Канапе и тарталетки рецепты с фото: Канапе и тарталетки

Содержание

Канапе и тарталетки

  • Главная
  • Подборки рецептов

Яркие тарталетки и изящные канапе — от такой закуски не откажется ни один гость! Приготовить их можно с чем угодно, но самые интересные рецепты закусок мы уже собрали. Переходите в нашу подборку и выбирайте, какие из них украсят ваш праздничный стол!

  • Канапе с селедкой

    Создай свое меню

    Канапе с селедкой

    Как вы обычно подаете на праздничный стол селедку: в нарезке на тарелке или в салатах? Попробуйте канапе с селедкой — бутерброды с селедкой на праздничный стол.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Салат с ананасами в тарталетках

    Создай свое меню

    Салат с ананасами в тарталетках

    Салат с ананасами в тарталетках получится очень легким и аппетитным. Это прекрасный вариант закуски для праздничного стола. Минимум калорий и времени и максимум удовольствия от вкуса.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Салат с печенью в тарталетках

    Создай свое меню

    Салат с печенью в тарталетках

    Салат с печенью в тарталетках — хорошая закуска на все случаи жизни. Готовится это блюдо быстро, из минимального количества ингредиентов.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Салат с грибами в тарталетках

    Создай свое меню

    Салат с грибами в тарталетках

    Очень вкусный и сытный салат с грибами, который подается в тарталетках, никого не оставит равнодушными и станет украшением фуршетного стола.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Тарталетки с тартаром из красной рыбы

    Создай свое меню

    Тарталетки с тартаром из красной рыбы

    Тарталетки с красной рыбой — быстрый рецепт холодной закуски. Придется по вкусу всем любителям легких рыбных блюд.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Тарталетки с рыбным салатом из крабовых палочек

    Создай свое меню

    Тарталетки с рыбным салатом из крабовых палочек

    Тарталетки с крабовыми палочками, для любимых и близких. Аппетитная закуска, которую сможет приготовить даже начинающий кулинар.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Тарталетки с рийетом на творожном сыре из рыбы

    Создай свое меню

    Тарталетки с рийетом на творожном сыре из рыбы

    Тарталетки с паштетом из рыбы — нежная закуска, которая прекрасно подойдет на ужин. Простое в приготовлении блюдо, приготовление которого займет не больше 40 минут.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Тарталетки с муссом из креветок

    Создай свое меню

    Тарталетки с муссом из креветок

    Тарталетки с колоритным вкусом креветок украсят любое застолье. Легкий рецепт закуски на ужин для всей семьи.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Тарталетки с камамбером, запеченные в духовке

    Создай свое меню

    Тарталетки с камамбером, запеченные в духовке

    Тарталетки с сыром камамбер — изысканный вкус и наслаждение. Горячая закуска, которая подойдет для праздничного ужина в кругу семьи и друзей.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Тарталетки с грушей и сыром горгонзола

    Создай свое меню

    Тарталетки с грушей и сыром горгонзола

    Рецепт тарталеток с грушей станет отличным дополнением к вашему праздничному ужину. Простое и вкусное блюдо придется по душе любимым и близким.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Канапе из белого сыра и фасоли

    Создай свое меню

    Канапе из белого сыра и фасоли

    Канапе незаменимы, если ваши гости следят за фигурой. Они смогут ощутить множество вкусов и потребить малое количество калорий. Рецепты канапе позволяют оптимально сбалансировать количество калорий в одной порции, сохранив при этом эстетику блюда и его вкус.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Салат с креветками в тарталетках

    Создай свое меню

    Салат с креветками в тарталетках

    Салат с креветками в тарталетках- прекрасная закуска для любителей морепродуктов. Это блюдо поразит вас своим вкусом, а гости будут просить у вас рецепт!

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Канапе с ростбифом

    Создай свое меню

    Канапе с ростбифом

    Ростбиф – очень практичное и простое блюдо.

    Мясо нужно натереть специями и отправить в духовку. И даже если гости так наедятся «Оливье», что горячее их не заинтересует, ростбиф всегда можно убрать в контейнер и есть следующие несколько дней холодным, делать с ним сэндвичи и брать на каток. Очень удобно!

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Простой салат из курицы с ананасами в хрустящих тарталетках

    Создай свое меню

    Простой салат из курицы с ананасами в хрустящих тарталетках

    Хрустящий салат из курицы с ананасами — это аппетитное и красочное блюдо, которое прекрасно подойдёт для праздничного ужина или фуршета. Салат легко приготовить всего за 35 минут.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Крабовый салат в тарталетках на 6 порций

    Создай свое меню

    Крабовый салат в тарталетках на 6 порций

    Приготовить изысканную и необычную закуску к праздничному столу можно всего за 15 минут. Рецепт крабового салата в тарталетках — это то, что вам нужно!

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Тарталетки с моцареллой и копченой курицей

    Создай свое меню

    Тарталетки с моцареллой и копченой курицей

    Благодаря моцарелле и маслинам, вкус закуски получится абсолютно итальянским, и листочек базилика на вершине тарталетки тому яркое подтверждение. А как известно, средиземноморская кухня – один сплошной праздник жизни. Распространим его и на наш стол!

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Салат с крабовыми палочками в тарталетках

    Создай свое меню

    Салат с крабовыми палочками в тарталетках

    Салат с крабовыми палочками актуален в любое время года. Он готовится быстро, а получается всегда вкусным. Также он отлично подходит для подачи в тарталетках.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Тарталетки с икрой мойвы и маслинами

    Создай свое меню

    Тарталетки с икрой мойвы и маслинами

    Искусство кулинара – суметь сделать из обычных продуктов оригинальное блюдо и красиво подать его на стол. Именно это и случится, если вы приготовите тарталетки с икрой мойвы.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Салат с красной рыбой в тарталетках

    Создай свое меню

    Салат с красной рыбой в тарталетках

    Приготовьте по этому рецепту быстрый салат с красной рыбой, разложенный по тарталеткам. Выглядит такая закуска изысканно и дорого, а готовится за 5 минут.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Тарталетки с красной икрой и авокадо

    Создай свое меню

    Тарталетки с красной икрой и авокадо

    Тарталетки с красной икрой и авокадо — рецепт для настоящих гурманов. Такая закуска понравится всем, без исключения и является не только очень вкусной, но и полезной.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Сельдь под шубой в тарталетках

    Создай свое меню

    Сельдь под шубой в тарталетках

    Традиционная подача салата сельдь под шубой уже немного устарела. Но есть прекрасная альтернатива этому классическому блюду, а именно – селедка под шубой в тарталетках. Попробуйте приготовить ещё .

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Тарталетки картофельные с грибами

    Создай свое меню

    Тарталетки картофельные с грибами

    Картофельные тарталетки — необычное блюдо с оригинальным рецептом. Прекрасно подойдут для праздничного ужина в кругу семьи и друзей.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Простые тарталетки с морским коктейлем

    Создай свое меню

    Простые тарталетки с морским коктейлем

    Морской коктейль в тарталетках — полезное, утонченное блюдо, которое украсит ваш ужин. Всего 30 минут, и закуска готова.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Рыбный салат в тарталетках

    Создай свое меню

    Рыбный салат в тарталетках

    Рыбный салат в тарталетках — это в меру сытная, интересная и вкусная закуска, которая станет отличным дополнением как к простому семейному ужину, так и к праздничному меню.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Тарталетки со слабосоленым лососем

    Создай свое меню

    Тарталетки со слабосоленым лососем

    Подать на праздничный стол тарталетки с лососем более оригинально, чем традиционную рыбную тарелку. Изысканные и красочные тарталетки украсят любое торжество.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Тарталетки с бужениной и соленым огурцом

    Создай свое меню

    Тарталетки с бужениной и соленым огурцом

    Главным украшением праздничного стола обязательно станут миниатюрные и хрустящие корзиночки из теста с аппетитной и вкусной начинкой. Будьте уверены, ваши тарталетки с бужениной понравятся всем гостям!

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Тарталетки с фруктовой начинкой

    Создай свое меню

    Тарталетки с фруктовой начинкой

    Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить самые вкусные тарталетки с начинкой из нежного сливочного крема и фруктов. Готовится этот десерт очень быстро, а получается всегда бесподобно.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

Посмотреть еще

Готовим с детьми. Праздничные рецепты

Праздник Нового года — любимый детский праздник, а новогодние праздники — лучшее время для отдыха всей семьей! Проведите больше времени с детьми, подключив их к приготовлению блюд по нашим оригинальным и простым рецептам.

Перейти в подборку

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Тарталетки: блюда и рецепты — 67 рецептов с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:тарталетки

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илитарталетки

Исключить ингредиенттарталетки

Пользователи

Показать

показать

67

Рецепты

«Морской» жюльен, запеченный в корзиночках

Parmalat

Реклама

Реклама

Рецепты

Пирожные без выпечки «Экспромт»

Если у вас совсем мало времени для приготовления новогоднего десерта, могу предложить очень интересный рецепт пирожных без выпечки. Для этого понадобится совсем немного: маленькие тарталетки для икры,

Simona

Рецепты

Тарталетки с креветочным муссом

Бухта изобилия

Рецепты

Быстрые закуски с икрой и риетами

AGAMA

Рецепты

Тарталетки с рыбной начинкой

Фантастически простая, но эффектная закуска для праздника с оригинальной подачей — «Елочная игрушка». Без хлеба и жира! Очень простой рецепт вкуснейшей закуски, которая готовится на одном дыхании.

Татьяна Арт

Рецепты

Тарталетки с тунцом

Магуро

Рецепты

Горячая закуска из овощей с тунцом

Быстрое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо. Я готовила на праздничный стол для любимой семьи. Также подойдет в качестве перекуса, завтрака, ужина, ссобойки на работу. В состав начинки входит

Simona

Реклама

Реклама

Рецепты

Креветки в рисовой лапше

Добро пожаловать на легкую закуску из тигровых креветок! Поздравляю со старым Новым годом всех!

Элеонора

Рецепты

Закуска в тарталетках «5 минут»

Поздравляю редакцию сайта «Едим Дома» и команду ТМ «Фрау Марта» с наступившим Новым 2019 годом! Пусть у вас и ваших близких в этом году все будет хорошо! В праздничные дни в холодильниках находятся

Simona

Рецепты

Закуска из киноа и красной икры

«Поросята» из самого полезного злака — киноа ТМ «Националь», да еще и в икре. Чтоб нам так жить) Пусть вам будет весело и вкусно, как этим свинкам! А как известно, свинки плохое есть не будут!

Элеонора

Рецепт дня

Запеченные тарталетки с курицей и кукурузой

Констанция

Рецепты

Салат с копченой курицей, грецким орехом и кукурузой в тарталетках

«Фрау Марта»

Рецепты

Салат «До-ре-ми-фасоль»

Предлагаю вашему вниманию вкусный салат с копченой селедкой и овощами. Набор продуктов можно изменять по вашему усмотрению, но обязательно в салате должна присутствовать фасоль, чтобы соответствовать

Simona

Рецепты

Тарталетки с перепелиными яйцами и красной икрой

ТМ «Восточный берег»

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат из свеклы, пекана и красной сливы в тарталетках

Семушка

Рецепты

Канапе «Морской штиль»

Сегодня должны забежать друзья (как я это люблю), и я приготовлю быстренько к чаю, а может, и не к чаю канапе! Только позже я узнаю, чем они окажутся в итоге — легкой закуской перед основным блюдом

Элеонора

Рецепты

Тарталетки с паштетом из тунца

Паштет из тунца — это вкусный продукт. А если добавить в паштет куриный желток, зеленый лук, горчицу для остроты и маслины, то паштетная масса будет не только вкусной, но и сытной. А подача паштета в

olga

Рецепты

Простая закуска

Хотите удивить гостей в новогодние праздники, но нет времени готовить? Тогда этот рецепт точно для вас! Вкусные хрустящие тарталетки с начинкой из нежнейшего сливочно-творожного сыра Hochland, бекона

Наиля Сабирзянова

Рецепты

Тарталетки с рыбным салатом

Очень вкусная и быстрая закуска для любого праздничного стола.

natasha-nasha

Рецепты

Сладкие тарталетки

В новогодние праздники нам приходится готовить много блюд, чтобы удивить гостей. Кроме салатов и горячих блюд, мы бы хотели завершить празднество легким и быстрым десертом. Для этого я использую

Наиля Сабирзянова

Рецепты

Тарталетки с салатом из тунца

Эти небольшие тарталетки с салатом из тунца и маринованных огурчиков без сомнения придутся ко двору на новогоднем праздничном столе. Легкий и сочный салат с тунцом отлично сочетается с песочной

Наталья Андреева

Рецепты

Тарталетки с курицей и ананасом

На праздничном новогоднем столе всегда есть место для тарталеток с курицей и ананасом. Такая подача намного интереснее, чем просто в салатнике. Тарталетки — отличный вариант и для фуршетного стола.

Констанция

Рецепты

Пирожные с франжипаном

Нереально вкусные корзиночки с ореховым кремом, джемом и нотками апельсина. На их приготовление уйдет около 20 минут. Франжипан представляет собой ореховую массу или ореховый крем, приготовленный из

Елена Шашкина

Рецепты

Закуска «Крабовое удовольствие»

Чаще всего крабовые палочки являются компонентом популярного салата. Сегодня я хочу предложить сделать из крабовых палочек очень вкусные бутерброды, которые готовятся за считанные минуты. Такая

Юлия

Реклама

Реклама

Рецепты

Закуска «Шпротная фантазия»

Бутерброды со шпротами — универсальное блюдо. И на ужин сгодится, и неожиданных гостей угостить не стыдно. Сегодня же я готовила эти бутерброды под девизом «остатки сладки». После новогодних

Юлия

Рецепты

Закуска «Цыплята»

В дополнение к салату «Курочка» решила приготовить вот таких милых цыпляток. Они будут украшать наш новогодний стол. 

AlenaZaytseva

Рецепты

Тарталетки с лососем в соусе «Спайси»

Признаюсь, грешна! Я люблю японскую кухню за всевозможные суши, гунканы, сашими и роллы. А сегодняшняя закуска — небольшая альтернатива полюбившимся многим гунканам. Эта вкуснейшая закуска отлично

Amaliya

Рецепты

Тарталетки с тунцом и красной икрой

Обожаю праздничные закуски, на столе всегда эффектно смотрятся, готовиться довольно просто, всегда вкусные и оригинальные. А майонез ТМ «Слобода» с Лимонным соком идеально подойдет к данному

Amaliya

Рецепты

Праздничная закуска с красной икрой

Готовим праздничную закуску с красной икрой!

Слобода

Рецепты

Ягодное чаепитие

Приглашаю на ягодное, малиновое «чаепитие». Думаете, малиновое чаепитие зимнее, в холодый вечер? Не только, «чаепитие» летнее, дачное, с рассыпчатым печеньем, малиной, медом и желейкой. Детский десерт

golkka

Рецепты

Тарталетки с клубникой и мороженым на гриле

Настало время клубники, ароматных и вкусных маленьких и больших десертов. Попробуйте клубнику с мороженым в шапке безе. Оказывается, и мороженое может быть на гриле, только его надо «одеть». У этого

golkka

Рецепты

Салат «Коул Слоу» в азиатском стиле

Катя Луцкая

Рецепты

Бутерброд «Килька, картошка, киви»

Экспериментальный бутерброд! Киви дополняет кильку лёгкой кислинкой (почти как лимон, только нежнее).  Можете отведать сейчас и смело пополнить ряды закусок в праздники! 

ТатьянаS

Рецепты

Корзиночки с авокадо, креветками и икрой

    Если есть в доме немного риса, коробочка креветок и авокадо, за 20 минут можно накрыть праздничную закуску к вину.     Можно намазать начинку на подсушенный хлеб или воспользоваться десятком

ТатьянаS

Рецепты

Тарталетки с сыром и копчеными ракушками

Очень простая и любимая мною закусочка! Делать быстро, а улетает со стола еще быстрее.  Главная изюминка тут — копченые ракушки! Невероятно вкусная вещь!  В ингредиентах такого «зверя» я не

marysa

Рецепты

Семга в тарталетках с сырным соусом

Mira

Рецепты

Мини тарталетки с разными начинками

Такая порционная подача закусок-салатов всегда привлекательно смотрится на столе! Постараемся порадовать гостей с разными вкусам и приготовим сразу 3 начинки для несладких тарталеток из песочного

ТатьянаS

Рецепты

Сырный салат в тарталетках

Мне очень нравится такой салатик! Его можно подавать по-разному: заворачивать в листы салата, в крабовые палочки, накладывать в чипсы, в тарталетки, креманки или большое блюдо.

Татаринова Юля

Рецепты

Яичный крем с красной икрой

А теперь попробуйте приготовить эту закуску. Не правда ли удачное сочетание вкусов?

Елена

Рецепты

Тарталетки с авокадо и рыбой

Не за горами праздники…Для разнообразия на праздничном столе предлагаю тарталетки с начинкой из авокадо и морепродуктов. Авокадо должно быть мягким, а качестве начинки можно использовать кусочки

ярослава

Рецепты

Тарталетки с рыбой

Tigra

Рецепты

Рыбные пирожные

Очень вкусные, полезные и красивые рыбные пирожные. Эффектно смотрятся на праздничном столе. Я их украшаю икрой горбуши и листочками петрушки. Приятного аппетита!

Солнце

Рецепты

Тарталетки со свекольным муссом и сельдью

Этот нежный мусс можно подать не только в тарталетках, но и намазать на хлебушек или положить на ломтик картофеля! Тарталетки лучше брать совсем маленькие, на один укус.  

ярослава

Рецепты

Крем из авокадо в тарталетках

~Un Dina~

Рецепт поединка

Салат «Грибочки из лесочка»

Солнце

Рецепты

Свекольно-селедочная закуска

Легкая в приготовлении, вкусная, яркая, по-настоящему праздничная закуска.

Эллиса

Рецепты

Баклажанный кокот в тарталетках

У нас в городе есть очень популярное летнее блюдо – это баклажанные под грибы. Оно очень вкусное и я его летом часто готовлю. Но на праздничном столе оно не очень презентабельно смотрится. И вот на

Аня радуга

Рецепты

Абрикосовые тарталетки с меренгой

vicky

Рецепты

ТАРТАЛЕТКИ «ДЛЯ ФУРШЕТА»

ОЛЬГА

Рецепты

Тарталетки с зеленым горошком и авокадо

Этот рецепт подсмотрела на канале «Кухня ТВ». Единственное, что сделала от себя, — взяла не тосты из французского багета, а тарталетки для салатов и добавила для мягкости и нежности оливковое масло.

Цветана

Рецепты

икорное украшение «веселые котята»

Натали М

Рецепты

Тарталетки

Замечательная закуска к любому празднику! Начинка может быть любая, я сделала крабовый салат.

Julia

Рецепты

Крабовый салат

Иногда не очень хочется подавать на праздничный стол салат в обычной вазочке. Гораздо приятнее, когда это что-то маленькое, очень красивое и быстро съедается! 

Natulya-91

Рецепты

Мини-чизкейки

Svetlana

Рецепты

Салат»Морская жемчужина»

Надеюсь Вам понравится моя придумка!)

Элеонора

Присоединяйтесь к нам в VK!

Закуски на Новый год, рецепты с фото простые и вкусные.

Уже совсем скоро мы снова будем встречать Новый Год. Каждая хозяйка приступит к приготовлению вкуснейшего праздничного стола. Лично я считаю, что на закуски нужно обратить большое внимание. Сегодня я подготовила для вас целую подборку самых вкусных и оригинальных закусок: горячих, холодных, различных канапе и тарталеток.

К нам приближается Новы Год. Но что приготовить такого необычного и интересного? Мы хотим рассказать вам о современных закусках на Новый Год. С чего начинается каждая праздничная трапеза  — с закусок. Самое важное – вызвать аппетит. Порции нужно делать не большими для легкого перекуса перед подачей основных блюд.

Закуски на Новый год могут быть холодными и горячими. Но в такой праздник предпочтение отдают холодным блюдам. Начать их готовить можно как минимум за два часа до застолья и подать в любой момент. Есть много разнообразных закусок на Новый год, которые мы привыкли видеть почти на каждом праздничном столе. В этом году рекомендуем изменить ваше меню.

В данной статье мы хотим предоставить к вашему вниманию много новых и вкусных закусок, которые прекрасно будут сочетаться между собой и будут более оригинальными чем обычно. Предложенные достаточно простые и понятные, а главное очень вкусные.  Подробные рецепты с фото смотрите ниже.

Холодные закуски

Начнем с холодных закусок и рецептов их приготовления. Представляю вашему вниманию самые вкусные закуски, которыми вы удивите каждого гостя.

Яйца фаршированные крабовым мясом

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:
  • мясо краба — 2 упаковки;
  • яйцо — 6 штук;
  • плавленый сыр — 2 штуки;
  • зелёный лук — 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Варим 6 яиц, остужаем и чистим. Затем разрезаем их пополам.

Шаг 2. Очень аккуратно отделяем желтки от белков, что бы белки остались целыми.

Шаг 3. Мясо краба трем на терке.

Шаг 4. Чеснок давим и высыпаем к крабовому мясу.

Шаг 5. Лук и желтки режем мелко и добавляем к мясу.

Шаг 6. Вливаем майонез и смешиваем его с желтком, мясом и чесноком. 

Шаг 7. Потереть сыр на терке и тоже перемешать, но если нет, то не обязательно.

Шаг 8. Белки яиц фаршируем нашей начинкой для украшения и посыпаем петрушкой.

Блюдо готово! 

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:
  • яйцо – 6 штук;
  • сыр творожный – 4 шт. или 10 ч. л.;
  • огурец – 2 штуки;
  • чеснок – 2 штуки;
  • соль, перец, смесь специй — по вкусу;
  • укроп – пару веточек;
  • майонез — 4 ч.л.

Приготовление:

Шаг  1. Сварить яйца, охладить, очистить и нарезать на половинки. 

Шаг  2. Желток достать и отложить в другое блюдце, раздавить. 

Шаг  3. Всыпать подавленный чеснок, сыр, порезанный укроп, специи и две ложки майонеза.

Шаг  4. Переложить начинку в белок и украсить ломтиком огурца.

Пикантные фаршированные яйца

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:
  • яйцо – 7 штук;
  • горчица – 1,5 ч. л;
  • молотый черный перец – 1/4 ст.л;
  • майонез – 6 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1. Сварить яйца, остудить и почистить от скорлупы. Нарезать их вдоль на половины.

Шаг  2. Желтки мы расталкиваем вилкой и добавляем в них все ингредиенты.

Шаг 3. Нафаршировать белки начинкой и по желанию присыпать красным перцем.

Помидоры пикантные с чесноком

Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты:
  • помидоры мелкие – 20 штук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крабовые палочки – маленькая упаковка;
  • сыр – 160 гр. ;
  • зелёный лук – пучок;
  • майонез — 5 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Помидоры промойте и высушите. Сделайте надрез по диагонали. Середину нужно вытащить.

Шаг 2. Покрошите не очень мелко крабовые палочки отдельно.

Шаг 3. Потрите сыр.

Шаг 4. Подавите чеснок. Все ингредиенты перемешайте.

Шаг 5. Нафаршируйте помидоры. Сверху вставьте стебельки лука.

Лаваш с сыром и чесноком

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:
  • лаваш – 2 листа;
  • сыр – 380 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • огурец – 1,5 штуки;
  • майонез – 8 ч. л.;
  • зелень и лук – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Вымываем зелень, просушиваем и нарезаем. Можно использовать любую зелень, смотря что вам нравится.

Шаг 2. Сыр потереть на терке. Чеснок почистить и выдавить. Огурец почистить и порезать квадратиками.

Шаг 3. Перемешать все ингредиенты и долить майонез.

Шаг 4. Один лист лаваша разглаживаем и высыпаем на него начинку. Ложечкой немного размазать по краям, что бы весь пропитался.

Шаг 5. Сворачиваем лаваш рулетом плотно и очень аккуратно, что бы не порвать. Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на несколько часов. Так он примет определенную форму и при нарезке не будет разваливать.

Это самый простое блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Предлагаю вам также необычно украсить свои новогодние салаты.

Ищите вдохновение:Украшение салатов на Новый Год 2021 в виде собаки с фото

Лаваш с рыбой и сыром

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:
  • лаваш – 1 упаковка;
  • сыр – 350 гр.;
  • лосось солёный – 350 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 6 ч.л.;
  • зелень;
  • майонез – 6 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1. Чеснок чистим и выдавливаем к майонезу, смешивая с соевым соусом.

Шаг 2. Лаваш нарезаем на две одинаковые половины. Одну смазываем сыром.

Шаг 3. Высыпаем зелень на поверхность.

Шаг 4. На нее выкладываем лосося.

Шаг 5. Вторую часть смазываем чесночным соусом и ею накрываем предыдущий лист.

Шаг 6. Закручиваем аккуратненько в рулет и охлаждаем в холодильнике. Желательно на всю ночь, что бы хорошо пропитался.

Шаг 7. Далее нарезаем и подаем на стол.

Лаваш с сыром и зеленью

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:
  • тонкий лаваш – 2 листа;
  • сыр – 800 гр.;
  • орехи – 200 гр.;
  • зелень – большой пучок.

Приготовление:

Шаг 1. Сыром намазать лаваш до края.

Шаг 2. Орехи нарубить на кусочки и засыпать ими поверхность лаваша.

Шаг 3. Зелень порубить и тоже посыпать лаваш. 

Шаг 4. Закрутить рулет в фольгу и охладить в холодном месте, после аккуратно нарезать и подать.

Сырная закуска с чесноком

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:
  • сыр – 110 гр.;
  • майонез – 6 ч.л.;
  • яйцо — 3 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – половина пучка;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. В майонез выдавливаем чеснок, смешивая со специями и зеленью.

Шаг 2. Сварите яйца и натрите их на терке.

Шаг 3. Сыр потрите и высыпьте в яйца. 

Шаг 4. К полученной смеси вылейте соус и перемешайте.

Шампиньоны с красной икрой

Легче данного блюда вы явно не найдете.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:
  • красная икра – 290 гр.;
  • шампиньоны – 10 штук;
  • сметана – 190 гр.

Приготовление: 

Шаг 1. Грибы чистим и моем. Шляпки разрезаем на небольшие дольки.

Шаг 2. Красиво покрываем ими блюдо.

Шаг 3. Каждый грибочек сверху намазываем сметаной.

Шаг 4. Насыпаем по ложке икры на сметану и подаем к столу.

Сырные шарики

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:
  • сыр — 290 гр. ;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • оливки – 18 штук;
  • орехи – 100 гр.

Приготовление:

Шаг 1. Орехи очистить и измельчить.

Шаг 2. Сыр натереть на терке и смешать с 2 ложечками майонеза.

Шаг 3. Скатать из потертого сыра шарики и в каждый вложить оливку. 

Шаг 4. Готовые шарики обмакнуть в орехи и положить в холодное место.

Ни в коем случае не забываем о горячих блюдах.

Закуска из крабовых палочек «Рулетики»

Время приготовления: 30 минут. 

Ингредиенты:
  • сыр — 110 гр.;
  • крабовые палочки – 290 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо — 2 штуки;
  • майонез – 6 ч. л.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Отдельно трём белки и желтки.

Шаг 2. Трём на терке сыр, чеснок пропускаем через давку и высыпаем к потертым белкам. Доливаем майонез, укроп и перемешиваем.

Шаг 3. Крабовые палочки раскручиваем, кладём смесь и закручиваем обратно в рулетик.

Шаг 4. Края рулетов окунаем в желток.

Блюдо готово!

Творог с зеленью

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:
  • творог домашний – 400 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень – 3 веточки;
  • масло – 70 гр. ;
  • приправы – по желанию.

Приготовление:

Шаг 1. Разомните масло, но оно не должно быть растопленным, а мягким по структуре.

Шаг 2. Творог потрите через ситце, что бы придать ему структуру крема.

Шаг 3. Чеснок потрите на терке. Зелень промойте и порежьте очень мелко.

Шаг 4. Затем смешайте ее с творожной массой. Досыпьте оставшиеся ингредиенты и все смешайте. Масса должна быть воздушной по консистенции.

Шаг 5. Пусть постоит в холодном месте 20 минут и можно к столу.

Сыр с чесноком и майонезом

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр плавленый – 4 штуки;
  • соль — 1 ст. л.;
  • майонез — 8 ч.л;
  • яйцо — 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1. Варим яйца. И пока они варятся натираем плавленый сыр.

Шаг 2. Яйца остужаем, чистим и трём на терку в ту же посуду, где натёртый сыр, добавляем выжатый чеснок.

Шаг 3. Добавляем полученный соус к остальным ингредиентам. Перемешиваем и подаём к столу. 

Рулетики с плавленым сыром

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:
  • сыр плавленый — 3 штуки;
  • яйцо – 6 штук;
  • молоко — 70 мл.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 5 веточек;
  • соль – по желанию.

Приготовление:

Шаг 1. В яйца вбить молоко и соль, растворить до однородного состояния венчиком.

Шаг 2. Постелить пергамент на противень.

Шаг 3. Вылить полученную смесь и отправить противень в духовку на 20 минут.

Шаг 4. Если из жидкой массы образовался корж, вынимаем и даём остыть.

Шаг 5. Трём на терке сыр, выжимаем чеснок и всыпаем измельченную зелень. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6. На корж выкладываем полученную массу, заворачиваем его в рулет. Оборачиваем его фольгой и кладем в холодное место.

Шаг 7. Охлажденный рулет порезать на куски и подать.

Новогодние тарталетки и канапе

Переходим к новогодним тарталеткам и канапе. Рецептов я для вас подготовила не мало, выбирайте для себя и угощайте своих родных и близких.

Тарталетки с плавленым сыром

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:
  • плавленный сыр — 350 гр.;
  • тарталетки – 8 штук;
  • яйцо – 4 штуки;
  • соль;
  • черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1. Трем сыр.

Шаг 2. Яйца взбить слегка. Досыпать к ним плавленый сыр. Перемешать до однородности, а после досыпать соль с перцем.

Шаг 3. Тарталетки заполнить получившейся массой.

Шаг 4. Тарталетки выложить на противень застеленный пергаментом, запекать минут 10. Достаточно будет только подрумянится и можно доставать. 

Шаг 5. Тарталетки украсить зеленью и подать.

Здесь вы найдете: Лучшие рецепты новогодних блюд

Закуска «Новогоднее Каноэ»

Время приготовления: 10 минут.  

Ингредиенты:
  • плавленый сыр – 110 гр.;
  • красная рыба — 190 гр.;
  • огурец – 3 шт.

Приготовление: 

Шаг 1. Огурец чистим и нарезаем крупными полукольцами.

Шаг 2. Сливочным сыром обмазываем каждую полоску огурца.

Шаг 3. Тонко режем рыбу и оборачиваем огурец.

Тарталетки с лососем

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:
  • тесто слоёное – 300 гр.;
  • копчёный лосось – 150 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 3 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • сыр – 120 гр. ;
  • шпинат – 70 гр.;
  • масло – 30 мл.;
  • соль, зелень, перец – по личным предпочтениям.

Приготовление:

Шаг 1. Начнём со шпината. Под краном хорошо вымываем его и даём высохнуть. Тем временем нарезаем лук и чеснок. Ставим на огонь сковороду, наливаем масло. Как только оно нагрелось, бросаем лук и чеснок и обжариваем. Через 5 минут бросаем шпинат и на маленьком огне жарим, а после солим и перчим.

Шаг 2. Берем чашу, высыпаем в нее все ингредиенты и досыпаем сыр. Взбиваем все до однородной массы.

Шаг 3. Слоёное тесто нужно раскатать до диаметра 3 мм и выдавить 8 кружочков. Делаем бортики, что бы можно было положить начинку.

Шаг 4. Смазываем противень и кладём кружочки, помазанные желтком. Печем 15 минут. 

Шаг 5. Даём тарталеткам остыть и наполняем их начинкой и мелко порезанным лососем. Сверху посыпаем зеленью и в таком виде подаем.

Пингвины из маслин

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:
  • черные оливки – 1 банка;
  • сыр — 2 штуки;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • морковь – 1 штука;
  • зубочистки – 1 упаковка.

Приготовление:

Шаг 1. Лапки пингвина. Отвариваем морковь, очищаем от кожуры и нарезаем одинаковые кружочки. На каждом кружочке делаем надрез треугольником. Вставляем зубочистки в центр.

Шаг 2. Тельце пингвина. На каждой маслине делаем надрез, одеваем на зубочистку и в средину маслины кладём сливочный сыр заранее потертый на мелкой терке и перемешанный с майонезом. Закрепляем хорошо на зубочистке.

Шаг 3. Голова пингвина. Берем маслины немного поменьше размера нежели те, что мы брали для тельца. В средине каждой делаем маленькую дырочку. Отварную морковку режем на маленькие треугольники и вставляем острым краем в дырочку. Закрепляем голову на зубочистке.

Салат в тарталетках с красной рыбой

Время приготовления: 2,5 часа.

Ингредиенты:
  • рыба красная – 500 гр.;
  • мука – 120 гр.;
  • сыр сливочный – 120 гр.;
  • яйцо – 1 штука;
  • маргарин – 100 гр. ;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • приправы любые – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. В муку добавляем размягченный и натертый на терке маргарин, соль и сахар. Замешиваем тесто и добавляем яйцо. Тесто должно быть эластичным.

Шаг 2. Раскатываем тесто, вырезаем кружки и выкладываем в специальные формочки. Не забудьте приподнять бортики.

Шаг 3. Отправляем в духовку разогретую до 170 градусов. Достаточно на минут 10. Достаём и оставляем остывать.

Шаг 4. В сливочный сыр добавляем приправы и мелко нарезанную рыбку. Начинку накладываем в тарталетки.

Блюдо готово!

Закуска «Новогодние матрёшки»

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:
  • красная малосольная рыба – 150 гр. ;
  • корзинки – 8 штук;
  • творожный сыр – 70 гр.;
  • лимон – 1⁄2 штуки;
  • огурец, авокадо — 1 штука;
  • зубочистки.

Приготовление:

Шаг 1. 2/3 часть рыбы нарезаем мелко, а оставшуюся часть режим тонкими ломтиками. Точно так же и огурец.

Шаг 2. Авокадо тоже стараемся нарезать мелко и перемешиваем с остальными мелко порезанными ингредиентами. Добавляем сыр и выжимаем лимон. Все тщательно перемешать.

Шаг 3. Нашу начинку аккуратненько выкладываем в корзиночки.

Предлагаю вашему вниманию еще одну подборку: Интересных рецептов салатов на Новый год

Креветки с сыром

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:
  • тарталетки – 12 штук;
  • креветки – 300 гр.;
  • икра красная – 150 гр.;
  • яйца – 4 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр моцарелла – 200 гр.;
  • майонез и соль по предпочтениям.

Приготовление:

Шаг 1. Отвариваем креветки и яйца.

Шаг 2. Креветки очищаем и кладем в глубокую тарелку. Добавляем все остальные ингредиенты, нарезанные кубиком. Перемешайте.

Шаг 3. В тарталетки добавляем начинку.

Горячие закуски к Новому году

И, конечно же, как обойтись без горячих закусок. Вот мы и подошли к самым вкусным блюдам на любом праздничном столе. Самые вкусные рецепты уже ждут вас ниже.

Фаршированные шампиньоны

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:
  • шампиньоны – 15 штук;
  • фарш свиной – 500 гр.;
  • лук крупный – 1 штука;
  • масло – 20 мл.и 20 гр.;
  • сыр – 80 гр.;
  • соль,
  • черный перец – по желанию.

Приготовление:

Шаг 1. Грибы почистить и порезать. Отделить ножки и нарезать их с луком.

Шаг 2. Жарим лук с грибами и фаршем, добавляем приправы.

Шаг 3. Шляпки раскладываем на противень с маслом.

Шаг 4. Начинку теплой наложить внутрь и поставить в духовку на полчаса.

Шаг 5. Как увидите, что грибы уже готовы, натереть на них сыр, подержать в духовке пару минут и вынимать.

Шаг 6. Сразу подавать на стол.

Профитроли с красной рыбой и сливочным сыром

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты для теста:
  • масло – 260 гр.;
  • мука — 150 гр.;
  • вода — 150 мл.;
  • соль – 1⁄4 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.

Ингредиенты для начинки:
  • лосось – 240 гр.;
  • масло – 190 гр. ;
  • сыр плавленый – 2 шт

Приготовление:

Шаг 1. Масло оставляем на время, что бы подтаяло.

Шаг 2. В тёплую воду добавляем немного соли и масло. Отправляем на огонь.

Шаг 3. Помешивайте. Как только масло полностью растворилось добавляем муку заранее просеянную.

Шаг 4. Кастрюлю обратно на огонь. Без перерыва помешивайте. Как только тесто начинает отходить от стенок кастрюли быстренько снимаем с огня и досыпаем туда яйца, перемешивая очень быстро, чтобы белок не свернулся.

Шаг 5. На противень постелить пергамент. Тесто ложкой отсаживаем на противень.

Шаг 6. Нагреваем духовку до 210 градусов Сº и на полчаса туда ставим противень.

Шаг 7. Режем лосось и трём сыр. Ингредиенты смешиваем.

Шаг 8. Профитроли вытаскиваем и остужаем. Затем срезаем небольшую часть верхушки, заполняем готовой начинкой и закрываем срезанной частью.

Шампиньоны в кляре

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:
  • шампиньоны – 500 гр.;
  • мука – 100 гр.;
  • яйцо – 4 штуки;
  • лук – 1,5 штуки;
  • майонез, кетчуп – 2 ст. л;
  • соль;
  • черный перец — 1/4 ч. л;
  • масло.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала жарим грибы. Поэтому очистите их и отрежьте ножки.

Шаг 2. Яйца взбейте с солью, перцем и луком. Добавьте соусы и размешайте до однородной консистенции.

Шаг 3. На нагретую скороду влейте масло и опустив шляпки хорошенько в кляр жарим их.

Шаг 4. Выкладываем на тарелочку и сразу подаём к столу.

Запеченные грибы с начинкой сыром бри

Время приготовления: 1 час 15 минут. 

Ингредиенты:
  • грибы любые – 400 гр.;
  • сыр бри – 80 гр.;
  • лук зелёный – 2 стручка;
  • масло – 25 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соль перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Вырезать ножки у грибов.

Шаг 2. Измельчите зелень.

Шаг 3. Далее обжарьте шляпки, присыпанные чуть солью, по минуте на каждую сторону.

Шаг 4. Затем вытащите их, а в сковороду высыпьте зелень. Обжарьте не более 2-х минут.

Шаг 5. Сыр бри порежьте на квадратики и разложите в шляпки.

Шаг 6. Затем выложите сверху жареные ингредиенты.

Шаг 7. Запекайте в духовке полчаса.

Шаг 8. Начиненное блюдо подавайте горячими.

Хочу вам показать еще одну мою подборку: Новых и интересных закусок на Новый Год

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:
  • помидоры — 8 штук;
  • перец – 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • филе куриное – 0,5 кг. ;
  • тмин – 1⁄4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кукуруза – баночка;
  • сыр – 150 гр.;
  • масло;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Режем квадратиками главные ингредиенты и выдавливаем чеснок. Затем так же с куриным филе. 

Шаг 2. То, что обжаривали до куриного филе добавляем к нему, досыпаем соль, перец и кукурузу. На мелком огне держим несколько минут.

Шаг 3. Натираем сыр на терке. У помидор отрезаем верхушку и ложкой достаем середину. 

Шаг 4. В них закладываем начинку и накрываем сырной стружкой.

Шаг 5. Помидоры отправляем на противне в духовку на 20 минут. Достаем, посыпаем зеленью и сразу же подаём.

Копченая рулька, запеченная в духовке

Время приготовления: 1 день 15 часов.

Ингредиенты:
  • жидкий дым – 10 ст.л.;
  • рулька – 1 штука;
  • соль – 1 чл.;
  • перец — 1⁄4 ст.л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Тщательно вымываем рульку и кладем в подходящую по форме миску.

Шаг 1. Растворяем соль, выливаем к рульке и заливаем жидкостью так, что бы покрыть и оставить на сутки в этом рассоле. 

Шаг 3. Достать рульку и полностью просушить.

Шаг 4. Чеснок выдавить и добавить к нему перец и сахар. Хорошо смешать и влить жидкий дым.

Шаг 5. Получившейся чесночной смесью намазать везде рульку и отправить в холодное место на 5 часов.

Шаг 6. Рульку отправить в духовку на решетку подставив под низ противень и периодически ее переворачивать поливая жирами, которые с неё вытапливаются. 

Шаг 7. Достать рульку, и подать на стол еще горячее блюдо.

Копчёная грудинка в домашних условиях

Время приготовления: 1 день и 1 час 🙂 

Ингредиенты:
  • грудинка — 800 гр.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • соль – 3 ч.л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Засаливаем грудинку. Обтираем со всех сторон солью, перцем, чесноком и поливаем соевым соусом.

Шаг 2. Накрываем и убираем на сутки в холодильник.

Шаг 3. На дно мангала кладём мокрые опилки (специальные для копчения), наверх ставим лоток и решетку.

Шаг 4. Развести огонь под мангалом, положить грудинку на решетку и накрыть крышкой.

Шаг 6. На копчение уйдёт около часа. Затем достаньте грудинку и нарежьте сразу.

Блюдо готово!

Королевские креветки в кляре

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:
  • креветки 500 гр.;
  • молоко — 110 мл.;
  • масло – 110 мл. ;
  • сухари – 210 гр.;
  • соль;
  • черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Креветки отвариваем, очищаем и высыпаем на блюдо. 

Шаг 2. В сухари насыпаем соль и перец.

Шаг 3. Разогреваем сковородку с маслом, креветку мочим в молоке, затем в сухарях обволакиваем, а после на сковороду, достаем как возьмётся корочкой.

Шаг 4. Подаём на праздничный стол.

Копчёная горбуша в домашних условиях

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:
  • горбуша — 2 штуки;
  • жидкий дым – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу почистить, промыть и просушить.

Шаг 2. Натереть солью и специями.

Шаг 3. Жидким дымом обмазать горбушу.

Шаг 4. В рукав кладём рыбу и плотно заворачиваем.

Шаг 5. Выпекаем минут 25 при 150 градусах Сº.

Шаг 6. Вот так легко и быстро мы приготовили в домашних условиях.

Лосось с сыром

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:
  • лосось — 3 куска;
  • лук – 3 штуки;
  • помидор — 3 штуки;
  • грибы – 150 гр.;
  • сыр – 110 гр.;
  • соль;
  • черный перец;
  • сок лимонный – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Пожарить лук и грибы. Лосось обтереть соль, перцем и пропитать лимонным соком.

Шаг 2. Рыбу кладём на фольгу, сверху ломтики помидор, грибы обжаренные и покрываем сыром.

Шаг 3. Завернуть плотно и поставить в духовку при температуре 200 градусов на пол часа.

Шаг 4. Вот и все дела. Наша рыбка готова к подаче.

И, конечно же, какой праздник без вкусненького десерта. Я не поленилась и подготовила для вас отличную подборку новогодних десертов.

 

Копчёная сёмга

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:
  • сёмга – 550 гр.;
  • жидкий дым;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Стейк нашей рыбки разрезаем на две части, окунаем в жидкий дым, отлаживаем на 10 минут.

Шаг 2. Натираем солью и заворачиваем в пищевую плёнку.

Шаг 3. Рыбка должна сутки пропитаться в холодильнике.

Шаг 4. Затем достаём с холодильника и отправляем на фольге в духовку при 150 градусах Сº на пол часа.

Заливное из судака

Время приготовления: 3 часа. 

Ингредиенты:
  • судак — 2 штуки;
  • морковь и лук – 3 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • оливки — 1 баночка;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • желатин — 5 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Лук и морковь варим в воде. 

Шаг 2. Рыбу очищаем. Обрезай плавники, хвост и голову.

Шаг 3. Рыбу отправляем к луку с морковью. Добавляем специи. Снимаем пену, варим еще чуть-чуть и процеживаем.

Шаг 4. Желатин заливаем водичкой.

Шаг 5. Оливки и лимон режим на кусочки, рыбу разделяем на мелкие кусочки убирая косточки.

Шаг 6. Набухший желатин добавляем в бульон, затем всю массу в форму и туда выкладываем оливки, лимон, морковь и петрушку и мясную часть рыбы. Ставим в холодильник до застывания.

Как видите, рецепты самых вкусных, интересных закусок я для вас подготовила немало. Надеюсь, вы прекрасно встретите Новый Год и так же счастливо его проживете. В конце статьи можете оставлять свои комментарии и поздравления с Новым Годом.

С наступающим Новым Годом! Хорошего дня и приятного аппетита))

Мини-канапе с фруктовыми тарталетками и кондитерским кремом

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Из этих мини-фруктовых тарталеток получаются идеальные канапе на один укус. Красивые и вкусные, они действительно производят впечатление на ваших гостей. Сделайте их заранее и соберите за считанные минуты с помощью моего секретного шкафа — готовых коробочек для канапе.


Перейти к

Мини-пирожные с фруктами 

Я люблю готовить еду для друзей, а готовить канапе – одно удовольствие, так как они позволяют экспериментировать со множеством разных вкусов и великолепно выглядеть на собрании. Они также помогают свести к минимуму мытье посуды , так как не должно быть необходимости в отдельных тарелках!

Помните, что идеальной еды для вечеринки должно быть не больше одного кусочка . В противном случае просто слишком неудобно жонглировать выпивкой и едой. Не поддавайтесь искушению забыть о десерте при подаче закусок. Эти простые в приготовлении фруктовые тарталетки всегда затмевают всех.

Cr ème pâtissière (крем для кондитерских изделий, крем для пирожных, кондитерский заварной крем или кондитерский крем) придаст вашим пирожным настоящий вау-фактор и придаст вам профессиональный вид. Однако приготовить эту вкусную сладкую начинку гораздо проще, чем вы думаете. Вы можете сделайте это заранее, а затем сложите тарталетки прямо перед приходом гостей. Чтобы собрать 50 таких маленьких красавиц, требуется всего около пяти минут.

Рецепт рассчитан на 24 щедро наполненных тарталетки. Снимите напряжение при подготовке к вечеринке, купив готовые формочки для выпечки – мой главный секрет. Выбирайте тонкие и хрустящие кусочки.

Готовые формы для канапе

Жизнь действительно слишком коротка, чтобы делать формы для канапе, вы можете, если хотите, но я считаю, что хорошие магазинные коробки намного лучше, чем все, что я мог бы сделать. Тоньше, легче, четче и правильного размера.

Я предпочитаю Rahms mini croustades , которые поставляются в коробках по 24 штуки и доступны в нескольких британских супермаркетах, но, к сожалению, продавцы постоянно меняются. Цена составляет около 2,50 фунтов стерлингов за коробку из 24 штук.  

Мой совет: покупайте, когда видите, и запасайтесь, так как у них относительно долгий срок хранения.

Как приготовить мини-канапе с фруктовым пирогом и кремом для кондитерских изделий

Крем для кондитерских изделий — основной продукт кондитерской кухни. Несмотря на причудливое название, это очень легко приготовить с помощью хорошего электрического миксера. Просто следуйте инструкциям , и ваши фруктовые тарталетки увенчаются успехом!

Шаг первый – Соберите ингредиенты для кондитерского крема. Муку просеять. Разделите яйца и отмерьте сахар, муку, кукурузный крахмал и ваниль.

Шаг второй – Поместите муку, кукурузный крахмал и сахар в миску среднего размера. Добавьте яичные желтки.

Шаг третий Взбивайте вместе , пока смесь не станет бледной, светлой и кремообразной.

Шаг четвертый Смешайте молоко и ваниль в кастрюле. Очень осторожно нагревайте при низкой температуре. Перемешивайте, пока жидкость не станет просто кипеть. Не позволяйте ему закипеть.

Шаг пятый Добавьте треть молока и ваниль в яично-мучную смесь . Остальное молоко оставить в кастрюле, снять с огня.

Шаг шестой – Взбейте жидкость с яйцом и мукой, пока они хорошо не смешаются.

Шаг седьмой – Теперь добавьте мучную смесь в кастрюлю с остальным молоком. Очень осторожно нагревайте. (я делаю это на самом слабом огне на плите с диффузором). Постоянно перемешивайте и соскребайте смесь со стенок и дна кастрюли, чтобы убедиться, что смесь равномерно прогрета и хорошо смешана.

Крем кондитерский очень быстро загустеет . Если у вас образовались комочки, снимите с огня, очистите стенки и дно кастрюли и снова взбейте электрическим венчиком до получения однородной массы.

Шаг восьмой – Проверьте консистенцию с помощью кухонной ложки или шпателя. Заварной крем готов, когда он плотно покрывает тыльную сторону ложки , и вы можете оставить след, который не исчезнет сразу. Когда вы довольны консистенцией, дайте ему остыть .

Хранение Creme Patissiere

Creme patissiere хранится в холодильнике в течение двух дней после приготовления. Либо храните его в герметичном контейнере (прижмите слой пищевой пленки к поверхности, чтобы предотвратить образование пленки), либо в одноразовом кондитерском мешке, застегнутом зажимом.

Сборка тарталеток

Сборка этих мини-тарталеток с фруктами очень проста с помощью одноразового кондитерского мешка. Вы можете использовать его для хранения кондитерских изделий с кремом в холодильнике , пока вы не будете готовы собрать свои тарталетки, сократив беспорядок в день вечеринки.

Для этих мешков нет необходимости в насадке для труб. Просто отрежьте заостренный конец мешка, когда будете готовы заполнить ящики.

Шаг первый Наполните кондитерский мешок охлажденным кондитерским кремом. Я считаю, что самый простой способ сделать это — отвернуть верхнюю часть кондитерского мешка и поставить его в кувшин.

Шаг второй Разложите формы для выпечки так, чтобы оставалось место для работы.

Шаг третий Наполните формы кремом для выпечки. Оставьте немного места вверху, чтобы фрукты могли сидеть прямо внутри края.

Шаг четвертый Украсьте каждую тарталетку мягкими фруктами. Украсьте нарезанными листьями мяты. Подавать немедленно.

Советы и подсказки для Creme Patissiere

  • Если у вас нет цельного молока, используйте (полужирное) обезжиренное молоко со сливками.
  • Вы получаете то, за что платите с ванилью . Мне нравится паста, но вы также можете замочить капсулы в молоке на несколько часов, прежде чем начать делать крем-патиссьер. Всегда используйте ванильный экстракт . Избегайте ванильной эссенции, в которой используются искусственные ароматизаторы.
  • Используйте силиконовую лопаточку при нагревании кондитерских изделий с кремом. Продолжайте очищать стенки, углы и дно формы, так как ближе к теплу заварной крем будет гуще.
  • Creme patissiere довольно быстро загустевает. Если образуются комочки, просто взбейте еще раз.
  • Creme patissiere становится гуще по мере остывания, поэтому не поддавайтесь искушению продолжать нагревание выше рекомендованного уровня.
  • Этот кремовый пластырь хранится два дня в холодильнике. Чтобы свести к минимуму беспорядок в день подачи, положите его прямо в кондитерский мешок и храните в холодильнике с обрезанным концом. Когда вы будете готовы наполнить мини-тарталетки с фруктами, отрежьте конец и вперед. В качестве альтернативы хранить в холодильнике в коробке или миске с пищевой пленкой, прижатой к поверхности заварного крема, чтобы предотвратить образование пленки.
  • Заморозьте оставшиеся яичные белки для безе и макарон. Используйте тщательно чистый воздухонепроницаемый контейнер и убедитесь, что в него не попал яичный желток. Кроме того, вы можете использовать их свежими для нежирного омлета.

Советы и подсказки для мини-канапе с фруктовым пирогом 

  • Контейнеры для канапе – ваши лучшие друзья. Мы любим легкие, тонкие – хрустящие и размером с укус. Канапе должны быть порционными.
  • Вы можете смазать фруктовые тарталетки абрикосовым джемом, но мы предпочитаем без него, так как этот шаг также быстрее пропустить.
  • Подавайте со свежими листьями мяты для аромата и внешнего вида. (Если хотите, можете посыпать их сахарной пудрой.) 
  • Для лучшего эффекта соберите в течение часа после подачи.
  • Чтобы сделать их более особенными, смажьте внутреннюю часть коробочек для канапе растопленным шоколадом. (Сделайте это заранее, когда будете делать кондитерские изделия с кремом.) С шоколадной прокладкой вы можете собрать их за пару часов до подачи, так как шоколадная глазурь предотвращает размокание корпуса канапе.

100 лет KitchenAid

Я приготовил крем для кондитерских изделий с помощью ручного миксера KitchenAid, входящего в 100-летнюю ограниченную серию Queen of Hearts, в новом оттенке «красный страсть», который напоминает культовый красный цвет KitchenAid. С помощью ручного миксера приготовить эти очаровательные мини-тарталетки с фруктами очень просто, так что я действительно чувствую себя Королевой червей!

Миксер My Queen of Hearts — красивая машина с двумя вариантами взбивания и одним баллонным венчиком. Я обнаружил, что воздушный венчик особенно хорош для осторожного взбивания по мере загустения заварного крема, обеспечивая нужное количество осторожного перемешивания, не слишком сильно взбивая заварной крем. Семь доступных скоростей действительно помогли и здесь.

В ассортименте есть не только этот красивый миксер: вы можете оборудовать свою кухню блендером, ручным блендером, ручным миксером, чайником, мини-кухонным комбайном, стационарным миксером и тостером.

Рецепт мини-тортов с фруктами, спонсируемый KitchenAid. Мы также получили ручной миксер для обзора, все мнения наши.

Рецепт мини-канапе с тыквенным пирогом

  • Канапе
  • легкий
  • Делает 40 тарталеток
  • два часа

Впервые опубликовано в 2016 году

Жареная тыква

  • 2 тыквы органического происхождения или 1 большой кабачок
  • соль

Пряный мед

  • 250мл лимонный сок
  • 300мл апельсиновый сок
  • 500 мл уксуса ксерес
  • 500 г мед
  • 2 зубчики чеснока, половинки
  • 1 кусочек свежего имбиря, около 5 г, нарезанный ломтиками
  • 1 звездчатый анис
  • 1 палочка корицы
  • 12 г соль
  • 12 г смеси специй
  • 7 г гвоздика
  • 5 ломтиков апельсиновая корка
  • 7 г ягоды можжевельника
  • 7 г семена фенхеля
  • 3 г семена тмина
  • 3 г семена кориандра
  • 3 г черный перец горошком
  • 1 г копченая паприка
  • 1 щепотка кайенский перец

Основы для тортов

  • 250 г слоеного теста
  • 1 взбитое яйцо для глазури

Для сборки

  • 250 г рикотта
  • 1 пучок свежего тимьяна, собранные листья
  • 30 г Пармезан, натертый

распечатать рецепт

1

Приготовьте пряный мед накануне, чтобы дать ему время настояться. Поместите лимонный сок в небольшую кастрюлю на средний огонь и варите в течение 5 минут или пока он не уменьшится вдвое. Переложить в большую кастрюлю

  • 250мл лимонного сока

2

Повторите то же самое с апельсиновым соком, затем с хересом, чтобы все 3 уварились, чтобы усилить их индивидуальный вкус, прежде чем смешивать их в одной большой кастрюле.

  • 300 мл апельсинового сока
  • 500 мл уксуса ксерес

4

По истечении этого времени процедите настоянный мед через мелкое сито, чтобы удалить специи, и храните в банках до тех пор, пока он не понадобится. При более длительном хранении убедитесь, что банки стерилизованы, а затем закрыты.

5

Разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4.

6

Разрежьте тыквы пополам (или на четверть, если они очень большие) и удалите семена. Поместите в большой противень, посыпьте хорошей щепоткой соли и сбрызните 1–2 столовыми ложками пряного меда.

  • 2 органические тыквы или кабачки
  • соль

7

Запекайте в духовке 45–60 минут или пока тыква не станет мягкой при протыкании ножом. Дайте немного остыть, затем выложите мякоть в кастрюлю (должно получиться около 400–500 г).

8

Добавьте в сковороду 25 г пряного меда и еще одну щепотку соли. Поставьте на средний огонь и варите вместе 5–10 минут, пока не загустеет, разминая тыкву во время приготовления.

  • соль

9

Переложите в блендер и взбейте, чтобы получилось однородное пюре. Дать остыть перед сборкой тарталеток

10

Разогрейте духовку до 200°C/отметка газа 5. Застелите 2 больших противня бумагой для выпечки.

11

Раскатайте тесто до толщины 5 мм и вырежьте 3-сантиметровые диски с помощью круглой формочки для печенья. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте немного застыть в холодильнике в течение 15 минут.

  • 250 г слоеного теста

12

Смажьте охлажденное тесто взбитым яичным желтком, затем накройте листом бумаги для выпечки и поставьте сверху еще один противень, чтобы тесто оставалось плоским. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 8–10 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Охладить на решетке

  • 1 взбитое яйцо для глазури

13

Чтобы собрать тарталетки, распределите по чайной ложке тыквенного пюре каждую основу из теста. Сверху положите рикотту, посыпьте пюре небольшими шариками и украсьте свежими листьями тимьяна и стружкой пармезана.

  • 250 г рикотты
  • 1 пучок свежего тимьяна, сорвать листья
  • 30 г пармезана, натертого

Впервые опубликовано в 2016 году

Канапе с копченым лососем – рецепты несложные

Опубликовано: Автор: Alexandra

Чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество и способ приготовления, нажмите кнопку «Перейти к рецепту» или прокрутите страницу и прочтите наши полезные советы.

572 акции

Перейти к рецепту

Чтобы приготовить закуску, которая гарантированно понравится публике, воспользуйтесь моим Канапе с копченым лососем . Эта простая идея для вечеринки наверняка станет фаворитом, ведь канапе быстро и легко готовятся из доступных ингредиентов . Для легкого развлечения добавьте этот рецепт в свой репертуар.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт:
  • Ингредиенты в этом рецепте:
  • Пошаговая инструкция:
  • Что такое канапе?
  • Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:
  • Вариации и замены:
  • Больше вкусных рецептов для вас:
  • Канапе с копченым лососем

Вам понравятся эти канапе с копченым лососем, потому что:

  • Отдельные компоненты можно приготовить за день и собрать канапе непосредственно перед подачей на стол.
  • Они просты в сборке и гарантированно придутся по душе.
  • Они экономичные ; хлеб не обязательно должен быть совсем свежим; хлеб день или два старый будет работать хорошо.
  • Есть множество начинок для использования в хлебных корзинах, таких как наши канапе Капрезе; Вы ограничены только вашим воображением.
  • Эти маленькие тарталетки идеально подходят для небольших и крупных развлекательных мероприятий . Просто увеличьте количество, если это необходимо.

Ингредиенты в этом рецепте:

Пожалуйста, смотрите карточку рецепта далее в посте для точного количества ингредиентов и полного метода.

Нарезной хлеб – мы используем тонко нарезанный хлеб для сэндвичей, белый или цельнозерновой.

Оливковое масло – для смазывания хлеба. Он добавляет вкус и свежесть.

Майонез – используйте майонез хорошего качества на яичной основе. При желании можно использовать домашнее.

S наши сливки – жирная сметана имеет лучший вкус.

Готовый хрен – традиционное дополнение к копченому лососю.

Укроп – использовать свежий укроп; он прекрасно дополняет лосося.

Черный перец – используйте свежемолотый для лучшего вкуса.

Копченый лосось – используйте нарезанный лосось холодного копчения хорошего качества.

Детские каперсы – или вы можете использовать каперсы обычного размера. Они придают солоноватый привкус и кислотность.

Пошаговые инструкции:

Пожалуйста, смотрите карточку рецепта далее в посте для точного количества ингредиентов и полного метода.

1 – Раскатайте хлеб :
С помощью острого ножа удалите корки с хлеба. Затем скалкой раскатайте каждый ломтик хлеба, чтобы он стал как можно тоньше.

2 – Нарезать кружками:
С помощью круглой формы для печенья диаметром 6 см/2 ½ дюйма вырезать по 2 кружка из каждого ломтика.

3 – Смажьте маслом
Смажьте круглые хлебцы с обеих сторон оливковым маслом или сбрызните каждую сторону оливковым маслом.

4 – Поместить в форму и выпекать:
Плотно вдавите круглые хлебцы в две формы для пирожков с 12 отверстиями или в формы для кексов. №

Выпекайте в течение 12-15 минут в предварительно разогретой духовке, переворачивая противни в середине приготовления, пока корзиночки не подрумянятся.

Достаньте из духовки и переложите формочки для хлеба на решетку для охлаждения.

5 – Приготовление соуса :
Смешайте в небольшой миске майонез, сметану, подготовленный хрен, мелко нарезанный укроп и черный перец. Отрегулируйте приправу по вкусу, добавив больше хрена, перца или укропа по мере необходимости.

6 – Соберите канапе с копченым лососем:
Нарежьте ломтики копченого лосося полосками. Разложите складки лосося в каждую форму для хлеба.

Выложите примерно чайную ложку соуса на лосося. Подавайте канапе с копченым лососем, посыпав веточкой укропа и парой каперсов.

Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:

Для достижения наилучших результатов проще всего срезать корки с ломтиков хлеба перед раскатыванием хлеба.

Могу ли я сделать коробки для хлеба заранее?

Да, вы можете приготовить их за 3 дня и хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере. Вы также можете приготовить соус и начинку за день и хранить в холодильнике в отдельных контейнерах до тех пор, пока вы не будете готовы к сборке канапе.

Что мне делать с остатками хлеба?

Я помещаю остатки хлеба в кухонный комбайн и взбиваю их, чтобы получились панировочные сухари. Храните панировочные сухари в морозильной камере для будущего использования. Они идеально подходят для таких вещей, как фрикадельки или пирожки!

Лучше ли использовать свежий хлеб?

Вы можете использовать хлеб однодневной или двухдневной выдержки, но не пытайтесь использовать хлеб, который стал слишком сухим, так как его будет трудно тонко раскатать.

Еще больше вкусных рецептов, которые вы можете попробовать:

Копченый лосось — отличный ингредиент, который всегда должен быть под рукой. Попробуйте еще несколько наших любимых рецептов с его использованием, например:

  • Паштет из копченого лосося
  • Салат из копченого лосося
  • Копченый лосось Посылки

Мои канапе с копченым лососем — это простая и привлекательная закуска для ваших гостей. Это отличная закуска, которую можно подать на вечеринке, в качестве закуски перед ужином, как часть бранч-меню или просто перекусить. Кроме того, их легко носить с собой, что делает их идеальными для обеда или пикника.

Alex xx

Оставайтесь на связи! Следуйте за мной на Facebook, Pinterest и Instagram и подпишитесь на мою рассылку.

Ящики для хлеба:
  • ▢ 12 ломтиков белый или цельнозерновой хлеб для сэндвичей – тонко нарезанный См. примечания 1 и 2
  • ▢ ¼ чашки (60 мл) оливковое масло первого холодного отжима – или спрей из оливкового масла
16 0230 Соус: 16 0231 ¼ чашки (60 мл) майонез – цельное яйцо хорошего качества
  • ▢ ¼ чашки (60 мл) сметана – жирная
  • ▢ 1 ½ чайной ложки приготовленный хрен – или по вкусу
  • столовая ложка свежий укроп — мелко нарезанная см. Примечание 3
  • Черный перец — Свежий земля
  • Нагрузки:
    • ▢ 150 г (5,2 унции) Сырье . веточки укропа – для украшения

    Для точности рекомендуем взвешивать ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.

    • Разогрейте духовку до 180 градусов C (355 F).

    • Острым ножом снимите корки с 12 ломтиков хлеба.

      С помощью скалки раскатайте каждый ломтик хлеба как можно тоньше. С помощью круглой формы для печенья диаметром 6 см/2 ½ дюйма вырежьте по 2 круга из каждого ломтика.

    • Смажьте круглые хлебцы оливковым маслом с обеих сторон или сбрызните каждую сторону оливковым маслом. Плотно вдавите круглые хлебцы в две формы для пирожков с 12 отверстиями или в форму для кексов. См. примечание 5.

    • Выпекайте в течение 12–15 минут, переворачивая формы в середине приготовления, пока формы не подрумянятся.

      Достаньте из духовки и переложите на решетку до полного остывания.

    • В небольшой миске смешайте майонез, сметану, подготовленный хрен, укроп и черный перец.

      Отрегулируйте приправы по вкусу, добавив больше хрена, перца или укропа по мере необходимости.

    • Нарезать ломтики копченого лосося небольшими полосками. Разложите складки лосося в каждую форму для хлеба.

    • Выложите на лосося примерно чайную ложку соуса. Сверху положите веточку укропа и пару маленьких каперсов. Подавать немедленно. См. примечание 6.

    1. Хлеб: Хотя хлеб не обязательно должен быть полностью свежим, он не должен быть сухим, так как его будет трудно раскатать.
    2. Остатки хлеба: используйте обрезанные корки и кусочки хлеба для приготовления панировочных сухарей. Храните в морозильной камере в пакетах с застежкой-молнией или контейнерах для замораживания.
    3. Столовая ложка: мы используем стандартную австралийскую столовую ложку объемом 20 мл (4 чайные ложки).
    4. Лосось: Я использовал ломтики лосося холодного копчения.
    5. Форма для пирожков: Я использовала форму для пирожков. Это форма для выпечки, подходящая для кексов или тарталеток, например пирогов с фаршем. Имеет мелкие, круглые, отдельные углубления, с округлыми основаниями. Тем не менее, вы также можете использовать мини-форму для кексов, чтобы сделать небольшие формочки. Вы также можете использовать форму для кексов на ⅓ чашки, но, возможно, вам придется нарезать хлеб немного больше, чтобы заполнить дно формы.
    6. Заготовка заранее: для легкого развлечения вы можете приготовить коробки для хлеба за 3 дня вперед. Храните формы для хлеба в герметичном контейнере. Начинку можно сделать за день вперед. Накройте, затем охладите. Лучше не наполнять гильзы заранее, так как наполнение приведет к их размягчению.

    Калорийность: 82 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 130 мг | Калий: 30 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Покажите мне свое творение! Упомяните @itsnotcomplicatedrecipes или отметьте #itsnotcomplicatedrecipes!

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и получена с помощью онлайн-калькуляторов.