Шашлык из филе курицы на шпажках в духовке: Шашлык из курицы на шпажках

Содержание

Приготовление куриных шашлычков на шпажках. Шашлык из куриного филе в духовке на шпажках

Шашлык из куриного филе в духовке — звучит довольно таки необычно. Как его готовить? Как запекать? Какой использовать маринад? Вопросов много, но приготовить это блюдо стоит. Куриное мясо получается ароматным, сочным и нежным, ничем ни хуже чем на мангале. Но главное, конечно, надо знать несколько секретов, которые сделают шашлык из куриного филе идеальным.

Секреты приготовления вкусного шашлыка из куриного филе на шпажках:

Во-первых, куриную грудку следует мариновать недолго, около 1-2 часов. Если же филе оставить в маринаде на дольше времени, то волокна начнут разрушаться, что сделает мясо рыхлым. При этом держать курицу в маринаде надо при комнатной температуре.
Во-вторых, поскольку куриные грудки — диетический продукт, их надо предварительно немного отбить кухонным молоточком. Это позволит мясным волокнам расщепиться и проникнуть глубже маринаду.
Третий секрет – нарезка мяса. Куриное филе никогда очень мелкими кусочками не нарезается, иначе оно при запекании пересушится. Идеальный размер – кусочков 4 см или полосок — 1,5 см. Кроме того, мясо нарезается только против волокон.

Четвертое правило – соль. Ее в маринаде быть не должно. Филе солится в самый последний момент перед тем, как надевается на шпажки.
Следующий пункт – запекание. Мясо должно прожариться со всех сторон равномерно. Поэтому его надо готовить на решетке, либо на противне с высокими бортами, чтобы горячий пар циркулировал со всех сторон.
Седьмой нюанс – деревянные шпажки. Они должны быть крупные и желательно сделаны из стеблей бамбука или древесины березы. По возможности их предварительно замачивают в воде, тогда они не сгорят при запекании, особенно это касается газовой духовки.

Соблюдая все вышеперечисленные советы, у вас получится превосходный шашлык из куриного филе в духовке с нежным, мягким ароматным и вкусным мясом.

Шашлык из куриного филе в духовке на шпажках, рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

Куриное филе – 2 штуки

Кефир – 250 грамм

Соль – по вкусу

Шафран – 1 чайная ложка

Молотый перец – по вкусу

Приготовление шашлыка из куриного филе на шпажках:

1. Мясо помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем. Целые филе слегка отобьем кухонным молоточком с двух сторон. Затем куриные грудки нарежем кубиками размером около 4-5 см.

2. Зальем курицу кефиром и оставим ее при комнатной температуре на 1 час.

Для маринада надо включать кислые ингредиенты, поскольку кислота расщепляет волокна, позволяя мясу пропитаться вкусом и приобрести мягкость. Вместе кефира можно использовать молоко с бальзамическим уксусом или майонез. Также подойдут изысканные продукты, как апельсин или киви. В них находится фруктовая кислота, которая обеспечит шашлыку насыщенный вкус.

3. Затем достанем кусочки из маринада и приправим шафраном и молотым перцем. По вкусу можно использовать ароматные специи и травы. Например, паприка и куркума придадут кусочкам золотистый оттенок, а смесь карри — пикантный вкус. Также с мясом курицы прекрасно сочетается орегано, майоран, кориандр, имбирь, розмарин и мускатный орех.

4. Перемешаем хорошо мясо, посолим и еще раз перемешаем

5. Теперь на деревянные шпажки поочередно будем нанизывать куриное филе (старайтесь большие расстояния между кусочками не оставлять).

6. Положим шашлычки на решетку или противень, чтобы мясо не соприкасалось с дном. Тогда горячий воздух позволит всем кусочкам приготовиться равномерно и одновременно.

7. Духовой шкаф нагреем до 200 градусов и отправим куриные кусочки на шпажках запекаться на полчаса. Также можно использовать режим «гриль», тогда мясо будет готово через 10 минут. Но запекать его надо по 5 минут с каждой стороны.

8. Готовый вкусный шашлык из куриного филе на шпажках подавайте сразу к столу. Поскольку если он остынет, то будет уже не таким сочным и мягким.

Приятного аппетита!

Если вы хотите захотите приготовить японский шашлык «Якитори» из курицы, то посмотрите данное видео.

Для того, чтобы отведать шашлыка, не обязательно выезжать на природу. Да-да, дома тоже можно приготовить шашлык, и для этого существует несколько способов. Самый простой, на мой взгляд, это просто приготовить шашлык духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке – очень вкусно и просто. Именно об этом блюде и пойдет речь.

Безусловно, разница в приготовлении шашлыка на природе и дома велика и из-за этого вкус у блюд будет тоже разный. В основном, за счет того, что шашлык, приготовленный на мангале, имеет специфический аромат дымка от огня, на котором готовился. С домашним шашлыком так не получится.

Но все равно в домашних условиях можно приготовить достойное блюдо, максимально приближенное к полноценному шашлыку. Для этого мясо, а в моем случае куриное филе, также замачивается в маринаде, маринуется, нанизывается на шампуры (в моем случае деревянные шпажки) и готовится на весу, но в духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке в результате всех вышеперечисленных манипуляций получаются красивыми, аппетитными, нежными и ароматными. Подавать куриные шашлычки следует прямо на шпажках, это создаст во время трапезы особую атмосферу уюта, расслабленности, а свежая зелень и различные соусы, которые также следует подать к куриным шашлычкам, превратят простое домашнее блюдо из курицы буквально в праздник вкуса и настроения!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (примерно 600 г)
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 ст.
    л. меда
  • 0,5 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень для подачи

Куриные шашлычки в духовке, рецепт с фото пошагово

Куриное филе (или куриную грудку) следует тщательно вымыть и нарезать крупными кубиками. Каждый такой кубик – будущий куриный шашлычок.


Теперь преступаем к приготовлению маринада для куриных шашлычков, которые будут готовиться в духовке. Отмеряем 30 мл соевого соуса – это будет основа маринада. В него добавляем столовую ложку меда и сок половинки лимона.


Очищаем пару зубцов чеснока и при помощи чесночного пресса добавляем чеснок в соевый соус.


Обратите внимание на то, что маринада очень мало, чуть более 30 мл. Но, как только вы зальете им куриное мясо, окажется, что этого количества маринада более чем достаточно.


Тщательно перемешиваем кубики куриного филе с маринадом и оставляем мясо мариноваться на пару часов на столе или на ночь в холодильнике. После пары часов маринования вы сможете заметить, что куриное филе слегка изменило цвет и структуру, мясо станет очень нежным.


Нанизываем куриные шашлычки на деревянные шпажки. Кстати, деревянные шпажки следует заранее замочить в воде на 30 минут, это позволит им дольше продержаться в духовке при высокой температуре.

У меня из одного куриного филе весом 600 г получилось 4 порции куриных шашлычков. Шпажки с куриным шашлыком следует установить на любой подходящей форме для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу.


Отправляем куриные шашлычки на шпажках в духовку и запекаем их при 200 градусах 30 минут, при этом пару раз придется достать форму и “пошевелить” шпажки, чтобы куриные шашлычки успели зарумяниться со всех сторон. Если у вас в духовке есть режим “Гриль”, то он как раз пригодится для приготовления этого блюда. Или же можно воспользоваться режимом “Верх-Низ”, что также позволит куриным шашлычкам красиво зарумяниться.

Куриные шашлычки на шпажках приготовленные в духовке с добавлением соуса Терияки – это отличный вариант порадовать домашних блюдом с японскими мотивами.

Японский соус Терияки может служить заправкой к салатам, мясу, рыбе и птице, как в качестве соуса, так и в качестве маринада.

По внешнему виду соус Терияки похож, на соевый соус, но обладает более тягучей и густой консистенцией. Не смотря на внешнее сходство, в данном рецепте не стоит использовать соевый соус, ведь это будет совсем другой вкус.

Рецепт куриных шашлычков на шпажках в соусе Терияки

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 45 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 1 hour 15 minutes

Ингредиенты

  • 600 г филе куриное
  • 3-4 ст. л. соус Терияки
  • 1 ст. л. кунжут
  • 2 зубчика чеснок

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке

1. Куриное филе нарезаем на равные кубики со стороной 2,5 — 3 см, которые будет удобно нанизывать на шпажки. Так же очищаем чеснок.

2. В глубокой емкости соединяем нарезанное куриное филе, соус Терияки, кунжут и давленый чеснок. Соус обычно достаточно соленый, поэтому дополнительно солить не стоит.

3. Для того, чтобы вкус соуса Терияки лучше пропитал филе и волокна стали мягче оставим мариноваться мясо, как минимум на 30 минут. В это же время стоит замочить шпажки в воде, иначе они будут иметь подгоревший вид.

4. По прошествии времени, плотно нанизываем кубики куриного филе на шпажки. Остатки соуса от маринования выливаем сверху на шашлычки. Для запекания выбирайте подходящую по размеру емкость, т.к. соус вкусный и его можно будет использовать после готовки.

5. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку, отправляем куриные шашлычки запекаться до готовности, на 20-30 минут. Кусочки достаточно маленькие и необходимо смотреть, чтобы курица не была пересушена.

6. Шашлычки можно подавать, как самостоятельное блюдо.

7. Так же можно использовать рис в качестве гарнира, его можно полить соусом, в котором готовились шашлычки. Куриные шашлычки на шпажках в соусе Терияки достаточно простое в приготовлении блюдо, но оно не оставит никого равнодушным.

23.02.2018, 10:48

Опубликовано в Февраль 23, 2018

Добрый день дорогие читатели. Шашлык из курицы приготовить не сложно. Куриное мясо маринуется быстро готовится тоже быстро и затрат в таком случае очень мало, так как мясо и ингредиенты для маринада стоят не дорого.

Конечно можно в любой момент пойти и купить уже готовое замаринованное мясо для шашлыка и просто пожарить его любым доступным способом не заморачиваясь с маринадом и тому подобным. Но все же я считаю что приготовленный шашлык на собственном маринаде будет гораздо вкуснее и полезней покупного. Так как все ингредиенты будут те которые вам больше нравятся.

Ингредиенты.

  • 1 кг куриного филе.
  • 1 головка лука.
  • 3-4 дольки чеснока.
  • 2-3 ч ложки красной сладкой паприки.
  • Растительное масло.
  • 1-2 ч. ложки черного молотого душистого перца.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления.

Филе конечно желательно брать охлажденное так как из замороженного мяса шашлык получится мягко говоря не особо вкусным. Так как заморозка убивает мясо. И так охлажденное филе нарезаем на куски не меньше 3-4 см. и складываем в общую миску. Не солим пока.

Далее будем готовить маринад. Раннее для мариновки мяса поголовно все использовали уксус, но это не правильно. Лучше всего маринует мясо это луковый сок. Поэтому берем лук чистим его и при помощи блендера из мельчаем его в кашицу.

Чеснок добавляется для аромата. Его также нужно измельчить как и лук поэтому если почистить эти два ингредиента вместе, то и вместе их можно измельчить.

Перемешиваем мясо и оставляем его на 2-3 часа по лежать в нашем маринаде. Также не забываем добавить немного соли. Но только немного. Так как лучше приготовить мясо не до соленым чем пересолить его.

После 2-3 часового пребывания мяса в маринаде можно его уже готовить. Берем шпажки равномерно накалываем на них куски мяса. Ни помню где но когда-то давно попались мне вот такие небольшие шампуры. Специально для приготовления шашлыка духовке они небольшие удобные и компактные. Но конечно их всегда можно заменить на обычные шпажки. Которые можно купить практически в любом кулинарном магазине.

Далее остается застелить противень пергаментом, распределить на нем шампуры и поставить готовиться в духовку. Делаем температуру 230-240 градусов и ставим противень в духовку. Если у вас есть еще и гриль в духовке так это просто замечательно. Шашлыки получатся как на костре. Такие же румяные и загорелые. При приготовлении мяса в духовке нужно будет несколько раз его перевернуть что бы мясо хорошо прожарилось со всех сторон.

Шашлык готов приятного аппетита.

Шашлык из курицы в рукаве

Ингредиенты.

  • 1 кг куриных бедрышек.
  • 2-3 головки лука.
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса.
  • Сок 1 лимона.
  • Черный перец.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

Мясо нарезать не нужно так как у нас бедра и они более-менее одного размера. Сразу займемся приготовлением маринада.

Для маринада потребуется измельчить только два самых главных ингредиента, это лук и чеснок. И конечно с приходом прогресса сделать это теперь очень просто. Очищаем лук и чеснок закладываем их в чашу блендера и через 1 минуту все готово. Это раньше повара проливали слезы нарезая лук, сегодня раз кнопку нажал и все готово.

Соевый соус смешиваем с душистым перцем, лимонным соком, и любыми специями по вашему желанию. Соль добавлять не нужно так как соевый соус довольно соленый и если еще добавить соль то можно испортить блюдо.

Перемешаем ингредиенты добавим растительное масло. Масло в маринаде также один из главных ингредиентов так как оно обволакивает каждый кусок мяса тем самым пропитывая его ароматом специй.

В одну большую миску выложить бедра. Добавить к ним измельченный лук и чеснок. Хорошо перемешать руками. Выложить вторую часть маринада и снова все хорошо перемешать рукой. Перемешиваем так что бы каждое бедро было в маринаде. Накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа.

Этот вариант маринада можно применять не только для приготовления шашлыка в духовке. Он также хорошо подойдет и для приготовления на углях.

Но сегодня мы готовим шашлык в рукаве поэтому перекладываем куриные бедра в рукав, закрываем его с двух сторон и делаем несколько проколов сверху что бы выходил пар. Готовим при температуре 200-220 около 30-40 минут. За 10 минут до готовности можно рукав раскрыть для того чтобы образовалась румяная корочка. Приятного аппетита.

Необычный рецепт куриного шашлыка в банке

Ингредиенты.

  • 1 кг куриного мяса.
  • 500 гр. Помидоров.
  • 1-2 головки лука.
  • Растительное масло. Соль и перец по вкусу.
  • Специи для шашлыка.

Процесс приготовления.

Лук и чеснок измельчить смешать с перцем растительным маслом и солью.

Мясо нарезать на куски залить его маринадом добавить специи перемешать. Оставляем на 1-2 часа в холодильнике или просто прохладном месте.

Помидоры режим крупными кольцами что бы они смогли удержаться на шпажках. Если помидоры не слишком крупные то можно просто разрезать на 2 половинки.

На шпажки одеваем мясо и помидоры поочередно. Складываем готовые шажки в банку. Для особой пикантности можно в банку положить 3-4 чесночных кусочка.

Накрываем банку крышкой из фольги и ставим в холодную духовку. Если поставить в горячую есть риск что от перепада температур стекло может лопнуть.

Готовим шашлык в банке при температуре 190-200, такой шашлык примерно готовится от 1-2 часа. Ориентир появление румяной корочки на кусках мяса.

После выключаем духовку и даем стеклянной банке немного остыть. Затем достаем аккуратно шпажки и подаем на стол с рубленной зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита.

Рецепт куриного шашлыка с ананасами

Ингредиенты.

  • 500 гр. Куриной грудки.
  • 100 соевого соуса.
  • 100 томатного кетчупа.
  • 1 банка консервированных ананасов.

Процесс приготовления.

Грудку нарезать вот такими полосками.

Соевый соус смешаем с кетчупом и хорошо размешать что бы кетчуп разошёлся.

Нарезанные куски сложить в миску и залить маринадом. Оставить на 1-2 часа.

Ананасы желательно брать кольцами так как их потом проще нарезать на вот такие треугольники.

Берем подготовленное мясо нанизываем змейкой, но на каждом повороте делаем ананасовую прослойку.

Противень или форму застелить фольгой выложить шпажки.

Поставить в горячую духовку и готовить мясо при 180-200 градусах примерно 30-40 минут. Многие кого приходилось угощать такой вкуснятиной просили добавки так что готовьтесь делать такие шашлыки не однократно. Всем приятного аппетита.

Рецепт горчичного маринада для куриного шашлыка в духовке

Ингредиенты.

  • 2 куриные грудки.
  • 2 столовых ложки горчицы.
  • 2 столовых ложки майонеза.
  • 1 крупная морковь.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Грудку промыть, нарезать одинаковыми кусками. Желательно не слишком крупно что бы долго не ждать когда оно промаринуется и прожарится.

Выкладываем мясо в миску заправляем горчицей и перемешиваем.

Затем добавляем майонез соль и перец по вкусу и снова хорошо все перемешиваем. Также можно добавить свои любимые специи. Или купить просто специи для куриного шашлыка. Хорошо перемешаем и оставим на 1-1,5 можно прям в комнате не обязательно убирать его в холодильник за полтора, два часа с мясом ничего страшного не произойдет.

В среднем корочка появляется через 15-20 минут. Так что на все про все уходит около 40 минут.

Шашлыки готовы приятного аппетита.

Этот шашлычок из куриных бедер на шпажках — любимое блюдо моего сына. Чаще всего он просит приготовить именно его. Это просто, быстро и очень вкусно. Не секрет, что темное куриное мясо гораздо вкуснее белого, а замаринованное в сметане с соевым соусом и лимонным соком — просто что-то невероятное. Оно мягчайшее и очень сочное. Короче, давайте готовить)

Для приготовления шашлыка из курицы в духовке на шпажках возьмите продукты по списку. Бедра у меня продавались без косточки, но вырезать ее самостоятельно очень просто. Помойте их и обсушите бумажным полотенцем.

В глубокой посуде смешайте сметану, соевый соус, растительное масло, горчицу, лимонный (лаймовый) сок, соль, перец и сушеные травы. Травы лучше растереть пальцами.

Бедра разрежьте вдоль на две части, обмакните в маринаде и оставьте мариноваться на 30-40 мнут, можно дольше.

Спустя время куриное мясо нужно нанизать на деревянные шпажки как обычный шашлык. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить шашлычки на решетку и запекать шашлык из курицы на шпажках в духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева 30 минут. Затем включить режим конвекции и зарумянить шашлычки 5-10 минут.

Как приготовить шашлык на шпажках в духовке из курицы

Шашлычок! Кто не любит эти невероятно пахнущие, вкусные и сочные кусочки мяса? Единицы откажутся. Приготовить хороший шашлык не так уж просто, как кажется на первый взгляд. Часто в неопытных руках он получается сухим, недостаточно приправленным или наоборот – очень ядреным. Есть также тонкости в самом процессе жарки на открытом огне. К тому же, не всегда есть возможность развести костер.

Но существуют же и другие варианты, благодаря которым легко приготовить шашлык даже в квартире на этаже. Это можно сделать на сковороде, использовать гриль или же обычную газовую или электрическую духовку. Серьезно надо подойти и к выбору мяса. Для этой цели используют свинину, молодую баранину и курятину.

Остальные виды мяса не дают нужной сочности и требуют много времени, чтобы запечь его, поэтому сверху кусочки обгорают, а внутри остаются не прожаренными.

Самый удобный рецепт для домашних условий – шашлык из курицы на шпажках. Готовятся в духовке просто, быстро и безотказно, то есть, испортить его сложно. Конечно, аромата «с дымком», как на костре, в этом случае не будет, но полакомиться любимым блюдом получится точно.

Содержание

  1. 1. Классический куриный шашлык из филе
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. 3. Шашлык с овощами на решетке
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. 4. Шашлычки, маринованные в киви с итальянскими травами
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. 5. Шашлычки на шпажках в банке
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. 6. Другие варианты маринадов

1. Классический куриный шашлык из филе

Для такого мяса используется только маринад, без добавления лука. Обязательное условие использования бамбуковых палочек (для каждого из перечисленных рецептов) – их надо замочить в воде на 30 минут. Это для того, чтобы при высокой температуре в духовке они не загорелись.

Ингредиенты

(на 4 порции)

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. специй для курицы.

Приготовление

  1. Чеснок раздавить и, используя все остальные ингредиенты, сделать маринад.
  2. Грудки порезать на кубики размером 3-4 см, плотно нанизать их на шпажки.
  3. Опустить в маринад в широкой миске, накрыть и отправить в холодильник на час.
  4. Шпажки перевернуть и опять оставить еще на час.
  5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, на смазанном растительном масле противне в течение 10 минут, перевернуть и печь еще 10 минут.

<h3″>2. Куриный шашлык на шпажках, с ананасами

Получается он очень сочным, так как кусочки мяса жарятся на сковородке и только потом нанизываются на бамбуковые палочки вперемежку с кубиками консервированного ананаса.

Ингредиенты

  • 600-700 г куриной мякоти – можно обрезать с бедер, без шкурки, эта часть сочнее, чем филе;
  • 1 банка консервированных ананасов – 200 мл;
  • 1 ч.л. соли;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Мясо порезать на кусочки, залить ананасовым соком из банки и оставить под крышкой на 1 час.
  2. В сковороде разогреть масло, выложить туда кусочки курицы, посолить и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
  3. Готовый шашлык нанизать на шпажки вместе с ананасами. В качестве гарнира самый лучший вариант – отварной рис по-индийски.

3. Шашлык с овощами на решетке

Чтобы упростить работу, решетку надо поставить на противень, застеленный пергаментной бумагой – так стекающий сок не будет пригорать, и противень не надо будет мыть.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедер, кости вырезать;
  • 3 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • несколько кружков молодого кабачка;
  • 2 ч.л. соли;
  • Немного сахара;
  • Молотый черный перец;
  • 50 мл уксуса;
  • 50 мл воды;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление

  1. Вырезать косточки из бедер и немного их отбить, чтобы сделать ровнее.
  2. Лук порезать толстыми полукольцами, добавить к мясу.
  3. Из воды, уксуса, соли, перца и растительного масла сделать маринад, залить куриные шашлычки с луком, помять руками и поместить в холодильник на 2-3 часа.
  4. Овощи очистить, порезать крупными кусками.
  5. На решетку разложить мясо, лук и овощи. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут. Подавать с овощами, которые сбрызнуть растительным маслом.

4. Шашлычки, маринованные в киви с итальянскими травами

Очень оригинальный рецепт – мясо получается кисло-сладким, а сушеные травы придают ему непередаваемый аромат.

Ингредиенты

  • 500-600 г куриного мяса;
  • 2 спелых киви;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. итальянских трав.

Приготовление

  1. Курицу порезать на куски в 4-5 см.
  2. Киви очистить от кожуры, размять вилкой.
  3. Курочку посолить, посыпать травами, перемешать с киви.
  4. Мариновать 1 час при комнатной температуре или 2 часа в холодильнике.
  5. Нанизать на замоченные шпажки и запечь при 200 градусах в течение 20 минут.

5. Шашлычки на шпажках в банке

Тому, кто придумал такой простой способ приготовления шашлыков (из любого мясо) в духовке – большое спасибо! Очень просто, не надо сторожить, чтобы не подгорело, мясо не высыхает, а всегда сочное.

Ингредиенты

(на 4 шпажки в 1 банку 3 л)

  • 800 г куриного мяса с бедер;
  • 200 г тонко порезанного бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • Стакан красного сухого или полусухого вина;
  • Соль, молотый перец, специи;
  • 1 банка 3 л, фольга.

Приготовление

Мясо порезать на довольно крупные куски (бедро без кости на 3 части).

Посолить, присыпать специями и перцем, залить вином и мариновать 2 часа, несколько раз за это время перемешать.

Нанизать на шпажки, между кусочками мяса разместить бекон.

Поместить в полностью сухую банку. Шпажки чуть длиннее, чем высоте банки, поэтому их размещать надо под углом или отломить кусочек на 1-2 см. Закинуть в банку и 2 зубка чеснока, порезанного крупными дольками. Горлышко банки плотно накрыть фольгой.

Банку поместить в холодную (!!!) духовку и включить медленное нагревание – сначала до 150, потом до 180, потом до 200 градусов. Запекать 30 минут (столько же запекать шашлык из рыбы), для свинины понадобится 1 час.

Духовку выключить и оставить открытой, банку сразу не вынимать, а то лопнет от перепада температур.

Шашлык готов, внизу банки собирается вкусный мясной бульон – его можно использовать для гарнира или на суп.

6. Другие варианты маринадов

(на 0,5 кг мяса)

  1. 50 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
  2. 30 г оливкового масла, 30 мл коньяка, 2 ст.л. соевого соуса, молотый перец.
  3. 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, 3 раздавленных зубка чеснока, смесь специй для курицы.
  4. 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, немного соли, 4 ст.л. воды.
  5. Стакан кефира, 1 ст.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. соли.
  6. 6 ст.л. аджики, смесь пряных трав.
  7. Стакан минеральной воды с газом, 0.5 ч.л. соли, зелень кинзы, 3 луковицы.

Куриные шашлычки на шпажках из розмарина — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Пятница, 17 января 2014

Подписаться

КатегорияШашлыки и грильКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Оригинальные и необычные шашлычки из филе куриных грудок на веточках розмарина, которые выступают в данном случае и как шпажки, и как пряная добавка! Такие шашлычки перед обжариванием маринуются в оливковом масле, лимонном соке с добавлением паприки, соли и перца, поэтому в последствии жарятся минимум времени и получаются мягкими и сочными. Пикантные шашлычки-спиральки особенно понравятся тем, кто любит хвойный аромат розмарина, так как он слышится отчётливо- во время обжаривания куриное мясо успевает потянуть этот пряный розмариновый аромат с веточек. Обжаривать куриные шашлычки на шпажках из розмарина лучше над углями на гриле, но для их приготовления в домашних условиях отлично справятся электрогриль или сковорода-гриль. Пробуйте, быстро, легко, креативно и оригинально!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,33 г

Жиры 11,78 г

Углеводы 0,61 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

175

килокалорий

и 31 нравится

177 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриная грудка
500 г
Паприка молотая
1 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.
Оливковое масло
4 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Розмарин
6 стеб.  

Шаг 1:

Для приготовления куриных шашлычков на веточках розмарина подготовьте следующие ингредиенты: филе куриных грудок, веточки розмарина, лимон, молотую паприку, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриная грудка
500 г

Куриные грудки промываем, насухо вытираем бумажных полотенцем и нарезаем филе тонкими длинными полосами.

Шаг 3:

Паприка молотая
1 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.
Оливковое масло
4 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.

Приготовим маринад для куриного мяса. Соединяем в миске оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, молотую паприку и сок лимона. Перемешиваем маринад венчиком или вилкой до образования однородной эмульсии.

Шаг 4:

Погружаем в подготовленный маринад полоски куриного мяса и перемешиваем всё тщательно руками, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом.
Накрываем миску с куриным филе плёнкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре 1 час (или 2 часа в холодильнике).

Шаг 5:

Розмарин
6 стеб.

После каждую полоску куриного мяса сворачиваем “рулетиком” (“улиткой”, “спиралькой”) и нанизываем на веточку розмарина. На одну веточку розмарина нанизываем по два-три таких шашлычка.

Шаг 6:

На раскалённый гриль (в зависимости от условий и возможностей приготовления- над углями, электрогриль или сковороду-гриль) выкладываем куриные шашлычки сначала на одну сторону.

Шаг 7:

После того, как нижняя сторона куриных шашлычков прожариться и на мясе появятся характерные для гриля полосочки, переворачиваем шашлычки и обжариваем до полной готовности мяса.

Шаг 8:

Готовые куриные шашлыки на веточках розмарина снимаем с гриля и подаём к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей или с лёгким листовым салатом.

Шаг 9:

Также дополнительно подайте острый томатный соус!
Такие шашлычки из куриных грудок на веточках розмарина можно приготовить и дома, и на природе- удобно, быстро и очень, очень вкусно!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Быстрые куриные шашлычки с кусочками ананаса Куриные шашлычки с овощами в духовке Рыба на шпажках с соусом из киви Куриные шашлычки с овощами на шпажке
Куриный шашлык на веточках розмарина Куриные шашлычки с кабачками Куриные шашлычки с кабачками Куриные шашлычки с кабачками
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Куриные шашлычки барбекю из запеченной клюквы

Кейтлин

Сладкий, острый и без гриля! Эти невероятно простые куриные шашлычки идеально подходят для вкусного ужина в будний день!

Любите куриные шашлычки, но немного боитесь гриля? (Виновен…) Или, может быть, сегодня просто отстойная погода, но вы умираете от желания съесть хороший кебаб! В любом случае, детка, я приготовлю для тебя эти невероятно простые куриные шашлычки барбекю из запеченной клюквы !

Ингредиенты
  • Куриные ножки: Основной компонент этого блюда! Они влажные, нежные и невероятно сочные!
  • Соус из цельной клюквы: Добавляет сладости и придает вашим шашлыкам веселую «праздничную» атмосферу. (Для этого рецепта я использовала консервированный клюквенный соус, но вы также можете использовать соус домашнего приготовления! Это был бы отличный способ использовать оставшийся соус после Дня Благодарения. 😉 )
  • Соус барбекю: такой большой контраст со сладкой клюквой. (Мне нравится использовать соус для барбекю Stubbs Sweet Heat для этого рецепта, потому что он добавляет немного специй! Не стесняйтесь использовать свой любимый соус для барбекю!)
  • Красный лук: Дополняет острый соус барбекю и придает текстуру вашим шашлыкам.
Какую курицу использовать?

Мне нравится использовать куриные ножки для этого рецепта, потому что их приготовление занимает меньше времени, а также они немного дешевле. (Кроме того, они не требуют такой большой нарезки, поэтому время на их подготовку очень просто.) При этом вы также можете использовать куриные грудки или бедра! Ниже указано время приготовления для каждого!

  • Куриные ножки: 9 шт.0008 15-20 минут
  • Куриные грудки или бедра: 20-25 минут
Как запечь шашлык в духовке

Нет ничего проще, чем эти малышки!

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Нарежьте куриное филе на кусочки толщиной 1 дюйм и положите их в большую миску. Приправьте их солью и перцем по вкусу.
  3. Смешайте клюквенный соус и соус барбекю и полейте им кусочки курицы. Хорошо перемешайте их, чтобы убедиться, что они полностью покрыты.
  4. Наденьте кусочки курицы и нарезанный лук на шампуры и положите их на жаровню, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.
  5. Поместите противень в духовку и выпекайте 15-20 минут.
Могу ли я поджарить эти шампуры вместо этого?

Абсолютно! Хорошо, может быть, вы не из тех, кого пугает слово «гриль»… (Вот вам повезло! 😉) Потому что эти шашлычки очень вкусны и на гриле!

  1. Следуйте тем же инструкциям для приготовления шампуров. (Если используете деревянные шампуры, просто замочите их на 30 минут – 1 час, прежде чем нанизывать на них нить. Лично я предпочитаю использовать для этих целей металлические шампуры, но это только я). ) и сбрызните его антипригарным разбрызгивателем, когда он нагреется.
  2. Поместите приготовленные шашлычки на гриль и готовьте 15-20 минут, перевернув один раз в середине приготовления.
  3. Смажьте шашлычки оставшимся соусом непосредственно перед тем, как снять их с гриля, и сразу же подавайте!

Я надеюсь, что вы все любите эти легкие куриные шашлычки барбекю из запеченной клюквы так же, как и мы! Дайте мне знать, если вы попробуете их!

Другие подобные рецепты:
  • Куриные кебабы на гриле
  • Фрикадельки барбекю из индейки
  • Фахитас с креветками на сковороде Easy Sheet
  • Запеченные куриные тако с кинзой и лаймом

[Приготовил один из моих рецептов? Обязательно отметьте мои социальные сети @kalefornia_kravings — мне нравится смотреть, что вы создаете!]

Распечатать рецепт

Закрепить!

Нежные кусочки курицы смазываются сладким клюквенным соусом барбекю и идеально запекаются! Их так легко приготовить, и нет необходимости жарить на гриле!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: барбекю, безмолочная, простая, без глютена0009

Ключевое слово: барбекю, куриные шашлычки, клюква, безмолочные, легкие, безглютеновые, запеченные в духовке

Порции: 4 порции

  • 2 фунта. куриное филе, нарезанное на кусочки по 1 дюйму*
  • 1½ стакана консервированного соуса из цельной клюквы (или домашнего клюквенного соуса)
  • ¾ стакана соуса барбекю (я использовала сладкий острый соус Stubbs)
  • 1 красная луковица среднего размера, нарезанная на кусочки по 1 дюйму
  • Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и сбрызните жаровню антипригарным кулинарным спреем.

  • Положите кусочки курицы в большую миску и приправьте их солью и перцем. В отдельной миске смешайте клюквенный соус и соус для барбекю и вылейте ½-¾ соуса на кусочки курицы. (Хорошо перемешайте курицу, чтобы убедиться, что она полностью покрыта.)

  • Насадите кусочки курицы и ломтики лука на шампуры. Когда закончите, положите шпажки на подготовленную сковороду и запекайте 15-20 минут.

  • Подавать сразу же с оставшимся соусом!

*Вместо нежного мяса также можно использовать куриные грудки или бедра. Готовьте шампуры в течение 20-25 минут, если используете их.

  • Поделиться
  • Твит

Теги
запеченные куриные шашлычки барбекю с клюквой легко полезнее кебаб в духовке

Twitter Facebook Pinterest Распечатать

Куриные шашлыки барбекю — Carlsbad Cravings

Разожгите свой гриль и превратите свою любимую курицу барбекю в куриные шашлыки барбекю! Нежные, сочные, натертые специями куриные шашлычки барбекю, политые сладким и острым соусом барбекю, станут новым фаворитом семьи и компании!

Соус барбекю. Я не могу придумать более любимого всеми американскими соуса. Это делает все лучше. Будь то ребрышки (обязательно попробуйте), стейк такитос (мой самый первый пост!), свинина, куриные крылышки, куриная вырезка или любой вид курицы, его сладкая и острая пикантность увлажняет и наполняет каждый кусочек восхитительным вкусом.

Поэтому, естественно, чтобы создать лучшую курицу-гриль с наибольшей площадью поверхности, которую нужно покрыть опьяняющей смесью специй, включая копченую паприку, коричневый сахар и порошок чили, а затем задушить завораживающим домашним соусом для барбекю, я решил создать барбекю. куриные шашлыки (небольшие кусочки мяса, обжаренные на шампуре).

Я готовлю эти куриные шашлычки на гриле, потому что они не только очень вкусные, но и не требуют маринования, их нужно просто смазать небольшим количеством оливкового масла, а затем приправить специями. После приготовления на гриле (или гриле) в течение 8-10 минут нежные кусочки со специями смазывают соусом для барбекю, так что соус барбекю карамелизируется и становится еще более вкусным.

Теперь я уверен, что у вас есть любимый соус для барбекю, но я умоляю вас попробовать его домашнюю версию. Это очень простое взбивание зарезервированных специй из куриного фарша с кетчупом, коричневым сахаром, патокой, яблочным уксусом, дижоном и маслом для дополнительной шелковистости. Вы влюбитесь.

После того, как вы нанесете его на куриные шашлыки, вы навсегда останетесь влюбленными в BBQ Chicken Kebabs. во веки веков.

Ищете другие летние рецепты?

  • Медленная плита барбекю Ребра
  • Арахисовый салат с арахисовым сатаем
  • в Mascarpone
  • Teriyaki Chuthes Tacos с солсовой салсовой салса
  • Chipot Bbq Saleaply Salos -Salosavade
  • Chipot Bbq Salado Salos Abspale Salosavade Salos -Salos -Salos -Salos -Salos -Salos -Salos -Salos -Salos -Salos -Salos -Salos -Salos -Salos -Salosaple
  • с пенообразой.
  • Мини-пирожки с клубникой и корочкой из сахарного печенья

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТИ КУРИНЫЕ ШАШЕЛЫ?

ПРИКРЕПИТЕ ЕГО НА ГРИЛЬ ИЛИ КУРИНУЮ ДОСКУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ!

НАЙДИТЕ МЕНЯ В PINTEREST , ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ! Я ВСЕГДА ЗАНИМАЮСЬ :)!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Шпажки

Купить сейчас >

Разделочная доска из тикового дерева

Купить сейчас >

Набор мерных чашек и ложек

Купить сейчас >

Набор стеклянных чаш для смешивания

Купить сейчас >

Щипцы

Купить сейчас >

Противень 21 x 15 дюймов

Купить сейчас >

См. избранные инструменты

См. любимые инструменты

Сохранить этот рецепт создайте учетную запись на нашем сайте и сохраните свои любимые рецепты в одном месте!

  • 2 фунта куриных грудок (4-6 грудок), нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Куриная натирка
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 1 1/2 ч. л. копченой паприки
  • 1 1/2 ч.
  • 1/4 чайная ложка перца
соус барбекю
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 3 Столовые палоты
  • 2 ТАЛЛОНА СУБЕР ДИЙДЕРС
  • 2 ТАЛЛОНСКИ0016
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка зарезервирована Специи (в направлениях)
  • При использовании деревянных шампуров замочите их в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле или во фритюре.

  • Смешайте все ингредиенты для куриного рулета в небольшой миске. Удалите 1 чайную ложку специй в небольшую кастрюлю для соуса барбекю.

  • Положите курицу в большую миску и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла; бросить равномерно, чтобы покрыть. Добавьте Куриный настой и равномерно перемешайте. Нанизать курицу на шампуры. Отложите.

  • В маленькую кастрюлю с 1 чайной ложкой специй добавьте все ингредиенты для соуса барбекю и нагревайте на среднем огне, пока масло не растает и соус не прогреется.

  • ДЛЯ ГРИЛЯ: Обильно смажьте гриль жиром и нагрейте до умеренно высокой температуры. Жарьте курицу в течение примерно 8-10 минут, переворачивая каждые пару минут, пока она не подрумянится и слегка не обуглится с каждой стороны, а курица не будет готова.

  • Смажьте верхнюю часть цыпленка соусом барбекю, переверните и готовьте около одной минуты, затем смажьте верхнюю часть цыпленка, переверните и готовьте в течение одной минуты. Подавайте с оставшимся соусом барбекю.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ: Застелите противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Добавьте шпажки в один слой и жарьте, переворачивая каждые 5 минут, до готовности, около 10-15 минут в зависимости от толщины курицы. Смажьте приготовленную курицу соусом барбекю и жарьте 1-2 минуты, чтобы она карамелизировалась. Подавайте с оставшимся соусом барбекю.

*По рецепту получается больше курицы, чем показано на фото.

Ты готовил этот рецепт?

Тег @CarlsbadCravings и использование #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!

Carlsbad Cravings © Оригинал

Жареный цыпленок на палочке

| Кристина Хичкок

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.  

4,75 из 151 голосов

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 30 минут

6 часов

Всего: 6 часов 40 минут

26587 акции

Этот липкий цыпленок на палочке — это шашлык из курицы, облизывающий пальцы, который станет хитом барбекю. Вы будете королем или королевой гриля благодаря острым азиатским вкусам и сочной курице.

Этот маринад действительно изменит вашу скучную рутину с курицей. Действительно, приготовление на гриле действительно раскрывает вкус курицы, но этот маринад действительно усиливает его.

На самом деле, Kabob на самом деле означает жареное мясо, но происхождение нашего любимого мяса на гриле происходит из Турции, узнайте здесь.


ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

Курица с беконом Ранч, фаршированный болгарским перцем | Куриное барбекю быстрого приготовления | Куриное карри с манго

Получите наши лучшие 5 быстрых и простых рецептов

Получите наши лучшие простые рецепты, доставленные прямо на ваш почтовый ящик.

Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.


Что нам нравится в этом рецепте с куриными палочками

Эти простые липкие цыплята на палочке станут любимым блюдом всей семьи! Этот соус имеет сладкий азиатский вкус, а когда вы жарите его на гриле, курица становится липкой и карамелизуется.

  • 30-минутный прием пищи: Небольшая подготовка, а затем эти простые рецепты — это быстрое и легкое блюдо. Идеально, чтобы начать лето в День памяти.
  • Easy Ingredients: Все можно найти в кладовой или холодильнике.
  • Подходит для всей семьи: Это весело и вкусно для всех.
  • Адаптация: Может быть низкоуглеводным или кето.
  • Делает отличные остатки: Прекрасно подходит для салатов.

Примечания к ингредиентам для рецептов с курицей на палочке

  • Куриные грудки без костей и кожи: Нарезанные небольшими кусочками или кусками, также можно использовать куриные бедра без костей и кожи, куриные полоски или куриное филе.
  • Овощной фарш: Измельченный лук, зубчики чеснока и имбирь. Используйте мини-кухонный комбайн для быстрого измельчения.
  • Кетчуп : Можно использовать кето или версии с низким содержанием сахара.
  • Коричневый сахар: Можно использовать светлый или темный,
  • Соевый соус : Здесь можно использовать соевый соус с низким содержанием натрия.
  • Яблочный уксус
  • Кунжутное масло: Придает блюду глубокий вкус умами.
  • Flake Flakes красного перца

Требуется оборудование

  • бамбуковые шашлыки или металлические шашлыки
  • Любимый гриль
  • Термометр для вашего гриля
  • . для приготовления курицы на палочке рецепты . Пожалуйста, обратитесь к карте рецепта ниже для получения более подробных инструкций.

    ШАГ 1 : ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА

    Сначала обжарьте нарезанный кубиками лук, затем натрите свежий имбирь и добавьте его к луку, затем добавьте измельченный чеснок.

    ШАГ 2: ДОБАВИТЬ

    Во-вторых, добавьте кетчуп и коричневый сахар, соевый соус и яблочный уксус в большую миску.

    ШАГ 3: СЕЗОН

    Затем добавьте кунжутное масло и молотый красный перец, затем добавьте смесь к обжаренному луку, чесноку и имбирю. Куриное филе нарезать кусочками и нанизать на шампуры.

    ШАГ 4: ГРИЛЬ

    Оставьте немного маринада для курицы-гриль, чтобы полить курицу, а также для окунания, полейте курицу и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 24 часов. Наконец, обжарьте курицу на гриле до золотистого цвета.

    Советы по приготовлению и хранению

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ

    Иногда я готовлю маринад для курицы-гриль за несколько дней до приготовления и храню большую его часть в пакете с застежкой-молнией. Остальное храните в этих контейнерах. Конечно, он очень хорошо хранится в холодильнике.

    КАК ХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Поместите куриные кебабы на гриле в холодильник до готовности.

    КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Заморозить в пакете для заморозки или герметичном контейнере на срок до шести месяцев.

    КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Разморозьте в холодильнике на ночь, а затем приготовьте, следуя приведенным ниже инструкциям. Переложите на противень и накройте алюминиевой фольгой.

    Часто задаваемые вопросы о курице на палочке

    КАК СДЕЛАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫМ?

    Используйте кето-кетчуп или кетчуп с низким содержанием сахара.

    МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ КУРИНЫМИ БЕДРАМИ НА КОСТЯХ?

    Действительно, это простая замена, просто убедитесь, что температура достигает 165.

    КАК ДОЛГО ЖАРИТЬ КЕБОБ ИЗ КУРИЦЫ?

    Ниже приведены несколько полезных советов, которым следует следовать при приготовлении кебабов. Например:
    Куриные кубики должны быть однородными, они позволят равномерно приготовить пищу.
    Убедитесь, что все стороны каждого кебаба соприкасаются с грилем, чтобы убедиться, что вы прожарили все стороны, и это придаст вам идеальный внешний вид.
    Доведите температуру гриля до 375 градусов. Используйте термометр, чтобы получить надежное чтение. Также курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165. Термометры для мяса отлично подходят для проверки готовности. Перед подачей дайте мясу отдохнуть несколько минут.

    Советы экспертов по приготовлению этого рецепта

    Подумайте о предложениях и/или ответах на вопросы, которые могут возникнуть у читателей. Работайте с KW, который вы использовали в заголовке, и постарайтесь естественным образом вписаться в другие KW, где это применимо. Ссылайтесь на другой соответствующий контент или партнерские продукты, когда это возможно.

    • Можно удвоить : Отличный рецепт для толпы. Просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Ведь все мы любим шашлык.
    • Оберните фольгой:   Чтобы гриль не стал полностью липким. завернуть кебабы в фольгу
    • Выпечка:   Нет гриля, нет проблем. Вы можете испечь эти кебабы в духовке или даже использовать фритюрницу для своих куриных тендеров.
    • Соус для макания: Зарезервировано Маринад можно использовать в качестве соуса для макания.
    • Шпажки : Кроме того, очень важно перед использованием замочить деревянные шпажки примерно на полчаса, чтобы они не подгорели.
    • Верхняя часть : Посыпьте семенами кунжута или выжмите свежевыжатый лимонный сок.

    Что подавать с липкой курицей на палочке

    • Рис с кинзой и лаймом
    • Картофель гратен с грюйером
    • Классический салат с макаронами

    Пробовали этот рецепт?
    Нажмите ниже, чтобы оставить отзыв и оценку!

    • шашлыки

    • 2 фунта курицы без кожи без кожи, нарезая на куски
    • 2 Стол. тертый
    • ¾ чашки кетчупа
    • ½ чашки коричневого сахара
    • ½ чашки соевого соуса
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
    • Бамбуковые или металлические шпажки

    Стандарт США – метрические единицы

    • При использовании бамбуковых шампуров замочите их в воде не менее чем на 20 минут. Это предотвратит пригорание шашлыка на гриле.

    • Нагрейте растительное масло в средней кастрюле. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 7 минут.

    • Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите 10 минут; Снять с огня и полностью остудить соус. (Этот шаг можно выполнить за 1–2 дня до начала приготовления.)

    • Поместите курицу в закрывающийся пакет и полейте курицу половиной соуса; зарезервируйте оставшийся соус для наметки.

    • Закройте пакет и вымесите, чтобы вся курица была покрыта соусом. Охладите от 6 часов до ночи.

    • Достаньте курицу из маринада и выбросьте маринад.

    • Нанизать курицу на шампуры.

    • Слегка сбрызните гриль кулинарным спреем и предварительно разогрейте гриль на средней мощности.

    • Поместите курицу на гриль и жарьте, пока она хорошо не подрумянится с одной стороны, примерно 5–7 минут.

    • Переверните курицу и полейте соусом.

    • Жарьте еще 5–7 минут. Переверните и снова наметайте.

    • Продолжайте жарить на гриле до тех пор, пока хорошо не карамелизуется, а внутренняя температура не достигнет 160 градусов.

    • Достаньте курицу и подавайте с зарезервированным соусом.

    https://airtable.com/apps9QDrTShK9JMrt/tblWoJ1Ok0OvEPYjr/viwjcMQvCTp0HVTXB/recoYw64nTEMJ3fHq?blocks=hide

    • Это отличный рецепт для толпы8:900. Просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Ведь все мы любим шашлык.
    • Оберните фольгой: Чтобы ваш гриль не стал полностью липким. завернуть кебабы в фольгу
    • Выпечка: Нет гриля, нет проблем. Вы можете испечь эти кебабы в духовке.
    • Шпажки : Кроме того, очень важно замочить деревянные шпажки примерно на полчаса перед использованием, чтобы они не подгорели.