Канапе из колбасы: Канапе с колбасой и сыром на шпажках

Канапе с колбасой и сыром рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 15 мин.

Подготовка 0 мин. | Приготовление 15 мин.

Кухня Европейская | Автор Ольга Бондас

Дата размещения

Категория Закуски для фуршета | Новогодние рецепты

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 230 ккал

Белки 12 г | Жиры 14 г | Углеводы 12 г

Для приготовления используйте оригинальные и вкусные сорта колбасных изделий. Как вариант, это могут быть охотничьи колбаски копчёные, салями, сервелат. Если берёте колбасу в магазине, то просите, чтобы продавец её тонко нарезал на специальном аппарате. В домашних условиях красиво нарезать колбасу не получится.

Для первого вида закуски нарежьте кусочками охотничьи колбаски. Томаты черри разрежьте пополам.


Тостовый хлеб предварительно подсушите в тостере и нарезайте кубиками. Вместо белого хлеба можно брать ломтики чёрного.

Собирайте порционные бутерброды с помощью декоративных цветных шпажек. Нанизывайте все компоненты поочерёдно в любой последовательности.

Выкладывайте на большое блюдо.

Для второго вида яства возьмите слайсы колбасы салями. Твёрдый сыр нарезайте кубиками. Ещё понадобятся оливки или маслины, либо маринованный огурец.

Слайс колбасы сложите пополам, как лепесток, одевайте на шпажку. Нанизывайте теперь на шпажку сыр и оливку, второй конец колбасы. Любите маслины? Используйте их для рецепта вместо оливок.

Вариаций нанизывания ингредиентов для канапе может быть много. Как вариант, колбасы сложите в два раза, проколите шпажкой. Дальше нанизывайте сыр и оливку.


Для третьего вида закуски огурец нарежьте тонкими полосками. Удобно для этого использовать экономку-овощечистку. С помощью нее полоски выйдут идеально ровными и тонкими. Сыр накрошите кубиками. Вместо колбасы в этот раз используйте копчёное мясо тонкой нарезки. Можете взять копчено-вареную свиную грудинку.

Огурец сверните рулетиком, нанизывайте на шпажку. Кусочек сыра заверните в рулет из мяса, оденьте на острие.

Готовые канапе с сыром и колбасой красиво разложите на блюде или тарелке. До подачи на стол держите тарелки под пищевой плёнкой в холодильнике. Так закуска не заветрится. Подавайте лакомство на холодный закусочный стол или на фуршет для ваших гостей.

В рецепте по желанию используйте свежую зелень. Идеально подойдет листовой салат. Нарвите листья фрагментами, расположите между хлебом и колбасой. В готовой закуске появится новая легкая нотка и больше витаминов.

Еще один отличный продукт для канапе на шпажках с колбасой и сыром – огурцы. Подойдут маринованные, соленые или малосольные. Мелкие овощи нарежьте кусочками, а крупные тонкими ломтиками.

Шеф-повара дорогих ресторанов считают удачным вкусом для канапе с копченой колбасой кисло-сладкий. Именно такой получится, если добавить в приготовление виноград. Единственное правило – ягоды должны быть без косточек. Или предварительно вытащите их из каждой виноградины ножом. Будьте уверены, ваши гости обрадуются подобному кушанью. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Как сделать канапе с колбасой и сыром

    грибы картофель лук молоко мясо овощи суп сыр творог яйца

Главная » Закуски » Канапе » Канапе с колбасой и сыром

BorisSergeevich

Ингредиенты:

Пшеничный хлеб2 ломтика
Твердый сыр100 гр.
Сливочное масло40 гр.
Сырокопченая колбаса100 гр.
Оливки8-10 шт.
Тертый хрен1 гр.
Сладкий перецпо вкусу

Подходит для: Пикника, Завтрака

10-20 минут 3 порции

1

Сначала натирается на мелкой терке твердый сыр, потом он смешивается со сливочным маслом до получения однородной массы, которой затем нужно намазать ломтики хлеба. После чего необходимо вырезать специальной формочкой небольшие кружочки. По желанию, можно вырезать и другие формы или фигурки. 

2

Затем нарезается ломтиками колбаса и сыр. Из ломтиков колбасы и сыра также нужно вырезать такой же формочкой кружочки, потом надрезать их до середины. 

3

Оливки нужно разрезать, потом вычищаются внутренности. Сладкий перец нужно также помыть, вычистить изнутри, мелко порезать. Затем нужно зафаршировать оливки перцем. 

4

Из кружочков колбасы и сыра необходимо свернуть кулечки, затем выложить на кружочки хлеба. Каждая фаршированная сладким перцем оливка укладывается в каждый кулечек. После чего все необходимо закрепить коктейльной шпажкой или деревянной зубочисткой. 

5

Перед тем как подавать блюдо на стол, нужно выкладывать канапе с колбасой и сыром на листья салата и оформить все зеленью. Зеленый лучок, укропчик и зеленую петрушку можно мелко нашинковать, смешать, немного посолить и посыпать сверху на канапе. 

6

Также в качестве украшений можно использовать различные продукты.

Весьма эффектно вместе с канапе будет выглядеть нарезочка, размещенная по краю блюдца. Хороши в этом плане маслины и оливки, которые можно нарезать кружочками, очистив от косточек, или же разрезать пополам. 

Поделится в:


Канапе с яблочной колбасой | Olymel

Канапе с яблочной колбасой | Олимель Перейти к содержимому

Канапе с яблочной колбасой


Печать

Подготовка

Ингредиенты

  • 2 Сосиски Аморе Мягкая итальянская, приготовленная
  • 2 ст. (30 мл) сливочное масло
  • 2 веточки розмарина
  • 2 яблока сорта Кортленд, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. (30 мл) кленовый сироп
  • 18 багетных сухариков

инструкции

  1. Нагрейте сковороду из нержавеющей стали на сильном огне, добавьте сливочное масло и 1 веточку розмарина и готовьте нарезанное кубиками яблоко, пока оно не подрумянится.
  2. Добавьте соль и кленовый сироп и хорошо перемешайте, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить 5 минут, регулярно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. Разогрейте сосиски в микроволновой печи и нарежьте кружочками.
  4. Еще раз перемешайте яблоки и удалите веточку розмарина.
  5. Покройте гренки глазированными яблоками и кружками колбасы. Украсьте несколькими листиками розмарина и сразу подавайте.

Смотрите наш рецепт

Канапе с колбасой и фиолетовым салатом

Войти

Добро пожаловать! Войдите в свою учетную запись

ваше имя пользователя

ваш пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Восстановить пароль

ваш адрес электронной почты

Поиск

Главная Рецепты Канапе с сосисками и фиолетовой капустой

Кислая фиолетовая капуста украшает эти канапе с сосисками и фиолетовой капустой.

Канапе с колбасой и фиолетовым салатом

2015-07-22 02:54:14

Доходность: 12 Canapés • Подготовка: 30 минут

Напишите обзор

Рецепт сохранения

Печать

Ингредиенты

  1. ¼ Cup Red Wine Vinegar
  2. 1 TEASPOON SAGH SAGH.
  3. ½ чайной ложки дижонской горчицы
  4. ¼ чайной ложки соли
  5. ⅛ чайной ложки молотого черного перца
  6. 2 ст.0015
  7. 2 teaspoons finely chopped parsley
  8. 1½ teaspoons minced shallot
  9. 6 slices rye bread
  10. 1 (9-inch) link smoked pork sausage
  11. Garnish: baby arugula

Instructions

  1. In a small bowl, combine уксус, сахар, горчицу, соль и черный перец, хорошо взбивая. Медленной, устойчивой струей влейте оливковое масло, взбивая до образования эмульсии. Отложите.
  2. В средней миске смешайте капусту, сладкий перец, петрушку и лук-шалот, перемешайте. Добавьте винегрет, помешивая, пока не смешано. Отложите.
  3. С помощью овальной формы размером 2½ x 1½ дюйма с зубчатым краем вырежьте из хлеба 12 фигурок. В предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием слегка поджарьте хлеб с обеих сторон. Отложите.
  4. В той же сковороде обжарьте колбасу на слабом огне, пока она не подрумянится, 15–20 минут. Дайте немного остыть. Используя острый нож, нарежьте колбасу по косой на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Отложите.
  5. Положите 1 чайную ложку шинкованной капусты на каждый ломтик хлеба. Сверху на каждый положить ломтик колбасы.
  6. По желанию украсить рукколой.
  7. Подавать немедленно.

Примечания

  1. • Салат можно приготовить утром и охладить в закрытом контейнере.