Имбирные пряники для украшения торта: Пряничные топперы на торт — Идеальный рецепт пряничного теста

Пряничные топперы на торт — Идеальный рецепт пряничного теста

ДекорОльга Федосеева3393.1к.

Главная » Рецепты » Декор

Многие из вас наверняка не раз видели пряники в виде имбирных человечков, елочек или снежинок перед Новым годом на витринах магазинов и кондитерских. А может быть, вы даже замечали пряничные топперы на торте в виде цифр, обозначающих возраст виновника торжества, разноцветных шариков, героев любимых детских мультфильмов или милых зверьков.

Кажется, что такую красоту очень сложно, а то и невозможно изготовить своими руками, однако это совсем не так. Я расскажу вам, как сделать нежное пряничное тесто, из которого можно сделать абсолютно любые фигурки и рисунки – все зависит исключительно от вашей фантазии.

Готовим пряничное тесто

Количество ингредиентов рассчитано на 900 грамм пряничного теста.

Ингредиенты

Рядом с пряничными топперами на торте отлично будут смотреться леденцы или швейцарская меренга.

  • В сотейнике с толстым дном смешиваем мёд, сахар, корицу и имбирь. Ставим на средний огонь, доводим до полного растворения сахара, не кипятим.

  • После того как сахар полностью растворится, добавляем соду, помешиваем в течении 1 минуты.

  • Образуется вот такая пышная, пенная шапка, за счёт реакции мёда и соды.

  • Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.

  • Массу выливаем в чашу, даем немного остыть, примерно на 15-20 минут.

  • Теперь добавляем яйцо, перемешиваем.

  • Муку просеиваем, добавляем в 2-3 этапа. Советую сразу всю муку не высыпать, так как мука по содержанию белка у всех разная и может потребоваться на 100 г больше или меньше. Готовое тесто на ощупь должно быть мягкое, и не сильно забито мукой.

  • Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник, отдохнуть на 2-3 часа. Хранить пряничное тесто можно в морозильной камере, до трех месяцев.


Делаем пряничные топперы на торт

Когда пряничное тесто отдохнуло, можно приступать к изготовлению и выпеканию топперов. Раскатываем тесто в пласт толщиной, примерно 0,5 мм. Затем вырезаем топперы формочками или обводим по картинкам ножом.

Духовой шкаф разогреваем до 180°C, выкладываем заготовки на силиконовый коврик, выпекаем 4-6 минут.

Если немного передержать в духовке, печенье получится более хрустящим.

После выпекания, по необходимости, вставляем шпажки. Пряничные топперы готовы!

Дополнительно украсить прянички можно глазурью, картинками на вафельной бумаге или мастикой.

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями

Ваша оценка

( 16 оценок, среднее 4.56 из 5 )

Имбирные пряники для украшения торта – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Имбирные пряники представляют собой сладкую выпечку с терпким вкусом и приятным ароматом, который получается благодаря добавлению специй — мускатного ореха, корицы или гвоздики. Готовые пряники выходят очень вкусными и мягкими и буквально тают во рту. Выпечку часто используют в качестве украшения тортов. Благодаря этому десерт получается более интересным и необычным. С формой пряников можно поэкспериментировать — вырезать из теста фигурки в виде человечков или животных.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 часов 25 минут

Время на кухне

1 час 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная6.5 стакан = 845 г
Мед0. 7 стакан = 210 г
Сливочное масло250 г
Тростниковый сахар2 стакан = 360 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Сода1 ч. л. = 7 г
Молотая корица1 ч. л. = 4 г
Молотый имбирь2 ч. л. = 6 г
Мускатный орех1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления пряников выбирайте гречишный мед. По своему составу он является одним из самых полезных для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Муку просейте. Так вы избавитесь от комочков и различного мусора, который может попасть в готовое блюдо. Куриные яйца тщательно промойте и просушите. Также возьмите сотейник с толстым дном, миксер, противень и тефлоновый коврик.

Совет. Тесто для пряников можно сделать заранее, времени на приготовление уйдет значительно меньше.

Шаг 1

Начните приготовление теста. Мед выложите в сотейник. Туда же добавьте специи: корицу, имбирь и мускатный орех. Поместите смесь на средний огонь и, периодически помешивая, доведите ее до кипения. После этого снимите сотейник с огня и добавьте в него сливочное масло, перемешайте до однородности.

Шаг 2

Закончите приготовление теста. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и, используя миксер, взбейте ингредиенты. Остывший мед влейте к яичной смеси, аккуратно помешивая. Затем добавьте к ингредиентам муку и соду и замесите тесто. Готовую смесь расфасуйте по пакетам и уберите в холодильник на 8-9 часов.

Следите за тем, чтобы медовая смесь полностью остыла, иначе консистенция теста нарушится, и приготовление придется начать заново.

Шаг 3

Подготовьте пряники. Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте на ней подготовленное тесто. Толщина пласта зависит от желаемой толщины фигурок, в идеале — около 3-5 мм. После этого вырежьте фигурки из теста. Это можно сделать с помощью специальных фигурок или ножа.

Старайтесь располагать фигурки как можно ближе друг к другу. В таком случае обрезков теста останется меньше. При повторной раскатке тесто вберет в себя еще больше муки, а это может сказаться на готовой выпечке.

Шаг 4

Отправьте пряники выпекаться. Духовку включите разогреваться до 170 градусов при верхнем и нижнем нагреве. Противень застелите тефлоновым ковриком, сверху выложите фигурки из теста. После этого поместите будущие пряники в духовку на 12-15 минут. Готовые пряники полностью остудите. Помните, что время выпекания может меняться в зависимости от размера фигурок.

Готовность пряников можно проверить визуально. Они не должны быть слишком темными. Если фигурки зарумянились по краям, значит вы их перепекли. В духовке пряник всегда мягкий, но, если при нажатии на него пальцем остается заметная вмятина, то он еще не готов.

произвести впечатление

Готовые имбирные пряники прекрасно подойдут для украшения торта. А чтобы разместить выпечку было легче, вставьте в нее палочки. Их можно вставить до или после запекания — как вам будет удобно. При желании пряники можно украсить глазурью. Благодаря этому они получатся еще интереснее.

Совет. Если вы решили вставить палочки в пряники после выпекания, то делайте это сразу, пока они мягкие, иначе потом сделать это будет очень тяжело.

Слоеный имбирный пирог — Готовим для души

Я люблю печь со специями по праздникам. Этот влажный и красивый пряничный торт — одна из моих любимых вещей, которые я испекла в декабре. Этот сделан с молотыми специями, такими как имбирь, корица, мускатный орех и гвоздика. Мне нравятся все праздничные ощущения, удивительные уютные ароматы и то, насколько влажными являются слои торта. Это также очень легко сделать, хотите верьте, хотите нет! Тебе это понравится.

Обычно меня пугают торты, но много практики и экспериментов с рецептами заставили меня полюбить печь и украшать торты! Вы получаете это чувство удовлетворения и полноты, когда закончите. Это так приятно и очень весело!

В прошлые выходные я испекла потрясающий пряничный торт и была так счастлива. Это было почти как терапия! Этот имбирный пряник влажный и ароматный, а глазурь покрыта самой вкусной глазурью из сливочного сыра. Так хорошо!

Слои для торта можно и нужно приготовить за 1-2 дня и хранить в холодильнике. Это гарантирует, что они достаточно остынут, чтобы глазурь не таяла при сборке торта… а это значит, что это отличный рецепт для приготовления заранее!

Я украсила имбирный слоеный пирог засахаренной клюквой и свежими веточками розмарина. Позвольте мне показать вам, как сделать торт!

Обзор ингредиентов

Не буду врать, это далеко не полный список ингредиентов. Вы можете найти все конкретные количества ингредиентов и все это в карточке рецепта ниже, но я хотел предоставить и просмотреть здесь:

Для слоев имбирного пряника:

  • Мука: Я использовал все- мука целевого назначения.
  • Разрыхлитель и пищевая сода: Чтобы пирог хорошо поднялся и подрумянился.
  • Соль: Для усиления вкуса.
  • Имбирь молотый: Основная специя в имбирном прянике. Вам понадобится примерно 1 столовая ложка.
  • Корица молотая: Еще одна основная специя, нужно около 1,5 чайных ложек.
  • Молотый мускатный орех: Для дополнительного аромата.
  • Молотая гвоздика: Для дополнительного аромата.
  • Несолёное сливочное масло: Оно должно быть размягчено и иметь комнатную температуру, чтобы его можно было взбить с сахаром.
  • Светло-коричневый сахар: Для сладости. Я использовала светло-коричневый сахар, но темно-коричневый тоже подойдет.
  • Меласса: Для придания характерного и глубокого аромата патоки имбирным пряникам.
  • Яйца: Для придания структуры торту.
  • Экстракт ванили: Для аромата.
  • Цельное молоко: Для влаги и жира.

Для глазури из сливочного сыра:

  • Сливочный сыр: Для достижения наилучших результатов используйте цельножирный сливочный сыр, размягченный.
  • Несоленое сливочное масло: Оно должно быть размягчено, чтобы его можно было взбить с размягченным сливочным сыром.
  • Сахарная пудра: Для сладости и тела.
  • Экстракт ванили: Для аромата.
  • Щепотка соли: Чтобы подчеркнуть вкус.

Для украшения торта :

Для украшения пряничного торта я использовала веточки свежего розмарина и засахаренную клюкву. Для засахаренной клюквы вам понадобятся только свежие цельные ягоды клюквы и сахарный песок. Подробная информация в карточке рецепта!

Как приготовить имбирный торт

Приготовление этого имбирного слоеного торта состоит из трех частей: 1) выпечка слоев торта, 2) приготовление глазури из сливочного сыра и 3) сборка и украшение торта.

Это требует времени, но довольно просто. Однозначно проект выходного дня!

Ниже представлен обзор всего процесса, разбитого на разделы. Инструкции по конкретным рецептам можно найти в карточке рецептов ниже, как обычно.

Выпекание коржей
  1. Подготовьте формы: Я использовал две 9-дюймовые круглые формы. Смажьте сковороду маслом. Вырежьте круги из пергаментной бумаги, чтобы выровнять дно.
  2. Крем размягченный с маслом и сахаром: Это сделает смесь воздушной и поможет слоям торта красиво подняться. Это также сделает их менее склонными к загущению.
  3. Добавьте яйца: По одному, чтобы убедиться, что они правильно перемешаны.
  4. Добавить смесь сухих ингредиентов и молоко : попеременно, чтобы убедиться, что они равномерно и правильно добавлены в тесто. На этом этапе у вас должно получиться однородное тесто. Это тесто не должно быть слишком жидким или слишком густым… просто где-то посередине.
  5. Выпекать! При температуре 350 градусов по Фаренгейту. Через 20 минут после того, как они вынуты из духовки, осторожно выньте их из формы и переложите на решетку для полного остывания. Оберните каждую полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Приготовление глазури для сливочного сыра
  1. Смешайте сливочный сыр и несоленое масло до кремообразного состояния, около 2-3 минут.
  2. Добавить сахарную пудру на низкой скорости. Затем увеличьте скорость до средне-высокой и перемешайте до легкой, воздушной и сливочной консистенции.
  3. Смешайте экстракт ванили и соль .

Не рекомендую делать глазурь заранее. Вы хотите, чтобы он был мягким и кремовым, чтобы вы могли легко глазировать имбирный пирог. Это означает, что его нужно приготовить непосредственно перед глазурью. Приготовление глазури впереди потребует ее охлаждения, что затвердеет и изменит текстуру.

Соберите торт и украсьте его

Теперь, когда у вас есть слои торта и глазурь из сливочного сыра, все, что вам нужно сделать, это покрыть торт глазурью и украсить его! Вы можете украсить его как хотите. Я выбрал простой деревенский стиль и добавил сверху засахаренную клюкву и веточки розмарина.

Инструменты, которые я бы порекомендовал для сборки торта: подставка для торта и изогнутая лопатка. Я также использовал скребок для скамейки, чтобы немного выпрямить стороны (необязательно).

Готовим слои торта заранее

Я настоятельно рекомендую испечь слои торта накануне, чтобы торт успел полностью остыть. Глазирование теплого торта, даже если он слегка теплый, наверняка приведет к катастрофе. Глазурь растает. Обязательно планируйте заранее и не торопитесь!

Я люблю охлаждать слои торта, чтобы они были более твердыми. Это значительно облегчит сборку и покрытие торта. Не волнуйтесь, он не получится сухим! Просто оберните выпеченные коржи полиэтиленовой пленкой перед тем, как поставить их в холодильник (подождите, пока они остынут на охлаждающих решетках, прежде чем заворачивать).

Советы по глазури для торта
  • Украсьте торт на подставке для торта, чтобы потом не пришлось его передвигать.
  • Положите 4 куска пергаментной бумаги на подставку перед сборкой торта, образуя перекрывающийся квадрат по краям подставки. Таким образом, вы можете вытащить пергаментную бумагу после того, как закончите глазурь, и не будет беспорядка на подставке для торта.
  • С помощью изогнутой лопаточки распределите глазурь.

Украшение торта

Украсьте торт, как хотите! Я украсила свою засахаренной клюквой и веточками свежего розмарина.

Другие идеи для украшения торта:

  • Используйте имбирное печенье или ваше любимое праздничное сахарное печенье
  • Сверху посыпьте пралине орехами пекан
  • Используйте клюкву и розмарин, чтобы сформировать «венок»
  • 9000 так много! Это, конечно, не быстрый рецепт, но, безусловно, приятно его закончить.

    Слои торта можно и нужно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней. Глазурь все о смешивании. Затем… самое интересное: сборка и украшение!

    Приготовьте этот удивительный имбирный торт к празднику. Ваш дом будет пахнуть просто потрясающе и чувствовать себя так уютно. Удачной выпечки!

    Другие идеи вкусной праздничной выпечки:

    • Клюквенно-апельсиновый пирог
    • Яблочный пирог с кленовой глазурью
    • Тыквенный рулет
    • Батончики с ореховым пирогом
    • Лимонное печенье с рикоттой
    • Малиновое печенье

    Советы по достижению успеха
    • Выпекайте коржи накануне, чтобы они успели полностью остыть. После того, как они полностью остынут, оберните каждую полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
    • Приготовьте глазурь непосредственно перед глазурью торта. Вам нужно, чтобы глазурь была кремовой и легко намазывалась.
    • Чтобы избежать беспорядка при украшении, наложите 4 полоски пергамента на подставку для торта по краям. Когда вы закончите глазировать торт, просто вытащите пергаментную бумагу, и у вас будет чистая подставка для торта.
    Печать Pin

    5 от 4 голосов

    Имбирный слоеный пирог

    Этот красивый имбирный пирог сочный, вкусный и наполнен праздничным вкусом. Он сделан из невероятно ароматных специй, таких как молотый имбирь, корица, мускатный орех и гвоздика. Это отличный рецепт приготовления торта наперед.

    Выпечка

    Американская кухня

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 30 минут

    Порции 12 человек

    Калории 819ккал

    Author Tania

    • 3-квартовая кастрюля

    • 2 9-дюймовые круглые формы для выпечки

    • Миксерные миски

      Пергаментная бумага

    • Смещенный шпатель

    • Стационарный или электрический ручной миксер

    Для коржей
    • ▢ 3 стакана универсальной муки (ложкой и разровнять)
    • ▢ 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ▢ ½ ч. ложки пищевой соды
    • ▢ ½ ч. ¼ чайной ложки молотой гвоздики
    • ▢ 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре (2 палочки)
    • ▢ 1 ½ чашки светло-коричневого сахара
    • ▢ 3 больших яйца
    • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • ▢ ¾ чашки патоки 1 чашка цельного молока
    Глазурь из сливочного сыра
    • ▢ 16 унций цельного жирного сливочного сыра (размягченного)
    • ▢ 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
    • ▢ 5 6 чашек сахара 9032 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • ▢ Щепотка соли
    Засахаренная клюква и украшение
    • ▢ 1 ½ стакана свежей клюквы
    • ▢ ⅓ стакана воды
    • ▢ ▢ ⅓ стакана — сахарного песка, плюс 9 ½ стакана сахарного песка,0032
    • ▢ Несколько веточек свежего розмарина
    Приготовьте засахаренную клюкву
    • В кастрюле на среднем огне растворите ⅓ стакана воды с ⅓ стакана сахарного песка. Доведите до слабого кипения, а затем выключите огонь. Добавьте клюкву и перемешайте. Используя шумовку, выньте клюкву из кастрюли (оставив жидкость позади) и переложите ее на решетку для охлаждения. Дайте им полностью остыть не менее 1 часа.

    • Затем обваляйте клюкву в оставшихся ½ стакана сахарного песка, пока они не будут покрыты. Примечание: Их можно приготовить заранее, хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.

    Выпечка коржей
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите дно каждой формы круглым листом пергаментной бумаги.

    • Сухие ингредиенты: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, молотый имбирь, молотую корицу, молотый мускатный орех и молотую гвоздику. Отложите.

    • С помощью электрического миксера или стационарного миксера (с насадкой-лопаткой) взбейте 1 чашку размягченного несоленого масла с 1,5 чашками светло-коричневого сахара в течение 2–3 минут на средней скорости до кремообразного состояния, соскребая со стенок чаша. Добавить яйца по одному, перемешивая на средней скорости. Смешайте экстракт ванили и патоку.

    • Включив миксер на среднюю скорость, вмешайте смесь сухих ингредиентов и молоко, чередуя, пока смесь не станет однородной и не останется комочков муки. При необходимости поскребите стенки чаши. Не перемешайте.

    • Разделите тесто поровну на 2 подготовленные формы, разровняв верх. Выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

    • Дайте им остыть в форме в течение 20 минут. Затем аккуратно выньте их из формы и дайте полностью остыть на охлаждающей решетке. Оберните каждый полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник на 1-2 дня.

    Приготовление глазури из сливочного сыра
    • Когда будете готовы собрать торт, сделайте глазурь из сливочного сыра. С помощью электрического миксера или стационарного миксера (насадка-венчик) взбейте размягченный сливочный сыр с размягченным сливочным маслом в течение 2-3 минут, пока смесь не станет светлой и кремообразной.

    • Добавьте сахарную пудру на низкой скорости. После того, как сахар вмешается, добавьте ваниль и щепотку соли, увеличьте скорость до средне-высокой и перемешивайте в течение 2-3 минут, пока смесь не станет кремообразной и однородной.

    Сборка и украшение
    • При необходимости обрежьте верхнюю часть коржей. Иногда торты будут иметь небольшой купол. Используйте длинный зазубренный нож, чтобы срезать этот купол. Это обеспечит стабильность торта, когда вы будете складывать слои торта.

    • В центр подставки для торта положите ложку глазури, чтобы торт оставался на месте. Сверху положите один из коржей. № Совет: перед тем, как положить первый слой торта, наложите 4 полоски пергамента на подставку для торта по краям. Когда вы закончите глазировать торт, просто вытащите пергаментную бумагу, и у вас будет чистая подставка для торта.

    • Лопаткой со смещением нанесите глазурь на первый корж толщиной около ⅓ дюйма. Затем накройте другим коржом, слегка придавливая.

    • Равномерно покройте глазурью верх, а затем и бока торта, используя смещенную лопатку, чтобы создать узор в деревенском стиле, если это необходимо. Если вы выложили края подставки для торта пергаментной бумагой, аккуратно вытащите их.

    • Сверху украсьте приготовленной засахаренной клюквой и веточками свежего розмарина. Нарежьте и подавайте. Наслаждаться!

    • Специальное оборудование: 9-дюймовые круглые формы для выпечки, электрический или настольный миксер, пергаментная бумага, полиэтиленовая пленка, охлаждающие решетки, подставка для торта, смещенная лопатка.
    • Не замораживайте пирог, если он еще теплый. Это приведет к тому, что глазурь растает и испортит весь торт. Я бы рекомендовал поставить торты в холодильник на 1-2 дня.
    • Приготовьте глазурь прямо перед сборкой торта. Таким образом, вы убедитесь, что глазурь мягкая и легко намазывается.
    • Хранение: Охладите остатки, предпочтительно используя герметичные контейнеры или контейнер для хранения торта.

    Отказ от ответственности: Пищевая ценность (на порцию) является приблизительной.

    Порция: 1 ломтик | Калорийность: 819 ккал | Углеводы: 128 г | Белок: 6 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 20 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 242 мг | Калий: 440 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 102 г | Витамин А: 1039МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 142 мг | Железо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram! Упомяните @CookingForMySoul или отметьте #cookingformysoul. Или оставьте мне комментарий ниже!

    Пряничный торт — Etsy Турция

    Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность данных пользователей. Пожалуйста, обновите до последней версии.