокфора и винограда или кростини из рокфора и винограда.

Связанный:

Какой сыр подходит к супу из тыквы с орехами? (13 видов сыра)

Какой сыр сочетается с грушами? (10 вкусных сыров)

Какой сыр подходит к копченому лососю? (12 лучших сыров)

Какой сыр подходит к варенью из бекона? (10 лучших сыров)

Какой сыр сочетается со сладким вином? 9 лучших сыров

Какой сыр сочетается с виноградом?

Когда вы знаете, какой сыр сочетается с виноградом, вы можете приготовить потрясающую закуску или закуску! В этой статье я расскажу об 11 удивительных сырах, которые идеально сочетаются с виноградом. Я включил различные вкусы и текстуры, чтобы вы могли поэкспериментировать и найти идеальное сочетание для своих вкусовых рецепторов. Если вы ищете что-то острое и соленое или сладкое и сливочное, вы найдете здесь то, что вам понравится.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 4 минуты минут

Время приготовления 4 минуты минут

Общее время 8 минут минут

Сырное блюдо

Американская кухня

Порции 4 человека

90 002 Калорийность 411 ккал

  • Белый чеддер
  • Сыр с голубой плесенью
  • Рикотта
  • Бри
  • Шевр
  • Манчего
  • Грюйер
  • Гауда
  • Фета
  • Пармезан
  • Рокфор
  • Выберите свой любимый сыр из этой коллекции и подавайте с виноградом.

  • Приготовьте остальные вкусные закуски.

  • Наслаждайтесь моментально!

Канапе с горгонзолой, виноградом и медом

Мы начинаем новый год с нескольких простых рецептов канапе для нашей DRY January Pairing Party, и эти канапе с горгонзолой, виноградом и медом — одни из наших любимых! Мы также поделимся рецептом канапе с моцареллой и ананасом с розмарином, рецептом канапе с копченым лососем и сливочным сыром и рецептом канапе с тарталетками с черникой и рикоттой, которые идеально сочетаются с нашими тщательно подобранными коктейлями нулевой крепости с нашей вечеринки или не менее вкусны при подаче. самостоятельно.

Полное раскрытие: этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что мы можем получить комиссию (бесплатно для вас!), если вы решите совершить покупку по нашим ссылкам. Все в порядке — мы любим эти продукты, и надеемся, что вы тоже!!

Канапе с горгонзолой, виноградом и медом

Секрет подачи этого рецепта

Секрет подачи этого рецепта канапе с горгонзолой, виноградом и медом заключается в том, как вы измельчаете сыр. Вы можете либо размять сыр зубцами вилки, чтобы разбить его на крошки, либо отломить большие куски сыра от основного куска и натереть он между пальцами раскрошится. В качестве альтернативы, чтобы избежать беспорядка, отломите кусочки и раскрошите их пальцами в пластиковом пакете. Затем вы можете хранить любой дополнительный сыр в том же пакете.

Как подавать канапе с горгонзолой, виноградом и медом

Хотя любое традиционное сервировочное блюдо идеально подходит для подачи этих канапе, мы любим подавать их на многоярусных подставках для десертов, чтобы добавить визуальный интерес к общей экспозиции блюд. На стендах может быть представлен только этот рецепт или несколько, которые вы готовите. Их можно включить в дизайн вашего стола или расположить на станции самообслуживания.

Идеальное сочетание

Без сомнения, эти канапе из горгонзолы, винограда и меда великолепны сами по себе, но они также прекрасно сочетаются с рецептом Sour Apple Spritz от DRY Botanical Bubbly. Кислый вкус Sour Apple Spritz дополняется богатым сливочным, слегка терпким и сладким вкусом канапе.

Sour Apple Spritz включен в «Руководство по нулевым коктейлям» DRY Botanical Bubbly вместе с 49 другими рецептами нулевых коктейлей. Его также можно приобрести в подарочном наборе Mixology от DRY.

Как приготовить канапе с горгонзолой, виноградом и медом

Рецепт адаптирован из: Litehouse

Что вам понадобится

Для создания этого простого рецепта вам понадобится следующее:

Как приготовить 9026 3

Предварительный подогрев духовку до 450 ° F и нарезать багет на ломтики 1/2 дюйма. Выпекайте ломтики около 3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. При необходимости раскрошите сыр горгонзола и разделите между багетами. Вернуть багеты в духовку еще на три минуты, пока сыр слегка не расплавится. Тем временем нарежьте виноград и равномерно распределите между багетами, как только сыр слегка расплавится. Сбрызните каждый багет медом и подавайте.