Канапе для детей на шпажках на праздничный стол простые рецепты с фото: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Содержание

Канапе на шпажках для праздничного стола

Свадьбы

  • Какие приготовить бутерброды на свадьбу?
  • Деликатное канапе на шпажках к шампанскому с ноткой кислинки
  • Классический бутерброд с икрой
  • Подать икру можно также в изысканных канапе
  • Фруктовые канапе на свадебном фуршете
    • Сырные шашлыки
    • Клубнично-банановые канапе в шоколаде
    • Фруктовое ассорти
    • Летние канапе из дыни и арбуза
  • Бутерброды на свадебную прогулку
    • Овощной микс
    • Греческие канапе
    • Канапе с жаренным куриным филе, ананасом и апельсином

    Одно из главных правил любой свадьбы и торжества – сделать так, чтобы все гости были сыты и довольны. Баланс «хлеба» и «зрелищ» является актуальным для свадебных банкетов. Правильно составленное меню ‒ залог успеха. Именно поэтому важно заранее продумать рецепты закусок, бутербродов и канапе для свадебного стола, прогулки. Очень часто после торжественной регистрации брака около ЗАГСа организуют выездные фуршеты, на которых основными блюдами являются холодные закуски, бутерброды, фруктовые шпажки и т. д. Мы предлагаем простые и вкусные рецепты, которые придутся по вкусу даже самым привередливым гостям.

    Греческие канапе


    Фото: attuale.ru
    Специально для любителей классического греческого салата.

    Тебе понадобится:
    200 г маслин, 300 г черри, 2 ст.л. оливкового масла, 300 г феты, 3 огурца, орегано и черный перец.
    Приготовление:

    Нарежь огурцы кружочками, а маслины пополам. Надень на шпажки помидор, огурец, половину маслины и кубик феты. Сбрызни канапе оливковым маслом с перцем и орегано.

    С грибами и курицей

    Вы хотите удивить гостей за новогодним столом? Тогда сделайте закуску с маринованными шампиньонами и куриным филе. Вместо шампиньонов можно использовать опята, будет тоже вкусно.

    Состав:

    • 120-150 г филе курицы;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • ст.л. меда;
    • 100 г маринованных шампиньонов;
    • сладкий перчик — 1 шт.;
    • свежий огурец — 1 шт.

    Как приготовить:

    На сковородке растопите мед, затем влейте в него соевого соуса и размешайте. В смесь положите филе курицы и обжарьте с 2 сторон. Когда кусочки зарумянятся, выньте их и промокните салфеткой. Огурец порежьте кружками толщиной около 1 см. Перец измельчите квадратиками.

    На шпажку сначала наденьте шампиньоны, затем перчик, куриное филе и кусочек огурца. Для украшения положите между шпажками веточки свежего базилика.

    Если нет времени на обжарку филе, купите подкопченную курицу, она тоже подойдет.

    Канапе с сыром и перцем


    Фото: superpizzaplus.ru
    Если хочешь еще более диетический вариант, откажись от хлеба.

    Тебе понадобится:
    100 г цельнозернового хлеба, 150 г моцареллы, 1 цукини, 12 черри, 1 красный перец, оливковое масло, чеснок, зеленый лук, чили, кинза, мята, 1 лимон.
    Приготовление:

    Смешай рубленую зелень, чили, чеснок, лимонную цедру, сок и 3 ст.л. оливкового масла, и замаринуй кусочки моцареллы на час. Нарежь хлеб кубиками и слегка обжарь. Такими же кубиками нарежь перец, а вот из цукини сделай тонкие пластины овощечисткой. Собери все ингредиенты на шпажке.

    Башенка с креветками и скумбрией на крутонах из зернового хлеба

    Никого не удивишь закусками с красной малосольной рыбой. А пробовали вы когда-нибудь такое интересное сочетание, как скумбрия холодного копчения с креветками и овощами?

    Ломтик вареного яйца скрашивает солоноватый привкус рыбы и получается очень даже аппетитно и сытно.

    Нам понадобится:

    • Креветки в масляном рассоле — 200 гр.
    • Копченая скумбрия — 200 гр.
    • Вареные яйца, черри – по 4 шт.
    • Зерновой хлеб — 4 ломтика.
    • Свежий огурец — 2 шт.
    • Зеленый перьевой лук — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Пластики зернового хлеба сначала зарумянить в тостере или же на сухой сковороде до хрустящей корочки. Дать им остыть и разделить на четвертинки.

    Куриные яйца разрезать на продольные пластики. Огурцы нашинковать кольцами.

    Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные – они меньше и укладывать их можно поверх рыбы.

    На сухарик уложить пластик яйца, а сверху огуречное колесико. Между ними можно проложить 1-2 маленьких перышка зеленого лука.

    2. Зеленый лук мелко порубить. Скумбрию очистить от шкурки и удалить хребтовые косточки. Нарезать на продолговатые кусочки и обвалять их в луковой нарезке.

    3. Положить рыбно-луковый компонент следующим слоем нашей аппетитной башенки.

    4. Чтобы конструкция не развалилась из-за большого количества ингредиентов, на шпажки сначала надеть по 1-2 креветке и половинку черри.

    Помидорки накалывать срезом к морепродукту, чтобы они как-бы создавали дополнительную поддержку в виде чашечки. А дальше — проткнуть насквозь по центру собранную башенку.

    Перед подачей лучше всего охладить, чтобы в тепле не появилось резковатого рыбного запаха.

    Канапе с ветчиной и ананасом


    Фото: povar.ru
    Хлеб рекомендуем сначала подсушить в духовке или на сковороде.

    Тебе понадобится:
    60 г сыра, 3 кусочка белого хлеба, 100 г ветчины, 2 кольца ананасов.
    Приготовление:

    Нанижи на шпажки хлеб, ветчину, кубики ананасов и кусочки сыра. Отправь канапе в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах.

    Вкусное и оригинальное канапе из фруктов

    Кто больше всего любит сладкие десерты? Кто готов хоть весь день таскать со стола и с удовольствием есть маленькими кусочками фрукты и всякие вкусняшки? Конечно же дети! Но от них и взрослые часто не отстают, особенно во время фуршета со сладкими винами.

    Как обычно выглядят такие канапе из фруктов? Да точно также, как и все предыдущие варианты. Только вместо хлеба, оливок, мяса, креветок и кусочков овощей на шпажки надеваются кубики или пластики из ягод, плодовых и кустарниковых культур. Виноград, арбузы, малина, киви, ананасы и т.д.

    Для большей сладости можно добавлять мармелад, творожный крем, шоколад, бисквиты, сыр и орехи.

    Канапе с беконом и сыром на шпажках


    Фото: laplandia-spb.ru
    Такие канапе тоже лучше подогреть в духовке или микроволновке буквально пару минут.

    Тебе понадобится:
    3 ломтика белого хлеба, 6 полосок бекона, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 3 помидора.
    Приготовление:

    Нарежь хлеб квадратиками и подсуши на сковороде, а потом смажь сливочным маслом. Нарежь бекон и сыр полосками, а помидоры – крупными кусочками. Собери канапе на шпажки.

    Бутерброды на свадебную прогулку

    Конечно же, на свадебную прогулку собираются гости не с целью плотно покушать, но они непременно захотят поздравить молодых и выпить бокал-другой шампанского за счастливую жизнь молодой пары. К тому же свежий воздух, как известно, лишь способствует возбуждению аппетита. На прогулку лучше готовить простые закуски, но это не значит, что к их приготовлению не стоит подходить творчески. Итак, рецепты канапе на прогулку.

    Овощной микс

    Вам понадобятся:

    • свежий огурец;
    • помидоры черри;
    • оливки;
    • сыр (на ваше усмотрение).

    Все продукты нарезать одинаковыми квадратиками, также можно использовать небольшие формочки разных форм. По очереди наколоть на шпажку свежий огурец, сыр, оливки и помидор.

    Греческие канапе

    Вам понадобятся:

    • сыр Фета;
    • помидоры черри;
    • огурец;
    • оливки.

    Овощи хорошо промыть и нарезать ломтиками, Фету нарезать кусочками такой же величины. Маслины разрезать вдоль пополам. Нанизать такие канапе можно на зубочистки или шпажки по очереди: сыр, маслины, огурчик и черри.


    Фото бутербродов и канапе на свадьбе

    Блинные канапе на шпажках


    Фото: ramzoo.ru
    Интересный вариант с блинами вместо хлеба.

    Тебе понадобится:
    1 стакан муки, 1 стакан молок, 2/3 стакана кипятка, 1 яйцо, специи, 250 г творожного сыра, 250 г соленой красной рыбы, 12 черри, салатные листья.
    Приготовление:

    Смешай молоко, кипяток, муку, яйцо и специи, и нажарь блины из этого теста. Смажь блин творожным сыром и положи сверху салатные листья. Потом снова блин, рыбу, блин, сыр, блин, сыр, салат, блин, рыба, сыр и блин. Разрежь блинный торт на канапе, надень на шпажки и сверху нанижи помидоры.

    Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

    Канапе для фуршета под шампанское

    Какой же Новый год без шампанского? А знаете ли вы, что не все продукты сочетаются с игристыми винами? Необходимо для закусок подбирать только те компоненты, которые лишь слегка оттеняют виноградный вкус напитка и помогают раскрыться ему в полной мере.

    В число великолепных спутников можно отнести белый шоколад, морепродукты, суши, куриное мясо, орехи, фрукты, сыры и сладкие десерты.

    Причем можно компоновать их между собой, чтобы получилась изысканная закуска.

    Принцип формирования один и тот же, поэтому не будем к каждому шагу делать фото – из готового экземпляра и так видно что и в какой последовательности нанизывается на шпажку.

    Канапе с перцем и перепелиными яйцами


    Фото: molbert-banket.ru
    Перепелиные яйца – такая же находка для канапе, как помидоры черри и оливки.

    Тебе понадобится:
    4 кусочка ржаного хлеба, 8 перепелиных яиц, 80 г сыра, 1 перец, майонез.
    Приготовление:

    Смешай майонез с тертым сыром, нарежь перец брусочками и отвари перепелиные яйца. Хлеб вырежи по желаемой форме, смажь сырной массой и выложи сверху перец и яйцо. Собери все на шпажки.

    Арбузные ломтики с творожной массой и шоколадным топингом

    Красные ягоды с зелено-полосатой коркой сами по себе безумно вкусны. Но попробуйте к ним добавить нежный сливочный кремообразный сыр, орехи или виноград и арбуз заиграет новыми вкусными и ароматическими красками.

    Творожная масса придает кремовую нежность водянистому арбузу. А если полить еще сверху и шоколадом, то это уже получится полноценный витаминный десерт!

    Нам понадобится:

    • Арбуз – 4 ломтика.
    • Творожная масса – 80 гр.
    • Шоколадный топинг – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Ломтики арбуза разрезать на пластинки сантиметровой толщины. Их поделить на квадратики или треугольники. На первый ломтик положить свежую творожную массу и закрыть вторым.

    2. По центру вставить палочку и готовые канапе выложить на праздничное блюдо. Полить шоколадным топингом по своему вкусу.

    Приготовление такой вкусняшки занимает считанные минуты, но вот увидите, как это лакомство разлетается со стола. Поэтому имейте наготове второй состав для подачи на стол.

    Канапе с сыром и мидиями


    Фото: attuale.ru
    Секрет в сочетании нескольких видов сыра!

    Тебе понадобится:
    4 мидии, 30 г дорблю, 30 г филадельфии, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. сметаны, 2 черри.
    Приготовление:

    Нарежь твердый сыр кубиками, а дорблю и филадельфию перебей блендером со сметаной и скатай в шарики. Нанижи сыр, сырные шарики, половинки черри и мидии на шпажки.

    Сырные шашлычки


    Канапе с сыром и виноградом
    Наверное, не найдется человека в нашей стране, у которого шашлык не ассоциировался бы с праздником. Даже если это блюдо готовится без какого-либо повода, оно моментально создает праздничную атмосферу. Шашлыки будут уместны на любом торжестве, начиная с крупных юбилеев и свадеб и заканчивая офисными корпоративами.

    Поэтому приготовить небольшие канапе, оформленные в виде шашлыка, будет более чем выигрышным решением. К тому же, такие сырные шашлычки станут отличным дополнением к вину, шампанскому или вермуту.

    Ингредиенты для приготовления 6 порций канапе:

    • 200 грамм синего винограда;
    • 200 грамм твердого сыра трех видов.

    Способ приготовления

    Поскольку наши канапе будут оформлены в виде небольших шашлычков, то для их приготовления желательно подбирать шпажки подлиннее. Рецепт предполагает следующие этапы:

    1. Тщательно моем виноград, после чего его следует хорошо высушить. Лучше всего выбирать сорта без косточек.
    2. Когда виноград высохнет, аккуратно разрезаем его на половинки.
    3. Нарезаем сыр кубиками с гранью около 1 см.
    4. Надеваем на шпажки виноград, затем кубик сыра, затем снова виноград, и так до тех пор, пока все три вида сыра не окажутся на нашем импровизированном шампуре.

    Такая закуска наверняка удивит ваших гостей. Только посмотрите на фото канапе на праздничный стол – эти небольшие шашлычки из сыра и винограда выглядят по-настоящему изысканно.

    Канапе с креветками на шпажках


    Фото: attuale.ru
    Сюда лучше всего подойдет хлеб с отрубями.

    Тебе понадобится:
    2 кусочка хлеба, 5 перепелиных яиц, 5 черри, 100 г феты, 10 коктейльных креветок, 1 ст.л. оливкового масла, зелень.
    Приготовление:

    Перепелиные яйца отвари, очисти и разрежь пополам. Обжарь креветки на сливочном масле, фету измельчи кубиками, а черри тоже разрежь пополам. Произвольно нарежь ломтики хлеба и собери канапе на шпажки.

    Канапе с черносливом на шпажках


    Фото: zen.yandex.ua
    Вместо бекона можно взять тонкие ломтики ветчины.

    Тебе понадобится:
    2 кусочка черного хлеба, 4 полоски бекона, 8 оливок, 8 штук чернослива.
    Приготовление:

    На пару минут замочи чернослив в горячей воде и оберни каждый половиной полоски бекона. Закрепи шпажками и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах. Нарежь хлеб и подсуши его на сковороде. Собери канапе, и сверху закрепи оливки.

    Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов

    Канапе для праздничного стола в виде бутербродов

    Не надоедающая классика – бутерброды с красной рыбой или икрой или тарталетки с ложечкой салата. Однако помимо них есть и еще масса простых, но от этого не менее вкусных рецептов. Ведь их можно составить абсолютно из любых компонентов, главное не скупится на проявление своей фантазии.

    А если вернуться к нашей сегодняшней подборке, то нужно сказать, что для фуршетного стола совсем не обязательно готовить канапе и все их соединять палочками. Можно и малюсенькие бутербродики приготовить.

    Только такие, чтобы можно было 2-3 раза откусить, либо целиком положить в рот.

    Также помимо стандартного варианта на основе хлебного кусочка можно использовать нарезанные сырые или запеченные овощи.

    Канапе с консервированным тунцом


    Фото: food.inmyroom.ru
    Обязательно хорошо разомни тунца, чтобы он не распадался.

    Тебе понадобится:
    2 ломтика белого хлеба, 100 г консервированного тунца, 2 яйца, 1 маринованный огурец.
    Приготовление:

    Отвари яйца и нарежь кружочками, а хлеб вырежи по форме и подсуши на сковороде. Сверху на хлеб выложи размятый вилкой тунец, потом – кружочек огурца и яйцо.

    Канапе с сельдью и яблоком


    Фото: kulinaria1914.ru
    Яблоки обязательно нужны кислые.

    Тебе понадобится:
    3 ломтика черного хлеба, 1 филе сельди, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи.
    Приготовление:

    Смешай тертый плавленый сыр с майонезом и душистой зеленью, и выложи его на кусочки хлеба. Сверху положи ломтики сельди, а наверх – по тонкой дольке яблока, сбрызнутой лимонным соком.

    Фруктовые канапе на шпажках


    Фото: lider-gk24. ru
    Для фруктовых канапе подойдет любой набор фруктов. Мы предлагаем такой рецепт!

    Тебе понадобится:
    100 г винограда, 1 киви, 1 апельсин, 100 г сыра.
    Приготовление:

    Нарежь виноград пополам, сыр – брусочкам, киви – кружочками, а апельсин разбери на дольки и разрежь на несколько частей. Надень на шпажки сыр, киви, апельсин и виноград.

    Канапе с ветчиной и помидорами


    Фото: vostryakovo-2.ru
    Простой повседневный вариант из таких же простых ингредиентов.

    Тебе понадобится:
    2 кусочка белого хлеба, 150 г ветчины, 1 помидор, 70 г сыра, 1 перец.
    Приготовление:

    Нарежь хлеб на кусочки и подсуши в духовке 10-15 минут. Примерно такими же по размеру кусочками нарежь остальные ингредиенты и собери канапе.

    Сырное канапе с белым виноградом под белое игристое вино

    Французские сыры славятся большим количеством вариаций с включением в них всевозможных орехов и фруктов. Но мы-то не в Париже и даже не в какой-нибудь из провинций.

    Поэтому на выручку приходит смекалка. Вместе со сливочным сыром подадим виноград!

    А чтобы уж совсем смотрелось аристократически – вместо хлебной основы используем крекер.

    Нам понадобится:

    • Виноградины – 15 шт.
    • Сыр сливочный – 150 гр.
    • Крекер – 15 шт.

    Приготовление:

    1. Сыр нарезать треугольничками. Виноградинки снять с веточки и убрать плодоножки.

    2. Зубочисткой, палочкой или шпажкой сначала проткнуть свежую зеленую или темную ягодку, затем сырный кусочек. Завершить нанизывание крекером.

    Собирать такую закуску лучше непосредственно перед подачей, чтобы сыр не выглядел на столе поникшим, засохшим или расплавленным кусочком.

    Канапе с курицей на шпажках


    Фото: heaclub.ru
    Обжарь курицу в карри, травах или копченой паприке.

    Тебе понадобится:
    300 г куриного филе, специи, 4 черри, 1 огурец, 1 перец, 150 г сыра, 3 ломтика хлеба.
    Приготовление:

    Хорошо отбей курицу, обжарь ее одним куском в специях и нарежь. Произвольно нарежь хлеб, выложи сверху сыр и овощи, а на них – курицу, и закрепи все шпажками.

    20 вкусных блюд из утки, которые легко приготовить дома

    Канапе с колбасой и сыром


    Фото: stihi.ru
    Идеально подойдет сыровяленая или копченая колбаса.

    Тебе понадобится:
    120 г хлеба, 80 г колбасы, 120 г сыра, 100 г маслин, 50 г огурца.
    Приготовление:

    Нарежь огурец с помощью овощечистки на ленты. Хлеб и сыр нарежь примерно одинаковыми кусочками, а колбасу – как можно тоньше. Собери канапе, сверху положи маслины и закрепи все шпажками.

    Закуска на с вялеными томатами

    Если на вашей кухне есть баночка с вялеными помидорами, то можно сделать отличную закуску по одному итальянскому рецепту. На столе канапе выглядят красиво, а из-за пикантного необычного вкуса вся закуска разлетится как горячие пирожки.

    Состав:

    • баночка вяленых томатов — 100-120 г;
    • 80-100 г Фетаксы;
    • горсть маслин без косточек;
    • веточки зеленого базилика;
    • зерновой хлеб — 130-150 г.

    Как приготовить:

    Хлеб нарежьте небольшими кусочками или треугольниками, квадратиками, как вам больше нравится. Положите их в разогретую духовку на 10 минут. Можно обжарить кусочки на сковородке с маслом.

    Томаты положите на бумажную салфетку и промокните от масла. Фетаксу достаньте из рассола, нарежьте небольшими кубиками. Базилик помойте и разделите на соцветия.

    Шпажкой проткните ингредиенты в следующей последовательности: хлеб, сыр, томат, маслина, базилик. Сверху закуску посыпьте черным перцем, она будет ароматнее. Подавайте угощение к столу сразу после приготовления.

    Канапе со шпротами на шпажках


    Фото: ockey.ru
    Намного удобнее и аккуратнее больших бутербродов.

    Тебе понадобится:
    5 кусочков белого хлеба, 100 г шпрот, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 огурец, чеснок.
    Приготовление:

    Нарежь хлеб, подсуши на сковороде и смажь сливочным маслом с давленым чесноком. Сверху выложи по кружочку огурца и вареного яйца, а совсем наверх – половинки шпрот.

    Канапе с крабовыми палочками


    Фото: anynews.ru
    Отличная альтернатива наскучившим крабовым салатам.

    Тебе понадобится:
    150 г крабовых палочек, 15 оливок, 1 огурец, 150 г сыра.
    Приготовление:

    Нарежь все ингредиенты кубиками или брусочками примерно одного размера. Собери на шпажки огурец, сыр, крабовые палочки, а сверху – оливки.

    Канапе с молодым картофелем


    Фото: for-cheese.ru
    Очень оригинальная закуска, особенно – к крепкому алкоголю!

    Тебе понадобится:
    2 кусочка черного хлеба, 3 черри, 5 молодых картофелин, 100 г плавленого сыра, зелень, 1 ст.л. майонеза, чеснок.
    Приготовление:

    Отвари картофель и разрежь пополам, а черри нарежь кружочками. Смешай тертый плавленый сыр, рубленую зелень, давленый чеснок и майонез. Нарежь хлеб, а сверху выложи сырную массу, помидор и картошку.

    Оформление и подача канапе в домашних условиях

    Важно не только удачно подобрать ингредиенты, сочетающиеся между собой, но и красиво все подать. Маленькие бутерброды могут стать шедевром кулинарного искусства, если при их создании проявить фантазию.

    1. Канапе для детей

    2. Еще одна идея подачи мини-бутербродов – выдавливать из продуктов колечки при помощи шприца, получаем идеально ровные цилиндры со слоями из разных ингредиентов.

    3. Ну и в завершение – оригинальные, симпатичные варианты закуски, практически произведения искусства!

    Милые, крошечные канапе всегда пользуются популярностью, ведь кушать их удобно, а различие ингредиентов позволяет получать интересные вкусы. Пробуйте, экспериментируйте, совмещайте разные продукты, каждый раз поражая своих гостей новыми рецептами. Удачи!

    Канапе с бананом и взбитыми сливками


    Фото: sodelicious.ro
    Изумительный десертный вариант!

    Тебе понадобится:
    25 г сливочного масла, 1 банан, 1 ст.л. творога, 2 ст.л. шоколадной пасты, 50 г взбитых сливок, 2 ч.л. джема, 4 кусочка белого хлеба.
    Приготовление:

    Смешай мягкое сливочное масло с джемом, и смажь 1 кусочек хлеба. Половину разомни с творогом, и смажь еще 1 ломтик хлеба. Следующий смажь шоколадной пастой, сложи все вместе, вставь шпажки и нарежь на канапе.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Канапе в виде лодочек «Ананасовый парусник»

    Ананасы не только помогают похудеть, но и очень вкусны во фруктовых салатах и насыщают организм клетчаткой.

    Красивая закуска порадует своей интересной формой. Будто бы у маленькой лодочке ветер раздул парус.

    Выглядит очень живо и позитивно. И рука будет непроизвольно тянуться за новой порцией.

    Нам понадобится:

    • Консервированные ананасы – 0,5 банки.
    • Банан – 1 шт.
    • Лимонный бисквит – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Ананасовые кольца разрезать пополам. Банан порубить на колесики толщиной в полтора сантиметра. Примерно такого же диаметра вырезать кружки из лимонного бисквита.

    2. Полукольца пронзить через края, затем насадить банан и закупорить канапе бисквитной основой.

    Бывает ли что-то проще в приготовлении. Пожалуй нет!!!

    Рецепты канапе на шпажках в домашних условиях

    Без этих красиво оформленных маленьких и красивых закусок не обходится ни один праздничный стол или фуршет. О канапе рецепты с фото простые и вкусные, которые вы можете приготовить сами в домашних условиях, сегодня расскажу вам на страницах этого сайта. Конечно, существует множество вариантов оформления этих красивых маленьких бутербродиков, которые подаются на стол в самом начале пиршества. И очень важно учесть не только качество продуктов, из которых вы делаете маленькие закусочки, но и красивую подачу и оформление.

    Ингридиенты
    • — белый хлеб (батон) 100 г
    • — красная рыба 100 г
    • — оливки 5 шт
    • — мягкий сыр 50 г
    • — укроп 5 веточек
    • — огурец свежий 1 шт
    Приготовление

    Пожалуй одна из самых вкусных закусок из рыбы – это канапе с семгой. Для их приготовления надо сначала с батона срезать корочки и нарезать его в виде квадратиков. Каждый квадратик батона намазать мягким сливочным сыром. Для этого можно взять сыр филадельфия, маскарпоне или любой другой плавленый мягкий сыр. Огурец порезать наискось на овальной формы кусочки и положить их поверх мягкого сыра. Красную рыбу (семгу, форель) нарезать слайсером на тонкие ломтики, свернуть в виде розочки и выложить на огурец. Маленькие веточки укропа красиво уложить поверх красной рыбы. Затем оливки наколоть на шпажки или зубочистки и проколоть ими готовые канапе с красной рыбой. Можно приготовить такие канапе для фуршета или любого другого торжества. Канапе с оливками и красной рыбой украсят любой стол, будь это день рождение или свадьба.

    Для приготовления канапе с икрой потребуется белый хлеб, красная икра, сливочное масло и кучерявая петрушка. Из белого хлеба аккуратно выдавить кружочки одинаковой формы и сверху намазать их сливочным маслом. Затем поверх масла положить красной икры и украсить канапе с красной икрой веточкой кучерявой петрушки. Вариантов канапе с красной икрой не так уж и много. Такие канапе хорошо сочетаются с авокадо, маслинами и вареными яйцами. В качестве украшения из зелени хорошо подходит укроп. И если подавать красную икру по-русски, то надо обязательно испечь блины.

    Если вы подаете закуски канапе с авокадо, то сначала надо мякоть авокадо измельчить до пюре образного состояния,  сбрызнуть соком лимона, перемешать, а затем уложить на тостик хлеба. Поверх авокадо уложить красную икру, веточку укропа и подать к столу проткнув декоративной шпажкой. Вместо хлеба как основу для канапе можно использовать половинки вареных яиц. Их нужно наполнить мякотью авокадо, уложить красной икры, а поверх положить кружочки маслин, порезанных поперек. Канапе с черной икрой можно делать также на хлебе, смазав его сначала мягким сливочным сыром, а затем, уложив на него половинку перепелиного яйца, поверх которого выкладывается черная икра и веточка укропа.

    Канапе с сельдью следует делать на сером хлебе. Кому-то нравится кусочек серого хлеба смазывать сливочным масло и сверху укладывать филе селёдки. Но я думаю, полезнее будет на хлеб намазывать мягкий творожный сыр, а сверху класть кусочек селедки. Сверху селедки можно положить веточку укропа. Затем наколоть шпажкой маслину и проколоть ей уже готовые канапе с селедкой. Если вы не знаете, как сделать канапе со свеклой, то в видео ниже показан самый полезный способ приготовления канапе на шпажках со свеклой и селедкой.

    Еще один способ приготовить красивые маленькие закусочки – это сделать канапе с креветками. Перепелиные яйца как никогда подойдут для таких канапэ. Белый хлеб необходимо порезать на кубики и немного подсушить в духовке. Затем каждый кусочек хлеба намазать мягким сливочным сыром. Перепелиные яйца разрезать пополам и положить на смазанные сыром кусочки хлеба желтком вниз.

    Затем надо взять шпажку и нанизать на неё небольшую креветку, затем маленькую помидорку черри и проткнуть ею половинку яйца с хлебом. Канапе с черри и креветками всегда будет выглядеть эффектно и аппетитно.

    Чтобы приготовить красивые канапе можно использовать малое кулинарное кольцо для выдавливания из хлеба, сыра, ветчины и других продуктов одинаковых по форме кружочков. Можно самим вырезать ножом квадратики одинаковой формы, а можно это делать с помощью специальных формочек для канапе. При чем формы для канапе могут быть в виде звёздочки, сердца, солнышка и других форм. Набор для канапе можно купить в специализированном магазине или в интернете. Набор для приготовления канапе поможет вам сделать самые красивые и оригинальные бутерброды канапе на праздничный стол.

    Канапе с колбасой можно приготовить с добавлением горчицы и майонеза. На маленькие кусочки белого хлеба намазываем смешанный майонез с горчицей с пропорции 3 к 1-му.

    Затем сверху выкладываем листик салата. Тонко нарезаем вареную колбасу (можно докторскую) и сворачиваем её несколько раз. На шпажку накалываем маслину, затем половинку помидорки черри и втыкаем хлеб с колбасой. Можно также приготовить канапе с ветчиной. В данном случае вместо помидора можно использовать кружочек свежего огурца. А вместо маслины половинку перепелиного яйца или шапочку маринованного небольшого гриба, а также зелень укропа. Мясные продукты, такие как ветчина, колбаса, буженина хорошо сочетаются с сыром и в данном канапе рецепты можно использовать любой твердый жёлтый сыр, нарезав его кубиками.

    Канапе с сыром – это универсальные закуски, которые используются всегда для приготовления фуршета. Виды канапе с сыром можно разделить на те, которые делаются в сладком варианте с фруктами, и на те, которые делаются в соленом варианте с мясными продуктами.

    Красиво будет смотреться в данном канапе рецепты на шпажках сыр с голубой плесенью. Так как сыр хорошо сочетается с виноградом, то канапе с виноградом и сыром подойдут для аперитива к любому торжеству. Их готовить очень легко и просто и это всегда вкусно! Кубики твёрдого желтого сыра или сыра с плесенью наколоть на шпажки попеременно с ягодами винограда и подать на красивом блюде.

    Если вы хотите приготовить канапе для детей, то их надо готовить в виде каких-нибудь сказочных персонажей или животных. Детские канапе можно делать в виде божьих коровок, пчёлок, ежиков из маслин и оливок и других животных. Всё зависит от вашей фантазии и умения. Хорошо когда ваш ребенок сам делает такие канапе из фруктов. Это развивает у ребенка творческую фантазию, что положительно скажется на его творческих способностях в дальнейшем. Тем более, что фруктовое канапе легко делать самим. Для этого надо взять разных сочных спелых свежих фруктов, формы для выдавливания канапе, шпажки и минимум вашего времени и терпения.

    Если у вас нет формочек для приготовления канапе, то можно использовать обыкновенный одноразовый пластмассовый шприц. Для этого надо срезать ту часть, куда втыкается иголка, и оставить его в виду тубы с поршнем. Нанизывать фруктовые канапе на шпажках с помощью шприца очень удобно и фрукты получаются одинаковой круглой формы.